【Switch】マリオカート8デラックス LAP169 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること
>>950の反応が無い場合は950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

価格:5980円(税別)

●公式サイト https://www.nintendo.co.jp/switch/aabpa/sp/

●したらば避難所 http://jbbs.shitaraba.net/game/57900/

※前スレ
【Switch】マリオカート8デラックス LAP168 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1499338753/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was config
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

イカでカソカでオワカやね・・・

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7a-Cvl0 [118.0.94.133])2017/07/17(月) 17:24:00.80ID:TDa4tNK10
今日エラーおおくない?

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.248.5])2017/07/17(月) 18:57:52.84ID:7MHiPYpXa
オワカのスレってここであってる?

今日の本スレ杯はヨッシーVSヘイホーの対抗戦をやります
今回は各チームを明確に分ける為に参加希望の方はお手数ですが以下のスレにて参加表明及び
どっちのチームにつくかを書き込んで頂ければと思います
また出来れば名前にヨッシーチームなら@ヨ ヘイホーチームなら@ヘ 等付けて頂けると幸いです
今までの中で一番面倒な本スレ杯ですが宜しくお願いします

本スレ杯実況スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1401802076/
こちらのスレに参加表明及びどっちのチームにつくか書き込んで頂ければ幸いです

なお、人数が8人以下の場合は中止となりますがご了承下さい

時代に置き去りにされた哀れな障害者の巣

>>5に付け足し
今回もフレンドロビー戦になります
22時から開催予定
フレンドコード 1190-4567-5715 バッタもん
今回は150cc固定、アイテムノーマル、カスタムは自由、キャラはヨッシーかヘイホーのみ(色は自由)
4レース1GP×4の16レースの予定です
レース終了後におまけでバトルのチーム戦も開催予定です

8名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Bb3M [126.234.28.248])2017/07/17(月) 19:17:56.21ID:0YMzIjMor
アプデから俺のレートがみるみる上がってくる
いかに不毛な潰し合いに足を引っ張られてたかということだ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-UmNz [106.171.71.158])2017/07/17(月) 20:02:54.62ID:2evcc5N3H
一生やってろ馬鹿

世界でやってたが自分のmiiとピーチ以外重量しかいなかった辛い
これやっぱりトップスピード高い重量級ほどコインの恩恵受けるのかね
キノコ一個分くらい離れてたのにクッパシティ最後のカーブでいつの間にか追いつかれててクラクション喰らったわちくしょー

大会だが名前変更のしかた知らん人おるかな?
あと多分アットマークは使えない菱がいいかと

数大丈夫かこれ

ゴール前の8位でコイン出るとか冗談きつい

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b68-UmNz [118.8.185.224])2017/07/17(月) 22:56:17.98ID:6vXybOhX0
884試合で1位31回2位71回3位92回でレート7007というレコードなんだけどこれってゴミ?

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b68-UmNz [118.8.185.224])2017/07/17(月) 23:17:26.86ID:6vXybOhX0
884試合で1位31回2位71回3位92回でレート7007というレコードなんだけどこれってゴミ?

>>15
上手い人から見たら好成績ではないんだろうけど
ごく普通の視点で言えばゴミではないし7000まで行くだけでも偉いと思うぞ
本スレ杯とかだと苦戦するかもしれんが。

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b68-UmNz [118.8.185.224])2017/07/17(月) 23:31:29.78ID:6vXybOhX0
>>16
ありがとうございます!叩かれると思ってたから嬉しいです^

何でデイジーって使う人少ないの?
可愛いのに

かつて煩かった時代があったからだろう

俺は結構デイジー見かけるよ

フレンドロビーに知らない人が合流してくる仕様本当に勘弁

さて、今日の本スレ杯MKTVでどんな流れがあったのか振り返ろうかな

>>22
スタート時のヘイホーの声がうるさいので注意

>>18
見た目優先なら異論は無いけど
勝率優先の場合は選ぶ理由が無いからじゃないかな?
wiiの時は性能でデイジーだらけだったみたいだけど。

デイジーより総合的にはベビィデイジーの方が好きだなぁ

今回大会でヘイホー使ったが割と速いんだな
スタンダードバギー使ったがあまりうちの中量miiと性能変わらんかったわ

本スレ杯今回は出れんかった…結局どっちが勝ったんだろう
性能的にはヨッシーが有利だと思われるが

ヘイホー、ラリー、キノピオは全然使えるレベルだと思う
軽いから野良でモートンとかとやりあうならヨッシーの方が良さげだけど

>>27
割といい勝負だったけどヘイホーが勝った

今回の対抗戦は個人戦で1回やってみてもよかったかなぁ
サンダーも全員食らうし、トゲゾーも1位を狙うから安易に使いづらくなるけど

キャラ対抗しつつ個人の模擬戦でもいいかもね
簡単に赤とドゲゾー使えなくなるのはいいかも

次のレギュが決まったな

レート2600
マッハGpでツルツルコースター独走中
トゲゾーが飛んできてクラクションでトゲゾー
破壊して1位でゴールした。
トゲゾーを壊したのは初めてだから気持ちよかった。
自分と同じくらいのレートの人達だったので
勝てて良かった。

おまえら相変わらずこのクソゲやってんだなwww

ゲーム性を高めることができず
「運という安易なゲーム性」
に頼ったクソゲマリオカート8DXwwww

マリカの開発はARMSも作ったらしいけど、評判はあの通りwwww

この開発チームは任天堂を狙ったどこかの刺客なのかね?www

アプデ以降キノコ持って1位に出る機会増えた気がするけど裏がコインだとどうするかすげー悩む
大抵我慢できずにショトカに使っちゃうけどその後すぐトゲが来たりして凹むんだよなぁ

そういう時って逆にアイテムボックススルーしてすぐ赤甲羅が飛んでくるよね

モートンってそんなに強いの?
ようつべで実況動画とか見てるとモートンばっかだな

>>37
パラメータでスピード、加速、重さ、ミニターボが重要で、加速パーツが強いから
速さと重さがあるモートンが選ばれてる
加速パーツ選ぶとミニターボ値高いから、殆どのパーツは加速=ミニターボ

各ステータスの検証されてるサイトがあるけど、重量キャラが優遇されてるのと重量マシンが冷遇されてる。
モートンとクッパが最重量でステータスとしては同じだけど、視界の問題でモートンが選ばれる。

モートンカート8デラックスだよこのクソゲーは

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f39-Uf4x [125.31.102.43])2017/07/18(火) 10:51:07.48ID:R7JpDaKX0
無印からそうだから今更
そんな重量級使っても未だにレート4桁だの中位以下安定だのゴロゴロいるけどね
性能より中の人の腕と運が大事

前作はモートン一択だったけど
今回はそうでもないよね

加速もあって最高速もみんながつかうなかで高いとはなあ
スリックや最高速マシン優遇のがまだバランスとれるよ
モートンが曲がりにくくて一番つかいやすい初心者むけだとおもう。

イカの体験版やったらラグ全くなくて快適だった
マリカは何回アプデしてもラグラグゲーでやってらんねえわ

基本位置情報ズレまくりだしな
俺の画面にいる場所と実際に走ってる場所は違うんだろうなぁ怖いなぁとラグ読みするのほんと嫌
あと平気でスタートカウント3からいきなりアクセル押してそのままロケットスタート行く奴もたまにおるし

>>35
キノコ残したら残したでテレサに盗られる

46名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.38])2017/07/18(火) 12:52:07.26ID:LhIk5QQoa
>>43
レースゲームのマリカの方がラグ出やすいのは当たり前
その証拠にバトルはラグ少ないぞ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f39-Uf4x [125.31.102.43])2017/07/18(火) 14:41:54.33ID:R7JpDaKX0
キノコは環境次第だなぁ
3周目でもなければSCに使ってるかな
テレサ、サンダーで失うこともあるしリカバリーで使うこともあるし
最後の最後でトゲ回避に使ってアイテム交換したから勝ったとおもったら
二位が赤2引いて負けるとかよくあるしな

マッチングをちゃんとレート別にして欲しいわ
今9000くらいだけど1000しかいないとこに結構な頻度で放り込まれて厳選が面倒

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f39-Uf4x [125.31.102.43])2017/07/18(火) 15:01:14.45ID:R7JpDaKX0
フレ作って合流したほうがはやい
本スレ杯にくるメンツでもいいし野良でもいいが
近いレートで長くやってると大体同じようなのが放り込まれてくるよ

アメリカのフレに合流して走ることが多いけど、たまに野良で日本人部屋入るとハナちゃんローラーモートンだらけで笑う
人種やろなあ

勝ちに必死すぎなんだよなあ

前から思ってたけどこのゲームモートンカートって言うよりハナちゃんカートだよな

何乗っても大差ないのに笑える

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f39-Uf4x [125.31.102.43])2017/07/18(火) 16:28:33.31ID:R7JpDaKX0
まぁ大概は流されるままハナちゃん使ってるだけだからな
正直旋回性能低いモートンローラー使うなら重量で優位に立てるクマバギーでいい

前までクマバギー乗ってたけどハナちゃんにしたら被弾率下がったからハナちゃんに
落ち着いたわ

パタテンテンぐらい加速ないと安定しないわ
それでも下位転落からゴミアイテム祭りで最下位とか普通にあるしほんま…
>>48
そんなことしたらレート上げることだけが目的な奴らが挙げられなくなっちゃうじゃないですかー

たまぁに国内はいると30000ぐらいのやつが1000〜3000ボコボコにしてる部屋見つけて何とも言えない気持ちになる
大抵そいつらクソ弱いけど

いつまでオワカやってんだ馬鹿猿共

初心者にはミニターボ4.75にできるロイパタテンローラーをオススメしたい
スピード不足を感じてきたらターボ4.5、4.25、4、3.75って下げてけばいい

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-S4qQ [126.123.70.66])2017/07/18(火) 17:42:11.13ID:e3V8XpQy0
21日以降にこのゲームやってるヤツ居たらそいつは知的障害者で間違いない

>>59
同意
さっきの発言は撤回するわ
だが21日になってもやってたら障害者確定だからな

バトルは許せよ!

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf28-k5cp [123.218.211.67])2017/07/18(火) 18:02:28.32ID:bApZJMGD0
バトルはいいよ

新環境に慣れたのか最近勝率が上がったわ
ただラグは相変わらず酷いな
一位走ってるときにクラクション狙いでアイテム回してて後ろに赤甲羅投げようとしたら間違えて前投げしたものの、見えない誰かに当たってたわ

まさか3位でトゲゾー出るとは思わなかった…

このゲームで一番駄目なとこはやっぱ同期ズレだよな
このゲームケツにアイテム付けるのが強すぎるんだよ
相手との位置があってないからこっちの画面では避けてるのに当たるからどうしようもない
逆に相手のケツのアイテムにぶつかりに行くと避けられたりでまともにゲーム出来ない

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf28-k5cp [123.218.211.67])2017/07/18(火) 18:55:48.62ID:bApZJMGD0
被弾が致命的なのにアイテム周りがガバガバだからな
おまけに無線も多いしゲームとして成り立ってない

>>60
そもそも熱帯向けに作られてないからねこれ
それ故に勝ち負け気にせず脳死で楽しめるからやるけど

>>67
そんなゲームにマジになっちゃってる奴もたくさんおるんやで

>>68
それはどうでもいいかな
他人のことだし

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f39-Uf4x [125.31.102.43])2017/07/18(火) 19:23:47.50ID:R7JpDaKX0
>>63
自分は特に変わらんなぁ
トゲサンダーを順序良く食らってグチャグチャにされる率が上がったくらいか
恩恵は赤4で殺されるのが減ったのと低確率だが12位からたまに一位にあがることがあるくらいか

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Cvl0 [182.251.248.44])2017/07/18(火) 19:35:55.88ID:mPuSjnmza
VR10000少し超えた辺りからVRの上がり方が10000までの倍になったけどこういう仕様なの?

誰かアイテムコイン無しルームやりませんか?
コード2994-1024-4516
1人でも申請来たらルーム開きます

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f39-Uf4x [125.31.102.43])2017/07/18(火) 19:54:57.21ID:R7JpDaKX0
ちゃうで
高レートに寄生してレートちゅーちゅー←今まで
お前が高レート側になるんだよ!←今ここ

つまり吸われる側に回っただけの話
今後レートが上がっていくと自分が最下位になった時は1位を2連取しないと減るようになる
新規で部屋に入る時は最下位スタートが多いからこれがつらい
ほぼ4位以内に入らないとレート持ってかれるから、ジワジワ上にあげてこうとすると回収するのに一位を何度も取る必要がある

だから1万超えると低レート狩りする連中が多いんだよなぁ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f39-Uf4x [125.31.102.43])2017/07/18(火) 20:20:15.42ID:R7JpDaKX0
しかしまぁ1万超えると自分より上ないしは同等って少ないからマッチングしないのよね
経験上1万越えが部屋に7人もいれば上々なんで1万前後の部屋でも育つの粘るしかない

出来れば自分よりレート高い部屋でやりたいんだけど1万が近付いてくるとどうもレート低いのとばっかマッチングするようになって敵わん

レート7000あたりからバナナの位置がやらしくない?

>>72
雑魚でよければ
申請しました

最近買ってやってるけど、200cc考えたやつ死なないかな
レインボーロードとか糞つまらんわ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-UmNz [121.105.115.50])2017/07/18(火) 21:36:28.34ID:qTdxytbg0
>>79
あれはもうギャンブルに近い

今のアイテムなしレースやってんの?

200はアイテムなしなら面白いかなとおもう
練度で結構差つくはず

どう足掻いても低レート部屋に案内されるのでバッタもんの人に合流しようとおもう
たまにはいいよね

>>81
まだやってますよー。今3人です
他の方がいつまでやるか分かりませんが自分はまだやるのでフレンド送ってもらえれば承認します!

>>83
どうもです
野良やるの久々ですけどw

やっぱ結構速いもんだなここの住人

確かに200ccはアイテム無しでいい気がする

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf39-3Tbx [115.124.206.45])2017/07/18(火) 22:14:18.62ID:Vbq/db8n0
同じコースおおくてかなしいw

しかし皆レート高いですね

ノーアイテムルーム参加してくれた方ありがとうございました!

大体ここの人間の中位以上が高いな

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c5-UmNz [61.210.85.230])2017/07/18(火) 22:37:49.65ID:pZXYcoKH0
>>90
お疲れ様でした!

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf39-3Tbx [115.124.206.45])2017/07/18(火) 22:38:17.48ID:Vbq/db8n0
お疲れ様でしたー!!

むらびと♀バウザートライクで上手いのが部屋にいて笑ってしまうわ

いい感じだったのに通信エラーは萎える

通信エラーでしたか
お疲れ様でした
もう片方の人も途中でピーチに乗り換えてきてノリがよかったw

スケルトンって弱いの?
誰も使ってないけど

>>97
ハナチャン部屋になってくるとあんまり見かけないけどそれでもたまに見かける

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-UmNz [121.105.115.50])2017/07/18(火) 23:23:03.83ID:qTdxytbg0
>>96
あれ?バレた?w

すごい低レートにも関わらずサンドリしつつ上手いのはやはりswitch難民なんかねぇ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-UmNz [121.105.115.50])2017/07/18(火) 23:32:04.72ID:qTdxytbg0
>>100
サンドリ?

昨日ずっとヘイホー使ってたからなのか
キノピコ、しずえに戻すとミニターボの溜まり具合に違和感を感じる
たった0.25でもそんなに変わるものなのか

>>99
昨日もいい走りしてましたんでね
名前覚えましたよ

キノピオハーバーの電車の上ってJA入るのね
ポヨーンと跳ねるのは知ってたけどまさか加速装置でもあったとは思わんかったw

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.251.35])2017/07/19(水) 01:52:58.98ID:pIC4nEI7a
ワリオスノーマウンテンの木のとこが苦手だ
JAのタイミング取りとライン調整を同時にこなすのが難しいわ

たまにレート1000たちの中に紛れてる高レートいるけどどうやってあんな部屋に合流してるわけ?入れないんだけど いや入りたいわけではないけどね

出会ったレート1000付近に片っ端からフレ申請して合流してるんじゃね

そういうのもあって、無印の時はカンスト=雑魚という印象しかなかった
実際カンストしてて強い奴なんてほんの一握りしかいなかったし

念のため本スレ杯用の次スレ立てました
スプラで使用頻度は下がるかも知れないけど

マリオカート8DX 本スレ杯実況スレ 2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1500404208/

むしろ1万部屋に行きたいのに1000部屋に飛ばされること多くてイライラする
仕事の都合上夜は出来なくて昼間にプレイすることが多いからかな

国内だと結構レート1000代がいる部屋に入れられることあるな世界だとほぼないけど
逆にレート10000代の部屋とかにいる1000代も邪魔なんだよなぁ
別に勝ててるわけでもないのにずっと居座ったりしててほんと迷惑

>>111
パーティーゲームで何を必死になってるの?
馬鹿?wwwww

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-tcmf [182.167.176.54])2017/07/19(水) 07:03:20.33ID:K2C2ZZeI0
>>107
合流ってどうやるの?

おお、もう…

国内だと1000部屋入れられることよくあるけど、世界だとどの時間でも少なくとも1000部屋に入れられることはほとんどないな
最近国内で潜ってないから今どうなってるかは知らんけど、雑魚狩りしたくないなら世界行ったほうがいいよ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2769-Qnk2 [153.190.19.140])2017/07/19(水) 08:12:35.40ID:FHdxraTi0
スプラ2出ても全然上手くなれなかった時のためにマリカの腕落ちせず即復帰できるよう毎日30~60分はTAやらVSやらやっとく。

言われたとおり初めて世界潜ってみたけど簡単に1万部屋潜り込めたわ
でも国内と違ってハナちゃん一人もいなくてなんか新鮮
ポケモンでも同じような話聞いたことあるけどテンプレにこだわるのってやっぱ日本人だけなのか

いまだにマリカやってるのって、…、…

高レートは世界もハナちゃんだらけだよ

いないほうが珍しい

レース開始時に目の前が全員モートンハナちゃんローラーの時はうーんと思ってしまう

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2769-Qnk2 [153.190.19.140])2017/07/19(水) 08:47:24.52ID:FHdxraTi0
TA全コース5秒落ちにしてるのに完全にやめるのも勿体ないってのがある

海外接続してもレート格下としか当たらないんですがそれは...
たまには六位くらいでもレート上がる環境でレート寄生させてくれー

マリカ完全終了まで後二日

でも私はマリカー続けるよ!
スプラはだめだった
慣れたら面白いのかもしれんけど子供にやらせるの観てるだけの方が楽しそう

ガチ勢()じゃないならやってもいいかと
チーム入ったり大会出て必死こいてる奴らはガイジ確定

スプラ出ても本スレ杯は続けたいな

とりあえず今日も22時開催予定
今回は個人戦のみの予定
キャラ、カスタムは制限しない方向
詳細はまた後で

本体に対してソフトは潤沢だから、友達や知り合いの家でスプラやったらおもしろさ2次感染で、発売後2ヶ月かけてマリカは人がどんどん少なくなっていく
その間にモンハンも出るしな
ていうかPS4、3DS持ってる奴は月末にドラクエ11へ流れるし、わざわざこんな滅茶苦茶なマリカやる必要はない

週に何度かやってくれる今の環境助かりますねぇ
新規増えたのか何回接続してもレート1000部屋なんでその度抜ける→接続を繰り返すのが億劫で仕方ない
フレも毎回いるわけじゃないしまともにやりあえるのが貴重

スレで適当にやる分には良いんだけどな 交流戦()大会()とかやっちゃう奴らが問題

マジメにやればやるほど頭にくるクソゲーだからな

まぁ子供向けと考えれば妥当だが、いい歳こいてレート10000超えるまでやるゲームではないね

>>129
そこは本人達にとってはFPSやMMOのユニオンとかクランみたいなもんなんでしょ
世界大会(非公式)とかあるしまとまってたほうがわかりやすいんじゃないかな

しかし公式大会はやらんのかな?NOBUOってそれで飯食ってるんじゃないの?

この手のゲームはセンスと研究欲がある天才がやるとやばいんだけどな
まあ大半の凡人には暇つぶしにしかならんよ

スプラフラゲ報告来たな
とりあえず1人マリカから消えました


WiiUのときはスプラトゥーンの後に買ったから全然やらなかった
今回はスプラトゥーン発売前に買った
けど全然やってない
俺はこのゲームに向いてないわ

レス番飛んでるってことはオワカだかなんだか言ってる馬鹿がまた来てるのか

俺もチームとか入ってわいわいやりたい気もあるけど
ツイッターや生放送やってる奴等の民度に絡みにいくのもなんか自分を低い場所へ持っていくようで嫌なんだよなぁ
とくにマリカ自称ガチ勢なんて程度に差はあれど実際れいぜ予備軍みたいなもんだろ?

ここの本スレ杯とか野良とかのドライな関係が1番いいわって

>>135
NG報告とかお前負け犬過ぎない?雑魚なんだから大人しくしておけ

>>136
れいぜの様な障害持ちに絡まれたくないならここで走ってた方がいいわ

>>137
お前勝てないからってイライラして完全終了まであと何日とか必死こいてやってるやつはアホとか言うなよ
お前の方が負け犬やぞ

FF11の昔懐かしの仕事辞めてくださいのコピペみたいなもんやろ
ニコニコにも割と元代表とか現代表が動画や放送してるけどれいぜが特別雰囲気悪いだけやろうけど

あ、れいぜを擁護してるわけじゃないからな
あれはガキッズ

>>138
勝ち負けを引き合いに出してる時点で負け犬はお前なんやで

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff3-qZb6 [153.215.240.192])2017/07/19(水) 13:04:25.74ID:+cUBAtjX0
なんやこの急に出てきた負け犬認定ガイジ

>>142
はい逃げ
雑魚なんだから二度と粋がるなよゴミ^^
お前を生んだ母親と共にくたばれ障害持ちのクズ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.37])2017/07/19(水) 13:14:22.99ID:2oXQzdGwa
>>134
スプラが合ってるならバトルやればいいじゃん

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff3-qZb6 [153.215.240.192])2017/07/19(水) 13:22:31.59ID:+cUBAtjX0
Twitterガイジとオワカ連投ガイジに続いて
とうとう3人目の負け犬認定ガイジ君か…
マリカスレはこんなキチガイを産んでしまったのか

マリカーの闇は深い
じゃけん真っ当な人間だけで大会やりましょうねー

>>145
いつまで生きてるの?すみやかにしんでくれ障害者

安価も返せない負け犬はとっととママの元におかえり
お前のようなガイジは生きてても意味ないし迷惑でしかないからしんどけよ^^

Wii時代からそうだったんだよ
マリカ勢にはガイジが多いんだよ
マリオカートがガイジを惹きつけるのか、ガイジがマリオカートをやりたがるのかは知らんが
他のゲーム界隈も知ってるやつなら分かるだろうけど、トップクラスに民度低いんだよマリカ界隈は
しかも満遍なく低いんだよ、平均値が低い
飛び抜けたキチガイも居ればそこそこのキチガイもたくさん居る それがマリカ界隈

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff3-qZb6 [153.215.240.192])2017/07/19(水) 13:33:34.06ID:+cUBAtjX0
FPSはキチガイとかキッズ多いって言われるけど
FPSのスレとか見てるけどここまでのガイジの多さはなかなか無いな

>>150
ブーメランぶっささってるぞ いつまで生きてるんだガイジ

>>149
は?w
マリカなんか売り捌いてもう手元にねーよwwwww

たまにここに来て馬鹿をからかってるだけだわwwwwwwww

俗に言われるチーム戦自体が名前欄のタグだけで区別してる非公式なもんだしなあ
アイテム運要素がある以上スマブラとかイカとか落ちゲーみたいなesports化も無理だし
マリカの仕組み自体がガチでやるに向いてないところがある

なんかワイが絡んだせいで他の人がガイジに絡まれててすまんな

>>153
最近チーム分けできるようになったんじゃなかったっけ?

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff3-qZb6 [153.215.240.192])2017/07/19(水) 14:00:01.25ID:+cUBAtjX0
>>152
でもTwitterガイジ君、前にもうこんなクソゲー売ってくるわとかレスしたのに
翌日くらいにレースやっててもマジクソだわとか虚言君だったじゃん

俺がマリカ持ってたら毎日ここに連続で文句書いてるわボケwwwwww

157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.37])2017/07/19(水) 14:07:45.70ID:2oXQzdGwa
>>155
察してやれよ!
売ったゲームのスレに張り付いて文句垂れ流す程超絶暇人なんだよ
毒を吐き切るまで暖かく見守ってやろうや

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff3-qZb6 [153.215.240.192])2017/07/19(水) 14:25:06.20ID:+cUBAtjX0
>>157
せやな
>>156
ちょっと素直なとこすこ

やっとレート3000超えた
ミラーも出た。150CCのコースばかりになった
今まで曲がれていたはずのカーブなどで曲がりきれない
ところが出てきて引っかかってしまう。
パーツやバイクなど、決まっていたが曲がりやすくて
滑りにくいのにしないと勝てない・・

マリカガチ勢とかいうパワーワード

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79b-Xm5V [121.82.197.77])2017/07/19(水) 14:37:39.27ID:NWK0Oeiy0
ガンダムバーサスしてるわ

>>159
ドリフトしとるか?
このゲーム200ccでもなければ減速しなくても全て曲がれるようになっとるよ

マリカなんて普段そんなにゲームしないリア充達御用達ゲームだぞ

ここでスレ杯開いて遊んでる連中は良い 問題はガチでやっちゃってる障害持ち
れいぜを筆頭に揉め事しか起こさないクズ連中

筆頭にってそんなチンパン君れいぜの他におるか?
生放送だの動画でやってても普通の人間ばかりにみえるが

>>153
イカは試射会しかやったことないからよく知らんけど
落ちゲーは確実にツモ運があるから一試合で見ればマリカのアイテム運とそんなに変わらない
だから、運要素を薄めるために試行回数稼ぐ、つまり試合数を増やしてる
スマブラのガチの終点化は確かに左右スタート位置以外運要素絡まないんだろうけど、
言ってしまえばベビパみたいなギミックないコースを二人でノーアイテ厶でやってる感じで、個人的にはスマブラの面白さを殺してると思ってる

マリカの場合落ちゲーみたいに50試合とかやってられないしベビパはクソコだから上の2つみたいな方法でのガチ化は望ましくない
で、チーム戦を見るとチーム単位で競い合うことで個人個人でアイテム運が偏ってもチーム全体で平均化されて偏りが是正される(多分)から
マリカでガチでやるにあたってマリカらしさを保ちつつ運要素を減らしたいなら妥当な方法なんじゃないかな

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f39-Uf4x [125.31.102.43])2017/07/19(水) 15:36:35.91ID:KXO2zWF60
結構的確なレスだな
個人単位で見ても同じ部屋で何度もやるとやっぱり速いやつが部屋を支配してることが多いしな

ゲーム内容に運が絡みすぎてる時点でガチも何もないがな

その前に過疎ゲー確定のマリカでガチとか頭どうなってんのwwwww

運が絡むこと自体は悪いことじゃないんだよ

8系列は運の絡み方がおかしい
アイテムテーブルと抽選方式が完全に噛み合ってない
無印はそれでもアイテム自体が少なかったのもあってガチ寄りになり得たけど
このシステムのままアイテム増やしたら文字通りめちゃくちゃにしかならない

スタート直後に一位が二位の赤食らって下位転落してるのよく見るわ
上手い人はそこからまくってくるけど

8の運要素は理不尽でしかないからな
マリカシリーズは基本的に運ゲーだが8は作り方が下手すぎる
このゲームをガチでやろうとするのは無理があるし狂ってる

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f39-Uf4x [125.31.102.43])2017/07/19(水) 16:17:42.47ID:KXO2zWF60
>>171
一発被弾ならなんとでもなるからな
途中の展開系、赤、ブーメラン、フラワー、置きボム
ここらがなければ逆転できるはず

逆にノーミスで一位独走してても2被弾で大体追いつかれるんだよな

書き込んでるのはいつも同じカス
たまに違う人間が書き込んだと思えば不満と怒り
過疎スレ

>>173
独走が減ったのはいいんだけどゴール前被弾で1→12が起きやすくなったのは辛い
上手い人はどう乱戦避けてるんだろうな

運に不満持ってるの多いんだな、2位初手赤とかほんと···
自分も走力で負けてるなら素直に認めるし気分悪くはないけど明らかな運負けはあれだし運勝ちももやる

ダウンロード版に買いかえようと思うんだけどこれまでのデータ消えないですよね?

>>177
頭悪いんだな
自覚した方がいいぞ

初手赤はもうしょうがない
そいつが強運だったとおもうしかないな
自分がやると大体コインだしよく引くよと思う
ただやっぱり即投げはやらんなぁ
赤は投げなくてもわかってる人はミラー見て一位でも譲ってくるし後ろも抜かそうとはしない
こっちもわかって譲る人間にぶつけようとは思わない

>>177
消えないよ

Uのパッドみたいにアイテム持ちの確認ってスイッチだと出来ないの?
あるならこれ知らない自分超不利やなって思って、検索しても見つからなかったし
あとボム兵って前は付けとけば攻撃防いでくれてたと思うけど仕様変わった?Uやってたのずいぶん昔だからあれだけど色々変わった気がしちゃうサンドリ廃止は知ってるけど

強運 仕方ない
こんな言葉が平然と出てきてしまうゲームをガチでやっちゃう男の人って・・・w

アイテム確認はできない
ボム兵も減速中は被弾する
どちらにせよ要バックミラー確認

久しぶりに来たけどオワカソでした
売って大正解w

確認ダメって戦略性減ったな···
減速ってのはドリフトもかな?直進でも被弾してた気がするけど、接近する相手への牽制の意味合いのが強い感じするな

EVOのスト5の決勝凄かったな盛り上がり
マリカと比べると恥ずかしいことこの上ないな
ストリートファイターは新陳代謝を図る上でプロデューサーが変わったことが功をなしたんだろう
任天堂も早く気づいた方がいい
そのうち誰もいなくなるぞ

マリカは非公式の大規模杯ですら潜伏やら外人やらレベルが低すぎるんだよな

マリカも紺野から矢吹に交代したんだが なお、

>>184
ドリフトNG
ついでに直線はトップスピードじゃないとダメ
あとラグかもしれんがバカはそのまま突っ込んでくるしクラクションも鳴らすしブーメランも投げてくるぞ
バカというのは予想できない動きするからな

>>164
一番頭逝ってるのはそれに気付かずクソゲー過疎ゲー言ってる奴だろ

>>181
レースゲーじゃなくてシミュレーションゲームとしてならガチでできる
このゲームでそんなことができる人間はごく少数だけどね
てか煽り方下手くそかよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf28-k5cp [123.218.211.67])2017/07/19(水) 19:09:19.82ID:CII5MqG10
なにが悲しくてマリカをシミュレーションゲームとしてやらなあかんのですか

NOBUOはシミュレーションしてるらしいけどなw
家族構成や性格をインプットするとかどっかでコメントしてたな

直進トップ限定とかほぼダメじゃない
TAをガチるなら普通でしょ対戦でも鍛えた走力等は一応響くしレートだけの話なら格下とだけやればいい
下のこと言えばある程度は走れないと中堅以上には運ゲーの土俵にも立てないんだぞ!ダイナミックは知らん

EVO優勝者コメントで
「対戦ゲームは相手をコントロールするところがとても面白い」って言ってたので思ったのが
マリカwiiとか7は「場」をコントロールする楽しさみたいなのあったよな
マリカ8以降ってそういう要素の遊びをなくして思いっきりシビアにした感じに仕上がってる
EVOとマリカ結び付けてもしゃーないけど新規がさっさと逃げ出してくゲーム作ってなにしたいんだろうと

>>192
なんのためのバックミラーと警告だよ
別にゼロ距離でボム兵ガードしなきゃいけないわけじゃないんだから後ろに置けばいいだけだろ

1レースにトゲ2個がデフォって流石にやりすぎ
ここまでバランスとれてないゲームも珍しい

ミラーやると
タイミンががおかしくなって
普通のコースでも思うように行かなってしまう。

不平不満のレスばかりだなwww

チーム戦で明らかに無駄に味方に攻撃されるとなんかなって思う自分もたまにやるけど
モンハンじゃないけどごめんなさいとドンマイも定型も欲しい

遅くなったけど今日の本スレ杯の内容
フレンドロビーでの開催
ルールは4レース1GPで
1GP、2GPは150ccの4レース×2
3GP目はミラーでの4レース
4GP目は200ccでの4レース
5GP目は50ccでの4レースの全20レース

今回はキャラ、カスタム制限無しで排気量のみ変える予定
アイテムは全レース、ノーマル固定
参加人数が8人以下の場合は中止します

>>195
出ない時もあるんじゃよ
まぁトゲ二個きても一位抜けないこともあるから
特にSCがないとことかね
基本的には一位が有利、たまにトゲやサンダーで転落する今くらいでいいよ
このゲーム一位はとにかく二位を隔離するとアイテムが赤1キノコ1とかになってくれるからやりやすい部分もある

ふぁ!?50cc!?

今回チーム戦なしですか

Wiiはもっとビュンビュン飛んできた印象があるけどな

>>202
チーム戦は次回やる予定です
50ccはおまけ程度なので場合によっては中止するかもしれません

了解です

64に到ってはトゲ確定ボックスなかったっけ
まぁ駆け引きの一種でもあるし今の配分でもそう悲観するもんでもないよ
贅沢言うと二位の赤2や赤3をもっと少なくしてくれた方がいいが

くぅ〜今日は本スレ杯出られんなぁ無念

フレンドコードを晒し忘れる開催者の屑

1190-4567-5175 バッタもん
22時間から開催予定です

>>193
個人的には上位取れたレースほど場を支配出来てる感じするけどな
落ちるときは他人のバナナとか緑とかトゲゾーを拒否できなかったときとかが多い

本スレ杯w
どいつもこいつも冷めた目つきで
「なんだよこいつ邪魔だなどけカス!」
て思いながらやってんだろうなw
書き込みは大人しい人間のふりしてwww

2ちゃんのクズとよくもまぁ遊べるもんだと思うよ

50ccでのフレ戦やったことあるが時間だけがやたらかかってあんまり面白くなかった経験あるんだけど大丈夫かね

>>210
成る程、50ccは無しにして別なルールにした方が良さげかな

急なルール変更で本当に申し訳無い
>>199の50ccのGPは中止します
代わりに最後のGPは150ccでのチーム戦にします

レート3万超えてる人って雑魚狩りしてんの?普通に走って超えてる人なんていんの?

スレ民って上手い人多いから毎回ボコボコにやられるけどたのしー

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-UmNz [121.105.115.50])2017/07/19(水) 21:30:40.62ID:Wozh+N230
>>212
いつもありがとうございます
今日も参加させて頂きます

今回のルールのおさらい

1GP、2GPは150cc固定 個人戦
3GP目はミラーの個人戦
4GP目は200ccの個人戦
5GP目は150ccのチーム戦
全20レース、アイテムはノーマル固定、キャラ、カスタム自由です

実況スレは>>5

埋まり次第>>109のスレを使う方向で

>>213
無職&雑魚狩りでしょ

最後にアイテム前に放出しようとして一個だけ後ろに誤爆して味方の順位2も下げるとか罪悪感半端ないわ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2faa-UmNz [101.111.11.35])2017/07/19(水) 21:59:14.46ID:Xh5PDynD0
いつまでやってんだか馬鹿じゃないの

ではロビーを開きます
参加者の皆様は>>5のスレへの移動をお願いします

各チームにCPUを1体ずつ入れたチーム戦ってのも面白いかも
ただCPUのサンダーに依存しすぎて運要素がより強くなっちゃうかな

最近ようやくレート10000行ったんだけど、160時間かかったらしい
このスレの人たちって何時間くらいやってレートいくつくらいあるの?

>>222
発売当日に買ってずっと軽量使ってたら200時間かかったけど、最近別垢で重量でやったら50時間だった

重量級はレート上がりやすいわなぁ
狭いところで早々弾かれない上にハーバーみたいに直線長いと無条件に速いから楽すぎる

このスレの人、か怪しいけど10時間以上でしずえ一筋で3000前後
バレーの橋とかでだいたい競り負けるのは辛い、重いのはおばさん以外好きじゃないんだもの

350時間ずっと中量miiで今19200
似たようなレートが少ないので二位以上じゃないとろくにレートが増えない
逆に下位になるとガッツリ減る
もっと二万付近増えて!

>>226
増えるわけねーだろ馬鹿
お前みたいなクソニートがそこら中に入るわけねーだろ馬鹿
その前にもうマリカなんて過疎だろ馬鹿

12人中9人モートンだったわ
周囲を見ると、モートンしか走ってない…
モートンそんなに使いやすいのか?
俺使った事ないけど

本スレ杯に参加させてもらったけど
みんなウマすぎ。
自分は買ってオフラインしかやらなかった
オンはここ2週間くらいだけど
全く相手にならんかった。
コースすら覚えていない自分。ミラーとか200なんて
ほとんどやっていないので、コースアウトしまくり
焦りまくった・・

あかん最近スカイガーデンの7D急に全くできんくなった
TA2.5落ちまで詰めてんのに急に不能になるとかあり得ないだろ
もう不思議なくらいで信じられん

もうダメか俺

231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.242.37])2017/07/20(木) 10:24:44.55ID:NPrm6neca
>>230
2.5落ち凄いな
1時間やったけどまだ4.5落ちだわ
カスタム何使ってる?

232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.242.37])2017/07/20(木) 10:26:19.44ID:NPrm6neca
俺はMPの7Dの方が無理だわ

なんの話してるん?
ん?ここどこ?
古代遺跡かなにか?
人っ子一人いないしボロボロのスレだね
うわぁ
引くぅ

>>229
正直ミラーとか200ccはそこまで練習しなくとも良い気が
150ccで各コースのレイアウト、SCのポイントさえ覚えておけばある程度は大丈夫かと

自分も本スレ杯初めて開催した時はNISCなんて殆どのコース出来てなかったし
たくさんの人達と走ると色んな事が見えてきますよ

明日発売
【スプラトゥーン 2】
よろしく!!


http://i.imgur.com/s1FIrAf.jpg

>>223
それ周りのレートが上がって相対的にあげやすくなってるのもあるぞ

ただ軽量で走ってると重量じゃあり得ない押し出しでコースアウトするから圧倒的に勝率は落ちるんだよな

>>237
それはあるけど今ならレート1万までなら軽量で全然行けるぞ
初期は上手いやつもみんなレート低いから軽量使っててキツイだろうけど
今は7Dやら簡単なNIも出来ない(知らない?)数だけやってる下手くそもいるし
2万付近になるとミュートシティとか難易度高めのNIも平然と決める奴が出てくるからい1万5千あたりからなかなかキツイ

最近本スレ杯で走ってる時間の方が多くなってきたから
たまにはレートに固執して走るのもいいかも

野良はなー
ラガーマンも多いし陰湿なのがいたりイライラすることが多いんだよな

>>228
重量のハゲキャラが他にいない

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.242.34])2017/07/20(木) 16:03:54.29ID:a/0rOr9ha
モートンのこと何も知らない奴がモートン使ってるのが腹立つ

NIはともかく7Dは対戦では使いにくい場面結構多くないか?
風もらってミスるのが致命傷になりかねん

>>242
俺は30年来の付き合いだからよ、あいつのことはうちのかーちゃんよりよく知ってるよ

モートンとか一番スキップされる中ボスのくせにカートじゃボスよりデカイ顔しててほんま腹立つ

実際モートンもクッパも大差ないのにみんなしてモートン使うの気持ち悪いわ

こだわりとか無いんだろうね

まぁ実際見やすいかな
ワリオ使うとちょっとでかいからなー

http://i.imgur.com/M9GIXeN.jpg
モートンかわええぞ、池沼系癒しキャラ

スプラ2発売が地味に嬉しい
精神衛生が保たれる

なおワイの好きなロイ
http://i.imgur.com/zvnTPB3.jpg

スクショ繋げてまとめたらただ浮いて喋ってるみたいでワロタ

わうわうーwwwぐわぁんwwwドゥフフフーwww
かわいい

>>250
今日でこのスレともおさらばだね

>>254
おれはおさらばしないけどおさらばしてくれる人がいるから嬉しい

お祝い本スレ杯やらんといかんかな

レート7000くらいから周りがほぼモートンで勝ちにくくなったわ
やっぱり重量ゲーなの?

レート7000ごときで音を上げてる時点で関係ない

勝てないこともないけど重量が強いのは確か

モートン少し混じってるだけなら構わないけど5、6人とかになると気持ち悪い

>>258
下手なんだよ許してくれ

ハング用に作った低レート垢で偶然10000部屋に当たったから普段カートでは重量使ってたからお試しでガールてで走ってみたら全然上位取れなかったわ
中量でこれだから軽量で上位取れる人とかよっぽど上手いんだろうなと思ったわ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.248.17])2017/07/20(木) 19:22:26.43ID:Fjxn52UNa
>>255
人が減って嬉しくなれるほど余裕あるゲームじゃないだろバーカ
脳みそ足りてなさすぎ

何の心配してんの?スレの人数か?
ゲーム内には今日も元気にレート1000の新規が大量だからなんの心配もないよ
スレの人数ならそもそも頭数に入ってないよ

じゃあな 向こうのスレで元気にやれよ?

>>257
俺はレート6000台でクソゲー認定してマリカ売り捌いたけど、レート10000台が混じってても軽量で普通に1位取ってたよ

軽量級はかミニターボ重視カスタムにするとNISCがかなりやりやすくなる利点もあるね
どうぶつの森とかハイラルなら意外と逃げ切れるし

最近はロイに嵌まっている

>>257
マリカ8DXは虚しいだけのゲームだぞ
スプラに来いよ
もうマリカのクソさを理解してる頃だろ?

>>257
あとこのゲームを延々とやってる馬鹿は賭け事にハマるタイプだろうな

そこら辺、お察しな

Twitter君が一番レスしてるじゃん

そもそもスプラとマリカってTPSとレースなんだからプレイヤー層が違う
両方やってる人もいるだろうけどスプラのせいでマリカのプレイヤーが一気に進むことはない

>>271
おーうそれはおかしい
マリカは元々繋ぎのゲーム
他で良作が出たら移るのが普通
マリカは2年遊べるゲームではない
しかしゼルダやスプラは2年遊べるゲームである

7Dってどういう意味なんでしょうか?

ツイッターマンが一番マリカを愛してて草

7って人が発明したドリフト走法
だから7D
他にもデーモンスライドだとかゼウスだとかいうテクがあったが無事死亡した

>>274
SFCの思い出が強いからな
いまだに軽量と重量の差を引きずってるのが本当に馬鹿だと思うわ
モンハンも悪い部分を引きずってるしな

どいつもこいつも変える根性ないんだよな
だったら開発なんて止めちまえボケって思うだろ?
思うんだよカス

結局モンハンみたいに根本を変えれずに、変な要素を付け足してクソ化する
マリカもそうじゃん

もうゲームの開発やめちまえ!

モンハンは嫌がらせとして残してるだけ···

その点ゼルダは一作毎にコロコロとシステムを変えてるわ
ゼルダよりシステム変えやすいのはマリカだろうがボケ

まーたあぼーんがいるのか

モンハンは変えずにいたから続いてるんだぞ
マリカは変えすぎて失敗した典型やね
ご愁傷様

レート6、7000あたりからベビーあたりの最軽量級はきつくなるわな
コース次第とは言え、腕でカバー出来る範囲じゃなくなってくる

失敗ってもWiiUでも3DSでも一番売れてるタイトルなんだぜ

>>283
おまえみたいなのには何を説明しても分からんだろ

売り上げだけ言うならwiiuのマリカ8なんてスプラから余裕で勝ってるのはわかるが
でも不評で過疎だったのも事実なんだよな
アクティブでみないとな新規以外の
3DSのはシステムの大幅変更なんてレートくらいのもんだったからな
そりゃ7は面白かったで

そういえばデーモンて7勢だよな
今マリカやってるんかw

マリカー売ったもうこないとかいってたのに
毎日スプラツイッターくんのレスが一位という

おダウンロード始まった!

>>281
話マリカと逸れちゃうけど4Gから人が露骨に減ってたけどな
良い感じの正統進化のワールドでまたモンハンフィーバー確定だけど

>>289
4Gは難易度設定がおかしかっただけ
それに段差の仕様が重なってはめられた時のイライラ凄かったな
あれでだいたい1ヶ月くらいで過疎が加速してったよ
おれは嫌いじゃなかったからちまちまやってたけど

あれで過疎ならクソスは

変なバグ?か改造かに会ったんだけど
大会でレース終わったら一人だけポイントが延々と増え続けて進行不能になるっていう

この部屋レート帯さすがに低いなぁ…
主催部屋変えるわ

>>293
同じ事考えてましたw

DL勢はもうスプラ2やってるね
今のオワカ8dxの寿命は風前の灯火

主催いつも軽量だけど重量使うとくそ強いなぁ…

イカでカソカでオワカやね・・・

>>296
運がいいだけです
走力は大したことないです

いい感じでインついて抜けてたのに上位ででる緑三クラクションの扱いに困る。
以前よりもミスが許されないアプデになったとやっと理解した
一週目から打開狙いをしていなくて二週目三周目でおちた場合挽回が無理だ

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-xqC+ [182.251.248.50])2017/07/20(木) 23:47:07.65ID:ppo3KpPxa
ブチ切れてコントローラー投げたらスティック取れて草

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b23-pSzm [121.105.115.50])2017/07/20(木) 23:49:33.17ID:TwOjnMIF0
>>300
7000円…

乙でした〜
いやぁお互いワンツーでの競り合いが凄い楽しかった

>>302
お疲れ様でしたー

あれ今日ってスレ杯あったの?

>>304
ごめん、野良の話です

なんか今日レートの純度高いわ
1万越え11人とかなかなか

軽量級でTAやってるんだけど
ハイラルでキノピコ、しずえ、ウェンディでどれくらいのタイム出ますかね?
自分はキノピコ、Gフォース、ローラー、ゴールドカイトで1分54秒326でした
53秒台目指したいけど難しい

前から思ってたけどテレビモードだとエラー倍増ってレベルじゃないくらいしない?自分だけかね
充電してる間もやりたいのに接続まではスムーズなんだけどな、あとこうなると大会の記録も消されて規定の回数対戦したからランキング反映しませんだの大会のデータが見つからないだの出たり最初にびっしり並ぶお気に入りとかの表示も0だったり不具合ぽいこと多い
据え置きってクソだわ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b23-pSzm [121.105.115.50])2017/07/21(金) 01:12:45.64ID:0EoDomu60
>>307
軽量でそのタイムは普通に凄いけど軽量でタイム狙う意味あるかな?オンの練習にはなるけどさ

>>308
君だけじゃない?最近はエラーほとんど起きない

>>308
おま環
まず有線にしてping打てよ 話はそれからだ

無線でも最近はエラーほとんど起きないぞ

>>309
NISCの練習がてらどこまでWRまで迫れるのかなっていう個人的な趣味です
正直ランカーを狙えるレベルでは無いし・・・

イカ発売でどれだけ人減るかねぇ
自分は合わないからドラクエと平行でやってく予定だけど

200ccだけほんと専用にしてほしい
走っててマジでつまらない

もうMK9が発売するまでマリオカートはオワコン
全員スプラ2に移行

月末はPS4と3dsにドラクエ11
マリカ8DXは時期的に運が良かっただけw
時間泥棒のモンハンは来月

マリカはポテンシャル持ってるからもう少しバランス頑張れば十分生き残ってたのにねwww
クソアップデートであの世行きwww

マリカで増えやしたフレンドがほとんどスプラに行ってるわw
草生えるw

俺のフレは今7人オンラインで
マイクラ2人
ニコニコ1人
スプラ2が4人

マリカ1人もなし!wwww

今更新したら八人になって
マイクラ2人
ニコニコ1人
スプラ2が5人

マリカ一人もいないwww

ざまぁみろ

マジで

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7911-Z3IY [60.91.231.153])2017/07/21(金) 07:42:25.99ID:46qokBVC0
>>320
何が?

>>275
どうもです。なるほど、ちょっと調べてみますm(_ _)m

現在進行形で7D練習中だけどうまくいかん・・・
木の根っこ手前でミニターボ溜まらない、溜まってもアクションで明後日の方向へ
うまいことラインなぞれたと思ったら次は花着地前にターボ溜まらず

これ習得できたら早く慣れるだろうし頑張りたいとこだわ

>>317
またこれやな
見事にWii Uの二の舞になったわ

ドリフト入るのが遅いか、インに切り込むのが遅いか
どちらかがドリフト溜まらない原因
木の根っこ手前の三連コインの左端のやつを舐めるように取るようにミニターボ開放
その後左ドリフトしてハンドルは右に切る
木の根っこで多少宙に浮くのでこの時に右ハンドルを切ることで位置調整と早溜めを兼ねる
ハンドルを右に切りながら花に突入
ダッシュ板踏んだ後に0.何秒ほどか余裕があるのでここで多少早目にターボ開放して車体向き調整可能
JAギリギリまでドリフトしてる必要はない

ミューパやスカイガーデンはほぼ決まったライン、タイミングなのでDKより難度が高い

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b23-pSzm [121.105.115.50])2017/07/21(金) 09:23:59.77ID:0EoDomu60
>>325
そうか?
スカイガーデンは斜めドリフトでジャンプ台進入すればほぼ成功するからDKとそんなに変わらない位簡単じゃね?
ミューパは道が狭いから確かにミスりやすい

スカイガーデンは壁激突しないコースは結構狭くない?
あれアイテムボックス右から1.5個〜2.5個くらいの位置やろ
初手は重量以外は押し合い圧し合いになるし多少速いくらいなんで絶対やる必要もないんだろうけど

>>325
1つずつ出来るように練習してモノにしてみるわ、詳しくありがとう

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94f-pSzm [180.28.106.130])2017/07/21(金) 09:31:03.03ID:wcBKirW00
今作って高レートが多いとミラーモードになるアレまだあるのか?

無印は知らないが200もミラーもでるよ
自分が選んだとこで200が出た時の罪悪感よ

200も10レースに1~2回だったら楽しめるんだけどな

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b23-pSzm [121.105.115.50])2017/07/21(金) 11:53:21.32ID:0EoDomu60
>>331
今その位だと思うよ
10レースに1回出るか出ないか

たまーに連続でくるとはーまたかとおもうな
そんなことよりヨッシーとピチサがでたら毎回選ぶ阿呆は何考えてんのや
たまには不人気のシャベランとかカラカラ砂漠とか選んでやれよ!

200とかミラーって出ないときは全然出ないけど出だしたら5回中3回とか出たりするよな
いわゆる稀によくある感じ
全体平均したら10回に1回くらいだと思うけど

>>334
俺の運が無いだけか…

200の時のカオス感好き

>>333
シャベラン好きだからいつも選んでるぜ
カラカラは打開コだからあんまり選ばんが

200やミラーは不慣れな人が多いせいか1位逃げ切り作戦が強すぎる
ミラーは打開チャンスあるけど、200はもう被弾して足止めたらもう上位無理ゲーすぎる

200は加速系がうんちだし下位に落ちると被弾しないことを祈ることに

200はハンドルアシストつけてブレーキなしできのこぶっぱしてれば割りと上位いける

>>337
間違えた
カラカラじゃなくホネホネだわ

ずっと走法考えてたんだがサンシャイン空港の最初飛行機の車輪通るやろ
あそこ貨物JAした後ドリフト始めて次のSCゾーンまでにウルトラまで溜まらんかね?
仕事中なんで試せないがずっと気になってる

>>341
車輪の下をドリフトで進むって事?
正直遅いと思うよ

まぁ自分で試してみるわ

どれだけ1位独走しても最後の最後で最下位に落とされまくるのが本当くだらん
これなら最初からじゃんけんで順位付けたほうがはええわ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iw3M [182.250.251.193])2017/07/21(金) 15:10:03.25ID:M6ro6Amia
>>344
だなあ
トゲ譲るしかないわなあ

今までハナチャンローラーモートンって部屋に2、3人くらいしかいなかったのに今日自分除いでほぼ全員ハナチャンローラーだったわ
これが夏休みってやつか

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb39-2jMw [119.47.44.215])2017/07/21(金) 15:57:42.58ID:iT6zBzA60
レート1万届かんやつすら既にテンプレよ
走りが追い付いてないのに背伸びしてどうすんのって感じなんだけどな

>>344
は棘の話じゃないくて
1位で独走してて2位以下とめちゃくちゃ差が開いてると赤3、棘、サンダーでのデスコンの事じゃないか

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb39-2jMw [119.47.44.215])2017/07/21(金) 16:08:14.42ID:iT6zBzA60
2発は耐えれる距離離すかトゲ譲れる距離を保つかしか確実に勝てる方法なんてないだろ
前者は高レートになるほど無理だが後者ならいけるよな
まぁいくら画策してもサンダーでの硬直後にトゲとかきてご破算になることも多いけどね

モ花が圧倒的に多いレート帯は今の9000〜1万だな
発売からの下位安定組が上がってくる頃がちょうどこのレート帯だと思うし1番厨くさい奴らが集まってんだろうなと思ってる
いわゆる数こなしただけのレートで未熟なままだからカスタムだけはせめて背伸びして少しでも勝ちたいんだろう

シャーベットランドってなんで不人気なんや?
俺は出たら絶対選んでるんだが大抵俺しか選ばない

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb39-2jMw [119.47.44.215])2017/07/21(金) 17:34:18.43ID:iT6zBzA60
TAやってないから上手く走れないんじゃないの
ここ結構細かいとこで差が出るからな
何も知らんと下のコース入るのも多いし

花ちゃんローラーが一番つかいやすいんだから背伸びもなにも
つかいにくいとかならあれだけど初心者向けだと思うし
モートン花ちゃんローラーがつかいやすくてかつ強いからな
前のBFスリックはわりとシビアだったと思う。
あまり煮詰めれてなければ加速3とかのが安定したんじゃないか?

シャーベットって今は下ルートのほうが速かったような
実践でも上に人多いと下行ってしまう

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b69-RGOn [153.190.19.140])2017/07/21(金) 17:52:18.15ID:YgCZhgXh0
オンラインで遊ぶなら申し訳ないけどスプラトゥーンの方が面白いな

シャベランは毎回上が速い下が速いとねじ切れんばかりにクルクルしとるな
個人的には上の方が速そうだが
あとはコイン4枚取れるのがでかいかな
問題はカーブ抜けたあと溝でJAするのがいいのかスルーがいいのかわからんとこだが

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b23-pSzm [121.105.115.50])2017/07/21(金) 17:57:48.99ID:0EoDomu60
>>355
スプラはオン向けのゲームだからな

ビッグブルーの200ccなんでトルネード使わんでスプラバギーなんやろって思ってたらやっとチャンプトルネードに変わってたわ

ビックカメラ水戸駅店、Switch抽選当たり券抜き取りについて謝罪 「不手際で180番だけが欠落、その180番が偶然当選 申し訳ない」 [無断転載禁止]©2ch.net [346914996]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500622099/

>>359
小売りがこんなことやっても周り回って任天堂のせいにされるこんな世の中じゃ

ポイズン

イカ発売を記念してボーイとガール対抗の本スレ杯とかやってみようかな
マシンはトルネードとスプラバギー限定でどうかな?

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b23-pSzm [121.105.115.50])2017/07/21(金) 19:31:49.76ID:0EoDomu60
>>362
やろう

今日22時からとかどうすかねぇ
土日はちょっと無理なんで開くなら今日か月曜になるんですが人集まるかな

あぁまたid変わっちゃった>>362です

オワカやね

すいませんハング勢のことを考慮してませんでした
キャラはボーイアンドガール 車体は自由でやりたいとおもいます
後程詳細書きます

本日22時からイカ塗れの本スレ杯開催します
プレイキャラはボーイとガール限定の対抗戦とし、ヨッシーヘイホーに倣いネームの後にボーイ、乃至はガールとつける
カスタムは自由
大会ルールは
1GPチーム戦150cc
2GP同様
3GP個人ながら模擬チーム150cc
4GPは個人でのバトル
イカの内容でやりたいとおもいます

実況スレ>>109をご利用ください
また、人数振り分けを考慮し、ドライバーネームでボーイかガールのプレイキャラを申請レスしてくれると助かります
何分部屋を作るのが始めてなのでご助力いただけると幸いです

実況スレの方でフレコ晒しておりますのでよろしくお願いします
なお、現在スイッチにて息子がイカプレイ中のため対応が後手になります...

現在本スレ杯参加人数6名となっておりますー
おヒマな方よかったら参加してくださいなー

田中さん同部屋お疲れー

国内そこまで人減ってないなぁ
高レートの連中がイカに行ってる感じ

むしろ高レートが多い
それでもマリカーは辞めないよ勢がわりといる感じ
もしくはホワイトショコラやまつやまーんのような雑魚専レート中毒者

自分の高レート帯って10000近辺だからさらに上は残ってそうだなぁ

オンラインでもレート戦と普通のレースとあったらいいのに

たまにワリオやロゼッタ使うとクソ強いな
トップスピードよりは重さが有利
初期の話のように加速高い方がミニターボ溜まりやすく重いと溜まりにくい仕様でよかったのにな
大体ローラーが悪いんだが

2位で赤3を1位に投げてるの見えてるはずなのに攻撃してくる3位の人ってなんなんだろなぁ
全部投げさせてから攻撃してくりゃいいのに

脳筋なんやろ
それか「てめーおせーよチンタラしてんじゃねー!」かな

本スレ杯の常連さん達は殆どマリカやってるなぁ

なんか寿司食いたくなってきた
明日は回転寿司行こっかな

>>381
誤爆
スレチどころか板違いだ申し訳ない

今行きます(意味深

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-pSzm [153.196.27.11])2017/07/22(土) 02:32:47.75ID:BBBjsdpp0
ミラースカイガーデン、最後の最後大事なとこでエラーで落ちて草

レートをかけた本スレ杯かな?

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4c-wx5Z [49.240.85.41])2017/07/22(土) 02:42:07.30ID:QAmmeHEq0
★★これを見た多くの人がどんどん世界の真実に気づき始めています!!!★★
https://blogs.yahoo.co.jp/anti_mm_eq010/17942365.html

今4人で熾烈な争いが繰り広げられてます

ドラゴンロード走りたい。そして寝たい(願望)

まさかの通信エラー落ち

悔しい初手NISCから突き放していったのに赤バンバンくる

ずるいずるいw赤2は辛いわー

金曜の夜を明かすのは白熱するゾ!

恥ずかしい…
普通にトゲ回避ミスった。

野良でもやっぱり速いな
誰かが必ず上位だわ

ゴール前の泥沼で草

最後めちゃくちゃ杉

やっぱここ主催速いわ練習しよ

平野NI込みすぎぃ!

うせやろ...完全に諦めたらトゲ当たる前にキノコでよって...

酷すぎワロタ

バトルだろこれw

おらっしゃー!これがじつりょくなんですわー

さっきからコースの選択肢被りすぎ

クラクション酷い

リンリンメトロ事故多すぎw
もうやだw

あれ知らん間にタヌキにやられた...

あかん、眠くなってきた

テレサ絶妙な仕事し過ぎやろ

気がついたら2時間もやってて草
お三方お疲れ様でした

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-pSzm [153.196.27.11])2017/07/22(土) 04:06:36.39ID:BBBjsdpp0
楽しかったわ、乙!
かれこれ1時間ぐらいトイレ我慢してたわ

お疲れ様です
便乗して寝ます

一瞬実況スレ開いたかと思った

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-Kmgo [07021430069663_mh])2017/07/22(土) 08:19:34.20ID:gy8eOcZ6K
>>401

レースするというよりみんな戦う事しか頭にないwww

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-ix72 [123.218.211.67])2017/07/22(土) 09:23:01.32ID:CEhvG2UB0
ひでえ過疎具合

イカでカソカでオワカやね・・・

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-A43S [123.230.185.245])2017/07/22(土) 09:45:31.31ID:qbaOY3KF0
無印8ってまだまだ人いるんだな。常時10部屋以上ある感じ
やっぱりスイッチがまだ普及してないんだろうなぁと思った

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-ix72 [123.218.211.67])2017/07/22(土) 10:14:13.42ID:CEhvG2UB0
DXより無印の方が面白いし

アップデートしてからは真面目に無印の方がマシって感じがするわ
今は最後のアイテムでジャンケンしてるだけって感じだし
特に最後のアイテムからゴールまである程度距離のあるコースは1位でも普通にキノ3で逆転されたりするし

無印だと結構キノコ保持でもサンドリの加速と前の潰しあいで一気においつけたりする

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-A43S [123.230.185.245])2017/07/22(土) 10:30:35.28ID:qbaOY3KF0
>>418
アップデートされる前ってあの不毛な潰しあいの方が良かったの?
今の方がまだ健全だと思うんだが?

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-ix72 [123.218.211.67])2017/07/22(土) 10:30:38.93ID:CEhvG2UB0
サンドリの上手さで差も付いたし無印の方がよかった サンドリなくてもラグ改善されてないDXはくそ

一生WIIUで無印やってろよ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b23-pSzm [121.105.115.50])2017/07/22(土) 10:33:38.45ID:TdBgOexQ0
>>422
それなw
無印なんか独走ゲーでつまらんわ
最後の最後まで順位入れ替わってこそマリカだろ

ほっとけよ
散々逆転がないマリカーはクソとかいいながら次はバトルカート、今度はジャンケンとか言い出す下手くその言い訳なんだから
俺が勝てないからクソゲーって言ってるだけ

弘法筆を選ばず、上手い奴が高確率で部屋を支配してることを低レートだと感じられないんだろ

>>423
>>424
ほんとそれな
前作はサンドリさえできれば雑魚部屋で安定して勝てたから
それで勘違いしてんだろうな8から始めた浅いやつの典型だわ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-ix72 [123.218.211.67])2017/07/22(土) 11:04:32.93ID:CEhvG2UB0
>>422-425
バーカw誰がオワカなんてやるかよこんなクソゲーやってんのお前らみたいな障害持ちだけだろw
無印もDXもゴミなんだよお前らの脳みそと同じでなw

てかWiiみたいにオンのサービスが強制終了してないんだから気に入らないなら前作やり続ければ良いだけやな

毎日マリカースレにかきこんでるツイッター2号の言い訳ひどいな

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-ix72 [123.218.211.67])2017/07/22(土) 11:12:32.04ID:CEhvG2UB0
>>428
お前みたいな真性のガイジを馬鹿にするのが楽しくてな
マリカ民()ほど馬鹿にされ続けてる人種も珍しいわ
お前ら笑いものだぞ自覚あるか?

この池沼が気持ち悪いのはマリカーに依存してるくせに
矛盾しまくったクソレスして毎日してる雑魚の典型ナノが笑えない

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-ix72 [123.218.211.67])2017/07/22(土) 11:42:52.57ID:CEhvG2UB0
>>430
バーカwブーメランブッ刺さってるんだよガイジが
お前を生んでしまった母親に土下座してこいや 障害持ちのゴミですみませんってな

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-A43S [123.230.180.220])2017/07/22(土) 11:43:42.47ID:9gqOE4ey0
>>430
分かってるとは思うけど、こういう煽った書き込みはこのスレだけじゃなくてどのスレでも
必ずあるからな?もちろんスプラのスレでもまったく同じ内容の煽りで書き込んでるよ。コピペの改変の如くね
それにいちいち反応する無駄さはもう分かるでしょ?
ちなみにこういう書き込みはあと3年は最低でも毎日がんばって書き込まれるからな?w
理由は分からんがその努力に乾杯w

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-ix72 [123.218.211.67])2017/07/22(土) 11:45:34.18ID:CEhvG2UB0
理由?この期に及んでマリカ続けてるガイジを馬鹿にしたいからだよ
障害持ちのガイジを馬鹿にするのは至極当然のことだと思うが?

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-A43S [123.230.180.220])2017/07/22(土) 12:06:22.70ID:9gqOE4ey0
>>433
彌でおまえの祖を亜をかぶりさし、滓

おまえの身体の中に近い将来の大病を込め被り毀

近いうちに人間ドッグ行ったほうがいいで

103日以内に行かないとね

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-ix72 [123.218.211.67])2017/07/22(土) 12:10:25.88ID:CEhvG2UB0
>>434
お前ガチの精神異常者じゃん 鳥肌たったわ

スプラは新要素のcoopも面白く仕上げてきたのに
アームズはタイマン以外の要素がクソらしいな
しかもタイマンもバランスがおかしすぎてしかも操作感も悪いからライトが食いつかないとな
矢吹らしいよなチグハグなゲーム性が
さっさと次回作作れよ
閉店ガラガラ

アームズもおそらくいくらバランス調整したって無駄だろうな
操作面がマニアック路線な時点で呼び水にはならんだろ
マリカで言えば距離制だな
こんだけ売れる環境用意してもらって宣伝に力いれてもらったのにこれだもんなw
腹いたいwwwww

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1328-ix72 [123.218.211.67])2017/07/22(土) 13:04:23.40ID:CEhvG2UB0
マリカガイジ涙目敗走したか 障害持ちで雑魚って好救いようがないゴミだな

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b23-pSzm [121.105.115.50])2017/07/22(土) 13:25:29.59ID:TdBgOexQ0
バトルでレート10000いくの面倒過ぎるわ
9000前後になると近いレートが少ないから中位でも−になる
かといって相手の5000付近の人達も場を踏んでるからそれなりに強く1位から3位取り続けるのは難しい
パックンで負けるとごっそり減るし
少しずつ上がってはいくけどレースとは比べ物にならない位もどかしい

お前らカーズやれよ

考えるのをやめた

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-A43S [123.230.180.220])2017/07/22(土) 16:45:49.49ID:9gqOE4ey0
酉禁忌無し能可
酉禁忌無し能可
>>433 来来来
酉禁忌無し能可
酉禁忌無し能可
死   骸   送 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>420
アップデートされる前は普通に上位走ってれば不毛な潰し合いになることは少なかったからな
ずっと上位でも最後のアイテム1つで一気に最下位近くまで落ちることが増えた今よりはマシ

7位以下で妨害アイテム出るのが良くないと思う
結局下位でスマブラしてるのは今も昔も変わらねえ

>>443
マリオカートってアイテム一つで状況一転するゲームなんだけど全否定かよ
別のレースゲームやればいいじゃん

>>445
マリカー8(無印)しかやったことないにわか野郎なんだよきっと

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b23-pSzm [121.105.115.50])2017/07/22(土) 20:29:08.64ID:TdBgOexQ0
アホの相手すんなよ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-A43S [61.245.74.139])2017/07/22(土) 20:56:09.60ID:qz+VYWuc0
酉禁忌無し能可
酉禁忌無し能可
>>433 来来来
酉禁忌無し能可
酉禁忌無し能可
死   骸   送 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

サンダーが連続で二回降るのってラグか何か?

12位で表キラー裏サンダー引いてキラーでサンダー回避してキラー明けにサンダー使って一位になったことならある

団子の最後尾から無敵二発使いながら三周目の最後から二ボックス~三ボックス分進んで毛羽確実に上位で勝てるよ
ただ展開が結構割れて団子にならないときもあってそうなったら逃げきり上位においつけん

自分が下位に落ちた時にサンダーだして無敵アイテム系誰も使ってない時に使おうと保持してると他の奴が即サンとか結構あるから
10位がアイテムボックスで即サンして12位がアイテムボックス前でサンダー食らってそのアイテムボックスでサンダー出して即サンとかあるんじゃない?

サンダー持ちが回避してる可能性か
確かにそれだったのかも

なぜか今日すごい勝ててたのしー

中量のベターカスタムってなんだろう
散々考えてスタンダードバギー、ローラー、ゴールドカイトのスピードと重量重視型
もしくはトルネード、ローラー、ゴールドのバランス型を使ってみたんだけど
前者がパラの上ではスピード4重量3.75と重量級とも張り合えるけどターボ補正-1らしく感覚よりターボが出ないし加速3でサンダー後がちょっと苦労する

後者は扱いやすくはあるけど重量3.5で重量級に当たられると弾かれる
ケースバイケースでみんなカスタム選んでるのかしら

自分も軽量級メインでやってるけど未だに最適解が分からない
パタテンローラーやら最重量やら色々試したけど
もはや血迷ってる感じ

ゲッソーはDSのときとは性能を変えて使ったらみんな一定時間タイヤが物凄く滑るようにしたらなあ
画面覆うとか真っ黒にでもしなきゃ意味ないわ

現状でも滑るよね
あれ以上、もっと激しくということか

このカスタム要素がややこしすぎて新規には難しい
重量はテンプレあって分かりやすいけど自分も軽量派だから何使えばいいかイマイチ分からない
とりあえずトルネードリーフプレーンでやってるけど

久々にTAやってたら夢中になって気づいたら夜が明けてたでござる

>>457
やめてよね!あれで膨らんでコース取り甘いとこに設置されたバナナ踏むんだ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71cd-A43S [112.136.125.110])2017/07/23(日) 09:46:26.77ID:EuFtszOq0
昨日の>>433の人大丈夫か?
訳の分からん書き込みしてた精神異常奴の書き込みが2つNGになってたからNGレベル下げて
見たらなんか呪文wみたいな書き込み連続で書いてるが

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-iw3M [182.250.251.199])2017/07/23(日) 10:41:19.73ID:O7SBwnk+a
>>455
ターボないからniもしにくいし結局遅くないか
花、シルバーアローパタテンローラーか最高速を取るならスプラリングとか
トルネードとか微妙じゃないか。gフォースもターボ低いし
ターボワンとかはごみだしなぁ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-Kmgo [07021430069663_mh])2017/07/23(日) 12:24:56.12ID:MRzmxRQoK
>>455
中軽量のピーチやヨッシーとかならローラーで速度を落とすよりも、ノーマルタイヤなどでバランスとるのも有りかもしれん。

バランス重視にするんならプリンセスコーチかGフォース+ノーマルとか、コースによって地上スピードを重視したいなら、スニーカート+ノーマルとかかな。

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-Kmgo [07021430069663_mh])2017/07/23(日) 12:39:04.70ID:MRzmxRQoK
>>463

今作のマシンパーツの性能かなり変わってるから一応調べ直したほうがいいぞ。
Gフォースは最速フレームじゃなくてバランス型に変わり、加速、ミニターボの付加もそれなりにあるし、反重力の速度が確かトルネードと同じくらいだから実用性はかなり高めになってる。

>>455
スタンダードバギーは速いし滑り難いけど、舗装された道や反重力だと曲がりづらいからなあ。

かと言って、ローラーにすると今度はせっかくの速度が落ちてしまうから次点でボタンやリーフタイヤにするのも有りかも。

リーフ、ボタンタイヤはそれなりに使うけど
クッション、スポンジタイヤは使いどころが分からない

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1339-t6T/ [125.31.93.76])2017/07/23(日) 13:27:25.25ID:HkvmQU/g0
>>463
トルネードは加速高め、重量高め、ターボ補正ややマイナスなんでそう悪くないのよ

>>464
ノーマルはパラはいいけどターボ補正がついてないから全然ミニターボ溜まらないんだよな
重量的にはこれ一個で解決!とかおもってみたが大分辛かった

ねじれると多少溜め時間稼げるしそれで行こうかなともおもうが

スポンジタイヤはターボ・ワンにつければ、ミニ四駆感に包まれていい感じw

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7911-pSzm [60.68.244.194])2017/07/23(日) 15:21:28.96ID:fxwiymrc0
アイテムなしでやるガチ部屋みたいなもん作ってほしいわ

アイテムキノコのみ結構楽しいぞ

神FPS動画主「りょりょ」がマリカ配信中

Live
https://www.youtube.com/watch?v=Htx1zW7Nqew
 

そういえば本スレの大会完全放置してたな
アイテム、コイン無しとキノコのみの大会を設定しておくべきかな

中量カスタム散々にらめっこして決めたぞ!
ネコ、ノーマル、ゴールドもしくはプレーン
上から3.5 3.75 3.75 3.75 3.25
ターボ補正はないけど0だけどトルネード使うよりもスピード重量あるしスタンダードバギーよりは遅くなるけどミニターボ溜めやすい

ほんとトゲ甲羅いらんわ
2位と3位しか特しねーし

あと、通信エラーでごっそりレート減るの無くせよ馬鹿

本当なら壁にぶつかってるカーブ付近で減速が起こるの仕様?設定で消せないかな

アシストONになってない?
カスタム画面やポーズ画面で設定できるぞ

それサポート入ってるだろ?ケツに黄色いラジコンのアンテナみたいなやつ付いてるよな
パーツカスタム画面かレース中に+ボタン押してみLRXで諸々設定できる
つーかテンプレ貼られてないのかここ

そこらへんのUI余りにも不親切だよな
説明もないのにどうやって理解しろと
開発は何考えてんだ

やっぱアシスト的なやつだったか
こいつのせいで1位取り逃したこと多かったから変えれて良かったありがとう

需要あるか分からないけど今夜22時から23時までの1時間
アイテム、コイン無しの大会を設定
大会コード 3868-8598-3787
マシン、カスタム等は制限無し、CPU無し、150cc固定

過去にその設定で走ってる動画みたけど
一度スリスト範囲外まで落ちたら追いつけなくなってたんで尻込みしてしまう

土日じゃなきゃ参加するんだけどなー

ルール的にも時期的にも良くないか
ごめん>>480は無かった事に

2連続レース開始直後の通信エラーでレート30ぐらい落ちたんだが


いい加減企業側のミスの責任をユーザーに押し付けるこの仕様改善しろよ

miiの重量って軽中重の一番上の扱いになるのね
ロビーでちょっと大きいくらいのmiiのやつに当たられたらすごく弾かれて納得できんかったが合点がいった

レート10000超えが普通、中には20000とかもいる部屋で毎回ビリのレート1000、2000の人ってたまにいるけど楽しいのだろうか
別にいても構わないけどレートも下がるだけだし面白くないだろうに

能筋で前走るか、スター裏キノコで3週目勝負の方がいいのか未だに分からん。

トゲゾーも来ない時は本当に来ないからなぁ
砂漠やヨシバみたいなコースでなければ積極的に前を走るな自分は

前へ出れるならさっさと前出て上位走る、棘とかまぁその時に状況で食らうなり譲るなり2位維持するなりで
下位に落ちてしまった場合にスター+キノコとかサンダー回避狙ったりのワンチャンかな俺の場合は
基本とりあえず前出といた方がやっぱり最終順位も良い成績の方が多いんじゃないかな

ただヨッシーサーキットやリンリンメトロみたいに最後荒れやすいコースは
未だに良い立ち回りが分からない

まぁコインのこともあるし基本は前走る方がいいよ
クッパキャッスルやリンリンみたいに後で走る方がギミック的に遅くなるとこもあるし
ただチーズは一位走っても意味ないな
二位で裏キノコあれば捲って勝てるし

アプデ前ならいくらでも独走できたけどアプデ以降ここで独走一位は相当格下相手じゃないと体験してないな

スプラ2の調整矢吹調整すぎてつまらんな
マリカーのほうがマシだわ

アプデ糞、前のバージョンの方がよかった、8のほうが良かった、wiiの方がよかった、スプラ前作の方がよかった
文句言うのは勝手だけど自分が弱くて勝てないって認めなよ

そうだな。

>>492
クソ雑魚キッズはスプラスレに戻りな

独走してるとトゲ2回は来る
んでサンダーやら赤3やら重なるとゴール付近で一気に抜かれて下位転落
イライラする気持ち切り替えて次は勝つと思ってたら
運で1位取った奴が即トンズラしてて萎える

>>493
前の方がいいってのはスプラの古参もいってんだろ
単純に単調な展開になりやすいだけで負け勝ちの問題じゃない

マリカー無印よかってやつは脳障害だとおもうけどな

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-We4U [60.120.101.254])[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 02:11:15.91 ID:jjmFH08F0
パラメータの加速ってミニターボの貯まる速さには関係ないよね?

だいたい今更こんなこと聞いてるクソ浅瀬がよく言うわ
ツイッターくんレベルじゃん
まずマリカー8は大会上位常連とかじゃなきゃ野良のレベル超低いから
安定して勝てるし今のバージョンにも不満なぞない

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.242.19])2017/07/24(月) 12:03:52.87ID:OLHUnNGea
スプラはまだ環境固まってないわけだし前作が良かったっていうのは時期尚早じゃない?
バランスは圧倒的に良くなってるし

外人て国内のレート5000以下と中身変わらんな
防御無視して全力で前を潰す行動してくる
高レートがいないのはそのせいかな

強い外人もいるけどラグ込みで色々やばいから競り合わないようにしてる
ラグで目測があてにならない、今走ってる本当の位置が不明ってかなり辛いです

向こうにはどう見えてんのかね
しかしラグは国内も酷いんだよな
赤2投げてストップせずにいたから防御2個持ちだったのかとおもったら手にコイン持ってゴール前で使ってた
流石にラグアーマー酷すぎるやろ

ぺーじのラグほんと強い
mk8のつるばみたい

504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.242.19])2017/07/24(月) 14:09:00.45ID:OLHUnNGea
スカイガーデンのチャンプ速すぎ

やっぱローラー強いな
補正0.25でやってたが肝心なとこで溜まらん
せめて0.5にならないかカスタムみたがマシンが微妙すぎて重量と兼ね合いできんかったわ

中量は重量3.5が限界
無理して3.75だな

新着レスの表示
レスを投稿する