ゲームラボが休刊 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 18:20:37.37ID:9lLSypSH
ソースはピョコたんの放送

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 14:19:37.98ID:n3SwuNW7
ファミコンディスクシステムのコピー
懐かしい

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 14:21:41.84ID:u5ojeyvZ
これも時代の流れというやつだな
なあ、青年

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 14:25:45.44ID:n3SwuNW7
>>5
ああ、昔の青年

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 14:47:33.32ID:ir2jeDWd
>>2
こういうオデキのような雑誌が元気だった時代
世の中にも希望があふれていたな

何もかもがメーカーの都合の良いように改造禁止にしていったら世の中の未来の芽も
育たなくなった
閉塞感と無関係とも思えん

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 17:36:20.87ID:n3SwuNW7
今開発エンジニアが減ったのはこういう雑誌がなくなったせいかもしれない

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 18:51:13.61ID:hi4+fiSG
“ゲームラボ”という名前になってからが堕落の始まり

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 19:24:24.88ID:pW5C9Mow
バッ活が復刊するの?

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 19:31:01.78ID:75NQTCJM
惰性で毎月買ってたけど買う雑誌無くなってしまうわ
(´・ω・`)

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 02:37:53.08ID:mC5ddOUM
で、こう言われる・・・

世の中には、ゴミみたいなやつがおるもんや
http://archive.fo/8QayI

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 18:57:55.67ID:G8hBojG3
家ゲー業界が斜陽になってからもう
げーらぼの役目はおわっていたのかも

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 03:24:05.44ID:EMHR4nHx
まだラジオライフが残ってるさ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 23:30:58.27ID:hv9AP1+5
ロゴを変えたりして刷新したものの、すぐに元のロゴに。

連載記事をリストラ。16ページ位、中身が減る。
おた兄、改造コードがある後ろのモノクロページの紙を厚くして、ごまかす。

表紙イラストがなくなる。

毎年12月23日にやっていたイベントが開催されず。

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 23:35:23.93ID:hv9AP1+5
ロゴを変えたりして刷新したものの、すぐに元のロゴに。

連載記事をリストラ。16ページ位、中身が減る。
おた兄、改造コードがある後ろのモノクロページの紙を厚くして、ごまかす。

表紙イラストがなくなる。

大人のおもちゃの広告が載る。

毎年12月23日にやっていたイベントが開催されず。

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 01:01:43.93ID:fLP4FsKl
工夫すれば、
まだ続けられたかもしれないが
雑誌には寿命がある

ほぼ天寿だろ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 13:58:38.13ID:ysfn24ZV
>>16
つ〜か、特集記事が以前やったことの
繰り返し臭がしだした2015年ころで終わりのはじまりだったかも。

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 20:47:41.03ID:sj1B+qbU
逮捕された元編集長の留置所話ワロタw

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 23:09:21.70ID:byhlHits
逮捕者結局サイバーユーキ含め三人くらい出たのか?

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 20:10:38.68ID:TDCAyCci
あと2週間で死亡だな

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 19:09:04.65ID:G2yYtT8U
編集部員はどうなるの?
ラジオライフに吸収される?

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 23:14:03.23ID:H6V0aRhQ
斎藤やら小倉やらの中二病臭さに耐えかねて読むのやめたな。
本ネタも既にネット以下でしかなかったし。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 10:02:06.13ID:zT1Hunoj
ラジオライフに10ページくらい貰ってそこで存続すればいいよ
ゴキブリネタとか他紙では書きたくても書けないようなことやれば自然と売り上げも上がるだろうし

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 18:48:06.61ID:YUhQxEs/
明日は一人10冊買えよ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 18:50:52.54ID:2818UQM1
>>25
最後のご祝儀だな
関係者だが買うよ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 19:47:38.95ID:0g0mmYSd
最後だし10年ぶりくらいに記念に買うわ
PS1全盛期は神雑誌だった

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 21:59:43.14ID:dNmJ+6Mp
俺も買うとするか
なあ、青年・・・

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 00:54:06.76ID:w5lYkPpX
最終巻73ページ
プレイスーション3
思わずニッコリ

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 11:04:06.42ID:hfPVaUm+
ご祝儀買いで返本率初の20%切

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 22:26:45.12ID:C26YZbxy
有名タイトル出るごとにゲーラボ特別版とかをしれっと出しそう。

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 23:28:52.73ID:W/VWIzLr
Kindleで買って見たけど内容が、期待したものじゃなかった!まぁ廃刊になって当然だなぁσ(^_^;

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 02:10:17.55ID:OzOSt/ou
常に買う価値のある内容だったら廃刊になるわけなかろう
これは記念品だ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 02:25:36.53ID:N15q6Q2A
MDの音改善でコイル追加したり
基盤のハーネスの作り方参考にしたり
ファミコンからビデオ端子だしたり色々参考になったなぁ
RPG21Pのケーブル自作もこの本だった気がする
64RGB出力もこの本だったな、改造した奴は友人宅でまだ元気にというか
パッド修理用で預かったままだw

もっとも、個人的に一番上手く行ったのはS端子>RGB変換回路だけどな!
確か千石でキットで売ってたんだが、それを組んだだけだとボッケボケでどうしたもんかと思って
I/Oだったかトランジスタ技術に乗ってた、櫛の歯フィルタだっけ
あれを組み込んだら鮮明に表示されて感動したのは忘れられない

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 10:20:25.45ID:yoSqh20w
来月から楽しみがなくなったな
どうしよう・・・orz

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 20:54:53.81ID:aGvIL4r2
32 なまえないよぉ〜 2017/05/21(日) 10:19:16.55 ID:ryLYegZQ
来月から楽しみがなくなったな
どうしよう・・・orz

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 21:37:49.85ID:uTm6sMUI
36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 20:54:53.81 ID:aGvIL4r2

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 09:11:11.47ID:onSPZfJD
ゲームラボのゆるい感じが
好きだったのに……

今月号買って見たら
最終号って書いてあったのは悲しかった

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 10:34:08.44ID:2iAtNLpf
バックアップ活用テクニックの1〜20くらいからが、一番面白かった!今でも検索かければネットで買える!ただし専用アプリ要るけど(^^;)

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 21:03:49.96ID:ylOV4Mb1
androidのアプリから2015.10月〜のバックナンバーが買えるようになってた

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 11:48:27.49ID:l2KOD5qp
ちょっとKindle解像度低いよ
縮小再録記事とか読者投稿の細かい文字が潰れて読めない

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 02:52:29.29ID:PNZVppBJ
確かに
というかもっと前の号見たいよ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 03:29:15.51ID:a3Mgt+1F
編集長の編集後記がひどい
こんな気持ちのやつが作ってるんじゃ
そりゃ休刊になるわ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 20:10:23.92ID:Gbhlxpa+
ゲームラボの発売日だな

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 08:35:16.63ID:1nD6JF3B
昨日、本屋でいつものように最新号を探したが、当然ながら無かった
Amazonに予約画面があったから「もしや?」と思ったがダメだった
ゲーラボロスは想像以上にこたえている
寂しいなあ
https://goo.gl/45UhkB

でも、これじゃあ無理か・・・
orz

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 18:09:08.46ID:F5cj5Xe4
バックナンバー840円とか高すぎ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 13:56:39.07ID:KYPs3yGp
Window100も休刊だっけ?
淋しい時代になったなぁ
三才ブックスはPC.GIGAとかエミュレータ研究所とかでお世話になったんだが、ここはこれからどっち方面に向かって行くんだろうか?

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 15:14:17.61ID:lFuHM+zP
エミュレータとかコピーとかが斜陽なんだろうね。
ゲームったらスマホのアプリのほうが需要あるんだろうけど、チートとか載せたら即効訴えられるからね。紙面に載るときには直される恐れもあってリスキーだ。

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 12:08:21.45ID:2E0wgD6B
>>47
国家権力が情報統制をしてゆくσ(^_^;
その流れを安倍ボンクラが作った

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 16:37:57.83ID:5yeBTGTp
>>49
売れねーだけだろ現実から目背けんな

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 18:44:32.58ID:oi/+UDip
カラットとかゲームテックが倒産してスポンサーが消えたのが一番痛いのか?

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 17:01:06.98ID:Ko3RjBzd
>>47
シンユウシャは嫌韓ビジネス絶好調なんじゃないの?
AVメーカーから転身して成功した出版社だよな

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 19:18:33.10ID:sFmJnzpC
ゲームラボが十一字珍宝の本出すってよ
https://www.amazon.co.jp/dp/4861999928/

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 00:36:56.87ID:FUtIalug
読者コーナーが酷かった思い出

新着レスの表示
レスを投稿する