パズドラチート49 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 07:51:12.91ID:tlirtE3O
■関連サイト
特にありません
■PadBinEditor について
対策済み。作者タイポ済み。
easもigg も BAN覚悟で
※使い方は各自で過去ログ及びggる事、質問厨はスルーの方向で

来るべきBAN祭りに備えましょう!!

前スレ
パズドラチート48
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1490224186/

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:49:59.27ID:lZyRUHvD
>>445
まずなにから始めばいいのかわからんな
PCいるん?

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:40:55.03ID:HWgkpi5S
パズドラ起動できるソフトあるっぽいけど何だっけっかなー

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:52:58.34ID:LH2QHj0u
>>447
PC必要です
自分は外ではigg、家ではFridaって感じです

windowsでも可能でまずはpythonを導入します
あとはFridaのホームページに書いてある通り
pipコマンドでFridaをインストールします

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:58:31.71ID:LH2QHj0u
あとは脱獄端末でもFridaをインストールするのを忘れずに

ちなみに非脱獄端末でもでもアプリをサイドロードすればメモリ改竄出来るみたいです
自分は試していませんが

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:35:40.55ID:viBty14N
>>445
おお、乙!
でもこれランダン終わってからの公開は狙ったな?w

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:56:01.35ID:HZkNDCNC
>>450
Pythonでpipコマンドでインストールはできたんですけど、非脱獄でやる方法教えてもらっていいですか?一通りは調べたんですが参考資料が少なすぎてできませんでした。。

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:37:39.93ID:bpJhYANn
脱獄端末で複合ipa作成してそれにサイドロードする様編集して未脱獄機にインストール
未脱獄でも出来るとは言うけど、結局脱獄機が必要なはず

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:52:49.81ID:h82x3iUc
やはり出来ませんでした
ipa複号化は出来るんですけど
fridaの使い方が本当によくわかりません
インストールはしたもの、どうすればいいか、、
多分JavaScriptでのサーチもできないのでもう諦めます

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:55:53.32ID:njwEuC3M
>>454
その説明だけだと助言が出来ない
FridaGadget.dylibは入れた?
サイドロードしたパズドラは正常にインストール出来て起動する?
Fridaのホームページを見て何が分からない?
パズドラ起動後、非脱獄端末をUSBでPCに接続して
「frida-ps -U」のコマンドでプロセスが表示される?

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:40:05.39ID:wMH2hFb6
升初心者です
どうしても敵消し速度が見つからないんですが、ヒントいただけませんか?
今は無限回路で1-5設定したあとに60ってNearbyで検索しても何も出てこないです。検索だけじゃなく自力で探してみたけど見つかりませんでした。
よろしくお願いします。

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:45:52.95ID:mhjmeuhX
>>456
速度見つけられないようならやめたほうがいんじゃね

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:51:32.46ID:Kd3WN1E3
速度とか必要ないだろ🤔

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:36:47.65ID:h82x3iUc
>>455
入れてないです
環境は
win10 python3.6で pip install --user frida した所です
サイドロードもまだ出来ていません

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:27:27.83ID:BUQrqamQ
パズドラワンパンしてるツイッターの業者とかは逮捕されないのか?

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:29:20.93ID:BUQrqamQ
されないんじゃないですか?
流石に一人一人逮捕していたらきりがない

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 09:53:11.79ID:kxqF8/5J
自演してて草

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:39:57.61ID:8KCZ1jjT
しかも2分て
もう少し時間置けよw

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:42:07.03ID:EJ9HdjD0
ちゃんと語尾変えてて草

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:50:46.11ID:e991ItZe
見事です

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 13:08:22.83ID:P7l1dIk1
話題ないから盛り上げようとしてくれてて悲しいなぁ;

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:19:13.53ID:x2b0YkKh
ランダンの結果まだかよ

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:10:10.47ID:uoumkFWv
逮捕されないんですか?

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:10:28.95ID:uoumkFWv
>>468
されないんじゃないですか?

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:53:54.40ID:OwATSQXn
BANされるって噂が広がると依頼する人減るしな

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:54:22.23ID:OwATSQXn
>>470
だから自演とかしたんでしょうね

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:11:17.27ID:uoumkFWv
>>471
じえんじゃねーし

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:11:47.81ID:uoumkFWv
>>472
どう考えても自演じゃん
アホちゃう

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 05:06:00.17ID:dDHDXrBR
それやってて楽しい?

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:11:55.53ID:HFdh0Pr2
BANどうなった?ちょっと前に9月に大型BANが来るとか言ってた輩が居たと思うけど

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:42:57.96ID:V6or4JdN
そんな書き込み信用してるなら本物の馬鹿だぞ

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:50:37.55ID:xrBVXsFb
iggのりベースファイルの作成方法教えてください

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:53:28.72ID:V6or4JdN
>>477
モンストスレで聞いてくれば?

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:03:23.23ID:iFmOIPkm
>>477
ベースとワンパンするアドレスセーブするだけやん
それをワンパンする時ロードする
これでわからん?

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:27:40.75ID:xrBVXsFb
>>479
ロードしても何も出てこないので聞いてみました。

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:24:34.93ID:/CnBVnck
>>480
モンストスレでもこいつ夏半ばにはいた

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:39:27.96ID:xGEFncWY
ララララー♪ララララー♪
Oh,Welcome to the ジャパリパーク!

ララララー♪ララララーララー♪
集まれ友達

277.362.610
http://i.imgur.com/78TtDt3.jpg

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:08:43.28ID:+WMciJIK
>>445
frida-ps -Uでプロセス出るところまでは進めたけど躓いてるんだが
・まず初歩的なところでパズドラのプロセス名が文字化け
・次に何のコマンド打てばいいかわからない(frida-trace -i "send*"っぽい?)
・そもそもスクリプトが用意できない

動画作成までは言わないのでこのドロップ変更スクリプトと、それを何のコマンドで呼び出しているかくらいは書いてくれないか?
慣れてない人間には調べる当たりすらつかなくて難しすぎるわ

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:10:30.03ID:GRI3jkyl
パズドラWしよう!
いますぐ!

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:58:22.18ID:ph5os5sb
>>483
Frida説明@
まず「frida-ps -U」でパズドラの文字が文字化けしているのは問題ないです
このコマンドでパズドラのプロセスIDが確認出来ます
ちなみにiggでもプロセスIDは確認出来るのでiggをインストールしているなら
別にこのコマンドを打つ必要はないです

次のステップとしては以下のコマンドです
frida -U -l xxx.js PID
このコマンドでプロセスにアタッチ&スクリプト実行を行います
複数端末メモリ改竄したいなら以下のコマンドになります
frida -D UDID -l xxx.js PID
単純にアタッチだけする場合は以下です
frida -U PID

PID : プロセスIDを指定
xxx.js : JavaScriptファイルを指定
UDID : ios端末のUDIDを指定

xxx.jsの作成方法はまたあとで投稿します

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:40:15.88ID:+WMciJIK
>>485
ありがとうアタッチまでは問題なくいけたので次を期待してます

にしても違うコマンドで単純にnameをPIDにしたらだめだったからPIDはだめなのかと勘違いして
何かオプションがあるのか、IOS側で1バイト文字に変えるのかと明後日の方向で調べてたわ…

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:04:59.30ID:bVcycBAr
さっぱりだわ
インストールはしたけどfrida -U PIDはどこにうつんだ?

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:39:08.55ID:9gCspS3j
Frida説明A(JavaScript)

まずJavaScriptのある程度の知識が必要なのでこれは自分で勉強して下さい
1から教えようと思ったけどやっぱり説明が面倒なので
サンプルスクリプトをアップしたので各自ダウンロードをして使用して下さい

https://www.dropbox.com/s/un16jq6o5avhdhd/pad2ch.js

スクリプトの注意点
・文字コードはUTF8です 各自適用なテキストエディタで編集して下さい(秀丸とかsakuraとか)
・6x5基盤専用のスクリプトです
・アドレス位置の計算は全て10進数です
・今回は大サービスでドロップ変更の他に暗闇&ロック解除+強化ドロップ状態をつけています
・このスクリプトを参考に各自で落ち込んなし状態や他の状態変更を試して下さい

説明が必要であれば言って下さい

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:41:46.76ID:9gCspS3j
>>487
コマンドプロンプト

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:05:11.76ID:tX0yVwUW
>>488
当たり前だけどサンプル動きました
ぱっと見で既に?なところがありますが少しは自分でも調べてみます
重ね重ねありがとう

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:20:43.95ID:hh8USwR7
>>490
動いて良かったです
何か分からない事があれば言って下さい
あとあたりまえですがFridaのアドレスとiggのアドレスは同じです
つまりiggでメモリ改竄を既に行った事がある方なら移植は簡単です

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:40:54.19ID:EIVD35Uz
>>488
こちらも動きました。ありがとう。

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:10:50.85ID:5y4oA7Oy
frida-ps -Uがうまく動きません
実行すると、指定されたモジュールがありませんと表示されます

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:40:27.89ID:Zhi/ch3h
裏闘技場勝つ度にセレクトガチャ回せるとかチート勢大勝利じゃねーか

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:38:13.27ID:n2hRq4B1
このアプデはBANくるだろうな。

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:39:57.91ID:Iq+5NtLz
裏闘技場楽しみすぎる

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:59:41.34ID:giClXV1k
王冠あざす

新着レスの表示
レスを投稿する