【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart371 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://goo.gl/sqGkUC

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら(テンプレ有能)
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496228162/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】チャンピオンシップ2017 Part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1503247659/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart370 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505113301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あ■キャラのイベント発生時期の前後表
(※09/11 泊方追加)
(※バージョン違いは同一)

■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr.
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢
後:多田野 納見

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚

現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
http://i.imgur.com/zlxsjF2.jpg
http://i.imgur.com/VxQzau4.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
http://i.imgur.com/hYTrx5D.jpg
http://i.imgur.com/BcqPxoX.jpg

■ブレインマッスル・サクチャレ特効表
☆1  R3% PR4% SR5% PSR6%
野前 内藤、堀杉、神宮寺、諸井、小田切
野後 金原、泊方
投前 一ノ瀬、2号
投後 あおい
彼前 澄香
彼後 カミラ

☆2  R5% PR7% SR10% PSR12%
野前 草野、清水大、火野、雷轟、サンバ新島
野後 佐藤、雅
投前 ノゴロー、薫、神高、アンドロ嵐、神楽坂
投後 阿久津、眉村、闇スバル、アルヴィン
彼前 (サンバ新島)
彼後 チア明星

☆3  R10% PR12% SR15% PSR17%
野前 一条
野後 納見、ギブソンJr、美多村
投前 ルナ
投後 尾根
彼前 大洲、ビビ、(ルナ)

ちなみに闇スバルは前

■ブレインマッスル・サクチャレ特効表
☆1  R3% PR4% SR5% PSR6%
野前 内藤、堀杉、神宮寺、諸井、小田切
野後 金原
投前 一ノ瀬、2号
投後 あおい、泊方
彼前 澄香
彼後 カミラ

☆2  R5% PR7% SR10% PSR12%
野前 草野、清水大、火野、雷轟、サンバ新島
野後 佐藤、雅
投前 ノゴロー、薫、神高、アンドロ嵐、神楽坂、闇スバル
投後 阿久津、眉村、アルヴィン
彼前 (サンバ新島)
彼後 チア明星

☆3  R10% PR12% SR15% PSR17%
野前 一条
野後 納見、ギブソンJr、美多村
投前 ルナ
投後 尾根
彼前 大洲、ビビ、(ルナ)


修正したやつ

美多村は投手

■ブレインマッスル・サクチャレ特効表
☆1  R3% PR4% SR5% PSR6%
野前 内藤、堀杉、神宮寺、諸井、小田切
野後 金原
投前 一ノ瀬、2号
投後 あおい、泊方
彼前 澄香
彼後 カミラ

☆2  R5% PR7% SR10% PSR12%
野前 草野、清水大、火野、雷轟、サンバ新島
野後 佐藤、雅
投前 ノゴロー、薫、神高、アンドロ嵐、神楽坂、闇スバル
投後 阿久津、眉村、アルヴィン
彼前 (サンバ新島)
彼後 チア明星

☆3  R10% PR12% SR15% PSR17%
野前 一条
野後 納見、ギブソンJr
投前 ルナ
投後 尾根、美多村
彼前 大洲、ビビ、(ルナ)


再度修正
流石にもうないことを祈る

>>1
津乃田はここ最近で一番のインフレだな

>>1>>8
乙デース

脳筋投手つらい

>>1
乙デース
上手くいかな過ぎてイライラする
ヴァンプサクチャレの方がやりやすかったわホント

>>1
神楽坂+2だったから銀禿使ってPR開放したら+4になったでござる
これを+5にできるのはいつになるのやら…

3股成し遂げてもタッグ運クソすぎて7000にも満たんとかもうね

怪我率48%の4人タッグを無事乗り越えて8700出たわ
多分これで500位は平気だからやっと落ち着ける

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a2-f+Wq [153.232.237.50])2017/09/13(水) 03:53:45.85ID:9gJN7dKy0
サクチャレ上位は投手も野手も
エキスパでサクッと一択?

内野手でやると美々入れざるおえないのがなぁ
一条ギブソンJr納見と内野の大特攻全部いるから内野でやってるけどどうしても選手6人の時より美々いる分タッグの運ゲー度あがるからしんどいわ
かといって投手にすると試合がキツいしなぁ
美々を小田切にすると美々のデート経験値の差+10%の特攻の差もでるしやっぱ美々入れて内野手デッキで試行回数増やすしか無いな…
24000出せば500以内いけるよな?

美々抜くと3人タッグ以上を複数回引きまくらないとやっぱキツイわ
10%の損失はデカイ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7723-ECuS [14.101.105.102])2017/09/13(水) 05:06:55.17ID:dxg4GM8s0
小田切内藤神宮寺雅(37)美々助っ人納見

こんな糞デッキでも20000何とか突破したけど、既に1200番台まで落ちてた。これじゃ3000以内も無理っぽい。
本音いえば40以下の影響で、役立たずの雅外してライチいれたいけど、ボーナス10%の差はなかなかカバー出来ないし。やっぱ一条ギブソンどっちも持ってないのは痛すぎるなぁ…

500位は24000くらいがボーダーになりそう
もうちょい頑張らないときつい

明日音なんてどうでもいいと思ってたけど脳筋ではルナより使いやすいし解放したい
でもミックス運ないから無理だろうなぁ
神楽坂の野郎だけ揃わない事が多々あるわ
電池使いすぎだよコイツ

うっかり500以内に入っちゃったけどほんと運ゲーだよな
1000位には入れるだろうしPRで伯方解放出来たから終了だわ

誰に銀ハゲ使うか悩みすぎて禿げそう
振袖雅強いなあ

伯方がルナ並みの告白速度だったらヤバかったな
鬱モードだと不足しがちな精神稼げて悪くないね

ハイのが可愛いのにローのが使えるというジレンマ

美多村でやる気下がってルナ大凶引いた後に5人来たわ
やる気無いと練習しても経験点1も入手出来ないのな
なんでこんな時に持ち込み忘れるかな

ファッ!?実質1位のスコアが3000も更新されてるじゃないか(驚愕)
きっとPSR50が何人もいるんやろなあ…

赤壁は34番に威圧感ついてるのがヤバイ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7723-ECuS [14.101.105.102])2017/09/13(水) 07:36:03.71ID:dxg4GM8s0
選手兼彼女ってPSRかSRでも45にしないと、上限解放の恩恵ほとんどないんだよな。しかも伯方はルナと違って星4じゃないと告白こないみたいだし、得練スタミナの影響で脳筋でしか使い道乏しい感じだから、自前でPSRルナ持ってるしで35でもいいかなって思えてしまう。

と、20000越えがやっとで3000位以内も厳しい自分が負け惜しみ的に言ってみた

実際そうだと思う

ぶっちゃけ伯方そこまで強くないからね…

赤壁なんてスタメン全員がモブの皮被った固有選手みたいなもんだしな
下手なサクセスキャラよりヤバい奴もいるし


一番ヤバいのは地区決勝の大筒だが
銭糞や尾根みたいな可燃性先発の時に限ってあいつらが決勝にいる意地の悪さ
正直甲子園二回戦で当たるレベルだろ

ルナ明日音二股で大筒負けで7000だった
うまくいけば8000越えてたかな
明日音をマン2号にした方が伸びそうだけどイベント重すぎてなあ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ECuS [182.251.248.45])2017/09/13(水) 07:47:36.00ID:0xSRjNmda
>>28
加えて空デートがルナよりも高い気がする。そもそも空デート有り+デート回復量が弱すぎな事踏まえても、ルナが壊れ性能すぎるんだけどね

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.253.8])2017/09/13(水) 07:48:52.81ID:07w4iwDfa
2月1週に6人全員変化球にして次のターンから7週連続でスタミナ練習に2人以上参加(3人が2回)するとかさすがにコントローラーぶん投げかけた

体力あるけどタッグが来てない時とか結構あるし
瑠菜は逆に使いやすい気もする

伯方は連動目的なら優秀
そうじゃないなら完全にルナに食われてるな

まぁ統一してタッグ踏むだけならヌルゲ−になるし調整入ってるかも知れないですな

20000なら3000位は大丈夫だと思うな

ルナルナ言われるけど同時期の投手ガチャもかなり良かったよな
カミラはダンジョン野手SS3デッキの諸に主力のキャラだから

アンドロ嵐丸クソ強いな
こいつのおかげで8000越えられたわ

初めて8500超えて、これ以上は無理だろうしこれで終わりかなと思ってたけど
さっき変化4人タッグ引いて経験点1200貰ったわ。
大筒に負けず決勝まで行けてたら1万見えてた。
こりゃまだまだやって見る価値あるな

大筒戦はサクッとでやるもんじゃないわ
ピンチャンで貰える経験点39×4で我慢しておくべき

特効150%でどうにか21000点
初めて5人タッグ踏めた
https://i.imgur.com/sVSret5.jpg

勃起したあww

今日も5人タッグを夢見て頑張るわw

5人タッグさえくれば100位以内入れるわw

今回のサクチャレは全員が1位狙えるのがいいわw

わしも5人タッグが3回ぐらいくれば1位だからさ

アンドロメダ戦でノーアウト1、3塁でばかり回ってくるのやめろや
三振以外点が入るって酷い

結局5人タッグ引けるかどうかになってるよね。

>>43
(*´・ω・`*)肩でも筋力999かー。筋力練習じゃなくて良かった感じだねー。敏捷ボナとかで

アンドロメダ戦で完封したことないし2回に1回は炎上して経験点が悲惨なことになっちゃう
完全にCPUのご機嫌次第って感じなんだけど配球次第ではもっと安定させられるのかな

>>43
始めて2週間の俺、この画像を見て震える

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-mL0c [106.184.73.94])2017/09/13(水) 10:29:55.90ID:qWHnvRfS0
>>43確かにスゴいけどライチ入れてるのもったいなさすぎ

ちょっといろいろやらかしたがハイスコアいきそうw

リリーフかよw

頼むwいつも地区大会はリリーフなのですがw

あぶなっw

5対4とかw

ラズベリー強すぎでしょ絶対w

あぶなっw

大筒強すぎでしょw

こりゃ8000いくわw

優勝さえすれば

伯方の得意練習スタミナは個人的に歓迎だわ
先発作る際デッキに一人は入れたい

最近納見さん1番打者だなw

やっぱり100位以内入りたいわw

来るなら強化くろがねあたりだろうけどあそこってアへ変推奨なんだっけ?

おっ8525ww

エースパワプロの後には眉村や神楽坂が控えているのに
頑なに炎上王オネエをリリーフエースに起用する監督の頭の中身はどうなっているのか

いったかこれ100位以内w

前半のポカミスが痛いわw

22591ポイント

298位かw

う〜んw

ちょっと厳しいかこれw

最終的に500位は

オネエのせいだわw

あいつと勝負挑んでやる気下げてきて、そこで遊んだりした時に3タッグきてたり

あいつのあそこだわw

298位か

微妙だな

やっぱ51位〜100位がいいわw

オネエにはもう勝負挑まんわw

やる気下げてこられたらかなり流れ悪くなるわw

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-+qdT [180.30.82.7])2017/09/13(水) 11:06:57.51ID:o0L3ibCe0
>>49
有効な配球はあるだろうけど結局は運やで。1stストライクを絶対に打つマンの時は勝てん

298位っすよわしw

SR3枚なら、伯方PRに若ハゲPRつぎこんで二段階開放しての

SR+5狙うわw

すでに1枚は開放失敗したのでw

ワロタw

300位なってるやんw

絶対500位以内無理だわw

わし神楽坂ないから最後の追い込みができんねん

>>48
雅45の技術ボナも活かせたし銀禿も草葉の陰で喜んでると思うわ
>>50
脳筋のグラウンドにはでっかい夢が埋まってるんだ……!
>>51
それな。けど打撃筋力走塁肩力どれでも筋力ボナつくから頼っちゃうんだよね

神楽坂はSR+3ならやろうと思えば出来ますけどやらんだけやけどw

神楽坂SR
神楽坂SR
神楽坂PR
若ハゲPR6枚

あるんで+3なら出来るけど、神楽坂ごときには使わないんでw

伯方PRに若ハゲPR突っ込むわw

サクスペ盃の開始が19日なのが不満
18日の休日開始にすれば参加者も増えるだろうに何故やらないのか、やりたくないのか、やる気がないのか、やる度胸もないのか

現在300位ってのが微妙だな

恐らく最終的には700位ぐらいになるでしょこれ

初5タッグきたけどスタミナ
8500経験点で23400いったけど500位は微妙なところか
スタミナじゃなければなぁ

伯方の解放成功
俺の垢は常設の解放成功率はメチャクチャ悪いのに限定だけは解放してくれるんだよな

>>76
やる気ないんだろ。コナミにとってパワチャンは利益なしの完全ボランティアなんだし

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ECuS [182.251.248.33])2017/09/13(水) 11:35:43.95ID:2Q+doEIsa
単に月曜祝日だからでしょ。その影響かサクチャレも火曜14時までだし

500位ボーダーは23000〜23500くらいかね

来週のイベントも火曜からだろ
祝日に更新しないのは昔から

だめだ、甲子園決勝まで進めないわ
20000pt超えたし終了でいいか

嵐丸と阿久津なんなんすかこの二人w

いつもリーチして揃わない時絶対この二人のどっちかやんw

なんかもうイベキャラ化しても複雑な気持ちになりそうだわ冴木ちゃん
友沢よりこえーよコイツ

5人タッグ、甲子園優勝出来たら無課金でも1000位以内入れそうだね
まぁ出来ないんだけどね

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ECuS [182.251.248.33])2017/09/13(水) 11:45:07.96ID:2Q+doEIsa
今3000ボーダーどのくらいなんだろ?20000ギリギリで越えたから何とかなるといいんだけど

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ea-0RHS [42.147.199.232])2017/09/13(水) 11:47:53.45ID:3T6k/V4Q0
一位のやつは本当にガイジだなw60000とかバレるに決まってるだろ
逆にその下の現実的にあり得る30000台も不正をしていないとは限らない

はあ作りてえ
チャレンジしてえ
愚痴吐きてえ
はあああああああ

冴木は得意練習走塁の走力コツ持ちやな

これ極論最大値狙うなら
毎回シャッフル直後に変化で揃えて5人タッグひたすら待つ方法でいいんだよね?

>>92
電池足りるならな

今回は最大値狙うなら

イベント経験点乞食
ひらめき乞食
甲子園乞食
複数タッグ乞食
コツイベ乞食
体力乞食

とにかくあらゆる点で乞食且つ強欲にならないと無理だな

>>91
敏捷とか得意走塁無し走力100にしても溢れるレベルになるから勘弁してくれ

赤壁がまじで壁だな
結構ここに負けるわ

シャッフルごとに変化に変えてずっとタッグ待てばいい
それで5タッグとか4タッグ来れば勝ち

ヴァンプの使役運が酷すぎた降り戻しがやっと来て嬉しい
https://i.imgur.com/HKUzr3j.jpg

試合は別にして投手の方が楽だよな
セクションごとに変化に変えて待つのみで
電池は余裕で余るし

冴木が森河並みの性能だったら笑える
選手兼彼女ならそれでも許されるかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています