【PS4】ウイニングイレヴン2018【ML】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:45:21.73ID:9GKy8fUh
パーティーの始まりだ

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:21:31.85ID:apjPw8W7
>>316
ああ、もっといくらでもやりようあるって話ね

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:24:22.61ID:aO+LO+LK
マスターリーグやるとどうしても最初の頃は移籍金のかからない無所属選手を獲得してしまうんだけど、皆もそう?やり過ぎるとつまらないから自重してる?

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:25:51.71ID:kJi9gBSH
っでいちいち大会後に自チームからタイトル獲得したのを確認したがめん
リーグ→大会→からのゴールランキング、アシストランキング、個人タイトル・・とあんだろ?

ひとつゴールランキング確認して戻ると 大会選択に戻るインターフェイスなんなの?
ゴールランク確認したら次はアシストランクとかみたいでしょ?
なんでいちいちユーザーに一手間かけさせるの? ひとつの項目確認したらまた大会選択画面

はぁああああああああああああああ?

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:28:02.87ID:kJi9gBSH
>>318
やりようってか 既存が小せーぞ つってんだよ
やりようってか フォントをデカくしろ つってるの

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:35:14.51ID:pOSXUMAZ
愛しているが故怒り狂ってしまったようだ

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:44:57.99ID:apjPw8W7
>>321
ごめん、ごめん勘違いしてた。
確かに今作のMLは手抜き感が完全に表面化してしまっているのは同意だよ。
オフラインユーザーに対する配慮なんて感じられないし。
神データも試合もMLももうコナミはやる気ないとしか思えないから
バンバン要望送って「いい加減にしないともう買わないよ」と脅してでも良い作品を作ってほしい

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:49:47.55ID:Bldlyavz
まあまあFIFAやって落ち着けや

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:50:43.56ID:kJi9gBSH
>>319
前作はそうだな2,3人、無所属から獲ったりして始めたな。
今作はスカウティングのピックから、移籍金の安めな良い選手を

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:52:55.71ID:61Dn01tP
他チームの怪我の情報見れないのやめてほしい
選手情報の欠場期間て存在してる意味ないじゃん

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:52:59.02ID:kJi9gBSH
>>323
その画像みて
俺がペイントで文字打ったのがデフォだと思ったろw
実際のニュースの文字気づかなかったろw

それくらい小さいんだよ

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:20:12.61ID:c1BxNSJa
ML初めて60試合くらいしてようやくPKキッカーのチュートリアル出てきた

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:23:54.70ID:liuDIaXx
おめーよー

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:41:40.23ID:TUDQ3/sa
文字小さい 読みにくい
芝生スプラトゥーン
よりも問題はカーソルでしょう

1カーソル&棒立ち
2審判ファウル取らない
3
4
5

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:57:39.65ID:ubLUXf8R
>>327
ぶっちゃけMLやっててそこまで文字なんて見てなかったわ
読めれば問題ない。重要なのは試合

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:06:02.38ID:mL7PTylN
>>291
チャチャリートはシルエットだろうよw

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:59:59.58ID:y1eKkEpn
>>288
いかんでしょ

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 05:30:48.27ID:qDBiNXPD
なんか発狂してるやついてわろた
ぶっちゃけ毎年買ってると余程のことがない限り気にならないわ
ていうか慣れるまでは毎年前作のほうがよかったなーとか思ってるし

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:06:36.56ID:d9efpI4k
発狂マンはすぐNG

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:38:36.50ID:3mILjK1Z
アーセナル
ハメス アラバ←ブンデスのデータないからまだ分かる

チェルシー
ロッベン ノイアー←上に同じ

マンU
サラー←えぇ...

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:49:51.15ID:mqEmflgq
>>336
俺のデータはサラーはレアルに行ったぞ
ラカゼトもレアルが取ってたけどフォーメーションが4-2-3-1で1トップクリロナだったからサラーもラカゼトもベンゼマもベンチだったわw

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:59:57.05ID:3mILjK1Z
>>337
こっちのサラーはアグエロに次ぐ得点数2位だったなぁ、ほぼ毎月ベストイレブンだったぞww

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:53:37.73ID:TDTKp6pv
最初スカウトを予算関係なしに強い選手を選んでもらって出た選手を半年レンタルしまくれば
まあ首にはならんな

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:27:49.66ID:QLN4g7Kv
今回のML
歳で引退した選手って若返って転生する?
まだそこまでプレイしてる人いないかな?

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:28:28.52ID:/Yosn15t
>>287
何年か前のやつだがカーソルのついてない選手に向かって進路を変えて来るのには腹立ったw

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:38:17.40ID:raXUXHg4
毎回ひどいけど2018のカーソルチェンジは過去最悪だわ。
敵は違うのにこっちはディフェンス時すっとボール奪えないのはストレス。
蹴りだして誰も反応しないか、ボール蹴ってるのに敵に当たってゴチャゴチャなって敵ボールが多すぎ。

浮き球スルーパストラップされて失点防ぎようないんだけどどうすれば?
サイドでドリブルでカクカク避けられて中に切り込まれたらついていけないんだけどどうすれば?

コツあったら教えてください。

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:04:12.20ID:W8JQu64D
未所属の選手に移籍金払うのはなぜだ

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:56:33.50ID:xV2B44Zd
敵も味方も総合値70くらいのGKがノイアーレベルのスーパーセーブ連発して笑うわ

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:40:39.62ID:sTHD0/mu
交代直後の相手の今シーズン初ゴール率

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:51:13.49ID:9iEOIFVQ
>>344
>>345
MLあるあるやね
個人的にはライン割った時のスタートボタン押すタイミング早すぎたとき

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:05:23.90ID:sRrkqFUt
>>340
するよ、1年プレイしてみれば16歳で出てくるからわかる
全員が即転生じゃないからその辺はランダムなのかわからないけど
あと所属もある程度ランダムっぽい(下部組織、無所属、所属チーム)

とりあえず移籍期間最初に16歳で検索して無所属ぶっこぬくのお勧め
初期年俸1〜2億でかなりいい選手とれる

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:06:54.39ID:sRrkqFUt
>>343
たぶん チーム その他 になってるよ

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:31:10.29ID:JPBgFawf
サブポジは試合スキップじゃ育たないのね

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:53:13.84ID:r4pNMBgt
WB追加されないかなと思ったがやっぱないか
3バックのチームと当たるとおかしなことになるな

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:00:41.32ID:3Xllmpps
>>347
全員が即転生じゃないのは良いね
お気に入りの選手が引退してもすぐ転生されるとなんかねw
少しはその選手抜きでもチーム作りしたいし5年ぐらい転生期間設けてほしかったりする

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:12:42.41ID:nk9GRqe3
なぜ毎年リーグ最下位の雑魚チームが引退オールスターに挑まなければいけないのか

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:26:40.04ID:OcQ57Jts
みなさん試合時間は何分にしてますか?

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:01:28.03ID:28HankAL
7分

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:09:00.39ID:3Xllmpps
20分

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:14:15.80ID:QLN4g7Kv
カーソル固定で10分
20分とかスタミナどうなるんだろう
20分用に割合が調整されてスタミナ減っていくのか
それとも後半はみんなスタミナ切れするのか

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:29:52.29ID:diDDORx9
>>351
転生は直後の移籍期間に出るかその冬に出るかだと思うよ
何年か空いたりはしない

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:43:50.37ID:nQL3zzOi
>>340
日本人で始めたら二年目いきなり小笠原とケーヒルが下部組織にいたぞむっちゃ強くなる

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:38:34.45ID:9iEOIFVQ
誰かレジェンドでMLやってるやつおる?
ストレスマッハなんだけど

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:01:46.25ID:mqEmflgq
GKにプレースタイルを取得させないで能力を成長させたいんだけど、
成長度の矢印を見る限りバランスでトレーニングさせるしかなさそうだよね
なんで重点トレーニングでGK能力を上げられないんだ…

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:23:05.07ID:vc+tUaUc
解除金のお陰で今まで取れなかった選手を割りと簡単に獲得出来て楽しいわ

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:48:14.09ID:H70ptflj
中堅クラブから解除金払って選手引き抜こうしたけど、「出場機会にこだわってるようでした」って選手に拒否られてフフってなった

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:38:34.36ID:7xtBKrNM
>>359
やってるよ〜
今ちょうど折り返しだけど1勝しかしてないぜ
なかなか点が入らないね

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:27:50.54ID:yw9Y+uDd
流石に移籍市場酷すぎるw
まあ現実世界も似たようなもんだけど萎える

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:50:16.31ID:QZr1xB40
>>294

働いてるなら分かると思うけど、意識の高い企業は活発な人事異動で組織を活性化させる。
スタッフを数年でゴソっと変える。
だって日経BPやダイヤモンドの本にそう書いてるもん。という非常にくだらない理由だったりする。
コナミのゲームが熟成しないのはそういう背景だろうな。

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:42:30.33ID:Dp2xd9BL
こいつが働いてないのはわかった

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:39:54.53ID:MXhbUBbV
下部組織に総合50のゴミしかこない

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:11:08.44ID:Kwc93iNo
成長しすぎ問題どうなった?

新着レスの表示
レスを投稿する