【黄昏が夜に】松任谷由実・203【名残を惜しむ】©2ch.net

■松任谷由実オフィシャルサイト
http://yuming.co.jp/

■松任谷由実ユニバーサル公式インフォメーションhttp://www.universal-music.co.jp/matsutoya-yumi/

■オフィシャル ツイッター
https://mobile.twitter.com/yuming_official

■オフィシャル インスタグラム
https://www.instagram.com/yuming_official/

■インターネットラジオ『松任谷由実 はじめました』
http://yuming.co.jp/radio/

■YUMING FC WEB
http://yumingfc.jp/

■TOKYO FM『Yuming Chord』(毎週金曜日11:00〜11:30)
http://www.tfm.co.jp/yuming/

■ニッポン放送『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』
(月一金曜日22:00〜24:00)
http://www.allnightnippon.com/

※前スレ
【光ってあなたに】松任谷由実・202【光って私に】©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1500538637/

646陽気な名無しさん2017/09/19(火) 22:35:11.84ID:TlRf5lnX0
>>643
バカみたい

647陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:02:38.53ID:hcRt0+2S0
>>641
昔うそラジオで、投票で呼んでほしいゲストを決める企画で、黒木瞳が選ばれたけど、結局、実現しなかったのは、そのせい?

って、記憶違いだったら、すみません。

648陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:05:47.85ID:hcRt0+2S0
>>628
帝劇の発表会では、チケットが、テーブルの上に茶封筒に入ってて、自分で選ぶ方式でした。その影響かな?

649陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:11:42.35ID:iccliLqT0
>>644
ミドルボイスでやればいいのよ。
強すぎる地声と、か細いファルセットを
行ったり来たりだと
10年前の天地真理の生歌みたいだわw

650陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:19:18.89ID:F558X++a0
第一回目の帝劇でのユーミンの挨拶
「帝劇は最初はアウエィだと思っていました。(そこで一部の観客がクスクス笑う)
でも今はこの舞台に立てることを誇りに思います。ありがとうございます。」
今でもアウエィよ。

651陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:46:23.25ID:1ypJ8E/D0
>>650がアウエィよ

652陽気な名無しさん2017/09/20(水) 00:02:17.16ID:DMV7iE5V0
演劇の世界じゃユーミンはずっとアウェイでしょうw

653陽気な名無しさん2017/09/20(水) 00:24:19.96ID:X+aMfzeq0
何言われようが客が入り儲けも出るから帝劇やれるのよね。

654陽気な名無しさん2017/09/20(水) 02:53:55.90ID:O3f9GXVX0
金沢の会場でスマホケースって売ってた?

655陽気な名無しさん2017/09/20(水) 02:56:23.74ID:Bvw5Xj3+0
最後に誰かが死んでお涙頂戴脚本なら、新橋演舞場でも梅沢富美男一座でもどこでもいいわよ。

656陽気な名無しさん2017/09/20(水) 07:30:04.36ID:yhwtZdfD0
また病室のシーンとかあるのかしら。
昨年母が闘病の末亡くなったんだけど
それ以来コードブルーみたいな
医療ドラマが見られなくなって
救急車の音聞いただけでも心臓が
ドキドキして軽いパニック症みたいに
なるから観劇するのがちょっと
不安だわ…

657陽気な名無しさん2017/09/20(水) 07:58:05.44ID:/gOv28LR0
あるわよ。
マンタさんはそういうわかりやすいお涙頂戴シーンが好きだものw

658陽気な名無しさん2017/09/20(水) 08:15:02.64ID:igNolegc0
今年の北海道シチューも、あなたに会う旅ね

659陽気な名無しさん2017/09/20(水) 08:48:29.02ID:X+aMfzeq0
>>656
お涙頂戴じゃなくて意外な結末がいいわ。
宮澤が実はNHで、知った寺脇が宮澤の過去を知ってる六平に相談するうち寺脇六平結ばれユーミン77歌って明るく終演。 無いわw
フォーラムにカッパタヌキ来場かもね。今度こそ写真撮ってもらうわ!

660陽気な名無しさん2017/09/20(水) 12:39:51.78ID:XPS/PvVw0
ハウス食品 北海道シチュー 新CM 「北海道が育む秋」篇「北海道が育む冬」篇に松坂桃李さん 宮野陽名さんが出演しています

「北海道が育む秋」篇 「あぁ…」と兄の牧場を手伝う松坂桃李さん 「おじちゃん まだまだ!」と姪っ子
「たくましくなったなぁ」北の大地が育てました
大自然がご馳走だ ハウス 北海道シチュー チャウダーも

11月26日 追記 「北海道が育む冬」篇が公開

「北海道が育む冬」篇「朝から、遠くへ出かけた」車で出かける松坂桃李さん
「うぃ!」「ほたて!?」と姪っ子
「元気出るよな」とホタテと男爵いものシチューを食べる松坂さん
大自然がご馳走だ ハウス 北海道シチュー

2017年9月20日 「北海道が大好きだ・秋」篇

「北海道が大好きだ・秋」篇 秋の収穫を手伝いに来た「おっ持つよ!」と収穫したジャガイモのかごを持つ菊池聡(松坂桃李さん)「たくましくなったね」と姪の菊池ひな(宮野陽名さん)「まだまだ!」
「北海道が大好きだ」ハウス 北海道シチュー

CMソングは松任谷由実さんの「あなたに会う旅」
ハウス食品のサイトではCM動画が公開されています
http://housefoods.jp/sp/products/special/hokkaido_stew/index.html

661陽気な名無しさん2017/09/20(水) 17:40:06.75ID:4AGrDP390
金曜プレミアム・芸能界特技王決定戦TEPPEN 第15弾【ピアノ・9マス将棋】
9月22日(金)フジテレビ 19:00〜21:49
http://www.fujitv.co.jp/teppen/index.html
特別ゲスト 松任谷正隆

662陽気な名無しさん2017/09/20(水) 18:07:14.45ID:fzF//5kk0
あらま、おマンタがバラエティ番組に出るなんて珍しいわね。
帝劇の宣伝でもするのかしら?

663陽気な名無しさん2017/09/20(水) 18:08:35.09ID:zbf/dwNJ0
ピアノなんて国立競技場でのあのミスとか
全然得意じゃないでしょw

664陽気な名無しさん2017/09/20(水) 19:46:27.23ID:FrMvgwt70
奈美恵が引退か…

由実はなんやかんやで引退しないわよねw

665陽気な名無しさん2017/09/20(水) 19:52:48.13ID:VJJMs2rO0
明日明後日のフォーラムが楽しみね。
何かしらのサプライズ発表無いのかしらね。


ロングツアー引退宣言、来年スタジアムライブの発表。
新曲シングルCD発売発表もしくは45周年記念ベストの発表。

666陽気な名無しさん2017/09/20(水) 20:01:11.18ID:xZCgSVnt0
ベスト 時の流れと、ユーミンと。11/29

667陽気な名無しさん2017/09/20(水) 20:01:43.11ID:xZCgSVnt0
横浜スタジアムライブ2日間

668陽気な名無しさん2017/09/20(水) 20:10:46.62ID:KDMX5IHC0
ベストはまだ出さないでほしい!
前作の購入者層にとって5年前は最近の範疇よ。

669陽気な名無しさん2017/09/20(水) 20:21:40.69ID:1/vlpP4d0
>>665
いま引退宣言しても安室とダダ被りで・・・

670陽気な名無しさん2017/09/20(水) 20:23:29.63ID:z8sMMPBn0
来年苗場あるのにか

671陽気な名無しさん2017/09/20(水) 20:43:09.73ID:WOXv7/+R0
最近チェックしてなかったけど、
アルバムはもう2年以上出してないのね
シングルは今年5月に1枚出しただけ
自分の中で限界、行き詰まりも感じてたのかしら…
奈美恵

672陽気な名無しさん2017/09/20(水) 21:13:50.40ID:R1NH/TX/0
初期にブレイクしてその後低迷して、奇跡的に復活して活動してきたけど、また人気に陰りも出てきたし
潮時だと感じたんじゃない?
ジリ貧になって笑われるようになってから引退するより、遥かに賢明だと思うわ

673陽気な名無しさん2017/09/20(水) 21:23:00.00ID:VJJMs2rO0
見た目が若くても40歳の女性が終始休みなく歌って踊り続けるのは
いくらホールサイズの会場でもキツいんだろうね

674陽気な名無しさん2017/09/20(水) 21:41:06.93ID:zbf/dwNJ0
ユーミン40歳の時
ハロマイ、春よ、恋、ダンサンだわね。

675陽気な名無しさん2017/09/20(水) 21:41:57.90ID:hpJA01lb0
安室ほど激しいダンスはしないけど
60超えてあれだけのライブをこなす由実って凄いのね
でも無理はしないで欲しいわ

676陽気な名無しさん2017/09/20(水) 22:01:34.78ID:1/vlpP4d0
>>675
確かに由実は凄いわょ!
本当に無理せず、苗場だけでも永く続けてほしいわ。

677陽気な名無しさん2017/09/20(水) 22:06:03.43ID:1/vlpP4d0
あたし千秋楽の経験ほとんど無いから、2000年以降のツアーや苗場の千秋楽でのトリプル覚えていたら教えてほしいわぁ〜

678陽気な名無しさん2017/09/20(水) 22:08:07.52ID:KRpKViJ20
40歳で引退って決めてたみたいね。
人気に陰りとは言っても女性ソロではトップよ、宇多田ヒカルもいるけど休んでたりお母様の事もあったから今回は爆発したけど継続してる人の方がすごいわ。

679陽気な名無しさん2017/09/20(水) 22:09:05.98ID:KDMX5IHC0
体力はもちろん、とてつもなくハイレベルなソングライティング能力って武器はやっぱり強いわ。

680陽気な名無しさん2017/09/20(水) 22:39:56.55ID:zbf/dwNJ0
松任谷由実、最難曲を舞台で歌唱 2017年8月17日
http://www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI2095750.html

「朝陽の中で微笑んで」
そこまで難しいかしら?
シャン2でも歌ってたわよねw

681陽気な名無しさん2017/09/20(水) 22:40:25.82ID:zbf/dwNJ0
訂正。シャン3だったわ。

682陽気な名無しさん2017/09/20(水) 22:46:14.11ID:V0VBCKZY0
安室はTRANSITツアー観に来たのよね?引き際が肝心と思われたかしら?w

683陽気な名無しさん2017/09/20(水) 22:56:42.32ID:fWpCCBZj0
性格悪いのね、安室オタって

684陽気な名無しさん2017/09/20(水) 22:58:28.20ID:/ypRnrtn0
ポックラ横須賀も来たわよ、安室ちゃん

685陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:00:05.29ID:K6X3qY8h0
>>676
トリプルまでいくとたいてい卒業写真じゃないかしら
それさえ歌っとけば客も納得して帰ってく
苗場だと春よ来いやノーサイドで終わることもあったけど

>>680
綱渡りしながら歌うの断念するくらいには難しいんじゃない?

686陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:00:52.99ID:K6X3qY8h0
あらやだ安価間違えたわ>>677

687陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:02:33.42ID:UOmPlxvZ0
あの綱渡り、落ちそうになってキャーってどよめくのは演出なの?

688陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:03:27.41ID:KObCGJr30
最終日、関係者受付みたいなところにいたら有名人、芸能人ウォッチできるのかしら。横須賀では昔の演出をされた黒田さんをお見かけして嬉しかったの。

689陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:17:27.91ID:amxbaaqa0
ユーミンと安室って面識あるの?ユーミンが安室について何か語ったこと
聞いたことがないんだけど。

690陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:19:37.99ID:SRjjpm680
シチューCM曲
2年連続とは、めずらしくロングラン使用ね
昔なら今年の新CMでニューアルバム収録予定の新曲、なんでしょうけど

691陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:25:52.11ID:IyFk/wZf0
>>689
勝手に見に来てるだけよ、気になるアーティストのライブをお忍びで見に行ってお勉強してるみたいね。楽屋にも挨拶も行かないし関係者席にもいないわ、一般に紛れて暗転してからサッと来て明るくなる前にサッと帰るわ。

692陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:28:18.84ID:1/vlpP4d0
>>685
今回のツアーのダブルの殆どが卒業写真だったから、ダブルが他の曲になってトリプルが卒業かしら…

過去のツアーもそんな感じだったの?

693陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:29:00.94ID:zbf/dwNJ0
>>689
嘘らじだっちかしら
安室ちゃんが〜みたいなこと言ってるの一度聞いたことあるわ。

694陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:31:07.07ID:1/vlpP4d0
>>690
シチューのCM今日1日だけでも5回位見たわ!
もう冬がくるのね、、、

695陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:34:23.87ID:1/vlpP4d0
今回のツアーのフォーラムで当日券買った人にお聞きしますが、何時頃発売で何時頃から並びましたか?

明日仕事早退しようか悩み中よ〜

696陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:42:41.50ID:KDMX5IHC0
トランジットツアーの移動中に新幹線で遭遇したんじゃなかったかしら?それキッカケで安室ちゃんが観に来たってウソラジオで言ってた様な言ってなかった様な。

新着レスの表示
レスを投稿する