70〜80年代の歌謡曲って、いいのねえ〜 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/07/01(土) 00:41:29.61ID:bMHsz51B0
スカパー!歌謡曲ポップスChみてたら、ハマったわー。良い曲多いのねえ。レッツゴーヤングも面白いわ!!

538陽気な名無しさん2017/08/31(木) 08:41:26.83ID:RvuuEvyL0
ちょっと妬まれてるし、いきなりのソロデビューでファンにも
煙たがられてるそんな秋絵が不憫だったわ
田辺の力なんだろうけど、スケバンの主役まで持っていかれて
おニャン子ではその子 秋絵 麻巳子が好きだったわ

539陽気な名無しさん2017/08/31(木) 09:20:32.81ID:6p6iXk3h0
デビュー35周年を迎えた、中森明菜のニューリリースが決定しました!!
2種類の?アルバム?を同時発売。

1、オリジナルアルバム  映画『エクソシスト』をイメージして作られた
『不思議』の続編ともいえるべきアルバム堂々完成!
角川映画をイメージして作られた『明菜』!!!
2017年11月8日リリース
「明菜」
タイトルに自身の名前が入るのは初! 渾身のオリジナル・アルバム!!

初回限定盤 CD+2018年カレンダー(CDサイズ) ¥4,100(税込)
通常盤    CDのみ               ¥3,240(税込)


2、ディスコソング カバーアルバム
2017年11月8日リリース
「Cage」
初回限定盤 CD+DVD ¥4,100(税込)
通常盤   CDのみ  ¥3,240(税込)

CD収録予定曲
・Venus
・Give Me Up
・ダンシング・ヒーロー(EAT YOU UP)
・Sweet Dreams (Are Made of This)
・Two of Hearts
・Call Me        ほか
DVD:メイキング映像


http://www.universal...#QeTttEbftMfPq1sv.99 で詳細を読む

540陽気な名無しさん2017/08/31(木) 10:09:39.41ID:IPbEbARw0
吉沢秋絵はレッスン積んでだんだん上手くなったから印象いいわ。
ラストアルバムは普通に聴けるし

ゆうゆとか、国生とか、新田とか、あのへんがダメ。

541陽気な名無しさん2017/08/31(木) 12:18:21.87ID:pdoW3Ri90
ゆうゆは可哀想な立場よ?相方がプロデューサーとデキてんだから。

542陽気な名無しさん2017/08/31(木) 19:38:03.38ID:QLsX668Z0
新田はド音痴だけどネタとして笑えるからまだマシね
国生の歌はほんと聴いてられない
よくアルバム買ってまで聴ける人居るわね〜と不思議だったわ
ゆうゆはド下手とまでは言えないけど、あのガラ声が不快だわ

543陽気な名無しさん2017/08/31(木) 19:47:16.07ID:EzsjFXzf0
アンタ達80年代の秋元を買い被りすぎじゃない?w

544陽気な名無しさん2017/08/31(木) 19:59:08.99ID:RZ0s8KniO
>>538
あのオーディションで、本当に二代目サキを選ぶつもりだったのかしら?
その後の監督のインタビューとかだと、2は南野ありきだったみたいに見えるけど

545陽気な名無しさん2017/08/31(木) 20:03:47.87ID:Ens3zbcZ0
素人なのに並のアイドル以上の曲が与えられてそれが売れたんだもの、真面目にアイドルやってるほうはバカらしくなるわよね。

546陽気な名無しさん2017/08/31(木) 20:23:12.04ID:BTi1Vv6l0
新田の「イェイエイェ〜♪ ゥオウオウオウオ〜♪」の破壊力ったらすごかったわよ

547陽気な名無しさん2017/08/31(木) 20:54:07.11ID:dxxASunQ0
秋元の嫌われっぷりが半端ないけど、小室さんはどうかしら?
こちらも曲に関しては貢献したんじゃないかしら?
JINGI・愛してもらいますとかKIMONO-BEATとか。

それと、秋元に関しては受け手もどうかしら?ってところも感じるの。
美空ひばりの代表曲か川の流れのようにとかでしょ?
あれを支持する一般人が多い訳よね?
あれはおニャン子やAKBみたいな仕掛けとは違うと思うの。
川の〜なんて、当時『僕、初めて演歌をカラオケで歌ったぁ!演歌いいよねぇ!』なてオカマがいっぱいいたし。

548陽気な名無しさん2017/08/31(木) 20:56:04.62ID:RvuuEvyL0
新田とか福永とかボンドだけどクオリティ低かったわ
練習生からおにゃんこ入りさせたのかしら?

>>542
ゆうゆは左胸あたりとか −3℃ とか25セントの満月の3曲は好きだわ

549陽気な名無しさん2017/08/31(木) 21:07:14.39ID:EzsjFXzf0
>川の〜なんて、当時『僕、初めて演歌をカラオケで歌ったぁ!演歌いいよねぇ!』なてオカマがいっぱいいたし。

何を意図してこんな嘘をつくのかしら?

550陽気な名無しさん2017/08/31(木) 21:10:48.97ID:dxxASunQ0
>>549
え?
どうして嘘な訳?
秋元のファンならそれでいいえじゃない。

551陽気な名無しさん2017/08/31(木) 21:35:17.59ID:RvuuEvyL0
川の流れのようになんて、ムリくり人気曲に仕立て上がられたって感じね
小室のアイドル提供曲は好きなものは多いけど
90年代の全盛期の曲はたまに聞くくらいで思い入れもないわ

552陽気な名無しさん2017/08/31(木) 22:03:44.86ID:V/8+a8qA0
>>549
そういう事言う人結構いるわよ。
個人的にテレサやウンスクを演歌扱いする人もなんか違和感だわ。

553陽気な名無しさん2017/08/31(木) 23:08:36.92ID:lC8nRUAH0
ウンスクはやめて!
銀淑って綺麗な字面があるじゃない

554陽気な名無しさん2017/08/31(木) 23:44:17.92ID:yPsI668D0
ウンスク
ウインクみたいねw

555陽気な名無しさん2017/09/01(金) 09:02:11.18ID:LtBznJSG0
>>552
そういう人って多いわよね。

でも、そもそも楽曲のジャンルの呼び方自体わりといい加減な気もするわ。

たとえばシンガーソングライターが書いた曲をアイドルとかが歌ったら歌謡ポップスで
本人が歌ったら、たとえアレンジに大きな差がなくても
その曲がニューミュージックって括られることがあったりしたけど
なんか変な気がしてたわ。

556陽気な名無しさん2017/09/01(金) 20:14:59.63ID:KIBYxyCg0
作詞:秋元康/作曲:筒美京平/編曲:船山基紀でも稲垣潤一が歌えばニューミュージックで
スピーディー・ワンダーの曲も西城秀樹がカバーしたら歌謡曲なのよね

そう言えば「YMOのアルバムを洋楽扱いする意識高い系レコード屋」みたいなネタもあったわw

557陽気な名無しさん2017/09/02(土) 13:29:29.64ID:Y2OV9pI70
悲しい事があった時には、由美かおるさんの「ドンズバ」を聞く事にしたわ。

ドンズバ同士でピャッピャッピャ〜♪

558陽気な名無しさん2017/09/02(土) 23:49:41.75ID:Y7i/0u+K0
プピルーピ

559陽気な名無しさん2017/09/03(日) 00:25:22.52ID:vyJ00rvt0
あたしはクンビア聴くわ

560陽気な名無しさん2017/09/07(木) 21:09:11.21ID:wRC4PsI/0
そろそろ落ちそう

もうだめもうだめよ 藤ユキ

561陽気な名無しさん2017/09/07(木) 21:34:18.87ID:/DNNc81+0
恋の奴隷
が好きだったわ

562陽気な名無しさん2017/09/10(日) 19:48:59.40ID:/+v82X6B0
みのや雅彦 デビュー35周年記念リアルライブツアー2016明日をまだ信じてるPV
http://www.youtube.com/watch?v=hzdMaQTMDQg
昨年デビュー 35 周年を迎えたみのや雅彦。
デビュー35周年記念リアルライブツアー2016「明日をまだ信じてる」ツアーファイナル、
札幌市教育文化会館(2016 年11月27日)のライブDVDです。
今作品は自身初となる映像作品となっており、デビュー曲「白い嵐」をはじめ昨年リリースされた
自身第2弾ベストアルバム「みのや雅彦 THE BEST2~明日をまだ信じてる~」に収録されている
最新曲まで代表曲づくしのツアーファイナル、ライブ映像をそのまま収録。
また今回、みのや雅彦のライブといえば力強い歌の中にも心にそっと寄り添う優しい歌声は勿論。
今までラジオパーソナリティとして培ってきたTALKもほぼNOカットで収録。
みのや雅彦のライブに来たことがない方でも、また毎回ライブに足をお運び頂いている方でも十分に
「みのや雅彦」を感じ取れる映像作品となっています。

563陽気な名無しさん2017/09/10(日) 20:05:45.91ID:/dblLX9/0
小松みどりさんの
「ポチャポチャ小唄」が好きなの♪

564陽気な名無しさん2017/09/10(日) 20:51:08.79ID:TX5+wziT0
山本リンダの「ウブウブ」も素敵だわ。

565陽気な名無しさん2017/09/10(日) 21:17:37.19ID:M828qZyj0
リンダ音頭 ウブウブ、よ!

566陽気な名無しさん2017/09/10(日) 21:46:52.27ID:VHuaasrJ0
今日中古のレコード屋さん行って歌謡曲のコーナー見たんだけど
こーちゃんや佐良さんのリサイタルとかお恵ちゃんの民謡集とか
1000円以下で凄い聴き応えのありそうなのが多くて宝の山だったわ。

で、近頃いつまでも出もしない再発待つのバカらしくなってたところだったから
何点か買ったんだけどレコードプレーヤーってやっぱりそこそこ良いの買うべきかしら。

567陽気な名無しさん2017/09/13(水) 21:09:13.74ID:3thNaR8S0
ピンク・レディーのミーに惚れ続けて41年。
もう我慢の限界だ。年内に正式に結婚を申し込みたい。

568陽気な名無しさん2017/09/13(水) 21:47:19.65ID:0MFPhC2Y0
なんでみんな歳とると鼻筋あんなにするかねー。

569陽気な名無しさん2017/09/14(木) 01:55:53.54ID:o3ol//vY0
画像検索したけど
なんか見てはいけないものを見てしまったような気分になるわ。

570陽気な名無しさん2017/09/14(木) 14:08:24.38ID:hBDvenh20
最近車運転する時にHi-Fi SETばかり聞いてるわ

571陽気な名無しさん2017/09/14(木) 17:23:17.79ID:o3ol//vY0
もうそろそろ「燃える秋」が似合う季節かしら。

572陽気な名無しさん2017/09/14(木) 19:37:52.86ID:8ukI5YQ40
PASADENA PARK 良く聞いたわ。

水色のワーーーーーーゴンが♪

573陽気な名無しさん2017/09/14(木) 19:56:53.81ID:TpsJdz2U0
>>566
今や中古のレコード屋も
ネットオクに押されてヤバそうね

574陽気な名無しさん2017/09/14(木) 21:31:05.23ID:vzvwdM8X0
芸能界に容姿端麗な人はいくらでもいるが、
ピンク・ディーのミーほど、性格の良さまで備えた人は
珍しいわね。

575陽気な名無しさん2017/09/14(木) 21:36:55.02ID:kqegdF++0
ピンク・ディーが分からないの

576陽気な名無しさん2017/09/14(木) 22:18:32.94ID:bsllneE30
>>570
A面ゴルベス聞いたけど結構良い曲多いのよね。
オリジナルアルバムも漁りたくなったわ。

577陽気な名無しさん2017/09/14(木) 22:36:33.05ID:NxH/PuPm0
>>576
オリアル名盤揃いよ!駄作は一枚もないわ。

578陽気な名無しさん2017/09/14(木) 22:56:08.79ID:h3K2RoMU0
>>18
あーじーさいのはなー♪

579陽気な名無しさん2017/09/15(金) 00:25:47.19ID:eaJky8BR0
ハイファイ窃盗が忘れられないわ
グループ自体に罪はないのに

580陽気な名無しさん2017/09/15(金) 04:07:00.06ID:ChvB8QAMO
フィーリングは名曲だわ

581陽気な名無しさん2017/09/15(金) 10:31:55.26ID:gyXxhIhD0
>>580
あれは洋楽よ

582陽気な名無しさん2017/09/15(金) 13:11:47.78ID:z0ymWdeq0
尾崎紀世彦のまた会う日まで

583陽気な名無しさん2017/09/16(土) 01:31:18.55ID:JEwQerSg0
ストリーミングで歌謡曲にハマってるわ

584陽気な名無しさん2017/09/17(日) 04:27:37.51ID:rrUBMgYN0
白い冬 / ふきのとう

585陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:43:21.48ID:D/RsmIf10
石川秀美のサマー、サマー、あなーたサマサマ〜♪
って曲が可愛いわ。

586陽気な名無しさん2017/09/20(水) 13:01:56.91ID:sBbqiCFu0
子門真人ら歌う「およげ!たいやきくん」ベスト発売、所ジョージだけパロディ
http://natalie.mu/music/news/249258

V.A.「およげ!たいやきくん アニバーサリーベスト」収録曲 / アーティスト

・およげ!たいやきくん / 子門真人
・いっぽんでもニンジン / なぎらけんいち
・およげ!たいやきあんこちゃん / つりビット
・およげ!たいやきくん / BEGIN
・私の恋人、たいやきくん! / 山本リンダ
・およげ!たいやきくん / ジェロ
・泳げたいやき屋のおじさん / 所ジョージ
・およげ!たいやきくん / AGC38 feat. 東京ブラススタイル
・いっぽんでもニンジン / ワタナベイビー
・およげ!たいやきくん / スコット・マーフィー
・およげ!たいやきくん / 水木一郎
・およげ!たいやき ヤキヤキ音頭 / AGC38 feat. 東京ブラススタイル
・およげ!たいやきくん / ダイアモンド☆ユカイ
・およげ!たいやきくん / バックドロップシンデレラ
・およげ!たいやきくんのマーチ
・およげ!たいやきくん(※オリジナルカラオケ)
※曲順未定

587陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:03:26.04ID:wqmUupVP0
リンダの
♪昆布!が 邪魔して〜
の熱唱がステキよね

588陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:46:38.43ID:sXC3iCUX0
>>587
ラストの

♪おじさん〜 私を〜すぐに食べてよ〜

も卑猥で素敵よね。

新着レスの表示
レスを投稿する