将棋界の超新星・藤井聡太四段 第四局 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/09/10(日) 16:36:06.91ID:RTdiweGZ0
前スレ
将棋界の超新星・藤井聡太四段 第三局 [無断転載禁止]
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1502379822/l50

将棋界の超新星・藤井聡太くん [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1493676861/

将棋界の超新星・藤井聡太四段 第二局
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/14990343

336陽気な名無しさん2017/09/22(金) 08:17:37.45ID:CGGR/dBSO
>>333
お洒落な人やこだわりの強い人はタイピンをするのかしら

>>334
二癖どころじゃないわ
四十八癖でもきかないわよ!

337陽気な名無しさん2017/09/22(金) 14:03:17.06ID:waVoUEQd0
窪田さん、対局前の準備が面白いわ
とくに空気清浄機と脇息にカバーかけるところが面白いわ
もっと注目されても良さげな人よね

338陽気な名無しさん2017/09/22(金) 14:44:43.32ID:IShhc1lU0
本スレのこのそうちゃん可愛いわね
http://www.sankei.com/images/news/170920/wst1709200039-p2.jpg

339陽気な名無しさん2017/09/22(金) 15:01:58.41ID:2fVuBQbO0
ほんと平安貴族顔よね〜
烏帽子かぶって蹴鞠とかしてほしいわ

340陽気な名無しさん2017/09/22(金) 16:30:38.58ID:HrsuHSwyO
下界では鉄オタアメダスオタ麺ラーのアルパカ中学生なのに…
棋士界の安倍晴明かしら この子は

そういや扇子は結界引く道具だわ

341陽気な名無しさん2017/09/22(金) 17:12:00.81ID:waVoUEQd0
藤井くんって鉄オタだったの

342陽気な名無しさん2017/09/22(金) 17:20:12.47ID:CAZfNo1w0
中学校じゃ車掌のモノマネして遊んでるらしいわよ

343陽気な名無しさん2017/09/22(金) 20:05:12.78ID:JFCbkmYZ0
時刻表覚えるのも大好きで、自分の乗る路線や新幹線の時刻は、乗り継ぎ含めて全部頭に入ってるらしいわ
やっぱり頭の構造が違うのね

344陽気な名無しさん2017/09/22(金) 20:52:07.77ID:HrsuHSwyO
本スレの「藤井くんはアルトリコーダーは下手であってほしい。愛しさが増す」って

同意だわw

修学旅行がもし今秋だったら 上手く行けたらいいわね

345陽気な名無しさん2017/09/22(金) 21:16:40.82ID:bwPfCaX30
音楽よりも美術の方が凄そう
画伯級だと思う 壊滅的な方の

346陽気な名無しさん2017/09/22(金) 21:25:19.06ID:5jbl5m9k0
藤井さんほど高スペとなるとちょっとくらい欠点がないとつまらないわw

347陽気な名無しさん2017/09/22(金) 21:35:49.24ID:CAZfNo1w0
調理実習苦手であってほしいわw

348陽気な名無しさん2017/09/22(金) 21:39:56.78ID:5jbl5m9k0
山の標高のような数字を覚えるのが好きで地理も大好きらしいし
究極の理系脳って感じよね〜
それでいて読書家で文章はとても上手だし、素晴らしいわ

349陽気な名無しさん2017/09/23(土) 02:24:07.85ID:syNEr+UN0
図工とか技術とかが一番得意そうな感じがするわ
すごく精巧なもの作りそうだわ

350陽気な名無しさん2017/09/23(土) 03:38:36.89ID:ftmWsTc20
逆に苦手な件
理由は調べてくれ

351ホマ自慰 ◆5NfFTurf1s 2017/09/23(土) 08:25:33.16ID:KWBdbwYl0
>>345
( ^^ω)分かるホマw

352陽気な名無しさん2017/09/23(土) 09:51:35.47ID:8S1zvlC90
絵心クイズとか、絵描き歌、
そうちゃんと一緒にやってみたいわw

はいだしょうこ画伯ばりの、すごい作品が生まれそう。

353陽気な名無しさん2017/09/23(土) 10:03:43.89ID:8S1zvlC90
そして、出来上がったすごい作品をお互いに見ながら、息もできないくらいゲラゲラ笑い転げてみたいわ。

妄想が止まらないわ。
…現実逃避ね、お仕事してくるわ。

354陽気な名無しさん2017/09/23(土) 12:19:20.40ID:3zs+W6EC0
歌ってる所も見たいわ。あのラップじゃなくてちゃんとした歌よ

355陽気な名無しさん2017/09/23(土) 12:21:17.93ID:ASEq6Fwy0
そうちゃん高くて綺麗な声してるからきっと映えると思うわ〜
本人いわく音痴らしいから歌のうまさは期待できないけどw

356陽気な名無しさん2017/09/23(土) 18:26:54.88ID:swIwMUcTO
棋士の方々のカラオケの話はあんまり聞かないわね(誰が上手いとか)
内藤せんせいは別としてね
先崎が暴れまくるのも別としてw

かじゅきとかは上手そう
そうちゃんのはクソ下手でもスピッツ聴きだいw

357陽気な名無しさん2017/09/23(土) 19:25:52.03ID:y1+IH/9/O
>>356
ひふみん…

358陽気な名無しさん2017/09/23(土) 21:57:49.49ID:TDJQNq1D0
日テレ
桐谷降臨w
棋界最高オモロ人材

359陽気な名無しさん2017/09/23(土) 22:25:22.31ID:9469JWPR0
桐谷さんひふみんより正当にそうちゃんを評価してたわ
ぶっ飛んでるかと思ってたけど案外まともね

360陽気な名無しさん2017/09/24(日) 03:53:34.22ID:+mOMf/un0
桐谷さんは、相変わらず優雅な暮らししてるのかしら?
それとも不況で、利子生活みたいなのできなくなってるのかしら?

361陽気な名無しさん2017/09/24(日) 03:55:17.35ID:WV8gXMt40
株価は安定してるし、講演依頼もあるから安泰だと思うわ。

362陽気な名無しさん2017/09/24(日) 09:03:30.85ID:x+stg9yl0
桐谷さんの婚活は難航しそうね。
ずっと追いかけて取材してほしいw

そうちゃんはあと10年は結婚しないだろうから
その間ずっと色眼鏡で応援できて、
あたしの生活に張り合いが出るわ。

363陽気な名無しさん2017/09/24(日) 11:25:01.64ID:Ss3qBH1EO
ああん さいたろうの横顔とあっくんがいいわ〜

大地の揺れがそうちゃん風味で酔うw

364陽気な名無しさん2017/09/24(日) 11:48:49.73ID:cJm/CSTV0
珍しくさいたろうさんが、歯を食いしばったような険しいお顔をしたわね。ちょっと色っぽくてグッときちゃったわ!

365陽気な名無しさん2017/09/24(日) 17:10:28.23ID:+mOMf/un0
けどあれよね、藤井くんが20くらいになるときは、
羽生さんも羽生世代も年齢的にタイトルと関われなくなってるはずだから、
そういう意味ではお得なときにプロになったわよね

366陽気な名無しさん2017/09/24(日) 18:45:09.08ID:KnDmG/nf0
対局中や休憩時間の聡ちゃんの可愛い行動をDVDとして売ってくれないかしら
毎晩眠る前に見て癒されたいわ

367陽気な名無しさん2017/09/24(日) 19:27:07.22ID:rL8+c+xh0
炎の七番勝負の対深浦戦でむぅーって顔しながらファンデ塗られてるそうちゃんがたまらないわw

368陽気な名無しさん2017/09/24(日) 20:08:13.94ID:xsYxkAUR0
ニキビにファンデ塗られてて可愛いわね
でも、ちょっと嬉しそうだったわ

369陽気な名無しさん2017/09/24(日) 20:26:23.08ID:n3jvWWeE0
それってどこで見れるの??

370陽気な名無しさん2017/09/24(日) 20:56:51.49ID:T/EPMk330
abemaで期間限定の聡太特集あるわよ。

371陽気な名無しさん2017/09/24(日) 22:42:37.45ID:wMO115VH0
>>369
アベマの七番勝負で、対局ごとに対局前のそうちゃんの様子をちょこっと写してくれてるのよ
エスカレーター脇で所在無げに佇むそうちゃんや、恥ずかしげにメイクされてるそうちゃん
色んな表情見られて眼福だわ

372陽気な名無しさん2017/09/25(月) 10:01:50.08ID:xIYMKpnV0
今日のアベマ勇気よ〜見続けたいけど出掛けます
真田圭一八段
佐々木勇気六段
解説:八代 弥六段
解説:三枚堂達也五段
聞き手:本田小百合女流三段
聞き手:貞升 南女流初段

373陽気な名無しさん2017/09/25(月) 12:07:01.18ID:2ANshEzU0
将棋板から来ました
将棋板ではこちらでの口調を貫くのはやめてほしいです
寒いコテ付けてる人を見ている気分になります
ホマのように

374陽気な名無しさん2017/09/25(月) 12:29:44.09ID:Y892OriiO
スゴいわね〜勇気の解説を八代とさんちゃんって
仲良しグループじゃないw
なんか暴露話しちゃいなさいよw

375陽気な名無しさん2017/09/25(月) 12:47:28.92ID:EJefTDil0
3月のライオン豪華版BD特典の聡ちゃんと神木君の対談が楽しみだわ!!
もうすぐ届くのよ!!

376陽気な名無しさん2017/09/25(月) 12:59:52.59ID:EJefTDil0
映画3月のライオンて前編と後編の二部作なのね
聡ちゃん対談特典の無い後編を予約してしまったわ
キャンセルできないし私もう終わりよ!!

377陽気な名無しさん2017/09/25(月) 16:03:19.81ID:D9t1G9wK0
>>374
日本酒+ごはんからのごはん三連(三枚堂談)は笑ったわ

378陽気な名無しさん2017/09/25(月) 16:10:07.78ID:fb4MSGpq0
>>356
糸谷さんが「斎藤慎太郎は歌が上手い」って言ってたわよ

379陽気な名無しさん2017/09/25(月) 17:06:50.06ID:4d2B1o820
>>378
カラオケよく行って、持ち歌がポルノってどこかのインタビューで読んだことある
聡ちゃんには音痴のスピッツで対抗してほしいわね

380陽気な名無しさん2017/09/25(月) 18:07:05.40ID:XtQhlSxw0
>>371
ありがとう!観れたわ
今年の冬もダッフルコートの聡ちゃん見れるのか楽しみだわ〜

381陽気な名無しさん2017/09/25(月) 18:47:07.01ID:Y892OriiO
>>378ー379
あら知らなんだ 多謝よ!
さいたろうは意外だわ〜

…ふと思ったけど そうちゃんカラオケBOXとか行った事あるのかしら?
8トラックの4曲しか入ってないカセットとか見たら卒倒しそう

382陽気な名無しさん2017/09/25(月) 18:52:52.54ID:nE2/3djf0
でもドライヤーかけながら歌うくらいだからそれなりに歌うのは好きなんじゃないかしら?

383陽気な名無しさん2017/09/25(月) 19:29:05.22ID:XmNl84W90
ドライヤー使ってるのね
ブオーって髪乾かしてるそうちゃんが見たいわw
パジャマかしらね?

384陽気な名無しさん2017/09/25(月) 21:37:58.55ID:tNQ6VPzP0
>>382
ひゃだ!かわいい!

385 ◆TURBOr5qJg 2017/09/25(月) 21:50:22.87ID:TuME+FDe0
ドライヤーかけながら?ひゃだ!BoAファンかしら!!!!

386陽気な名無しさん2017/09/25(月) 23:52:25.77ID:Y892OriiO
来月の銀河戦でそうちゃん藤森さんと対局なのね
フリクラだけど三月のライオンややすらぎの郷で将棋指導してるのよ

あたしの家の近所でこども将棋教室やってるから覗いてみたいけど 当然ながら子供がいねーわw

新着レスの表示
レスを投稿する