NEOGEO(ネオジオ) Hack Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/11(日) 13:49:04.43ID:ckUPx/kk
狼は眠らない

ネオジオハックロムを語る
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1120469791/
NEOGEO(ネオジオ) Hack Part2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1135421707/
NEOGEO(ネオジオ) Hack Part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1179750483/
NEOGEO(ネオジオ) Hack Part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1221910473/
NEOGEO(ネオジオ) Hack Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1281470428/
NEOGEO(ネオジオ) Hack Part6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1334693819/
NEOGEO(ネオジオ) Hack Part7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1365401284/

IPS Collection
ttp://mameicons.free.fr/mame32p/download.htm

yumeji神のホームページ。今は消されている。
コメントを見たい方はアーカイブでどぞ。
http://www.geocities.jp/yumeji1768/

457yu-meijin2017/07/06(木) 22:49:56.09ID:As5ez1Nw
難しいので自分で作って下さい

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 22:58:07.31ID:e/fIer9a

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 00:55:06.56ID:mJSzz+6j
湯名人は正直吹いたわ

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 17:36:36.76ID:Bz7Xg8pr
昔の格ゲーとかで、1ラウンド終了時にいちいち音楽途切れるのを
途切れなくさせる方法ってありますか?

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 18:03:52.67ID:lreBvHDm
>>460
FHD限定で申し訳ないが、ネオジオCD版をやるという方法がある
こちらはBGMが途切れないよ

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 10:13:28.26ID:5m6brA/+
ネオジオの格ゲーはBGMが途切れないのが多かった印象だけどな

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 14:02:09.07ID:Mm5fG8rv
カルノーフ ウィーンズ プァーフェー

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 14:04:56.48ID:cHtWWwMJ
297 名前:名無しの挑戦状 投稿日:2017/07/08(土) 06:59:21.47 ID:LhIIXC/G
シャルウィーゴートゥマノシマ?
298 名前:名無しの挑戦状 投稿日:2017/07/08(土) 12:54:12.96 ID:UWU8bIiQ
シャルウィーキルマーフィーズゴースト?

ロマサガスレにも書いてるな何がしたいんだ

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 14:52:24.49ID:Mm5fG8rv
>>464
お前がFHDやったかとがないのが分かった

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 02:42:12.01ID:NKLWuCP3
>>460
他には、ラウンド切り替え処理時に
サウンドリクエストを実行しているルーチン呼び出し箇所をnopなどで消す

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 02:38:57.74ID:TCCG1Zus
初代サムライスピリッツの判定は謎が多い
https://mobile.twitter.com/totu_q/status/885398832032358400

真剣白羽取り専用の判定が有ったり奥が深い…

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 02:43:29.48ID:iQxNfKAV
とうとうサム零SPが移植されるらしいな、というかエミュだが
残虐はあるが日本で出るかどうか… う〜んこのPV
https://youtu.be/0KmQxP9JYpI

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 03:45:05.25ID:HzPESXM/
>>467
判定がモノトーンだからつばぜり合い判定と他の判定の判別が困難とか
判定が3つ以上だと表示されない判定が出るとか
攻撃判定とやられ判定が同じ大きさだと攻撃当てて確かめないといけないとか
根性サーチすぎて大変だなあ…
データ上の判定の四角の座標を格納してる場所とか分かればそっちが早いのかな

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 12:45:53.70ID:EPTNHplR
>>468
ファミ通サイト見てごらん

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 07:51:46.78ID:JbbM7LK/
>>467
ttps://twitter.com/totu_q/status/885694828658343937
その人の覇王丸の全技判定が完成したみたいだけど手間かかりそうね
ダッシュ中にキャンセル必殺技やるとダッシュ中に前方に出てる白刃撮り判定が
攻撃判定に置き換わるってのは面白かったけど、判定枠の色が殆ど見分け付かないな
よく調べたもんだ…

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 13:16:03.75ID:yFu0wzLa
初代サムスピで、dip1-4で表示されない判定がある理由の1つ判明
くらい判定は01・02・03(>>454の00・01・02)で指定されているが、同じ数値を指定すると、後から指定した判定しか表示されない

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 13:20:37.94ID:yFu0wzLa
覇王丸の遠立Cは、くらい判定が
00 01 7D 00 03 7E 00 03 7F
になってて、03 7Eの判定が表示されない

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 13:26:37.83ID:yFu0wzLa
他の判定の指定番号
00 無敵
20 武器ダメージ
40 鍔競り合い&真剣白羽取り
80 攻撃

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 14:57:21.36ID:opdwFsaA
>>472-474
細かい検証乙です
重なった判定があると片方しか表示されない感じでしょうか

http://www.1072ch.net/up03b/src/ag13775.jpg
別件で、十平衛ステージの竹林など破壊可能オブジェクトがあるステージで
弧月斬を出すと、全然減らなくてダウンしないカス辺りになるのは、

http://www.1072ch.net/up03b/src/ag13774.jpg
ガードした時に2つのヒットマークが出る事からして
地上弧月斬は2ヒットして大ダメージを与えてる技で、
オブジェクトの竹を斬っちゃうとダメージでかいダウン判定の方が消えて
カス当たり判定だけが当たるせいで減らないって感じでしょうか?

↓某所でこんな書き込みがあったけど、どうもエフェクトの説明がよく分からない…
> 弧月斬はコマンド入力後にまず刀を一回転させる
> この一回転目の刀には攻撃判定が存在しない
> ただし攻撃判定を持った赤と白の帯状のエフェクトが発生して、これは振り回した刀の軌道に沿うように回転する
> このエフェクトは一度出てしまえば覇王丸が攻撃を受けても消えず、敵に当たれば当然ダメージになる
> エフェクトの攻撃にはダウン効果が無い
> 覇王丸はこのエフェクトを出した後に二回転目に入る
> この二回転目には攻撃判定があって、地上での1ヒット目と空中の2ヒット目の二つの攻撃判定が存在する
> 1ヒット目が命中すると2ヒット目は当たらないが、かわりに一回転目に出たエフェクトが当たる
> 1ヒット目にはダウン効果がある
> ダメージの高さは1ヒット目が高く、2ヒット目とエフェクトのダメージは非常に小さい
2回転目の打撃判定が当たった時だけ、1回転目のエフェクトもヒットするようになるってありえるんだろうか?
シンプルにオブジェクトを斬ったときは1つ分の判定が相殺されて消えちゃうとかのが分かりやすいが

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:28:31.15ID:opdwFsaA
watch/sm1847763
watch/sm961824
1番目の動画の1分36秒あたりで
ナコルルに近立中斬りキャンセル弧月斬で計3ヒットしてる
(剣客指南パックなのでコンボ数が表示される)
これらから地上弧月斬は2ヒット技なのかなって

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:34:23.14ID:9wBRXRFK
初代スト2並に想定外のバグというか仕様てんこ盛りだったんだろうな
>>310のとか見ると随分フリーダムに開発してたようだし

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 06:16:33.53ID:DHR1N8Ww
今更の話題になっちゃうんですけど、HSF2++のパッチって雷の豆だと動かないんでしょうか?
何度手順通りにやっても動かなくて・・・

やり方が悪いのか、豆が適した物では無いのか・・・

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 07:58:33.76ID:UVvfl+6v
雷豆はcps2のkeyファイルに対応してないのでは?
Phoenix Editionとして認識させれば動かせる

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 09:09:03.23ID:DHR1N8Ww
>>479
やってみたら出来ました!
情報ありがとうございます!

まさか、PhoenixEditionが正解だったとは・・・

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 12:23:34.76ID:6YqTx/ew
>>480
仕組みわかってないんだろうなぁ・・・

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 14:48:26.94ID:t6sCSnX8
板違いだが、今はCPS2電池切れになっても、
個人レベルで復活(電池レス使用ではない)出来るんだな。

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 12:06:45.95ID:NhO8B+wE
>>348
流出した模様

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 14:52:37.20ID:OY+fGmoU
>>483
KOF2002ALL MIX?
動画はあるけどみつからないが‥

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 15:49:53.96ID:uy52YGm0
こんなんあったで
リンクは死んどるが
https://youtu.be/DGRAtzjdeQw

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 23:05:32.15ID:mAoKhTMm
>>485
ウィルス注意

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 02:42:05.04ID:lcL1HO6W
MVS版じゃなくSteam版の98UMキャラを02UMに移植した感じか
https://youtu.be/foET6GHiLU4

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 08:32:12.33ID:7A404U4q
kof2002 all mix 流出版

kof2002にキャラが26人?追加されている。一部キャラは不完全
龍挙チームや餓狼チームなどでEXキャラが選択できる。
kawaks loaderで起動可能。

すぐにリンクが消される

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 00:09:08.52ID:8QTMPZ9P
gsc2007更新停止か‥

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 00:48:46.83ID:xDOdx5u8
>>488
EXキャラってことは、虎煌拳が飛ぶタイプのリョウ・サカザキが使えるんかな?

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 08:27:14.58ID:r79gs9ka
>>490
使える。

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 16:49:03.78ID:O96IS4vP
>>487
これはsteam版の改造だから趣旨違くね

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 17:30:20.91ID:8LCU2PVt
もうそれっぽいゲームならなんでもよくね

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 08:27:13.83ID:WVZT9m2I
>>489
kof98 plus final edition 2017リリースして欲しかった。
せっかく画像は公開してたのに・・・

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 21:49:03.35ID:DtBKn9d4
>>429,433
タイガーとザンギとどっちの問題かは微妙な所かと

ハイパーは完全移植を目指したというより、ヴァンパイアクロニクルみたいなもんで
それっぽくしてるだけだと思うし(完全移植とは方向性が違うという事で)
ダッシュベガのサイコの弱体化とかは意図的な調整だろうし(そして、サイコ投げも弱体化)

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 06:14:27.43ID:ucoRqXqD
age

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:09:41.10ID:MdnIVd6d
途中からMMクリアできるようになって、イベントそっちのけで
「ゲームが楽しい!」ってなってたけど...

イベント終了の今、当分お仕事ONLYでいいやって感じ...

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:11:51.79ID:MdnIVd6d
oh...gobaku(ノд`*)

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 02:02:00.54ID:oIDDfgpA
mowのトレモでBGM流れるように改造したら、変なトレモに変化してキレタ

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:26:05.89ID:p7xUaHjo
中華は最近なんもないの?

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:47:24.93ID:cwxez4DY
gsc2007が停止したので、このスレ的なネタはない

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:01:40.05ID:A9mYxqlE
上のkof2002all mixとかkof97Anniversary Editionとかはリリースされてないのか?

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:50:03.91ID:pbOIpgkX
中華が気になるのに見てないって

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:49:28.06ID:lJun1Jhe
中華のROMハックのHowToとか紹介してるページ無いもんかねぇ〜

テーブル拡張してメニュー追加とかしてるんだろうけど…
バイナリながめて手当たりしだいなのかね?

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 06:47:21.28ID:RWJk/kV1
>>504
解析結果公開してたりしてる

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:52:36.24ID:lJun1Jhe
マジ!?琵琶湖のスレッドとか?
差し支えなければ場所教えてください!

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:29:49.37ID:RkfhCCqA
中華は基本会員制でポイント稼いでないと見ることも出来ないからなー

新着レスの表示
レスを投稿する