ンテンドークラシックミニ ファミコン/NES mini 5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 00:52:33.13ID:bmwS7TvA
※注意事項

このスレッドには、嘘の情報や他動画サイトのリンクを張る、ツール作者や改造報告などに突然暴言を吐くなど
荒らし行為をする者が常駐しています。
改造方法などは、書き込まれた内容を良く確認の上、ツール等を使用してください。

書き込んでる内容は嘘の内容になり、ツールを使用する上で半田コテを使用することはありません。
作者のサイト、Readmeファイル等(共に英文)をよく確認の上ツールを使用してください。

海外改造ツール
https://github.com/ClusterM/hakchi2/

国産改造ツール(開発中止)
http://honeylab.hatenablog.jp/

過去ログ
ニンテンドークラシックミニ ファミコン/NES mini 4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1488685063/
ニンテンドークラシックミニ ファミコン/NES Part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1486507869/
ニンテンドークラシックミニ ファミコン/NES Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1484388176/
ニンテンドークラシックミニ ファミコン/NES
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1479174048/

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:01:07.87ID:tkb9ZfjE
割られたらむしろ売れるよな

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:06:56.62ID:9AbGNZLm
割られてVCの売上げが落ちるとかはないだろうな
割るやつはそもそも金だしてVC買わないし

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:29:13.08ID:Pvss3PyY
>>152
セーブデータ移行ってどうやるの?

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:27:19.53ID:CeM6heQa
>>153 HDD壊れて本業も忙しいから放置中って言ってたぞ

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:26:56.07ID:VFKym8RC
ミニスーファミ、尼で確保。
お前ら、これからもよろしくな。

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:30:30.56ID:osD6AzUm
俺も尼で予約出来たわ〜
今ならまだ買えるデー

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:49:58.47ID:NyDt4DQt
尼で検索しても出てこない。。。

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:16:21.09ID:iZp+h6CH
ノジマが1000円保証付きでスルーして、用事すませて帰ってきたら尼売り切れ

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:37:54.59ID:/fkPOpFx
トップに出てこないから予約できんかったわ
ミニファミ改造しちゃったし諦めてこっちで遊ぶわ

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:54:54.25ID:8O2gHT28
>>167 検索は出てこなかったな
直リンだと十数分イケてたぞ

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:10:08.28ID:B1hdV2nV
朝一山田で予約完了、さっきAMAZON見たらすでに15000円に、とりあえずひと安心

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:21:47.09ID:8O2gHT28
ミニファミコンはお安いディスコン品買い占めて
けち臭いこと考えてたようだが
今度はちゃんと現行品のAllWinner使ってる様だな

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:47:39.80ID:YGHUhIML
無事買えたし届いて一通り遊んだら何から手をつけるかな
とりあえず分解か

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:59:20.32ID:SVziEjDu
>>170
いや検索でも出てたよ
トップに出ないように細工されてたけど

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:26:53.97ID:NyDt4DQt
マジか、、、

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:40:44.76ID:zhdE1sc4
いらんことすんなよクソアマ
おかげで気が付かんかったわ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:12:55.93ID:0OPF77X2
尼余裕だったろ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:41:14.32ID:lppTJJqb
遊び用、ばらし用、保存用は確保した

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:12:09.57ID:8O2gHT28
尼は渋滞しない様にうまくさばいてると思った。
見つけられれば余裕だったし。

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:24:31.36ID:WNr4iIDG
今帰ってきた俺には予約難易度たけーわ
今日から2連休だからちまちま予約ページ張り付くしかねーわ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:21:01.80ID:NMjI7+9Y
ワンダーグーで店舗予約余裕でした

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:20:11.22ID:4hRT+7aq
★ ニンテンドークラシックミニ改造方法 ★
ラストリリース 解説バージョン

〜hakchi2(開発終了)〜

ハニラボ国産(開発中止)ツールは無改造でよかったが、hakchi2は海外ツール。
国内版クラシックミニは若干の改造が必要。
...とは言っても比較的簡単な作業だけ。

■必要なもの

・クラシックミニ本体
・FT232HLなどのUSBシリアル変換モジュール[AE-FT232HL]
http://akizukidenshi.com/img/goods/L/K-06503.jpg

■手順

@UARTのテストパッドから引き出してUSB-シリアル変換モジュールへと接続。
https://www.ns-koubou.com/blog/2016/11/11/nes_classic/
http://i.imgur.com/j3HNZXL.jpg
http://i.imgur.com/BFE1O3L.jpg

A後は引き出したら、USBをPCに接続してhakchi2を起動。クラシックミニのリセット押しながらパワーをオン。

B参考動画を観ながら、コンソールでhakchi2に任意の .nes .png を指定して
表示されるウィザードに従ってダンプ→追加
最後にリセットを押しながら、カスタムカーネルを削除してパワーオフ。

http://i.gzn.jp/img/2016/11/15/nintendo-classic-mini-fc-linux/a02_m.jpg

参 考 動 画
https://youtu.be/ApHI_hPv2z4

※ 上記改造行為は全て自己責任で
※ 〜2.11 対応OS : WIN2000以降(バイナリ配布有り) 安定版
※ 2.12 対応OS : WIN7-8-10(バイナリ配布無し・MOD追加してソースからセルフビルド) 不安定報告多数。
※ 2.13 対応OS : 不明・純正コントローラー不具合(要Wiiクラコン)・文鎮化報告が数件あり(テキストを読み慎重に。)
※ 2.14 対応OS : 不明・文鎮化報告が数件あり(テキストを読み慎重に。)
※ 2.15 対応OS : 不明・2.14と同じファイル
※ 2.16 対応OS : 不明・文鎮化報告が数件あり(テキストを読み慎重に。)
※ 2.17 対応OS : 不明・2.16と同じファイル

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:24:40.10ID:yW8oXBLM
何だよこのボタックリ価格は

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:57:07.63ID:4hRT+7aq
だまれブタ

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:41:37.88ID:VwYf0i9/
億見ると転売屋からでも買う奴おるんやからテンバイヤーはいなくならんな

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 07:34:44.43ID:xQdDr1f3
フラッシュ容量300MB超えると動かない?
CDデータだと300-500程度のが殆どでキツイ

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:17:38.46ID:m6rpNSpZ
前回同様また出遅れて抽選販売か・・・
まあミニSFCはコントローラー目当てで買うような物だから絶対手に入れる必要はないけど

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:31:21.21ID:+dHmU8Bh
>>186
ナイトストライカーはCDDA無しだと動くんだがなあ

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:45:48.76ID:rWcWR5FJ
>>182
グロ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:27:57.41ID:hIxlVKnT

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:48:03.01ID:pAmebmS4
ミニ スーファミの連射のやつって加工前提でコレに流用出来る可能性あるんかな

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:16:20.68ID:TLEcNlfS
クラコンが無い人にはいいかもね
あとはホリ辺りがミニスーファミ用のアケステ出してくれれば満足

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:06:16.36ID:W2r0WWJF
ミニスーファミは、内蔵メモリの容量は変わらんのかねえ
CD-ROM1枚分でも入るくらいだと有り難いんだけど

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:50:53.17ID:hIxlVKnT
あんな小容量のはディスコンになってるから
CPU性能・メモリともども倍くらいになってんじゃね。
再販版のミニファミコンも

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:55:05.34ID:OQfq6tTd
再版版のミニファミが基盤変更で対策なんかは今後の楽しみだな

今のワイはSM調教師瞳とかの非公認ソフトのROM纏めてぶっこむ全裸待機完了してる

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:42:15.40ID:5ttJ/O/k
>>190
11:17頃から予約出来たから違う

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:23:30.02ID:pAmebmS4
予備のファミコンを何台残して売り払おうか迷うな

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:54:06.93ID:1N28N8Fr
>>196
17分からのはamazon限定抱き合わせで、本体のみは21分からだったっぽい

21分の確認はしなかったけど、少なくとも17分の時点ではポストカード付きとカード&アダプタ付きしか無かったのは間違い無い

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:06:28.27ID:0Squ1ib5
その時点で破綻してるじゃねーか

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:43:34.39ID:+r3KgQfS
ちゃんと動くromをキレイに詰め込んで売るんだぞ

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:43:54.99ID:+r3KgQfS
もちろん定価以外でな

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:34:23.87ID:2x9xJ5HT
>>197
俺は一台残して売却した。再販するし。

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:48:58.14ID:pAmebmS4
>>202
もう売ったの?
スーファミが改造出来るかどうかで決めようと思ってたんよね

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:03:08.14ID:j5PvGEls
ヨドバシ店頭で当日販売分予約受付してるってよ

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:13:20.84ID:HEEiA4PD
7瞬殺だったな

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:57:57.70ID:jNQs48de
てか実際買ってもSFCでやりたいゲームって大してないんだよな
ミニファミにもマザー2とか入れてたけど1時間くらいやって辞めてるし他のRPGも同様
まだ麻雀とかテーブルゲーム系のほうがたまにやる分には長続きしてる

こういうのは、ただ単に懐かしむってのと動画とかと違って実際操作できるっていうのが利点か
自分専用の思い出ゲームカタログ機

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:19:06.30ID:MPF0BkE6
>>206
そんなもんじゃね?飽きるけど持ってればまたいじる日が来るさ

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:52:16.73ID:6wsf2fbk
スターフォックス2があるやろが!!

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:48:49.60ID:dU99BEU+
>>208
流出版やってみたが…。違ってること祈りたい。

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:18:36.68ID:7AspuXc3
世代だろうけどSFCは飽きやすいけどFCは飽きが来ない

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:08:08.55ID:PB97zmPH
ハック出来たらボタン4つにLRがついてるのはポイント高い

新着レスの表示
レスを投稿する