【PS3】PS3でエミュレータを動かそう 01【EMU】

1名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/08(金) 20:41:06.84ID:96nV2sB2
ここは改造したPS3上で動かすエミュレータについて扱うスレです。

>>2以降は有志でよろしく

356名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/08(金) 08:33:20.57ID:EJyHPoZU
パッチ当てミスじゃない?
PCのエミュで動くか試してみた?

357名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/10(日) 10:17:55.59ID:xEKo0e4o
>>356
画面がバグったり、FPSが下がる(重くなる)んですよね

358名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/05(日) 02:16:16.11ID:sjku9jhk
まだあったかこのスレ

359名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/09(日) 10:22:52.19ID:OveP7GcD
RetroArchで Rewindボタンの割り当てはどこでどうするの?

360名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/15(月) 22:10:36.68ID:zDzII3NZ

361名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/21(火) 14:47:40.81ID:UJhrZ+rx
RetroArch 1.2まだかいー

362名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 23:32:53.62ID:xsiwW/of
PC98 88 X68000などのレトロPCのエミュは1つも無いですかね?
Wiiだと98用があったような・・・

363名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/19(火) 20:58:44.64ID:jU7WUplb
キチ ファシw
.

ぷっw




https://www.youtube.com/watch?v=CegwWPzBfZQ









ちょっとどころじゃなく、超絶に頭が悪いファシオン29歳の爺さん。

http://www.youtube.com/watch?v=ZYuGtD5DbOs

http://www.youtube.com/watch?v=2KPLYtSsx6g

364名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/09(火) 23:55:08.04ID:+RNlH4mZ
最新のCFWで動くサターンエミュってある?

365名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/12(金) 05:07:41.437563ID:GawBxFH3
ある

でも教えてとは書いてないので教えない

366名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/13(土) 14:29:50.67ID:vJzd8kbL
教えて下さい
お願いします

367名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/19(金) 12:39:15.08ID:K4Bl0+Lv
ディスガイア3吸出しが起動しないんだけど
どうやれば動く?

368名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 14:49:31.53ID:vRKgFZjj
FB Alpha RLについてなんだけど
neogeoのdip変更への入り方がわからない
test menuの方は入れるんたけど
それじゃリージョン変更できない(´・ω・`)

369名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/19(火) 17:15:14.25ID:q1VPn15m
ps3のretroarchってpceのcdrom2のファイル形式はcue+iso非対応なんかね?
cue+binなら動くが、cue+isoはダメだった
win版retroarchならcue+isoでも問題なく動くんだかなあ

370名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/19(火) 17:46:01.02ID:q1VPn15m
自己解決
cue+isoが起動できないのはps3版の仕様みたいっすね
海外掲示版調べたらそれらしい事が書いてあったわ
吸い出し直すの面倒くせえ…

371名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 16:21:43.88ID:3P2tLqF6
cue書き換えてISOの拡張子だけ変えれば行けない?
面倒なのには違いないが

372名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/22(日) 18:32:26.87ID:nygFKp4X
MAME cheatファイル使えるエミュないですかね。

MAME0.125 Frontendはcheat使えるけど日本版ゲームが認識ない・・・

MAME0.147は mame/mame_data/cheat配下にcheat.dat入れたけど使い方がわからない・・・

373名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/29(日) 13:35:31.03ID:mdgzXnYS
MAME0.125 Frontendはサウンドサンプルファイル
も扱いが普通のMAMEとは違うでしょ。
海外版タイトルしか読まなかったりと、余計な事していて残念感がある。。

MAME0.147 cheatは、、、アレもようわからん。
どうなってるんだろ。

374名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/22(金) 03:46:35.83ID:bgwcdLnR
自分のPS3USB0がメモリでUSB6がHDDなんだけど
Retroarch1.2.xだと問題なくROMフォルダ読めるのに
1.3.0だとUSB6のHDDで全てのフォルダを認識しない。

というか、本体前面のUSB番号ってみなさん0と6なんでしょうか。
外付けHDDで問題なく認識して読み込みできてる方います?

375名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/22(金) 08:16:40.01ID:RmtQsSYT
>>374
1.3以降をどうしても使わなければならない理由が無いなら
古いverを使ってればいいかと
エミュでは新しい方が具合が悪いなんてよくある事でしょ

376名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/09(火) 14:50:45.01ID:x+y5g379
gtx1080でも15fpsしか出ねーわ
まぁグラボじゃなくてソフトがクソなんだろうけど

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 03:11:38.25ID:hz3gJ+bM
ゲバromを内蔵HDDに入れる方法ある?

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 17:35:00.99ID:4GYbYI1z
Amazon prime videoのpkgってどっかにありませんか?

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 15:26:54.99ID:cY0kUGRV
PS4でPS3のBDが動くのなら即買うのに。
エミュとか駄目だな。PS3を消耗させただけだった・・・

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 20:17:52.72ID:v1sOm9Js
PS2が動いてくれたらそれでいい

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 18:07:26.40ID:EV1O5DRi
Amazonビデオのpkgってあるの?

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 19:06:44.78ID:VtKTl81B
外付けのハードディスクにあるPS2のバックアップソフトをPS3で起動する簡単な方法ってないでしょうか?内臓ハードディスクからだと普通に起動するんですが。

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 04:25:33.72ID:ZCkx1h5S
簡単の意味が分からない

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 00:13:41.95ID:V0rgP25G
wikiにあるような方法のみなのかな?と思いまして。
もしかすると最新のものだともっと簡易的なものがあるのかもしれないなと。

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 05:59:09.43ID:ecZkfekX
wikiにあるような方法のみとは?
まさかとは思うが書いてあることが理解できないの?
だったら内蔵HDDを2TBにすればいいだけ

外付けHDDなんて使わなければ良い

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 19:56:19.92ID:9LZMwWnX
つまり書いてある方法のみしかないということですね。

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 20:01:05.91ID:9LZMwWnX
wiki通りだとそもそも初代じゃないから無理かな。

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 20:03:04.84ID:9LZMwWnX
ただそもそも内臓HDからだと、wikiにあるようなソフト導入しなくてもPS2起動するので、もしかすると情報が古いのかもしれないと期待したのですが、無理か。

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 21:27:41.89ID:9LZMwWnX
と思っていたら、PS2 Classics Placeholderを利用した方法で解決しました。
ただ最新の名前はPS2 Classics Placeholderではないっぽい?
何か名前が違った。
reActPSN v2.24 beta1でスロット作成できました。
PS3本体へのインストール分は普通に最新のものでいけました。
後はps2_to_ps2classic_toolsに同封されているやつで出来ますね。

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 12:55:44.37ID:EjUbIvi7
作業中に強制終了したら[UNKNOWN] のフォルダが出来てしまった。削除しようにも消えない。
これ消せないかな?

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 18:33:54.49ID:0TCx/qBS
ps3 RetroArch 1.6.0 でmame2003のsampleが鳴るようになってた
これでインベーダー系の古いゲームの音が鳴る
チートも使えるし やっと使えるようになった

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 14:43:59.59ID:QrX9pc13
>>391
パソコンは持っていないのか

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 16:04:00.36ID:cL1LFOtp
>>392
何か関係あるの?

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 21:38:49.68ID:5ehw1fP4
パソコン あるけどデフォでテレビに繋がっているps3でやりたくて

パソコンならそりゃもう20年も前から余裕でmameでやれるけど

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 07:32:16.25ID:u4TeKGem
スレタイ

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 15:49:36.61ID:C4E7aPFp
RetroarchのMAME2003コアでアス比を自動で合わせる方法って無いでしょうか。
1942とか達人とか縦画面ゲームが全部4:3になって潰れてしまいます。

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 20:50:31.21ID:AcXZvRYG
手動で合わせりゃいいだろ

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 23:49:35.45ID:C4E7aPFp
>>397
日本語が不自由な方でしょうか。
手動で出来るのは勿論、当たり前ですので、その上で自動でのやり方を聞いているのだよ。

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 07:31:51.25ID:j+IXfrcE
>>398
アホか?

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 13:28:41.36ID:ol1h/oqH
自動で出来る項目があるかどうかも確認せずに聞いてくる馬鹿w

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 13:29:28.86ID:ol1h/oqH
そもそもやっても上手くならない雑魚は遊ばなくて良いよ

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 16:18:00.80ID:3yayjV89
馬鹿はどっちだよw
項目があるかないかとかそんな低レベルでしか見れない雑魚w

ソース弄るんでいいわ

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 16:38:12.55ID:xeMGaGfH
396 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/08/23(水) 15:49:36.61 ID:C4E7aPFp
RetroarchのMAME2003コアでアス比を自動で合わせる方法って無いでしょうか。
1942とか達人とか縦画面ゲームが全部4:3になって潰れてしまいます。



ソース弄るんでいいわwwwwwww

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 16:43:46.29ID:3yayjV89
悪かった
訂正

ソース見たらアス比とか関係無くて、単にストレッチのオプションがメニューから消えてただけだった。

解決

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 16:44:20.42ID:ol1h/oqH
次はソースの弄り方を聞いてくるんだろうなw

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 16:56:08.33ID:3yayjV89
それお前だろw
もう直しといたよ

新着レスの表示
レスを投稿する