妖怪ウォッチぷにぷに チート3©2ch.net

チーターは死んだ
残りは枕だけ
※前スレ
妖怪ウォッチぷにぷに チート2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1456229628/

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 12:21:55.19ID:R8QhI02K
高速周回するために25回優勝で止めて
一回戦ループしようかと思ってるけど
日の鳥まで集めるの大変かな?

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 14:17:43.91ID:Y/qYO8T8
やって確認すれば良いだろ

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 00:57:56.10ID:L9SXpDWG
とりあえず、よく止まるけど、自動周回できる武道会マクロ作った
まあ、完全放置せずにたまに操作するから、こんなもんでいいや
ダーウィン混ぜたポイントゲットチームだけど、何気に1500円前後入るからそこそこ貯まる

しかし、残り1色が相変わらずキツイわーw

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 03:20:59.94ID:yT2PN4FK
日ノ鳥のかんむりって本当に優勝25回だよね?
30優勝で止めて5時間回してるのに1個も落とさないんだけど
横取りは無しね

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 07:39:16.03ID:d6OAUwew
>>508
オレも疑ったけど、25回に優勝で250戦ぐらいしたら一個落ちた

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 08:23:48.15ID:DoVFSFuX
>>466
俺もオナ8で周回やろうとしてるけど、
画像認識が色の類似度50%まで下げないと反応しない
50%まで下げると認識がガバガバ過ぎて誤認識する。

そちらの環境では画像認識ちゃんとできてますか?
466の内容みると、もしかして466も画像認識がうまく出来てなくて
そのせいでちゃんと周回できてないんじゃないかな?

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 15:00:19.78ID:YdumNN/0
>>510
フィーバー中に画像認識で技打ってるの?
順番タップでええやん
俺もオナ8使ってるけど一晩で60万位いくぞ

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 15:22:15.11ID:DoVFSFuX
>>511
いや、技打つときはフィーバー認識だけど、
その前に画像認識がうまくいかない

画像認識うまくいってる?
もしかして画像認識一切使わずに周回?

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 19:31:59.19ID:f5yGcOvT
自分はフィーバーゲージの左下を色の類似80%でフィーバー認識上手くいくけど、ドリームウォッチの画像使っての認識なせいか、黒ウォッチで周回しようとするとフィーバー認識しない事があります。
ご参考に。

514sage2017/09/04(月) 00:08:21.97ID:GH5lXC0f
>>510
画像認識は色の類似度80%でちゃんと認識
してるんだけど技発動設定をタッチや待機で
設定してるプログラムだと反応遅くて
フィーバー中に全員の技打ち切れないまま
終わっちゃうんだよね…

フィーバー突入から技発動を自動記録したのを再生した時はフィーバー中に全ブッパできる
からhonorの設定プログラムの読み込みと実行
迄の反映速度が遅いのが原因かなと思ってる

タッチ情報の取得の設定時も反応遅いからこれはもう仕様なのかなと諦めてる

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 13:13:37.53ID:PjARTgdE
>>512
画像認識は上手くいってるよ。
むしろオナ8は反応早い方だと思うけど…
おかしいと思う箇所に待機いれてみたら?

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 13:21:32.61ID:PjARTgdE
>>514
技タップは各々をタップ→待機→タップで上手くいくと思うけど
ちなオナ8でキラ太陽で100秒2800y位
猫、ベッティー来てからはアタッカー太陽のみで90秒2600yでまわしてる

5175102017/09/05(火) 08:11:25.26ID:ImBs68Fu
オナ8で画像認識が出来ない件ですが、原因がわかりました。
端末の画面の解像度をデフォルトから下げていたせいでした。
設定を元に戻すとばっちり認識するようになりました。

省電力のために低解像度にしていましたが、
スクショは元の解像度のままで撮影されてたのかもしれないです。
これでようやくまともに使えそうです。
色々アドバイスをいただいた方有難うございました。

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 13:07:08.95ID:4d9NJ1pv
自分の端末だとそれだと何故か上手く行かないんだよな…

画像認識高速化の為のBMP設定とかタッチ速度
や精度の為のタッチ情報の取得もしてるけど
タッチ情報の取得設定の時に画面タッチしても
認識される迄の反映速度が他のxperiaとかの
端末と比べて結構遅い気がするんだけど
そちらの端末ではそういう事はないですか?

原因がfrep側の何か他の詳細設定いじれば
改善する物なのかhonor側のOSや詳細設定の
何かを変更すれば改善されるのかわからない
状態なんだよね…

自分と同じ症状に悩まされてる人は今の所他にはいないっぽいしなぁ…うーん…

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 13:10:33.34ID:4d9NJ1pv
ミスった;
>>518

>>516
宛です

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 00:18:30.75ID:dHrOB6DZ
>>518

>フィーバー突入から技発動を自動記録したのを再生した時はフィーバー中に全ブッパできる

これできれば問題ないと思うけど、タップや待機で技を打つのに
こだわるのは何か理由があるの?

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 03:11:58.09ID:FFS8ISfS
>>518
>>516だけど、フィーバー中に打ち切れないって事だけど、1タップの録画時間て0.1秒?
まさかタップするまで空白の時間入ってないよね
的外れな返事ならごめんやけど、タップ→3秒待機→タップで打ち切れないのはこれ以外に思いつかないわ。

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 10:57:55.58ID:UXkOtISd
>>520

こだわるというか他の端末では同じ設定の
フィーバー時の打ち込みプログラムで問題なく
動いてるのに何でこの端末だけそうなるのか
不思議で何が原因なのか気になってるだけかも

原因わからないままだから現在走らせてる
フィーバー中のプログラムは自動記録した
やつ使ってるので

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:29:42.40ID:UXkOtISd
>>521
確認しても空白時間ないし技発動タッチは
0.1秒だと何故かタッチされなかったりする事
あるから0.2秒→待機3秒の繰り返しなんだ
けどフィーバー時のプログラム再生中frepが
タッチのプログラム読み込んで再生したり
待機プログラム読み込んで再生する迄にタイム
ロスする位反映速度が遅くてそれが原因で
技打ち切る前にフィーバー終わっちゃってる 感じなので何が原因なのかさっぱりわからん
状態です

まあ自動記録したプログラムそのまま再生
すれば問題なく動いているから手動設定
だと何で動かないかを気にしなければ
いいだけなんだけどもし理由があってそうなってるなら知りたいな

524名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:32:52.03ID:UXkOtISd
>>523
途中送信されてしまった

って意味で気になってるだけなので色々
面倒くさい奴で申し訳ない

525名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:45:13.74ID:XXjV/6si
>>523
タッチ情報とか使ったこと無いけど、逆に一旦offにしてみたら?
あと端末側の設定のグローブモードとかナックルジェスチャーoffにするとか?

それと、開発者オプションのタッチ軌跡を表示するのオススメ
タップされてるけど反応していないのか、そもそもタップされていないのか、
とか視覚的にわかる

526名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:48:46.89ID:+mXwstro
XPERIAのXZPremiumですが、画像認識の中央にタップにチェックを入れて成功してもタップしてくれません
考えられる原因はなんでしょうか?

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 01:13:32.89ID:kWW5Nh2P
>>526です
すみません、画像認識ができてないみたいです
類似検索にしてタップを視覚化したら、全く違うところタップしてました
ホーム画面をスクリーンショットしても認識しないので…何が悪いんだろう

528名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 08:01:16.43ID:9yNbHIyI
3連投すみません
スクリーンショットのサイズの変更で出来ました
ていうか深夜に問い合わせたらすぐに返信きてビックリした

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 12:03:39.94ID:UBpUVGL4
日の鳥終わったから冠持って行っくれ

強さ 10950
真ん中 ウィスパー
にょろろん染め

小一時間放置しとく

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 12:04:48.81ID:UBpUVGL4
間違えたわw

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 15:38:11.72ID:dms9NH4C
一昨日からfrep始めたんだけど楽しいなこれ
何でもかんでも組みたくなってくる

532名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:12:55.10ID:r++v+KOI
上級マクロフレがついにかんむりをそろえてめでたい
一度でいいから横取りなしで完遂したいけど
諦めドキっていつですか?

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:49:12.67ID:xhEBbagi
オススメは9月17日17:16:20だな

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 06:19:55.59ID:Yb6fsHzD
鳥終了
ちなみに25回で止めて一回戦ループ

先代とベッティをスキルマにすると音速で技が溜まるので
速攻ワンパン作戦で行った

535名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 07:39:11.31ID:AJMUZySa
チケット貯めようとは思わなかったんだ

536名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 07:54:30.73ID:/n7YLdAL
>>534
お前何のためにマクロやってんの?w

537名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 09:29:47.02ID:mGvCKuuQ
オナ8でfrep使われてる方多そうなので質問させてください
この端末は作動中に画面タッチして中断させたりするとフリーズしますか

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:19:50.29ID:LoguozJF
いいえ

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:07:17.28ID:KddqE0H1
>>537
固まっても大体>>491で元に戻る

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:21:08.26ID:mGvCKuuQ
>>538
>>539

ありがとうございます❗

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:56:33.89ID:6Q/rW69p
PCはネット繋がってるのにNoxはネット繋がらないのはなぜでしょう?

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:24:35.63ID:4WiN1FBI
noxスリスリマクロ戦法、時間経てばカクカクになるようになった
スペックは余裕で満たしてるんだが、原因&対策教えてけれ

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:39:46.27ID:c++uf0iH
残り青の冠のみ
ずっと回してるけど落ちないなー
稼ぎたいのにイサマシパで回してるから稼げない上にチケットも渋くなってる気がする

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 17:45:18.90ID:5vVmHMf2
土偶すごいね!キラ1発3100y位で回せる

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 02:18:36.46ID:06DLlMbn
>>542
最近よく落ちない?

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:46:55.91ID:BTyi5BHA
>>545
落ちるのはさほど変わらないと思うが、一定時間経てばスリスリだったのかややカクつくようになってしまった…
スペックも問題ないし、設定も問題ないんだよなぁ
再起動すれば直るけど都度再起動すら面倒なんだよな
複数台動かしてるから

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:00:49.13ID:sK4EAldT
>>542
同じく。自分PC古いからスペックの問題だと思ってたんだが十分満たしててもなるのですね。

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:05:30.57ID:33i7fam9
>>547
再起動したら数時間は問題なく動かないかい?
一日中動かしたいからめちゃくちゃ不便

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:40:40.75ID:sK4EAldT
>>548
昨日夜23-64を2600前後マネーで周回スタートさせたのが朝800前後になっててPC古いからかな…?って思った。再起動メンドくさいんだよね〜

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:59:30.98ID:F0CjqZbQ
>>549
アプリの再起動だけでいけるよ。
それでも面倒くさいけど。
マクロ対策かと思ったけど、普通にやってもなるね。
メモリリークか、なにかでしょう…

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:52:17.05ID:DUCTTeLC
最近frepでスリスリの前の連打中に何故か一時停止がタップされて止まることがよくあります
同じような人いませんか?

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:58:42.26ID:xsLtcbYC
挙動がおかしい時は、一旦frepでプログラムを開閉してから、ぷにに戻ってる

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:56:47.49ID:BrOlfuJe
>>551
非表示にすれば

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:11:31.74ID:c49EzW1N
noxでfrepを使いたいのですが、アプリ導入後、
PCとのUSB接続でとまってます…
本来であれば端末とUSB接続すればいいだけなのですが、
エミュレータですので、PC内で起動しているためUSB接続出来ません。
いろいろ調べてみたのですがスマホを使っているサイトが多くてわかりません。
STATUS
1.USBデバック設定はONです。
2.この端末をPCにUSB接続←出来ない
3.Frep設定ツールをDL←DLしました
4.設定ツールを実行←エラーデバイスで止まってしまいます

だれか教えてください

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:16:26.42ID:IpVc5Bh0
>>554
nox上で態々FREP作動させるメリットあんの?
大方ym稼ぎ自動化ツールでやり方書いてあったからとかの理由だと思うけどさ
その意味すら解らず調べることもできないんじゃ先が見えてるぞ

新着レスの表示
レスを投稿する