テンプレ厳守】エミュレーターの質問はここでやれ!23

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/13(土) 02:12:27.62ID:benLyH3X
エミュレータ全般についての質問はここで聞こう!

■質問前に必ずやる事
>>2>>3のリンク先の解説やFAQ集を読み、検索する

▼──────────質問用のテンプレ──────────▼
【使用エミュ】
・エミュ名は“略称”ではなく“正式名称”でバージョンナンバーも必ず書く

【プラグイン/設定 】
・プラグイン等の設定がある場合は、プラグイン名と設定を書く

【使用OS/スペック】
・OSの種類/CPU/ビデオカードだけは必ず書く
・ゲーム機用のエミュの場合は、ゲーム機名と型番を書く

【質問内容】
・詳細且つ簡潔に書く
▲────────────────────────────▲

※括弧( )内の説明をよく読んで、省略せずに書いてください。
※情報や聞きたいことは小出しにせず、自分の考えをきちんとまとめてから質問してください。
※意地悪で書かせているのではありません。本当に答えが知りたいのであれば全部適切に記入してください。
※テンプレに何を書けばいいかすら解らない人は確実に知識or試行錯誤不足です。
※テンプレを守らない質問はスルー推奨。無駄に構うのもやめましょう。
※次スレは>>980が立てる。
前スレ http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1381738279/

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 23:15:33.53ID:O4EnQqde
TYPE Xはエミュじゃなく割れだろ死ねよ犯罪者

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 08:43:40.78ID:FGI3MzC6
すいません
エミュレーションしてるのかと思ってました

ゲームスピードの問題はモニタをローレゾ設定したら何故か通常スピードになりました
あとは画面が上下に圧縮されてる感じが直ってませんが何とか色々試してみます・・・

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 11:50:54.49ID:I1mvyKVq
【使用エミュ】
Visual Boy Advance Ver 1.71
【使用OS/スペック】
Windows 10 Core i7(NEC DA770DAR)
【質問内容】
コナミアーケードゲームコレクションのスクランブルをやっているとき、上下に大きい動きを
するUFOや、高速の火の玉が流れる場面になると、なんとなく、一瞬ゆっくり、そしてすぐに
速くなる、というような、うわんうわんという動きになります。

さまざまな改善方法を読んで、ためしてみましたが、直りません。
たぶん、ちょっとしたところだと思うのですが、思い当たるかたがおられましたら、
助言をお願いします。

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 12:01:39.84ID:O0TVbCg2
まずはVisual Boy Advanceを最新版の1.8.0にしてみようか

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 14:00:01.98ID:sBpvFsL5
チェリーボーイだけど質問ある?

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 14:42:20.24ID:I1mvyKVq
>>388
1.8.0にしましたが、やはり特定の敵の出現のときはもたつく感じになっていました。
日本語化を先にやろうと思って、ロルドの研究室から visualboy-advance-1-8-0-beta-3
というのをアプリケーションごと入れると、不具合は直っていました。
ありがとうございました。

ちなみにこういうものを最新のものにしたりするときは、基本的にはアプリケーションだけ
新しいのと入れ替えればいいのですよね?

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 17:06:21.17ID:9wM64WoE
>>390
Visual Boy AdvanceMで試してみようか

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 13:02:11.06ID:JKqVli/h
どうして>>1は読んでおいて>>2以降のテンプレは読んでないんだ・・・

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 18:27:42.61ID:nyaC3bdD
Ver 1.72ならまだ分かるがVer 1.71とかどこで拾ってきたんだ

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 21:04:52.90ID:ORz588md
VBA-Mってもしかして音量調整機能ない?

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 22:38:09.40ID:r0ndJbSK
俺が使ってるVBA-Mは音量を調節できる

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:20:37.43ID:wlVOUOE9
VBA-M347が最新だけど1229じゃないとマジバケのBGMがおかしくなる
公式のも全部ダメ

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:06:54.23ID:xVKq7zN+
62 :名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)08:51:26 ID:???
お昼時、飲食店に入ってハンバーグを頼んだ
小さなフライパンのような鉄板に乗ってきて、
取っ手の部分には熱い!とわざわざ表示されているのにもかかわらず
ハンバーグもそれにかかってるソースもぬるかった
悲しかった

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:07:09.96ID:xVKq7zN+
299 名前:774RR[] 投稿日:05/03/08 18:30:43 ID:9Z30XRbq
花粉すげーよ!
シールド閉めっぱなしでもメガショボショボするぅ!
クシャミも鼻水もとまんねー!
カッフンカッフン

300 名前:774RR[sage] 投稿日:05/03/08 21:04:04 ID:upeDnQKK
メガショボショボってよっぽどすごいショボショボ具合なんだな。

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:07:20.88ID:xVKq7zN+
53 水先案名無い人 [sage] 2013/04/25(木) 20:34:43.48 ID:L55A1p8+0 Be:
横書き文化の欧米で縦向きAAが使われてて
縦書き文化の日本で横向きAAが使われているのは面白いね。

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:07:35.90ID:xVKq7zN+
684 可愛い奥様 2012/09/15(土) 10:44:25.12 ID:c1BxKA+Q0 Be:
>>673
曾爺さんの知り合い、「男」と書いていさむ。
本当は「勇」にしたかったんだけど間違えられたのか「男」になっていたらしい。

あだ名は「まぬけのいさむ」

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:07:47.64ID:xVKq7zN+
928 :おさかなくわえた名無しさん:2013/04/10(水) 16:21:51.65 ID:RlZHzjRe
傘の持つ縁は折り畳み傘が出てからサッパリじゃの
おたかれさん

929 :おさかなくわえた名無しさん:2013/04/10(水) 16:22:45.09 ID:RlZHzjRe
おたかれってなんじゃハゲ
これだからタッツパネルは嫌いだ

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:08:03.94ID:xVKq7zN+
244 :病弱名無しさん:2013/04/04(木) 22:19:37.68 ID:pG3xBBAk0
赤ん坊って新陳代謝が激しいから、思いのほか肌丈夫だよって皮膚科医に言われた
だからベビーシャンプーとかベビーオイルが肌に優しいとは限らないらしい。

245 :病弱名無しさん:2013/04/04(木) 22:39:36.25 ID:cHFKLikE0
ずっと水に浸かってたくせしてふやけきってないんだからあいつらスゲエよ

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:08:17.42ID:xVKq7zN+
77:名無し検定1級さん :sage:2013/04/15(月) 23:08:25.61
毎日何でこの業界に入ったのか考えながら打ってる。
先輩がキー叩きながら、俺のキーボード知らんか?って
聞かれた時に逃げ出すべきだった。

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:09:52.25ID:xVKq7zN+
ERROR: CoPiPe: おいこら!

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:10:04.17ID:xVKq7zN+
なあ、もしおまえ以外のレスが全部AIだったとしたらどうする?
毎日毎日、誰かしらと話してると思ってたのに実は一人ぼっちでAIと話してたっていう
おまえ以外の人達はとっくに別のところに移動してて、たまに様子見に戻ってきたらまだおまえ一人で喋ってるよってクスクス皆に笑われてんの

584 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:2011/08/18(木) 16:49:13.87
>>579
そのAI作ってくれた人にありがとうって言ってしにたい

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:10:26.24ID:xVKq7zN+
479 名無しって呼んでいいか? [sage] 2013/04/11(木) 15:33:36.28 ID:8mBkr0MS Be:
カレ一色に染まり

カレー色に染まり
と読み違えて全然ときめかないんだぜ!

こうやって並べてみてもぱっと見どっちなのかわかんないんだぜ!

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:10:38.41ID:xVKq7zN+
69 名無しさん@恐縮です [sage] 2013/04/19(金) 13:54:03.48 ID:VekpoYMCP
楽器店で店主が迷惑そうに
「最近自称ミュージシャンが多くて弱る」っていってたw
楽器や機材購入でローン組むときに
そいつら結局親の保障で買うんだけど
職業欄がミュージシャンw

タダの無職だろうが

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:10:54.80ID:xVKq7zN+
988 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/06/02(木) 08:45:35.85 ID:Nx3SQhD5
この前オープンテラスの喫茶店で食後にジンジャーエール頼んだら、
通り掛かった女にグラスをひょいと取り上げられて一気飲み

しかしその店のジンジャーエールは炭酸もショウガもキツイやつで、
女はあおった姿のままジュースを噴き出した

えぇー('A`)って声しか出なかった

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:11:07.46ID:xVKq7zN+
51 名前:ぱくぱく名無しさん :2011/05/28(土) 01:21:30.87 ID:RklEz+7wO
アスパラガスの浅漬け。
アスパラガスを斜めにスライスして実父ロックにいれて浅漬けの素をかけて 軽く揉んで出来上がり。

52 名前:ぱくぱく名無しさん [sage] :2011/05/28(土) 09:29:54.18 ID:8AwdLuQp0
実父閉じ込めたか…

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:11:42.87ID:xVKq7zN+
894 :チラシ:2013/04/03(水) 07:01:22.20 ID:KSayei4W0
裏手の家のじいさんが地鳴りの様なうなり声で君が代唄ってた
ん〜ん〜とハミングで
風強いから風の音かと思ったんだが確かに君が代だった
朝っぱらからいきなりどうなさったんだじいさん

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:11:54.44ID:xVKq7zN+
384 :Mr.名無しさん:2012/10/27(土) 16:19:39.70
石焼け芋屋って消えたな

389 :Mr.名無しさん:2012/10/27(土) 16:20:32.51
>>384
随分偉そうな芋屋だな

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:12:09.78ID:xVKq7zN+
592 名無しって呼んでいいか? [sage] 2013/03/22(金) 20:00:28.05 ID:LTpdulLM Be:
三色団子や菱餅の配色あざといわー
思わず買いたくなるじゃないか!

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:12:21.86ID:xVKq7zN+
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/26(水) 18:16:30.92 ID:znT9J7bs0
マジな話何だけど、何か体調がすげえ悪くって医者行ってもなおんねえから地元の神社行ったんだけどさ、
いきなり神主に除霊を始めますとか言って「元気出せよ」とかいいながらビンタされたわwww
とりあえず、大丈夫ですと言って置いた

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:12:49.57ID:xVKq7zN+
293 :恋人は名無しさん:2013/03/07(木) 12:45:32.39 ID:L8fz6c27O
付き合って1年の彼氏の携帯を初めて見た
怪しいと思った平日夜のドタキャンなんかも本当に急な残業っぽいのはわかった

ただ、自分の登録名が

 飯 炊 き 女 だった

見るんじゃなかった

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:25:33.91ID:xVKq7zN+
500RT:【全国調査】おたふくかぜで難聴、2年間で336人に http://news.livedoor.com/article/detail/13571515/ … 日本耳鼻咽喉科学会は「『自然にかかっておいた方がいい』という噂は間違い」と指摘。ワクチンの定期接種化を厚労省に要望する意向を示した。

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:25:52.02ID:xVKq7zN+
【大爆笑】早く臭い髪を洗いたいカンタvs邪魔するトミー

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:26:02.85ID:xVKq7zN+
太もものハリつやを手とか顔に移植出来るものならしたい系女装男子です。

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:26:36.85ID:xVKq7zN+
Please jFF84E0BFCFFF
0EE8510&regTag=&sourcepage=register …

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:26:57.48ID:xVKq7zN+
Q.132 ☆9 [京大]
aは0<a<πを満たす定数とする。非負整数nに対し、nπ < x <(n+1)πの範囲にsin(x+a)=xsinxを満たすxがただ1つ存在するのでこのxの値をx_nとする。lim[n→∞](x_n-nπ)とlim[n→∞]n(x_n-nπ)を求めよ。

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:29:08.10ID:xVKq7zN+
女がデカい剣持つとさながら和ゲー

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:30:20.47ID:xVKq7zN+
【育児に没頭】金田朋
子、『ノンストップ!』に出演し独特の
子育て術を明かす http://news.livedoor.com/article/detail/13573996/ … 自宅では「上は何も来ていない。下もパンツ一丁」「娘から目を離すのが
怖いのでトイレは我慢」と日
常を明かした。

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:33:01.93ID:xVKq7zN+
8
/1より
配信が開始される「鬼っ子ハンター
ついなちゃん」プロジェクトにて、ついなちゃんのボ
イスを担当させていただくことになりました!つい
なちゃんを共に愛でてくださる方…大募集中

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:33:26.45ID:xVKq7zN+
運営より】緊急メンテナ
ンス実施予定のお知らせ 9/6(水)14:00
〜15:00まで「貿易」機能の不具合修正に伴うメンテナンス
を実施いたします。お客様にはご迷惑を
おかけし、申し訳ございません。 メンテナンス内容についてはゲ

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:33:57.21ID:xVKq7zN+
験】世界一臭いスプレー VS ファブリーズ

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:34:14.08ID:xVKq7zN+
大阪暑いわ
??
思てたら… 火着い
てもうた!笑

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:38:35.14ID:xVKq7zN+
ウェブサイトでは、異なるルートでSMSを
受信したかどうか、またはダイナミックセンダID機能を使用して受
信したかどうかを確認できます。

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:25:06.42ID:yZ44uF+E
情報を得る相手が人間である必要があるのかなぁ

優秀なAIだったらそのほうがいいや。
まぁ意思も思考も誘導されてしまうのだろうが。

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:26:16.81ID:yZ44uF+E
だいたいいわれなきゃ引力を発見できなかったり、
0の概念の発明なんていってるところで人類の知能はその程度でおわってるかと

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:47:39.02ID:vwjYOMdd
その優秀なAIもネットで人間が書いた記事から参照してるだけなんだがw

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 15:48:37.90ID:dljAwYu2
【使用エミュ】
Model 2 Emulator v1.1a
【プラグイン/設定 】
デフォルトの設定
【使用OS/スペック】
Win7 Professional x64ノート
Celeron N2830
インテルHDグラフィックスの数字が付かない物
【質問内容】
F11を2回のステートセーブはできるが、F10を2回のステートロードで強制終了する。
emulator_multicpu.exeとEMULATOR.EXEのどちらでも同じ。
ステートロードする方法があったら教えてください。

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 09:27:23.80ID:Xk6KXaMM
どなたか助けてください。
SNESのromを日本語にリネームするまではできたのですが、
結局何タイトル所持できているかわかりません。((J)以外にもダブっているためです)

NESのときはnnnesterJでチェックができたのですが、
SNESではどうしたらいいでしょうか・・・

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 11:40:19.27ID:IjNbqk6J
そのリネームツールのログを見ればすべてわかる
大抵のリネームツールはリネームしたROM付近にログファイルを作ってあり
そこにリネームした本数やら所持本数やらまとめて書かれてあるよ

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 15:13:43.78ID:Xk6KXaMM
>>432
ありがとうございます!まさにそのとおりでした。
ファイル名をCSVで出力して半角文字を取り除こうかとおもってました。

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 18:58:25.09ID:FOPHVNYe
>>432
やるなお主

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:59:36.93ID:Z9ineEMH
 

VirtualNes 0.97
たけしの戦国風雲児

これで、2コンの十字キーをキーボードの方向キーに割り当てると
CPUコマンド(参加人数を決めるところで↑と←とBボタン押しながら1コンのAで決定)
が効かないのは何でな
十字キーを別のキーに割り当てると効く


また、2コンの方向キー機能を方向キーに割り当てているときのみ
同じ場面で↓ + → + Aボタン+Bボタンを押しながら1コンのAで決定すると
4人全員CPUキャラの観戦モードになるが裏技としてもこんなのなかったと思う

こちらは逆に2コン十字キーを方向キー以外に割り当てているとできない


こりゃいったい
 

新着レスの表示
レスを投稿する