PSVita 総合 Part31 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 15:53:14.42ID:e4NZvatK

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:43:02.57ID:qO1koNpt
欧米だと見ない

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:45:35.28ID:WBdYU4DC
>>208
欧米(笑)

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:45:37.24ID:7Q2ktH7d
チャイナで使われてるから広まるなんてことはない
だとしたら中国語はなぜ広まってないという話になる

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:56:10.54ID:ncae8Xtt
>>205
ゲームカードの完全なダンプだと思う。update用のファイルとかも含めてセクタ単位でのイメージダンプかと。
vpkはゲームデータ部分だけを復号してzipに纏めてるから。

でダンプしたイメージをゲームカードとしてエミュレートするかSDカードに書き込んで利用するみたいな感じか。
今ダンプしてるけど、すごく時間かかる

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:03:13.52ID:MuMi01y7
ここじゃあ空気だけど、NoNpDrmはカードレスプレイで利用してる

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:21:14.39ID:/kCURMvK
>>198
まもすけさんとこ見てこい
https://i.imgur.com/vyveimF.jpg

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:21:58.10ID:ncae8Xtt
https://gist.github.com/yifanlu/bcc8ebb102704ae136c650a912c6f70c

psv形式なら、必要であればvitamin,mai,nonpdrmとも併用できるし
3.61以上がハックされたとき対応しやすいから、これでダンプしとけよって事かな

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:29:48.16ID:E4EPQh6L
>>212
むしろ欧米だと完全に主流

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:31:47.67ID:BU/9EGwB
>>211
それってマジコンと同じじゃね?

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:51:39.19ID:Sxl0TL26
アプデしつつチートでいじるのが理想

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:00:13.82ID:aUASSNh7
NoNpDrmにもプラグイン対応してほしいわ。それさえあれば完璧なのに

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:26:55.15ID:ebLOJgyN
psvgamesdって3.61以上をダンプ出来るんだね

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:27:24.52ID:KrcE9rF9
まだV1.0なんだから黙って待ってろよ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:46:27.60ID:ncae8Xtt
ダンプしたイメージをマウントして起動できたわ
スゲーなこれ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:59:20.54ID:iNFweoVj
psvgamesdは中々期待できそうだな

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:01:21.83ID:7Q2ktH7d
3.61以上のをダンプしても起動はできないんよね?

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:02:45.93ID:iKn7OlDh
当然出来ない

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:10:37.22ID:uFU5RQBE
3.61突破できても結局再ダンプすることになりそう

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:39:00.48ID:ncae8Xtt
ダンプ作業自体は単純な動作だから、再ダンプが必要になることは多分無いだろうけど、
3.60overの突破自体がいつになるやら。

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:43:36.69ID:ncae8Xtt
しかし4GBのゲームカードのダンプに3時間くらいかかりそうだわ

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:59:46.69ID:9vbp7XkO
また盛り上がって解説サイトが熱くなってから起こして

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:04:27.24ID:fdYGoxaQ
そもそも吸出し失敗するの治ったんけ

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:48:30.46ID:oZAvD5Gv
psvダンプは結構時間掛かるから電池残量表示機能が欲しいなぁ

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:43:32.44ID:jQjlwp0k
明日はソニーにプレスカンファレンスがあるぞ
Vita後継機が今度こそ発表か?
俺は発表しない方に花京院の魂を賭ける

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:52:45.32ID:Lb+3ftTp
明日はVitaの販売終了のお知らせで

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:54:10.76ID:qO1koNpt
明日?明後日じゃなかった?

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:55:41.89ID:oZAvD5Gv
VitaShell v1.74

・Fixed QR download and C2-13696-5 error.

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:35:35.67ID:JJwr5ZqN
>>234
本当に出てたんかよ やるな欧米諸国

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:09:58.15ID:y34Jj4qE
>>231
ソニーがPSの新型機を発表するのは基本的に不定期開催されるPlayStationMeetingでのみ
それ以外のイベントで発表するのは軽量化や小型化を施した現行ハードの新型番だから後継機の発表は確実にない

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:00:33.03ID:gp+QWbu9
確実とは言い切れないだろ
前例がないだけで 言ったこと守らないソニーのことだから気がかわるかもしれんし

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:11:55.49ID:fdYGoxaQ
ソニー純正のメモカアダプター
来るんじゃね

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:37:33.22ID:wBZmUxBU
VitaShellはバグ修正が落ち着いてから更新するか

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:32:50.89ID:5jMqykAB
psvgamesdを使ってダンプしたワールドFFと俺屍を起動させてみたけど、起動はするけどセーブデータの作成で先に進まなくなる。
まだ実用的ではなさそうだね

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:18:55.07ID:1Y5N9Equ
Vita単体でプレイ画面を録画するHomeBrewとかないですか?
VitaTVを使ってHDMIで、という方法しかない?

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:35:12.02ID:KaVGwAk8
>>241
スペック考えろよムリだろ

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:11:05.81ID:njZhTfrX
>>241
あるぞ、ワイヤレスで映像と音声を送れるプラグインがな

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:41:54.84ID:eajz9uTd
rincheatってやつか
使ったことないな

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:45:08.78ID:d9/tSKF7
確かもっと綺麗なの出てたからwololo見てみ

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:34:43.72ID:WNr84XaZ
>>240
Vita Save Managerでセーブデータをインポートすると取り敢えず先に進めるのは確認した

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:28:06.72ID:pQ34twUb
Yifanの表見て初めて知ったんだが、
maiでダンプしたゲームのセーブデータってオリジナルの方では認識できなくなるんだな

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:31:54.16ID:dxqbJPyT
FF9のピーコどこにありますか

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:44:15.18ID:gzki7O79
さいたまにあります

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:23:00.11ID:+4PydRTn
>>241
>>245
VITA2PC v.0.1

これか

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:29:36.85ID:BnTzKT04
>>247
どの表?
よかったらURL欲しい

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:32:16.60ID:slZH5yIx

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:23:05.08ID:DZ608MgO
>>243>>250
ありがとう。試してみます。

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:12:34.61ID:xKf6HJIx
質問があります!
最近になってアドレナリンが元のpspゲームの導入が不要になりました!

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:15:43.49ID:9iZAuRIs
日本語でお願いします

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:21:56.42ID:c/I9azcf
すまん、何言ってんの

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:51:52.22ID:/T1tTW+F
和訳投下でもしたんだろうか・・・

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:01:11.56ID:2RAyqY9X
jpぴーこageてくれ

新着レスの表示
レスを投稿する