VENOM X総合 Part6 [無断転載禁止]©2ch [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 23:27:12.75ID:w++1Mh02
コンソールで使用可能な新世代マウス型コントローラVENOM Xのスレです。 。
公式
http://www.tuact.com/
http://www.tuact.com/products/venom-x-4
http://www.tuact.com/ja/products/venom-x
※前スレ
VENOM X総合 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1474732601/

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 06:49:43.97ID:aG8AJEgr
>>141
11ヶ月よ
そもそもPCにも繋がらんからアプデ出来ないんだよなあ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 06:52:13.46ID:aG8AJEgr
すまん接触悪いだけやったわwww

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 15:11:39.61ID:s3p8BDAj
pcでリモートプレイしながらvenomx って使えますか?

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 17:32:26.78ID:QIMuq6fB
>>137
使えなかった

146名無し2017/08/01(火) 08:55:25.13ID:XQM7IQG8
venomx v4ってv3にあったコンバーター自体のdpiいじるとこなくなりました?

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 18:01:32.56ID:QnWHl1sM
ps3環境で
venomxにds3を繋いで、モンゴリアンって、もしかしてできない?

ヌンチャク壊れたから、左手ds3右手マウスでしたいんだが、ds3が認識さえしない。

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 20:44:35.55ID:XK/HZuvc
fragfxsharkのヌンチャクって使える?
付属ヌンチャクのl1l2が硬すぎて

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:30:13.30ID:74OPwW3r
さて、CoDのβが遊べるらしいから久々にVENOM使うか

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:59:39.41ID:APOccBEI
黒沢亮太Youtube→https://www.youtube.com/channel/UC3kimv-nAx16ciYCFikH1ig

黒沢亮太Twitter(鍵垢)→https://twitter.com/Og1626050572622?s=09

黒沢亮太
オリジナルガンダム作品(自称一年後アニメ化) http://bbs.mytool.jp/thread.php?no=1&guid=on&id=2000am



黒沢亮太 障害者 ガイジ Bo3 結婚できない ホモと学ぶ大物アンチヒーロー バカ 共産党支持者 肌荒れ

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:01:59.65ID:qhrd/IXm
venomxでオーバーウォッチするとグループボイチャやチームボイチャできなくない?

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:06:34.69ID:KvdllRrN
クロスヘアコンバーターがswitchで使えるらしいからそれかませばvenomxも使えるんかねぇ

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:30:14.36ID:UU5dFKat
プロファイルごとにvenom本体のdpiとかマウススピードを統一してもいざゲーム内でプロファイル変えたらマウス感度が変わってしまうんだけど原因は何でしょうか?

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 21:31:56.94ID:tHTgV1Zl
自己解決しました
同じゲームのプロファイルを使えば解決しました

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 21:30:31.44ID:iVks4+lh
この一ヶ月くらいv3 が頻繁に接続切れして入力ができなくなるのだけど、上のレス見てるとコントローラー側に問題があるのかな?
買って一年経ってないからv4に変えるべきか迷ってしまう

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 17:57:48.41ID:LnyLj4bq
XIMにしろよwwww

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 19:18:57.45ID:icG881qF
XIMはスティック移動ツールないからやはりヌンチャクが欲しいんだよ
それ以外はXIMのいいところもあるみたいだし気にはなるけどね

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 12:28:40.31ID:87nlG6SY
>>155
アプデはしてる?アプデで治ったりするぞ
あと電池変えるとか

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 13:35:14.82ID:XqdLqQMr
ナビコン使えよ

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 19:30:21.48ID:2EnzT0Rs
>>158
アプデはここ半年はしてなかったけど最近は更新あったかな
>>159
ナビコンオクでも新品滅多に出ないし手に入れにくいね
適正価格で入手さえしやすければXIMでナビコン、g502でいいのだろうと思うけど

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 19:49:56.15ID:DOg4jSAh
ナビコンじゃなくても使えるPC用の片手コントローラーあるんじゃないの?

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 19:51:06.99ID:87nlG6SY
>>160
ナビコン手に入りにくいしヌンチャク嫌なら純正コンをナビコンがわりするクロスヘアでやれば良いしな

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 16:37:16.20ID:lGkCyqGN
純正コンとマウス併用ならVENOMでもXIMでもいいじゃん
接続部固定すれば接続切れないしな

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 21:27:06.18ID:w0hJjKyC
どっちでもよくはないな

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 14:30:31.06ID:QgviOTLU
dpiって高くする意味ある?

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 19:23:00.36ID:WLkUdcqt
低くする必要の方がない

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 20:43:58.87ID:2BuBldEU0
🐒

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 20:44:52.21ID:2BuBldEU
G502とv4マウスって滑りとか使用感結構違う?

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 20:14:43.65ID:mOxNFh+5
adsの感度が何しても早くならない…

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 16:43:03.89ID:9sfTs8Yz
DPIは高くした方が良いってのはよく言われてるけどその仕組みが分からんわ

ベノム側で作られた設定では2000dpi推奨みたいだし実際どうなんやろ

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 23:36:54.71ID:p8Ks8neB
ベノム3が調子悪くなってきたから4に買い換えようと思うんだけど3から4の進化ってマウス以外に何があるんですの?

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 00:01:09.26ID:5XJQl1vf
接続が途切れない
ワンドが小さい
切り替えスイッチがなくなった
設定が6つまである
カクツキがほぼない
付属のUSBケーブルがマシになった。

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 15:22:42.13ID:7T80H9Qk
V3だとPS4の新型コン使えないみたいなんですが、この問題はV4だと解決していますか?

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 18:58:52.75ID:NSGBcMp+
>>173
大丈夫です

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 20:08:57.30ID:HmTZXLln
ワンド側のスティックが買って数週間で勝手に左が入ることが出てきた
再現性が低いからサポート受けにくい内容で困ってる

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 07:46:47.41ID:6EyKnpYe
>>174
ありがとう!
それならV4買おうかな

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 09:33:20.78ID:Tk27AOQr
XIM買えよ買い換えるなら

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:05:24.82ID:fWjugALC
XIM買うくらいならcrosshair買うわ

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 09:20:25.94ID:xuvrR2T+
それはない

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:42:33.69ID:QfyDlb9h
そうでもない

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:45:54.24ID:sG6v3Uyi
すみません、venomx4についてくるマウス使ってるんですが上を向いた時に真っ直ぐ向かずにカクついたり斜めになったりして上向くんですが、ロジクールなどのゲーミングマウスに変えたら少しはなめらかになったりしますか?
何か知ってる方居ましたら教えてくださると嬉しいです、長文失礼しました。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:32:34.13ID:u6YaLmBN
それ再現性高ければ交換対象だよ

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:40:48.63ID:TGa4+H/6
お前らが何のマウス使っててDPIはどれくらいに設定しているのか知りたい

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:17:07.53ID:VkPno+RL
>>183
G502でdpiはマウスもvenomも1400

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:30:33.15ID:OM1J9b9Z
g402でマックス設定だがいい感じだ

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:20:04.61ID:C2bqai4P
変な数値にしてるやつはガイジ
最大値でいいよ

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:30:34.99ID:/6mAUc1n
183だけどdpiの高さと操作性をしらべてるんだ
マウスとベノムの数値を同じにすることは大前提として、今のところdpiの高さと操作性は関係無いんじゃないかと考えてる

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:42:31.95ID:/6mAUc1n
dpiを高く設定できるマウスはセンサーの性能が良いからdpiは高い方が良いと勘違いされてるだけで、操作性(ぬるぬる動くか)はdpiじゃなくてセンサーの性能に依存すると思うんだよね

これはベノムにもシムにもTac4にもツナイなんとかにも言えるとこだと思われ

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:57:04.29ID:/6mAUc1n
G502(G303)、SenseiRaw、KonePure、Deathadder2015、EC2A、1000円くらいの安物数種類で試した結果Pixart3366を積んでるG502G303が一番なめらかに動いた
EC2Aも良いセンサー積んでるから同じくらい

レーザーセンサーを積んでるSenseiRawとkonePureと安物マウスはG502と比べて体感出来るくらい操作性が悪かった


他にも持ってる人いたらだれか試してみてほしい

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:10:36.03ID:lLbK47ah
まずDPIがなんなのか調べたら?
ベノムのDPIは上げ下げすることで
DPI3000から12000にあげたとして
設定いじらなくてもにたような挙動のとこに持っていってくれるだけ
だからベノムのDPIはなんでもいい

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:38:57.58ID:qw0YRo5L
DPIとか関係なしにヌルヌル感とレスポンスの差はセンサーの性能って前々から言われてる
昔のマウスは今の主流センサーと比べて性能悪かったからマウス側のDPI値はMAX推奨だっただけ

今の最新センサーのマウス側のDPI値はなんでもいい逆にMAXにすると設定の幅が狭まる
PCと兼用するとして3366辺りのマウスは1500〜3000くらいのDPI値で後はべノム側で調整すればいい

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:23:26.00ID:IbSxn9Xp
まあでもVENOMって時点でな…

新着レスの表示
レスを投稿する