読書するゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/08/08(火) 00:04:51.32ID:Zj7f624g0
本好き、読書好きのキミ、情報交換しましょう。

今読んでる本、積んでる本、読みたい本、稀観本、などなど。
純文学からマンガ、美術書、エロ本、何でもござれ。
読書に向いてるカフェや、素敵な古書店、古本祭り、ブックフェア情報もお待ちしております。

104陽気な名無しさん2017/09/07(木) 02:35:25.83ID:4MAKW9F80
>>102
りょうちけい出てきた?

105陽気な名無しさん2017/09/07(木) 03:06:12.20ID:mj0u05om0
>>103
「あさきゆめみし」は良くできていると思うわ。

106陽気な名無しさん2017/09/07(木) 05:51:31.61ID:KXK1j7b50
>>104
多分まだw
知らないわ

107陽気な名無しさん2017/09/07(木) 06:09:52.49ID:YHKdCkB40
>>102
そんなあんたには中上健次をお薦めするわ
巻末に家系図があるの

108陽気な名無しさん2017/09/07(木) 08:35:42.29ID:GV0pGXLc0
>>101
わたしも、
レミゼラブルはマンガ文庫だったわ。
おかげで、そのミュージカル映画初見の時も
すんなりと入っていけたわ

このスレで言うのもなんだけど、
小説は……
ちょっと読む気になれないわw
でも、読書は好きよ

109陽気な名無しさん2017/09/07(木) 16:01:10.01ID:iVTYnvEq0
>>99
親衛隊士の日もお薦め
本の表紙がフグリみたいで綺麗よ

110陽気な名無しさん2017/09/07(木) 18:39:43.85ID:jA4rONM50
>>109
タイトル部はそうかもしれないけど
背景はヴァギナじゃないの

111陽気な名無しさん2017/09/08(金) 15:03:22.66ID:+4KYZG2G0
>>107
あらありがとう
でも本当に中上健次?調べたけど水滸伝関連見当たらないわよ

112陽気な名無しさん2017/09/08(金) 16:18:45.80ID:WnA0YH6I0
翻訳物だと、ドン・ウィンズロウが面白いわ。

113陽気な名無しさん2017/09/09(土) 20:58:21.28ID:b0vcl/iU0
>>86
あたし、50だけど、老眼鏡でももう無理だわ。。
ハズキルーペにしようかしら。。。

114陽気な名無しさん2017/09/10(日) 00:17:15.98ID:8D7ZyYWC0
>>113
老眼鏡が合ってないだけでしょう?

115陽気な名無しさん2017/09/11(月) 00:30:32.28ID:viYjbDSj0
コナン・ドイルの「失われた世界」、
読み終わったわ。

そこそこ面白かったわ

116陽気な名無しさん2017/09/13(水) 03:53:39.61ID:3FMcsjG90
キャア! 昨日2000円の本を買って読んでたら、ページの裁断の仕方がおかしいところがあるの。飛び出て切られているところが折り畳まれてて買うときは気が付かなかったのよ。少年ジャンプみたいな雑誌は読み捨てだけど、高い本だから、代えて貰っていいわよね?

117陽気な名無しさん2017/09/13(水) 08:40:18.73ID:IyVK2cTb0
いいと思うわ!
乱丁は替えてくれるとかどっかに書いてなかったかしら?

118陽気な名無しさん2017/09/13(水) 09:42:03.24ID:+OlAymwj0
>>116
現物とレシート持ってすぐ購入したお店に行くのよ!

119陽気な名無しさん2017/09/13(水) 12:54:03.80ID:5WjoEqTe0
>>116
一ページくらいだったら、
私なら面倒くさいからそのままにするわ

120陽気な名無しさん2017/09/13(水) 19:05:46.37ID:3FMcsjG90
レス達、メルシーよ。あっさり取り替えてくれたわ。全部が全部売れる訳じゃなく取次に返品する物もあるだろうし、私は年単位で手元に置くから代えて貰ったわ。売上にはちゃんとなってるもの。

121陽気な名無しさん2017/09/13(水) 19:20:12.31ID:quHDKvj/0
>飛び出て切られているところが折り畳まれてて

それって、文字は辛うじて読めるの?
文章が読めなくなってるならともかく
わたしそういう機械の断裁ミスとか好きだから
わざと交換しないわw
指紋とか鼻糞とか、人為的なのは嫌だけど

122陽気な名無しさん2017/09/13(水) 21:32:22.04ID:AYQUxaodO
>>116

お札だったら逆に価値があって絶対に何倍もの値段になるのにね。
でも、もしかしたら乱丁落丁コレクターがいたかもしれないわよ。
あと本屋でなく出版社に直接クレームすれば郵送費は出版社負担で何か粗品が付いたかもしれないわね。
あたしはかつてゲームのテーマ曲のCDの特典が付いてなくて発売元にクレームをいれたらお詫びにゲームに出演している声優達の寄せ書きサイン色紙をもらったことがあるわ。

123陽気な名無しさん2017/09/13(水) 23:11:55.47ID:ThNghsPi0
乱丁落丁コレクターなんているのかしら。
聞いたことないけど。

今日はオクで目を付けていた古本に入札しそびれてショックだわ。
気がついたら2分遅かったの。
まあ、安い本なんだけど。

124陽気な名無しさん2017/09/13(水) 23:22:15.83ID:AYQUxaodO
あたしの経験だとその作家自身が欲しがったわ。
某有名な怪談系の作家だけど。

125陽気な名無しさん2017/09/14(木) 06:00:32.73ID:tW7BW9nz0
もし大好きな村上春樹の初版本がそうなってたら絶対取り替えないわ
やれやれって言いながら大事にするw

126陽気な名無しさん2017/09/14(木) 16:01:54.24ID:PrlrsPMt0
乱丁じゃないけど漢字の間違いを出版社に指摘したら無回答で感じ悪かったわ
「うだるような暑さ」を「うだるような厚さ」って書いてて、前後の文章を読んでもわざわざ「厚い」をつかうのが変
翻訳本だったし明らかに間違いだと思ったけど、弱小出版社だし売れてる本でもないからどうでも良いのね

127陽気な名無しさん2017/09/14(木) 18:36:23.36ID:BZ32I5VO0
>>126
わざわざそんなことをするあなたに驚きだわw

128陽気な名無しさん2017/09/14(木) 18:40:37.38ID:n0xh4U3p0
>>127
そうかしら。
あたしも誤字脱字の類は版元にメールしちゃうけど。
重版される時に修正してもらえたらいいなと思って。

129陽気な名無しさん2017/09/14(木) 19:13:03.77ID:kB1aM7o10
商業の出版物での、誤字脱字を見ると
頭の中が混線した感じで、そう、
口の中にクッソ不味いモンを頬張ったような
とにかく
イヤーーーな感覚で、イライラしてダメなの

アタイも、版元にメールするわね

130陽気な名無しさん2017/09/15(金) 10:34:19.83ID:2De9EehP0
貴団長殺し読んでみたわ
村上さんちょっとボケが入ってきたのかしら?
FOXの24みたいに「前回までの24!」みたいに冒頭に前の章に起きたことを復唱すんのよ
そういうのが何回もあって不思議だったわ、ただページ数増やして長編にしたかっただけ?

131陽気な名無しさん2017/09/15(金) 10:43:33.31ID:910aopZ10
人並みの知性あるゲイだったら
作品社から刊行されている傑作
『図説・ホモセクシャルの世界史』は
必読書だろう。
小説ばかり読んでいると教養を欠いた人間になってしまう。

132陽気な名無しさん2017/09/15(金) 11:57:42.58ID:fbSpajBM0
>>130
アンタ?騎士でしょ。

133陽気な名無しさん2017/09/15(金) 12:12:10.31ID:wiWKEeM20
((i))<『図説・ホモセクシャルの世界史』は必読書だろう。

134陽気な名無しさん2017/09/15(金) 20:53:04.16ID:F+lZe3gy0
海野弘のホモセクシャルの世界史なら積んでた

135陽気な名無しさん2017/09/15(金) 21:19:07.92ID:7pdO9Itt0
「昭和25年版 復刻版地図帳」今日買ったわ
当時の中学校社会科の地図帳なんだけど
「新聞のできるまで」に情報の運び屋として「はと」と書いてあるわ

136陽気な名無しさん2017/09/15(金) 23:00:33.49ID:F+lZe3gy0
>>135
なぜかレース鳩アラシ(0777)が読みたくなった

137陽気な名無しさん2017/09/15(金) 23:09:32.56ID:0m22iTRj0
はいマンコ

138陽気な名無しさん2017/09/15(金) 23:28:35.53ID:F+lZe3gy0
やれやれ。
何なのだろうこの決めつけ星人…

139陽気な名無しさん2017/09/15(金) 23:50:07.41ID:wiWKEeM20
((i))<何なのだろうこの決めつけ星人…

140陽気な名無しさん2017/09/16(土) 00:06:45.83ID:cv/Ar9+O0
>>135
戦前の世界地図帳とかあったらほしいわ
いまと国境も都市名も全く違うものね

141陽気な名無しさん2017/09/16(土) 00:15:45.39ID:08RthXvY0
>>136
結末ってどうなったの?読んだ記憶あるけど覚えてない。
0296オフクロとか9071クレナイとかいたね。

142陽気な名無しさん2017/09/16(土) 00:37:45.63ID:rCg+BYGjO
まるでHな0230みたいね!
あら、ごめんなさい!
読書のことを語るアカデミックなスレなのに。
アタシは娯楽小説しか読まないからみなさんの作品のチョイスにいつも感心してるわ。
あと以前に西澤保彦を紹介されてた姐さんがいたけど、腕貫探偵シリーズをブックオフで安く買えたから読んだけど面白かったわ!
ドラマ化してもいいような作品ね。
紹介してくれた姐さん!
どうもありがとう!

143陽気な名無しさん2017/09/16(土) 00:56:21.81ID:08RthXvY0
>>142
鳩の足リングのナンバーが名前になってるのよ。
9071クレナイは茶色のツヤが良くて赤く見えるメスの鳩だったわ。

144陽気な名無しさん2017/09/16(土) 22:47:51.99ID:+J2bzcP20
>>143
あんたニールマッケンジーね?

145陽気な名無しさん2017/09/17(日) 18:39:11.93ID:9QZQzDFZ0
>>111
中上健次の「軽蔑」はクッソつまんなかったわ。

146陽気な名無しさん2017/09/17(日) 19:08:51.85ID:B8IMAgn90
台風でヒッキ−な日は読書にうってつけね!

147陽気な名無しさん2017/09/17(日) 23:18:02.48ID:xCW7Igt00
>>14
良く覚えてるわね!
自分は小学生のとき、友達に借りたかどうかしてちょっと読んだのよ
だから結末とかわからないわ
伝書鳩・レース鳩っていうのが存在するのを初めて知ったの

>>142
>まるでHな0230みたいね!

クソワロタw
あの微妙なモデルさんたちは何なのかしらね

148陽気な名無しさん2017/09/19(火) 09:56:53.28ID:I80EXKFC0
今読んでいる小説、どこかで読んだかしら?って思いながら面白く読んでたら
5年ぐらい前に読んだ本だったわ、もう色々ボケが入ってるから何度でも新鮮な気持ちで読めるって素晴らしいこと
岸本佐和子翻訳の短編集「居心地の悪い部屋」っていうんだけど、「ダイバー」と「やあ!やってるかい」が最高

149陽気な名無しさん2017/09/20(水) 01:39:35.01ID:0Fc1j1lW0
>>148
装丁がシンプルでカッコイイ感じがするので
なんとなく気づくと思うけどな。
一度脳みそ見てもらった方がいいかもね。
単行本で読んで、二度目は文庫本で読んだのかしら。

150陽気な名無しさん2017/09/20(水) 01:50:59.96ID:Nr4/Bm9k0
羊達の沈黙が2種類(初版が1989年と2012年)出てるけど、どちらが良いのかしら?
アマゾンのレビューだと意見が別れていて良くわからないわ。

151陽気な名無しさん2017/09/20(水) 01:53:25.35ID:Nr4/Bm9k0
>>147
レース鳩アラシ、アマゾンで調べたら、全巻売ってたわ。12巻もあって、意外と長い話なのね。立読みしたいわ。w

152陽気な名無しさん2017/09/21(木) 01:26:56.83ID:iYB4ag6P0
>>151
2万とかプレミアついてるじゃん。

アラシってチャンピオン連載だったのね。
同時期くらいにやっていた小指が黒くなる怖いマンガがあったの思い出して、
調べてみたら『カリュウド』ってタイトルだった。
こちらは電子書籍で読めるみたい。

この時期のチャンピオンはすごかったな。小学生低学年だったけど。
エコエコアザラクとかマカロニほうれん荘、ガキデカ、ドカベン
ブラックジャック、750ライダー…

153陽気な名無しさん2017/09/21(木) 01:55:16.88ID:ot2uiCck0
>>152
カリュウドも懐かしいわ。詳しい事は忘れたけど、小指は死刑囚の指が移植された設定だったわね。
1話完結の進行だったから、映画とかテレビドラマになっても良いのに。

154陽気な名無しさん2017/09/21(木) 02:30:12.08ID:ot2uiCck0
>>153
間違っていたわ。
死刑囚の脳を移植された青年が、社会の理不尽にふれて、殺意が湧くと、小指が黒くなるのね。

Kindleで読めるみたいだけど、チャンピオンコミックスで読みたいわ。

新着レスの表示
レスを投稿する