FIFAとウイイレの公平な目線での比較 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/01(月) 00:01:57.93ID:sCw2MZ2d
誰かお願いしたい
良い点と悪い点をまとめてくれ
このスレ見て次回作どっち買うか決めるわ
あと実名、偽名、顔の似てない似てるは糞もめるから禁止で
違う対立スレで喧嘩してくれ
俺みたいに迷ってる奴のためにもプレゼン頼むぜ

683名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 03:44:51.33ID:Ooa6t/9x
もうウイイレはキャプテン翼、シュートなど
漫画キャラ入れるしかないな わら
実名選手はFIFAに勝てない

684名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 03:48:51.71ID:Ooa6t/9x
FIFAのリーグは3部まであるからな
ウイイレは1部も満足にないから
チーム数で圧倒的に負けてる!
しかも実名でない!
野球ゲーならファミスタ(ウイイレ)がパワプロ(FIFA)くらい差が開いた

685名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:38:58.84ID:irNyvb6s
ボルト効果があったのかが気になる。

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:21:23.52ID:6XRY+N7a
まずこれをどうにかしろよw
FIFAはエディットできないから顔も変えられないww
致命的すぎるwww
バグだろこんなのwwww
https://i.ytimg.com/vi/4ADYhu2sGeg/maxresdefault.jpg
http://memy-pilkarskie.pl/upload/20170621102213uid1.jpg

687名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:59:59.27ID:suMv62oE
とりあえずウイイレ側は売り上げの差をライセンスのせいにするのをやめる

神データで補えるんだから、売り上げの差はライセンスではない

そうなるとゲーム性でFIFAに負けていると言うことになる

688名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:07:50.61ID:TCZ8m4BW
>>686
今のFIFAはエディットできるんだが
エアプwwww

689名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:48:40.04ID:JbxhPf2h
>>676
そうだな。ウイイレ2018が2017より遥かに劣るクソゲー化したのは売り上げに影響するな。
AIかどうしようもなくバカになったせいで、ゲームとしても、サッカーとしてもバランス崩壊してる。

690名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:49:16.28ID:FTOnVX6G
https://www.youtube.com/watch?v=s51_iYOC1qk
こうして比べるとウイイレのグラフィックは立体感が無さすぎる
ウイイレはただテクスチャ貼り付けただけみたいなハリボテじゃん
こんなグラでいいならなら実写の写真を顔に貼り付けて似てると喜んでるようなもん

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:53:50.41ID:suMv62oE
まぁそれも近くで見ないから気にしないって言ったらそれまでなんだけどね

FIFA 派はウイイレの方が似てる選手がいると近くで見ねーから関係ないと言うし

要はグラフィックにそんなに差はないってことだと思うんだが

692名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:23:30.83ID:Ooa6t/9x
ウイイレは神データあってもチーム数が少なすぎてダメだな
Jリーグ ファンはウイイレ買わないだろ
日本のゲームなのにJすら満足に入ってないからな

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:24:00.73ID:SipYJh6I
>>684
パワプロじゃなくて座礁だろ

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:28:56.07ID:aPfykIBp
どちらでもいいから早くVR対応になって欲しい

695名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:42:54.20ID:5E5AOtIx
Jの神データもあったりする

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:47:09.38ID:FcIyXra7
実名じゃないサカゲに価値は無い、プロクラブのないサカゲに価値はない、UTのないサカゲに価値はない
それだけ

697名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:21:36.14ID:UZGcJuC8
J好きも結構迷ってるよFIFAは代表とACLが無いから

698名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:21:44.27ID:5YzYqS/3
今回のウイイレはグラ以前の問題だからFIFA派は気にしないでいいよ。
マジでAIがバカだから。
CBとかまだ棒立ちになってくれてた方が壁になってマシなレベル。

699名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:29:21.63ID:QBOmEhgE
毎年両方買ってるけど、この時期はFIFAが恋しくなる
UTやらないけど3日間早く発売する方買っちゃおうかなw

700名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:30:10.72ID:TCZ8m4BW
固有フェイスの多さはウイイレだけど、
スパイク種類、中継演出とかは圧倒的にFIFA
というかウイイレは偽スパイクだらけ

701名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:35:05.96ID:5E5AOtIx
ウイイレの今作はディフェンスとカーソルチェンジが結構酷いと思うわ。

702名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:56:37.50ID:suMv62oE
>>700
確かにそうだね

703名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:04:22.29ID:uVRRS/4p
>>690
やっぱPESのほうがリアルだわ

てかコメ欄の外人達も圧倒的多数でPESの勝ちと書いてるね。

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:30:30.67ID:suMv62oE
とりあえず整理すると、グラフィックに関しては一長一短
固有の顔はウイイレの方が豊富
スパイクなどのアイテムはFIFA
AIに関しては、FIFA の方が優れてる
ライセンスに関しては、FIFA
売り上げに関しては世界ではFIFA
国内ではまだウイイレって感じか

705名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:02:43.89ID:cail16HA
とりあえず一旦ウイイレ離れる神データ入れてまでやる気力がなくなった
PS4専用にして一から作り直すまでFIFAに移る

706名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:06:49.29ID:6XRY+N7a
>>704
ちーがーうーだーろーハゲっ!!
引いた画のグラは一長一短
アップはこの通り固有顔数含めウイイレの圧勝
https://i.ytimg.com/vi/4ADYhu2sGeg/maxresdefault.jpg
http://memy-pilkarskie.pl/upload/20170621102213uid1.jpg
ということは総合的に判断するとグラはウイイレの勝ち
ライセンスはFIFAの勝ちだが一番テンションの上がる肝心のCLはウイイレにしか収録してない
ELやACLもウイイレにしか収録してない
ということでFIFAのライセンスもちょっと残念なんだな
操作性に関してはこれこそ一長一短
結論
グラはウイイレ
ライセンスはちょっと残念だけどFIFA
操作性は一長一短で好みの問題
以上!

707名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:08:16.85ID:8VdjVAYx
>>706
試合でのAIはFIFAの圧勝だがな。
グラは向上したが、試合内容をおろそかにしたウイイレ。
グラは現状維持(ただし、プレミア、サンタンデールの演出追加)試合面を向上させたFIFA。

708名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:17:25.73ID:suMv62oE
さすがにライセンスでチャンピオンズリーグ持ってようが、偽名だらけで何もテンション上がらない
うん宝のもちぐされとしか言いようがない

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:18:00.97ID:bM7LWXEd
ウイイレって臨場感ないよね
FPSゲームが主流のなかFIFA17は歴代3位の1000万本以上売れてるんだからサッカーゲームは人気あるんだな
てかコナミは勿体無いことしたね

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:24:02.26ID:suMv62oE
ソシャゲの利益をコンシューマに持ってくる気もないだろうしなぁ

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:27:10.42ID:Vn9pf4+E
ウイイレ厨必死すぎる

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:28:41.92ID:Mt+Y57k+
そんなもん投入してもコナミはEAに勝つことはもちろん同等の価値になることもできんだろ。EAはスポゲーだけじゃねえしな
IPを次々ソシャゲ落ちさせパチスロ化させたクソコナミの自業自得だな
さっさとつぶれろ

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:22:13.66ID:YW0aBv7/
まぁEAの方が期待はできるよね

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 03:40:24.21ID:EhKnmz42
EAが殿様商売っぽくなってきてるのは否めないけど、コナミはコナミで金を搾り取ろうとしすぎだわ
もはやウイニングイレブンというシリーズを続けることよりも稼げるうちに稼いどく方が大事なんだろうな

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:48:43.12ID:q99JIBXl
FIFA18体験版のリーガ演出見たらウイイレはもう無いわ

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:13:44.13ID:omzBPAxQ
ウイイレはもう愛想尽きた
神データ入れてもアプデの度にユニフォームやらがぐちゃぐちゃになるしそもそもバイエルン未収録の時点であり得ない
バルサ推しもいいけどMDホワイトやらマンレッドやら偽名だらけである意味詐欺ソフトw

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:57:53.89ID:PEoLeFVx
2018に限れば、演出とか神データ以前の問題のような気がするけどな。

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:21:56.23ID:FP7IRJDg
ウイイレはなぜ体験版に実況解説いれないんだ??
そこは間違いなくウイイレのが有利なんだからいれときゃいいのに

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:12:40.42ID:EKszAUNt
>>687
まずこの前提が間違ってるな

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:39:01.79ID:584I82Yh
なんか今年は相当な数がFIFA に移った気がするわ
この盛り上がらない感じから

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:40:58.03ID:s/JRuurb
移ったかどうかは知らんがウイイレ辞めた奴はいっぱいいそう

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:41:10.38ID:9/Jpl9dj
欧州サッカーは9割架空でJは未収録って時点で見えてる地雷だろ

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:46:10.67ID:FIsBX4/o
トラオレゲー放置の時点で流れてて、今回のAI退化で決定打になったんじゃないかね。
FIFAに移らずサッカーゲーム自体を辞めた人も多そう。

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:02:58.97ID:evLgoj2U
ウイイレの11vs11ってFIFAのプロクラブと比較してどうなの?
さくさくマッチングするくらい人はいるの?
多人数対戦を日常的に出来るかどうかは大きなポイントだと思う

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:08:46.31ID:gRTRREPQ
FIFAのカメラ選手視点があればなぁそれに近いカメラ視点しかないから

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:04:27.83ID:jmh4wgLy
そういやウイイレ、ようやくオンラインでもカメラ弄れるようになってた
やっとだよ

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:24:52.36ID:2n8N1NjT
体験版やっても配信見てもどう考えてもFIFAを選ぶと思うんだけど日本じゃまだウイイレ推し強いね年々差は縮まってるみたいだけど
ちゃまもFIFAの方が面白いから次はどちら配信するか分からんとか言いながらウイイレ課金しまくってるみたいだし再生数考えれば止めれんわな

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:54:12.81ID:yxxKeBNP
MDホワイトはさすがにつれぇわw
リネームしてもMDホワイトって呼ばれるんだろ

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:40:43.56ID:LRonUXs6
エディットでチーム名実況なしにする素晴らしい機能はあるw

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:43:03.12ID:LUfgOnFo
偽名呼ばれても嫌だし実況でなにも呼ばれないのも嫌だわ
どっちみちオワットル

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:44:34.48ID:vs3hgGT+
FIFA1択ではあるけども日本代表とJ2、Cリーグ、ACLは欲しいな

まあいずれは頼むぜ

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:55:08.88ID:DqdrOVQ+
両方体験版やったけどどうもウイイレののっぺり感がダメだわ芝も変だし板の上でやってるみたい顔グラとモーションはいいけど

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 04:36:32.95ID:+qV1kfAJ
ドヤ顔で神データ神データ言ってるけど
公平に見るならまず非公式の事を引き合いに出すのは違うと思うよ
って事で比べる上で正々堂々バニラ同士で話し合おうや

新着レスの表示
レスを投稿する