バイナリ改造】SDガンダムGX

1名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/16(日) 13:54:56ID:9WKCu8Bi
誰か改造して

134名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/12(水) 18:59:18.05ID:5mWJivkM
某どう○しょうのブンブンの有様を見てしまうと一日でも耐えられない奴は耐えられないかもしれない
あれ過酷

135名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/24(金) 13:25:48.56ID:H7imU4f7
久々に来てみたけどDuoってファビョっちゃったんだw
あんなクソバランスのデータの著作権とかwww
お前のオナニーで著作権なんかできるわけねえだろwww

136名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/17(土) 00:24:21.51ID:HOc2GYiM
最悪な選択しかしない民族ってのは伊達じゃねえなwww

137名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/18(月) 21:54:07.40ID:7xrGs9ys
戦艦の攻撃力ってわれた?

138名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/06(月) 22:10:24.01ID:ptUXVuUR
>>135
まあ真面目に考えても
二次創作な時点で権利元から許諾取れなきゃ無理だよね

139Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/06/07(火) 00:03:46.03ID:h4/a3PpX
判例で創作性が認められたから
今後の二次創作の指標になる訳

まあ、GXの改造はパラメータいじった程度だから
どうでも良いけどね

140Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/06/07(火) 00:12:05.52ID:h4/a3PpX
天下の裁判所が
創作性と金銭債権を認めてくれたんだから
正義は僕にあるんだな

r氏は損害賠償金を
一刻も早く払いなさいという訳だ

141Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/06/07(火) 12:56:50.69ID:h4/a3PpX
話は変わるけど
X・GNEXTとGXのサウンドドライバーって違うんだよね

GXのBGMをGNEXTに
うまく移植出来る人っているかな?

僕はうまく移植できなかった。
一応3D戦で使っているけど。

142名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/07(火) 20:23:19.84ID:yUiUA9Fn
なんか見えないレスがあるな

143名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/07(火) 23:12:17.39ID:0QFyfpdo
ぼっち芸強いられてて草生えるwwwww

144Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/06/08(水) 00:40:12.10ID:m4/3qD0b
僕の改造箇所のあるパッチを
僕に無断で使用するなという訳

ねらーさんが好きなr氏のパッチは
僕の著作権を侵害しているからね。

1次的著作権を楯に
改造主に意見できる程清廉潔白なねらーさんが
何で改造板にいるのかという矛盾w

早くr氏に僕の著作権を侵害していないパッチをお願いしたら?

145名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/10(日) 23:44:58.29ID:cm6PsNKU
ふたばでゴミスレ立てて無視されてる惨めなおっさん

ご自慢のエア動画で盛り上げてこいよ

146名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/11(月) 22:35:38.84ID:2BEFXjaf
え、ふたばでもスレ立てしてるの?w

147名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/11(月) 22:54:08.23ID:nwvVz0iT
なんか擁護者がいるんじゃなかったの? 独り相撲なのか

148名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/12(火) 00:36:23.82ID:32tnem8q
http://jun.2chan.net/31/res/2107836.htm

>みなさんでGNEXTについて盛り上がりましょう
>みなさんでGNEXTについて盛り上がりましょう
>みなさんでGNEXTについて盛り上がりましょう

ぷっ

149名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/12(火) 01:22:36.44ID:ru1cVT3T
あっ(察し)

150名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/12(火) 07:24:25.35ID:u6uMUMJm
del入れて消してしまおう

151Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/07/13(水) 13:01:14.43ID:uOnVcBC9
風化は否めないね
改造完了してから1年も経つし・・・。

貴方達が持ち上げていたr氏との訴訟で
僕が完全勝訴したから、
こんなことでしかネガキャン出来ないんだね。
ここで愚痴らず改造スレで盛り上がろうぜ。

ちなみに僕はGNEXTの復活と展開しか
もう興味ないよ。

152名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/13(水) 18:28:08.36ID:7i9FGQuA
自分の立てたスレくらい責任持って盛り上げてこいよ
自演上等のエアパッチマンなら余裕だろ

153名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/14(木) 02:26:24.22ID:6w6vxLD2
何かがNGで見えんなぁ何が書かれてるんやろなぁ(すっとぼけ)

154名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/16(土) 22:16:24.73ID:erOjs60+
ゴミ虫湧いてるのか、本当に迷惑だな
どうせいつものゴリ押し宣伝だろ

155名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/16(土) 22:25:56.28ID:FJUzCDS7
宣伝ですらないんだよなぁ

156名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/17(日) 02:25:37.02ID:sV+xaGeV
Turbo-Duoって自分でスレめちゃくちゃにして未だにガンダムゲーに未練タラタラって気持ち悪いな

157Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/07/18(月) 01:39:10.82ID:dTLIqYCF
他にも未練と言えば
GXのBGMをGNEXTに
うまく移植できなかった事かな?

XはGNEXTとサウンドドライバーは
任天堂の標準的なものを使っているみたいで
殆ど同じっぽかったので容易に移植できたんだけどね。

GXのサウンドドライバーは独自仕様みたいで
うまく移植できなかった

誰かGXのBGMをGNEXTに移植できる人は
いないものかな?

158名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 20:12:51.29ID:Z054HaPO
民事も判例閲覧できるんだけど知らないんだろうか

159Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/07/25(月) 20:44:42.38ID:O37f7cSe
僕の改造GNEXTの二次著作権が認められたのが判るでしょう。

そんなに僕の改造GNEXTで遊びたかったら
僕の同志になればいい。

一緒にGNEXTの復活と展開を目指しましょう。

160Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/07/26(火) 16:14:30.79ID:r46dDtvM
>>158さんは
もう同志の方でしたか?
申し訳ない。

ところでr氏に対する200万の金銭債権
欲しい人いますか?
僕が持っていても宝の持ち腐れなので
割引価格で譲渡しますよ。

161名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 20:09:23.90ID:0xNd4xQ6
ガチャポンスレでもガン無視されてて草生える

162Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/07/27(水) 21:10:18.56ID:Zk3hXC1Y
改造板で悪口しか言えないなんてかわいそうな人。
僕なんて1年振りに改造しちゃったよ。

改造GNEXTやりたいなら同志になれよ。

163名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/11(木) 01:23:03.37ID:DXPc6HsO
>2にある5GパッチはDL出来るが、パスを調べたが全くわからない
短期決戦でガンガンバトルを楽しみたかったからすごく残念なのだがどこかにヒントあったりします?

164Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/08/11(木) 20:20:47.86ID:UcRqu0nH
僕の同志になればあげるよ
メール下さい

165名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/11(木) 20:41:26.11ID:HS90qW19
同志代金二百万圓也

166Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/08/11(木) 21:57:22.12ID:UcRqu0nH
同志から金は取らないよ。

それにしてもr氏は
何時200万円払ってくれるんだろうね。
年利5%だよw

1671632016/08/11(木) 22:58:18.27ID:DXPc6HsO
>>164
メアドどれかわからなかったので、GNEXT改造スレで使われてたアドレスに送りました

168Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/08/11(木) 23:34:53.92ID:UcRqu0nH
メール届きました。
早速送りましたので是非楽しんで下さい。

169Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/08/11(木) 23:38:25.34ID:UcRqu0nH
関係ないパッチが入っていたみたいなので
ゴミ箱にでも入れてください。

危うく改造テキストを破棄するところでした。

170Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/08/11(木) 23:46:29.29ID:UcRqu0nH
ゴミが紛れ込んでいるのは
僕のPCだけでした。気にしないで下さい。

GXの古いパッチは
ステージ0の初期ユニット配置データをいじってあります。
XガンダムやXザクが複数使えたりします。
改造GNEXTの際にデータ収集用に作ったものですので
改造する際のお役に立てて下さい。

171名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/12(金) 00:24:28.23ID:SrSuqd/7
>>168
ありがとうございました!
面白いオマケまでつけていただいてありがとうございます
さっそく試してきますね

172Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/08/12(金) 20:36:48.98ID:i42ORK7m
163さん
とりあえず新しくパッチを作成したので
お試し下さい

173Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/08/12(金) 20:48:43.45ID:i42ORK7m
000270B8 01⇒09
000270BF 05⇒09
000270E8 01⇒09
000270ED 05⇒09
00027135 03⇒05
00027147 03⇒05

とバイナリエディタで書き換えれば
5G化は出来ます。
念のため。

174Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2016/08/12(金) 20:51:46.39ID:i42ORK7m
ちなみにsd2snesかSuperUFOpro8があれば

実機でX5GOやGX5Gが遊べます

1751632016/08/12(金) 21:57:43.81ID:SrSuqd/7
新しいパッチにバイナリのアドレスまでありがとうございました
送っていただいたテキストのほうのだとちょっとわからなかったのですが、バイナリのほうでしたら理解出来ました
お陰様で無事5G化する事が出来ました。
実機での情報も参考にさせていただきますね

176名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/17(土) 10:09:53.29ID:vTspt6VG
やる

177Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/08/25(金) 16:25:46.02ID:I3G6Ap/X
MS戦で
デンドロビウムからステイメンに復活した際
バズーカ表示がおかしいミスを修正しました。

GXを解析した際
画像がおかしいこと前提でプログラムが組まれていたようなので
修正するのに苦労しました。
GNEXTのFA爆破システムの経験が活かされてよかったです。

GXは8Mキツキツだったのでロム拡張必至でした。

失業保険が失効したら公開します。

178Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/08/26(土) 01:23:21.41ID:0POtvpI2
月面荒野のBGMを未使用曲1に変更しました

179Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/09/16(土) 16:03:24.61ID:BxtslGPh
改造GX無事終了しました。

Xガンダム・Xザク・トルネードガンダムを
ターンA・ターンX・バンディットに
変更出来ました。

180Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/09/16(土) 17:40:07.61ID:BxtslGPh

181Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/09/17(日) 15:45:04.44ID:dNrHYoFs
改造GX
実機では遊べませんでした
エミュ専用ですね

この分だと改造GNEXTも
エミュ専用ですかね

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:44:40.80ID:PfkHsa9W
違法改造厨がつどうスレはここか

183Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/09/17(日) 22:00:11.06ID:dNrHYoFs
動作確認中にミス発見

3D戦のバーニア修正しました

184Turbo-Duo ◆tYNt4nKbgw 2017/09/18(月) 08:35:54.16ID:OeoYTOtr
3D戦ベースのミスを修正しました

新着レスの表示
レスを投稿する