【映画】納涼・ホラー作品を語るわ【漫画】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1陽気な名無しさん2017/06/10(土) 17:44:33.43ID:qfJl4a7l0
夏に立って秋には落ちるホラースレ
映画も漫画もまとめて語ってちょうだい

916陽気な名無しさん2017/09/13(水) 16:35:01.84ID:LsboUS+F0
>>915
ソウよ。

917陽気な名無しさん2017/09/13(水) 17:07:38.87ID:lyvzRt510
悪魔のいけにえのカーク撲殺シーンは怖すぎる。
あっさり感とカークの痙攣がトラウマだわ

918陽気な名無しさん2017/09/13(水) 19:30:37.92ID:3yv4gcq20
>>916
うまいわね!
ソウなのね!

てことは、11月の新作もどんでん返しとかないかんじになっちゃうのかしら・・・
それじゃあ見るか迷うわ

919陽気な名無しさん2017/09/13(水) 19:52:25.42ID:bWsUr5360
>>918
ソウかな?
うまいかな?

920陽気な名無しさん2017/09/13(水) 20:14:44.31ID:eaPDGIcb0
4以降は3みたいどころかどんどん糞になっていくわよ
惰性で最後まで見たけどつまらなくてしんどかったわ

921陽気な名無しさん2017/09/13(水) 21:16:31.44ID:qpfAHoxI0
歩死7借りてきちゃった
エイブラハムともお別れね
タンクトップのわりに
脇毛が拝めなかったのが残念だわ

922陽気な名無しさん2017/09/13(水) 21:37:53.10ID:lyvzRt510
>>921
ニーガンに殺されたのはエイブラハムなの?

923陽気な名無しさん2017/09/13(水) 21:39:15.68ID:VLvCgs5H0
>>402
かなり遅いレスだけど、原作ではいちおう目的地があったのよ。途中で給油するシーンもたしかあったわ。
映画版の主人公たちは姐さんが言うとおりノープランぽかったけどw

924陽気な名無しさん2017/09/13(水) 21:41:11.40ID:pV1kaqIL0
>>922
安心して、
エイブラハムちゃんは不死身よ

925陽気な名無しさん2017/09/13(水) 21:59:30.37ID:uWwZtfz+0
>>917
悪魔のいけにえと13金は殺害シーンが割とあっさりしてるわよね
13金はほとんどの犠牲者は悲鳴を上げる間もなく
気が付いたらグッサリやられてるパターンが多い印象だわ

926陽気な名無しさん2017/09/13(水) 22:18:01.93ID:PJg/vxqD0
歩死が定着しててウケる

927陽気な名無しさん2017/09/14(木) 00:52:25.58ID:GFip0ZzA0
ワナオトコってタイトルのおかげで
観るのを3年くらい避けてたわ。
何であんな邦題つけたのかしら

928陽気な名無しさん2017/09/14(木) 03:19:00.44ID:kHTWi3jyO
>>915
あたし心霊系とかは何ともないんだけど
ソウは作り物だと分かっていてもゾクッとするからあたしは好きよ
レンタルだから何作目かは覚えてないけど、犯人役のじいさんのナニが無修正で拝めるわ…w
全然関係ないけど

929陽気な名無しさん2017/09/14(木) 03:21:21.91ID:hBDvenh20
たまにバーニングを無性に見たくなる時があるわ

930陽気な名無しさん2017/09/14(木) 08:37:28.11ID:atJJcgLO0
バーニングって完全に13金のパクリなんだけど
殺害シーンの凄惨さや殺人鬼のキャラクターなどは完全に本家超えしてるわね
スラッシャー映画のお手本的作品

931陽気な名無しさん2017/09/14(木) 12:37:10.76ID:QngbtpRQ0
>>930
イカダの殺戮シーンは逸品よね。
あと金髪マッチョの首グサリシーンとか。

932陽気な名無しさん2017/09/14(木) 14:28:18.73ID:qe2z00ce0
明日からエイリアンね死に様に期待よ

933陽気な名無しさん2017/09/14(木) 14:35:01.93ID:uuZoJBHm0
>>928
あんなジジイのブツなんて見たくもないわw

934陽気な名無しさん2017/09/14(木) 14:48:01.86ID:3ciAgXjr0
>>932
一足先に観たわ。
シリーズ最高の極悪非道なストーリーだったわ。
でもエイリアンは脇役で存在感薄かったわ。
プロメテウスと同じく人間ドラマね。
なんで今回からタイトルにエイリアン付けたのかしら?

935陽気な名無しさん2017/09/14(木) 17:17:31.47ID:OjZ9aGy90
>>934
それを言うなら、プロメテウスになんでエイリアンを付けなったのか疑問だわ。
エイリアンを付けないと単純にシリーズだと分かりにくいもの。
その反省からエイリアンのタイトルを復活させたんだわ。
エリザベス吹き替えの剛力はクビになったのか、それが知りたいわ。

936陽気な名無しさん2017/09/15(金) 00:03:57.29ID:Aqpp9NTW0
プロメテウス観てないんだけどコヴェナント楽しめる?

937陽気な名無しさん2017/09/15(金) 00:17:20.65ID:sek4F30d0
>>936
見た方がいいみたいよ

938陽気な名無しさん2017/09/15(金) 00:51:30.36ID:TYuCIZY80
バトルロワイヤルってホラーになるのかしら。
あれの2って途中で深作欣二さんがなくなったんだっけ。
終盤がすごく雑に思えたのだけど監督が生きてたら
また出来は違ったのかしらね。

939陽気な名無しさん2017/09/15(金) 01:35:27.56ID:ilduKzqS0
>>938
クロックタワー3っていうゲームのムービーの演出を晩年の深作がやってるんだけど糞よ。
全盛期がどんだけ凄かったか知らないけど老いぼれてからの深作は間違いなくゴミ監督よ。

プロメテウスの吹き替え版、脇役がとんでもなく下手だったわ。
主人公役の剛力がちょっと上手に思えるくらいに。

940陽気な名無しさん2017/09/15(金) 01:43:03.79ID:/af+LzSh0
>>939
あたしは親子を樽に閉じ込めて硫酸で溶かすシーンが好きよ。
確かに監督だった割りには大した内容じゃなかったわね
クロックタワーが持つ本来の不気味さが薄いし
残酷の方向性がそれまでのものとも違うわ。

941陽気な名無しさん2017/09/15(金) 02:01:30.73ID:Tn5w2AbpO
>>939

ラスボスが強すぎて苦戦した思い出があるわ。

942陽気な名無しさん2017/09/15(金) 02:04:16.21ID:ilduKzqS0
>>940
あ! そうね、序盤のハンマー男や硫酸男はわりと怖かったわね。
後半のアレっぷりで忘れてたわw

943陽気な名無しさん2017/09/15(金) 02:07:30.66ID:ilduKzqS0
>>941
そこは深作欣二のせいではないけどねw
まあ、難易度とか操作性とかも相まった、迷作よね…

944陽気な名無しさん2017/09/15(金) 02:08:48.83ID:/af+LzSh0
クロックタワーは映画フェノミナンからのパクリで良いんだっけ?
シザーマンが象徴ではあるけど
個人的にはゴーストヘッドの呪いでおかしくなった
包丁を振り回す千夏ちゃんが好きよ

945陽気な名無しさん2017/09/15(金) 03:56:53.71ID:ChvB8QAMO
ホラーとは違うかもしれないけど一昨日イマジカで裸のランチを見たわ
相変わらずいい意味で気持ち悪い映画だわ

946陽気な名無しさん2017/09/15(金) 09:40:42.07ID:/rhx0kig0
>>936
ストーリーが繋がってる完全続編モノだから、プロメテウス観てないとわけわかんなくて楽しめないと思うわ。

>>935
コヴェナントネタバレよ?







エリザベス出演しないわ。写真だけの登場。

947陽気な名無しさん2017/09/15(金) 12:26:49.44ID:5+Zv9XV90
>>937.946
ありがとう
今日近くの映画館が1100円で見られるから
行こうかと思ってたけどやめとくわ

948陽気な名無しさん2017/09/15(金) 18:42:04.07ID:ngVzC4wr0
エイリアン全編見直したい欲が強い
でも1〜4見てプロメテウス見て
コヴナント映画館で鑑賞したら相当な時間

949陽気な名無しさん2017/09/15(金) 19:21:35.72ID:Bp9XpwGJ0
やだあたしもエイリアン見たくなってきたわw
三連休はエイリアン祭りしようかしら
1の猫が可愛いよね

950陽気な名無しさん2017/09/15(金) 22:50:16.17ID:7z+HWtLC0
最近漫画広告で異形の赤ちゃんに犯されるみたいなエログロ漫画がやたら出てくるけどあれで抜ける奴いるのかしら

951陽気な名無しさん2017/09/15(金) 23:22:14.47ID:c8QGrzrD0
>>950
高橋葉介がホラーMで描いてた話のパクリに見えるわ。

立派なお屋敷に雇われたベビーシッター

沢山食べて急激に成長する赤ちゃん

巨大な赤ん坊がベビーシッターを犯して赤ん坊を産ませる

産んだ赤ん坊を面倒見てまた巨大化(無限ループ)

ってやつ。

952陽気な名無しさん2017/09/16(土) 03:44:51.87ID:KG3F8+Rl0
そいえばむかし悪魔の赤ちゃんシリーズってあったわねw

953陽気な名無しさん2017/09/16(土) 09:31:21.40ID:LV9kVNRt0

954陽気な名無しさん2017/09/16(土) 11:34:57.54ID:uyIprlvd0
歩死7、4巻まで見たけど
一気にレンタルリリースしなさいよ

955陽気な名無しさん2017/09/16(土) 16:42:00.08ID:AP9JMS9+0
ひゃだアマで新作記念エイリアン関連100円レンタルよ

956陽気な名無しさん2017/09/16(土) 16:45:52.64ID:KG3F8+Rl0
エイリアンってザ・シネマで常に1〜4とプロメテウス放送してるわよね
完全にレギュラー番組っていうか

957陽気な名無しさん2017/09/18(月) 11:25:24.38ID:ITIhOvhz0

958陽気な名無しさん2017/09/18(月) 12:08:34.67ID:IGEowgYm0
責任とれよ♪

959陽気な名無しさん2017/09/18(月) 17:03:51.99ID:jGm+2cAS0
エイリアン観てきたわ。
プロメテウスよりは面白かったけどエイリアンそのものの怖さはあまり感じなかったのが残念ね。
っていうかエリザベスはどうなったのかよく分かんなかったわ。実験体になったの?

960陽気な名無しさん2017/09/18(月) 18:33:29.87ID:oYkSAjNF0
観てないかたにはなんのことだか分からないでしょうけど…
プロメテウスといえば終盤に、「横に逃げろや!」っていうツッコミ必至なおバカシーンがあったわねw
そこがまたごくシリアスな緊迫感満載の撮り方をされてて、笑ったけどリドスコ大丈夫かしらと思ったわ

961陽気な名無しさん2017/09/18(月) 18:54:05.76ID:mFbCfr2G0
>>959
コヴェナント公開の記者会見でリドリーが、次の続編でプロメテウスとコヴェナントの間の空白の10年間を描くと言ってたわ。
タイトルはアウェイキング。制作早いみたいよ。

962陽気な名無しさん2017/09/19(火) 07:45:55.19ID:N7ZiaAro0
そいえば連休にCSでテラフォーマーズやってたからなんとなく見てたけど
SWやブレードランナーっぽさだけじゃなくてプロメテウスっぽいシーンもやたら多かったわw
でもビックリするくらいつまらなくてショボかった・・。

963陽気な名無しさん2017/09/19(火) 16:21:22.00ID:74lEsVnS0
>>959
怖いと言うよりかわいかったわ
なつくみたいだし

964陽気な名無しさん2017/09/20(水) 18:15:08.39ID:ZQBXHrV40
エイリアンvsプデレターはプレデターと万個がちょっといい感じになってたわねw

965陽気な名無しさん2017/09/20(水) 18:25:58.06ID:Q+uzYSP70
ちなみにエイリアンは全部完全版で見直すと新鮮

特に4のラストが

966陽気な名無しさん2017/09/20(水) 19:16:19.93ID:Q+uzYSP70
後、公式で、コベナント本編で使われない本編のキーワードをYouTubeで公開してるけど
ちゃんと、チェックしてから見てるのかしら?
https://www.youtube.com/watch?v=zZbgwv3PlWw
3種位あったわよ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する