格安スマホ・格安SIMはどうかしら?2台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/09/09(土) 22:00:37.80ID:IJPR5nY80
●前スレ
格安スマホってどうなのよ?! [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1496157564/

67陽気な名無しさん2017/09/17(日) 11:15:38.27ID:BrlixSVq0
だったらmineoでいいじゃない

68陽気な名無しさん2017/09/17(日) 13:39:42.04ID:p+yguefG0
DSDSってなんなのよ!!

69陽気な名無しさん2017/09/17(日) 13:41:46.36ID:xFGDeRom0
丸井みたいな感じよ

70陽気な名無しさん2017/09/17(日) 13:42:49.38ID:7FYTLmg+0
Dual Sim, Dual Standby

71陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:03:15.47ID:Z+o8pUJ90
>>64
iPhone 8のA11プロセッサって、最新のMacBook Pro13インチより早いんですって。すごいわよね。まあ、アタシはiPhone6sの128gbが安くなったから欲しいわ。

72陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:19:12.67ID:xFGDeRom0
7も8もXも、通常使用で感じられるような進化ないし良いと思うわ
お財布機能が欲しいかどうかが分かれ目じゃないのかしら

イヤホン端子外しといてアダプター添付とか滑稽よ


とか書くと泥厨が集まりそうで面倒かしら
スマホごときに熱くならないで頂きたいわ

73陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:24:17.33ID:LuoTnCTe0
まちなかではエックスって言ってる人多いわ

74陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:25:24.42ID:xFGDeRom0
さっき「iPhoneユーザーが意識高い系に似てる」
とかいうレスを読んでウケたわ

「コーヒー飲む人は気取ってる」ってレベルに頭弱いわ

他人のスマホなんてそんなに興味を持つべきものなのかしら

75陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:29:40.10ID:xFGDeRom0
だいたい、テンって読ませたいなら 10 って書けって話よね
Xがクールだと選択した自意識には世間との乖離を感じるわ

いつかのソニーみたいね

76陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:32:52.54ID:83OL6/S/0
Xxなら目のつけどころがSHARPよ!!

77陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:33:55.79ID:Z+o8pUJ90
やっぱり泥厨が湧いて来たわね。

78陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:46:46.78ID:VXAYuqlA0
>>71
8でも良いかなとは思いますね。
背面がガラスって落としたら今でもヤバイのに余計にヤバそう…
7はすぐには安くなりませんよね?

79陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:58:36.91ID:qTbRpbHA0
>>74
違うわ、スタバでコーヒー飲むのが気取ってるのよ
コンビニコーヒーで気取ってるなんて、誰も思ってないわ

80陽気な名無しさん2017/09/17(日) 15:08:09.20ID:xFGDeRom0
良いじゃないの、ソファーでコーヒーくらい飲ませてあげて頂戴
その程度の料金は払ってるわ

邪魔なのは長々勉強してるお子様と長々パソコン開いてる意識の高い方々よ
さっさと気取って出て行って頂きたいわ

81陽気な名無しさん2017/09/17(日) 15:16:23.40ID:g34quJXX0
iPhone+だと余計デカイしサイズ感が良さそうなのがXなんだけど高過ぎるわ
別に液晶パネルで良いからあのサイズで作ってくれないかしら?

82陽気な名無しさん2017/09/17(日) 15:16:23.47ID:jstAa1950
まさかと思うけど、意識高い系って誉め言葉なの?
馬鹿にしてるんだと思ってたんだけどw

83陽気な名無しさん2017/09/17(日) 15:38:55.26ID:xFGDeRom0
ガジェットに有機ELって、何度も何度も出てきて
あたしも期待していくつか買ってきたけど

良かった試しないわよね、結局毎回液晶に食われてる印象だわ

84陽気な名無しさん2017/09/17(日) 15:46:52.03ID:Z+o8pUJ90
>>78
アップルストアで見てみたら1万くらい安くなってるみたいよ?アタシは7万以上出したくないから6sでいいけど。

85陽気な名無しさん2017/09/17(日) 18:24:55.57ID:sqXMwK3W0
格安な人でもiPhoneは欲しいのね?

86陽気な名無しさん2017/09/17(日) 18:27:40.50ID:VXAYuqlA0
>>84
7、ヤフオクだと5万ぐらいで落とせるかな。
キャリアのほうってまだ一括0円とかやってるんだろうか…

87陽気な名無しさん2017/09/17(日) 18:29:49.80ID:Z+o8pUJ90
>>85
キャリア嫌いのiPhoneユーザーがいることも分からないおバカさん?

88陽気な名無しさん2017/09/17(日) 19:00:50.49ID:+rZZfH3J0
あたしは、ガラケーの時から0円かタダ同然で手に入れてる世代だからスマホに10万以上出すのわかんないわ
0円で二年縛りだったら仕方ないと思うけど
割り引きあっても半分以上払うのに縛られるなんてドMだわ
iPhoneXに13万ってすごいわね
画面割れても負けないで使う根性もすごいわ

13万ってそこいらな万個の給料じゃない?

89陽気な名無しさん2017/09/17(日) 19:34:01.48ID:LuoTnCTe0
13万もするんだ。あたし台湾で予約したわ

90陽気な名無しさん2017/09/17(日) 22:11:28.59ID:7WhfawXa0
>>82
意識高いは褒め言葉
意識高い系は貶し言葉よ

91陽気な名無しさん2017/09/17(日) 23:38:48.57ID:W7VdOpJP0
台湾でっていくらなのかしらん

92陽気な名無しさん2017/09/17(日) 23:51:06.62ID:YL8s2IG00
紀香へ?

93陽気な名無しさん2017/09/18(月) 00:41:21.52ID:bH8yYKNt0
値段というよりはシャッター音が鳴らない意識高い系じゃないかしら

94陽気な名無しさん2017/09/18(月) 02:31:44.92ID:Wm9lzpGq0
>>86
近所のSoftBankで32GB MNP限定で一括0円やってる。但し条件てんこ盛りっぽいw

95陽気な名無しさん2017/09/18(月) 02:46:43.68ID:Na1gp0Pw0
>>94
条件すごそう…
シムフリーにしてもらえばどこのキャリアのiPhoneでも使えるから良いから、32GBなら5万切るかな…
ヤフオク流す人って利益しか考えてなさそうだから無理かな…

96陽気な名無しさん2017/09/18(月) 03:04:29.06ID:pilYklis0
2年で計算したらOCNの通話最安プランで42000円、7本体が67000円。で109000円ね。キャリアの一括だと120000円ちょっとだから格安simの方がお得よ。

97陽気な名無しさん2017/09/18(月) 19:12:52.65ID:AvaZoSp+0
過疎ってるしここで良いわ

月に何枚くらい写真撮るかしら?
その管理はどうされてるの?

あたしはイベントしだいなとこはあるけど月に100枚くらい?
撮った画像はPCのセシウムでサイズダウンしてドロップボックスに同期してるわ

98陽気な名無しさん2017/09/18(月) 19:39:19.59ID:v/aowMxK0
今は断然mineoかお得ね
ちょうどフリーテルの割引終わるから移るわ〜

99陽気な名無しさん2017/09/18(月) 19:42:35.48ID:AvaZoSp+0
フリーテルはカス会社だったわね
持ち直せてるのかしら

100陽気な名無しさん2017/09/18(月) 19:59:07.25ID:ZBGUtR7Y0
フリーテルsimとか最初から地雷でしょw

101陽気な名無しさん2017/09/18(月) 21:55:43.66ID:vqVWVHVe0
麗発売の時と雷神発表の時はフリーテルがmvno業界を席巻しそうな空気感あったけどねぇ…
どれも尽く糞機種だったのとスピード詐欺と行政指導のトリプルアタックで
すっかりオススメ的な記事も見掛けなくなったわね
代わりに楽天が急成長してる印象

102陽気な名無しさん2017/09/18(月) 22:00:16.40ID:399X6kod0
>>101
雑誌でも評価良かったから契約しそうになったけど、フリーテル契約しなくて良かったわ
後日、店頭のスタッフがイケメンだった楽天にしたわw

103陽気な名無しさん2017/09/18(月) 22:05:40.18ID:AvaZoSp+0
ビッグローブの480円(税抜き)エンタメフリーオプションが良いわ

でもあたし今現在、YouTubeとか見ないのよね、
インスタはダラダラ見てるからLINEの方が得っちゃ得なのかしら

とはいえ面倒だからOCNから移る気もないんだけどw

104陽気な名無しさん2017/09/18(月) 22:12:03.96ID:vqVWVHVe0
>>102
あたしも紀香へ候補にzenfone3laserとP9liteと並んで麗のゴールドがあったわ(今もデザインはタイプ過ぎるわ)
結局色々な事情によってzenfoneに落ち着いたんだけど結果として本当に良かった

105陽気な名無しさん2017/09/18(月) 22:38:01.65ID:EIQZUrXg0
あたしはHUAWEI P10 lite使ってるわ。

106陽気な名無しさん2017/09/19(火) 01:08:12.07ID:KxOB2aB+0
フリーテルのこと調べてたらえらいことになってるのね
http://otoku-setuyaku.red/simhikaku/hikaku/
ここ見て、楽天モバイルでましだったとわかったわ

107陽気な名無しさん2017/09/19(火) 01:21:30.13ID:apBjJwiI0
フリーテルは端末が良かったのに、だんだん化けの皮が剥がれてきた感じね
端末がクソなら、simを使う理由もなくなるのよね

一時期はスピテ最速だったけど、最近はダメだし
かといって、楽天とソフバン、LINEには関わりたくないから
選択肢が狭まるのよね〜

108陽気な名無しさん2017/09/19(火) 09:50:58.20ID:MRavVHTu0
フリーテル社長増田がクソだから

109陽気な名無しさん2017/09/19(火) 13:45:17.86ID:C3Jo/Xhh0
>>106
楽天モバイルはキャンペーンとかいいわ
端末安いし速度もドコモだからいいし
YはCMと店舗で言ってること違う詐欺ね

110陽気な名無しさん2017/09/19(火) 17:14:28.72ID:X5qnF8px0
楽天、クソ遅い説はどうだったのかしら
絞りに絞ってるって印象がついてるわ

111陽気な名無しさん2017/09/19(火) 17:15:37.86ID:X5qnF8px0
ていうか、こんなアフィカス>>106を持ってこないで頂きたいわ

112陽気な名無しさん2017/09/19(火) 18:42:25.93ID:C3Jo/Xhh0
http://xn--zck8ci3032aq0mxlov8b4wdot6j.jp
キャリアと格安の違いが分かりやすく書いてる
楽天の実行速度も調べてるわよ
ドコモのデータMで5000円て馬鹿らしいわね
SPモード300円てのも謎

113陽気な名無しさん2017/09/19(火) 21:42:17.38ID:LKhMtvlB0
フリーテルって結局端末はOEMなのよね

114陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:08:43.99ID:kErwuU/U0
iOS11一般公開日があと少しね
0時越えたら落とせたんだったかしら

115陽気な名無しさん2017/09/19(火) 23:50:01.47ID:Vu0B2Auy0
数年前にデータ専用で楽天使ってたけど遅かったわ

116陽気な名無しさん2017/09/20(水) 00:38:23.04ID:WMrX0vyv0
楽天ってまだ2-3年なイメージだけど
3年前のサービスイン時のお話なのかしら

117陽気な名無しさん2017/09/20(水) 01:11:12.23ID:+mEkdK8C0
なんだかんだで、契約数伸びてるとこがいいのよ
選ぶ方だって馬鹿でないし
失敗した人も流れてるくるんだもの
格安なのに二年縛りとか有り得ないわ

新着レスの表示
レスを投稿する