【ムービー・画像】吸い出そう 6【音声・BGM】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 11:03:17.61ID:YMxJ0hE3
まぁ適当に

前スレ
【ムービー・画像】吸い出そう 5【音声・BGM】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1381596257/

過去スレ
【ムービー・画像】吸い出そう 4【音声・BGM】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1283865855/
【ムービー・画像】吸い出そう 3【音声・BGM】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1234257723/
【ムービー・画像】吸い出そう 2【音声・BGM】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1200666629/
【ムービー】吸い出そう【音声・BGM】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1119881081/

815名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 17:34:28.55ID:xwHKzHMF
>>814
初期アセットの鍵は変わっていませんでした
(00000000000022CEによる復号確認)

816名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 18:00:27.35ID:xwHKzHMF
追加データも検証しましたが復号できました。

817名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:44:31.56ID:C8D+IIKR
>>816
ありゃりゃ、勘違いだったかも
もっかいやってみます〜

わざわざ検証ありがとうございます!

818名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 19:29:36.21ID:8CnGyG2D
ガールズ&パンツァー戦車道大作戦の復号鍵って分かりますか?

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 20:35:22.60ID:u0t5oXft
>>818
Criwareどころか暗号化の形跡すらなかったですね…
(Unity.Studio.x64.v0.7.0で抽出)

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 20:45:59.14ID:RNKkGKlv
HCAの複合鍵のことじゃないの?

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 20:51:51.21ID:u0t5oXft
>>820
・ADX2関連のファイル無し
・しかも普通にデータ抽出可能(FSB)
・そもそもライブラリにlibcri_ware_unity.soがない

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 20:57:03.22ID:RNKkGKlv
>>821
なるほど

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 01:14:06.20ID:INm7pY3F
ガルパンはただのwave

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 03:14:18.66ID:vFFY4VVK
ガルパンは展開できんね

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 08:31:48.70ID:QbvvmIQP
PS4のapp.pkgバラしてゲームデータ取り出す方法って今ありますか?(rifキーの事は聞いたことがあるがいまいちわからず)
まだトロフィーデータくらいしか駄目なんです?

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 23:42:27.91ID:4Xc9sRMe
ガルパのカードのフレーム枠の画像ファイルがどの階層探しても見つからないのですが、ファイル名分かる方居ませんか?

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:22:50.81ID:XE2rb0B8
マギアレコードのUSMがvgmtoolboxでもCRID(.usm)分離ツール v1.01でも復号できなくなっていました…
※鍵は0000000001395C51を使用

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:40:19.97ID:XE2rb0B8
追記:USMの復号はcriManaDecrypter_Createが関わってるっぽい?

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:45:16.86ID:XE2rb0B8
すいません自己解決しました。
0000000143484A86

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:03:02.49ID:xzKPwGOT
>>827
マギレコの最新ver?

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:19:17.38ID:XE2rb0B8
>>830
はい、そうです。

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:24:25.78ID:7vodh/de
イリヤアラーム(jp.dtechgame.alarmIllya)から画像などを抽出したいのですがcryファイルのデコードってわかる方いらっしゃいますか?
マジックかわかりませんがファイルの先頭はいくつかパターンが有るようです
https://i.imgur.com/ZMXrUav.png

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 00:02:38.50ID:yFANY1JE
やろうかと思ったけど既に抽出済のが落ちてたからまぁいいや

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 06:42:10.81ID:yvw9xC0M
>>832
ヒントらしきもの(海外掲示板より)
update 2, de-compiled the apk looking for the decoding methods.
looks like they're not cryengine files, they're mp3 files with stripped headers.
the app creates a temporary mp3 file, streams the raw byte data from the cry file and sends it to the android mediaPlayer object to be played.
Currently trying to figure out how exactly the raw audio is processed, next update will probably have the complete files hopefully.

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 15:14:22.63ID:GhiHxscI
>>834
urlplz

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 18:15:07.23ID:ALBpML3C
アプリがcryファイルを複合してAndroidの音声再生ルーチンに渡してるから、そこをぶっこ抜いてるだけっぽ?

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 18:48:17.34ID:yvw9xC0M

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:00:37.26ID:0Oh95l0E
BGMではなく音声を抽出したいのですが、psxmc、psound、その他色々で出来ませんでした
ファイル名にはDAT、DA、STRとあります
抽出可能なアプリはありませんか?

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:03:32.79ID:0Oh95l0E
すみません解決しましたw

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:11:14.28ID:XBjZTTnG
>>833
何処に落ちていたのか教えて頂けないでしょうか

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:15:16.31ID:bdbJtC9O

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:26:40.37ID:XBjZTTnG
ありがとうございます。

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:46:25.76ID:963OnR6G
これ抽出じゃなくね

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:00:51.94ID:KGRJ0CgS
Lock on

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:06:13.36ID:Ik5BMcjl
DMMの恋姫夢想 天下統一伝で取得できるjsonファイルには画像の座標などが記録されているのですが
一部ファイルのみjbinと言うファイル名で暗号化されているものが有ります。
何で暗号化されているのか色々探したのですが、見つからなかったのでもしわかる方がいらっしゃいましたら
見ていただけませんでしょうか。

ttp://www.axfc.net/u/3844012

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:49:53.56ID:bdbJtC9O
>>845
PC版のdecrypt関数で復号化できる
具体的にはCommon.js.pagespeed.jm.1mJr7A_S57.jsの中のgetSPJSON関数
中身はよく分からんけどテーブル使ってXORとかしてるみたい?
上げたファイルは復号すると
{"skeleton":{"hash":"qgPIRUSlXQagHu6Vd7RInJDfMZU","spine":"3.5.51","width":2000,"height":1600},"bones"・・・
みたいになっててspineの骨格データみたいね

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 04:14:15.28ID:GVOnc03d
>>846

jsファイルは取得できました。
getSPJSONと言う関数も見つけました。
どのように扱えばいいのか教えていただけますでしょうか。

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 05:17:49.10ID:CsHicjdr
そこまで分かったらあとは関数に暗号化されたデータ流すだけでしょ
jsそのままでもいいしお得意の言語があれば書き直したりとか

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 05:41:16.68ID:GVOnc03d
>>848
実はJavascriptに関する知識全然ないんです。
どのようにデータを渡せばいいのかも理解していません。
新しい変数や関数を作ったりする必要はありますか?

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:42:44.06ID:EvIDynMi
そんなん検索すればいくらでも答え出てくるだろ

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:11:25.57ID:Zo5QVxj4
誰得か分からないけど・・・
天歌統一ぷろじぇくとのカード画像ダウンロードできるんだな
https://i.imgur.com/BiO2eWs.png

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:49:28.34ID:WqVqCO34
>>851
DMMはサービス終了するとやるよ

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:02:33.14ID:Zo5QVxj4
>>852
そうなんだ、知らなかった。

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:04:08.85ID:GVOnc03d
>>850
あれから色々調べて見たのですが、どのようにして関数を呼んでgetSPJSONを取得すればいいのか見つかりません。
ttp://qiita.com/matsuby/items/3f635943f25e520b7c20
ここのやり方でできますか?

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:01:58.87ID:UcWXp6lC
色々試行錯誤してデータの入力には成功しました。
getSPJSON関数内のdecrypt関数を呼ぶところで止まります。
PCの版のdecrypt関数で復号化できるとのことですが、その関数は何処で探せばいいのでしょうか?

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:03:18.55ID:NHYcLXVw
気付いたら>>855がプログラマになってそう

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:22:14.71ID:UcWXp6lC
>>856
jsについて色々学べました。
但、かなりの遠回りをして無駄な関数を増やしてあれこれやったのち
手軽な方法を見つけて本当に無駄なことを色々したと実感しました。
自分はC/C++しか触ったことないですし、データの暗号化や復号化、
Base64に関する事はやったことないです…

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:23:58.86ID:QyfILE9O
勉強会は他所でやって欲しいわ
余計な知識与えるんじゃなかったわ
getSPJSON関数内のdecrypt関数はevalか何かで動的に生成されてるからjsファイルをコピって持ってきたりした場合には存在しないから止まるね
クロームとかのブラウザでF12して実際にゲーム起動する時に該当箇所にブレークポイント設置してステップインすればいいよ

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 01:03:11.50ID:UcWXp6lC
>>858
コンソールにはこのような便利な機能が備わっていたのですね。
decrypt関数にたどり着き、無事私が求めていたデータを入手できました。
勉強会のつもりはありませんでしたが、このようなことになってしまい申し訳ございませんでした。

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:17:43.52ID:g9s2ZiCo
いい流れじゃないか

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:46:53.35ID:+/OBQwrW
勉強会の方が良いと思うけどなあ
1〜10まで教えてくれってヤツより、試行錯誤しながら解決する人の方が好感が持てる

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:20:43.50ID:NHYcLXVw
がんばってるのに俺のスレから出て行けみたいなのってどうなんだろね

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:15:47.65ID:lQ1+kgf/
せっかく教えてくれたのに逆に文句言う方もどうかと思うけど

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:23:03.06ID:Wgw4GlwA
VitaのGXTファイルをデコードするの面倒だな

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:58:10.73ID:5T9fyY6F
Perfare氏のUnityStudio更新されてた
9/5だった
最近、使ってなかったから気づかなかった

新着レスの表示
レスを投稿する