【PS4】F1 2017 / 2016 Part49【F1】 [無断転載禁止]©2ch.net

コードマスターズが開発する『Formula1』シリーズについて語るスレです
F1 2015日本語版より、コードマスターズ日本法人の閉鎖のため、ユービーアイソフトより販売

公式サイト
http://www.ubisoft.co.jp/f12017/
http://www.ubisoft.co.jp/f12016/

公式フォーラム F1カテゴリー
http://forums.codemasters.com/categories/f1-games

Facebook
http://www.facebook.com/formula1game
Twitter
http://www.twitter.com/formula1game
YouTube Channel
http://www.youtube.com/formula1game

◇前スレ
【PS4/PS3】F1 2015 / 2016 Part48【F1】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1474645035/

次スレは>>970を踏んだ人が立てる
無理な状況の場合は申告し誰かお手すきの方に依頼すること
申告がない場合は>>980を踏んだ人が立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>312
thx!!!
1.6ってやった記憶がないんだけどDL版は1.6なのかな
リスク回避へのリソースは突っ込んでないけど耐久はICEの1までは突っ込んでる
FPも問題なのは低下品で結構頑張らないとプログラム達成が至難になることよな
1.7今日!?を楽しむとするわ

なんかモナコでトロロッソがおかしなタイムで予選1位2位だったんだけど
変なバグあるんだな

>>316
モナコはどっかのセクタータイムだけで予選結果になっちゃうバグがあったはず
パッチ1.5くらいで直ってるはずだけど

318315 (ワッチョイ 611c-hIIm)2017/09/18(月) 23:36:34.95ID:6lCN9Md70
ん、1.7来てないな日本はちっとかかるのかな
DL版はデフォで1.6だったわタイトル画面下に1.6って出てた

キャリア3年目まで進めてるけどポールトゥウィンひたすらやってるのに
1シーズンの予選でチームメイトより上位通過11回のトロフィーが解除されない
これもアップデートで直るバグだったりするの?

>>317
DL版で買ったときから1.6だったけど起こった
スマホで写真とったんだけど自分が写り込んでたから消しちゃった

アバターが自分そっくりのがあって、チームメイトとライバルがアロンソで完全にバンドーンの気持ちになって遊んでる。

グランプリモードで単発で25%レースとかやってるけど、スターティンググリッド自分で選べないの?
最下位からスタートしたいけど、いつもランダムにグリッド決まっちゃってる・・・

しかしAIは進化しないな・・・・
縦一列になって全車オンザレールで連結して走ってるの見るとなんか気持ち悪い

Race Driver GRIDみたいにF3とか下位カテゴリーのクルマで走れたらなー。
サポートレースのF2とかポルシェ入れて欲しい。

325315 (ワッチョイ 611c-hIIm)2017/09/19(火) 01:47:01.76ID:q9CkQyGI0
>>292
さっき初めて入れたけどIPだけでリンクした
IPがPS4と違うとか?ポートはデフォ値のままipadminのだいぶ古いやつi
これテレビの前に置いとくだけで全然違うな
ガレージでもリアルな端末見てるみたいで楽しい

SCが入る前後の動きが全く理解できない。
12位走行中にいきなり1位に。全車同時にピットイン?って思って
走ってたらSCマークが出て、後ろに付けとの指示。で、SCの真後ろを走ってたら
後続が追い付いてきて。ここまでは理解できるんだけど、
その後無線で順位を返上しろ返上しろ言われて、結局最下位まで
戻された。意味が分からん。せめて12位じゃないのかね。

>>275
開発が細かくなったのはいいけどドライバーに全部決めさせるのはちょっとあれだよね

開発自体は勝手にされてどのへんを強化してほしいか聞かれるくらいでいい気がする

夜の表現全然進歩しないなこのシリーズ。光源少なすぎて謎の暗黒空間にしか見えん
個人的に一番頑張って再現してほしい部分なんだけどな

今年のF1速すぎだね
恐ろしいくらい
普通の人間には無理だわ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 12:33:51.17ID:Cm56BEGgd
パッドでレジェンドのドライブ激ムズじゃないですか?みなさんどうやってます?

難易度下げる

なんか予選が雨で本戦が晴れだと絶対ペナルティーくらわない?

予選が雨で決勝が晴でもペナルティくらった事はないな
そういう天候の時にギアボックスとかを交換してペナルティくらってるだけじゃないの?

ああ4個以内でも6レース使ってないとペナルティーなのか
たぶんそれですね
鈴鹿の練習でもAIが変なタイムだしてたよ、、、

ティアリングひどくね
元々こんなもんだっけ

>>329
スパのプーホンノーブレーキでいけちゃうんだもんな

はじめてF1のゲームやったがまっすぐ走れなくて草
井出さん馬鹿にしてごめんなさい

338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-FYNR)2017/09/19(火) 17:45:58.26ID:6vSYOQr6r
R26の挙動がじゃじゃ馬過ぎる
なんだあれ

F2007が走りやすすぎる

>>338
アロンソ好みのマシンだからね

難易度30でも難しいんだけどオン行かないほうがいいよね?

>>336
プーホンって言ってる人
初めて見た

>>341
ブルーフラッグ♪
ブルーフラッグ♪

2017の目玉であるマクラーレンホンダ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000000-fliv-moto

これPU黄色くなったら勝負にならんな

>>341
気にせず行けよ、遅くても何も困らん
ラップ落ちギリギリでファイナルラップされるとちょっとウザいけど

>>345
PUのパーツのどれかがオレンジ(75%以上)になるとクルマが煙をモクモク出しながら走るようになるで
それでもちゃんと走れてるのってある意味おかしいけどw
残念ながら他のクルマが煙を出すのはリタイア時だけなんで異常かどうか見分けがつかないが

55パーくらいで交換した
ソチだから無理だわ
交換したら7秒も早くなったわ
エリクソンなんぞに負けたら腹立つ〜

モナコのトンネルで無線が途切れるのは芸が細かいな

おっ!アプデきた。

>>341
いってもいいけどちゃんとライン開けて譲れよ

今日買ったけど、ドライバー作成の名前ってネットにはでない?本名にしてる?

オンラインアカウントの名前じゃなかった?

>>352
オンラインの表示名はPSIDだから関係無い

サンクス
これで安心して本名にできるわ
ローマ字の方がグリッド順表示とか考えると雰囲気でそうやね
どうしても日本人だから普段の会話の時の表記ではローマ字だと違和感感じそうだけどw

おおPS4もアプデ来てたなオフ勢はあんまり変わってないらしいが。。

会話に名前出てくることなんてないから

バーチャルセーフティカーが難しい

VSC終了時にデルタマイナスだとペナ食らうのな
2016だと制限時間内ならノーペナだからダッシュできたのに

>>359
そんな抜け道があったとは知らなかったが
2016のVSCデルタよりはだいぶスピード出せるし緩くなったと思うけどな

1.7にしてから5戦目スペインでギアが壊れだした(オレンジ)
昨日(1.6)もオレンジだったけどFPでは大丈夫だったのに
ランダムで入らないギアがあったり3秒くらいディレイになる
ディレイが悲惨すぎて忘れた頃に上がったり下がったりする
1-2lap以内に勝手に直るけど次のモナコまで走り切らんとペナだからなぁ辛すぎる

俺は2戦目の決勝中盤からギアボックスが壊れ始めた
それでも3戦目の決勝まで使ったけどさすがに4戦目のロシアではペナルティ覚悟で交換した
でもオープニングラップで順位を取り戻したから何の問題もなかったw
ギアが壊れやすそうだからギアの信頼性を最優先で上げていってる

今時のF1はルール難しいんだね

スペインのAI速いな
ヨーロッパラウンド入って本気出してきたか

え?スペイン遅くない?予選も比較的楽だったな
逆にAIだけPU交換してきてないのかと思ったくらい
AIとは別に今年のスペインはすんごい楽に走れる疲れない特にs3が楽になった

コーナリングスピード上がったから
オーストリア並みに楽しいサーキットになったな
スペイン

新着レスの表示
レスを投稿する