ゲイが語る演歌30*都はるみ除外 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/08/31(木) 13:06:58.52ID:4CLhsgKW0
ゲイではない荒らしがいるため、「都はるみ」「姫」の話題は禁止よ!
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494608463/l50

138陽気な名無しさん2017/09/18(月) 10:51:02.82ID:W45vtrpv0
昨日のど自慢中止だったのね
どこまで運に見放されているのか芯の美伽さん
TV業界の裏でその実力を買われているにしては浮上できないわ
パワーとドヤ顔、元気の押し売りが受けないのかしら

139陽気な名無しさん2017/09/18(月) 11:48:01.02ID:NCLO/+wS0
>>138
大声ブスの系譜は天童よしみから島津亜矢に受け継がれたのよ
神野美伽の時代は来ないわ

140陽気な名無しさん2017/09/18(月) 13:25:00.92ID:W45vtrpv0
同じブスでもドラム缶のお二人よりスタイルはいいんじゃない?

141陽気な名無しさん2017/09/18(月) 13:42:21.50ID:NCLO/+wS0
スタイルいいかもしれないけど、もう52歳よ?それを武器にするには遅すぎるわ
若いうちにビキニで歌うとかセクシー歌謡路線とかやっておけば
キワモノ的にでもキャラが立っただろうけど今更手遅れよ

142陽気な名無しさん2017/09/18(月) 13:56:43.23ID:gy2H+fo/0
相変わらずブスには手厳しいスレね

143陽気な名無しさん2017/09/18(月) 14:07:11.80ID:SRdHDPyY0
山内二郎ってイケメンだね

144陽気な名無しさん2017/09/18(月) 14:41:33.29ID:21hmStS/0
神野美伽ってブスな上に歌も上手いとは思えないわ
明るそうな雰囲気ぐらいしか良いところがない

145陽気な名無しさん2017/09/18(月) 15:06:13.68ID:m19jxbK/0
>>137
丘みどりのスキャンダル全然知らないわ?
どうせ騒がすなら、死ぬの生きるのの情念ドロドロがいいわね、演歌のスキャンダルは

146陽気な名無しさん2017/09/18(月) 16:06:48.28ID:pfMRSzrp0
神野美伽の時代はあるわよ

147陽気な名無しさん2017/09/18(月) 16:15:02.63ID:pfMRSzrp0
7月3日のBSにっぽんの歌で、神野美伽が、大和さくらの「王将一代小春しぐれ」を歌われてました
大御所が1990年の復帰のコンサート以来この曲を歌われてきましたが、これからは貴女がこの曲を引き継いでねって言われたそうよ
ちょうど「岸壁の母」を坂本冬美が二葉百合子から伝承したみたいに  (´∀`*)ウッフッフ

148陽気な名無しさん2017/09/18(月) 17:00:18.32ID:0373m+9O0
>>145
もちろん露出急増の理由についてで、生き死にとは関係ないわ

神野美伽、天下の週プレやBOMBにグラビアが載ってたなんて
お使いになった殿方が存在するのかしら?

149陽気な名無しさん2017/09/18(月) 17:26:21.60ID:W45vtrpv0
>>148
お使いになったかは分からないけど、今でもドレス姿の美伽さんに実況では凄いことに
それと爆乳の美伽さんと貧乳の冬美さんは今や心の友なのよ
いくら温泉好きの冬美さんでも一緒に行くのはためらうわね、きっと

150陽気な名無しさん2017/09/18(月) 19:22:25.07ID:sEUBRjza0
時々おかしなのが紛れ込んでるようですねw

151陽気な名無しさん2017/09/18(月) 23:14:01.95ID:SChak4xS0
>>115
男なら頭は弱いが気のいいオッサンって受止め方ができるけど
女は頭の悪さにナルシシズムと虚栄が加わるからキツイわ
由紀乃がペギーお悔やみ記事でさえ自撮りを欠かさないのは笑ったけど

152陽気な名無しさん2017/09/19(火) 00:21:43.64ID:2htsIa7f0
ペギーさんの遺作「おもいでの岬」
とてもいい曲なのにこのまま埋もれてしまうのは本当に寂しいわ

今日は「雨に咲く花」井上ひろし姐さんの命日ね
二大姐さんの一人、井上ひろし姐さんが横浜、神戸一郎姐さんが神戸出身
ハマとコウベの二都物語
姐さんはカバーソングが多かったけれど、「東京ワルツ」もそんな1曲ね
三拍子そろったTOKYOワルツとは別の曲よ

153陽気な名無しさん2017/09/19(火) 01:21:39.56ID:Zig4V92M0
>>138
ハングル講座に出てるの見て
ショック受けたファン多いと思うわ

154陽気な名無しさん2017/09/19(火) 06:21:48.95ID:dzs3AI4i0
.>>151
わたしも笑ってしまったわ
https://ameblo.jp/yukino-ichikawa/entry-12286062304.html

155陽気な名無しさん2017/09/19(火) 09:54:08.86ID:EsrWI/Qs0
ご健勝の京都の本家を筆頭に三都物語
エリカの花咲く頃にお目にかかれますように

156陽気な名無しさん2017/09/19(火) 10:42:07.07ID:2Sebuiut0
>>154
普通のタレントなら間違いなく炎上案件だけど、演歌界隈は平和ね

157陽気な名無しさん2017/09/19(火) 19:37:39.76ID:jGS3J+Gy0
うたコンの東京砂漠でめちゃくちゃな不協和音コーラス聞こえてきたから何かと思ったら純烈だったわ

158陽気な名無しさん2017/09/19(火) 19:45:33.07ID:a6lVPG0P0
>>157
非実力派にコーラスのまねごとやらせちゃダメよね。
オラ東京もひどかったわ…。

159陽気な名無しさん2017/09/19(火) 19:49:50.73ID:Niq2gm+W0
紅白の初出場は純烈か竹島宏かなんて話もあるみたいだけど、どっちもどっちで何かが及ばないのよねえ…

160陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:26:08.51ID:t9GQJ6fg0
何かが足りないのは山内らにも言えることでしょう
それ以前に売上実績が論外

161陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:36:05.72ID:pvQ8YyC70
竹島宏はろくに印象に残らない歌手だったけど今は「ジャガーの人」と認識してるわ

162陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:51:25.71ID:Av9KpYcu0
天童にお千代さん歌わせたり人選おかしかったわ

163陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:53:54.30ID:d4ouXihc0
竹島はどんなに他より劣っていようと「俺が一番!」の気持ちで歌わなくてはだめよ
歌よりもまえに顔つきで負けてるわ、この人
あたしは昔のトシちゃんをみてそれを学んだのよ

164陽気な名無しさん2017/09/19(火) 21:01:50.89ID:jGS3J+Gy0
竹島は性格が優しすぎるのよね
とにかく敵を作らないのが取り柄みたいになってしまってるわ

165陽気な名無しさん2017/09/19(火) 21:09:55.10ID:d4ouXihc0
>>164
優しさ・・・この世界はそれだけではだめなのよ
大物と言われる人達はひと癖もふた癖も持ち合わせているものね

166陽気な名無しさん2017/09/19(火) 21:32:52.66ID:7fvlBpi20
「くせになりそう」の島津ゆたかさんは
なかなかのクセモノすぎて消えちゃったわね

167陽気な名無しさん2017/09/19(火) 22:45:51.54ID:t9GQJ6fg0
疑似恋愛対象でもない限り性格なんて問題じゃないのに
ブスに限って性格良さそうなイメージがつく不思議

168陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:42:23.45ID:a6lVPG0P0
>>166
ホテルがかなり売れた人でしょ?
しかし、「くせになりそう」ってすごいタイトルね。
畑中葉子の「もっとうごいて」みたいだわ

169陽気な名無しさん2017/09/20(水) 07:47:54.62ID:+bxGQrao0
畑中葉子はデビューの1978年には平尾先生とデュエットで『カナダからの手紙』で紅白歌合戦白組で出場させていただいたので、
ソロで出場したいという目標が力及ばず実現できなかったことが大変、悔しく残念でなりませんと話している
7月21日に肺気腫のため亡くなった歌手で作曲家の平尾昌晃さんの追悼枠で紅組で出場か

170陽気な名無しさん2017/09/20(水) 07:48:51.82ID:hw9TDSZe0
ホテルって角川さんが歌ってるのしか知らないけどエロかったわ
島津ラジオでセクハラ被害に遭ったのは音羽しのぶらしいわね
容姿それなり実力事務所力もあったけど消えちゃったわ

171陽気な名無しさん2017/09/20(水) 10:33:01.67ID:8n/6e3HJ0
今年の紅白のトリは平尾先生とペギーさんでいいわ
口パク当たり前なら過去映像のトリもありよ
紅白に貢献された方だから文句は言わせないわ

172陽気な名無しさん2017/09/20(水) 11:31:43.90ID:FnHqqmGw0
讃美歌を歌いながら清い死を夢みた、学生時代
星はなんでも知っている

代表曲で追悼

173陽気な名無しさん2017/09/20(水) 11:36:22.16ID:FnHqqmGw0
一度でいいからあなたの肌に爪をたてたい

ってオカマ心をくすぐる素晴らしい歌詞だわ
なかにし礼はいけすかないじじいだけれど、作詞家の中では
一番好きだわ

174陽気な名無しさん2017/09/20(水) 16:18:56.45ID:hlUA7eft0
作詞家は苦労人でないと深みのある詩は書けないね
マドロスの夢を断たれ病床で詞を学んだ哲郎
春に二重に巻いた帯 三重にまいても余る秋
礼さんも苦労人
石狩挽歌を生み出した背景にニシン網に賭けた一家破産の悲哀

175陽気な名無しさん2017/09/20(水) 18:08:55.88ID:Xb5UNsJ10
なかにし礼は作詞家として駆け出しの頃に先輩から
お前は1000人いる客のなかに1人でも自分のセンスを理解してくれる人間がいればそれでいいと思って書いてる
職業作家はそれじゃ駄目なんだ
1000人いればその中のほとんどの人間がいいと思うような詞を書かなきゃ駄目なんだ
と言われてからより万人に受ける、理解できるものを書くことを念頭に置いて仕事をしてきたそうです

176陽気な名無しさん2017/09/20(水) 19:52:26.07ID:Z6yjq5/S0
作詞家だって良い詞ばかりは書けないし良い詞が書けても曲がイマイチだったら売れないからね
シンガーソングライターだったら自分で曲と詞を作っておまけに自分で歌えばいいんだから息が長いのも頷けるわ

177陽気な名無しさん2017/09/20(水) 20:08:06.75ID:eo7y3Vlb0
ちょっと、アムロちゃんが引退よ!

178陽気な名無しさん2017/09/20(水) 20:14:26.24ID:eo7y3Vlb0
安室ってまだ25年だったのね
それに比べて演歌の連中ってしぶといわね
せめて60歳定年でいいのに

179陽気な名無しさん2017/09/20(水) 21:20:25.08ID:Ym8FMqz40
高みを目指すには研究と努力が必要 小手先だけでは心に響かないでしょう

180陽気な名無しさん2017/09/20(水) 21:33:53.94ID:8ahJ17s+0
田川寿美、大石まどか、永井みゆきが25年らしいわ(92年組)
さすがにもう若手感はないわね

181陽気な名無しさん2017/09/21(木) 10:28:25.26ID:Ui0tpKAk0
>>179
心に響く響かないは聴く側の受け取りかたよ
それにね、研究と努力なんてカバーも必須の演歌歌手なんて当たり前のことだわ
当然どの芸能人も高みを目指して頑張っているのよ
でもトップに立てる人はほんのひと握りで、そこには実力だけでは推し量れないプラスαが必要なのね

182陽気な名無しさん2017/09/21(木) 11:32:49.51ID:6h0l+r8p0
演歌歌手は技術力はあって当然の世界だからあとは個性ある歌声・歌唱かどうかなのよね
生き残ってる人たちを見るとそう思うわ

183陽気な名無しさん2017/09/21(木) 12:42:18.81ID:IIAnhtsk0
売れるといえば水森かおり、嫌いじゃないけど個性や魅力は感じないわ…
しかし彼女もそろそろトリをやれるような大当たりが出るといいわね
巨大衣装装置をやめるいい区切りにもなるし

184陽気な名無しさん2017/09/21(木) 12:58:39.35ID:Ui0tpKAk0
その通りだわ、水森
ルックスもいれて個性がないのが個性といえばそれまでだけど
ご当地ソングのみの安定セールスが羨ましいほどだわ

たしかに彼女はキャンペーンも精力的にこなしているにしても
なぜどれもヒットするのかしらカラクリを知りたいわ
でも世間一般では巨大衣装のお姉さんってくらいよね

185陽気な名無しさん2017/09/21(木) 16:03:52.09ID:5HTbfRcK0
ご当地ソングは、まず地元の観光協会が大喜びで共催してきてそこそこ売れるという事でしょう
例えば「鳥取砂丘」は全国で一番少ない人口59万人位の鳥取県だけど、5000枚とか1万枚ここで売れると当然ヒットの起爆剤になって
いつしか5万、10万と売れる
これからの演歌は地方都市の観光大使的なご当地ソングが狙いどころだね

186陽気な名無しさん2017/09/21(木) 19:09:25.53ID:nxzyY4rs0
なんかたまに臭いわね
またキチガイ荒らしかしら

187陽気な名無しさん2017/09/21(木) 20:08:31.44ID:lh5IH5Mh0
水森はせめて年2リリースでもすれば幅が広がるのに…と思ったけど
地元買取が大きくて落差がヤバいことになるのかしら?
ブレイク以降の15年間、1枚たりとも非ご当地ソングを出してないのよ

188陽気な名無しさん2017/09/21(木) 23:52:03.63ID:7Os6f11f0
お千代さんの風のみちっていい歌ね

新着レスの表示
レスを投稿する