【PS4】New みんなのGOLF 不満点について語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:02:42.92ID:vfPNMFaW
アマゾンレビュー現在星2.4…
シリーズ史上最低作品になってしまったことは疑うまでもない
今作品について改善策を出したり愚痴ったりするスレです
次スレは>>980が宣言後に立ててください

本スレはこちら http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1505284204

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:06:49.34ID:vfPNMFaW
分かりやすくまとめられているIGNのレビュー
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.ign.com/new-mingol/17242/review/ps4new-golf%3famp=1#ampshare=http://jp.ign.com/new-mingol/17242/review/ps4new-golf

シリーズファンによるレビュー(飛距離などは少し数値が異なっている箇所があるようです)
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R2XKP3PY9FVMJT/ref=cm_cr_dp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B06ZYNVD1L

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:15:22.78ID:Q38zewIX
○ご意見箱
https://www.jp.plays...equests-and-opinions

○問い合わせ窓口(カスタマーサポート)
https://support.jp.p...on.com/app/contactus

○公式FAQ
http://www.jp.playst...sinfo/faq/index.html

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:18:52.21ID:M+QDvy4+
>>1おつ

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:22:13.04ID:Q38zewIX
丸々コピーで申し訳ないけど現在主に挙げられている問題点

カスクラの運要素に絡められた課金
デメリット無しで最高飛距離をブッパするカスクラ
無課金勢やキャラクリ勢に強いられる苦行のゴミ拾い
JIテクニックを無に葬り去るTJボール
通信エラー頻出の対戦部屋
スカスカかガクガクのオープンコース
PV詐欺
意味ない上に時間だけは浪費させられる成長要素
JIでも発生するブレ
どこいくねーんバックスピン
不親切なUIと長すぎるロード

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:25:45.62ID:M+QDvy4+
トロフィーだけならまだしも、コンドル3回をキャラ登場条件に設定したバカは氏ね!

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:31:54.41ID:Q38zewIX
純粋に気になることなんですが
この作品に不満を持ってる人達のシリーズ歴を聞いてみたい

自分は2・5・6 ・ポータブル・ポータブル2です
2と5はそんなにはやってないですが
一番プレイしたのはポータブルな気がする
少数派やろなあ

本当言うと擁護派の人のシリーズ歴は更に気になるのですが

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:35:25.61ID:9y7VpcA+
5 面白かった
6 ガチャで萎えた
7 実質オフラインゲーム

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:36:47.98ID:RcRZXTJw
リアル大会復活させろ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:40:58.33ID:Q38zewIX
newみんゴルのAmazon購入者レビュー全50件中

☆5(7件)
☆4(3件)
☆3(10件)
☆2(9件)
☆1(21件)

7件も星5があることの方が驚き

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:44:14.02ID:M+QDvy4+
>>10
雇われていいレビューを書くバイトもあるからな〜w

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:45:14.25ID:IJ9a4elf
ボーナスコースの参加賞がもらえない不具合も追加で

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:46:26.47ID:Tq85xYCq
ああやっぱそれ不具合だったのか
3回くらい貰えなくてガッカリしてたわ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:47:16.94ID:Q38zewIX
【神ゲー確定】NewみんなのゴルフのAmazon購入者レビューがスゴすぎる!!!!
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1505070696
【悲報】IGN「みんなのゴルフは未完成。オンラインは過去最低で墜落間際。6.4点」
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505186068/l50

ゲハなのでわけわからん書き込みも多いけど
まあこういったスレも立つわなあ
今作においてはむしろいい傾向だと思うわ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:54:49.97ID:/SNRod3E
>>3
ちゃんとやれやw

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:55:12.65ID:o3rWqtGD
>>5
乗せてくれたのねサンクス

結構漏れ漏れだけどまあ話の種にってことで勘弁してくれ
そのうち誰かもっと洗練したテンプレ作ってくれるやろノシ=〇

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:56:48.39ID:Q38zewIX
>>15
ごめんスマホだからw

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:08:45.47ID:N89yiFyw
昨日の本スレから

162 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-YLq1 [180.146.104.233]) sage 2017/09/12(火) 18:15:33.38 ID:4BgTyRs/0
改造クラブは本来は最終手段
こんなもん最初に持ってきたら今更廃止する事も出来んし後戻りも出来んやろ
ロード短縮しようがアプデで大会増やそうがゴルフゲームとしてのリアリティが欠如してる時点でもう何しても無理


これなんだよな

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:13:48.15ID:tkCJp7pG
ブレもカスタム対策なんだろうなと感じる

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:36:47.50ID:ZAoud4Ha
>>7
みんごる5と6をしこたまやった者だがこのゲームに限らず日本のゲームはソシャゲに毒されてしまってどうしようもないわ
6の末期もガチャシステムになってたし目先の金に釣られすぎなんだよ
快適にいいスコアを出せるゴルフをするためにまずコースをゴキブリの様に這い回ってコインを集め宝石を集めそれが嫌なら課金しろ
頭おかしいわ
4や5の当時のスタッフは全く居ないんだろうな

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:52:02.55ID:4NyJT4sK
カスタムだけブレればよかったんだよ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:52:47.37ID:Rb4ods/y
スレ立ててくれてたのか
イチおつ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:31:44.78ID:Q38zewIX
なんか本スレの勢いも日に日に目に見えるスピードで落ちていってるな

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:59:15.83ID:l3NWPJAp
スコアガチャ飽きた

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:16:17.09ID:9y7VpcA+
全国大会(リアル大会)はせめてカスタム禁止にして欲しい
ハーフで-19とか出されたら勝負にならん、

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:50:38.43ID:bQY9S1QH
本スレも普通に不満書いてるのだらけだし
ここいるのかw

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:54:19.10ID:Rb4ods/y
本スレ同じ話題のループだからなw
今月の5日からだんまり決め込んでる運営が本当信じられん

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:56:03.03ID:Rb4ods/y
>>27
訂正 5日にお知らせ出して以来

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:57:44.63ID:Z985Eiii
>>26
本スレは顔真っ赤にして擁護してくる基地外がいるから二度と見たくない

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:59:27.79ID:tMqyZZ9C
対戦部屋で非常に不愉快な人と当たったので
次のアップデートでブラックリスト機能をお願いします

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:00:43.78ID:Rb4ods/y
>>30
どんな感じの人だったんです?チャットでやたら煽ってくるとか?

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:04:41.40ID:Rb4ods/y
177 :名無し (ワッチョイ 979b-xZA0 [180.19.97.103]) [sage] :2017/09/13(水) 20:13:38.18 ID:9y7VpcA+0 (3/4) [0]
コンドル合算で6時間以上してるけど入らん
ストレスで下痢になった

もう何のためゲームやってんだよ・・・心配だわ

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:07:24.78ID:Y80L3NFv
Low Mid highタイプ ブレ無しのショット
JIのタイミングを前作とにゅーみんごるタイプで選べるならなあ
個人の体感だから気のせいかもだが普通が前作のインフィ×2ランクSくらいむずい気がする

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:07:36.52ID:Q38zewIX
誰かが愚痴った瞬間こっちに誘導してくるやつはガチの狂信者やわ
別にどこだろうとええわそんなん
みんゴルの話題なんだし

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:09:55.50ID:1VRLVeCe
つーかブレだけでも良いから元に戻してくれ。
別に1番になりたいわけじゃない。
ただ、オフで楽しみたいだけなんだよ・・・
毎回お祈りショットってインパクト目押しする意味が無いじゃないか。
ブレさえ無くなればとりあえずゲームは出来る。
今やってることはゲームではなくおみくじ。
ここ一番でゲージ振り切る大凶引いて楽しいって奴おるのか・・・

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:09:57.24ID:Q38zewIX
ちなみに誘導してた人が2度過去に残してる書き込みこれだからね

新規&ふつうのプレイヤーへ

実を言うと本スレはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3人ものすごく
赤いIDの煽り業者がいます。

擁護派が赤いと釣られた合図です。
程なく多めのネガキチが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
アプデ告知がきます。

業者はどっちなんでしょうかねえ(-.-)

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:17:13.42ID:/udbOYlb
超不快だからいちいち転載しないでくれるかな?

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:17:42.99ID:1ls2yfIE
この出来で不満を吐いてる方を責めるのはお門違いだよ
せめて賛否両論の作品とかでそういう主張してくれや
星2.4ってなんやねん

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:19:28.60ID:gR+Bfse+
>>37
何か転載されたの?

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:25:57.32ID:1VRLVeCe
今のところクソゲーだから掴まされたストレスを素直にぶちまけるスレでいいやん。
こまけーこたぁでさ、とりあえず溜まってるもん吐き出したらええんや。
意見なら公式に送ったらええし、ここは愚痴を吐いたらええ。

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:50:17.61ID:Tq85xYCq
アバターは良く出来てるから
それ程問題はない
オープンな大会で課金クラブ禁止と
JIによるブレがもう2回りくらいおさまれば
それなりに満足なできやぞ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:30:21.23ID:mNN+obf+
>>41
信者は出て行け
死ねクソ虫

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:11:50.24ID:3Tb14vHR
使用禁止になるクラブに課金する奴なんておらんでしょ。
禁止にするんだったら少なくとも最初に明示すべき。

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:16:22.71ID:mf6ynKC8
不満持ちの立てた愚痴スレなんだし誘導されんの当たり前
逆に信者はあっちに誘導してんだし丁度いい
はよブレと対戦サーバーなんとかしろ

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:36:54.36ID:3Tb14vHR
重いとJIタイミングとグリーンの速さが変わるってのがほんとクソ、
他キャラのカートがピカピカ点滅、音もうるせえしなんだよこれ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:32:21.00ID:IXHGfyGp
>>18
これだろ
持ってる持ってないでスコアが劇的に変わるような道具を最初から使わせようと言うのがひどい
段々とスコアがインフレしていくならまだしも初めからこんなもん実装してるんだからな
しかも金ふんだくって
こんなもんホントの最終手段だろ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:50:26.65ID:xEiAo0Nx
つーかマジで本スレの信者達は心底このゲームを楽しんでるのか?
楽しむ努力をして無理してるんじゃないのか?
このゲームを楽しいって思えるって、うんこを旨い!ってパクパクいってるようなもんだ。
それはそれで幸せそうだし羨ましいけど、その一線越えられるほど高僧じゃないわ・・・

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:09:59.38ID:tc4eBBFS
DL版を買ってしまったから楽しいと思わないと精神崩壊しそうなんだろ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:15:14.07ID:y8Za2TAn
オレはDL版でしかもスペシャルパック買ったけど
楽しい部分を余裕で帳消しにするクソだと思ってる(´・ω・`)

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:21:32.33ID:S+OzDJoF
今のところ不満だらけなんだけど良くなってくれたらいいな少しでも

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 05:41:23.81ID:1qiftBT1
DLスペシャル買った
リアル大会ないから黙々と1人プレイ
スターになりカスタムクラブゲット
デイリーに出てるが累計のスコアに萎える
翌月にショップでアイテム購入可能なのに気づいて目的を失う
野良のストロークに参加するも、このゲーム楽しいと自己暗示してる時がある
着せ替えもどうでもよくなり、コンドルも疲れてきた
なんとなくオープンを車でドライブ
釣りはコンプしたし、重いからする気ならんし
かといってこの劇重い状況でコンドル狙うのも疲れたし
どっか話ししてないかなとオープンをうろつくがみんな黙々とプレイしてる
誰もいない屋根、1人登り煙突の上からオープンコースを眺めおれは思う
このゲームいつ楽しくなるんだろうと

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 05:42:26.31ID:ZAuBFeoE
重くてカクカクなのいつなおすの?
もう二週間たってたんだけど

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 06:00:52.57ID:tc4eBBFS
技術的な問題で直せません
だんまり決め込んでるのはそういうこと

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 06:39:23.27ID:XAn827Gu
みんGOL6まだサービス継続してるから
newみんGOLは後5年くらいは大丈夫じゃないかな

カスタム禁止大会とかやってくれるよ


多分

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:44:19.11ID:0SEcA0q9
>>54
みんごるシリーズ全般に多いが、フレンド解消する輩が多い

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:59:36.28ID:i3yGEpky
200、220、250、300、無制限とかで飛距離別にレーティングして、
パワーの一時的なレベルダウンを可能にすれば住み分けが可能。
インペリアルを220yの飛距離で攻略するってかなりロースコアになって面白いと思う。

JIのブレについてもリアル志向かゲーム志向かで分けてもいいと思うな。

後はカスックラのパワー全振りにリスクをつけるべきよ。
JI以外は全部黒。1オンかOBかみたいな仕様にすればそう易々とは使えんでしょ。

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:32:46.34ID:AkAiiRP6
もう俺にみんGOL作らせろよ。
CERO ZのみんGOLの構想は出来上がっとるで。

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:33:40.57ID:4tCINshA
カスタム必須な場面なら実際似たようなもんだろ
使ったこと無いのか
カスタム使われたら負けると思い込んでる下手糞には分からんか
1オン出来なきゃカスタムの意味ないんだよ
OBか1オンかそれがリスクでなくてなんなのか

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:58:18.28ID:tc4eBBFS
カスタム以外はそもそも1onできない

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:02:00.87ID:3Tb14vHR
レーティング制ランダム対戦なんて当たり前のものすらないゲームに
まともな追加要素なんて期待できるわけがない。段位もまともなら
オン専用にするだろ。住み分けとかそんな考え最初からないし、
ゲームバランスすらまともに取るつもり一切ないだろ。TJなんて終わってるぞ。

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:04:00.66ID:tc4eBBFS
カスクラは常に1onを狙えるという有利な状況
カスクラ以外は特定のHでしか1onを狙えないという不利な状況
飛距離こそ絶対というクソバランスに仕上げた馬開発

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:10:55.85ID:g0lvU0iB
>>58
つTJボール

たぶんTJは新規やJI下手っぴ民のために導入されたと思うぞ
でもバックスピン使っちゃったからOBしたんだ

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:23:25.08ID:tpt6+Xiv
>>52-53
クラップがツイッターで頻繁に技術者募集してるから、人数が足りてないんだろうな。
その上無能しかいないという。

プログラムも後から見て読解困難なものになってるんだろうな。
ぐっちゃぐちゃなプログラムしか書けない、ある特性を持った人が書いたんだと勘ぐってしまう。
だから修正できないんだろう。
アナウンスすらできないのも修正の目処が一切立っていないからだろうな。

過去に発売延期があったのも、プログラマーがクソすぎて想定以上に時間がかかったからだろうと考えると、
全てが繋がってくるような気がする。

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:25:47.78ID:tc4eBBFS
>>63
AAAとかと一緒で世間が知らないまま有能な社員が抜けてたってオチか

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:29:52.01ID:zvCbdVfZ
>>7
123456,P1,P2,スマホ版
3オンラインはやってない
原点回帰と言う名の手抜きと言われても仕方がない出来に言葉を失う

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:35:23.69ID:/HkxkEn2
もう本気で飽きてきた
ある程度まで進むと何も楽しみがない
対戦も現状じゃやる意味が無い、フレと楽しむとかは別だが
ランクマッチみたいなのがあれば普通に楽しいと思うんだけどな

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:35:59.33ID:E2m4CCj/
>>31
オレ30じゃないけど…
対戦部屋で めっちゃ初心者の人が1人いて
まぁギアも育ってなくて 風の読みも甘すぎる感じ
その人自体は 初心者なんですいませんって感じで
謙虚な人やったし 俺ともう1人は全然気にしないし
頑張れとか思ってたのに

残りの1人が初心者の番になると煽る方のアクション連発
煽りコメントも多いし…
ああいうの大嫌いなんでブラリ入れたい

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:38:03.66ID:Df+l0UQz
カスタム使って上手くなった気分になってる下手くそとクラウンBソフィスタスタとかで対戦したいわ
アンダーで回ってこれるかな

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:40:32.25ID:obEA6E74
>>67
恥ずかしい奴だなw
道具のおかげで俺はうまいと勘違いしてる雑魚
その初心者と全く同じ条件下でやらせてやれ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:40:35.59ID:tpt6+Xiv
>>64
恐らくそうだろうな
有能だったらクラップなんかでくすぶっていないと思うし

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:42:04.92ID:Df+l0UQz
みんごる5を作ったスタッフはもう居ないんだろうなぁ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:45:52.47ID:obEA6E74
ソフィスタスタとか懐かしい単語が
5やりたいなぁ
newがひどすぎて6すら神ゲーに見えるわ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:48:31.73ID:tc4eBBFS
>>70
みんゴルはもうダメかもわからんな
残った社員と新しく入ったであろう社員が目指したものがこれなんだろ
理想だけが高く技術が追いついてない

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:53:35.45ID:Df+l0UQz
日本人はオープンワールド作るの下手くそなんだから手を出すなよカス

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:03:42.82ID:i3yGEpky
>>58
カスタム使われたら負けると思い込んでる下手糞には分からんか
1オン出来なきゃカスタムの意味ないんだよ

ヘタクソだしよく意味分からんから詳しく教えてくれい
1オン逃してもグリーン周りのセカンドなら100y以上残すより圧倒的有利だと思うんだけど
そうでもないん?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:05:21.01ID:AkAiiRP6
>>74
ほんこれ。
スカイリムとかウィッチャーの真似事のつもりなのか、ほんとオープンワールド作品多いな。
正直FF15やニーアとかもオープンワールドと歌ったわりに滑ってるんだよ。
オープンワールドというには狭すぎる、オープンワールドにしたけど広いだけで退屈、移動だりぃってのが大半。
「お前らスカイリム作れよ」って言われてダクソをここまで世に広めたフロムスタッフの爪の垢を舐めさせてあげたいわ。

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:08:45.73ID:ekZd4NQO
カスタムクラブ使うことにリスクがあるとか言ってるやつはガチの下手っぴだろ絶対向いてない

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:14:57.02ID:tpt6+Xiv
>>73
それに今作のアイデアも自分らで出した物ではなくて、別のゲームから取り入れたものなんだろうな
ロクに考える力も無いくせに形だけ取り入れたから、中身がすっからかんなんだろう

プログラマーだけでなくアイデアを出す方までアレだし
課金狙いの運営の方針も汚いし
本来最終手段として持ってくるべきカスクラを初っ端から持ってくるってのも馬鹿だし
ユーザーの信頼は失ったし、本当にもうダメかもしれないな

みんゴルが終わるのは悲しいけど、それ以前に開発者が無能な事が既に悲しい

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:16:54.31ID:tc4eBBFS
カスタム使っても勝てないやつだろうしな

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:18:16.46ID:obEA6E74
もう次回作無いだろうな

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:23:44.25ID:1qiftBT1
明日臨時メンテきたけど
修正点多すぎてどこに手をつけんだろ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:25:28.92ID:obEA6E74
何もしないに一票

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:26:22.21ID:ekZd4NQO
このクソ要素もりもりのゲームでみんなが1番腹立ってることは何?
俺は6でバランスブレイカー要素はユーザーの反感を買うと学んでいるはずなのにも関わらず
カスタムクラブやらTJボールといったぶっ壊れ要素を入れてきたところです!
しかも課金も絡む 最悪

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:28:11.31ID:AkAiiRP6
一番の害悪はこれをポジティブに受け止めて課金まで施し、批判は絶対許さない信者だよ。
自分達がマイノリティだと認識しないでクソを全身に浴びて楽しむスカトロプレイ。
それを批判するとクソの良さが解らないお前らがおかしいと宣う。
今回は開発もユーザーも同レベルだから未来が見えん。

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:28:41.07ID:tc4eBBFS
まともに遊べないオンライン…いや1番はPV詐欺かな
事前のインタビューで言ってたこととも内容がかけ離れてる

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:30:32.67ID:ekZd4NQO
>>84
このゲーム楽しめるなら他の良ゲーやったら射精するべ
絶対他のゲームやった方がいい

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:34:14.40ID:Df+l0UQz
エリカやキトゥン等のキャラ、コースへの数百円の課金は何も思わん
当たり前の話だが1回買ったら永久に使えるわけだし
むしろコースが増えたら嬉しいしこれからも頑張ってくださいの意味も込めたお布施と思って5も6も数千円余裕で課金したが
クラブいっぱい使ったら壊れるから直すために課金しましょうねーはねえわ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:36:41.81ID:ekZd4NQO
>>87
そうなんだよね
許せる課金と許せない課金がある

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:43:45.45ID:E2m4CCj/
>>87
あー俺のモヤモヤしてたのソレやわー
6の頃コース課金は全然オーケーやったもん

だから買ったのに…スペシャルパック…

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:43:48.91ID:tpt6+Xiv
開発運営のクソさかな。スタンスが汚すぎる
カスクラ自体クソだけど、それよりも運営のやり方が気に入らない

パッケージなのに、カスクラのやり方は完全にユーザーの気持ちを軽視してるし
苦痛でしかないゴミ拾いや魚釣りなんて
まともな人では続けていられないと踏んでの"無課金使用可"なんだろう
忙しい人も無理だし

あれじゃ「(課金が前提だけど)一応無課金でもできますよー」って謳う
ソシャゲや基本無料ゲームと何ら変わらないわ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:13:39.22ID:zvCbdVfZ
コース課金は6のときに萎えて辞めちゃったから今回は初期投資と思って9000円のを買って頑張ろうと思ったらカスタムクラブですもんな…

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:41:13.50ID:/HkxkEn2
普通にソフト買わせといてそれだからなあ
無料ゲーでやるならわかるが

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:44:34.63ID:y8Za2TAn
オレが一番ムカついてるのは、たった40人入っただけで
重くてカックカクになるオープンかな
コンドル会場もそうだけど、他のプレイヤーも集中する場所は
めちゃめちゃ混雑するしティアップもしづらい

そもそもゲームデザインからシステムから何から何まで
「原点回帰」といいながらまったく回帰してない
もう Clap Hands じゃなくて Crap Hands だよ(ドヤァ

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:58:56.34ID:ZdNsHIT0
Clap Hanzだろー

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:00:10.46ID:y8Za2TAn
>>94
すまん、ドヤ顔してみたけどそこを間違ってた(´;ω;`)

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:07:14.74ID:ekZd4NQO
本スレで書いてたら精神攻撃大好きクラブから叩かれてたぞ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:10:35.99ID:ZdNsHIT0
社名を間違える程のクソってことだね!

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:18:28.73ID:ekZd4NQO
clap hanzではなくThumb downに社名変えろ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:35:00.30ID:lhg3ewNQ
・対戦部屋のスコアが非公式になって記録残らないのやめて
・オープンコースで絶対にプレイしてほしいからいまの仕様にしてるのなら
チャレンジの大会見たいに4人一組でオープンコースを回る感じの部屋を実装して
・フレンドまたはグループだけにしか見えないチャットの実装
 オープンコースでラウンド中に!付きの吹き出しの音とかでると気になってしかたない

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:45:31.08ID:tl2rEfIG
対戦部屋非公式強制なのに非公式ってでかでか表記してんのが謎だわ

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:57:16.51ID:tc4eBBFS
PVから察するに当初の予定ではオープンコースをグループ組んで4人でラウンドできるようにするつもりだったし
釣りも釣り堀ではなくどこでもできるようにする予定だったし
カートで走れる場所ももっと多くする予定だったんだろうな
それが技術的な問題で色々省いた結果こんなクソみたいなものが出来上がってしまったと
挑戦する姿勢は買うけどな
出来ないものを無理にやるんじゃねぇよクソ野郎
ユーザーが被害被るだけなんだよ
この調子からするにオンラインは改善できないだろ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:23:24.01ID:lhg3ewNQ
ヒカリとかのセリフの表示のやり方を見てると
何年前のゲームだよこれって思う時があるね

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:44:24.40ID:bvOcSFAS
>>101
至る所で技術力不足を感じさせるよね
もう開発スタッフごと新生しないとどうしようもないだろうな

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:59:57.14ID:1qiftBT1
カスタムクラブという中途半端な要素がゲームバランス崩してるよな

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:46:06.20ID:ekZd4NQO
リアル路線なのかそうじゃないのかはっきりしろって感じ

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:00:03.30ID:ARjeCEHn
この調子だとGTもオンライン部分未完成で読み込みクソ長くて、スペシャルパックを買ったのに課金を強いるような感じになりそう
マジでGTは様子見てから買うかどうか決めるよ
newみんゴルのお陰だw

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:22:13.65ID:E2m4CCj/
>>106
いい勉強になったな‼︎
俺はスペシャルパックDL版で買ったから
もうどうしようもないぜ‼︎

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:57:20.09ID:xEiAo0Nx
>>106
ポリフォニーもちょっと怪しいよな。
過去に良いもん作れても、今作れるかは別なんだなって今回のことで本当に思い知らされたね。
とりあえず初動の売り上げと信者の課金で一時的に凌ぎはするだろうけど、みんGOLは残念ながら終了だね。
次回は絶対売れない。
悲しいわ。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:01:31.44ID:s/plLcvd
トレーニングないのもなんか物足りない

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:03:47.84ID:ARjeCEHn
>>107
DL版スペシャルパック買ってみての感想だよ
勿体無いのでオンライン大会とさくら山CCが来たら触ってみるつもりだ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:04:05.82ID:3Tb14vHR
はぁ… 重くて発狂しそう。

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:19:44.85ID:/PAfiC6c
本スレの信者煽ってから寝ようと思ったのに恐ろしく勢いないな。
次スレに移動中だと思いたいが発売2週間で煽ることすら出来なくなるくらい人減ったわけじゃないよね?
神アプデ来るまでは馬鹿信者の煽ってる方が面白いよな今回のみんGOLは。

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:28:01.67ID:3B/+lGF9
なんか不思議なもんで怒りさえ消えてきてるんだよな
この作品に対する興味自体があんまなくなってきた

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:28:20.86ID:mkBIO6Mi
>>113
完全に末期なときの感情だよな

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:30:39.14ID:s4sDvnxt
あんな煽りでも信者様はお怒りになるのか

ちょろい

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:25:38.27ID:7nIzvxv9
情報の間違った一部の人たちレビューだけをピックアップして捏造だと叫ぶ人たちは信者ですらないでしょう

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:56:55.24ID:ipVcIdKK
課金ガーと騒いでる奴はエアプ
実際にプレイした人間の不満は課金以外のところにあるから

例えば

リベンジVSが1日1回の糞仕様とか
そのくせにリベンジVSに勝たないと釣れない魚があるとか
JIで打ってるのにブレてOBになることがあるとか
コンドル数回で解禁されるキャラがいるとか
スーパーサイドでピンに当ててもスパイラルが出ないとか
オンが重いとか、そう言うのだから

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:37:39.29ID:ajerSIIH
アプデで改善できる事象も多いけど公式はだんまり
仕様で通すのか?
ブレの修正やカスクラはVTRや公式記録に影響するから慎重になってるのかもしれない
オン重いとか強制終了はシステムアップデートやサーバメンテで良くなって…ほしい…

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:04:51.33ID:EfJNy1+k
カスクラでバランス崩壊が入ってないのでお前もエアプ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:34:30.57ID:ajerSIIH
失礼な奴だな
確かにカクスラまだ触ってないがキャラクリやっててまだランク6なだけだわ
それともココはただのアンチ隔離スレなのか?

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:43:02.95ID:EfJNy1+k
カスクラ出したらまた来な

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:49:55.15ID:7nIzvxv9
変な奴

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:50:59.52ID:7nIzvxv9
これを面白いっていってる奴は自分が白目向いてることに気づいてない

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 13:11:14.61ID:L+RneXn7
>>120
119は117に言ってるんじゃないか?

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 13:54:53.65ID:IXuUFva7
信者はみんGOLと心中したらええ。
俺は別のゲームをやる。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:12:28.85ID:z/qNEEHL
スタミナ無限のソシャゲ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:57:08.06ID:19d2I4KY
無料課金ゲーつっても例えばps4で最近出たハッピーダンジョンなんか
それなりにツボを押さえているからな、ゴルフするためにゴミ拾いと釣りとかあほらし

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:45:59.66ID:UgjwduYJ
>>121
時間の無駄なんだよボケが
死んどけカス

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:55:15.50ID:SLcH7Gk4
「オンラインの重さはある意味リアルだからいい」って擁護してるヤツが
本スレにいるけど、こういうのがブラック社畜になるんだろうなw

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:56:18.58ID:z/qNEEHL
それはネタレスでしょ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:57:08.46ID:EfJNy1+k
バージョン1.06
不具合修正を行いました

バカじゃねぇの?なんの不具合なのかを書けよ

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:00:34.15ID:1q8jufg5
>>129
むちゃな擁護に対する皮肉だと思うゾ

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:01:40.13ID:SLcH7Gk4
>>132
皮肉だったのか、鈍くてすまそ(´・ω・`)

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:01:48.82ID:L+RneXn7
具体的に書けるほど修正できなかったんじゃない?w
とりあえずユーザーのご機嫌取りで少しだけ修正したんだろうな

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:11:13.20ID:1q8jufg5
>>133
ええんやで

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:13:32.78ID:rGrzMX26
なんで修正の内容を書きたがらないんだろうね
知られるとまずいことでもあるのか?

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:41:33.58ID:EfJNy1+k
ブレがまさかのコントロール値が反映されてなかったバグの可能性があるらしいな
今回のアプデはそのバグの修正かもだとよ
じゃあそうならそうと書けよバカじゃねぇの?

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:42:38.28ID:7nIzvxv9
まず大したことねえアプデで騒ぎすぎ
ほんとに社員を疑う

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:59:58.90ID:19d2I4KY
ブレが減ったらますますカスクラワンオンゲーだな

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:09:14.36ID:7nIzvxv9
皆さん真偽は分からないですが
情報が正しければビッグエアーとインフィニティクラブに弱体化の修正が来たようですよ

ア ホ か ?

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:18:44.29ID:7nIzvxv9
ごめん嘘かもしんない
恥ずかしい

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:21:25.58ID:rczmjkRt
>>117
JIでブレてOBなんかなったことないな
そもそものリスクの考え方、ライや風の計算を間違ってるだけとしか思えん

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:38:59.43ID:19d2I4KY
カスタム6〜7回は作って25できなかったから萎えてやめてたけど
あほくさすぎる。こんなんに課金して25作るか毎日時間かけてゴミ拾いて
カスタム20前後じゃバックティーで壁があって意味ねーんだよなほんとクソ

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:00:24.20ID:F5cUQXcc
修正前
信仰が足りないとブレまくる

修正後
ブレが軽減されるも単にコントロール値が反映されてないバグだった可能性

あってる?

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:14:08.17ID:pN6Wgpkm
もうどうでもいよ こんなゴミゲー

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:23:46.79ID:r/wsd6wo
>>142
マジかよ俺はティーショットJIでブレてOB行ったことあるぞ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:26:19.95ID:/JRajqg2
ランク4までしかいってなあがいろんなキャラで攻略する遊びはできなくなったのか
最終的には同じ能力になるのか

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:05:26.89ID:pnVTe+wR
カッスクラ擁護できるやつおる?
今の仕様を100人に聞いたら100人くらい否定すると思うんだけど
肯定もしくは容認できる意見があれば聞いてみたい。

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:21:13.45ID:09fBvEha
現コースのハザードの配置はスタンダード基準に作られてるから、コース攻略の醍醐味は間違いなく薄れてる
いくつもの場面で簡単にはなるが特別面白さが増したとは思わんね

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:27:23.87ID:SLcH7Gk4
>>149
同意! ゴルフの醍醐味をスポイルしてしまってる

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:32:42.91ID:7nIzvxv9
>>148
狂信者は下手な奴が批判してると謎のすり替えを始める模様
バランスブレイクに対しての擁護はできないんだろうな多分

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:42:52.85ID:rGrzMX26
>>148
課金要素がクソな以外は別になんとも思わん
スコア伸ばしたい人は使えばいいんでない?

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:44:43.60ID:EfJNy1+k
>>148
カスクラ使っても誰もが1位とれるわけじゃないとか的外れな答えが返ってくるだけだぞ
問題点はそこじゃないんだよな

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:48:20.43ID:SLcH7Gk4
そもそもカスクラなんかなければここまで荒れなかったのに と思う

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:56:00.61ID:7nIzvxv9
>>153
出たーww
それマジで意味不明だわ
そんなことを言ってんじゃねえのにw

ところでみんゴルの開発陣が出る生放送があるらしいよ

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:18:13.96ID:gxbGXsYY
>>148
カスタムクラブが駄目な理由はバランス崩壊な上に課金が絡むことだと思う。
救いようがない。
逆によくこんなクソ仕様を思いついたなと感心する。

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:51:16.01ID:EfJNy1+k
アプデ内容を秘密にする開発がいるらしい

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:53:23.39ID:09fBvEha
あってもなくても変わらんことをあれだけ主張して、その上課金も本当に必要ないならの無くてもいいに寄らないのは不思議ではある

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:21:54.79ID:/PAfiC6c
>>155
マジで?w
出演者は罰ゲームで選ばれたのか極度のドMの俺でも引くほどの別次元の変態なのかw
ブレとカスクラとオン周りと修正について複数の垢で常にコメント流してやるわw
みんGOLを殺した罪は重い。

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:46:07.80ID:VR4TJnYA
ランク7でギャラリーコンプしようと思ったけど180人くらいから新規が2〜3人くらいしか来なくてやってられん
シャッフルするのにコイン使わせるくせに「済」のギャラリーしか来ないことも多々あるし
リベンジキャラもそうだけど変に縛って長く遊ばせようってのが透けて見えて萎える

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:25:36.83ID:9RSTFaMR
カスクラ万歳の奴とみんごる5やりてえな
クラブのおかげなのにドヤってる奴が死にまくる様を見たいわ
金に物言わせて高級クラブ揃える社長かよ

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:43:54.37ID:pUV6HEK+
キャラ作るのも今作の醍醐味の1つなのかは知らんがほとんどゴルフせずにひたすらキャラクリしてる奴らはなんなんだよ
元はと言えばそういうゲームにしたクラップハンズが悪いんだが
ホントにPShomeの代わりにしようと考えてる奴がいるのかね

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:08:41.35ID:OFxZSAw3
>>162
そのゴルフがつまんねーからだろ

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:04:43.55ID:h3YdPVMD
しっかりと放送見てなかったけど、アプデの内容秘密って未完成品売りつけて
表に出すことができないから、秘密にするしかなかったとしか思えねえな。

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:36:37.21ID:LyBiGzhe
秘密とは一言も言ってないんだよなぁ
不具合が多々あってごめんなさい
今日もアップデートしたけど、時間かけて修正して
くので、長い目でお願いします
とだけ言ってたわ
未完成品売るなよと言いたいが

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:56:45.16ID:pYZR9Fh5
カスクラとJIボールは酷いなぁ、その部分をやり込みたくないよ
大会モードが追加されてカスクラとJIボール無しルールが基本になれば手のひら返すけども

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:15:55.69ID:REOrMblv
>>165
数々の不具合認めるなら不良品ということを公式が認めてるんだよな。
不良品なら返金に応じてもらいたいものだ。

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:17:15.51ID:E2T2wczV
本スレの楽しむ努力〜のやつが皮肉うまくてわろける

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:23:10.72ID:vX2Xh/QP
オンラインフィールド内を町内ゴミ掃除させる企画考えた奴ちょっと来いや

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:26:02.78ID:REOrMblv
>>168
あ、それオレオレw
楽しむ努力は俺の心に響いた名言だったわw

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:37:59.76ID:E2T2wczV
何か狂信者もどう対処していいか分からない感じが伝わってきてうける

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:31:08.17ID:iLRP4eVL
リベンジVSの仕様考えた奴は死んでいいよ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:14:31.86ID:pUV6HEK+
これはクラップハンズ潰れますわ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:53:20.40ID:1tqBz3q9
ゴミ拾いのつまらなさは異常(´-ω-`)

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:03:04.43ID:kpQ8II4f
これPS4にプリインストールしておけば良かったんじゃね?

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:48:22.48ID:Eoaz3vTZ
今日のリベンジキャラ強すぎたわ
なんで再戦できない仕様なんですかねぇ・・・考えられん

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:13:39.81ID:9Oh2GvXS
>>176
リベンジキャラ出現

キャラの衣装替えたりしてオートセーブ

psボタン→オプションボタン

セーブデータのアップロード

リベンジキャラと対戦→負けた

psボタン→オプションボタン

セーブデータのダウンロード

これで回避できるらしい
一度もやったこたないから分からんが

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:23:17.15ID:Eoaz3vTZ
>>177
らしいね
まあまた明日のんびりやってみるよ

1日に1時間くらいだと割と楽しめることに気付いたわ
それ以上だと不満点がどうしても目についちゃう

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:55:04.34ID:9Oh2GvXS
>>178
知ってたのかw
まあそうだよね、リアル大会それ中心にあそべるんだろうけど。

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:21:24.05ID:W8PaTJOK
高橋名人も言ってる様にゲームは1日1時間

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:14:29.72ID:lyWiVueb
リベンジ出ない時はどうやって出るようにしたらいいの?

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:47:43.05ID:8SEZvd6e
本スレでカスクラ擁護が始まってたわ。もうダメだなこのゲーム
この先どんなアプデをしようとカスクラとTJBがある限りクソゲー

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:49:20.35ID:msdiXu0H
>>181
前日の日本時間午前9時前までにホームエリアに滞在のままPSボタンからスタンバイ

9時以降に起動、リベンジキャラがいなかったらアプリを終了再起動(オートセーブにならないように注意、前日報酬受け取っちゃうんダメ)

以上を繰り返し

リベンジキャラ出現しても当日に再戦したいのであれば>>177

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:51:17.63ID:msdiXu0H
>>183
ごめん1行目の前日は削除で。

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:55:46.31ID:yBOtGnS0
>>182
開発が雇った奴らが書き込んでるんだろ、よくある事

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:08:18.23ID:msdiXu0H
newみんなのゴルフとタイトルつけて
ショットも従来のみと限定したのに
何故カスタムクラブとトリプルジャストボールを追加したのだろう
さらにクラブの成長率制度の導入
コンドルトロフィー
ギャラリートロフィー
楽しさを逸脱してるだろ。

せめて次期アプデ、公式のリアル大会では
みんなと同じ条件で出場されて欲しい

非公式ではカスタムでも何でも自由でいいからさ

たのます

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 03:06:04.41ID:SNr0EHnL
>>186
トロフィー関連は正直どのゲームも作業的なところあるからギャラリーはまだ納得できる
コンドルてめえはダメだ

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 03:22:38.19ID:L7G/bZq2
はぁ〜〜〜〜〜〜
どうして買っちゃったんだろ、豪華パックなんて
あのゲームの事は何度思い出しても気分が悪い
ゲームでここまで嫌な気持ちになったの初めてだわ
6での反省点も踏まえて良いゲームを作ってくれていると期待していたが、見事に裏切られた

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 03:35:49.75ID:8e4tpfLk
本スレで書かれてたけど
もはやほぼほぼ擁護派という名の狂信者しか生き残ってないという

当初カスタムクラブ議論は8:2くらいで批判されてたのが今や4:6位になってる気がするぜ

つまり荒れさえもしなくなってきたということやね
クソゲーがアプデさえ怠るとこうなるんやね

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:06:08.21ID:LdngEo3N
(業者が撤退した分じゃねえかな)

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:34:20.31ID:8SEZvd6e
まともなやつは辞めてるからな。いま残ってるのは頭のおかしい連中

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 05:03:01.90ID:yBOtGnS0
一万出してDL版で買ったから売っぱらえもしない俺を笑ってくれ(´;ω;`)

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:04:22.43ID:aLJ0tfkm
原点回帰を100万回調べてこいやクソクラップ

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:13:33.11ID:8e4tpfLk
>>192
俺もdl版を買ってしまった(´;ω;`)
ゴルフゲームだから長く楽しめる者だと思ってたのよ(´;ω;`)

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:15:45.26ID:8e4tpfLk
でも最初だけは久々のみんゴルだったから素直に楽しめた
基礎部分はみんゴルだからなぁ

ぶっちゃけカスタムクラブとかTJボールみたいな超絶萎え要素さえなければそれなりには遊べたわ不満は多々あれど

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:17:31.72ID:yBOtGnS0
ゴミ拾いでエクステと宝石ボール集め、連打とタイミングだけの釣りゲー
無くて良いよねこんな要素(´・ω・`)

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:30:26.06ID:8e4tpfLk
idけしてかくれんぼとかできたらいいのに

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:39:44.81ID:cei6CFjr
ホントクソゲーだな
この言葉しか出ねえ

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:06:58.59ID:5nh03C3b
>>170
くっさ、死ね

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:25:08.57ID:WRsxlEyh
大会完成してないのは詐欺みたいなもんやろ
オンラインで大会消化しながらランクや衣装が増えていくみたいなのを期待してたのににさ
雑談できるロビーもない

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:07:43.02ID:442xI2zG
>>200
まあ思い返せば5も6も未完成で発売したというかあとからリアル大会とか部屋とか実装された記憶があるからクラップのお得意技なんだろうな
クラップつうか日本のゲーム企業の得意技か

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:29:06.32ID:iDyoTl3k
>>199
いい匂い、生きろ

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:20:03.51ID:CwSA6UNl
DL版1万で買っちまったから売れもしないし 本当最悪
ここまで買ったことを後悔したゲームは他に無いわ

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:21:17.85ID:WRsxlEyh
ぶったけ今後ソニー製のゲームは様子見てから買うは

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:26:39.23ID:vL+mOmdX
SIEはノーティ ゲリラ外注は良いのになあ
何故日本支部はこうも斜め180℃方向へ行くのかねwあ重力姫は良作だけどね

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:46:46.93ID:TCZ8m4BW
>>205
ゲリラってホライゾンのだっけ?
あれも個人的には惜しい作品だったな。
最初はすげー楽しかったけどやれることが早々に終わって飽きが早かった。
モンハンオマージュらしいけど、2出るなら大ボリュームで出してほしいね。
店で装備が簡単に揃ってしまうのが問題なのかね。

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:51:57.06ID:Ku5d6oFF
業者業者って言ってる奴はみんごるに命掛けすぎなんだよ
仕事して適度にやってる分にはそれなりに面白いわ
みんごるが自分にとっての生活の一部だったり
課金出来ない金無しの小僧がぼやいてるだけ
ゲームで必死になりすぎんなよ力抜けよ餓鬼

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:58:01.12ID:f6MEDKN/
基本無料未満のクソゲーに課金するのが楽しいんですか信者さんw

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:59:15.43ID:TCZ8m4BW
って、はした金渡されて書き込めって言われたの?とか絶対言っちゃダメだぞ。

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:59:12.53ID:8SEZvd6e
オープンコース行ったらすっげぇカクつくんだが昨日はたまたまだったのか

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:06:26.18ID:BsbblesJ
2chのゲーム専門板の、さらにその不満スレに来てまで何いってんのこの人

みんGOL楽しみにしてたのになんだよ、課金要素なんかあるもんに1円も使いたくねーわ、肯定することになりそうで

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:10:28.34ID:pC0H1cUQ
わざわざ批判スレに来て最後に罵倒して帰ってく社会人ねぇ…
好きなゲームだってのは分かるけど批判は許せないってのはゲームに必死になり過ぎなんじゃねーの

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:42:17.77ID:/tE/aJPR
批判されると何か困る仕事をしている社会人なのかな?
ゲームの批判ってのはそれだけ期待されてた証拠やぞ。
どちらも国民的なタイトルなのにドラクエスレとの温度差がやべーよ。

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:51:23.11ID:8SEZvd6e
それな
期待してたからこそ不満も出るんだよ

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:15:35.45ID:8e4tpfLk
そもそも確証がないのに業者とか騒いだ時点でそっちの負けなんだよな

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:17:55.44ID:8e4tpfLk
ネガキャン業者がどうこう言ってる奴らは現実を見れないメンタルの弱い方々

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:38:18.32ID:wOZwv7ga
イライラクイズ、見えないゴミ拾い、対戦相手がこないVSリベンジ、
リベンジカトウが絡むボタン連打の釣り、カスタムクラブにオンの不具合多数、
煽りでもなんでもなく今まで買ったゲームで一番酷いんだよなぁ。

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:44:06.61ID:YpCEYEAV
あえて言おうクソゲーであると

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:13:18.69ID:86+9OSMp
ニューみんゴル!!

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:35:05.74ID:/9zNksSy
なんかさ

カスタムクラブとか廃課金仕様を作って
ここの開発というかソニーはハイスコアラーを滅茶苦茶ディスってそうだな

こんな技能もクソも無いゲームでン万単位のカネ注ぎ込んで
電子データの数字だけ稼ぐ空しい作業をする金銭感覚皆無の
カネだけは無駄に持ってるアホどもって感じで

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:58:56.84ID:ex1sYc9V
カスクラは糞だけど廃課金とかン万単位とかエアプ批判にも程があるわ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:30:43.96ID:wOZwv7ga
まあでも全国大会予選がオンデイリーと書いてあるから、
カスタム使用可能なら金突っ込むやつでるかもね、
25狙いなら万かかってもおかしくないし

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:04:46.07ID:msdiXu0H
フレ検索

コミュニケーション

フレ検索

会いに行く

満員です

他の鯖に強制送還

ポカーン

はよ修正しろ

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:06:28.93ID:ZfD3TwX4
ノーマル、バック、チャンピオン
×
チビ、ノーマル、デカ、トルネード

同じコースで無駄に大会増やしててボリューム感出させてるのがいらつく。

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:08:42.83ID:ZfD3TwX4
ステータスがスコアしか見れない。
過去作ではフェアウェイキープ率、パーオン率、平均パット数とか見れたはず。
まさかこれも課金で見れるようになるの?

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:02:53.35ID:JVGjxo4T
皮肉うめえなあ

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 05:56:25.27ID:svjgW/ft
クソゲすぎて目も当てられない

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:48:47.59ID:/lkpXdJQ
大会はカスタム不可の大会を設ければいいだけの話しだけど
それやるとみんなカスタム不可に参加してカスタム課金しなくなるからな
運営がそれをどう判断していくかが見物

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:30:52.79ID:+lGcIQO/
いままでのらりくらりと作って来て未完成品平気で1万で売りつけてくるぐらいだから
アプデもいつになるかわからんよw
課金ゲーにしたいなら走り続けないと人どんどん離れていくぞ

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:08:08.96ID:lmY3NDyp
なんだかんだいいゲームになって欲しいんやなお前ら

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:13:12.75ID:0DnmzezS
あたりまえだろシリーズが好きだからこそ今作の出来に文句言ってる

今作を無理に擁護してる人たちは信者でもなんでもないわ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:16:55.62ID:927gVSo7
マルチ対戦全般はカスタム TJB不可能にして欲しいマジでいらねえわあれ

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:54:06.57ID:0ug5IyoU
すまん
今日売って開放されてしまった

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:58:38.61ID:don0EkHe
>>230
くっさ、死ね

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:04:51.49ID:MwY8jC14
>>234
Jからのお客さんかな?

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:14:36.85ID:YG4RfiLV
クソゲーすぎて本スレにまともなやつが1人もいない

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:19:24.65ID:GYDqKt/4
スフッ Sdc2-l/5L
ププ Sdc2-l/5L
ワッチョイ 0faa-l/5L
同一人物 狂信者

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:36:45.27ID:ik/xa60r
ワッチョイの仕組み全くわからないんだけど同一人物とかわかっちゃうのか

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:50:10.26ID:rFuBUTiO
後ろのほうは使用してるブラウザで変わる
例えばワッチョイ○○○ーABCDってのがauの端末だったとしてau端末からの書き込みは全てこれになる
だから同一人物とかまでは断言できないがだいたいの目安にはなる
前半部分は回線の種類とでも言えばいいのか
ワッチョイはPC、auはアウアウ、スプッはドコモだったっけ
マクドはマクドナルド

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:00:05.43ID:ik/xa60r
なるほど
そういう仕組みだったのか

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:05:05.84ID:rFuBUTiO
まあだからワッチョイとスフッが被ってるから怪しいわな

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:15:17.64ID:GYDqKt/4
>>237
この人端末再起動を繰り返してるらしくidがコロコロ変わる
だからもしかしたら前から擁護書き込み大量に書き込んでるのかもしれん

bb2cとかでワッチョイのidで検索すれば最近の書き込みだけはすぐわかるけど

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:30:57.57ID:zjnv/4PM
さっさと売っておいたほうがいい

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:39:45.71ID:/xBGJVJw
みんGOL6サービス終了か
これも続編が出るまでサービス続けるのかな

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:49:18.71ID:HGQ5CmIf
一生サービス続くことになるね。

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:53:57.46ID:lfauLv29
リベンジVSの1日1回という糞仕様はマジで何とかしてくれ
何でいつでも対戦できるようにしなかったんだよ糞が・・・
1日1回なら必ず勝てるように難易度下げろや
あの難易度で1日1回は無いわ

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:09:28.09ID:aaaFoHCR
売却対策だよー(^○^)

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:27:25.21ID:lfauLv29
その売却対策が逆効果なっているというね

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:38:50.91ID:7Ia6rAFr
>>246
ホントなー普通再戦出来るようにするだろう
本スレにそれに近いのが書き込んであったけど
もっとうまくなろうとか、、下手だからとか
全く意図を汲んでない会話のドッジボールがはじまっててビックリしたわ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:39:44.86ID:aaaFoHCR
本スレのために次スレ来る前に正式なテンプレ作らないか?
あのテンプレおかしすぎるよ

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:57:59.85ID:I2zhtRv/
キャラ選択制じゃなくて、プレイヤー毎の能力アップ式にしたのは賛成だが、能力が糞上がりにくい事、上がる条件が酷い事に不満

オンラインのコンテンツが乏しくて楽しみが少ない上、オンラインが不安定

DLCを無くせとは言わないが、最初の収録コースはもっと多くて良かった

キャラは見た目以外に何の違いも無いのは勿体ないし、つまらない
キャラクリのパーツは意外にも乏しくアニメ調なのが疑問

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:58:04.24ID:QLi7hlpI
リベンジカトウ出てこないと上級餌出てこないんでしょ?
完全運まかせとかひどくね?

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:04:40.66ID:aaaFoHCR
0378 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-l/5L
カスタムクラブの仕様に関してはスレが別にあるからそっちでやろうね

このゲームの話題で何言うとんねんって話よ

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:07:33.62ID:lfauLv29
リベンジVSの糞仕様を考えた奴は頭おかしいと思う
割りとマジで

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:18:42.07ID:bjCMxey+
>>252
セーブデータバックアップすれば一応キャラ選別はできるけどね
カスクラ強化が同じ方法に対策とってあるってことはリベンジはバックアップ前提の設定なんだろう

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:27:54.85ID:lfauLv29
それなら最初からいつでも対戦できるようにしておけよとは思う(リベVS

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:07:07.77ID:2Q1YLLEl
まぁ、そんな不便をユーザーが被る必要があるかと言われればまるでないんですがね

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:12:06.27ID:0cMaL4x9
>>251
従来のキャラクター選択制のほうは能力に個性があるのに
これは結局ランウンド重ねたらみな同じ。何人もキャラクター作れるのに能力に個性が全くないというね

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:30:46.34ID:lfauLv29
従来のキャラ選択制に自分で作れるエディットキャラを追加すれば良かっただけなのにな

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:43:26.41ID:RJ+aNqJ9
今どきスキルツリーみたいなものが無いゲームなんて古臭いね
開発陣の頭の中は何年前のまま止まってるんだよ
ボタン連打には唖然とした

あとはクソじれったい上間違えたら初めからのクソクイズか
今どきのゲームであんなにプレイヤーにストレスを与える要素、他にある?
あと、キャディが何て叫んでいるでしょうって問題で答えが「ファー」なのにも驚いた
「フォアー」じゃないの?
リアルゴルフの知識を求める問題をいくつか出しているくせに
この問題では間違いを教えるの?って

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:10:17.85ID:f/NmAe7l
インテンショナルフック/スライスをドロー/フェードだと思ってるやつだからな。
設問にはなってないがウソを教えるなよって思う。

あと、ゲーム内で橋の上がアンプレ扱いもおかしい。
ウォーターハザードの救済受けるか、ソールせずに打つかのどっちかだろ

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:26:23.50ID:26/WsKx9
ナナコとかユウナみたいな初期キャラ縛りで遊んでる変態も今作は無しやな
寂しい

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:34:11.55ID:5CEqvTWx
インペリアルのコース考えた奴は氏ね

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:21:08.93ID:6BvGZ3OZ
>>249
それ、上手くなれとか言ってる奴らって「こっちがミスらなきゃ必ず勝てるようになってる」みたいな経験則を真理のごとくのたまうくせに
「ロンチで3タテされた」みたいな証言は「そんなことあるわけない」と聞く耳もたずに切り捨てるんだよな
CPUがデレるかの運ゲーじゃなくあくまで実力で勝ったと信じたいのかね

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:30:02.03ID:+UR/U6RB
煽りとか抜きで変な人多くないですかこのゲームの信者さん
シリーズの信者ではなくてこのゲームの信者さんね

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:47:50.78ID:+WP8Li97
ダウンロード版買った人ホントにご愁傷様だな

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:47:55.80ID:mRvhAaA9
そりゃなけなしのお小遣いで売れないDL版掴まされたんだからクソゲーと認めたくはないだろう。
マイノリティだろうが自分が正しい、テロリストの思考やで。

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:43:04.31ID:bsgfNpXm
DL版の高い方買ったけどマジで後悔してる
1万円をドブに捨てた
超ウルトラクソゲーだ

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:46:36.57ID:mg9SrnBA
>>268
この糞をモリモリパクパク味わってる人間が存在してるんだから人間って怖いよな。
多くの人間はそれらを冷ややかに見てるっつーのに・・・

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:09:52.04ID:+UR/U6RB
>>269
それも情熱的にな

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:44:02.00ID:xa6udr/o
大会は明日?
それとも来週?

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:52:21.06ID:tLiQ1sdx
ティショットする時にギャラリーが横切って体当たり
(マナー違反)

ホームに居る時ギャラリーに接近すると驚いたりこけて倒れる
(意味不明)

オープンコース間の直接移動ができない
(ユーザー視点でテストプレイしましたか?)

打ちっぱなしが無い
(練習は何処ですればいんですかね)

パッチの修正内容を公開しない
(昨日だか今日になってようやくしたみたいだけど、指摘されないと公開する気がなかったでしょ
ニコ生公式で質問した時もだんまりだったし)

ここの開発は幼稚でセンスが無いし首傾げる事多々ある
普段ゲームしない人達が作ってるんだろうね もう2017年ですよ?
20年前から時が止まってるんですか?
PS4買って3年経つけど間違いなく今までで一番くだらないゲームだった
パッケージ版買っといて良かったけどもう買い取り価格落ちてるんだろうなぁ・・・

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:42:49.32ID:TCuE/QOC
対戦部屋でのショット
スキップってまだ出来ない?
なんでもないティーショットとか刻んだだけのショットはスキップさせて欲しいわ
9H回るの時間かかってしゃーない
あと条件満たしたら対戦部屋も公式にしてくれ

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:53:42.06ID:ldhn5wDB
ギャラリーいらんよ、メリットなし
表示、非表示選択させて欲しい
パター時の自分のキャラも
毎度R1ボタンで透明にしてるけど
最初から透明にして欲しい

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:20:38.15ID:bETbN3Qc
イーグル入って色んな奴らと絡んでた方が楽しい。キャラクリ見れたり冗談言い合ったりして時間潰せるゴミ拾いはどーでもいい

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:40:05.73ID:VbEd7aAf
今後のアプデでオープンコースに入る際にどのコースに何人居るか+フレンドの表示
自分の行きたい場所にいけるようにするのは最低条件

対戦部屋の拡張
最大人数4人から最大16人以上に増やすのと対戦方式を増やす事

16人以上のストローク対戦は他のキャラクターと同時進行のリアル大会方式

2 vs 2 のペアマッチなど

8 vs 8 の団体戦を設けて1番いいスコアと1番悪いスコアの人を切り捨ててその他のスコアを平均し、その平均スコア(ポイント)で1ホール毎に勝敗をつけるマッチ方式
これなら上手い人、下手な人も気兼ねなく参加出来る
争奪戦より糞面白いと思う

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:19:23.32ID:ROTf03hT
オープンコースでギャラリーの常時非表示はもちろんのこと
アドレスに入ったら他のプレイヤーも一切非表示にして欲しい
「アドレスに入ったら」でいいから

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:25:24.55ID:aNSs+6l4
リリースするまでの長い開発期間考えたら(それでも大会未実装)
そんなフットワークがあるとは思えないがw

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:34:05.13ID:Q43mtWZB
ティーグラウンドの画面出た時に魚群よろしくドドドドと通り過ぎるギャラリーなんなん
自キャラ押されてるし
こんな演出誰得なんだよ?

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:03:13.41ID:KkrSfzFF
UBS無くせ
コマンド入力成功したもん勝ちだから格差が広がる

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:24:52.46ID:rzSF007s
発売延期の理由が、メイン部分は早々に完成してたけど、みんGOLらしさを追求して細かい調整うんたらとか何かのインタビューで言ってた気がするな
それでこの出来とは恐れ入る

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:16:38.65ID:nueyz08a
次スレはさすがに俺立てようかな
無理に買わせようとしてるようなテンプレがほんといや
被害者増やさなくてもいいのに…

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:16:54.05ID:nueyz08a
本スレの話でごめんなさい

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:27:58.37ID:a2kigFT3
ええんやで。
あんたの行いは正義なんやから。

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:41:35.64ID:mtX4QZKs
ソシャゲ脳にとっては趣味レベルの課金なんだなと思いました

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:49:15.33ID:a2kigFT3
>>285
ソシャゲは基本プレイ無料なんだよね・・・

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:15:16.07ID:FOT7AmHf
次スレは(笑)さすがに(笑)俺立てようかな(笑)
くっさ

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:25:28.06ID:nueyz08a
そのゲームの話題なのに不満を吐いた人間には邪魔だ!不満スレに行け!といい自分はそのスレで荒らし行為をする
矛盾だらけだぁ…人間とは愚かだねえ…

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:32:06.46ID:mtX4QZKs
たぶんソシャゲのストレスで荒らしたい気分になるんだよw

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:38:54.16ID:FOT7AmHf
ネガキチが自治ヅラさげて本スレテンプレ修正主張。笑えるわ
中立気取るなら「無理に買わせようとして」とか「被害者増やさなくてもいいのに…」とか言ってんなアホ

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:41:27.17ID:nueyz08a
中立気取りをポジとネガお互いがしてるから争うんですよ

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:48:15.38ID:KX9kAsgw
中立ポジとか関係ない
印象、自分の経験ではなく統計とって具体的なデータを出せば済むこと

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:48:56.38ID:43cNSF9E
無課金で全く支障無く楽しめてるんだが何で課金必須と感じるものがいるのか不思議
少なくともトロコンは余裕
これが無課金で十分楽しめる客観的理由だと思う
デイリーや今後の大会等で勝ちたい人だけが時間を惜しんで課金するだけ
時間かけても良いなら無課金で最強クラブ作れるし運が良ければすぐに作れてしまう

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:52:23.44ID:nueyz08a
その運が良ければってとこが問題なんじゃない

人によっては課金必須みたいになってるのがタチ悪いのかも

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:54:17.80ID:nueyz08a
>>292
それだとやっぱりレビューサイト関係になってしまうだろうなあ
IGNとかも出してたし

でも結局文句が出るんだよ
業者が〜とか

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:16:29.55ID:Ua6Y73xU
前作でガチャを非難されたから、クラブのカスタムに課金で運要素を絡めましたって所が嫌かな
やってる事はガチャと変わらない
簡単に儲けられるからと安易にギャンブル要素を追加する風潮って消えないもんだね

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:21:37.14ID:43cNSF9E
>>294
必須ってお前個人の感想だろ
しなくても最終装備は課金者と一緒
ぐちぐち言ってる暇があるなら宝石でも拾ってこいよ

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:28:31.89ID:a2kigFT3
最強の剣を作るには、使うには時間か金のどちらかを犠牲にしなきゃならんってところがもどかしいな。

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:29:25.26ID:mtX4QZKs
ソシャゲ脳さんたちのストレスが更に増大していってるようですw
課金に手を出すとこんな人間になっちゃうんだね怖い怖いw

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:10:22.16ID:KkrSfzFF
あと未だにエアーが可能なのも糞だな
アプローチモードではSTSしてもライジングが発動しないようにすべきだ

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:55:17.12ID:ROTf03hT
ロード時間の短縮は無理なのかね(´・ω・`)
今どきのゲームでも相当長い部類じゃないのか

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:38:00.69ID:pEvn19ES
RPGで例えたら自分好みの剣を半課金システムで作製するようなもんだからなカスタムクラブって
しかも刃こぼれするオマケ付き

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:48:27.38ID:NRHZa5y9
本スレ見たけどまさかみんごるのスレにリセマラなんて言葉が出てくるとはなぁ…
全シリーズやってきたけどもう潰れていいよクソップハンズさん

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:58:32.23ID:qSN+79jM
もしリアル大会が始まったとして、大会やりたいのにカスタムクラブが壊れてしまったら
わざわざ長時間掛けてレベル7のオフラインか釣りかオープンホール回って宝石集め?って誰がそんな事したいと思う?
大会でまともに戦いたいなら課金して下さいって言ってるようなものだよな。

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:00:24.99ID:wACKlgc6
>>301
とんでもないボリュームの洋ゲーでも最近はロードにストレス感じさせないからね

このチンケなゴミゲーは何を長々と読み込んでんのか理解不能だわ

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:50:06.59ID:nueyz08a
0307 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6f-XDX8 [58.89.121.162]) 2017/09/20 18:09:32
ロード長いって言ってるのはロード中にJI出来なくてイライラしてるへたくそだろうな

いくらなんでもめちゃくちゃすぎてわろた

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:03:13.26ID:RRsY9GMu
>>304
他人の叩きに便乗しただけなのがバレバレの早とちり批判
お呼びじゃないんだよエアプ君

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:15:06.92ID:q1uhyZsm
>>306
イライラするから基地外のレス引用しなくていいよ

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:17:23.16ID:B3CvTeOE
>>307
まあでも一理あるし
リアル大会で使えるかとか色々とまだわからんけど

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:30:35.03ID:FOT7AmHf
一理ある?あるかバカ
宝石10個だけ残しときゃ解決だろ

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:32:21.61ID:pVXnjIi3
>>310
信者は本スレから出てくんなよ
くっせーんだよ
死ねよスカトロ野郎

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:33:57.73ID:mtX4QZKs
暇人さんは簡単に解決できて羨ましいですねw

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:37:32.92ID:6Wqj5qxY
ゴルフゲームでゴミ拾いなんて俺はしねえぞ
馬鹿か糞ップハンズ
潰れろ

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:42:33.21ID:B3CvTeOE
でも修理するたびに壊れやすくなるんだろ?

まあそもそもがソシャゲみたいで馬鹿らしいわな

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:48:00.47ID:TX0NohSi
ぶっちゃけソシャゲの方のみんごるの方が10倍くらい楽しい
あっちも糞なんだけど相対的にな

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:24:28.68ID:nueyz08a
>>315
無料ですしね
こっちは人によっては1万払ってるからな…

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:21:43.32ID:7rVDb1VV
>>310
最初から壊れないほうがよくない?

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:36:23.99ID:36AfND1t
俺は家帰って1時間くらいしかゲーム出来ないんだけど、ゴミ拾うかゴルフするかの二択になっちゃうんだよ。
金払いたくないならゴルフ我慢してゴミ拾え、ゴルフしたいなら金払えは嫌だな。
月500〜1000円の月額オンラインにしてくれた方がまだイメージ良かったな。
別に最強を目指す訳じゃないけど、パッケージ代払ったあとにガチャ要素ってのが受け入れ難い。

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:51:23.56ID:ldhn5wDB
そこはゴルフしようよ

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:28:06.12ID:PqoC/GfW
pspのみんゴルの動画見てるけど今作が勝ってるところってグラフィックくらいやな
やってるコースがクソむずくて笑える

なんかブレとかがある分の調整かしらんけどコースがやたら簡単だよね今作

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:29:51.53ID:PqoC/GfW
ハードの性能をできるだけ活かしてストレスのない良いゲーム作ってるなあ…
ほんとに同じ会社なのかなあ

やっぱ金がないんだろなあ

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:31:39.96ID:ClvfG0Qt
ゴルフよりクラブハウスや建物の屋根に登る方が楽しい俺ガイル
全コースのクラブハウスの屋根に登ってきたぜ

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:49:31.20ID:lAD5IOQ0
俺も屋根とか登って遊んでたわ
イーグルシティの噴水の一番上の丸いやつにも乗れるぞ
あとグリーンの旗にも乗れる

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:02:45.64ID:99g3Pz+M
過去作でも高いところには上ったよな。
まるでてっぺんを目指すように高みを目指して、限界なんか感じずに転んでも転んでもフレと安っぽいジェスチャー使いながら駆け上ったよな・・・
俺らは上り続けてきたのに何でみんGOL側が限界を見せてしまうんだよ・・・
ムカつくとかイライラなんかより、ガッカリなんだよな。
クソゲー掴まされたからガッカリしてるんじゃなくて、シリーズが終わったような気がして寂しいんだ。

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:24:40.87ID:MmAXJxl6
>>323
旗の上に乗れるのかw

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:33:50.39ID:7qseAs7P
>>324
流石に臭いっすよおっさんw
でも多分そういう熱い人が一番失望してるのが今作だからなあ
開発陣は今までシリーズを支えてきた人間を裏切ったんやで

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:56:06.97ID:1k/ahqCL
今のところオープンワールドである意味って風向きと釣りくらいしかなくね?
椅子には座れないし入れる建物ないし、別コンテンツあるわけでもないし

何が言いたいかというと、スッカスカ

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:02:02.75ID:7qseAs7P
>>327
ゲーム全体にボリュームスカスカという印象を与えてるよね

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 04:50:24.19ID:+zykCcgf
ゴルフゲームでwww屋根に登るだけwww何のために買ったのwwwwww



いいなぁ…めっちゃ楽しそうだなぁ…(羨望の眼差しで棒立ち)

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:21:48.38ID:IoSh5xhY
アバターゲーなのに
ビーチがあるのに
水着が無いなんて

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:22:50.64ID:PcUhmWWO
6とかデイリーとか2年くらいずっと飽きずに毎日やってたのにな
newはランク7にしたら全くやる気無くなった
マジで1週間持たんかったわ

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:21:28.43ID:MmAXJxl6
>>323
インペリアルのOUTの1番ホールにある大きな建物の屋上にも登れるよ

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:22:28.16ID:SK+VI17d
6は課金ガチャ実装前にやってたけど、newよりは100倍楽しかった
newはマジでウンコ

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:02:35.98ID:jt4164WS
あの茶色い建物?
あとで挑戦してみよう

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:12:14.04ID:t5w1kGky
たまにインパクト決定のときゲージが気持ち悪い滑り方するよな
スロットで絶対に7が出ないときみたいな感じの

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:20:21.40ID:2uswBhsI
JIからほんの少しズレただけ(亀やウサギではない)なのに恐ろしくブレるのは何とかしてほしいわ
前作までの亀か兎ショット並にブレるし

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:09:50.02ID:Rl8r9H2Q
チャレンジの雨/くもりで1Hから雨降ってんのおかしいだろ
何でわざわざ雨の中ゴルフやろうとしてんだよ
ギャラリーも誰も傘差してもカッパ着てもないし
ブレとかでリアル感出そうとしてるからそういうのメッチャ気になるわ

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:25:58.27ID:uXyziuWp
>>337
リアルゴルフしたことないお前に教えてやるとだな、予約した日に雨が降ったって普通は余程の雨じゃなきゃラウンドするんだ
ギャラリーの雨具は惜しいけどな。カッパや傘並んでればプロツアーの中継っぽくなるのに

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 08:19:02.24ID:8UiLlF+d
>>337
最初は降ってなかったけど最終組がスタートする時に降り出したんだよ!

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:18:20.30ID:7jN/8vru
こんなの不満じゃなくてただのイチャモンじゃねえか
このクソゲーの問題点はそんな事じゃねえだろ

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:20:07.82ID:S+3fe5o9
インパクト決める最後あたりにブレるときあるよな
フレームレートが下がってるような感じ
わかるやついないかな

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:37:08.55ID:cMURiKsq
>>341
一瞬だけざらつく時はあるね。
インパクト時に裏で何かしらの処理が行われてるんだろね。

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:53:28.06ID:S+3fe5o9
>>342
わかってくれる人いたか
一番集中したいところでざらつくからそこは改善してほしい
この話題を前本スレでしてた人がいたけどお前のPS4が悪いんじゃね?とか本スレ民から言われてたわw

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:59:17.53ID:ZZcsYt+G
いつもと同じタイミングで押してんのにインパクトずれるときあるよな
ブレに関してもそうだし今回まじで色々とおかしいわ

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:06:03.36ID:cMURiKsq
>>343
本スレは狂信者の集まりだからなw
未だにコンドルとカスクラの話しかしてないし。
初期にオープンフリーズしてた時も入れる人もいるんだしお前の環境が悪いってギャグをかますレベルだからなぁあそこ。

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:22:22.35ID:A/5f4jKq
>>338
通ぶってんじゃねえよハゲ

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:27:11.30ID:eUHNVwkw
>>345
カスクラ批判のレスがあるとすぐに擁護に駆けつけるのが面白い
でも擁護派もカスクラは本当はクソだと思ってると思うわ

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:35:08.59ID:ZZcsYt+G
・カスクラを使っても誰もが高スコアを出せるわけじゃない
・上位の連中はカスクラを使わなくても上手い

信者の常套文句

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:39:31.75ID:S+3fe5o9
>>348
確かにそうなんだろうけどそこをたたいてるわけじゃないって言うね

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:40:18.67ID:ZZcsYt+G
>>349
理解はできるし言ってることもわかるんだがね
問題点はそこじゃねぇんだよと
と思ったが対戦にまでカスクラ持ち出すやつはやっぱ下手だな

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:06:01.15ID:m6wvrwQa
アマゾンの評価発売日当初はネガキャンエアプが1付けてたけど
久々今覗いてみたら真実レビューで軒並み1ばっかでワロタ。俺も1にしたが皆思うところ同じだなもういらんわこんなゴミゲー

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:50:07.20ID:7gAHHphY
なんかスレを見ることすらなくなっちゃったわ
久々に来たここ

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 02:08:45.27ID:HnlVXrOU
Amazonの星5レビュー読んだけど、あそこまで狂信的なの見るともうこえーよw
シリーズの一般層は真っ直ぐ飛ばないだけでストレスになってるんだよ。
狙って、読んで、JIで予想通りのところに玉を止める。
知識、読み、腕の結果=気持ち良いだったと思うんだけど、それら全否定されて一般層は面白く感じるわけがないんだよな。
数少ないガチ勢と信者達だけではシリーズ支えるの不可能なのにクラップは心中の道を選んだんだな。
国民的ゴルフゲームをうたってたけど、もうそういうの忘れちまったんかもな。
ソシャゲにバカみてーに課金する国民性はあれど、コンシューマー機でガチャ課金期待するような作りが万人受けするわけないんだよな。
追加DLCとして買ったら永続的に使える課金なら個人的にはウェルカムだけど、ガチャはダメだわ。

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 02:30:18.41ID:6WKa3qYv
普通にみんごる面白いだろ
自分の思い通りのゲームじゃないと満足できない子供か?

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 02:42:23.10ID:HnlVXrOU
まぁAmazonユーザーの多くは自分の思い通りの満足を得られなかった子供だったんだろ。
でもそういう人達に受け入れてもらえるゲーム作らないと生き残れないんだよ。
面白いゲームかもしれんけど、そのゲームが長生き出来るか、次回作が出せるかは売上によるんだから。
国民的ゴルフゲームなら多くの国民から支持されないと生きてはいけないどころか、国民とのズレがあればAmazonのように叩かれるだろうねぇ。
少なくともここまでシリーズが生き残れたのはそういった支持があった証拠だよ。
面白いかクソかは人それぞれだけど、売れなきゃ未来は無いのよね。
そして、あのレビューを見て購買意欲が湧くのかって話よね。

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 03:14:03.20ID:68c1zfWR
>>354
当たり前やん「みんゴル」は面白いよ
今回のはnewみんゴルだからね
過去楽しんで来たユーザーから否定されてるんだわこれ

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:55:10.46ID:z5xkO+wf
てか大会まだなの?
そろそろ一ヶ月じゃん

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:09:47.14ID:68c1zfWR
ここも本スレもしばらく見ないうちに勢いが一気に落ちたな

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:35:12.29ID:lTQxVzMA
本スレはコンドルカスクラゴミ拾いくらいしか話題ないし
こっちはこっちでゲハくせえエアプ野郎しかいないし

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:53:22.21ID:oJ771TNd
狂信者がこんな所にまで出てきたw
やることなさすぎて暇なんだね!

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:16:27.42ID:68c1zfWR
ゲハとか言ってるやつが一番痛い
ほんと気持ち悪いわゲハ関係

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:30:34.72ID:poxRrWGZ
擁護してる連中はDL版を買ってしまってどうすることもできない連中だろ
俺もみんゴルは好きだしこのゲームには期待してたが贔屓目に見てもクソゲー
とりあえず今週やるゲームが1本増えるからそれが終わるまでは待ってやる

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:09:31.36ID:QLtBXBPl
今作擁護してるのは果たしてみんGOLファンなのか

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:25:10.59ID:poxRrWGZ
本スレにこれはオンラインゲームじゃないからアプデしなくていいとかほざいてるバカ信者もいるしな
今作はオンラインメインになってんだからオンラインゲームだろうに

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:35:02.08ID:HnlVXrOU
オフラインでも遊べるは遊べるからオンラインありきではないけど限りになくオンラインに寄ってるからな。
今作からオンライン要素取り上げたらスカスカ過ぎるな。

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:24:40.65ID:BYtgvWHI
>>363
同意だわ

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:37:43.84ID:poxRrWGZ
もう本スレもコンドルしか語ることがないらしいな
さすがスカスカゲーだわ

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:51:11.53ID:HnlVXrOU
今作は全体的にハリボテ感があるよな。
グラが綺麗で眺めてるだけで〜ってコメあったけど、昨今の洋ゲーやりまくってたせいかグラはショボく感じるわ。
あとなんか目が疲れるわ。
キャラもプレイヤーがアバターなのは理解しても全てのNPCまでもアバター感出す必要ないだろ。
ゴルフ部分はJIさえ出せれば取り敢えず飛ぶけど、コースが簡単なせいかブレなどで難易度上がってるわ。
風考慮して寄せて打てばブレで逆に飛んで寄せすぎた形でバンカーとかさ。
運が難易度って斬新だわ。

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 01:14:47.97ID:cFKgIL92
ところ構わず運試しするのはただの馬鹿

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 01:23:40.89ID:WCwZ9gFX
うーん

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 01:43:59.94ID:K2P5jUTz
マンダム

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 01:54:19.91ID:g+Kv45ss
>>362
DL盤って出し入れするのが面倒だからDLの方がいいだろ
お前はゲオに売りに行って数百円を惜しむ小僧なのか?w
どうせ廃プレーしてるアホなんちゃう?
ゲームは1日1時間までやで

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 02:14:05.55ID:D//qijKm
完全なる個人的意見

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 03:10:20.42ID:bpF1FOi3
>>362
DL版のしかもスペシャルパック()買ったけど、擁護しないぞ!
今作は現時点で明らかにクソ

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 04:18:02.14ID:D//qijKm
>>374
どんまいすぎる

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 04:56:20.10ID:Dw4whvzm
>>306
ワロタ

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 07:39:03.87ID:ST4kEh/b
リベンジキャラ倒したらステージ上にキャラが出るようして再戦させて欲しい

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 10:31:18.37ID:kf3c2R1J
本スレはもうコンドル会場スレに改名したほうがいいんじゃね

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:10:56.23ID:GTkRC2BX
みんなのうちっぱなしで

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 12:56:58.66ID:XMOESVo2
早期に売らせないためにコンドル三回やらせたり
リベンジvs1日1回だけしか挑戦できなくしてるようにしか思えない

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 12:57:55.65ID:XMOESVo2
そういや尼はさらに評価落ちて星2.3になってたな
それでも高いくらいだけど

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 13:30:42.12ID:rqOHq+AJ
シーズンパス買わなくて良かったよホントに

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:11:00.68ID:BfzylvV+
>>377
あのステージもVSキャラが出現するだけの場所にしないで 例えばチャレンジ終了後の表彰式に使うとかすればいいのになぁと思う
現段階ではホームエリアの存在がホントに意味不明

倒したVSキャラもホームをうろつくようにして話しかければ再戦したりVSキャラ数人と一緒にラウンドしたり…
いろいろやれるとホームもそれなりに楽しくなるだろうに
開発者連中には発想力とか想像力とかないんだろうか?それともそれをカタチにする技術力がないのか?

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:28:02.34ID:wVsFB7Di
9000円で買っちゃったから俺が辞める前に早く3000円分の追加コンテンツ出してください
買って1週間でデイリーとボーナスコースのゴミ拾いしかもうやってないよ

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:41:26.74ID:XMOESVo2
>>383
ps4という舞台はでかすぎたんだろうな
やっててひしひしと伝わってくる

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:44:28.36ID:2EEbqIjB
>>383
あいにく両方です

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:56:54.93ID:X2Aa6h6T
なんつうか開発したやつらってソシャゲぐらいしか作ってこなくていきなり
大舞台で抜擢されアイデアもなくおざなりで事を進めてやっちゃいましたーw
て感じのアマチュアもいいことの3流グラマー臭ぱねえわ
こいつらもうそのチャンスをボカしちゃったわけだからCSには来れねえだろうね

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:32:26.37ID:FVg4HdYJ
スマホ版みんごるの方が10倍面白い

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:51:31.41ID:kf3c2R1J
アプデ内容クソすぎだな
つうかこんなにバグあったのかよ

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 19:19:09.95ID:ZAV3MjlX
新着のお知らせがBOXの一番下に届くんだぞ
携帯すら持ってるか怪しいレベルだろ

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 19:45:29.18ID:kf3c2R1J
ラッキータイムのサイレント修正クソワロタ
延命措置を取ってきたか

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 20:02:51.35ID:y6v3PNUr
このクソゲーでこういう延命はユーザー離れを加速するだけだと思うんだけどなw
ゲームの仕様といい、素人しかいないのかよw

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 20:38:35.03ID:f4a3mkZf
>>390
言われて確かにおかしいと気づいたわ

VTR再生後に長時間ロードしてホームに戻されたり
ギャラリーのキャラクリパーツが話しかけてコピーじゃないと購入できなかったり
ギャラリーGETしたら普通に購入できるようにしろよ
ショップ息してないだろ

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:07:07.96ID:ST4kEh/b
DLスペシャル版を買って
とりあえずトロコンしたけど
リアル大会実施されるまではもうどうでもいいと思い始めた

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:20:51.38ID:UK5UZapT
次スレは?

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:52:19.00ID:UmdZoLDD
ホームでNPCに「おい!」って言われるとイラっとする

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 01:10:57.99ID:vZY7lSJ2
>>396
プレイしてて、上手いわー、上手いぞー、いいわーとか全てうるせーと感じるわ。

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 03:20:01.85ID:ajvGBwvh
イーグルのクラブハウス噴水前の連中人形みてえで心底キモい
あそこで突っ立ってて何やってんだw後信者いたしなんか人間界らしさがねえつうか
なんつうかうん、マジでキモイとしか例えようのない光景だった

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 04:45:07.31ID:fAuCiyua
>>397
ギャラリーの音量0にしたらいいだろ

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 05:28:07.01ID:vSDOdPKN
>>399
おお、いいなソレ
出来るの忘れてたわ

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:12:41.34ID:UmdZoLDD
>>398
運営に言ってみな?
笑われるのはお前さんだろうけどな

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:14:52.51ID:4/O4jnX9
デイリーランキングの申請を一回のみでリタイアしたらその後は反映出来ないようにするのはどうだろうか?
それとランキングで使用クラブとボールを表示するようにすれば良い
そうすりゃ既存のクラブで上位入賞して称賛されたいって人も出てくるだろうし閲覧者も自分にも入賞する可能性があるんだとモチベーションを保つことが出来ると思う

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:17:48.62ID:opTGQ5Xg
デイリーランキングはギア指定でいいけどな

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:31:31.83ID:4/O4jnX9
ギア指定は良いアイデアだけどカスクラに課金要素が入ってるからなぁ
課金した人も居るから今さらランキングで使えないってことには出来ないだろうしなぁ
あと自分のレス読んで思ったけど今のオン回りだとその一回の申請すら反映されないって問題も出てきそうだしやっぱこのゲームは駄目だわ

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 08:14:22.97ID:C+y+BiwT
大会もないしロードも長いし
正直1万もする未完成日打ち付けられた感じ

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 10:52:39.96ID:VeWRhlS3
>>399
そんなことできるんか、調べもせずにすまんかった。

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 11:04:45.88ID:EaJ9AeOf
過疎化が始まってるしこのまま拡張もせずに売り逃げだろ

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 12:13:27.12ID:SFtkiXpS
延期しまくってる時点でクオリティーに不信感持つべき

夏休みの宿題をキッチリ9/1に出してる奴と9/3くらいに出してる奴をイメージすればいい

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 12:27:28.92ID:C+y+BiwT
PVもろくに流さずに予約ばかり先行してアピールしてたからな
そういやGTもPVやゲームプレイ映像少ないよな

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 13:18:42.96ID:ajvGBwvh
>>401
吹き出し出てるやつらはまだ目的が合ってきてるからわかるんだが
何もせずにマネキンのように固まってる奴等がずっと立ってるのがキモイ
て言うのを付け加えるの抜けてた

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:40:29.18ID:xXkP/nam
水着あるって本スレの人が言ってたけど
画像が全くない

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:44:33.04ID:41zSREgv
>>405
今後のアプデ内容で大会とかオープンでできる遊びとか色々実装されるって
公表したはずだけど

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:51:17.68ID:EaJ9AeOf
いつ実装されるかが問題
近日予定っていつだよ
もうひとつき経ってるぞ

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 17:20:27.70ID:C+y+BiwT
>>413
ほんこれ
現状ないんだよな
納期を決めるのも怖いんだろう
大人の仕事じゃねーわ

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 17:53:20.93ID:SFtkiXpS
バグ出すわ、いつ対応するかわからんわ、課金要素だわで、QCD全部問題ありじゃん
ファーストの出す看板ゲームのひとつってのがわからないのかね、プレステ市場にさえ影を落とすことになるぞ

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 18:55:22.91ID:68QPop2h
>>415
実際問題、俺グランツー買うのすげー躊躇してる
昔なら速攻予約してたんだが何かありそうで怖い

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 19:53:49.46ID:opTGQ5Xg
発売

メインのリアル大会なし

不具合修正のメンテ連発

アプデ近日予定

まともな運営じゃない
新車発売してリコールしまくってるのと同じ

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 21:23:25.65ID:RJxfkk0W
不満点について語るスレだけあるな
駄々っ子の基地外だらけで面白すぎる
みんゴル辞めたらええやん

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 21:35:33.23ID:LTAmVNpi
こんなクソゲー捨てて旧作しようぜ!

新着レスの表示
レスを投稿する