この駅の乗り換えがしんどいわ! [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/07/21(金) 22:28:19.76ID:gi3V8NpS0
朝の秋葉原駅(日比谷線→JR)、人多すぎよ! 朝から外人もいっぱいいすぎよ!
もうあんまり日本に来ないで頂戴!

556陽気な名無しさん2017/09/14(木) 20:25:30.18ID:Y0eLiAQz0
>>52
(中央じゃない)西口改札を出るとすぐ京王よ。
みんな中央西口の階段&地下通路を使いたがるけど、面倒だし階段がウザいのよね

557陽気な名無しさん2017/09/14(木) 20:29:14.92ID:8tVXIBjAO
でもあの階段夏涼しくて好きだわ

558陽気な名無しさん2017/09/15(金) 00:05:40.00ID:BJTgxDFe0
>>536
木場⇔新木場

559陽気な名無しさん2017/09/15(金) 00:08:15.01ID:+7XrZL2l0
乗り換えとはちょっと違うけど、二子玉川駅の上りホームにいっさい自販機もキオスクも無くて、下にはたくさんあるのが納得いかないわ。
汗大量にかいて喉が渇いて渇いて倒れそうだったのに水が買えないのよ上りホーム。何なのよ

560陽気な名無しさん2017/09/15(金) 09:46:14.82ID:Rp2akzXX0
>>52
京王線と京王新線あるから混乱するわね。まさか都営新宿線が京王新線なるとは思わないし。

561陽気な名無しさん2017/09/16(土) 01:23:52.02ID:eXzP38yG0
>>536
大塚⇔新大塚

562陽気な名無しさん2017/09/16(土) 07:49:15.13ID:AQxpoB2j0
>>536
世田谷代田⇔新代田

563陽気な名無しさん2017/09/16(土) 08:03:43.42ID:1vM8zSpE0
駅に『新』がついていても実際乗換えない駅ばっかりやないの。

564陽気な名無しさん2017/09/16(土) 09:24:39.27ID:gjy9WnAr0
新がついたら、そら
もう別な駅やろ

565陽気な名無しさん2017/09/16(土) 09:47:28.88ID:1vM8zSpE0
新と旧の間でもそもそも徒歩で乗換客がいない意味 

566陽気な名無しさん2017/09/16(土) 10:01:50.53ID:9F6zPDSV0
新宿とか新橋とか

567陽気な名無しさん2017/09/16(土) 10:11:17.26ID:RojBGv/+0
564 ちょーせんキチガイ

568陽気な名無しさん2017/09/16(土) 10:16:29.95ID:esA0IUuE0
>>559 そういうのあるわね。
アタシは日暮里駅に不満だわ。
書店とか変な高級菓子の店とか使えないのよ。
コンビニと食べ物屋に変更しなさいよ。

569陽気な名無しさん2017/09/16(土) 14:15:44.77ID:++yB/KriO
乗り換え駅として推奨はされてないけど実は近くて乗り換えができる
というパターンが好きよ。

570陽気な名無しさん2017/09/16(土) 14:33:56.82ID:dN9wgVSC0
東京と二重橋前とかか

571陽気な名無しさん2017/09/16(土) 15:17:20.05ID:6XBiq/7C0
>>536
御茶ノ水⇔新御茶ノ水

572陽気な名無しさん2017/09/16(土) 15:39:47.93ID:2PB+pzcm0
>>18
西武って本当、鉄道に関しては全くダメだわ。私鉄の踏切だって西武が一番多いんじゃないかしら?
線路を上げもしなけりゃ地下にもやりゃしないのよね。
西武グループなんてものが没落するのも当然。

573陽気な名無しさん2017/09/16(土) 15:44:55.98ID:7TtascKX0
飯田橋ね

574陽気な名無しさん2017/09/16(土) 16:27:09.10ID:esA0IUuE0
>>573
なにが?

575陽気な名無しさん2017/09/16(土) 18:31:27.60ID:OsMKT6Fo0
>>572
没落しちゃったから高架は一部のみなんじゃないのかしら

576陽気な名無しさん2017/09/16(土) 20:58:26.50ID:++yB/KriO
隣の東武東上線なんてまともな高架も地下も長い橋もトンネルもない低スペックよ!
でも考えようによっては保守が楽だから将来的には災害にも強いし
運賃の値上げも抑えられてこのほうが良いのかもね。
ただし本線側に合わせるため今でも運賃が高いのは感心しない。

577陽気な名無しさん2017/09/16(土) 21:43:44.95ID:YOci3S560
東武東上線に乗ってる客はことごとく貧乏くさい

578陽気な名無しさん2017/09/16(土) 22:36:56.70ID:gjy9WnAr0
池袋起点ってところがいちばんいやですね

579陽気な名無しさん2017/09/17(日) 00:36:45.22ID:HESwBEgq0
↑564 578 テポ


123 :gjy9WnAr0
やっぱ顔にぶっかけられたい
美しいものが怪我されるのがあがる

726 :gjy9WnAr0
わたしも だらしない パリッとしてない、
ショッしてなくて、様にならない人苦手
http://i.imgur.com/4e2lTds.jpg

752 :gjy9WnAr0
東海を汚すの早めましょう

722 :gjy9WnAr0
わたしの場合、大好きな彼氏をねとられたとか
精神的にいたぶられるのは、むしろ悦び

674 :gjy9WnAr0
コーデュロイってテラテラだから、
足が細いとひらひらしてらくだみたいになるから
いや

110 :gjy9WnAr0 顔にかけられたい 汚されたい

912 :gjy9WnAr0
目的がインスタグラムにアップすることだから
なんか違う

917 :BKM9wWI/0
息も出来ないくらい、ねぇ、インスタに夢中だよ

209 :gjy9WnAr0
ビットコインやってますよ
2020年には1000万円、今の30倍になるとさえ
計算されています

770 :gjy9WnAr0
たまごぼーろたべてる。 舌の上でふやかすのがすき

911 :gjy9WnAr0
わたしたち 女みたいなおじさんなんです

556 :gjy9WnAr0
わたし、成長期にダイエットしてたから、そもそも
脂肪細胞の数が少なくてふとれない

928 :gjy9WnAr0 ソファはやすものっぽい

580 [116.64.56.35]):gjy9WnAr0
入りませんね クレカの保険があるの手

759 :gjy9WnAr0
週一(毎週土曜日とかきめて)で、ワイドハイター
わたしは台所と、洗面所、お風呂の排水溝はそうしてます

915 :gjy9WnAr0
インスタグラムにアップするために レストランに行き
旅行に行き 買い物に行き お出掛け

580陽気な名無しさん2017/09/17(日) 03:01:57.56ID:JiBUkphx0
>>536
静岡⇔新静岡

581陽気な名無しさん2017/09/17(日) 04:54:37.48ID:8GSvflYH0
舞子⇔新舞子
守山⇔新守山
田原⇔新田原

582陽気な名無しさん2017/09/17(日) 06:24:11.71ID:kZmDk5FJ0
横浜⇔新横浜
大阪⇔新大阪

583陽気な名無しさん2017/09/17(日) 09:14:28.89ID:HhGmGtbp0
>>576 東武伊勢崎線は結構な距離で複々線よ。
今も竹ノ塚ひと駅のためだけに高架化してるわ。

584陽気な名無しさん2017/09/17(日) 09:36:09.38ID:jk52qxWk0
日光や那須いくのに、東武のることはあっても
沿線にすむとかは、どう考えてもないですよね

585陽気な名無しさん2017/09/17(日) 10:37:22.28ID:7EbYhN9S0
↑584 朝鮮キチガイ

596 (ワッチョイWW cfea-xLUX [116.64.56.35]):jk52qxWk0
雨ゴールドももてないようなひとが、海外旅行するじだいなのですね

746 :jk52qxWk0
友達の家から放置自転車のって大久保のドンキ向かってたら 携帯と財布忘れたのに気付きUターンしたら、前から警察が来てたみたいで、ものすごい勢いできてとめられた
そのまま四谷警察署まで連行
釈放されるまで半日

586陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:59:21.04ID:/oGgKwQ/0
>>536
神戸(三宮)⇔新神戸

587陽気な名無しさん2017/09/17(日) 15:53:18.39ID:7eZq5Pbl0
>>572
西武と名前ついたら全てが貧乏臭いわ。 西武新宿とか歌舞伎町に改名したらいいのに。 西武がケチったせいでJR新宿駅(ルミネエスト)ビルは、動線歪なまんまよ。
池袋西武のビルも横に建て増しで繋げたのか、ボロいしまた内部動線無茶苦茶。 車両も型が全然揃ってないし、酷すぎるわ。

588陽気な名無しさん2017/09/17(日) 16:02:57.43ID:qTbRpbHA0
>>587
西武球場近くの、椿峰ニュータウン
多摩湖近くの湖畔は素敵だと思うわ

589陽気な名無しさん2017/09/17(日) 16:06:22.30ID:lSFvQPil0
西武新宿線に乗ったとき沿線のあまりの田舎臭さに驚いた。
首都圏でもこんな路線あるんだと

590陽気な名無しさん2017/09/17(日) 16:13:24.31ID:QHgnTKj30
久しぶりに有楽町線・有楽町駅から千代田線・日比谷駅間を歩いたけど
やっぱり億劫だったわ

591陽気な名無しさん2017/09/17(日) 16:15:51.70ID:7eZq5Pbl0
>>588
また西武球場あたりにいく路線も無計画的な路線で無茶苦茶なのよ。特に国分寺あたりの路線ね。

592陽気な名無しさん2017/09/17(日) 16:30:25.60ID:VlQ6EuXo0
>>576
東武東上線は東武鉄道のドル箱なのよね。でもそこで稼いだカネはすべて東京スカイツリーと東武スカイツリーラインと
東武アーバンパークラインに降り向けられてしまって、東上線には決して還元されないのが涙を誘うわね…。

でも竹ノ塚駅の高架工事、とうきょうスカイツリー駅の移設、アーバンパークラインの沿線宅地開発とまだまだ金がかかりまくるから、養分として活躍して頂きたいわ!

593陽気な名無しさん2017/09/17(日) 16:41:03.96ID:w9iM26+00
>>591
あのあたり、無駄に線路だらけよね。
踏切だらけで住民はイラつかないのかしら?
そこまで本数はないんでしょうが。

594陽気な名無しさん2017/09/17(日) 16:49:03.95ID:7eZq5Pbl0
しかも単線区間もあるのよ
そこまで便利とも言えず、ずっと放置されてる感じね。さすが西武だわ。

595陽気な名無しさん2017/09/17(日) 17:40:14.06ID:9nZeTN4r0
需要がないからでは?
西武銭って満員電車とかあるの?

596陽気な名無しさん2017/09/17(日) 17:42:21.67ID:9nZeTN4r0
むかーし何か避けられないようじのって
ずたぶくろ だか何だかって駅でおりたわ

597陽気な名無しさん2017/09/17(日) 17:51:54.60ID:4dR/JMSK0
>>593
>>594
あのへんはもと汚穢列車用の区間だったからね。
O(おー=汚穢)型貨物が通るとき、踏切から遠ざからないと、
ンコは尿が降り掛かったらしいわ。

598陽気な名無しさん2017/09/17(日) 18:10:25.41ID:7eZq5Pbl0
まぁ ウンコ運んでたのねw

599陽気な名無しさん2017/09/17(日) 20:47:05.78ID:G2x5ZGvK0
西武戦が終わると、西武球場前から池袋まで直通の急行が出てるんだけど、秋津通過だから所沢で一旦降りる客で所沢駅のホームがカオスだわ。

西武球場前からの直通の急行くらい秋津に停めなさいよ。
本当貧乏臭い会社だわ。

600陽気な名無しさん2017/09/17(日) 21:10:27.46ID:FgHLZIYw0
所沢で降りて駅ナカやら駅ソトで飲み食いしてほしいのよ
わざわざ大枚を叩いて所沢を改築したのに、秋津へ直に下ろすなんてしないわよ

601陽気な名無しさん2017/09/17(日) 21:22:38.53ID:jk52qxWk0
所沢はかつての流刑地
しゃれこうべが沢をうめつくし
どくろざわ
が、語源

602陽気な名無しさん2017/09/17(日) 21:23:16.91ID:9sftoOgF0
しょざわなんて十年以上前に行ったきりだわ。
随分変わったんでしょうね。

603陽気な名無しさん2017/09/17(日) 23:22:38.05ID:7eZq5Pbl0
所沢も貧乏臭い雰囲気よね。
上下線共に新宿線と池袋線並行に横移動だけで、乗換可能にするとかできなかったのかしら。
西武線貧乏臭いの追越ホームが上下線共用に一線しかないとか、上下線どちらかしかないとか、ホームが奇数しかない駅多すぎるのよ。

604陽気な名無しさん2017/09/19(火) 22:16:51.94ID:MzMKX81J0
>>665
うちは肩を脱臼してて
すんごい形相で我々をまるで睨みつけるかのように産まれてきたよ
帝王切開だったから産道で引っ掛かった云々ではなく
あーーまさか産まれる寸前まで毎日やってたからかなって、まあ少しは思ったよねw
元気な子を産んでおくれー

605陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:35:53.14ID:RB4yLqpC0
新杉田駅と杉田駅、埼京線・湘南新宿ラインの渋谷駅での乗り換えが面倒ね。
数年後には山手線と並列となる位置に移設完了するらしいけど。

606陽気な名無しさん2017/09/20(水) 02:37:17.42ID:cBDHNp+sO
>>584
東武線路線図見るだけで複雑で訳わからん
東上線はわかるけど

新着レスの表示
レスを投稿する