【ATP】ゲイがテニスを語るわ・第15ゲーム【WTA】 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW f511-xxrO)2017/07/15(土) 23:54:39.06ID:a29KccBM0
ATP公式
http://www.atpworldtour.com/
WTA公式
http://www.wtatennis.com/

次スレは>>970が立てましょう

◯試験的にワッチョイを導入しました。スレ立て時は要注意です。
<ワッチョイスレの建て方>
スレ建てのとき本文1行目に以下のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【ATP】ゲイがテニスを語るわ・第14ゲーム【WTA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1496592125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

749陽気な名無しさん (ワッチョイW 114f-yjHe)2017/09/16(土) 22:57:13.86ID:KIJcmnFM0
>>746
本当こういう奴
馬鹿よねw

750陽気な名無しさん (ワッチョイW 9311-LBHA)2017/09/16(土) 23:04:39.87ID:BHZavwVr0
加藤みゆちゃんの話もしなさいよ!

751陽気な名無しさん (スフッ Sdb3-YRck)2017/09/16(土) 23:34:56.80ID:nQ/+XS6xd
>>750
あんたがしなさいよ

752陽気な名無しさん (ラクッペ MMed-b7Nv)2017/09/17(日) 02:26:52.48ID:r+CO182KM
>>746
侮辱するつもりはなかったのならどういうつもりでやったのか言ってみなさいよねぇ

753陽気な名無しさん (ワッチョイ 01ea-+NtI)2017/09/17(日) 08:15:53.31ID:zShgZ0+f0
こんな200位台の雑魚が何やったって大目に見てやんなさいよ。
まだまだガキなんでしょ。その辺の調子にのってるクソ生意気な中学生と同レベルなのよ。
真面目に相手にするのがバカらしいわ。

754陽気な名無しさん (ワッチョイW 11ea-CnAu)2017/09/17(日) 08:38:07.53ID:2gBmq6nY0
十分甘い処遇だと思いわよ?たった1,500ドルの罰金なんて、道端にタバコ捨てたのと同じようなもんじゃない。
欧米の学校は人種差別の言動をキャンパス内ですると、退学処分よ。
日本や途上国は人種差別に鈍感だから甘いけど。

755陽気な名無しさん (ワッチョイ c16f-IDGh)2017/09/17(日) 09:18:28.31ID:M3StI/oH0
24才でガキって

756陽気な名無しさん (ワッチョイ 5969-+ACF)2017/09/17(日) 12:32:56.27ID:c1VJnzW10
パティーがひたひたと、じんわり上がってきてるわね。
今週はフランスの8万ドルの大会で決勝進出よ
160位台まできてるわ。

757陽気な名無しさん (ワッチョイ c16f-zgk1)2017/09/17(日) 12:36:01.32ID:6qwJWfj80
>>754
欧米で退学処分って…
自分が住んでた米では退学になったのは周りでは見たことないわ
普通に先生でも差別発言しちゃう奴いたし

758陽気な名無しさん (ワッチョイWW 116f-sxPP)2017/09/17(日) 13:18:16.83ID:HTZsm1DJ0
>>756
パティてシュナイダー?
スゴいわ。
東京五輪ではヒンギス×シュナイダーが見れるのかしら。

759陽気な名無しさん (ワッチョイ 01ea-+NtI)2017/09/17(日) 13:27:21.41ID:zShgZ0+f0
パティ・シュナイダーってビーナスより年上よね。
てっきりダブルス復帰なのかと思ってたらシングルスなのね。
天才肌だしがんばってほしいわ。

760陽気な名無しさん (ワッチョイ 19ec-VUiJ)2017/09/17(日) 14:15:43.16ID:G3q8J55o0
女子は絶対的な存在がが、
現役ではセリーナ以外いないわね。
ランキング1位が最強ってわけじゃない
という状態が続いてる。

761陽気な名無しさん (スフッ Sdb3-YRck)2017/09/17(日) 16:15:34.99ID:Femmsqrhd
>>759
やっぱり未練があるうちは引退しちゃいけないわね
公子はともかく、バスキやMg.マレーバも結局は尻つぼみだったわ

ところで加藤は初優勝できるかしらね?

762陽気な名無しさん (アウアウウー Sa85-CnAu)2017/09/17(日) 16:32:29.06ID:x09cW1kVa
>>757
あなた全校生徒の進退を把握出来る立場にあったの?
欧米の学校で人種差別発言して告発されるとニュースになるレベルよ。
だからこそみんな裏で何行っててもパブリックの場では口に慎重になるのよ。

763陽気な名無しさん (ワッチョイ 5969-+ACF)2017/09/17(日) 16:56:12.13ID:c1VJnzW10
加藤、残念ね。東レの予選蹴ったのに。相手も同じ条件だったけど。
でも準優勝も立派よね。
逆に東レの予選で拾われた16歳の子が1回勝ったのよ。加藤さまさまね。

パティーもだけど、ベラも300くらいまで来てるわよ。

764陽気な名無しさん (ワッチョイW b111-l/5L)2017/09/17(日) 20:21:45.44ID:Bs9CWylR0
元世界1位のプリスコバがコーチのダビド・コティザを解雇
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00010005-tennisd-spo


内容よりタイトルに笑ったわ
「元一位」投げ売りね

765陽気な名無しさん (オッペケ Sr4d-oyXL)2017/09/18(月) 07:52:46.33ID:ir1pIEuYr
岩野もSHISEIDOのUVクリーム使ってるのね

766陽気な名無しさん (ワッチョイWW 5969-JjXk)2017/09/18(月) 11:27:24.55ID:E+h1ufaM0
ATP/WTA liveのアプリ持ってる人限定だけど
全米openジュニア優勝のY.WuのBIOSが凄いことになってるわよ!
身長と体重が…人間じゃないわよ!
持ってる人、見てみてw
ちなみに先週チャレンジャー初優勝、守屋や台湾のルーに勝ったわ。

767陽気な名無しさん (オッペケ Sr4d-sxPP)2017/09/18(月) 16:17:27.78ID:syraXRvor
デ杯、日本は残ったのにアルゼンチンチェコロシアが落ちたわ。
来年楽ねw

768陽気な名無しさん (ワッチョイW 930d-l/5L)2017/09/18(月) 18:43:55.91ID:BJcUj0/00
村でのビッチ、ハードコート8連敗
今日は格下にダブルベーグルよ、、、
シーズン前半の勢いはどうしたのかしら

769陽気な名無しさん (オッペケ Sr4d-zSPI)2017/09/18(月) 21:27:05.15ID:IwGgIARPr
今回はケルバーが勝ったのね。
なおみもこのままずるずるランク下がっていくのかしら?
去年の東レ準優勝がキャリア最高にならないといいけどね。

770陽気な名無しさん (ワッチョイ 01ea-+NtI)2017/09/18(月) 22:49:04.45ID:W7w5nrIV0
大坂は今年はまあこんなもんじゃないの。
来年が正念場でしょうね。

771陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-xUTQ)2017/09/18(月) 23:28:48.33ID:6YVZPmrZp
大坂、この時代ならワンチャンあるかもしれないけど、
上位で安定するようなプレーヤーになれるかしらね

772陽気な名無しさん (ワッチョイ 01ea-+NtI)2017/09/19(火) 07:48:10.61ID:rB/5VgPO0
最初のシングルスタイトルがGS、それ以前はGSでも3Rが最高だったオスタペンコ
みたいな例もあるから、いきなり確変して何かタイトル獲っても今の女子じゃあり得るけどね。
そのオスタペンコも一発屋のまぐれになる可能性大いにありだけど。

773陽気な名無しさん (スッップ Sdb3-YRck)2017/09/19(火) 21:05:08.75ID:jIeyMA1fd
女子でわくわくさせてくれるテニスを見せてくれる選手、最近本当にいないわね…

とにかくスター不足なのよ
大坂に期待してたんだけど意外とメンタル弱いわね

ベンチッチ、ブシャール、ロブソン
みんなダメだったわ

774陽気な名無しさん (ワッチョイ 19ec-VUiJ)2017/09/20(水) 00:00:51.80ID:RAkzeUkC0
クビトバあたりに期待できるかと思ったんだけど、どうも伸び切らないわね。

775陽気な名無しさん (ワッチョイW 114f-yjHe)2017/09/20(水) 00:46:39.68ID:WOXv7/+R0
現役最後の試合で伊達公子選手が浅越しのぶさんの話に涙

2017年9月12日(火)ジャパンウィメンズオープンテニスが現役最後の試合となった伊達公子選手。伊達選手の引退試合となった一回戦の試合は、相手選手に2セット(6-0、6-0)連取され、勝利することができませんでした。
試合後のセレモニーの中で、花束のプレゼンターでありTV解説をしていた浅越しのぶさんが、試合中の伊達選手についての秘話を披露。すると、浅越さんも伊達選手も号泣。

https://www.youtube.com/watch?v=Pub0nCKopyE

776陽気な名無しさん (ワッチョイWW 5969-JjXk)2017/09/20(水) 01:30:20.10ID:YFITVIDJ0
>>766

https://i.imgur.com/9iFelJy.png

確かにすごわね、単位変換ミスなのか、
入力ミスなのかわからないけど、
4m越えの身長なのに体重は33kgだなんて
どんだけ細長いんだか

777陽気な名無しさん (ワッチョイ 01ea-+NtI)2017/09/20(水) 08:06:49.29ID:e+D/3D/40
ムグルッサはシャラくらいの戦績を残せるかしらね。GS4,5回勝てるかどうか。
来年セリーナが戻ってきても出産後で劣化が進んでるでしょうし、時代的にはかなり有利だけど。

778陽気な名無しさん (ワッチョイW 114f-yjHe)2017/09/20(水) 11:00:37.55ID:WOXv7/+R0
女子のグランドスラム最後の最高成績は、
2004年全米の浅越しのぶのベスト8なのね
もうそんな長らく低迷してるのね女子って
これ地味にマジでヤバイわよね

779陽気な名無しさん (ワッチョイW 114f-XZk3)2017/09/20(水) 13:43:50.52ID:WOXv7/+R0
浅越しのぶ

780陽気な名無しさん (ワッチョイW 1311-l/5L)2017/09/20(水) 14:28:16.71ID:3zFJYqJY0
>>778
QFでダベンポートに粉砕されたわね

781陽気な名無しさん (ワッチョイW 2be3-QUPF)2017/09/20(水) 14:33:21.74ID:ZEoUhcDt0
たしか、QFなのに、僻地のアザーコートに追いやられあっさり、ひっそり試合が終了したのよね…>>浅越、ダベ

782陽気な名無しさん (ワッチョイW 114f-yjHe)2017/09/20(水) 16:24:37.06ID:WOXv7/+R0
自分浅越の印象ってシャラポワ旋風の2005年東レパンパシと2005年だか2006年にウィンブルドンセンターコートでビーナスと初戦か何かで対決して処刑された試合が印象に残ってるわ

783陽気な名無しさん (オッペケ Sr4d-oyXL)2017/09/20(水) 16:59:43.05ID:AoUPc4jsr
やだ!浅越といえば
全英でハンチュコバを泣かせたのよ!

自国全米なのにそんな僻地コートに回されたダベンの不憫さのほうが際立つわ...

784陽気な名無しさん (スプッッ Sdf3-BJJ/)2017/09/20(水) 21:48:17.90ID:juyESYLtd
しかもその頃ってダベンポートさん1位じゃなかったかしら

785陽気な名無しさん (ワッチョイW b111-l/5L)2017/09/20(水) 22:10:05.40ID:i+fcmOel0
浅越がベスト8決めた時は絶頂ものだったわ

786陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)2017/09/20(水) 22:12:24.35ID:EL6VmbWsp
その後森田さんが引き継ぐかと思ったらあれよ
ジュニア時代の好敵手のウォズニアッキとはえらい水をあけられたもんだわ

787陽気な名無しさん (ワッチョイW 4a11-w3Ob)2017/09/21(木) 15:12:48.35ID:z9Sa9pUA0
森田とウォズニアッキ
容姿も雲泥の差ね

788陽気な名無しさん (スッップ Sdaa-rgU0)2017/09/21(木) 20:05:27.17ID:xETxCnnAd
>>787
森田はもう引退かしら?
ハム子さんに負けることがなかったんだから、自慢できるわよね

789陽気な名無しさん (ワッチョイW 0a0d-w3Ob)2017/09/22(金) 00:02:38.08ID:mNhI3fHK0
まず、どうしてこうも
日本女子テニス界って
ブスばっかりなのかしら

日本人でも他のスポーツだと
そこそこ美人いるんだけどね。不思議。

790陽気な名無しさん (ワッチョイ ebea-yGma)2017/09/22(金) 00:21:40.23ID:/N12gfiC0
そもそも日本女子がチビばっかなのも不思議だわ。
大坂は例外として、他は平均の日本人より低いような奴ばっかりじゃない。
当然サーブはクソだから伸びしろもなくて、GS3回戦くらいが限界。
どうしてせめて170センチ前後くらいのそれなりの体格の選手が出てこないのかしら。

791陽気な名無しさん (ワッチョイW 0a7c-H8n6)2017/09/22(金) 00:44:24.75ID:QA5cQ4Ig0
ほかのスポーツに流れてるのよ
それに、国内と学生でやってるうちは、身長低くても走り回れる方が強いんじゃないかしら

792陽気な名無しさん (ワッチョイW 4a11-w3Ob)2017/09/22(金) 09:59:53.77ID:jfIk9yxY0
浅越しのぶはタッパがあったわね

793陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)2017/09/22(金) 13:02:05.30ID:xyXfv7trp
1、球技が得意か不得意か
球技が不得意なタッパのある子は陸上や水泳等にに流れるわ
2、球技が得意な高身長はバスケバレーへ
球技が得意な高身長の子は小学校時代から自動的にバスケやバレーを始めてしまうわ

3、中学の部活では軟式が多いこと
軟式と硬式はだいぶ違うけれど硬式より軟式が部活等ではメジャーなのよね
せっかく部活やらでテニスを始めた子が軟式じゃあ中々硬式は育たないわ

理想は高身長の小学生にテニスをやらせりゃあいいんでしょうけど、女子は特に周りや親御さんも含め、身長が高い子にテニスを一番にやらせる人が少ないんじゃないかしら
男子と違って女子は小中でほぼタッパは決まっちゃうのが難しいわ

794陽気な名無しさん (オッペケ Sra3-M3j4)2017/09/22(金) 13:08:57.49ID:+jb58XPar
そもそも硬式ってお金持ちスポーツって感じよ?

795陽気な名無しさん (オッペケ Sra3-u5jE)2017/09/22(金) 19:02:02.23ID:QXXzaGMMr
岡崎凉子やジュディー寺尾みたいなんが出てこないかしらね。

796陽気な名無しさん (ワッチョイWW f33d-Yhgs)2017/09/22(金) 21:22:44.47ID:Q5UKdwGN0
ヨハンナ・ラーションがカムアウトしたわよ

797陽気な名無しさん (ワッチョイWW ffe3-s9Lv)2017/09/22(金) 21:58:53.59ID:ovzGgNK20
その関連でググってたら
男子選手でも今年カミングアウトした元選手がいたのね
女子だと普通だけど男子ではカミングアウト初かしら?

798陽気な名無しさん (ワッチョイ 2b32-1+zY)2017/09/22(金) 22:14:22.96ID:HWs0EiVg0
>>795
やだテニスボーイね!
ウルトラループスイングが必殺技だった伊集院てどうなのかしらw

799陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3f7c-gR44)2017/09/22(金) 22:16:41.15ID:okehLvTG0
>>795
高杉梨絵も捨てがたい(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する