■同性愛サロン板・映画スレ50■ [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/07/18(火) 02:52:28.99ID:kIMkdRRd0
前スレ
■同性愛サロン板・映画スレ41■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1447522635/
■同性愛サロン板・映画スレ42■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1454684641/
■同性愛サロン板・映画スレ43■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1463982919/
■同性愛サロン板・映画スレ44■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1469810567/
■同性愛サロン板・映画スレ45■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1475075022/
■同性愛サロン板・映画スレ46■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1480609792/
■同性愛サロン板・映画スレ47■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1486475481/
■同性愛サロン板・映画スレ48■
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1490374521/
■同性愛サロン板・映画スレ49■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494582310/

830陽気な名無しさん2017/09/20(水) 03:06:46.22ID:aGQBJdjF0
>>824
私、造物主の星として出てくるのかと思ったから、なんか肩すかしを食らった気分だわ
あんな風に死んでるし
あと、やっぱり、もっとしつこくエイリアンとの死闘を描いて欲しかったわ……いつものように……
これなら前作「プロメテウス」の方がずっと好きだわ

831陽気な名無しさん2017/09/20(水) 03:11:43.34ID:r3rxr8ao0
コブみにいった後にプロメテウス復習がてらに見たわ
生物兵器の実験用に地球を作って地球にばら撒きに行こうとした矢先に事故が起きて計画中止になって1匹コールドスリープしてたのかしら?
デヴィッドはエンジニア星に行く前に色々研究したのかしら?創造主になりたかったのかしら?体はどうやって修理したのかしら?
プロメテウスの最初エンジニアは何で自ら生物兵器を飲んだのかしら?謎だらけだわ
次回で全部繋がるのかしら?

832陽気な名無しさん2017/09/20(水) 03:36:48.91ID:N26QWaYY0
>>831
次回先は続編じゃなくて、プロメテウス後、コヴェナント前のお話ですって。
デイヴィットとエリザベスの物語。
公開の順番と作品内の時系列ごちゃごちゃね。
コヴェナント作中に一瞬だけその時のシーン出てくるわよね。

833陽気な名無しさん2017/09/20(水) 07:53:47.75ID:kPVW3u6z0
>>828
金曜?

834陽気な名無しさん2017/09/20(水) 08:34:51.62ID:frXVeHas0
↑833
毎日ビデボ通って使用済みコンドーム漁って
被せてオナ+留めてあった自転車泥棒
超異常犯罪者・朝鮮キチは出てけ!!

835陽気な名無しさん2017/09/20(水) 08:52:46.69ID:0CSSTq/40
プロメテウスをどこかで配信してないかしら。
劇場で続編が出てるのにHULUではやってないのよね・・・

836陽気な名無しさん2017/09/20(水) 09:16:11.50ID:r3rxr8ao0
>>835
アマゾンで100円よ

837陽気な名無しさん2017/09/20(水) 09:17:56.16ID:bss398st0
中古でかいなさい
アマゾンなりヤフオクなり
レンタル屋いってもドラマが多くて新作映画なのに置いてないとかざらなのよね、、

838陽気な名無しさん2017/09/20(水) 10:31:13.84ID:V0VBCKZY0
Amazonプライムで100円という事よw
プロメテウスとがっつり繋がってるから見といた方がいいね。

839陽気な名無しさん2017/09/20(水) 10:31:46.32ID:V0VBCKZY0
Amazonプライムビデオね

840陽気な名無しさん2017/09/20(水) 10:38:43.37ID:r3rxr8ao0
町山さんの解説本当に助かるわ!
ttp://miyearnzzlabo.com/archives/43431

841陽気な名無しさん2017/09/20(水) 11:20:13.86ID:0CSSTq/40
アマゾンでレンタルが安そうね。
これって一回100円払うと、48時間以内なら何回でも見れるのかしら?
それとも48時間以内に一回見たらそれで終わり?

842陽気な名無しさん2017/09/20(水) 11:25:02.03ID:seBCvLW10
>>841
年会費3900円なりw

843陽気な名無しさん2017/09/20(水) 11:58:28.33ID:vm8Xi0oc0
レンタルビデオ屋のにおいが好き
選んでる時間も

844陽気な名無しさん2017/09/20(水) 18:12:12.70ID:KLOjWRdS0
新作のうちはともかく、旧作になったらレンタル屋の棚から見つけ出すのに苦労するのがねぇ。

845陽気な名無しさん2017/09/20(水) 18:15:09.26ID:RhuP9Uf50
普通に店員に聞けばいいじゃない?

846陽気な名無しさん2017/09/20(水) 19:06:23.84ID:Q+uzYSP70
ナタポー&ジョニデ娘が熱い抱擁も!『プラネタリウム』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=TyDZJo_HziE

http://dec.2chan.net/63/src/1505473168391.jpg

847陽気な名無しさん2017/09/21(木) 02:14:59.88ID:2hNdXmqS0
>>818
ムーンライト、静かで詩的な映画だから、難しいところはあるかも
あたしも映画館では最後の方寝ちゃった、ってことのスレでも書いたけど

昨日ブルーレイ借りて少し見直したわ
家のテレビでじっくり見た方が分かりやすいわね
分からなければ、少し戻して確認もできるし

848陽気な名無しさん2017/09/21(木) 02:19:03.52ID:lGaa4rCb0
そんな深みのある映画とも思わなかったわ 月光

849陽気な名無しさん2017/09/21(木) 08:07:19.18ID:2m/Cn2El0
ムーンライトはじわじわ来る系だった
見終わった後もしばらく余韻が残ってたわ

850陽気な名無しさん2017/09/21(木) 08:34:58.13ID:iNPAr8LU0
マイケル・ビーンも出しなさいよ!!

【映画】『ターミネーター』新作にサラ・コナー役のリンダ・ハミルトンが復帰 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505913076/

851陽気な名無しさん2017/09/21(木) 12:14:54.99ID:TUB/i7R20
あたしテレビ放映ターミネーターでマイケルビーンにハマったわ
笑っていいともに映画の宣伝で来てたわよね

852陽気な名無しさん2017/09/22(金) 08:33:56.29ID:dBvrAOEs0
2001年宇宙の旅をWOWOW録画してて見たんだけど
相変わらずラストが良くわかんなかったわ。

853陽気な名無しさん2017/09/22(金) 16:30:04.97ID:4OTghGaF0
モノリスとはつまり、プロメテウスの火よ

そういえば、コブナントが話題になってだけど
皆、理解出来たのかしら?
プロメテウス同様、バンバン重要なシーンがカットされてるみたいだけど
(カットシーン見ると、解釈がまだ分かりやすい)

854陽気な名無しさん2017/09/22(金) 21:07:27.04ID:4ChiCoJK0
>>852
木星に着いてモノリスを調べようとしたら、モノリスに吸い込まれて何処かに着きました
人の生を終えるその瞬間、モノリスが介在して人類を超越した存在が誕生しました

べつに木星まで行かなくても、月にいた時点でその辺の人間をスターチャイルドにしちゃえば
とか思うけど、それじゃあねって

855陽気な名無しさん2017/09/22(金) 21:18:15.07ID:tfIDFORj0
あたしも配信メインだけどこないだゲイ友達で分譲マンション買った人いて、その人の家できちんとしたホームシアターセットでみたらすごかったわ
あんなのずるい!

856陽気な名無しさん2017/09/22(金) 21:35:27.99ID:50C440Ip0
2001年宇宙の旅って、町山さんの解説だと、「人類は道具を発展させて進化してきたけど、ついに核兵器開発までたどり着いちゃって、進化に行き詰ってしまった。
そこで機械(=HAL)との戦いを経て、木星で宇宙人(×神)に進化させてもらって、地球に戻ってきてとりあえず核を全部破壊した。
進化後の姿はニーチェの『超人』をイメージしている。」

みたいな感じだったけど、テーマが私の人生と縁遠すぎていまいちピンとこないわ。
キューブリック作品は大抵そうなんだけどさ。

857陽気な名無しさん2017/09/22(金) 21:48:49.72ID:KjORSETS0
>>855なんかスネ夫に自慢されてキリキリ舞いののび太みたいな言い草ね

858陽気な名無しさん2017/09/22(金) 23:06:06.83ID:JH1s2gRk0
GANTZ:O、ネットフリックスで観たわ。
あたしアニメって大嫌い(ガンツはアニメとも違って実写に近い映像だけど)で全く観ないんだけど・・・

うなったわ!
凄すぎる。こんなCGアニメを作る技術が日本にあったなんて。(海外の力も借りて作ってる部分も大きいんだろうけど)
パソコンで見たけど、それでも凄い迫力だった。
アニメというよりゲームって感じなのかしら。(ゲームもやらないからわからないの)
ストーリーは無理やり小さく収めてるぽいから、つっっこみ所はあったけど
心にひびく(ちょっと切なくなる)内容で良かったわ。
驚かされたの一言。

859陽気な名無しさん2017/09/23(土) 09:11:43.15ID:ULHSyi1i0
>>858
あたしもGANTS Oはいいと思った。
全然原作のイメージに合わない俳優起用して実写化するくらいなら、
ああいうフルCGにしたほうがよっぽどいいわ。

860陽気な名無しさん2017/09/23(土) 10:15:12.80ID:M2Z7zhih0
スティーヴ・リーヴスのイタリア史劇が見たいゼッ!!!

当節はプロのボディビルダーが映画スターとして活躍する作品が

死滅の危機に瀕してるやうだナッ!!!



861陽気な名無しさん2017/09/23(土) 12:29:03.62ID:aDLLyrQ90
やだ・・・
ナッちゃんぽいのにナッちゃんらしくない事書いてる・・・

862陽気な名無しさん2017/09/23(土) 23:32:44.94ID:A0QRYl6X0

863陽気な名無しさん2017/09/24(日) 09:22:01.07ID:EFLav3ET0
ムーンライトはゲイってだけじゃなくて、
薬だったり、マフィアだったり、ゲトーだったりも絡めてのあの話だから、
黒人のストーリーじゃないと、リアリティがないわ。

864陽気な名無しさん2017/09/24(日) 10:33:06.46ID:CwW5eDJi0
>>863
そのとおりだと思うけど、リアリティでいえばラストシーンは無いと思ったわ
少年院入って、出てからヤクの売人してるようなイカツイ黒人が、
「身体を触れあったのは一人だけ」って、そんなことあり得るかしら

それの脇を固める伏線なりあれば分かるけど、最後唐突にそんなこと言われても
「まあ、純情でプラトニックなのね」とは思えなかったわね
それともあたしが、なんか重要なシーンを見落としてるのかしら?

865陽気な名無しさん2017/09/24(日) 12:06:37.78ID:JwLcAfe00
ノンケに恋する切なさは伝わったけどそれだけよね
ストレートの人が見ても響かなかっただろうと思う

866陽気な名無しさん2017/09/24(日) 12:15:28.04ID:jqEznD8G0
ケヴィンはノンケじゃないでしょ?バイっぽいわ

867陽気な名無しさん2017/09/24(日) 14:37:47.46ID:Oz0m/91U0
>>864
見落としてるっていうか、生育環境なんかのせいで、彼が基本的に人に心を許せない人になってしまったったことが読み取れなかったのね。

868陽気な名無しさん2017/09/24(日) 16:31:25.49ID:BryaVldd0
いまさらだけどワンダー・ウーマン観てきたわ。
最後30分間は涙ボロボロでやばかったわ!泣ける系の映画とは予想してなかったわ。
愚かで救いようのない人類をそれでも愛してしまう神の人類愛がテーマと聞いてたけど良く描けてたわ。
ゲームとかのシナリオで割とよく見るテーマではあるけど、映像表現も素晴らしかったわ。

869陽気な名無しさん2017/09/24(日) 16:40:19.87ID:7isHswD60
神。。。 (失笑)

870陽気な名無しさん2017/09/24(日) 17:00:42.88ID:CwW5eDJi0
>>867
ええ、同じセクションに愛情を注がなかった母親の懺悔があっても、結びつかないのよ
誰とも身体触れあってないというのが、あまりに唐突で現実感無さ過ぎて

これが男とも女とも寝まくって、でも全然満たされない、とかいうところから入ってくれたら
荒んだ生活と絡んでスッと腑に落ちるんだけど

871陽気な名無しさん2017/09/24(日) 17:08:41.80ID:6CiObeI50
わかる
大人になってから急に母親に謝られても今更何?って思ったわ
けどそれをあっさり受け入れる主人公にもやっすい御都合主義って思っちゃったわ
多分それまでに色々あったんだろうけどね

872陽気な名無しさん2017/09/24(日) 17:35:17.38ID:CwW5eDJi0
そうね、その辺の伏線、描写が不足して、ご都合主義に思える所があるわね

でもべつに>>867を、あんなので分かるわけないだろ、って非難してるわけじゃないのよ
あれだけで十分分かるって感性が鋭いと思うし、逆に説明し過ぎたらあの映画の雰囲気壊れるし

873陽気な名無しさん2017/09/24(日) 19:56:37.46ID:YNTaPD+M0
>>871
あれ?あれは受け入れてないでしょ?
私の記憶違いかしら。

874陽気な名無しさん2017/09/25(月) 00:31:22.11ID:PjWqUWlW0
>>865
まあそうでしょうね
劇場公開期間中、万個や映画通ぶった男の「切ない」だとか「苦しい」ってツイートが沢山あったけど、
一生理解できないだろうし分かり合えないことよね

875陽気な名無しさん2017/09/25(月) 01:55:56.28ID:du6zrZB70
>>873
泣いて和解っぽくなってなかったけ?
自分はそう思ったんだけど

あと部下(?)に売上金が足りないって嘘つくシーンの意味がよくわからなかったわ

876陽気な名無しさん2017/09/25(月) 02:47:23.24ID:0go1VKKQ0
>>875
あんま覚えて無いけど、部下のシーンは、他人に惑わされずに
自分の意見を押し通すように指導してたんだと思うわ
良い人なのよ

877陽気な名無しさん2017/09/25(月) 03:45:38.71ID:PwK+d1gL0
古い話しだけど僕らの7日間戦争って結構シリーズあるのね

アメリカもリメイクに盛り上がってるんだから
邦画もリメイクブーム来てもいいわよね

878陽気な名無しさん2017/09/25(月) 04:20:30.45ID:m7SGaw/k0
>>873 >>875
微妙なところだけど、泣いて謝る母親に「もういい」ってこれ以上謝るのを止めただけに見えるわ。
「これ以上謝らなくていい」ってだけで、心の底から母親を許したわけではない、とした方が、
主人公のキャラクターの描き方に合ってるかなと思う。

879陽気な名無しさん2017/09/25(月) 04:49:59.77ID:FLazRwBT0
>>877
どうせヒロインが広瀬すずか土屋太鳳、クラスメイト男子が山崎賢人、野村周平、真剣佑。
キャスト発表の段階でお腹いっぱいゲンナリしそう。
ティーン邦画って同じキャスト使わないといけないルールでもあんの?ってくらい固定メンバーでぐるぐるまわしてるわよね。
で、どれもこれも興行コケるの。でも気にせず同じようなの量産。謎だわ。

880陽気な名無しさん2017/09/25(月) 07:36:11.36ID:fF7pq/RO0
>>879
テレビが本業で儲からないから映画で小金を稼ぐのよ

新着レスの表示
レスを投稿する