ゲイが語るサッカー2 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/07/21(金) 19:50:22.10ID:sBN6SS2U0
やだ!落ちてたわ
サッカーは不滅よ!

前スレ
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/gaysaloon/1485611175

164陽気な名無しさん2017/09/06(水) 01:01:59.11ID:7+f4ZNMI0
韓国もウズベキスタンもパッとしないティームね。
日本だったら普通に勝つわね。

165陽気な名無しさん2017/09/06(水) 01:30:29.04ID:mR4/lMfy0
このまま引き分けで韓国がW杯かしらね

166陽気な名無しさん2017/09/06(水) 01:40:12.64ID:TCTJ8Jci0
>>163
最新FIFAランキングだと、南米上位6は
1 ブラジル
3 アルゼンチン
7 チリ
8 コロンビア
15 ペルー
17 ウルグアイ

一方アジアの上位6は
24 イラン
44 日本
45 オーストラリア
49 韓国
59 サウジアラビア
64 ウズベキスタン

これを見るとW杯出場だけで喜んだら南米のグループに失礼ね
アジアのグループに入っていたら出場出来たかもしれないもの
ベスト4位に入らなきゃ世界で戦えたとは言えないわね

167陽気な名無しさん2017/09/06(水) 01:59:49.06ID:2xa6GyTh0
韓国vsウズベキスタン観たけど塩試合だったわ
シリアも引き分けで韓国出場決定ね
残り一枠はサウジアラビアかオーストラリアかだわね
さて日本を応援するわよ!

168陽気な名無しさん2017/09/06(水) 02:02:03.29ID:DpVauPTR0
>>166
別次元ねwこの南米の国が出場かけて闘ってるって応援する方も毎試合しんどいでしょうね

169陽気な名無しさん2017/09/06(水) 02:13:52.20ID:DpVauPTR0
大迫は見る度に垢抜けて行くわ

170陽気な名無しさん2017/09/06(水) 03:33:10.10ID:olIeZ9ot0
本田のゴール前でのポジショニングがいいわ
しかも柴崎からのボールもおさまる
でもすぐロストするわ
やっぱり本田は年取ったわね

171陽気な名無しさん2017/09/06(水) 04:26:05.35ID:olIeZ9ot0
やだ!日本負けたわ
オーストラリアさようなら〜

172陽気な名無しさん2017/09/06(水) 04:34:22.98ID:vJSO28z40
せっかく杉本を入れたのに殆どクロスも上がらず、しまいには単純な縦ポンばかり…ガッカリだわ
つくづく、8.31のオーストラリアが拙い繋ぐサッカーに固執してくれて助かったわ…

173陽気な名無しさん2017/09/06(水) 04:45:04.06ID:CPIpXBdM0
>>172
本当ね、丸々同意見だわ
消化試合なのに睡眠時間を削ってまで張り切って観てた私がバカみたいよ
アホらしい、はよ寝よ
おやすみなさい

174陽気な名無しさん2017/09/06(水) 04:46:36.46ID:1NCJuc8U0
今日は打って変わってヒドイ采配だったわ
私ならカード貰ったマヤ絶対替えてるわ

175陽気な名無しさん2017/09/06(水) 04:52:06.59ID:RbrD5cAK0
( ^^ω)残念ホマ

176陽気な名無しさん2017/09/06(水) 12:09:59.15ID:MQV3SM5I0
本田岡崎はもう無理ってのと長谷部がいないと無理ってのが再確認出来ただけの試合だったわね
原口右乾左はダメなのかしら?

177陽気な名無しさん2017/09/06(水) 13:00:30.90ID:+UhAiBiF0
BSNHKで見てたんだけど、2試合とも眠くなる試合だったわ
サッカーでエロさがないのよね、あの衣装が原因かしらね
あ、そうそうアナウンサーがイケてたわね?
格下や消化試合じゃハリルはイキないのよね〜
本戦でハリル策士楽しみにしてるわ
休憩タイムに欧州や南米流れてたけど、、すごいわねえ
アジアもこれからどんどん強くなってね〜

178陽気な名無しさん2017/09/06(水) 13:30:42.43ID:RbrD5cAK0
( ^^ω)やっぱり解説の福西のエロさが半端ないホマ

179陽気な名無しさん2017/09/06(水) 13:32:11.14ID:RbrD5cAK0
( ^^ω)検索したら内田篤人スレが無くなってるホマね

( ^^ω)あぁ〜ん!!福西崇史にケツマンコガンぼりされたいホマぁ〜!!

180陽気な名無しさん2017/09/06(水) 13:58:32.46ID:TWJWLoKR0
さわやかヤクザ、あたしの義弟に似てるの

181陽気な名無しさん2017/09/06(水) 14:54:23.01ID:Z6jSDqza0
>>166
見事にサッカーしかない国だなw>南米
ブラジルはバレーもあるけど

182陽気な名無しさん2017/09/06(水) 15:18:23.95ID:NIOw3DOi0
アルゼンチン全く駄目ね。まだ1勝もしてないみたいだし
メッシって世界的にもゲイ人気なさそうだわ。なんか惹かれる物が一つもないのよね

183陽気な名無しさん2017/09/06(水) 16:14:24.24ID:RbrD5cAK0
>>169
( ^^ω)あぁ〜ん!!!分かってるカマ仲間が居るホマね!

( ^^ω)大迫の強靭な腰でガンぼりされたいホマぁ〜ぁ〜!!!

184陽気な名無しさん2017/09/06(水) 16:14:38.84ID:Z6jSDqza0
ベッカム並に脱いでるのに>メッシ

ttp://40.media.tumblr.com/8aac861bf974051c1a46881481835795/tumblr_n650tuVwJ01qblcpfo2_540.jpg
ttps://wir.skyrock.net/wir/v1/resize/?c=isi&im=%2F2505%2F81732505%2Fpics%2F3062769891_1_3_zVu8hLhp.jpg&w=760
ttps://i.pinimg.com/originals/71/a6/9b/71a69b4698cd02ce946d0a5023950215.jpg

185陽気な名無しさん2017/09/06(水) 22:19:45.42ID:rqCuhMVD0
サウジアラビア人
「日本は弱かった。格下。」

186陽気な名無しさん2017/09/06(水) 22:23:05.33ID:vitpUgXW0
やだ!昨夜観られなかったけど負けたのね…。

187陽気な名無しさん2017/09/06(水) 22:48:30.99ID:kljsuFSr0
>>186
消化試合だからいいわよ
負けたことで、かえって課題が見えたってもんよ

188陽気な名無しさん2017/09/07(木) 11:39:45.19ID:QA2dd1kP0
というか課題しかないわ

キック、トラップの精度が欧州や南米のトップレベルを100だと
すると相変わらず80くらいだしね。

本田の「ワールドカップ優勝する」宣言の頃から少し上積みしたくらいかしら?
あのゴリラはイタリアでやっててその違いわからなかったのかしら?
それとも消極的なチームメイトにハッパかけるつもりで煽ってたのかしら?

189陽気な名無しさん2017/09/07(木) 11:47:45.94ID:QA2dd1kP0
それと酷いのはファンも含めた日本チームの意味不明な
攻撃好きメンタルよね

「一点だけじゃ勝てない」って煽って二点目取りに行ってカウンター喰らうとか
そんなバカなチーム世界中にあんまないわ

先制したら、引いて守備固めて時間稼ぎ。これがサッカーの勝利のスタンダードなのにね
昨日のサウジのやり方が正解っていつになったら気が付くのかしら?

190陽気な名無しさん2017/09/07(木) 15:26:22.33ID:5+rNYU620
>>189
誰でも知っている当たり前のことを、世界という言葉を使って大袈裟に言う奴の方が有害だわ

191陽気な名無しさん2017/09/07(木) 17:41:05.55ID:kuEvyPtG0
誰でも知ってることなら
「一点だけじゃ勝てない。二点目を取りに行け」って意見はメインストリームにならないわw

アナタはよく知らないくせに文句言いたいだけなんでしょ(笑)

192陽気な名無しさん2017/09/07(木) 22:32:19.33ID:j/4n073B0
>>191
それが主流になっているって、あなたの妄想でしょ
試合の戦略・戦術なんて、試合のレギュレーションや試合内での状況によって変わるわ
W杯のアジア予選でいえば、得失点差で泣くこともあるから大量得点を狙うこともあるわ
それに早い時間に得点したら、リスクを冒してでも追加点を狙うこともあるわ
一体どの試合を見て言っているのかしら
この前のサウジアラビアは、得失点差は関係なく勝てばいいだけだから、あなたの言うように失点しないような戦術をとるわよ
オーストラリア戦では日本は初めからポゼッションは放棄して、守備から入ってボールを持ったら即カウンターの堅守速攻だったわよ
相手によって変えるのが普通だわ
それに攻撃志向は日本人のメンタリティって言うけど、戦略も戦術の大枠はハリルに依るのよ
ハリルは日本人じゃないし何言ってんのかしら

193陽気な名無しさん2017/09/09(土) 00:45:09.65ID:UAiUjT8O0
規定違反ってなんなのかしらね

194陽気な名無しさん2017/09/09(土) 10:32:15.13ID:E4P90oDi0
ライフネット生命のWebCMで中田姐さんが
Tシャツで筋肉誇示しながら漁師ごっこやってるわ
楽しそうな人生だわ

195陽気な名無しさん2017/09/09(土) 11:27:23.88ID:ja78Aug70
先制して追いつかれるとどの解説者も評論家も雁首揃えて
「二点目が取れないから」ってのたまうじゃないw充分に主流になってると思うわ

日本が大量得点狙いなんてできる相手、最終予選レベルだとタイ相手くらいだと思うけど。
というか、ボール持って二点目、三点目なんてドイツ、アルゼンチン、ブラジル
くらいじゃないかしら。それも相手が明らかに格下、ポッド4くらいの相手。

というか、私ハリルの戦術ダメなんて一言も書いてないけどw
日本人のゴール好きについてコメントしたのをアナタがハリルの戦術まで拡大しちゃうのには恐れ入ったわw
ドイツ大会の豪州戦、ブラジルの象牙戦で先制して逆転負け喰らってるんだから二点目渇望症は今に始まったことじゃない
と思ってるんだけど。大事なワールドカップの行方左右する初戦で逆転負け二度も喰らってるチーム、監督の戦術以外に
その国の人間のメンタルに関わってると思うのが合理的な判断じゃないかしら?

196陽気な名無しさん2017/09/09(土) 11:38:08.79ID:ja78Aug70
先制点を取ったチームの勝率

2010年南アフリカ大会
勝利 66・7
引き分け 29・2
負け 4・2

2009年 Jリーグ
勝利 66・7
引き分け 19・1
負け 14・2

先制して負けるチームって4パーしかいないのねw特にワールドカップみたいな重要な大会だとw
日本はこれを二回もやってるのw
興味深いのはjもワールドカップも先制したチームの勝率はあまり変わらないけど
逆転負けの確率が比べ物にならないくらい多いわ。
これって先制してんのに前がかりになってカウンター喰ってるからじゃない?

197陽気な名無しさん2017/09/09(土) 18:16:35.28ID:UAiUjT8O0
サッカーってなんで交代メンバーが3人までなのかしらね。
ベンチに入ってる選手を無制限に交代させてもいいと思うわ。
体力ある選手が次々に入れは試合の流れも変わるし、戦術も変わって見てて楽しいと思うんだけど。
選手交代の時や倒れた時はタイマー止めればいいのよ。

198陽気な名無しさん2017/09/09(土) 21:05:21.85ID:vHbXPF3W0
FC東京どうしたのよ
今日は4失点、この前のルヴァン杯は5失点
日本代表、元日本代表ばっかりなのに、可哀想で笑っちゃうわ
それから川崎を誰か止めてちょうだい

199陽気な名無しさん2017/09/09(土) 22:39:46.40ID:cZmDLeKp0
ガンバって大森阿部同時に売って更に堂安も売って
案の定弱体化してるけどフロントは馬鹿なのかしら
まあまさか阿部があんな覚醒するとは思ってなかったけどさ

200陽気な名無しさん2017/09/10(日) 18:14:52.25ID:x4qpbyTo0
>>197
バスケットみたいにきっちり時間止めて三十分ハーフにしようって
意見もあるみたいね

201陽気な名無しさん2017/09/10(日) 19:53:22.89ID:AL2FZNWb0
そのほうがいいわね。
あと、ゴールした後にユニフォームを脱ぐのにカレー券出すのはやめてほしいわ。
脱いで喜んだほうが観客もさらに熱狂できるわ!

202陽気な名無しさん2017/09/12(火) 05:03:14.47ID:dkzp+Eao0
>>199
井手口まで売っちゃうわね

203陽気な名無しさん2017/09/12(火) 19:22:16.58ID:iez7pelN0
>>202
藤春がいるから大丈夫よ!

204陽気な名無しさん2017/09/13(水) 21:47:47.98ID:PHDddqIK0
ACL、まさかの浦和逆転勝ちで準決勝進出だわ
準決勝の相手はフッキ、オスカル擁する上海よ

205陽気な名無しさん2017/09/14(木) 00:32:48.20ID:5pi9wKeP0
オスカルってチェルシーにいたかわいい子?
やだ!上海に売り飛ばされてたのね

206陽気な名無しさん2017/09/14(木) 11:20:16.94ID:iZ9PLQuJ0
オスカル可愛いわよね。下着モデルもやってたわね
あの何も考えてなさそうな雰囲気も好きなのよ。ブラジルW杯でドイツに大虐殺された時も一人だけノホホンとしてて(実際はそうじゃないだろうけど)、その感じが好きだわ
試合後、大虐殺されて意気消沈してるチームの所に出場停止になってたチアゴシウバがゴルフ帰りみたいな格好で出てきたのが笑ったわw

207陽気な名無しさん2017/09/14(木) 13:30:30.59ID:Bet1YX6+0
>>205
売り飛ばされたって移籍に約90億も支払われたのよ
年俸はメッシ、ロナウド超えと言われているわまさに爆買い中国だわね
でもやっぱり給料未払い問題が出ているけど
Cリーグなんていずれ崩壊するわ

208陽気な名無しさん2017/09/14(木) 18:07:51.77ID:yPZ4hjYO0
フッキも中国だったのね

209陽気な名無しさん2017/09/17(日) 00:07:38.65ID:nVQqneF30
私の岳がバルサ相手に得点したわ!
しかも素晴らしいボレーシュートよ
後半もその調子で勝ちきってちょうだい!

210陽気な名無しさん2017/09/17(日) 01:18:47.70ID:7BAnsCpe0
せっかくゴラッソ決めたのに怪我で交代しちゃったわね、残念

211陽気な名無しさん2017/09/17(日) 01:28:26.31ID:7BAnsCpe0
そういや代表の欧州遠征でフランス&ブラジルとやるかもですって、楽しみだわ
今度の親善試合がハイチ&NZでショボくてガッカリしてたからね

212陽気な名無しさん2017/09/17(日) 01:54:19.44ID:nVQqneF30
>>210
ヘタフェはちょっと引き過ぎていたのが良くなかったわね
でも岳にとっては大きな一歩だわ

私もフランス、ブラジルは楽しみよ

213陽気な名無しさん2017/09/17(日) 23:32:59.83ID:XsUJ4FZn0
あたしが好きなマンチェスターシティのサネちゃんが今シーズンはずっとスタベンなの
他のFW陣が絶好調だから今は我慢の時なのかしら

214陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:05:07.32ID:63XvQ29P0
私の翔哉ちゃんが移籍後初ゴールだわ
しかも2得点!
FC東京にいてもA代表とは無縁そうだから良かったわよ
そしてこの調子ならDAZN配信もありそうだわ

新着レスの表示
レスを投稿する