実況パワフルプロ野球2016 ペナント専用 Part18 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9250-uBkp)2017/08/29(火) 14:49:06.70ID:pdN1Hn7B0
◇公式サイト(ペナント)
http://www.konami.jp/pawa/2016/mode/pennant.html
◇公式サイト(ペナントに関するFAQ)
http://www.konami.jp/pawa/2016/faq/index.html#faq_pennant
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro

◇前スレ
実況パワフルプロ野球2016 ペナント専用 Part17
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1501603068/

※次スレは>>950が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

架空選手だけのオリジナルチームをパに作って苦節13年目
ようやく最下位脱出。なお資金難でチーム環境は最悪の模様

マギーはセカンド守備爆上げする代わりに阿部からキャッチャー消してくれ
もう本人が無理やって言ってるのに守備固めでキャッチャーに守備変更するのやめてくれよ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f3-Ivky)2017/09/18(月) 18:27:30.31ID:8RrginGy0
>>862
それは合計値で覚醒出来るレベルの能力じゃなくなってるだけ
どんなに使ってもカムバック以外の覚醒はしないけど練習で成長はする

なんかで覚醒出来る選手ランクがどうのこうのとか見たけど何だったかなあ

871bobtan (ササクッテロリ Sp4d-P4qZ)2017/09/18(月) 18:43:36.80ID:GSU7jbNMp
>>854
初期よりかはかなりマシやぞ

>>869
阿部昔の補正残っててキャッチCだし、COMもガンガンキャッチャーとして使うんだよなー

阿部は腰が悪くて出来なくなっただけでリード面は衰えてないだろうしリード面衰えないでしょ

捕手消さないしリードも下げられないならもう捕手つかせるとけがしにくさがG以下になるとかそういうマスクデータつけるしか無いな

赤松や横田が平然と出場できるしゲームだからってことか

走力とケガしにくさには現れてるけど、ゲーム的には普通に守備出来ちゃうからねー

たまに大怪我→復帰、覚醒で打撃面が復活してる阿部見ると吹いてしまう

監督試合さあ、一発勝負とか余計な要素いらんから守備位置くらい指示できるようにさせてくれよ
この場面でなんでその位置なんだよ、ってことが多すぎるわ

走者二塁で進塁防ぐためとはいえ4番に外野前進とか平気でやるからなぁ…
そこ抜けたら確実に入るだろが

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738a-24l8)2017/09/18(月) 23:23:36.17ID:kEBpMmiU0
ミートパワーとかスタコンとか最初Dくらいでも普通にA、Sまで能力成長することが多いから
成長の上がり幅のすくない社会人は指名しにくいな、24までしかとらん
もっと大卒高卒より能力が全体的に高かったり、最初からついてる得能が多かったりするといいんだが

なんか小さい↑でも成長タイプに関連する能力かなり上がるようになった気がする

サクセス選手の成長タイプってどうなってんだ
大空が覚醒なしでミートGからAまで上がったんだが…

覚醒したときも成長タイプ関係あるみたいね
バランス型の選手がミート10弱上がったわ

サクスペの選手持ってきて回してるけど投手威圧感やっぱ強いな
他の選手より一回り成績いい気がする

そりゃミート下げるからな

頑張って髭とかで威圧感出してる中崎に付かないのは強すぎるからか

ただキショイだけだからあのヒゲは

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199b-l/5L)2017/09/19(火) 01:24:56.82ID:zY+eHEX00
今回のアプデでドラフトで出てくる選手また強くなったん?

高速試合で以前のようにサインを出せるようにして欲しい
あれ、ベスプレみたいで好きだった

歴代スタメンを見れる機能は素晴らしい
ちょっとずつ世代交代していくのを見るのは楽しい

盗塁しなくなる現象改善して欲しいのとセイバー特に守備走塁系の指標増やしてほしいな

あの歴代スタメンは打順ごとに1番スタメン回数が多かった選手が表示されるのか?

広島が一年目のオフにジャクソン捨ててて笑った

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bf-l/5L)2017/09/19(火) 15:44:23.38ID:g9Pc4XDA0
勝ち運て伝授できないんだね

ミートAパワーD走塁Dの助っ人取れたけどイマイチ活躍せんな
高いミート力の割に微妙なパワーと盗塁できない走力のせいなんかな

特能モリモリにしないと打たないなあ

>>121
走力無いと単打とかになっちゃうからな

アベヒでも持てば変わりそうだけど

897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-KCxX)2017/09/19(火) 20:32:35.91ID:8NTSI+Qpd
指標はゲームだと表現しようがないのもあるしなあuzrとか

それはお前の発想力が足りんだけや
むしろやる気の問題

セーブ成功率やって欲しいわ
防御率4点台の抑えとかどれくらい失敗してんのか見てみたいわ

選手名鑑の年度別成績に登板数が欲しい

https://i.imgur.com/NUq48M7.jpg
高卒一年目のルーキーの初めてのコーチ評がこれって

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738a-24l8)2017/09/19(火) 23:50:44.79ID:ngm4kNX60
登板数だけなら一応野手成績のほうで分かるぞ

メジャーリーグプレイを構想して1週間
新人のバランス調整をしていたが、ドラフトなしにして若手新外国人を毎年全チーム4人ずつ獲得することで代用することにした

年が経って打高になってもア・リーグだしこんなもんかと自分で納得できるわ

ノリノリの時に一軍にあげて活躍させても覚醒しないのはなぜ??
年齢制限とかあるのかな?

覚醒ポイントが足りてないか能力が覚醒上限に達してる

上のポジションバグ
調査してくれるみたい

代打、代走、継投、守備交代だけ自分でやって
後は自動で飛ばす設定(プレイの仕方)ってないんですかね?
監督試合とかいちいちやってられないし、おかしな打撃成績になるからなあ

そういえば中日でプレイしてたら晩年ビシエドが7番でレアードみたいな成績残してたわww

>>907
それ投打飛ばす意味なくね?

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199b-l/5L)2017/09/20(水) 01:03:47.47ID:Ziebh5w20
どうでもいい事なんだけど「ハインリッヒ」って苗字の助っ人獲ったら音声が「ハインリッヒ」じゃなくて「ギュスターヴ」になってて背ネームも「GUSRAVE」だった。
フルネームが「ギュスターヴ・ハインリッヒ」だから納得したけど、他の苗字の外国人でも名前の方が音声と背ネームになってる選手っているのかな?ほんとにどうでもいい事なんだけどw

いつまでも日本に居座り続ける助っ人が多すぎるの何とかならないかな
出番が少ない助っ人だけじゃなく活躍してる助っ人もバンバン帰国して欲しいわ
それで何割かはトライアウトのタイミングで出てきて大金ふっかけてきて欲しい

>>910
何人か居る
多分名前付けた人と背ネーム、音声つけた人が違うから起こってるんだと思う

ハインリッヒとったけど全く同じ名前で普通にハインリッヒ読みで背ネームもハインリッヒになってたけどな
なんでだろう

ギュスターヴ・ハインリッヒって貴族館大学のロイヤルナックル投げるやつだろ

ギュスターヴ ハインリッヒってかっけえ名前だな

それにしても、外国人の音声をどういう基準で採用してるのか気になる
「チャップマン」とか「スタントン」とかはあるみたい

発掘力Aのスカウトに高校生探してこいっつってんのに高校生あんま提案してこねえなぁ

ポジションの件 問い合わせしたら「仕様」って帰ってきたぞwww
アホかwwww

出場なしの年は出場なしかゼロで表示してほしいなぁ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する