神戸に住まうゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

1 【小吉】 2017/09/01(金) 01:12:43.72ID:0GwpZGvk0
須磨に住まうゲイとか

2陽気な名無しさん2017/09/01(金) 01:19:37.30ID:FHl4wveG0
御影に住まうマンコとか

3陽気な名無しさん2017/09/01(金) 08:46:13.84ID:i/B7xg6H0
西神中央釜のアタシはお呼びでないかしら?
いつの間にか西神そごうにフロインドリーブやケーニヒスクローネがあってびっくりしたわ。

4陽気な名無しさん2017/09/01(金) 19:47:32.62ID:9jZT+FKE0
バイ 高杉 バイ バイ

5陽気な名無しさん2017/09/06(水) 21:20:30.54ID:V+7S7Hx70
>>3
西宮だけど、ツマガリとかもあるのかしら?
シュークリームは本店に行かないと食べられないのよね。
あとパティセリー中村も、イートインコーナーがないから
お持ち帰り必須よね。

6陽気な名無しさん2017/09/09(土) 08:25:08.69ID:JQ2rIDBa0
神戸どうぶつ王国が好き

7陽気な名無しさん2017/09/09(土) 15:42:53.03ID:yrt2qGGU0
直に手で触れれるとこよね?行ってみたいわ〜

8陽気な名無しさん2017/09/09(土) 16:29:00.97ID:JQ2rIDBa0
そうよ
今年はじめて行ってもうすでにリピートしてるわ
花のアートもきれいだしいい所ね

9陽気な名無しさん2017/09/09(土) 17:33:20.60ID:0+sbCTo00
どうぶつ王国ってコツメカワウソいるわよね。

10陽気な名無しさん2017/09/09(土) 18:39:14.60ID:dToH1Uvx0
カピバラさん触れるのよね!そこで男とデートしたいわ〜!!!

11陽気な名無しさん2017/09/10(日) 01:56:59.35ID:WyUErE0n0
カピバラくっさいわよ?
それよりインコに直接えさをあげることが出来て可愛かったわ!
30分ごとにえさやりタイムがあるからさすがにお腹一杯なのか食べない子もいたけどw

でもポートアイランドっていうの?行く途中モノレールから見えるけど話には聞いてたけどほんと廃墟ね、あそこ

12陽気な名無しさん2017/09/10(日) 09:23:21.18ID:OyCB0Js00
どうぶつ王国?と思って調べたらリニューアルしたのね
昔は花鳥園って名前だったと思うわ

ポーアイ、昼間はホントゴーストタウンよね
マンションわらわら建ってるのに人っ子ひとり歩いてる姿がなくて怖いわ

13陽気な名無しさん2017/09/10(日) 09:58:11.56ID:WyUErE0n0
>>12
そうそう、もう何度も通りかかってるけど
いまだに一人も歩いてるのを見たことがないわ
本当にあそこ誰か住んでるの……?

14陽気な名無しさん2017/09/10(日) 10:13:42.12ID:jZFz9HVS0
三宮からすぐなのに全然ダメだったわね。
子供の頃ポートライナーに乗るの異様に好きだったわ。

15陽気な名無しさん2017/09/10(日) 19:31:46.13ID:2d1w879d0
ところで、神戸の町中銭湯やスパ銭でのウワサない?大阪はけっこう有名なとこ聞くけど

16陽気な名無しさん2017/09/13(水) 12:41:07.81ID:URBzsaDK0
関空と三宮を結ぶリムジンって、1時間に約3本あって、そのうち1本が六甲アイランドを通るでしょ?
たしかにシェラトンがあるけど、そのために六甲アイランドにわざわざ寄るのはどうしてかしら?
そこまで利用客が多いとは思えないんだけど。

17陽気な名無しさん2017/09/14(木) 04:21:23.20ID:HVYVuR7w0
久々に神戸へ行ったわ
神戸まで向かう途中、車窓の景色がきれいなのがいいわよね大阪京都の車窓からなんて酷いもんだけど

18陽気な名無しさん2017/09/14(木) 18:03:34.87ID:ut4M/Vey0
>>16
宿泊客の利便性のためでしょ。ホテル側がそのバスの運行会社のオーナー会社と提携してるとか、運行コストも一部負担してるでしょうね。
ホテルにとっては客へのアピールにもなる。
マジレスしたわ。
求められた回答になったかは分からないけど。

19陽気な名無しさん2017/09/14(木) 18:07:32.03ID:ut4M/Vey0
>>17
be kobeで写真撮ってたわね

20陽気な名無しさん2017/09/14(木) 18:09:38.17ID:SxEbsS3v0
神戸出身で都内在住釜だけど、やっぱ神戸大好きだわ
夜とか、三ノ宮から北に少しずつ坂を上がって行く時のゾクゾク感とかたまらんわ

21陽気な名無しさん2017/09/14(木) 18:45:36.87ID:Ia0iCnyI0
>>20
それ分かるわ!あたしは都内出身で三宮に数年住んでたけど、三宮ラブよ。

深夜のセンター街をチャリで爆走したり、海岸通を爆走したり、三宮駅より北側をあてもなく散歩したわ〜。
昼間も好きだけど、夜の三宮が好きだわ。なんか色んなドラマを感じられるのよねってあたしの勝手な妄想だけどw

22陽気な名無しさん2017/09/14(木) 19:14:48.89ID:X0QgAYYa0
三宮の夜は早いわ。飲食除けば基本8時閉店だもの。
最後はジュンク堂寄って帰るの

23!ninja2017/09/14(木) 20:07:11.77ID:LILDALyq0
東京人は否定したがるけど、旧居留地も異人館街も歩くと、東京より街並みは都会的だわ。

アタシの会社の本社は丸の内で、丸の内から銀座は良く知ってるうえでの感想よ。

あと、アニメ好きでアニメスレでFate stay/nightの主人公が好きと何回か書いた者だけど、
Fateの舞台は神戸を題材にしているのよね。

主人公の自宅の日本家屋は明石公園の南側に、弓道場も明石公園の北端にあるわ(この2つは厳密には明石市だけど)。

ヒロインの一人の自宅は、外見は風見鶏の館、中の部屋はうろこの家、
その途中の道も北野界隈の通りで、主人公達が決闘やデート等で何度も出てくるのが神戸大橋や北公園、
別の敵役の教会はホテルモントレ神戸の中庭や礼拝堂、廃墟の城は旧摩耶観光ホテルがほぼそのままで描写されている。

その結果、どことなく無国籍な風景がアニメの美しい映像で再現されていて、
日本の他のどの街でもこの雰囲気は醸し出せなかったと思うわ。

24陽気な名無しさん2017/09/15(金) 09:37:11.64ID:ATjn7lhY0
>>23
あたしも大阪出身だけど日本の都市の中で神戸が一番好きだわ
海と山が近くてヒーリング効果があるのも素晴らしいわ
神戸行くと気分がスッキリするの

25陽気な名無しさん2017/09/16(土) 14:42:03.25ID:lmIyRU7c0
神戸といえば海と山とか三ノ宮・元町あたりのオシャレなイメージが浸透してるのはいいことだわ。
地元ゲイにとっては新開地とか高速神戸、湊川のあたりの、ドヤ街の方が身近よね。
あの辺のトイレがハッテン場になってて、地下街とか壁・床の汚れ方とか、しゃぶるオッサンの肌とか髪とか服装の感じとか、
ゾッとしつつもおっさんの口内に発射する気持ちよさに負けて通ってしまうわ。

26陽気な名無しさん2017/09/16(土) 15:04:10.64ID:rIBIwx+e0
>>25
まぁね
あたしの中で神戸といえばまさに新開地界隈よ!あの寂れた感じも好きなの

27陽気な名無しさん2017/09/16(土) 16:19:53.98ID:edcZnR+Y0
湊川市場とか新開地の辺りって美味しいモノ多いから好きよ。

28!ninja2017/09/16(土) 19:38:14.86ID:OUVIOFUt0
新開地には、うちの婆ちゃんが戦前に住んでたんだけど、
あまりいい思い出が無かったらしく、近付こうとしなかったのよね。

湊川神社やハーバーランドまでは行っても、そこから西には行くなと言われてたわ。

ちなみに婆ちゃんは、神戸電鉄のことを神鉄と呼ばず、神有電車と最期まで呼んでたわ。
3年前に92歳で他界したけど、本当は昔のこともいろいろ聞きたかったわ…。

29陽気な名無しさん2017/09/17(日) 21:35:25.49ID:5H9mBnqX0
凄い雨ね……アメダス見たら、只今神戸全域が真っ赤っかなのね

マンションのガレージにバイクの様子を見に行ったら、
いろんな所から、滝のように水が吹いていてビックリ !よ。
皆様、大丈夫かしら?御身お大切にね……

30陽気な名無しさん2017/09/17(日) 21:37:34.46ID:DADOMS420
久々に帰りたくなったわ
でも神戸のゲイバーはつまんないのよねー...

31陽気な名無しさん2017/09/17(日) 21:53:30.21ID:WNGFhYnQ0
ゲイバーではないけど数年前にあるニューハーフがやってる店行ったんだけど
そのニューハーフ一切アタシ達の接客しないで奥の方の厨房でジャンパー羽織って飯食ってやがるのよ。

休憩なら休憩で客の見えないスペースですればいいのに
アタシ達から丸見えだったわ。

で、お会計って言ったらそそくさ出て来て
「ちょっと風邪ひいてるのごめんなさ〜い」だって。
最後にその鼻の直し方失敗じゃないかしらとか言ってやればよかったと未だに後悔してるわ。

それともう雨弱まったわ。
明日晴れるみたいね。

32陽気な名無しさん2017/09/17(日) 23:11:02.41ID:4dR/JMSK0
>>31
>その鼻の直し方失敗じゃないかしら

www

新着レスの表示
レスを投稿する