【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.33】 [無断転載禁止]©2ch.net

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki (車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■GT公式ブログ:ピットストップ
 http://pitstop.gran-turismo.com
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS βテスト中】GTシリーズ専用 ハンコンスレ Pert.39
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1496652683/
【GT7】GRAN TURISMO 7を企画しようPart.2【PS4】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1442563646/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.267】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1497087110/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.32】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504416224/


※次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
踏み逃げの場合は>>951以降の方が宣言して立ててください。
スレ立て時にはワッチョイとIP導入の為、本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>616
PlayStation Plus will only be needed for online multiplayer. Portions of the Arcade Mode, including limited two-player split screen, single-player races on select tracks, and time trials can still be played in an offline environment.

Limitedは何を指すんだろ。2画面分割対戦にも複数モードがあるのか?

>>617
2人プレイ(1vs1)に限定された画面分割モードって事かな

レースゲームを作ってくれよ。ドライブシミュレーターじゃなくて

>>618
一部のアーケードモード、特定の画面分割対戦やコース選択からのシングルモード、タイムアタック、かな。

イベント系やランキング系は全部動かないってことか。

まあインターネット無しのプレイヤーは少数だから大丈夫なんじゃ。

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-OJnc [126.245.144.250 [上級国民]])2017/09/19(火) 20:49:50.81ID:KPOJdzTop
ドライブシミュレータにもなってなくね?

>>619
じゃあ他のゲームやればいいんじゃね?
1作目からリアルドライビングシミュレータ名義のゲームに何言ってんの?って思われちゃうぞ

頭の良いプレイヤーはどのゲームも「レースゲーム」にしてるね。(笑)

>>622
別にリッジやマリカー作れって言ってるわけじゃない。でも教習所にあるようなシミュレーターそのまま持って来られても退屈だろうよ

T-GT買う変態いる?

>>625
変態ですけどT-GTは買いません

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-l/5L [61.44.190.123])2017/09/19(火) 21:13:27.57ID:OUs/oGjk0
スレチだが教習所のシミュレーターてどこまで限界走行出来るのか気になるな。

教習所のシミュレーターやった事ないな
バイクのはゲーム感しかなかったが

バイクのはひどいでき

シミュレーターでよくヒールアンドトゥを決めたものです

挙動がガチ過ぎてすぐに消えた伝説のレゲー筐体F355Challenge

F355のオーナーはこぞってシミュレータとして使ってたが

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-ctcJ [126.48.162.240])2017/09/19(火) 22:41:20.97ID:mHjCQMxA0
>>630
実車ではよくエンストを決めたものです

>>625
なに?

>>601
そもそもGr.2なんて存在するかどうかも分からんし、ここまで隠す意味も無いと思う。
まあ、どうせ完成してないだけなのかもしれないがw

取材したのが16年末でモデリングの期間考えればとっくに出来上がってるだろうし
今年のマシンも取材時期次第ではあるかもしれんしある可能性はかなり高いかと

むしろ毎作品恒例と化してるSGTでさえも隠し球にしなきゃならない程深刻な事態になってるとも言える

これの為にVR需要また伸びるのかな?

>>620
ネット接続が必要なNFSだと、EA鯖落ちで一切ゲーム出来なくてグヌヌってなるよ。
何でフルプライス払ってゲーム出来ねんだコンチクショーってコントローラ投げたぜ

鯖落ちしたら糞荒れるだろなあ

>>636
むしろVRのショボさを再確認するだけでは

forza7が凄いボリュームなんですけど

そんな事よりGTSの情報が待ち遠しい

公式にGR.2という単語を出したこと無かったよな?と思って検索したら
唯一HMVの記事(ファミ通)がヒットしたけど、内容が正しくない
http://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1605205084/
>GR.2とGR.4がリアルカーに対し、GR.1とGR.3はバーチャルカーとのこと。

GR.1には実在のプロトあるしGR.3にはGT3あるんだよなぁ

https://youtu.be/osocO7aUKKM

ローンチトレーラーきたぞ!
あと一時間くらいで体験版もくる!(^_^)v

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-l/5L [61.44.190.123])2017/09/20(水) 00:54:21.02ID:PhStkb660
>>639
というのをここで言われても箱持ってないしPCも持ってないからそんなこと言われたってなぁ。
あとあんまりフォルツァ興味無いわ。すまんやで。

知らない方が幸せな事も有るさ

GTも体験版出せばいいのに

公式HPには具体的な車種やコース書いてないんだね。
何か今まで買ったゲームでHPに内容をあんまり出さずに特徴しか書いてないものは地雷ってイメージがあるから今回は様子見がいいのかな?

マルチプレイをやるとすると、
GTはリバリーエディタがちゃんと他人にも反映されるのかが不安。
PCARS2は路面温度とか時間変化、天候変化の処理で食われないか不安。
すると安定してるのは実はForzaなのかな?(笑)

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-l/5L [61.44.190.123])2017/09/20(水) 02:23:14.03ID:PhStkb660
>>647
pcars2は初期型ps4で60fps張り付きになったらしい。
いや、正確には周り見渡したら55〜57くらいになるって。雨天時も晴れと同等らしい。
GTはあんなにグラにこだわってるんだからまあリバリーエディタが他人に反映されないなんてよほどのことがない限り無さそう。

フォルツァはよく分からないですね(笑)

649名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-OJnc [126.201.157.182 [上級国民]])2017/09/20(水) 02:28:28.65ID:C6NCn9bDx
>>648
pCARS2もXBOX ONE X版がPS4Pro版と比べて
かなりの違いがある模様
レースゲーム好きならPS4だけって選択肢はないんじゃないの?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-l/5L [61.44.190.123])2017/09/20(水) 02:33:20.20ID:PhStkb660
>>649
pcarsはPC、ps4、箱全て網羅してるからなぁ。
箱は考えないかな。PCはハンコン多数対応してるから羨ましい。あとpcarsは32人対戦可能だし。
まあ60〜30までグラが低下した前作も個人的にあまり違和感なく遊べたからps4で良いかな。多分おれ色彩感覚弱いかも。視力もだけど。

Forza7はPC版も出るからForzaの為だけに箱を買う必要も無くなったしな

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-OJnc [126.245.144.250 [上級国民]])2017/09/20(水) 03:13:27.87ID:WCmMJQCAp
>>651
4K Ultraでやるのに20万のPC組むのか?
XBOX ONE Xなら5万ちょいでNative4k、HDRでできるのに?

GTsportのスレでどうしても箱1の話したい奴いるよなw

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e797-OJnc [150.246.186.150 [上級国民]])2017/09/20(水) 03:27:03.25ID:q8AZzlPU0
昨日PSカンファレンスだったのに
何1つとしてネタがないしな

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-l/5L [61.44.190.123])2017/09/20(水) 03:31:20.67ID:PhStkb660
GT買ったことない自分が言うのもアレだけど、いくらなんでも運営が情報を出さなさ過ぎる。
pcarsしか知らないからpcarsを例としてあげるけど、公式で1ヶ月前にはコースと車種のほとんどを公開してたし、動画のUPも許可してたよ。
そこでコースがあーだこーだとか言えたんだけど、GTSはβテスト以降真新しい情報が無い。


>>652
Forzaの為だけにPC用意する前提なら20万かもしれないが
もうPCゲー環境があれば出費はゼロじゃん

国内販売の無い箱用のハンコンを輸入して買わなくてもいいしな
5万あればビデオカードかCPU+マザーか、ハンコンのアップグレードが狙える
ネイティブ4KだかHDRだか知らんが、それでゲームが面白くなるのかっつーね

PCユーザーはそもそもゲーミングPCでゲームだけするわけでもないし。
例えば何らかの創作活動をするにはある程度高性能なPCは必要なわけで、
PCでゲームをやることも考えてついでにグラボもいい奴を組むって考えの人が多い。

PCも5,6年は使うわけで新作ゲームの要求スペックや推奨スペックがあがったらそれに合わせて増設できるのも強み。
それらのパーツのいくつかは新しいPCにも転用可能だったりするし。
(例えばグラボならマザーボード変わっても詰めることが多いから、PC買い替えるからという理由で変え控える必要もないし。新しいPC買った時もその分の費用が節約できる)

それに過去作のゲームから最新作まで幅広く合わせて周辺機器もほぼ過去からの物を流用可能。CSで周辺機器含めて買いなおしたりするのに比べるとよっぽど安上がりなんだよなぁ。

>>654
ネタがないからスレチでもいいんだ!ってやつね...
基地外すぎるよなw

>>655
1ヶ月前というとGTSなら昨日になるけど目の前にTGSが控えてるからね
今週中かな

PCカーズ2はディスク版予約したけど、GTSはやっぱりDL版が便利そうやな

662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-Hp0U [126.34.5.137])2017/09/20(水) 06:34:03.49ID:wXNrPInxr
>>660
メガウェブにGTSPOPTが常設?される見たいだから、いろいろ動きが出てきたね。
今週何か情報あってほしいけど。。。

Forza7もデモリリースと同時にゲーム情報バンバン流し始めたな。

GTSはTGSでも新しい情報流す気はゼロだろうな。
ステージイベントで東京と鈴鹿をGr.3でレースして終わりでしょ。どうせ寿一の受け売りヨイショトークでベタ褒め&いつもの人達のただのオフ会になって終了だろうし

首都高風コースのレイアウトは外回りのショート版ぽいのと直線長いレイアウトの2種類のみ?

>>657
別に家庭用と同じくらいのレベルのグラでいいなら10万円くらいのPCでも動くんじゃね?動作環境かなり軽いって話だし

666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-Hp0U [126.34.12.28])2017/09/20(水) 07:15:11.78ID:gLHsZudnr
>>664
あとはミュージックトレーラーに一瞬だけ逆走が映ってるけど、たんなる逆走なのか内回りなのかはわからない。

>>663
此の期に及んでそんなんでヨイショトークしかしないんだったら寿一を心底軽蔑すると思うわ
あの人って昔からのGTファンって言われてるけどただの盲目信者じゃん

新着レスの表示
レスを投稿する