ちょっと、「Air/まごころを、君に」から20年よ!? [無断転載禁止]©2ch.net

1( ̄。 ̄)y-〜〜2017/09/06(水) 12:32:15.08ID:WLJOOtnB0
「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に」
(英題:The End of Evangelion)は、
1997年7月19日に全国東映・東急系で公開されたアニメ映画である。

2007年の「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」発表から以後、
「旧劇」「旧劇場版」とも呼ばれる。


監督 庵野秀明(総監督、26話監督)
監督 鶴巻和哉(25話監督)
脚本 庵野秀明
製作 石川光久

出演者
緒方恵美
三石琴乃
林原めぐみ
宮村優子
ほか

音楽 鷺巣詩郎
主題歌 LOREN & MASH
「THANATOS -IF I CAN'T BE YOURS-」

撮影 白井久男
編集 三木幸子

制作会社 Production I.G、GAINAX
製作会社 EVA製作委員会[注 1]
配給 東映
公開 1997年7月19日

上映時間 87分
第25話『Air』約46分
第26話『まごころを、君に』約40分

配給収入 14億5000万円

284陽気な名無しさん2017/09/18(月) 11:58:25.44ID:Nyc8jeXS0
>>279
儚いと言うより何のために出てきたんだか…
シンちゃんに希望を見せるだけ見せてやっぱダメでしたとシンちゃんをさらなる絶望に叩き落としただけかと…

285陽気な名無しさん2017/09/18(月) 13:19:25.08ID:tHt/FWBu0
ちょっと!テーゼよ!

286陽気な名無しさん2017/09/18(月) 14:44:03.56ID:NKHZY81N0
見たら鬱になるし見たくないのに見たいわ
なんて悍ましい映画かしら呪いがかかってる

287陽気な名無しさん2017/09/18(月) 15:01:31.33ID:dkUSNcGS0
劇場版は別物だと思ってるわ
テレビ版は最後の二話を除いては
エンターテイメントとして完成度高いわ
特に13話だかのマギがハッキングされる話しは
30分アニメとは思えないほど濃密でテンポが良くて手に汗握るわ
当時テレ東でやった深夜の全回話放送が嬉しかった

288陽気な名無しさん2017/09/18(月) 19:57:07.18ID:09tnLZik0
旧劇のCMで、物凄い悲鳴の後、不気味な笑い声が流れるCMがあったと思うんだけど
いくら動画サイト漁っても見つかんないのよね。前はあったのに。

289陽気な名無しさん2017/09/18(月) 20:21:30.60ID:aa0bVoj90
>>288
無いわよそんなの
素人の動画でしょ

290陽気な名無しさん2017/09/18(月) 21:31:44.49ID:RI4y0ne60
みんな死ねばいいのにって綾波が赤い海で逆さになってるポスターって元ネタが有ったのね

291陽気な名無しさん2017/09/18(月) 21:34:08.46ID:+nsQkHWB0
だから、
みんな死んでしまえばいいのに

292陽気な名無しさん2017/09/18(月) 21:41:49.51ID:5zKkNvZh0
>>288
https://www.youtube.com/watch?v=4HALL5-PZu4

youtubeのリニューアルと合わせて検索周りで何か有ったのかもね?

293陽気な名無しさん2017/09/18(月) 22:45:00.19ID:Ye8HoSka0
291
毎日ビデボ通って使用済みコンドーム漁って
被せてオナ+留めてあった自転車泥棒
超異常犯罪者・朝鮮キチは出てけ!!

294陽気な名無しさん2017/09/18(月) 22:50:03.95ID:uKeM1MX+0
>>292
あった気がする

295陽気な名無しさん2017/09/18(月) 23:02:59.63ID:u2bT1emc0
>>288
ニコニコにあったわ
sm7780705

296陽気な名無しさん2017/09/19(火) 05:25:07.54ID:QYUe6QGG0
>>231
戦略自衛隊のすごいところはネルフ本部の内部を完全に把握して突入してるってことだわ
リツコ(ナオコがレイを殺す前のゲヒルン研究員新人時代)や
ミサト(第1話でシンジを本部に連れて来た時)でさえ迷ってたのにw

297陽気な名無しさん2017/09/19(火) 05:30:31.86ID:wpKfC4y10
久々に見てきたわ
赤いドロドロの液体に死んだ職員が飲み込まれていくところ、別室の職員が火炎放射器で二回も焼かれて絶叫するシーン、メインじゃないシーンも印象に残るものね
あと、あの赤い液体はプラスチックだったと今更知ったわ

298陽気な名無しさん2017/09/19(火) 05:33:28.49ID:wpKfC4y10
イロウルの回が好きだった私としてはネルフ本部が攻防をしながらも侵されていくシーンが大好きだわ
昔からああいう施設をめぐる対人戦闘だったりが好きなのよね

299陽気な名無しさん2017/09/19(火) 05:34:46.36ID:QYUe6QGG0
>>203
アスカの中の人がその横を通って「何だろ?」って思ったら、
次の日に新聞見て驚いたって何かのインタビューで言ってたわよ
顔が知られてるのにそばを通ってもバレない・気付かれないってある意味すごいわ

300陽気な名無しさん2017/09/19(火) 05:40:58.67ID:oV08WyVb0
オペレーターのマヤが一番人間臭かったわ
「私拳銃なんて撃てません!」ってずっとクッション抱いて震えて泣いて、何の役にも立たないのよ
リアルだったわ
ロン毛とメガネは応戦してるのに

301陽気な名無しさん2017/09/19(火) 06:58:40.84ID:QKExXvgR0
>>297
ベークライト注入ってのがなんとなく格好良かったのよね。
あとBダナン型防壁ってワードもまったく意味分からないけどかっこよかったわ。

302陽気な名無しさん2017/09/19(火) 10:56:22.94ID:TU7dDoBe0
>>300
ゲロ萌えアイドルのマヤね
Qでガチレズになっていて悲しかったわ

303陽気な名無しさん2017/09/19(火) 11:53:58.01ID:7S+eTJKP0
鷺巣さんがこの映画のサントラのリミックスを作ったんだけどアスカのボイスサンプリング使った曲でラップしてる黒人にアスカのシーンを見せたらすごく興奮したらしいわね
Airのアスカは復活から最後まで神がかってるわ

304陽気な名無しさん2017/09/19(火) 12:00:27.42ID:xggnswNn0
>>296
加持さんの情報で把握済みなんでしょ
加持さん何重にもスパイやってたみたいだし

305陽気な名無しさん2017/09/19(火) 12:55:09.29ID:jrveY7kr0
加持さんころしたの誰なのな知らねえ
顔馴染みっぽいのよね

306陽気な名無しさん2017/09/19(火) 17:31:17.57ID:HFyVURe+0
見ようか迷うわ

307陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:07:17.22ID:KU7qsD7S0
>>303

しむのは!ひやぁぁぁー!

(ピキャーーーーーーン!)
(ファアーーーーーーー!)
(ファアーーーーーーー!)

飛沫を雨のように降らせ
戦艦持ち上げ
銃弾防御
真ん中割れする戦艦を
戦車群に向かってでぇーい

ジャンプして空舞って気分高揚

エヴァ弐号機起動!
アスカ無事です!生きてまつ!!

ケーブルだ!奴の電源ケーブル!そこに集中すればいい!
アンビリカルケーブルが銃弾で切断
カウントダウンスタート

アンビリカルケーブルが無くったって!
こちとらには1万2千枚の特殊装甲と!
A.T.フィールドがはるんだからぁっ!!

腕を大きく振るう弐号機
A.T.フィールドをスライスで展開
近くにいた攻撃機群は一瞬で消滅

更に奥の攻撃機をひっ捕まえ
別の攻撃機に叩きつけ
トドメとばかりに踵落とし

ミサイル顔面受けして
もう一個は右拳でグチャっと潰して
煙掻き分け戦自隊を華麗に殲滅

308陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:37:45.59ID:i/qQiPzK0
初歩的なことだけど量産型が何故生き返ったか分からないわ
死んだふりをしてたわけじゃないわよね?

309陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:45:30.00ID:NOMDi1av0
>>308
S2機関搭載してるからじゃない?

310陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:53:40.09ID:3DO2LJ5HO
>>309
S2機関(永久機関のコア)持ちだったから…だと思ったわ。
ダミープラグぶっ壊してS2機関もぶっ壊さないと活動やめないだったか…

とりあえずアスカがやった行為は一時しのぎでしか無かった。(一時行動不能にしただけ)

311陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:54:43.32ID:3DO2LJ5HO
>>310>>308宛ね

間違った

312陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:58:19.88ID:St7rYbjC0
旧劇のアスカって報われないのよね
弐号機単独で使徒を倒したことってないし

313陽気な名無しさん2017/09/19(火) 20:58:59.70ID:St7rYbjC0
弐号機単独=アスカ単独って意味

314陽気な名無しさん2017/09/19(火) 21:11:52.09ID:sJaAaMc80
デス編での登場紹介で倒してなかった?

315陽気な名無しさん2017/09/19(火) 21:18:47.47ID:LKhMtvlB0
アスカみたいな糞マンコは報われなくて良いのよ、構ってちゃんでしょ

316陽気な名無しさん2017/09/19(火) 21:25:06.38ID:NVS5LUii0
だから私を見て!!

317陽気な名無しさん2017/09/19(火) 22:24:31.46ID:VX5vTvXn0
いつもみたいに僕をバカにしてよ!!

318陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:13:37.94ID:HFyVURe+0
よしよし

319陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:35:11.39ID:2lDjPfue0
>>304
そうじゃなくて、よく覚えられたなと思ったの
勤務してる職員(リツコ、ミサト)も迷ってたのにと思って
加持が生きてた頃からネルフ壊滅させるつもりだったのかしら…
(壊滅させせるつもりだからかなり前からネルフ内部を頭に叩きこませたのかしら?)

>>305
ゲームでは加持を殺したのは学生時代の友人でネルフの、(確か)諜報部員の剣持とかいう男だったわ
貞本版だとリツコよね?
影がリツコっぽかったわ

320陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:36:31.62ID:2lDjPfue0
>>307
実際にエヴァを作ったら北朝鮮のミサイルはぶっつぶせるかしら

321陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:36:56.00ID:mmQzF0ft0
覚える覚えないとかじゃないわよ
相手の基地の把握をして戦略立ててから突入してんのよ
一般職員がその辺歩き回るのと全然違うわ

322陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:41:45.55ID:Vs6VjP5g0
中の人がばあさんになっちゃうわ!

星座とがキャラ作りは中の人由来な部分が多いから
「アタシの代わりはいるから」とはいかないわよ庵野?

323陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:47:50.97ID:NVS5LUii0
シン、って付けるんだから声優も入れ替え不可避

324陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:49:51.06ID:99DBGWBd0
脱衣麻雀あったよね?
ゲンドウが白ビキニのw

325陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:54:50.19ID:3DO2LJ5HO
>>322
一番ヤバいのは冬月先生。
早くしないとホントに召されちゃうぐらいの年齢。

326陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:56:06.94ID:6Btmy1Fn0
貞本エヴァのトウジがエロ過ぎるわ

327陽気な名無しさん2017/09/20(水) 00:01:54.68ID:XVF6CzQi0
次の映画は何年後の設定なのかしら?

ババアになったミサトとリツコはキツかったわ。
あれ以上にBBAにするつもりかしら?
50過ぎのBBAが見た目子供のシンジ君をチクチクいびり倒すのはどうかと思うわ。

328陽気な名無しさん2017/09/20(水) 00:02:45.12ID:Q+uzYSP70
トウジが好きとかきもちわるい
ソバカスのブスかしら?

329陽気な名無しさん2017/09/20(水) 00:08:23.23ID:SpAU1Dha0
ブスじゃないもん!委員長だもん!

330陽気な名無しさん2017/09/20(水) 00:18:04.56ID:YkiCxW1G0
無様ね

331陽気な名無しさん2017/09/20(水) 00:41:13.99ID:e8hSS7NB0
>>322
https://m.youtube.com/watch?v=GVEUCVPg2W0
ミサトさんの声も低くなってるものね

332陽気な名無しさん2017/09/20(水) 00:53:13.78ID:LD0WAMYZ0
>>207
漫画版読めばわかるわ!

333陽気な名無しさん2017/09/20(水) 01:53:40.95ID:iY78ks+Y0
ピクシブの解説にネタバレありそうだから見てないわ
映画アニメだけで知りたいの

334陽気な名無しさん2017/09/20(水) 01:55:21.84ID:eckV2rjK0
タナトスのリマスター版出してほしいわ。
音悪いのよ。音がこもってるというか、小さいというか・・・
もったいないわ。

新着レスの表示
レスを投稿する