【3DS】カスタムファームウェア質問スレ13【CFW】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 17:10:17.76ID:p+ZPfCOC
3DSのCFWに関する質問スレです。
ただしCFWの導入手順はもちろん、大半の質問に対する答えはまとめwikiに載っています。
よく読んだ上で質問すること。

質問する場合は、
・どこのサイトを参考にしたのか(特に>>1のwiki以外を参考にした場合)
・手順をどこまで実行したのか
・最終的に何を目的としているのか
を記載すること。

また、参考にしたサイト(ブログの場合はコメント欄も)、wiki、過去スレ、現行スレに
答えが書かれている場合が多いのでよく読んで下さい。
wikiを読めば解決する質問が半分以上あるのでちゃんと読みましょう。

新・3DS CFW まとめWiki(アフィリエイト禁止)
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/

導入方法
http://www65.atwiki.jp/new3dsnand/pages/20.html

よくある質問
https://www65.atwiki.jp/new3dsnand/pages/53.html

前スレ
【3DS】カスタムファームウェア質問スレ12【CFW】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1500389183/

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 05:28:25.80ID:Puwq61qF
>>560
B9S導入済みなら更新してもよいらしいが、試していない。

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:33:57.05ID:+gb5rI5p
>>556
emunandは残しておける

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:40:18.35ID:+gb5rI5p
>>557
_

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:41:04.42ID:wW3jnfbh
>>564
そもそもそのコード自体CFWでも使えるのでマジコンはいらない
後は調べてね

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:43:05.86ID:rkXrvAES
>>564
GATEWAYは使ってないからアドバイスできないけど、B9を導入した時に
参考にした下記のブロに記事があったから参考になるか分からないけど
URL貼っておきます

【虚無空間】 https://emptiness.space/gateway3ds-11-5/
【ハイ!やり直しっ!】 https://re-doing.com/archives/tag/gateway3ds

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:53:44.58ID:W0UBFWpq
11.6になったけど引っ越しでcfwに出来るかな?

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:54:58.89ID:W0UBFWpq
できるって書いてあった

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:49:29.01ID:PUD3Q4Ii
>>560
なんも問題ないっていうけど、
自分は必要がなければしない。

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:06:28.48ID:QZAq3xBY
昨日B9S入れたのですけど、一旦CF化したら本体更新は何も考えずにやっていいのですか?

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:20:47.33ID:7DI7vdlY
>>573
少しは考えろよ

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:01:11.47ID:WldfwSjs
心配ならNANDのバックアップ取っておけよ

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:14:19.46ID:8jO/Nzgh
虚無見ながらやってるんですが、
【2】ダウンロードプレイアプリを起動し、L,十字下,セレクト同時押しでRosalinaメニューを開く。
【3】“Miscellaneous options”を選択する。
【4】 “Switch the hb. title to the current app.”を選択する。
【5】Bを数回押してRosalinaメニューを閉じる。
【6】ホームを押してダウンロードプレイを終了し、再度ダウンロードプレイを起動する。
【7】成功するとOCSが起動する。
【8】Aを押して必要なファイルのダウンロード/インストールを開始する。
ここでOCSは起動すると、
an exception occurred
Exception type data abort
っていうのがでます。
OLD 3DS LL 11.4 b9s導入済み 【6】までは問題なくいけます。
OCSを起動するにはどうすればいいでしょうか?

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:20:57.26ID:8jO/Nzgh
>>576
すいません、Welcome to OCSまでは出ます。そこからA押してはじめると↑のエラーがでます。

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:28:11.60ID:lM9/cvzg
何か君勘違いしてない?というか文章がわかりにくい
O3DSの11.4でbs9はもう導入されてるの?
sysになってるって事?

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:40:38.21ID:X1ykdzbr
cfw導入できたんですが何かしら起動した後ホームに戻って次に他のソフトなり設定なり起動しようとすると3dsのロゴ画面で固まります
一応その度に再起すればまた扱えるんですがどうにも不安になります
助言お願いします

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:50:39.94ID:8jO/Nzgh
>>578
すいません、b9sは導入成功しているとおもいます。
verはsys表記になっています。

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:52:17.84ID:nTx8qbkx
b9s 11.6 ntrbootでチートできないけど、使えてる人いる?
起動はできてplugin以外はメニューに表示されるんだけど・・・

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:53:43.75ID:i4xWwbWI
>>580
何でb9s導入成功してるのにOCS使ってるの?
OCSって何か知ってる?

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:01:10.94ID:UKk9F/Sd
>>550
ありがとう。Ver11.0.0.0JのペイロードをVer11.0.0.999Jでうちだしてから
無事soundhax-jpn-n3dsでHLB起動できた。

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:05:43.19ID:8jO/Nzgh
>>576
です。なにか勘違いしてるみたいなので、一度ぐぐってきます。
すいませんでした。

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:13:17.01ID:kYrNBl4z
>>584
いや謝らなくていいから
sysになってる時点で改造はもう終わりでしょ?
後やることはciaをFBIでインストールするくらいだし
OCSは古いバージョンのb9s導入するためのツールだぞ
改造終了してるしバージョン違うからそらエラー出るわな

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:33:22.63ID:tXLweRL3
532だけどcfw直後のnandリストアしてもホームが出て来なかったが音量maxになってたので下げてみたらホームが立ち上がるようになった

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:07:04.88ID:HJV9ZgJX
今の11.6のバージョンに本体更新してCFWって導入できますか?

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:11:02.78ID:HJV9ZgJX
詳しく書きたかったんだけど書き込み規制かかってかけなかった。
参考にしたサイトはここ
Boot9Strap の新規導入。 - ちょっと寄り道 AGAIN - FC2

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 04:26:44.95ID:mImlthn8
できない

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 05:00:21.25ID:HJV9ZgJX
>>589
そうか。ならやり方変えてダウングレートして
Ver11.6はlumaでやって、中身は9.2でやるしかないか。
でもOtherapp/ropbin payloadsが11.5までしか出てないから
まだ無理だろうけどorz

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:09:47.29ID:fii32k13
>>585
ありがとうございます。
そうだったんですね。書いてある通りにすればいいとおもって、意味もわからずやってました。
もっとちゃんとぐぐってやるべきでした。
あれからFBIをインストールして無事にやりたいことができました。ありがとうございました。スレ汚し失礼しました。

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:23:03.37ID:TRjMeFpv
みんなCIA何いれてる?おすすめあったら教えて

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:03:42.52ID:Jz4/jpWV
>>592
ntr女子高生

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:14:01.69ID:VXWhlgj/
>>581
NTRチートは11.4までしか使用できないはず。
NTR自体は最新でも起動できるみたいだけど。
その内更新されるっしょ

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:24:42.27ID:rWPLXnKF
>>594
何のcheatを使ってるのか知らないけど11.5でも使えてたし・・
本体Verには影響されないよ

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:57:45.10ID:Jz4/jpWV
>>581
確かにntrbootじゃcheatは使えないな

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:29:59.95ID:mYbJtZMR
CIAにカスタムキーボードってある?

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:03:56.58ID:qeHwmgAo
>>592
ftp,freeshop,hbl

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:16:14.71ID:SYJt6YEJ
>>598
フリーショップなんて糞ヤバイもん良く入れてられるなw

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:28:58.74ID:mYbJtZMR
>>599
普通にグレーだろってロケットマンが言ってた

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:34:15.56ID:9T8CU9K3
入れられないビビリが喚いて仲間作って安心はもういいから

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:35:09.30ID:Op/vdljK
声のでかいチキンさんいるってマジ?w

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:42:07.20ID:b8aHSGc0
旧3DSなら真っ先にこれ入れるわ
パソコンでのmicroSDカード管理.cia

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:12:55.07ID:4faHknTC
11.5以上のfw spoofの値どうすりゃいいの?

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:18:56.27ID:SYJt6YEJ
>>604
デフォルトじゃダメなの?

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:29:54.10ID:4faHknTC
本体11.3で要求が11.5だからだめなんじゃないかと

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:40:04.24ID:SYJt6YEJ
>>606
でもFWspoofの記事特にないし
デフォルトで大丈夫かと

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:41:19.18ID:mxpt5b1k
>>606
つーか11.6に上げろよ馬鹿か?

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:15:28.18ID:4faHknTC
>>607
ありがとう
起動できました

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:10:42.63ID:CT6gw55N
11.6でもdsiware引っ越し手順で問題なかった

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:17:01.29ID:imN9JVql
A9LHのまま11.6.0-39Jに上げても問題ないでしょうか?なにか不具合ありますか?

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:36:49.80ID:OX0o7F+1
>>611
A9LHで上げたけど普通に使えてるよ
cia起動ぐらいしかしてないからそれ以外はわからないけど

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:39:47.48ID:MtZLLlXW
>>579
助けてつかあさい

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:46:20.80ID:imN9JVql
>>612
ありがとう
B9Sに入れ替えようと思いつつそのままです。

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:46:52.40ID:08TwiLSP
B9に移行した方が無難だよ

新着レスの表示
レスを投稿する