【PS4】ウイニングイレブン2018 part4 [無断転載禁止]©2ch.net


公式サイト
https://www.konami.com/wepes/2018/jp/ja/

公式トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=uqg4IVFWuLI

前スレ 【PS4】ウイニングイレブン2018 part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1501066860/

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-VZfC [1.66.96.75])2017/08/13(日) 17:02:56.95ID:6CDohC9ad
今年もウイイレ一択ですわ
山本脩斗がレフティのゲームなんてムリー
エディットできないサカゲーなんてムリー
魂のない泥人形に熱い試合はできない

そうだね今年も演出の進化したこのゲームをやりますわ
https://twitter.com/artevirtualfc/status/896587594162688004?s=09

FIFAはビジュアルゲーだから

演出とかすげえと思うのって最初だけなんだよなぁ
何回もやってたらはよ飛ばせとしか思わんし

じゃあなんで今回のPESはプレミアリーグのパクリみたいな演出してるの?
いらないんでしょ?コナミがFIFAコンプ丸出しで泣けますよ・・・

知らんがな

正直ウイイレの試合前も飛ばすこと多いよな

まず設定で入場シーンカットするからな

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-jM1Y [180.63.193.205])2017/08/13(日) 21:00:05.29ID:iUtFu0aW0
オフ専エディット勢の自分は入場は飛ばさない

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f11-bIqL [126.80.167.29])2017/08/13(日) 21:22:27.34ID:7cPuO4zq0
FIFAの演出やスタジアムの臨場感やチームごとのチャントは確かにすごいと思う。
正直、ウイイレにもぱくってほしいなとはおもうけど

FIFAの演出で凄かったのはトーレスがチェルシーに移籍した時のFIFA13で
リバプール対チェルシーアンフィールドで試合をやったら
トーレスにボールが渡るたびに
ブーイングが出てくるって演出だったの見た時友人がビックリしてその次の日に買いに行ったのを思い出した

物を知らないならレスしない方がいいぞ

のっけからFIFAFIFAFIFAで一瞬なんのスレかと思ったw

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c739-0vyp [124.159.117.253])2017/08/13(日) 22:15:45.54ID:KWCD7Jib0
今年はマジで悩むな、FIFAとウイイレ。

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af50-nYD/ [222.15.57.140])2017/08/13(日) 22:39:02.31ID:EV1pV60e0
FIFAもウイイレも感覚一緒なら最高なんだけどウイイレからFIFA移行する奴居たらウイイレ弱くなるのは覚悟した方が良いぞ

2017の時は悩んで体験版やって結局こっち来たなあ
はよ出してほしいわ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c9-21Po [219.115.152.49])2017/08/13(日) 23:42:52.96ID:gs1JdWU70
体験談8月30日って遅すぎだろー!
すぐに発売日になるやないかい!!

サッカーゲームとしてのリアリティはウイイレには勝てないだろ。
FIFAは試合しててもつまらん。演出やライセンスとかだは良い。

FIFAにするかFIFAにするか迷うな
やっぱりFIFAにしよ

そういやバックパスがやたら通りやすいな。
これは改善してほしい

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8f-YePI [180.54.103.231])2017/08/14(月) 04:44:52.32ID:K5viCw7R0
>>21
バックパスじゃなくてヒールパスな

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VZfC [49.104.19.238])2017/08/14(月) 06:58:44.11ID:T0VtJYbtd
>>19
ウイイレにリアリティは求めていない。
派手さ、非現実的な点差と超人サッカーで楽しむゲーム。

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82de-kh1+ [219.98.73.63])2017/08/14(月) 08:38:33.26ID:KgNytUeC0
ミランとかマンUとかほぼ新チームになった所を使いたいな。

>>18
それ正式に公表されたの?
だとしたらガッカリすぎるんだが

FIFAは基本的に完成されてるから毎作驚きがない
ウイイレには発展途上の楽しみがある

ウイイレの操作感でFIFAのリアリティを併せ持ったソフト見たい

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e3-VZfC [153.207.131.78])2017/08/14(月) 09:58:26.82ID:mNNbeBUX0
>>10
同じくオフ専エディット勢だが、大事な試合はしっかり観るっす

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e3-VZfC [153.207.131.78])2017/08/14(月) 10:01:43.64ID:mNNbeBUX0
メキシコで8/30発表されたよ
日本は8/31かもね

>>22
そうそう、ヒールトゥヒールパス、少し精度とスピードがよすぎる。
クロスからのヘディングは今回ちょうどいいな。
17は決まりすぎ

ここ最近はPESよりウイイレの方が体験版はやくきてなかったっけ?
俺は8/24の方信じるわ。

32名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VZfC [49.104.19.238])2017/08/14(月) 12:49:14.91ID:T0VtJYbtd
>>26
ウイイレはプログラムを少しいじって、新しいシステムが出来上がったっていうハッタリだからなぁw
FIFAは毎作新モードや新システムを追加していくが、たまにらやかす。
ウイイレは使い回しで安定しているが、マンネリ化。
こんな感じじゃね?

鹿島ファンだから、全員固有フェイスの2018は無条件で買わせてもらうで
もうライセンスは神データ任せにするから、せめてスパイク・チャントは頑張って欲しい

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af50-nYD/ [222.15.57.140])2017/08/14(月) 16:13:13.60ID:QJv4LLR/0
長年続けて来たウイイレだけど2018でトラオレの様な銀玉で試合ぶっ壊す奴が居たとしてコナミが何もしないならFIFA始めてみるかな

逆にそういうときはどうしたら良いんだろう
その選手だけ能力弄るのかね、それはそれでこっちも下げろこっちは上げろみたいに不満出そうだけど

銀玉で試合ぶっ壊すってそれはもうトラオレのようなヘッダー以外にないだろう。2018のクロス弱体化は間違いないと思うから銀玉が試合壊すことはないと思う

トラオレはちょっと異常すぎ。あれ、
・身長だけで空中戦確実に勝てる
・GKがヘディングシュートに対して異常に反応悪い
・クロス精度が高すぎる
の合わせ技だからな。
GKの反応を上げてクロス精度下げたらかなり収まる。

38名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-24hd [49.98.155.87])2017/08/14(月) 17:32:18.60ID:ao1yQdl5d
単純にクロスを難しくすりゃいい
なんならマニュアルっぽくてもかまわないくらい

それはFIFA

40名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-VZfC [49.106.193.165])2017/08/14(月) 18:11:47.19ID:n671Gr0OF
逆にFIFAは異様なくらい入らないよな。
DFのマークに潰されるか、GKの飛び出しがいいせいで本当に入らない。
長身の特性がまったく出ない。

2018ベータはクロスに関しては凄くいいバランスだったけど製品版ではどうなるかな
流石にマルキーニョスでもスパサブジルーに勝てるけどトラオレにはやっぱり勝てないなんてことは無いと思うけど

FIFAは叩きつけるヘディング搭載したのに
ウイイレはそれやめたよね

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71e-rj+r [220.213.109.155])2017/08/14(月) 21:43:46.93ID:sJqmp7HV0
ごめん。優しい方、今回のチャンピオンズリーグSTARS GSのメンバー誰かなのか教えてくれないか?
お願いします!

あと気になったのはパススピード。もうほんの少し速くてもいい。
それとボールの柄や色によってボールの大きさや重さが異なる
感覚を改善してほしい

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-9t/O [49.96.36.213])2017/08/15(火) 02:49:28.65ID:NIqJ8trwd
>>42
2014で強すぎたのか以降の作品はランダム、2016からはスキルになっちゃったからなぁ

>>44
ボールの柄で大きさが変わるなんて初めて聞いたな

>>42
タイミング合えば叩きつけるヘディングになるから今のがよくね?
前の後押し△のときは遅れたタイミングでヘディングしてるのに叩きつけちゃうって違和感あったし。

>>44
それはおまえの目ん球の問題だろ。

マスターリーグとかの情報全然出さないな

オフでしかやらないけど育成とか移籍とかレンタルとかもっと練って欲しいわ
ライセンス関係で実名とか難しいんだから違う方に力入れてくれ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.131.98.227])2017/08/15(火) 09:08:23.28ID:N2QyIdqWa
マスターリーグだとFIFAのポテンシャルという概念がすごく羨ましい

>>50
ウイイレやったことないの?
成長グラフあるんだが

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e3-VZfC [153.207.131.78])2017/08/15(火) 10:08:42.64ID:t9FzNy6P0
ほんそれ
マスターリーグの新要素もっとないんか

契約解除金についてもイマイチ不明だしな
ビッグクラブに強奪されちゃうのかしら

なんで資金最大を復活させてくれんのかねえ

FIFAユーザーを取り込むため欧州事情

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ucqH [1.75.210.212])2017/08/15(火) 10:51:23.57ID:2cvrXG9nd
マスターリーグ、ビッグチームからのオファーないよね。
中堅チームを経由する。
自分の育てた若手の行く末を見たいのに

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-8lAF [126.236.199.133])2017/08/15(火) 11:47:46.65ID:iVZWv+5xp
>>55
これほんまにたのむ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ucqH [1.75.210.212])2017/08/15(火) 12:31:18.85ID:2cvrXG9nd
マスターリーグ、ビッグチームからのオファーないよね。
中堅チームを経由する。
自分の育てた若手の行く末を見たいのに

マスターリーグの成長しすぎ問題

ボルト、サッカー転向を希望「得意分野だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170815-00010000-theanswer-spo

雨に濡れるスタジアム、その日後半37分1点ビハインドの状況から3枚目のカードとして投入されたボルト、カウンター一閃放たれたロングスルーパスに異次元の速度で抜け出し会場を沸かせた所でハムを痛めピッチ外で寝そべるボルトが見える

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a730-szql [220.217.215.36])2017/08/15(火) 13:18:03.36ID:dRh6hPQc0
ウイイレ2017 は途中でトラオレ修正しなかったのが最大の失敗な

180cm後半の身長あるキーパーが手を挙げてるのに203cmのトラオレに
ほぼ100 %空中戦で勝てないってのは物理的に考えてもおかしすぎるだろw

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-9t/O [49.98.86.81])2017/08/15(火) 13:19:00.58ID:gnkHPYD3d
>>57
逆に監督自身に欧州の大きいクラブからオファー来るという
アジアでやってて急にミランとかPSGとかの監督オファー来るより選手にオファー出せよと

63名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ucqH [1.75.210.212])2017/08/15(火) 13:29:26.49ID:2cvrXG9nd
あと、白塗り問題ですね

ビカムもパワプロのマイライフみたいに1選手としてのサッカー人生やってみたいなぁ
結婚とか戦力外とか

そういうのはパワサカでどうぞ、と言いたいところだけど。

パワサカからマイクラへの参戦。
強い選手作るためには課金が必要。
ウイイレと両方課金してる人がチーム力最強。

……じゃんじゃん課金させるためにやるかもな。

プレシーズンマッチのライセンスってどうなんや?とったんかな?

それで課金する奴の課金額より架空選手に萎えて辞める奴の課金額のが上回るわ

イタリアのヴィエリが全盛期の時にウイイレずっとやってて今回10年振りぐらいに買おうと思うんだけど
何でずっと評価悪いの?

>>68
今はオンラインが主流になっちゃって昔と違う。オフラインでやるぶんには昔と変わりなく楽しめるよ

まぁ何が悪いって言えば完全にライセンスなんだよな
未だに欧州5大リーグで実名収録がフランスのリーグアンだけなのは終わってる
ドイツのブンデスリーガに至っては未収録他は偽名で
日本代表ブームの時だけはそれで良かったけどこれのせいで欧州では1000万本の差が出来た
後日本的にはJリーグ取られたのが痛い

ウイイレみたいにリアル系のサッカーゲームだとエディットなんかに制限かかるから
パワプロみたいなディフォルメされた感じの見た目のサッカーゲームだけどエディットはメチャクチャ細かく作れるみたいなサッカーゲームがやりたい

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-BVug [182.251.255.12])2017/08/15(火) 20:27:11.36ID:uJ0RAIZua
フェイントもなしに抜けるのがリアルねー

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b90-zt2+ [112.139.164.14])2017/08/15(火) 21:42:32.20ID:S7lFlEsf0
>>70
バイエルン・・・

ウイイレがFIFAより売れてないのはわかるけど、それをわざわざウイイレのスレに来て喚き散らすって、人としてかなりどうかなのかと去年からずーっと思ってるぞw

>>74
俺は10年前から思ってる

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af50-nYD/ [222.15.57.140])2017/08/15(火) 22:30:06.96ID:WxWdg+sf0
>>70
でもFIFAは莫大なライセンス料で売り上げても利益は少ないと聞いたことある。でも企業努力は素晴らしいよねウイイレは絶対にマイクラブにライセンスは必要なくね?神データあるんだから我慢しろやって所でしょ

>>76
利益が少なかったらここまでの大企業にEAがなるわけないだろ

FIFAのレスばっかり

もはや風物詩

>>77
FIFAの利益が少ないってことだろう。
EAのことじゃない。

2017のマイクラブって初期は適当な銀玉メンツとかでも戦えた感じだったのかな?
今作久々に買おうと思うんだけど最初からガチャとかでガチガチの人が多数とかなら
下手だし勝てる気しないんだが

ガチャでいい玉ひいても監督が初期はレベル低いからコストオーバーで使えないよ。 銀玉基本黒少しくらいになる

監督のコストとかもあるのかぁ、じゃあ初期に銀河ばっかと当たるってのは無さそうですね
勉強になりました、ありがとう

最初は監督買うのに試合数制限があって高コスト監督はGPで買えないからね
俺は初期の頃いっぱい貰える実績報酬のmyclubコインは監督に使ったわ
どっちにしろ最初はガチャも渋いからチーム力3とか4の方が人多い

ライセンスはもう絶望でこれから先も何も期待できないんで「サカつく」でいいですもう

試合の演出とかはウイイレエンジンのおかけで文句ないからそれ以外のシステム、育成とか留学とかはサカつく方式で

サカつくの名前出すとすぐフットボールマネージャーの名前出す人いるけどそれは違うんだよなー

そもそもジャンルも会社も違うサカつくの名前出すことが違うわ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ea-wCz4 [59.166.46.227])2017/08/16(水) 06:54:43.12ID:OHwVqIYb0
今の神データ、一部(2017はユベントスがなし、バイエルンじゃなくミュヘンとしか言わないだけだった)を除いてほぼ全世界のサッカーチームのチーム名をちゃんと音声で言ってくれる。
世界中でデータ共有化が可能になって世界中の職人さんが作ったデータそのまんま使えるから、ブンデス登場まで発売1週間も掛からなかったんだよな。

2017だと、ブンデス、CL、EL出場全チーム、コパリベリタドーレス出場全チーム、MLS(メキシコリーグあり)、CWC出場全チーム、Jリーグ(中国リーグ、Kリーグもあり)、ナショナルチーム実名メンバーとユニフォームまでそろってる。
だから、あんまりライセンスでFIFAを裏山と思ったことはなかったな。

でもサッカーシュミレーションゲーとして出すならブンデス使っていい契約したんでしょ?

たまに神データとかいうけど本物の公式ライセンスじゃないからな
何でユーザーがやらんとあかんねんってなるし
ネット使用しての移籍なり能力変動もこっちでしないといけないし結局ただの自己満だからな

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ea-wCz4 [59.166.46.227])2017/08/16(水) 07:01:45.72ID:OHwVqIYb0
>>81
製品版を買えば、割りと特典がすごいんで確かに金使わなくても、ある程度の選手はそろうんだよね。
でも結局は監督しだいで、ある程度使える監督を手に入れるなら、課金するか、発売半年後の一時期のキャンペーンを利用するかなかった。

とにかくマイクラブは選手よりも、優秀な監督にかえるだけでガラッと変わる。

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ea-wCz4 [59.166.46.227])2017/08/16(水) 07:02:00.97ID:OHwVqIYb0
>>81
製品版を買えば、割りと特典がすごいんで確かに金使わなくても、ある程度の選手はそろうんだよね。
でも結局は監督しだいで、ある程度使える監督を手に入れるなら、課金するか、発売半年後の一時期のキャンペーンを利用するかなかった。

とにかくマイクラブは選手よりも、優秀な監督にかえるだけでガラッと変わる。

ディスク版はマラドーナとあの人の2人しか特典はないよ…

ユニフォームとかはどうにでもなるから固有フェイスだけは増やしてほしい

>>69ライセンスとか気にしないから買ってみるよ
情報ありがとうございます

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ucqH [1.75.233.120])2017/08/16(水) 08:36:08.00ID:fiJONc3Nd
2018は、ユーベのエンブレムがアレだからなぁ

>>94
チームプレーっていうモードが面白いからオススメ

>>95
ユーベはライセンス無いから安心しろ

序盤の黒1人、金銀多数くらいが一番面白い

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71e-rj+r [220.213.109.155])2017/08/16(水) 09:31:42.66ID:PpEpbneW0
ごめん。優しい方、今回のチャンピオンズリーグSTARS GSのメンバー誰かなのか教えてくれないか?
お願いします!

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-Qepg [182.20.195.190])2017/08/16(水) 09:47:51.48ID:vYYZa4ze0
>>90
2017からコストもアイテムで増やせるようになったから安い監督でも何も問題なかったけどね
別に高い監督の方が強いなんてことは全然ないし

101名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5a-VZfC [111.108.92.142])2017/08/16(水) 13:09:47.09ID:efD3xkeCH
>>87
ほんそれ!
2018は2017ベースがあるので、2017よりも爆速でデータが出揃うと期待。
10月頭にはマスターリーグ始められそう。

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-24hd [49.98.155.87])2017/08/16(水) 14:00:28.95ID:hu/Kv0Ovd
>>90監督がいいと良くなるとかないない
2016も2017もコズレフだけでレートも大台超えられたしやりたいサッカーとの相性が大切

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e251-qRGG [115.176.177.39])2017/08/16(水) 14:33:21.03ID:8Q7OD8qZ0
ライブアプデ絶好調軍団ですり抜けドリと適当スルー席巻しそうなゲームバランス

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-24hd [49.98.155.87])2017/08/16(水) 14:41:14.46ID:hu/Kv0Ovd
>>103たぶん2017で一切話題にもならなくなった 裏ケア が必要になりそうだね

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Qepg [49.98.131.95])2017/08/16(水) 14:53:49.16ID:rcQ9ZkQVd
フォアチェックだと裏ケア絶対必要
あとプレスを交わしやすくなったので2017みたいに突っ込んでくる奴は楽勝
2017はAIが下手くその守備をかなり助けてたから2018はその補助が大分無くなると考えた方がいい

フラスルに対してスパキャンしないと目線切って走れないとかあっさりアンクルブレイクするとかDFは大分弱体化してたな
プレスかけても能力差無いと後ろから奪えないからリトリートでプレスバックが主流になるだろうな

レアル、ライセンスあるんだね

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79b-aEKd [124.98.240.229])2017/08/16(水) 18:47:41.24ID:0si72Mh60
ダウンロード版いま予約した
糞ゲーならコナミはもう一生買ってやらんからな

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71e-rj+r [220.213.109.155])2017/08/16(水) 19:59:45.18ID:PpEpbneW0
ごめん。優しい方、今回のチャンピオンズリーグSTARS GSのメンバー誰かなのか教えてくれないか?
お願いします!

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-ucqH [111.216.95.58])2017/08/16(水) 20:10:10.82ID:ndv3+nfR0
>>107
ソースは?
MDホワイトでない?

>>109
CLの予選が全部終わってない
コナミが出場チームのライセンスをどこまで取れるか未知数
なのでまだわからん

>>110
申し訳ない。インスタのフェイク画像に騙された

関係ないんだけどみんなPS4とコントローラー繋ぐケーブル常に繋いでる?
それとも充電切れそうになったら繋いでる?
どっちが長持ちするんやろ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e600-5PVz [153.136.137.84])2017/08/16(水) 21:52:55.38ID:GWx8DeJs0
>>113
ウイイレに限らず何やる時も繋いでる

テルフィーある?

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f11-bIqL [126.80.167.29])2017/08/16(水) 22:08:29.80ID:agf0Lq4A0
バルセロナ使ったら、買収するか選択肢が出たら良いのに。

>>115
ロンドンはあるよ

もうちょっとかっこいい偽名考えてよ

>>118
例えば?

ごめん。MDホワイトでいいや

数作ぶりなんだけど、神データて移籍パッチが来たら
データがメチャクチャになるの?
また神データ当て直し作業とかやらないといけないの?

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-wZSR [126.80.167.29])2017/08/17(木) 00:00:37.45ID:1XoPqor40
>>121
エディットデータである以上しょうがない。
2016DP1みたいに消えないだけマシ。

>>114
ありがとう。俺のしょっちゅう断線しちゃうんで使い方間違ってるのかと思ってた。
あってた

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee3-wZSR [153.207.131.78])2017/08/17(木) 00:09:19.98ID:+LU6+gFP0
香川のLINEブログか?
名前だけエディットしてたけどロゴはMDホワイトだったな
そして2017だと思うけど

>>105-106
タックルもあまりに強くて失点しなさすぎて逆に萎えてたから、今作は緊張感も持ってできるようになったのはいい点だよね
β版からのフィードバックで改悪してなければいいけど

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-CyYp [49.104.10.195])2017/08/17(木) 00:42:18.22ID:r44OEFdfd
質問です。マイクラのユニ自分で作れるんですか?よろしくおぬがいします

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee69-5i8+ [49.253.116.225])2017/08/17(木) 00:54:38.86ID:l6wrVKy50
つくれます

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936f-Fegx [180.63.193.205])2017/08/17(木) 01:25:55.48ID:XuYdPDnf0
仕方ないだろそれっぽい偽名はもう使えないんだから
しかもイングランドはアーゼガム、テルフィーは日本だけで海外はずっとノースロンドン、ロンドンFC

何でかイタリアの下部チームはそのままだが

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-CyYp [49.104.10.195])2017/08/17(木) 01:29:17.25ID:r44OEFdfd
どうやってつくるの!?
オプションにはチーム編成みたいなのあるけどベースになるチームと名前とかしかないんだけど、
教えてください。

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee69-5i8+ [49.253.116.225])2017/08/17(木) 01:43:42.91ID:l6wrVKy50
エディットから適当な偽名チーム選んでつくればいいだろ
それでマイクラブで作ったチームをコピーすればいいだけ、てかそれくらい調べろよ
いくらでもでてくるだろ

>>123
ブルートゥースが切れるってこと?
それだったら初期型のps4コントローラーに多かった症状だよ
ソニーに言えば交換してくれると思うよ
その間ゲームできないけど

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-CyYp [49.104.10.195])2017/08/17(木) 02:32:22.12ID:r44OEFdfd
サンキューです!

ロナウド坊主じゃねえか・・・・
http://www.esporteinterativo.com.br/posts/8577-konami-revela-o-rosto-de-cr7-e-mais-4-craques-do-pes-2018?utm_source=twitter.com&utm_medium=share 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

ベイルの頭頂部は再現されていますかね

あとあと変わるんでない
2014のロナウドがそうだった

メッシも途中で金髪になったしな

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaea-VBcn [59.166.46.227])2017/08/17(木) 06:43:22.07ID:GMldUuFm0
2017から固有顔、急に髪型変更が不可になったな。何でだろ。FOXエンジンの2014〜2016はちゃんと変更できたのに。
選手は基本若いアンちゃんなんだんから、髪型変えるなんて当たり前なのに。
だから2018も以前のようにすれば文句言われないのにな。

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaea-VBcn [59.166.46.227])2017/08/17(木) 07:02:56.07ID:GMldUuFm0
>>121
2017から選手の移籍情報は毎週更新のライブアップデート、固有顔やスパイク追加などは年数回のデータパック(移籍更新なし)になった。
データパックで神データが壊される苦情に対応したため。2018もたぶん同じだと思う。

神データも数種類あって
1.イングランド1部、2部 イタリア1部、2部 ポルトガル スペイン1部、2部
選手実名、固有顔あり エンブレム、ユニフォームだけが偽名のクラブデータや選手が実名のナショナルチーム。
これは神データでユニフォームとエンブレ、チーム名が変わるだけなんで、データパック更新などの影響は全くない。

2.ブンデス、Jリーグなど架空リーグをベースに作られるリーグチーム、および選手も偽名のライセンスがないナショナルチーム。
選手の移籍があるため、ライブアップデートでぐちゃぐちゃになる。これらは夏、冬の移籍で入れなおす必要あり。

ただ、2017だとライブアップデートで移籍反映が早くなったため、移籍対応した2データが出回るようになった。

バカヨコ ムバッペ メンディのモナコ若い者衆は固有ですかね

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-wZSR [126.203.146.139])2017/08/17(木) 11:32:10.29ID:f8QXdC4D0
>>139
ムバッペは固有
バカヨコ、メンディも固有だけど移籍した

あんまり大差ないな完全に好みの問題だわ
http://i.imgur.com/kFNGC3J.jpg

FIFAはもう少し髪の質感頑張れば…Cロナなんてペッタンコの海苔だし

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-R3s8 [49.96.42.248])2017/08/17(木) 18:46:10.21ID:gtmRoYyNd
ウイイレ2018、グリーズマンやマルセロの髪が揺れてたって話はあるが、どのくらいの選手の髪が揺れるのか
FIFAはメッシとかでも揺れてたはず

>>141
ウイイレのが丁寧に作られてる感じがする。

FIFAの方が風や走ってる時のユニフォームの揺れがリアルでよかった

ベジェリンとか髪はファサーってなるんやろなぁ

>>122,138
ありがとうございます。
神データ当てて独自でエディット調整したのに、移籍パッチで毎回ブンデスその他がグチャグチャになるのに疲れて2017はやらなかったんだ。
ブンデスその他は相変わらグチャグチャになるけど、神データの対応も早いから何とかなるって事?

>>141
FIFAは油絵っぽいな

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-CyYp [49.104.10.195])2017/08/17(木) 19:29:53.54ID:r44OEFdfd
質問です。マイクラの課金の仕方教えてください。カード買えばいいん
でしょうか?宜しくお願いします!

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-/LW9 [49.98.155.87])2017/08/17(木) 20:04:12.03ID:YXkrJubxd
>>148nanacoに入金するんだよ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66d-oL0b [183.77.5.181])2017/08/17(木) 20:29:37.07ID:N7xolGTj0
コンビニにあるpsnストアカード買うかクレカで支払うかモバイル決済もあったはず

また、特典付きPSNカードが発売されそうw

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-CyYp [49.104.10.195])2017/08/17(木) 21:01:22.36ID:r44OEFdfd
よくわからないなあ〜ゲオにあるカード買えばいいんだね?

153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-R3s8 [49.96.42.248])2017/08/17(木) 21:20:56.51ID:gtmRoYyNd
ここに魔法のカードがあるじゃろ?

クレカなら残高とか気にせずに課金できるよ。

エディットについては情報なし?
架空リーグ追加作成とか、ヘアスタイル追加とかないの?

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-R3s8 [49.96.42.248])2017/08/17(木) 22:10:00.52ID:gtmRoYyNd
>>155
顔は変更なし
髪型は特殊の一部が新しいのに変更になってる(数は変わらない)

それ以外は情報なし

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-R3s8 [49.96.42.248])2017/08/17(木) 22:15:01.57ID:gtmRoYyNd
>>156
後、オンラインプロフィールは選手のベースコピーしたらリセットするまで変更出来なかった
多分固有の髪型編集は2017と同じ出来ない感じかな

モンタージュは質感が変わってるから2017のままで作るとコレジャナイ状態になるかも

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-wZSR [126.80.167.29])2017/08/18(金) 01:31:05.87ID:Vmm7QnFw0
>>146
更新を少なくして、影響減らそうとしている事だね。
本質は変わらない。

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-CyYp [49.104.10.195])2017/08/18(金) 03:00:49.48ID:H4wweVKdd
はやく課金の仕方教えろや。愚民共

小学生でも出来る課金の仕方が分からない愚鈍がいるようです

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-8zPT [182.20.195.190])2017/08/18(金) 05:30:08.31ID:qtABEgWK0
マジレスするけど課金が出来ないってヤバくね?
そもそもオンラインやるのにPSPlusにどうやって金払ってんだ?
払ってないってことはPS3なんだろうな
PS3はスレチだから来ないでね

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee69-5i8+ [49.253.106.37])2017/08/18(金) 07:25:58.28ID:Luf92DOm0
課金したいなら全裸になれば課金されるよ

コナミに問い合わせたら動画付きで解説してくれそうだけどな。

長友総合値75か
劣化が激しいな

劣化はしゃーないがとても妥当な数値やね

>>164
どこで見た?

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-wXqg [60.128.194.158])2017/08/18(金) 10:10:37.09ID:+AYqrUvy0
ナバスついに更新か
めちゃ似てるわ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936f-R3s8 [180.63.193.205])2017/08/18(金) 10:39:04.31ID:jjiuV1X80
ティーレマンス(モナコ/ベルギー)からベルギー代表ライセンス化の噂
https://twitter.com/glen_pesworld/status/898299822272389120


170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-wXqg [60.128.194.158])2017/08/18(金) 10:56:02.53ID:+AYqrUvy0
クリスティアンノボアはなにもの?

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaea-nRiD [59.168.199.28])2017/08/18(金) 10:56:52.66ID:YUHXj2rh0
https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=pes2018&src=typd
ドイツ代表の面々も更新されてるな

うーん顔グラに関してはやはり別格だな

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-9pGK [182.251.249.51])2017/08/18(金) 11:42:57.21ID:zK0XieKwa
顔グラ死守しないと何も残んない

顔グラが駄目でもエディットがある限り付いていく

モンタージュは2015が良かった
2016で劣化して、その劣化したのずっと使い回しとかあり得んわ

アウベスβだと総合値80だったけどちゃんと84になってるな
流石に昨シーズンの出来で下がるのは納得いかんし

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-8zPT [182.20.195.190])2017/08/18(金) 14:28:31.58ID:qtABEgWK0
>>169
ウイイレはどうなんだろうね
とにかく早くしてくれ
全部売っちゃったからやるゲームがない

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936f-R3s8 [180.63.193.205])2017/08/18(金) 14:47:08.21ID:jjiuV1X80
>>170
エクアドル代表
今回の顔公開のツアー開催国枠

>>169
ライセンスがダメぽ3兄弟じゃないか

>>144
ゲーム内容を丁寧に作れよ

ライセンスが丁寧でないな

182名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-CyYp [49.104.10.195])2017/08/18(金) 20:36:28.02ID:H4wweVKdd
プレステ4だぜ?はやく教えろ愚民共

すごいレジェンドが登場するって情報が一時間後にくるらしいけど誰だろ
クライフかFIFAにもいるペレかな?

ストイコビッチ来てくれれば満足。
ベッカムでもいいな。

ベッカムでした

うーん流石にボルトだけでは不味かったから入れて来たな
ベッカムか・・・起爆剤にはならねぇなぁ

ん?ベッカムのトレーラーでてるぞ

コレは胸熱だ 2017でのロナウジーニョを超える

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-R3s8 [49.98.90.28])2017/08/18(金) 22:17:51.31ID:NmpSOPavd
ユナイテッドもマドリーも偽名、LAも収録されてないウイイレによくOK出したなベッカムも

一応ミランと最終所属のパリはライセンスあるが

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-wZSR [126.152.170.186])2017/08/18(金) 22:22:55.17ID:JbkijoBjp
ベッカムごときがロナウジーニョこえるわけねーだろ。攻めの選手ばかりじゃなく、守りのレジェンドいれろや。
でもバッジョは入れなきゃダメよコナミ。

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-fotj [180.54.103.231])2017/08/18(金) 22:26:31.10ID:TZIQVfFu0
ベッカムで鬼クロスと鬼フリーキック試したい

スタミナお化けだろうから欲しいわ

ベッカムってウイイレじゃ使えなくて有名だろ
昔のウイイレでマンU使うときコイツ外してたし
ギグスの方が断然つかえた

ベッカム出るのにユナイテッドのライセンス無いの残念だよなあ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-9l2v [126.69.91.174])2017/08/18(金) 22:59:05.96ID:DdM3GwYG0
今年はFIFAだけと決めていたけど、ベッカムでウイイレの購入決定。
ウイイレ7ぐらいの時にベッカムの固有キックモーションに惚れてたもんで。

コナミ社員乙ベッカムだけで乗り換えるわけないだろ
ヨーロッパ5大リーグとJリーグのライセンス獲得して来いよアホタレ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ab-wZSR [210.141.245.65])2017/08/18(金) 23:01:59.32ID:iG3rKa9Y0
いや…ベッカムは力あるわ…。

ベッカム1人でJリーグと欧州5大リーグとこのレジェンドに匹敵するならお前はそれでいいや
https://youtu.be/Q7TNmsu_pbY

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ab-wZSR [210.141.245.65])2017/08/18(金) 23:11:15.96ID:iG3rKa9Y0
ロナウド、ロナウジーニョ、マラドーナ、アンリあたりはどうせ引き続きウイイレにもいんだろ。君そんなにペレとかヤシンとかに魅力感じるの?

FIFAはレジェンドまだたくさんいるぞ中田英寿いる噂もあるしな
Jリーグもフルライセンスさぁ新しいFIFA18を体験しよう
ガンバ大阪
https://mobile.twitter.com/FIFAALLSTARS/status/895957748445319169
川崎フロンターレ
https://mobile.twitter.com/FIFAALLSTARS/status/895958414978945029
ヴィッセル神戸
https://mobile.twitter.com/FIFAALLSTARS/status/895957417623728131

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ab-wZSR [210.141.245.65])2017/08/18(金) 23:15:45.29ID:iG3rKa9Y0
しかし、ベッカム程度にFIFA厨が顔真っ赤になるほどの威力があるとはな…。

短パン時代の選手達には興味なし

これでFIFAのレジェンドにベッカム来たらズッコケるぞ頼むよコナミただでさえボルトで失笑なんだから

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ab-wZSR [210.141.245.65])2017/08/18(金) 23:18:18.79ID:iG3rKa9Y0
チーム単位でレジェンド出してくれんならFIFAに乗り換えたるよ。フランス98とかブラジル02とか。

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-CyYp [49.104.10.195])2017/08/18(金) 23:18:35.15ID:H4wweVKdd
はやく教えて愚民共

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-CyYp [49.104.10.195])2017/08/18(金) 23:18:55.51ID:H4wweVKdd
課金の仕方をさ

ベッカムヘアの一番イケメンだった頃なのはナイス

わ、マジでくるんかベッカムwうれしーアーリークロス専門にしよ。

ベッカム~~~
おまえらクロスゲーの2017の時に存在しなくてよかったな
ウイイレでレアル時代にしかたなくCHやらせてたなぁ
固有モーションのフリーキックまじ格好よかったぜ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-CyYp [49.104.10.195])2017/08/18(金) 23:40:00.52ID:H4wweVKdd
はやくせろ❗️課金の仕方教えろや¡愚民共!

ダウンロード版のバルセロナエディションの表紙変わったな でも向かい右にいるのネイマール?

で、ベッカムどうやったら使えるん?

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ab-wZSR [210.141.245.65])2017/08/18(金) 23:50:50.66ID:iG3rKa9Y0
ウイイレの公式サイトにベッカム長期独占契約って書いてあるな。FIFAに使わせない気かよ。

ベッカムナイス

ベッカムの高速アーリークロスで点決めまくりたい!

でもベッカムといえば坊主頭で予選に直接いれたやつよね。
6かなんかのOPに使われてたやつ

*ベッカムのクロスの場合、ヘッドの決定率は2017版と同等になります

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe00-sH+n [153.136.137.84])2017/08/19(土) 00:27:02.49ID:LiXH5Bf20
ベッカムはマイクラブガチャで出したら
MLで使えるといいんだけどな。

ベッカムの適当アーリーからトラオレヘッドで点数量産するぜ!

デモ版のプレー動画らしいけど、あきらかにプレースピード上がってるね
https://www.youtube.com/watch?v=IHfbUUWH59g

17もオンラインと対comでスピード違う

>>220
動画タイトルにゲームスピード+2って書いてあるけどな

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaea-nRiD [59.168.199.28])2017/08/19(土) 01:24:34.60ID:iv96LLCo0
>>222
あ、ほんとだvelocidad+2って書いてるわ
気づかんかったwwww

スピード設定いじれれば良いんだけどな
そんなに気の利くコナミじゃない。

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938f-fotj [180.54.103.231])2017/08/19(土) 04:41:46.01ID:lt2tGIxu0
>>220
ゲームスピード+2のカスタム設定になってるね。
このスピードはあり得ないわ

マラドーナが1年5000万だからベッカム独占とか結構金かかってるぞ
そんな金あるならポーランドのライセンスとか
やるべき事が色々あるだろ
今時ベッカムじゃ誰も釣れないよ
プレースタイル地味だし

227名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-wZSR [49.104.21.28])2017/08/19(土) 05:54:23.48ID:4kpya0aod
せっかくリバプールのライセンスあるんだから、全盛期のジェラード出して欲しかった。

スタミナお化けだろうから欲しいわ
>>226
ポーランドはもっと高いんだろ
レジェンドは宣伝になるし、搾取できる

229半角ゆとり小僧卍 (ササクッテロラ Spd3-tpyu [126.199.199.93])2017/08/19(土) 07:57:20.40ID:pHsoRMt3p
ちょっと待て笑笑
なんでボルトいるんだ笑笑

今の日本でサッカーやってる子供ももうベッカムを知らない世代がほとんどなんだろうな

老いを感じる

>>230
ベッカムくらいは聞いたことありそうなもんだがな

ベッカムはアメリカMLSのLAギャラクシーのイメージしかないし
最後にPSGに来たねって認識だと思うW杯も日本で印象強いのは15年前だし

無理がある

レジェンドが目玉なら各年ごとのW杯優勝メンバー揃えるくらいやってくれ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a11-mlDw [219.202.43.68])2017/08/19(土) 09:05:03.93ID:hOhVcMp30
どなたか詳しい方に質問させてください。softbannk airでマイクラブのオンライン対戦はできますか?

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.166.46.227])2017/08/19(土) 09:12:18.15ID:ZuAfhvDo0
>>227
それたぶん、現在交渉中で発売されてからだと思うよ。そういえばケニーダルリグリッシュとか前作いなかったしな。
リバポ黄金期だとトーレス師匠全盛期とか、引退したシャビアロンソとかいるし、この辺と同時に出すんじゃないか。

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ab-wZSR [210.141.245.65])2017/08/19(土) 09:56:05.28ID:hd/yiten0
ババンギダまた入れてくれ。

FIFA厨がベッカムウイイレで発狂しててワロタ。

ベッカムで発狂すると思ってる頭がおめでたすぎる

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ab-wZSR [210.141.245.65])2017/08/19(土) 10:21:45.26ID:hd/yiten0
まあ、実際ベッカムでウイイレスレに顔真っ赤にして書き込みしてる時点でねえ…。

買おうかと思ってのぞいてたら FIFAコンプ丸出しのレスばっかで笑った もうくだらないこだわり捨てて レジェンドブラジルロナウド表紙のiconエディションを買おう!


ジェラード アロンソ キャラガー デュデクこの辺はほしい

やったぜ!ベッカム!
今までのレジェンドで一番嬉しい!!

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaea-92Bi [59.166.46.227])2017/08/19(土) 11:09:22.36ID:ZuAfhvDo0
>>242
最後の写真の画面で各ポジション毎選手が歩いて紹介される演出、確か、俺は2011年のCLのファイナルで初めてみた。
まあ、それ以前もあったかもしれないけど、海外サッカーでは定番の選手紹介だよね。

でもゲームじゃFIFA18がようやく取り入れたって、ずいぶん時間が掛かったな。この演出方法特許かなんかあったのかね。

なぜジャップって課金しなきゃ使えないコンテンツに喜んでるの?
フルプライスなんだから最初から使えるようにするべきだろ
ほんま舐められてるぞお前ら

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b739-17Zk [114.142.86.171])2017/08/19(土) 11:31:45.78ID:zYj6CcME0
隣国のパクリ国家と違うからかな、需要があるからお金が動くんだよ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936f-R3s8 [180.63.193.205])2017/08/19(土) 11:34:52.48ID:SJ6zl+rv0
それ同じ事をアメリカのEAにも言ってやれよ韓国人

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea11-xRqR [221.54.62.7])2017/08/19(土) 11:54:53.06ID:GF5+7Ekc0
>>246
チョンがウイイレ買うの?帰国費用に当てた方がいいんじゃないの?

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea11-xRqR [221.54.62.7])2017/08/19(土) 11:55:30.23ID:GF5+7Ekc0
>>246
チョンがウイイレ買うの?帰国費用に当てた方がいいんじゃないの?

チョンはKリーグが収録されてるFIFA買うだろ普通は

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 12:00:09.92ID:zKGXQMaha
新作発売一月前ていうのにスレ伸びないね
ユーザーのフリして書き込んでる宣伝レス除いたら
ほぼほぼ誰も書き込んでないっていうね

対人戦ばかりにスポット当ててウイイレブランドを
ネットジャンキー御用達ゲームにするからこうなる

253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 12:02:55.55ID:zKGXQMaha
オンライン対戦して負けて嫌になってウイイレやめちゃうからね
だからこそオフラインの要素をないがしろにしちゃダメなんだよ
オンラインが作品を滅ぼすってほんとだなやっぱ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 12:06:44.01ID:zKGXQMaha
>>242
俺その3枚目のCG映像が嫌いなの
実際のプレミアの中継を見ていても
最近のヨーロッパサッカーの選手紹介のCG映像がすげえダサイ

2ch自体が過疎ってるからな
FIFAスレなんて見る影もないからわざわざここに出張しなさってくる

256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 12:11:17.15ID:zKGXQMaha
Twitterで検索しても最近の若い子は誰もつぶやいてないっぽいね
1番ウイイレにはまった世代も仕事や家族で忙しいみたいだし

当時2ちゃんでウイイレと現実のサッカーについて熱く語ってた連中はもういないのな

ウイニングイレブン2017のオンラインはほとんどプレイしてないよ俺

FIFAはTwitterとインスタがメインになってるからな
しかしこのゴールシーンすごいなTV中継まんまじゃん
https://instagram.com/p/BXoxOvMlr9Q/

ベッカム、ええな
あのキレイな弾道のクロスやらFK再現してくれたらうれしい
2017にいたら最強だったな

EAのゲームは頻繁にセール対象になるから、高い時期に買う気はないな

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 12:28:45.45ID:zKGXQMaha
ここウイイレスレなのにFIFAやEAの話やチョン工作員がいる設定で炎上上等の禁断な煽り方しないと
ウイイレスレ盛り上げられなくなった?
今の時代逆効果だよそれ
毎シリーズその手の炎上商法利用してレスをする薄気味悪い奴がいるけど

逆効果

でもあのFKの時って坊主じゃなかった?

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 12:35:13.58ID:zKGXQMaha
あとさー俺、現役を引退した選手をゲームで使うような層じゃないのよ
レジェンドとか見向きもしない層なんだけど
発売前の今の段階で現役選手差し置いてレジェンド選手だのボルトだの
ゲームを売るために情報を出すコナミの戦略意図がわからん
レジェンド選手なんておまけ要素
マラドーナに至ってはメッシやクリスチアーノ・ロナウドのプレーをハイビジョンで生中継で観れる今の時代において全くもって興味がわかない
マラドーナの5人抜きなんて今更再現されてもなって感じ
当時の拙い戦術、守備の技術も低かった時代にマラドーナと言う選手が5人抜きしたからってなんだつんだよ

現役最高峰の時のマラドーナでも今の時代のサッカーで活躍できない

ウイイレファンのメイン層は、2002W杯でサッカーが好きになってウイイレ7を買った連中だろ
俺は6のJリーグ版からファンだけど、学校でも7からユーザーが一気に増えた気がするし
この世代を再び取り入れるためには、復刻チームがベストだと思うな
歴代日本代表とか、銀河系集団、2002ブラジル代表とか
まぁ、無理だろうけど

1番簡単に売り上げ伸びる方法知ってるか?
W杯で日本代表が活躍すれば売れるよ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 12:39:28.70ID:zKGXQMaha
そもそもマラドーナとかベッカムなんて昔からおまけ的要素のレジェンドとして登場してたろう?
偽名とかでも

何を今更マラドーナが使えますベッカムが使えますを売り文句にしてるんだこの後に及んで
2018を売ろうって言う時にそれか?

まじで意味がわからん
逆に言うとそういう部分しか新作の新しい要素がないってことか?
だとしたら買う気しないんだけど
ウイイレの売りって言うのはそこじゃないでしょ
初めて見たんだけどマラドーナが使えますベッカムが使えますって言う売り文句で新作を売るウイイレ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-8zPT [49.97.104.62])2017/08/19(土) 12:44:06.91ID:qKD3/3x8d
>>264
昔はそうだったが今じゃFIFAが売れるだけかもしれん
FIFAではなくウイイレが売れないとダメだろ
まぁ俺的にはどっちでもいいけど

267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 12:45:50.14ID:zKGXQMaha
引退した選手なんておまけ要素でいいんだよ主役は現役の選手たち!

総合値70前後のリアルフェイスの現役選手>>>>>>>>>>>>>>>>総合値95オーバーのレジェンド

レジェンド選手を出すのは自由だがその場合はスタミナ値40くらいで出せ
レジェンド選手たちが現役時代の最高潮の時の能力で出すな!

現役選手だって毎週毎週その試合その試合でのパフォーマンスが能力に反映されてるっていうのに

なぜレジェンドは現役時代のピーク時の能力でゲームに登場する?その異常なセンスどうにかしろ

>>267
レジェンドが今の能力で出てどうすんだ
ほとんどがろくに動けないハゲデブ親父になるだろ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 12:51:32.98ID:zKGXQMaha
FIFAだのEAだの朝鮮人だのそういうネタに頼らずにウィニングイレブン独自のネタで
俺みたいにスレを盛り上げることなんて充分可能だろう
要は普段このスレに入り浸ってる層に力がないから知恵がないから表現力がないからだよ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 12:52:50.93ID:zKGXQMaha
>>268
だったら現役選手も同様だろ同じことだろ
最高潮の時の能力で毎シリーズ登場するのか?現役選手が
どうなんだお花畑のお前

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 12:54:43.43ID:zKGXQMaha
レジェンド選手を彼らが現役時代の最高潮の時のピークの時の能力で
今の現代のサッカーゲームの中に登場させるのならば
それなりのデメリットが必要なんじゃねーのかって言ってんだよ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 12:55:34.20ID:zKGXQMaha
もっとバランスを考えてモノを語れお花畑のお前
人としてつまらないんだよお前見てて

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 13:03:35.97ID:zKGXQMaha
レジェンドのチートキャラを使って現役選手が足蹴にされる様な
現役選手にリスペクトのないサッカーゲームなんて興味ないんだよ

総合値70前後、良くて80前後の現役選手を使ってまったりウイイレを楽しんでる俺に
総合値95超えたレジェンドにシャシャッて来られると邪魔だって言ってんだよ
常にレジェンドキャラの登場をオフにしてるわ

彼らが現役時代にピーク時の能力で登場するサッカーゲームが良ければ当時のシリーズをプレーしろ

ウイイレ唯一にして最大の弱点はライセンス。これに尽きる。

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b739-17Zk [114.142.86.171])2017/08/19(土) 13:12:15.80ID:zYj6CcME0
デルピエロもお願いしますコナミさん

>>273
で、買わないんだよね?買うの?
買ってもレジェンドいるから苛立つしヤメときなよ

>>273
まぁ、しゃーないじゃん、そういうのに魅力を感じる層がユーザーに多いって事なんだろうし。課金要素入れたらそういう能力高い選手入れるのが1番稼ぎ易いんだろうし。

嫌なら使わなきゃ良いし、他人が使ってるのも許せないならウイイレ見限るしか無いっしょ。

まあもっと固有フェイス増やしてほしいってのはある
インテルとか顔写真付きっぽいけど無名の選手は顔どうなってるんだろう

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 13:21:25.68ID:zKGXQMaha
>>276
だとしたら過去のシリーズ俺1度も買ってないことになるよね?
どうなの?煽りが下手?その程度の表現力しかないなら人前でモノ語らないほうがいい
実力不足

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 13:22:31.58ID:zKGXQMaha
>>276
レジェンドなんて過去のシリーズでも毎回毎回出てるじゃん
2017では出てなかったのレジェンドが答えて?

IDを変えずに答えて

今はビッグデータ使ってどうすれば効率よく稼げるかが主流の時代からな
広く多くのユーザーに楽しんでもらえるゲームを作ろうという情熱が生きていた時代は終わってしまった

ライセンス、ライセンスうるさい奴はFIFAやれば良いのにね
コナミは今後課金を煽ってオレツエーゲーみたいなソシャゲ気質なゲーに変わるよ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-9pGK [182.251.249.14])2017/08/19(土) 13:49:22.74ID:5c4Oga81a
現役諦めて引退した選手でゲーム作ればよくね?

284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 13:49:47.82ID:zKGXQMaha
なんだよ最低その選手に愛着がある、その時代のサッカー観が好きだったからそのレジェンドを使いたいという懐古厨なら
まーだ理解できたが、ただの能力厨かよ
なら顔なんてノッペラボーみたいな変なのでも能力値オール99が使えますでもいいんじゃねーか

だったら作れば?
レジェンドを盾にしてないで

能力値99のノッペラボーがいきなり使える!
予約限定!で広告打ったら?

ただの能力厨は名前のないノッペラボーな選手でも使うんだろうし

285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 13:52:25.17ID:zKGXQMaha
いいね!ライセンスいらねーよ?
適当に顔とかさ妖怪みたいにしてさ
手足も以上に長くて顔も黒くていいよ
やたらスピードがあって現役選手が追いつけないのwww


あっ・・・・あれ?あーだからボルトwww

286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 13:55:15.51ID:zKGXQMaha
なんだ選手が好きじゃなく
数字が好きなゾッとする様なスポーツひとつして来なかったド暗い青春送った層の戯言か

昔の選手が好きなわけじゃなくその選手が持ってる数字が好きなだけか

能力値99ノッペラボーでどうぞ!ほらっ!ライセンスいらないよ!

2018はオンラインもファールきちんと取ってくれるといいな
2017は後ろからタックルされてもノーファールが多かった

>>287
あまりにもファール流しすぎだよね
2016なんてファール自体存在しなかったけど

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.133.48.161])2017/08/19(土) 14:46:42.25ID:zKGXQMaha
選手にリスペクトがないゲームを作っている証拠!
ゲームのキャラなんて消耗品!
選手が怪我をしても関係ない
試合中に選手を審判がファールをとって守るよりも
壊れたら新しいキャラを課金して買ってもらおう!
そういうものづくりの会社が作ったサッカーゲームが売れると思うのか?

だから昔から言ってたんだよウィニングイレブンはオンラインに手を出すなど
基本一対1の対戦ゲームなんて民度が命なんだから
自分さえよければいいって言うどうしてもそういう考えになるんだから

買っても負けても不愉快になるゲームが出来上がって当然だろ

オンラインはオンラインでもチームプレーは面白いよ

ゾッとするような奴が1人現れたな

ルイコスタとボバンもお願いします
コナミ様
ウイニングイレブンは実況ワールドサッカーの頃から買ってますので

体験版来た?

山に来た

昔よく書き込んでたベンゲルってまだウイイレしてるのかなー?

んもーう!
早く体験版出さないと買ってあげないよ!!!

297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-8zPT [49.98.143.69])2017/08/19(土) 15:44:46.24ID:pWxLP4/od
体験版遅いからCARSとかいうレースゲーム買ったんだけど
何をどうしたらいいのかさっぱり分からねえ
やっぱりウイイレっていいね!

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd3-wXqg [126.247.6.57])2017/08/19(土) 17:03:38.72ID:Kdw+Fh0bp
なんか発狂しててワロタ

299ベンゲル ◆/VFqAqd2aM (スフッ Sd4a-CyYp [49.104.10.195])2017/08/19(土) 17:22:19.94ID:o/oKX+mEd
何かね?諸君!!
私はウイイレ頑張ってるよ!
課金の仕方を教えたまえ!

>>291
>>298
レインボーは基本スルーで

>>299
ご教示いただけますでしょうかくらい言え!
かす!ぼけ!

やはり8/30が濃厚かね。

伸びてると思ったら糖質が暴れてて草

あっセビージャ君

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-faiX [220.51.154.23])2017/08/19(土) 19:19:58.71ID:NQQGKE5W0
バルサ、リバプール、ドルトムントやばいな。FIFAの陰謀か?

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ab-wZSR [210.141.245.65])2017/08/19(土) 19:36:51.19ID:hd/yiten0
2016.17のレジェンドも収録していたらパーフェクトなんだがな。

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcf-esuO [118.87.127.109])2017/08/19(土) 19:41:16.55ID:/yhQYa7H0
朝から頭の中がベッカムでいっぱい!

新着レスの表示
レスを投稿する