【NGX】NEOGEO X Custom Firmware Ver0.02

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/19(水) 08:23:09.26ID:lJ0NuK2x
NEOGEO Xのカスタムファームウェアや
公式ファームの情報
及び
裏ワザ改造等について語るスレです

Q:なぜ建てた?
A:NEOGEO Xの情報を探る場所がないからさ

過去スレ
【NGX】NEOGEO X Custom Firmware Ver0.00
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1349836384/
【NGX】NEOGEO X Custom Firmware Ver0.01
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1373859031/

157名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/19(火) 06:29:26.21ID:fThbltd5
NEOGEO XXが出れば可能性はゼロではない!

158名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/19(火) 17:19:48.89ID:Vn4zEAX8
ngx tools facebook
でググれ
少なくとも情報だけは全部そこで入手できる

159名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/19(火) 20:59:16.52ID:1SV6ybPY
あやしいので英日翻訳にかけてみた
ngx tools 顔本

やっぱり詐欺サイトへの誘導か
氏ね

160名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/20(水) 02:49:45.09ID:zOaEznau
はいはい天安門天安門
って、中華じゃないか

まあngxtoolだよな

161名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/21(木) 21:27:31.77ID:Pl7iy82p
PC「THE KING OF FIGHTERS XIII STEAM EDITION」がゲーム購入サイト「Humble Bundle」にて期間限定で販売―価格は購入者自らによる設定方式を採用
http://www.gamer.ne.jp/news/201408200017/

162名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/21(木) 21:47:38.42ID:qDyuDvrH
1ドルで十分だな

163名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/23(土) 18:20:15.24ID:c0i8V3Pf
androidでエミュ100円セールやってるな
kofとメタスラくらいしか無いけど。

164名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/23(土) 19:53:51.21ID:K7wZsDyb
android版はツールでROM抜いてハックNEOGEOXで動くよ

165名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/23(土) 19:58:09.76ID:0htoAUY0
というのはガセ

166名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/26(火) 21:07:33.63ID:LoNZeQp6
というのもガセ

167名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/26(火) 21:14:55.45ID:O12uhVHu
今更おそいよプップカプー

168名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/27(水) 22:26:40.86ID:82scFVoQ
今となってはこのスレの存在自体がまっくろくろすけやな

169名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/29(金) 15:49:16.95ID:O4msImAj
フライングパワーディスクを出して欲しかったぞ…

170名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/30(土) 14:51:58.63ID:Xj91yYdC
 
〜NeogeoXにCFWなんてなかったんや〜

NeogeoXにCFWなんてなかったんや!
そう証言するのはCFW作りに長年携わってきたZ氏である。

そもそも、もし存在すれば、
このスレのトップに直リンや解説サイトが掲載されるはずだ。
しかし、それらはない。それはなぜか。理由は明白だ。
NeogeoXにCFWがないからである。

CFWを求めるレスを発したところで無駄である。
NeogeoXにCFWがないからだ。
このスレにはCFWを求めるレスがたくさんあるが、
火消しに必死な消房によってもみ消されている。
このスレはもはや末期であるといってよいだろう。

171名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/31(日) 19:51:33.02ID:s7ISjGTe
iphoneエミュの完成度が高すぎてNeogeoXイラネってなる。

172名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/01(月) 00:35:55.19ID:2VwB84XH
iphone(笑)

173名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/01(月) 07:02:26.57ID:WigSzsv6
iPhoneだとどうやって操作すんの?
まさか画面上に浮かぶあのヘボいコントローラとか言わないよな…。
良い感じのアーケードスティックとかあるのかな?

174名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/01(月) 09:14:51.06ID:6YguL4/U
bluetoothのコントローラがあるだろ

175名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/01(月) 17:41:00.68ID:WigSzsv6
iPhoneのエミュで使えるBluetoothのコントローラーってあるの?
あってもパッドばかりのような…。

176名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/02(火) 02:56:04.56ID:ejZrwnWf
xbox360

177名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 20:52:18.54ID:uDqH0RIp
ネオジオXの電池が死んでしまったから分解して分かったんだけど
単三電池3本つなげるか、ステーション専用で使うならネオジオX開いて
電源スイッチ部分の金具を取り外すと電池なしでもステーションで起動できる。
で、新品で保管してたやつを昨日下したんだが、未使用品でも電池死んでたから
今後新品買っても最初から電池死んでる可能性がある。

178名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 22:24:34.41ID:rnimBD7N
情報ありがとう
しかし電池死ぬの早いなずいぶん
完全放電後の放置期間が長かったからって感じ?

179名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/24(水) 18:52:06.80ID:F5znhmOE
そんなとこだと思うよ
発売から常に使っていてその間は全く問題なしで、半年ぐらい放置したら死亡だからね。

180名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/29(月) 22:41:10.89ID:0JvgBTAY
SNK NEO GEO X GOLD Limited用マジコン(違法ROM内含50ゲーム)
ttp://www.ndswayz.com/product-513.html

181名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/01(水) 12:49:34.96ID:DuZlOPck
NEOGEO X Gold Limited Edition 北米輸入版
この北米輸入版、3万〜とかアマゾンで何であんなにボッタ価格なの?

182名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/06(月) 21:20:29.14ID:eeV8r6EO
>>180
こういうのって取り締まりされないのかと
明らかにあれだし買うやつなんていないだろうが

183名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/23(木) 15:14:29.51ID:uEbLZyMu
CFWのアップデートもないし、もうPSPでいいや・・・
ほとんどのROMが完動するしな

184名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/24(金) 20:35:37.15ID:pdCZln1f
NeoGeoステーションって事か?

185名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/25(土) 14:50:05.10ID:115GPVVQ
むしろスーパーネオジオポータブル

186名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/25(土) 17:44:32.10ID:XkwXCkLj
まさにネオジオポケットだな

187名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 13:57:09.96ID:h3Ui7hlD
CFW化した後に、ネオジオのロムを全部入れ込んで
ネオジオ全集in1を作りたいんだが、可能ですか?

188名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 19:38:18.15ID:IKqMJr6i
可能です

189名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/14(日) 23:03:33.64ID:dFT+Mp+J
ぶっちゃけCFW化するとSDからの読み出しが頻発してカクカクするから
そのままの方がいい

190名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/16(火) 03:39:49.81ID:/+jtB1GG
500aのfwを落とせる所ってあるの?

191名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/07(水) 15:14:32.65ID:DGbGqkit
そんくらい買えよ古事記か。
一万円でおつりくる。

192名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/03(火) 01:23:12.16ID:1IZ8XBiq
特価情報取材中に見つけた○○なもの

“NEOGEO X”のメーカー再生品が税込4,600円で販売中

中古扱い、携帯ゲーム機とTV出力ドックのセット品
更新:売り切れを確認。

はい解散

193名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/04(水) 20:40:18.74ID:1UrYY6PQ

194名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/30(火) 16:37:18.37ID:DWIekITp

195名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/03(金) 23:00:31.73ID:u8zWphmT
個人的ほしゅage

196名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/05(土) 21:24:19.92ID:EWRSAu71
>>194
売り切れしたっぽいが買う奴居るんだな

197名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 18:15:26.56ID:iG0cbQuc
ヤフオクにネオジオXゴールド ゲームカード 50タイトルってのが売ってて
説明には音ずれしませんとか書いてあるんだけど、ゲームカード変えても音ずれは治らないよね?

198名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 20:13:55.07ID:G+Y++U0F
>>197
割れROM+ユニバーサルBIOSで作ったハックカードだわな。
3.70限定なのは、以降のバージョンで割れ対策されたからか。

FWアップデート以外で「音ズレ」を解決できそうな方法として思いつくのは。
キャッシュを使って処理落ちを避ける研究が去年あたりから海外のフォーラムに上がってた。
KOF2003とかメタスラ5が動くようだし、SDカードに予め作成したキャッシュを置くとか?
そんな感じかな(実際可能なのかどうかは知らないよ)

個人的にはコレ↓がツボったw

>持ってるだけで恥ずかしかったハードが羨望の眼差しを受ける夢のマシンに生まれ変わります。

199名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 20:29:58.85ID:G+Y++U0F
追記:
フォーラム見つけた。
ココ↓の27ページくらいからキャッシュについてあれこれ検証がある。
http://neogeox.proboards.com/thread/106?page=27

一度ゲームをプレイするとキャッシュができる。
→このキャッシュを消さないようにしてホームからゲームを再選択できる?らしい?(バグ?)
→このようにして二度目に起動すると処理落ちが発生しない。

つまり「一旦ゲームを起動したらホームに戻って再度スタートしてください」
みたいな指示で実現できるのかも。

200名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 23:39:00.59ID:iG0cbQuc
やっぱりカードの内容だけでは音ズレ直らないよね
オクの画像見ても普通にユニバイオスだし、何も新しいことはないってことか。

201名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/25(月) 21:31:59.61ID:4AvuZW9u
完全にネタが尽きたな

202名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/14(日) 23:51:10.47ID:tAWPTzHx
先週手に入れてから結構遊んでる。面白いねこれ。フランス語のサイトしかないから苦労したけど337aPROのファームいい感じだね。

203名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 17:45:05.60ID:DweV7+cj
NGX-TOOLが手に入りません( ; ; )
他に方法ありませんか。

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 17:45:13.66ID:tu/TEw7p
>>201
そりゃネタ切れにもなるわな。CP1エミュとかの続報もないし…。せめて動かないROMが動作するようになったらなぁ。
個人的にはワンダースワンエミュも入れて欲しかったんだがw

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 11:57:54.86ID:9G2hve7a
現時点でもかなりの数のゲームが動くから満足だがなあ

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 21:19:00.02ID:kqHpNydj
X68000やApple II plusもあるぞ!家電のケンちゃん恒例のジャンク市が15日から開催 (取材中に見つけた○○なもの) - AKIBA PC Hotline! ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1070844.html @watch_akibaさんから

>合計で3,000円以上購入した人に「NEOGEO X」の空箱をプレゼント。

空 箱 を プ レ ゼ ン ト 。


はい、解散。

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 20:28:56.13ID:r+ruKw9x
CFW4.5ってどっかで手に入るの?
500aも手に入る所あったら教えてくれ

新着レスの表示
レスを投稿する