ゲイが語るスマホ総合 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/08/31(木) 06:33:59.40ID:SOFEhEMs0
まだまだユーザーも多い3大キャリア、
そして増え続ける格安。
キャリア特有のメリットやサービス、また如何にキャリアを上手く使いこなすか。
格安には興味があるけどイマイチ仕組みが分からないから、分かりやすく一から教えて欲しいなどなど。
そんなスマホ戦国時代の乗り切り方をマターリ語りましょ。
ちなみに養分や情弱、貧乏人等の煽りは禁止よ、そういうのは格安専用スレでやって頂戴ね。

155陽気な名無しさん2017/09/16(土) 15:20:33.79ID:VIMS2vsi0
あたしもスマホごときに10万出す気はないし高すぎだと思うわ
だからって買う人をこんな穿った斜め目線で見るのは恥ずかしい行為と感じるのよ


>見栄っぱりでブランド思考のバカな日本人はいいカモだものw

156陽気な名無しさん2017/09/16(土) 15:42:32.83ID:YeZMrVwA0
>>155
それ、毎日日本人ガーって言ってるただのキチガイよ
日本人を貶すことで自分が優位に立った気になってる可哀想な人なの

157陽気な名無しさん2017/09/16(土) 15:47:14.73ID:xEFhO0NU0
ああ、いつもの朝鮮人でしょ?

158陽気な名無しさん2017/09/16(土) 19:16:14.91ID:To0mT3Ge0
まあ海外から見た日本人の風刺画が、カメラぶら下げてブランド品買い漁ってる物だったわw

159陽気な名無しさん2017/09/16(土) 19:48:14.07ID:YeL7iriM0
iphoneX、2年で20万超えるとか冗談きついわ

160陽気な名無しさん2017/09/16(土) 20:50:34.58ID:KZl0vz740
あたし iPhoneXが売れたら、
「ほんとにiPhoneって日本で人気あるのね」って認めるつもりよ

売れないと踏んでるんだけど

161陽気な名無しさん2017/09/16(土) 20:55:41.28ID:rdqAUN/h0
アタシは売れると思うわ
iPhone信仰、すごいじゃない

162陽気な名無しさん2017/09/16(土) 20:57:03.89ID:9vQM57o40
iPhone Xってそもそも有機ELが調達できないから少数生産なんでしょ

163陽気な名無しさん2017/09/16(土) 21:34:57.55ID:sLOmexTk0
パネルの角が丸いのと、切り欠きがムリだわ。
非表示領域を考慮しながらアプリを作るのはしんどそう。
iPhone 5やiPhone 6 Plusが出て解像度が変わった時みたいに、上下に黒枠が表示されたり、無理やり拡大表示して本来の解像度を活かし切れないアプリだらけになるわね。

164陽気な名無しさん2017/09/16(土) 22:09:15.51ID:wYlxN8E+0
信者は買うでしょ
アタシは10万出すなら新しいパソコン買うわ

165陽気な名無しさん2017/09/17(日) 00:56:34.98ID:jstAa1950
iPhoneユーザーって、意識高い系な人達に似た面倒臭さを感じるわね。

166陽気な名無しさん2017/09/17(日) 01:02:04.38ID:Kql3vL9p0
まるで感じないわ?
どんだけの数が日本に出回ってると思ってんのよ

それに意識高い系の人たちに似たじゃなくて
意識高い系が持ってるのがiPhoneでありMacよ

167陽気な名無しさん2017/09/17(日) 02:38:47.05ID:jstAa1950
ほら。
意識高い系のウザさがこれよw

168陽気な名無しさん2017/09/17(日) 02:55:26.15ID:9+mR1gdD0
ソニーか京セラ以外は遠慮させていただくわ…

169陽気な名無しさん2017/09/17(日) 03:30:39.38ID:YoklXq8O0
未だにくっそださいソニー持ってる人こそきついわ

170陽気な名無しさん2017/09/17(日) 03:46:03.11ID:9xT/6R8P0
>>164
そうよね
アタシは10万もあるならそこそこの泥スマホ買って、残ったお金で旅行したり美味しいもの食べたりするわ!
あんなものに10万以上も出すなんて狂気の沙汰だわ

171陽気な名無しさん2017/09/17(日) 07:23:44.42ID:OU6voowQ0
>>166
「iPhone持っている人は意識高い」と言っている人って8月に話題になった風◯◯代に近いウザさがあるわ。
iPhoneは◯◯が無いから使わないと言うのなら分かるんだけど。

172陽気な名無しさん2017/09/17(日) 13:22:37.55ID:xFGDeRom0
何言ってんだか分からないわ

173陽気な名無しさん2017/09/17(日) 13:25:24.45ID:xFGDeRom0
iPhoneなんて世の中に出回ってるものを括りたがるなんてオツム弱すぎよ
聞いてて哀れになるわ

174陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:18:24.68ID:75ZP2+2w0
Mi MIX2思ったより安いのね
ありだわ

175陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:22:35.24ID:7eZq5Pbl0
>>151
3大キャリアもカモよ
販売ノルマクリアする為にバカに端末安く売るから

176陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:24:39.83ID:7eZq5Pbl0
早くXperia新作出して欲しいわ
今月は林檎推しで終わるわね

177陽気な名無しさん2017/09/17(日) 16:52:52.22ID:Sv4eGVOj0
>>168
ソニーはXperia xzで懲りたからアタシも密かに京セラに期待してるんだけど、何かパッとしないよね
ソニーはXperia xzで懲りた

178陽気な名無しさん2017/09/17(日) 16:54:28.84ID:Sv4eGVOj0
↑修正途中で送信してしまったわ ごめんなさい

179陽気な名無しさん2017/09/17(日) 16:55:23.62ID:83OL6/S/0
セラミック筐体のスマホってすごく軽そうね。
理論的にありえない組み合わせなのかもしれないけど。

180陽気な名無しさん2017/09/17(日) 16:59:02.19ID:Z+o8pUJ90
>>135
アタシiPhone Xはすごく欲しいけど、そんなに高く払うつもりなんかないわ。2年くらい経てば中古でも安く出て来るわ。

181陽気な名無しさん2017/09/17(日) 16:59:49.87ID:xFGDeRom0
Apple Watch にセラミックホワイトとかってなかったかしら
あれって色だけの話しで素材はセラミックじゃないの?

182陽気な名無しさん2017/09/17(日) 17:37:59.46ID:7eZq5Pbl0
>>177
そんなXperia XZだめなの?

183陽気な名無しさん2017/09/17(日) 18:23:14.41ID:47BcQ4+f0
>>182
発熱はあるわ、電池持ちが悪いわ、アプリの複数利用状態でもないのに使っている内に段々動きが鈍くなるわで(再起動しないと通常のサクサク状態には戻らない)数ヶ月使って売り払ったわ
またカメラも世間が評価するほどのクオリティーでもなかったし、人気機種だからとミーハー感覚で飛び付いた事を後悔したわ

184陽気な名無しさん2017/09/17(日) 23:47:45.44ID:q2/runho0
あたしもXZだけどまあまあ気に入ってるわよ
発熱は炎天下ならiPhone7でもあるし、電池持ちはいいとは言い切れないけど悪くはないわ

185陽気な名無しさん2017/09/18(月) 07:37:43.26ID:2mdXNAi80
>>183
次機種に期待かしら?

186陽気な名無しさん2017/09/18(月) 08:30:35.04ID:sjSjl/Os0
>>184 あたくしも、電池持ち以外には、とくに不満はありませんわよ。

187陽気な名無しさん2017/09/18(月) 09:34:26.62ID:SD1iR+f90
>>176
セラミックって所詮は「瀬戸物」だから衝撃に弱すぎて
筐体には不向きだと思うわ

188陽気な名無しさん2017/09/18(月) 09:46:34.91ID:2mdXNAi80
>>187
また露骨な林檎端末販売が始まるかしらね 12万ってw

189陽気な名無しさん2017/09/18(月) 20:23:33.55ID:4KXHqlXU0
光、キャッシュバック8万だったわ。

190陽気な名無しさん2017/09/19(火) 07:18:57.12ID:TucHtnx50
あうとSBのリース契約が叩かれ始めたわね

191陽気な名無しさん2017/09/19(火) 08:22:53.55ID:rVjwiXui0
「リース」って言葉どことなく80年代を感じるわ

192陽気な名無しさん2017/09/19(火) 19:48:38.90ID:3b37YfJo0
加入権が7万した頃ね。

193陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:02:39.51ID:qrJDrKcr0
クソNTTってボッタクリ会社よね。

194陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:39:53.05ID:pw+cSpOJ0
昔に加入権売れば良かったわ

195陽気な名無しさん2017/09/20(水) 00:25:38.04ID:9YtorwF60
「デジタルとかスマホとか嫌いで、あれってIT業界が世界中の奴らに手錠をかけたって思っていて、
それによってお金の流れとか行動が規制されるようになった。
便利なことは便利なんだけど、そんな風にお金を搾り取るシステムになっていて、
それによって中間層っていうのがいなくなって、2極化が進んだんじゃないかな」

196陽気な名無しさん2017/09/20(水) 01:03:51.36ID:GwaJkfNu0
Xperiaのデザイン、ついに変わるみたいね〜
Galaxyもデュアルカメラ載せたけど次の端末くらいでいい感じの機能になるかしら
今年は買い控えるわ〜!

197陽気な名無しさん2017/09/21(木) 07:36:23.25ID:QaZnB3Jz0
ひゃだ
ios11でやっとgif再生と画面録画に対応したわけ?!
何年遅れてるのかしら〜

198陽気な名無しさん2017/09/21(木) 12:29:17.97ID:tRE63SGY0
画面録画ってなにかしら?

199陽気な名無しさん2017/09/22(金) 08:29:12.65ID:OajezYQz0
>>198
静止画のスクリーンキャプチャーを物凄い回数繰り返して、
動画としてキャプチャーができるって機能じゃないかしら?
Windowsだとかなり昔(20年以上前?)からそういうフリーソフトあるわ

200陽気な名無しさん2017/09/22(金) 15:47:54.18ID:rg+vw3FM0
iPhone8発売日なのに、近所のSoftBankショップは6や7発売日の時の様な賑わいがないわ

201陽気な名無しさん2017/09/22(金) 16:51:32.11ID:TcXR9ZEL0
またわざわざ並んだ人が居たのかしら? 消費者も林檎製品も慣れてしまったから、買い替え需要はそんな多くなさそうだわ。

202陽気な名無しさん2017/09/22(金) 17:10:59.09ID:h7Ns06d00
Xが後から出るからじゃない?
林檎ユーザーはハイエンド機ほしがるから
8は負け組になるのよ

203陽気な名無しさん2017/09/22(金) 18:45:19.25ID:FtRALGzW0
cpu一緒なんでしょ?
8で良いんじゃない?有機ELなんて要らないし

204陽気な名無しさん2017/09/22(金) 18:48:53.70ID:QXXzaGMM0
8と10出すってことはこの先9は出さないのかしら。

205陽気な名無しさん2017/09/22(金) 19:16:02.78ID:h7Ns06d00
>>203
あんたみたいなブスはいらなくても、いるブスもいるのよ
買ってみなさいブスが治るかもよ

新着レスの表示
レスを投稿する