☆ 慕 情 ☆ 中島みゆきスレ245 ☆人生の素人☆ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
●NEW ALBUM  秋発売 (9月13日公表)
●NEW SINGLE 『慕情』 (c/w「人生の素人」)
             テレビ朝日系ドラマ「やすらぎの郷」主題歌
ttp://www.tv-asahi.co.jp/yasuraginosato/
●LIVE 『夜会工場 VOL.2』  11月26日〜2月18日  全18公演
ttp://miyuki-yakai.jp/index.asp
●RADIO 『中島みゆきのオールナイトニッポン月イチ』 日曜27〜29時
ttp://www.1242.com/nakajima/

ヤマハミュージック
ttp://www.yamahamusic.co.jp/artist/index.php?artist_id=59
でじなみ
ttp://miyuki.jp/
なみふく 
ttp://www.yah.ne.jp/nakajima/

※前スレ 
酒を飲んで酔う十把ひとからげ 中島みゆきスレ244
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1500586811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

855陽気な名無しさん (ワッチョイ 9fa5-T6Rl)2017/09/22(金) 22:31:15.17ID:qzxcf/pL0
今日発表の有線ランキング、慕情1位ね。20→3→1ってやっぱり強いわね。麦の唄のときは紅白後まで1位にはならなかった
ここんとこたまたま有線耳にする機会がないからまだ街で聞いてないけど、家で聞くのとまた違うのよね

856陽気な名無しさん (ガラプー KK5b-i0NT)2017/09/23(土) 00:34:53.05ID:swIwMUcTK
>>855
あたし今日(もう昨日ね)オリンピックで流れてるの聴いたわよ 慕情
なんかこっぱずかしいのよねw

857陽気な名無しさん (ワッチョイW eb11-HEJa)2017/09/23(土) 04:18:37.93ID:fupvub2q0
来年は新作夜会。できうる限り、新曲を発信したいのよ。博物館のミイラにはなりたくないって。

858陽気な名無しさん (ワッチョイW 8a87-zJyA)2017/09/23(土) 05:13:40.55ID:nmEEPeXu0
>>857
来年2018に新作夜会?なんかありそうだわ。
2018は縁会で、新作夜会2019だと夜会30年で20作品目と話題性あって商売的にはいいんだろうけど。みゆきもYAMAHAもその辺であえて外して来そうな気もするのよね。

859陽気な名無しさん (ワイモマー MM5b-KbB0)2017/09/23(土) 07:17:45.79ID:nbfTjpdxM
あたしは来年縁会だと思ってるけど、
もし夜会なら新作はない気がするわ
前作から4年で新作は今のペースだとちょっと厳しいと思うの
5年空けて再来年でなんとか間に合うかなと

来年夜会やるなら2/2再々レベルの改変再演

860陽気な名無しさん (ラクッペ MMb3-UKWs)2017/09/23(土) 07:40:09.45ID:qSR4TQUDM
半崎美子ってショッピングモールで見た客を号泣させる
泣き唄歌手としてテレビで紹介されてたのを見たことあるわ
泣くありきな雰囲気がちょっと気味悪かった
歌縁も泣かせるために誕生とか歌いそう

861陽気な名無しさん (ガラプー KK5b-0td3)2017/09/23(土) 07:54:45.20ID:txmAH87HK
キリショーが昨日のライブでwith歌ったらしい

歌縁新妻にはアリア挑んでほしい

862陽気な名無しさん (スッップ Sdaa-3qKk)2017/09/23(土) 08:03:34.91ID:07fMO9+5d
大森靖子はシーサイド・コーポラスをカバーしてた

863陽気な名無しさん (ワッチョイW 0a7c-H8n6)2017/09/23(土) 08:13:24.92ID:4ROTTWox0
>>861
キリショー、ちょっと渋いところを行くわね

新妻は、二隻や誕生あたりを声を張り上げて歌いそうだわ

864陽気な名無しさん (ワッチョイ 2bea-KbB0)2017/09/23(土) 10:09:07.21ID:5HF0vHQj0
>>862
前に悪女もカバーしてたよね

昔、元WANDSの上杉昇がal.ni.coというバンドのライブで吹雪をカバーしてたな
カナリアという曲の間奏部の女性パートのコーラスをみゆきに依頼した事もある
残念ながらスケジュールが折り合わなくて断念したらしいけど

865陽気な名無しさん (ワッチョイ 076f-Ai2I)2017/09/23(土) 10:49:40.41ID:yOJOMLs+0
女々しくて、女々しくて、女々しくて、恨みま〜す〜〜

866陽気な名無しさん (ワッチョイ 8323-UCJm)2017/09/23(土) 11:14:47.76ID:FTjONaQ40
なんか今まで気になりつつスルーしてたんだけど、
縁会ってコンサートのことなのよね?
それとも普通のコンサートと何か違うところがあるの?

867陽気な名無しさん (ワッチョイW 0723-mXIf)2017/09/23(土) 11:51:02.75ID:kDejSR1f0
大森靖子って最近話題になった人ね
フェスで最後の女神もカバーしたり、アルカディアも見に来たりで結構なオタよね
ピストルとかアブちゃんとか大森さんとかキリショーとか静香とかの愛あるカバーはいいわね

868陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1edb-Okm0)2017/09/23(土) 12:00:33.42ID:JiTDzo9I0
>>866
一会MCでツアーは縁会というのと縁会2もやる(予定)って話をしたからじゃないかしら

869陽気な名無しさん (アメ MM47-fWGb)2017/09/23(土) 14:44:29.05ID:IfX1VfWnM
大森靖子って月一の前で騒いでいた人よね

870陽気な名無しさん (ワイモマー MM5b-KbB0)2017/09/23(土) 16:45:21.61ID:MGf2NouBM
>>864
そんな話初耳
依頼受けてくれると思ってたのかしら

みゆきが他人曲でコーラスしたのはハコだけよね

871陽気な名無しさん (オッペケ Sra3-zJyA)2017/09/23(土) 17:20:04.87ID:3gbsKPkBr
静香の何周年だかの記念アルバムに、みゆき提供曲を入れるために10曲目空けて待ってた。ってラジオで言ってたけど、静香の依頼でも応えないってことあるのね。

872陽気な名無しさん (ササクッテロリ Spa3-H8n6)2017/09/23(土) 17:48:37.98ID:hn9Q2Hk5p
>>871
去年からみゆき忙しそうだもの。
夜会、慕情、夜会工場、ニューアルバム。
みゆきももう65歳なんだから〜

873陽気な名無しさん (スプッッ Sd4a-vazv)2017/09/23(土) 18:38:27.59ID:VDNTsEOYd
ストックはあると思うけど。出さなかったのか、出したくなかったのか。新に書かないとみゆきの気が済まなかったのか。書きたくなかったのか。

874陽気な名無しさん (ワイモマー MM5b-KbB0)2017/09/23(土) 19:29:32.99ID:o7G4w3PSM
あたしも今回は書き下ろししたくなったように思えたわ
なので今年は拒否ったと

激情や雪月花は書き下ろした感あって、鍵やNIGHTWINGはストック感っぽい
来年書き下ろし提供して、そのカバー入りオリアル出して縁会突入が理想

875陽気な名無しさん (スプッッ Sd4a-vazv)2017/09/23(土) 19:51:27.33ID:VDNTsEOYd
単・純・愛VS本当の嘘は静香らしくて良かった。

876陽気な名無しさん (ガラプー KK5b-0td3)2017/09/23(土) 20:00:03.84ID:txmAH87HK
カラオケ話で慕情と並べて吹雪を挙げる違和感
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/111200014/092100049/?P=3

877陽気な名無しさん (ワイモマー MM82-KbB0)2017/09/23(土) 22:04:46.08ID:+gkvxodUM
小室等「永遠の嘘をついてくれは吉田拓郎より中島みゆきの方が好き」

拓郎版はアレンジがショボ過ぎて、最初サビが長い印象しかなかったわ
しかし今はみゆき版よりも嬬恋版のがいいと言う人が多そう
たまにみゆき版聞くと、軽くて忙しない

878陽気な名無しさん (ワッチョイW afa9-AbDz)2017/09/23(土) 22:19:46.19ID:RsQW2EIp0
>>876
ヒトカラで吹雪が歌われるって、ひょっとして最近の北朝鮮問題との絡み?

879陽気な名無しさん (ラクッペ MMb3-UKWs)2017/09/23(土) 22:57:00.32ID:kkG02od/M
ヒトカラってまだしたことないけど、
ヒトカラじゃないと歌えないみゆき曲って結構ありそう
暗い以前に長いってだけで避けることあるし

880陽気な名無しさん (ワイモマー MM5b-KbB0)2017/09/24(日) 00:48:26.85ID:42mE9zn8M
文一、自身のライブで糸なんてベタ選曲してるのね
どうせ大半みゆきオタ客なんだから、
本家がまだライブで歌ってない曲にしたら価値出るのに
走とか、子供の宝とか、お月様とか、カーニバルとか

881陽気な名無しさん (ガラプー KK5b-0td3)2017/09/24(日) 06:06:34.53ID:fCAm3QE2K
http://utaenishi.com/
まさかの武道館
まさかの高畑淳子
いろいろアレw

882陽気な名無しさん (ワッチョイ 8a11-X/w7)2017/09/24(日) 06:28:45.41ID:YjhigXyw0
工場2のすぐ後だし本人出演も?
と、期待してしまうわね、ないでしょうけど。

883陽気な名無しさん (ガラプー KK47-xzXK)2017/09/24(日) 07:03:21.83ID:5iS7JKCdK
武道館1日だけならひょっとすると…

884陽気な名無しさん (ワイモマー MM5b-KbB0)2017/09/24(日) 07:25:58.64ID:l7BLeiJFM
LF50周年イベントなら、音声or映像コメント登場しそうね
武道館なら背景にモニタービジョンありそうだし
http://www.allnightnippon.com/news/20170924-9396/
新妻の1曲はひまわり確定ね
高畑は後悔、時効かしら…

885陽気な名無しさん (ラクッペ MMb3-UKWs)2017/09/24(日) 07:32:49.59ID:2b/fkaouM
縁会が定着する前に歌縁の方が日常化して
そのうち公演数や動員数が逆転しそうだわ

886陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3b6d-C7uG)2017/09/24(日) 08:36:23.15ID:r0z8XZXe0
>>878
よく読めばヒトカラで吹雪がよく歌われてるとはどこにも書いてないのよ。
記者の個人的なセレクトでしょうけど意図はわからないわね。

887陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3b6d-C7uG)2017/09/24(日) 08:37:31.70ID:r0z8XZXe0
>>861
平原にケンカは売らないわよw

888陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spa3-ufUr)2017/09/24(日) 09:22:22.04ID:1siX/znrp
どうせナオコが終わりの挨拶で、今回も来なかったねーって
言うのが眼に浮かぶわw

889陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-mXIf)2017/09/24(日) 09:31:40.60ID:x3HUEPOEa
高畑とか最悪
みゆき歌縁とか嬉しいのかしら

890陽気な名無しさん (ワッチョイ 8323-UCJm)2017/09/24(日) 09:59:45.50ID:7mIhooPS0
>>876
他の何かと間違えていると思うわ

「糸」はみんな知ってるし誰も嫌がらないから、
とりあえず人前で歌うみゆき曲に最適なんでしょ
時代とか世情は重たいし、嫌う人もいるから

891陽気な名無しさん (ワッチョイ 8323-UCJm)2017/09/24(日) 10:03:40.67ID:7mIhooPS0
>>886
そうだとしたら、その記者は独りよがりねぇ
「吹雪」なんてディープなみゆきファンしか知らないでしょ
まともな雑誌や新聞なら「適度に知られている曲を出せ」って普通は指導があるけど、
ネット記事じゃチェックがテキトーなのかも

892陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-mXIf)2017/09/24(日) 10:53:59.87ID:x3HUEPOEa
>>891
その記事書いた人、いつも独りよがりの押し付けが鬱陶しいオカマよw

893陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-mXIf)2017/09/24(日) 10:57:11.36ID:x3HUEPOEa
オカマは撤回するわ・・・・・

894陽気な名無しさん (ワッチョイ de4b-kYwA)2017/09/24(日) 12:14:51.33ID:g5Zw3b3p0
新妻聖子
自分のコンサートでひまわり歌っててそれを受けての
歌縁だろうからそりゃ確定でしょ
あの記事見なくても

ここでも話題になってたじゃない

895陽気な名無しさん (ワッチョイW eb11-w3Ob)2017/09/24(日) 12:21:13.15ID:56gdWRBx0
高畑は充希じゃないのね
信じられないわ 何歌うのよ

896陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4f-mn0N)2017/09/24(日) 12:40:56.41ID:jhozN0CAa
>>884
島津とクミコ要らないわ

897陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4f-mn0N)2017/09/24(日) 12:55:06.81ID:jhozN0CAa
>>895
前回のしのぶ枠ね。地上の星とか私の子どもになりなさいとか?

898陽気な名無しさん (オッペケ Sra3-zSF0)2017/09/24(日) 13:47:45.88ID:8iZqeLEsr
クミコって白けるのよね。歌に面白味がないの。

899陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3b6d-AERH)2017/09/24(日) 13:55:00.03ID:r0z8XZXe0
>>898
わかるわ、すごくうまいし情感もこもってる風なんだけど、不思議とどこか奥様のカラオケの域を超えないのよねえ。

900陽気な名無しさん (ササクッテロル Spa3-H8n6)2017/09/24(日) 15:09:34.45ID:wr/nwteUp
>>898
声に魅力がないのかしら。

901陽気な名無しさん (オッペケ Sra3-zSF0)2017/09/24(日) 15:16:55.69ID:8iZqeLEsr
何かしらね、おかまを惹き付けるものがないのよねえ。
悪い人ではないと思うんだけど。

902陽気な名無しさん (ワッチョイ 9fc2-KbB0)2017/09/24(日) 16:30:44.56ID:za7+sliN0
今回の縁はパスするわ

903陽気な名無しさん (ワイモマー MM5b-KbB0)2017/09/24(日) 16:55:56.16ID:hg5/LLoCM
しっかし武道館埋まるのかしら
ここまで大規模なイベントになるとは思ってなかったわ

半分ぐらいしか捌けなかったら、
それこそ本家サプライズほのめかし作戦しそうで嫌

904陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-mXIf)2017/09/24(日) 18:32:08.08ID:LCHyXjiJa
宏美がツアーで、慕情歌ったみたいね
結構似合うかも

905陽気な名無しさん (ガラプー KK5b-0td3)2017/09/24(日) 19:29:08.08ID:fCAm3QE2K
歌縁1と2は各歌手ほぼ同じ曲を歌ってたけど、
3はちゃんと新しい曲に変わるのかどうか
中の元気怜子、クミコの世情、ナオコのあばよアザミはずっと歌いそうな気もするw

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する