★全米☆ゲイが語る洋楽 10th☆全英★ [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/09/04(月) 05:27:17.97ID:zdDqeMTM0
※前スレ
★全米☆ゲイが語る洋楽 9th☆全英★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1500582359/

322陽気な名無しさん2017/09/20(水) 22:56:15.58ID:TmhJYuAJ0
https://www.advertimes.com/20160728/article230630/4/

冒頭4行目くらいに20%って出てるわね

323陽気な名無しさん2017/09/20(水) 22:57:52.02ID:TmhJYuAJ0
>日本の場合は、デジタルとCDの合算のマーケットシェアが出せないため数字で表すことが難しいのですが、
最近のデジタルでの音楽販売やストーリミングの売上をみると、洋楽は上昇傾向ですよ。

ですって
>>319じゃないわよ

324陽気な名無しさん2017/09/20(水) 22:59:29.36ID:VJEbyavo0
>>322
>>323
やだ 馬鹿な私のためにありがとう(泣)
(ってか被っただけかしらね)

325陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:03:10.73ID:CJcwVd1z0
うさんくさいクリエイティブディレクター()の話で、ソースいっさいなしじゃんw
データ、興行も入れても邦楽もその分加わるわけだから、フィジカルと比率はそうかわんないんじゃない?

326陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:03:34.50ID:VJEbyavo0
>(古い年寄り日本人のオカマ)日本人は売り上げをCD売り上げ枚数で見る人が多く洋楽は減退してると思われガチですガデジタルやストリーミングでは洋楽の存在感は高いです

ですって?>>320 ん??

327陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:05:19.70ID:TmhJYuAJ0
>>326
あなたもそういう攻撃的な態度やめなさいよ

328陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:05:43.37ID:CJcwVd1z0
だから、ソースは?
数値の話してるんだから、客観的なソース示さないと何の反論にもならないのよ?
頭悪いわね。

329陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:08:04.92ID:TmhJYuAJ0
>>325
日本のCD売り上げ枚数も全く正確じゃないのご存知?
むしろデジタルだけは完全に正確な数字が出てるのよ

確かなソースってないわw 馬鹿ね あなたも

330陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:09:19.96ID:CJcwVd1z0
だから何?w
20%の根拠は?

331陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:10:39.51ID:TmhJYuAJ0
オリコンによると
「公平なランキングを表す為に実際の売り上げ枚数と差が出ることがございます」

と告白してるし
正確なところ レコード会社しかわからないのよ

332陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:12:00.21ID:ZoeAvrhu0
洋楽マーケットは20%がここの総意でいいんじゃない? キリもいいしw

333陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:15:17.67ID:CJcwVd1z0
丸くおさめたがるオカマっているわよね。どこにでも。

334陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:20:23.47ID:TmhJYuAJ0
レコード会社が出したくないデータとかもあるから正確なデータは難しいのよ
日本のレコード会社は良かった時だけデータを公表する傾向にあるから
>>330の方みたいにCDセールス信者ならCDメインでいいんじゃない?
洋楽は11%のシェアって事で

誰も困らないでしょw

335陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:23:08.94ID:ZoeAvrhu0
CDだとAKBの詐欺商法があんのに 無理があるわ
ビルボードジャパンが1番公平よね 今は

336陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:24:54.95ID:CJcwVd1z0
困らないけど、洋楽のスレだからといって洋楽が衰退していないような書き込みに賛同する論調が気に食わないのよ。
別にいいじゃない。音楽マーケット自体衰退してても、誰も困らないでしょ?
音楽産業か洋楽産業に関わりのある方なのかしら?

337陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:26:26.11ID:mbkNUILZ0
サムスミスのアルバムってもう発売日決まってる?

338陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:27:37.71ID:TmhJYuAJ0
>>335
AKBが詐欺だろうが実際に売れてるから仕方ないわ
ファンが頑張ってるんだから
ただAKBは逆に実際の売り上げより少なく言われてるから可哀想なのよ
ファンが10枚買っても3枚までが限度とみなされてて実際の3、4倍は売れれるんじゃないかと言われてるのよ

339陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:28:23.20ID:TmhJYuAJ0
ところでサムスミスって劇的に汚くなったわよね
あんなの誰か買うの?

340陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:32:53.56ID:ZoeAvrhu0
サム前はデブ専にウケてたから良かったのに
日本ではもうダメでしょうね
すでに大コケだわ

341陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:34:58.81ID:ZoeAvrhu0
>>338
ぇぇぇえええええ AKBそんな制限かけられてるの?
なんでまた?

342陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:39:32.40ID:TmhJYuAJ0
>>336
>洋楽が減退していない

なんて誰か言ったの? 言ってないような気がするけど。。大丈夫かしら?Atama

343陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:39:56.05ID:mbkNUILZ0
>>339
あたしが買うわ

344陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:42:06.38ID:CJcwVd1z0
行間を読めない人ってかわいそう・・・

345陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:42:45.81ID:5vKNq0Rr0
>>337
新曲の配信だけで、アルバムは何も決まってないわよ

346陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:45:15.47ID:dOn5QMNq0
サム子 痩せすぎで汚いわ
髭も汚いけど 髭剃ってもエイズ患者みたいになってヤヴァイルックスになるし
色々失敗よね

347陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:47:08.53ID:TmhJYuAJ0
>>344
行間?
>洋楽が減退していないような書き込み

なんてあったっけ? 大丈夫?Atama

348陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:49:44.91ID:XxCCVb3s0
>>347
姐さん 正確悪いわね〜ww

349陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:49:51.76ID:CJcwVd1z0
行間の意味がわからないのか、スレの流れが読めてないのか、日本語が読めてないのか・・・
いずれにしてもかわいそいうな人・・・
おやすみなさい

350陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:50:28.44ID:F3wgBg3W0
アリアナグランデがかわいくて仕方ない。アラサーなのにハマったわww

351陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:52:35.90ID:TmhJYuAJ0
>349
ハイハイ Sayonara

ww 勝ったわww

352陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:54:07.46ID:mbkNUILZ0
>>345
ありがとん♡

353陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:54:13.73ID:YQNhl4nF0
>>335
AKBは毎回ビルボード・ジャパンのほうがオリコにより多くカウントされてるのよ。

ビルボード・ジャパンとオリコン、双方の不明瞭な応対に触れる
http://face.hateblo.jp/entry/2016/03/17/074936

354陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:56:00.14ID:CJcwVd1z0
よかったね、馬鹿でも勝ててw

355陽気な名無しさん2017/09/20(水) 23:56:29.69ID:TmhJYuAJ0
>>353
>>338がオリコンよ
オリコンはAKBの売り上げ枚数に制限かけてるのよ

356陽気な名無しさん2017/09/21(木) 00:01:14.08ID:TkPrxjs20
オリコンはもはや枚数を操作する化けもんよ
ビルボードジャパンはかなり公平だわ

357陽気な名無しさん2017/09/21(木) 00:10:03.39ID:q4N/O1gq0
いや今はビルボードジャパンの方が怪しいわよw

358陽気な名無しさん2017/09/21(木) 00:12:07.80ID:s/PWHPLT0
AKBの場合握手会では100万枚軽く超えてるのに
サウンドスキャンでは23万枚だったのが一番有名な話だけど

この辺は私はAKBは興味ないからどうでもいいけど
正確な売り上げ枚数を出す事に関しては疑問を感じるわ

オリコンはとにかく古い!
音楽マーケット世界2位の国のランキングがめちゃくちゃなんだから 嫌だわ
だからビルボードジャパンしかないのよ

359陽気な名無しさん2017/09/21(木) 00:20:46.01ID:RwVhL+El0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000012-jct-ent
オリコン
握手会で「CD1000枚買い」派にショック オリコン、販促イベントなら「3枚と集計」

これかしら?

360陽気な名無しさん2017/09/21(木) 00:24:47.90ID:TkPrxjs20
そうよ だから正確な枚数はレコード会社しかわからないのよ
売り上げ枚数に反映されない店舗もいくらでもあるし
ランキングはあくまで目安でしかないわ

361陽気な名無しさん2017/09/21(木) 00:26:54.76ID:+H9KOeec0
>>358 AKBは劇場版があるから、それだとサウンドスキャンの集計に乗っからないんじゃないかしら?

362陽気な名無しさん2017/09/21(木) 00:52:08.37ID:bLzDew/j0
ってことは90年代はもっとCD屋があって(集計に含まれない)公表より売れてたってことよね

363陽気な名無しさん2017/09/21(木) 01:06:39.55ID:ZOGa1T7+0
名前が思い出せないアーティストがいるんだけど、
お姐さん方のお知恵借りたいわ。
・イギリス 男性 ソロシンガー
・アイドル POP 90年代
・イケメン ブロンド 6パック
・シャワーPVでお尻見えそう
・シングル2曲ほどややヒット
・コピーコントロールCDだった
・ダニエルなんとかという名前だったような。。。
以上のヒントだけど、もう一度PV見たいけど、
ググっても引っかからないのよ。

364陽気な名無しさん2017/09/21(木) 06:01:35.79ID:uOSV5HTB0
ブリとマライアが一緒にディナーパーティーですって

365陽気な名無しさん2017/09/21(木) 06:36:48.21ID:Tj/9qktQ0
オワコンふとっちょ同士意気投合したのかしら

366陽気な名無しさん2017/09/21(木) 13:52:04.78ID:suC5B9h30
マライアの方が若々しくてびっくりした
やっぱり歳とったら顔はふっくらしたほうがいいわ

367陽気な名無しさん2017/09/21(木) 14:25:27.35ID:jDeRoGtW0
>>365
ブリは今細いでしょ?

368陽気な名無しさん2017/09/21(木) 14:33:43.27ID:2Qk7cBqv0
フーファイターズとリックアストリー
サマソニで味しめてイギリス公演でもやって客歓喜したらしいわね

369陽気な名無しさん2017/09/21(木) 14:36:19.72ID:d50Rt96r0
サマソニ、何があったの?

370陽気な名無しさん2017/09/22(金) 00:00:22.28ID:0yG1Enfq0
Never gonna give you up をロックバージョンでやったのよ

371陽気な名無しさん2017/09/22(金) 00:12:35.93ID:0yG1Enfq0
フーファイターズ カープールカラオケでもNever gonna give you upやったみたいよ
お気に入りねw

372陽気な名無しさん2017/09/22(金) 00:29:52.95ID:rzmLGgw50

新着レスの表示
レスを投稿する