ひよっこ Part.8【ゲイの朝ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 0774-IwTX)2017/09/10(日) 17:41:47.77ID:dquFDcGo0
連続テレビ小説「ひよっこ」について語りましょう。

【放送時間】8:00 - 8:15(15分)
【放送期間】2017年4月3日 - 9月30日(予定)(全156(予定)回)
【演出】黒崎博、田中正
【脚本】岡田惠和(作)
【プロデューサー】菓子浩(制作統括)
【ヒロイン】有村架純
【ナレーター】増田明美
【オープニング】桑田佳祐「若い広場」
【時代設定】1964年(昭和39年) -

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/hiyokko/

次スレを立てる時は、本文1行目に次の1行を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
ひよっこ Part.7【ゲイの朝ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1503589898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

417陽気な名無しさん (オッペケ Sr4d-ee+5)2017/09/18(月) 15:48:28.73ID:eRysHTbsr
>>416
脚立使うのはダメ?w

金子ノブアキがドラマーって知らなかったわ
昭和風味が足りない気がしない?

のぼせもんのハナ肇が控えてるけどつり橋効果のイケメンと言われると疑問ね

418陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9323-0b4A)2017/09/18(月) 15:50:44.83ID:h4Pf/ysr0
>>416
お悲惨ふたたびかしら?

419陽気な名無しさん (オッペケ Sr4d-ee+5)2017/09/18(月) 18:19:40.21ID:LY3MV6jkr
今思い出したわ
ストックホルムシンドローム
あ〜スッキリした!

420陽気な名無しさん (ワッチョイW 991b-4DNE)2017/09/18(月) 18:24:53.01ID:3vLofvv90
それ違うと思うわ

421陽気な名無しさん (ワッチョイ 5b23-SGvd)2017/09/18(月) 18:29:48.68ID:ccE42bte0
ただの吊り橋効果
ストックホルムは世津子と実の話のほうが近い。

422陽気な名無しさん (ワッチョイWW 2bef-7UEo)2017/09/18(月) 18:30:27.52ID:spwf60OM0
吊り橋効果じゃないの?
ストックホルムは加害者と被害者の共依存だから違うわよね

423陽気な名無しさん (ワッチョイ 016f-zv0G)2017/09/18(月) 18:51:39.55ID:UCYVX4gp0
世津子ったら雨男さんとのことは話せない、なんて
実とよっぽどみだらな愛欲の日々を送ってたのね

424陽気な名無しさん (ワッチョイ 53ea-VBRj)2017/09/18(月) 20:10:21.31ID:UT0PWIBq0
>>47
30歳だったわね。

425陽気な名無しさん (ガラプー KK7d-LcDz)2017/09/18(月) 20:18:27.71ID:UGLBKevXK
『わろてんか』は、途中で飽きちゃいそうだけど、『ひよっこ』や『べっぴんさん』より面白そうだわ。
どうせなら、ヒロインの相手役は、千葉雄大がよかったのに、と思ったんだけど、真っ正面の相手役よりもこういうポジションの方が千葉雄大の良さを発揮しやすいかもしれないわね。
千葉雄大も、『あさが来た』の瀬戸康史に対抗して、付け髭をしてほしいわ(笑)。

それにしても、何故この手のドラマで主人公は男も女も前髪を垂らすのかしら? 不自然だし、何よりダサいわ。

>>423
> 世津子ったら雨男さんとのことは話せない、なんて
> 実とよっぽどみだらな愛欲の日々を送ってたのね

アタシもそう思ったわ。部屋中の色んなところで色んな風に甘味で官能的なことをやりまくったんでしょうね(笑)。

426陽気な名無しさん (ガラプー KK7d-6TMa)2017/09/18(月) 20:28:49.86ID:3mNisnTrK
>>425
明治、大正、昭和の初期(朝ドラのだいたいの時代背景)に整髪料パリッパリでデコ丸出しツンツン頭の方がおかしいでしょ。
せいぜい椿油かポマードに七三ワケよ。

427陽気な名無しさん (ワッチョイWW 191b-YAaM)2017/09/18(月) 21:07:38.95ID:F8f071zt0
わろてんかの予告見て
もうひよっこ早く終わっていいわよって思えてきたわ
もちろんひよっこ嫌いじゃないけど、ここ最近のダラダラ展開ならもういいわ
これ以上たいした進展なさそうだし

428陽気な名無しさん (ワッチョイ 5b85-/qah)2017/09/18(月) 21:17:18.38ID:JMIfwPMt0
さおりが三男がケツをかくのを目撃するのは明日かしら?

429今なら唐揚げ (ワッチョイ 0111-l1eH)2017/09/18(月) 22:10:53.66ID:ILpubCrt0
ライフにみねこ様出ました

430陽気な名無しさん (ワッチョイ db2c-fISX)2017/09/18(月) 22:53:54.15ID:2GuxoFA20
このドラマ、普通の人々の暮しを描きたいとか言って、
ほとんど恋ネタしかないのが辛いわ…

431陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9323-0b4A)2017/09/18(月) 23:26:01.75ID:h4Pf/ysr0
父親が記憶喪失とか、大スターが同居とかは滅多にないけどね。

432陽気な名無しさん (スッップ Sdb3-A0jl)2017/09/19(火) 08:26:38.37ID:uoCsSyBTd
あさイチのウエカツさん、タイプだわ〜。

433陽気な名無しさん (ワッチョイ 6123-SGtB)2017/09/19(火) 08:47:08.85ID:TsXu6N0v0
>>432
すんごくかわいいわ!

434陽気な名無しさん (ワッチョイW 191b-4DNE)2017/09/19(火) 08:52:29.65ID:dfBlUCIC0
もう語ることもないわね
残り消化試合みたいなダラダラした内容だもの

435陽気な名無しさん (ワッチョイ c93c-zv0G)2017/09/19(火) 08:59:50.21ID:G5L93Gfz0
世津子との和解なんて脱走劇のときに終わったと思ったのに
わざわざ今日のくだりは必要なのかしら?
月曜日から辛気臭いのは嫌よ

436陽気な名無しさん (ワッチョイW 191b-4DNE)2017/09/19(火) 09:02:28.69ID:dfBlUCIC0
とりあえずこのスレが最後かしらね。
わろてんかのスレのテンプレ作っといたわ。
もし覚えてたらこれで作成よろしくね。



わろてんか Part.1【ゲイの朝ドラ】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
連続テレビ小説「わろてんか」について語りましょう。

【放送】 平成29年10月2日 〜 平成30年3月31日 (全151(予定)回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 吉田智子
【モデル】 吉本興業の創業者 吉本せい
【主演】 葵わかな
【音楽】 横山克
【主題歌】 松たかこ『明日はどこから』
【時代考証】 大森洋平
【タイトル映像】 小島淳二
【エンド映像】 坂根久美
【ナレーション】 小野文惠アナウンサー
【演出】 本木一博/東山充裕/川野秀昭
【プロデューサー】 長谷知記
【制作統括】 後藤高久

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/warotenka/

次スレを立てる時は、本文1行目に次の1行を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

437陽気な名無しさん (ワッチョイW 13db-Etrh)2017/09/19(火) 10:23:12.69ID:qNpVZymm0
今朝BSも総合も途中で寝ちゃったの

438陽気な名無しさん (ワッチョイ 11f3-5V5r)2017/09/19(火) 10:27:45.93ID:cOgPLdXb0
このひよっこというドラマはストーリーを見て楽しむというよりも昭和40年前後の頃の日本の
庶民の生活や時代背景を見て現在65歳以上の人間が懐かしむ、という感じで作られている
んだと思ったわ。
先週号の週刊B春にもそんな事が書かれていたし。

439陽気な名無しさん (スッップ Sdb3-eDvI)2017/09/19(火) 12:38:04.72ID:hchJKkaid
そのわりには高度成長期の高揚感とか全然伝わってこないわ

440陽気な名無しさん (ワッチョイ c1c5-/qah)2017/09/19(火) 12:42:14.71ID:MILHYh4o0
日常生活なんだからそんなもんでしょ。

441陽気な名無しさん (スッップ Sdb3-ni8n)2017/09/19(火) 12:46:22.25ID:UD2/gkJ5d
梅ちゃんは新幹線の部品作りに旦那が励んだり、新幹線や東京タワーの白黒画像を入れてきて梅ちゃんにしては熱気を出してたわ

442陽気な名無しさん (ワッチョイ 5b23-SGvd)2017/09/19(火) 13:07:49.62ID:dgdLCjH60
川本世津子は雨男さんとの暮らしを誰にも言うつもりはないっていうことは、
暗に濃厚なセックスをしまくったということよね。

443陽気な名無しさん (JPW 0Heb-l/5L)2017/09/19(火) 14:01:49.72ID:vr5Qp04rH
>>442
おばあちゃん、朝ごはんならさっき食べたでしょ

444陽気な名無しさん (ワッチョイ 11f3-5V5r)2017/09/19(火) 14:10:56.61ID:cOgPLdXb0
>>439
それは終戦直後の日本の経済界やビジネス界のお話で庶民の生活で考えたなら
まだまだ日本は貧しい暮らしをしていたと思うんだわ。特に茨城なんかの田舎の村では。
都内でも青梅立川八王子の方なんてあんなもんだったのではないか? w
道路はアスフフルト舗装されてた処なんて少なくて砂利道の処も多かったし、バスもワンマンバス
ではなく車内に車掌(バスガイドさん)と呼ばれてた切符切りの人がいたし。
んで、そんなのを見ると視聴者の人達は確かにあの頃はあんなだったよな、となるんじゃなかろうか
と思うわけ。そしてそんなのが楽しくてこれを観ている人が結構いたりするんじゃないの。
とあたしは云いたかったのですよ。
道路はアスファルト舗装でない、信号機も殆どない、バスの中には車掌がいる、とね

部屋の電気ひとつ取ったってあの頃は部屋を煌々と照らすような照明器具はなく裸電球をひとつ天井から
釣り下げてただけだったから、今なんかよりも部屋の中が相当暗かった。
みね子の実家の部屋がかなり暗かったりするのも高齢者の人達からしたらば、そうだったそうだった
と懐かしい気持ちになっている筈よ。ww

445陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9323-0b4A)2017/09/19(火) 14:18:30.06ID:bh2krEO+0
でないか注意報

446陽気な名無しさん (アウアウカー Sa1d-T/9N)2017/09/19(火) 16:40:14.02ID:L8SvOlySa
>>444
しかしまぁ、よくもこれだけくだらない事を長々と書けるな。誰からも求められてないのに

447陽気な名無しさん (ワッチョイWW 096f-0b4A)2017/09/19(火) 16:47:44.58ID:EHq9tPzv0
この頃の八王子は今よりも栄えていたんでないか?

448陽気な名無しさん (ワッチョイ 11f3-5V5r)2017/09/19(火) 17:56:07.87ID:cOgPLdXb0
本当の田舎の村、辺鄙で不便な場所ってみね子の故郷みたいな処の事を云うんだろうね!
あの時代の地方の農村部と呼ばれた処でも大概の処には自宅から徒歩、30分以内のととこには
地元の人達から、町と呼ばれるような商店街があったと思うから。
あんな村に住んでた人達は魚や肉はどこで買っていたのかしらね??
米や野菜や卵そして牛乳なんかは自給自足やご近所の農家で互助会で回しっこしてただろうから
都会の人達より新鮮で美味い物を食べられたでしょうが。w

449陽気な名無しさん (アウアウカー Sa1d-0b4A)2017/09/19(火) 18:19:29.42ID:FCOJVoCka
でないか婆の妄想には農協がスーパーをやっているとか移動販売という発想が無いんだろうね。

450陽気な名無しさん (ワッチョイ 2be4-ReIe)2017/09/19(火) 18:24:41.05ID:854rTT7f0
ひよっこって結局何が言いたいのかしら?

わろてんか面白そうかなって思ったけど
高橋一生がでるからやめるわ・・

451陽気な名無しさん (ワッチョイ 016f-zv0G)2017/09/19(火) 18:29:01.11ID:oL5JvNvQ0
今日のひよっこは何の進展も無かったわ
世津子も話すつもりがないんだったら、何の為にみね子と一緒の部屋で暮らしてるのかしら
みね子に演技を伝授して芸能界デビューさせて時子を追い抜く位の展開が欲しいわ

452名無し募集中。。。 (ガラプー KK7d-URoG)2017/09/19(火) 18:36:05.68ID:KfyO5Z3uK
ヒロインの成長物語でもないし職業ものでもないし、ただのロードムービーって感じかしら。
せめて女性調理師になる方がよかったんじゃないかしら。

453陽気な名無しさん (ワッチョイ 5b23-SGvd)2017/09/19(火) 18:43:58.35ID:dgdLCjH60
ロードムービー?

454陽気な名無しさん (スプッッ Sdf3-ni8n)2017/09/19(火) 18:44:09.40ID:IFg2r8DMd
>>450
身近な安い男と結婚、女はいつまでも発情期、親父の呪いは大変よ
の3本立てかしら

高橋一生は骸骨みたいで無気味よね

455425 (ガラプー KK35-LcDz)2017/09/19(火) 19:14:24.92ID:QXbHZMJuK
あの後、実と美代子は、熱く燃え上がって烈しく求め合ったんでしょうね。「世津子とはまた違って好いなあ♪」とか「世津子なんかに負けないわ!」とかと思いながら(笑)。

>>426
じゃあ、貴方は、『わろてんか』の主人公、藤岡てん(葵わかな)の髪型に違和感がないと思っているのかしら? アタシは、違和感があると思うわ。当時は、てんの妹のような、前髪を上げる髪型が極一般的だったと思うもの。
大河ドラマ『天地人』の直江兼続(妻夫木聡)とか『おんな城主 直虎』の井伊直虎(柴咲コウ)とかも何故前髪を垂らした髪型にするのかと思うわ。

456陽気な名無しさん (スッップ Sdb3-A0jl)2017/09/19(火) 20:35:11.48ID:uoCsSyBTd
>>455
あんた、釜になったつもりかもしれないけど、マンコってバレバレよ?
出ていきなさいよ。

457陽気な名無しさん (ワッチョイ 2be4-ReIe)2017/09/19(火) 20:50:43.08ID:854rTT7f0
初心に帰ってドラマのサイトを見たらw
>個性的な常連客や商店街の人々、友人や仲間たちとの泣き笑いの日々の中で、
>みね子はさまざまな出会いと別れを経験しながら試練を乗り越え、
>見知らぬ町だった東京にしっかりと根を張っていく。
なんかどうにでもなるし、ストーリーなんてどうでもよい 物語ってことねw

458陽気な名無しさん (ワッチョイWW 39e0-k5sJ)2017/09/19(火) 23:13:11.43ID:feEKemnJ0
みねこに、試練という試練なんて、
父親失踪とか、会社倒産くらいで、
まわりの人も親切だし、
おおむね順調だし、なんだかな。

459陽気な名無しさん (ワッチョイWW 11aa-OLQT)2017/09/19(火) 23:25:52.81ID:EVB1LqTl0
渡る世間はホンワカ良い人ばかり

460陽気な名無しさん (ワッチョイ 4b23-YZxb)2017/09/20(水) 01:24:39.15ID:9KPrI5480
>見知らぬ町だった東京にしっかりと根を張っていく。

みね子はヒデに煽られてからどんどん図々しく横柄になってる気がするけど
それを「しっかりと根を張っている」と思わせたいのかしら?
なんか、純と愛にも負けないような落胆の結末が待ってそうだわw

461陽気な名無しさん (ワッチョイW 116d-l/5L)2017/09/20(水) 01:28:45.03ID:ooqcGB980
>>459
朝ドラはホンワカさせないと、純と愛みたいにクレームが殺到するのよ。

462陽気な名無しさん (ワッチョイWW 11aa-OLQT)2017/09/20(水) 01:30:18.58ID:b9PBWFj80
最後はみんな集まって鈴ふり亭であははウフフの大合唱で終わるのよ

463陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9323-0b4A)2017/09/20(水) 01:32:31.65ID:iP7kRAJE0
>>460
純と愛は頑張って努力して築き上げたものが一瞬で崩れていく事の繰り返しだが、みね子の場合は突然厚かましいまでに積極的になっていった。

464陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9323-0b4A)2017/09/20(水) 01:33:32.88ID:iP7kRAJE0
>>462に一万点!

465陽気な名無しさん (ワッチョイW 111b-4DNE)2017/09/20(水) 01:35:38.63ID:1SmPpWM80
花子とアンの同窓会
集まってるメンツショボすぎるわw

466陽気な名無しさん (ワッチョイ 5b23-SGvd)2017/09/20(水) 01:41:06.21ID:zt+zSla/0
>>465
窪田とか黒木華とか出ればな〜
と思ったけど、ごちそうさん同窓会も夫婦以外は近藤正臣とか宮崎美子とかTKOだったからそんなもんかもしれないわね。

467陽気な名無しさん (ワッチョイ 116e-lK9Q)2017/09/20(水) 07:12:15.24ID:X2L4d5J90
なんか週刊誌に
・当時チケット下さいのボードを持ってる女とかいたか ダフ屋からだろう
・相合傘の上にハートを書くようなことは当時なかった
・20歳になったから初めて酒を飲むなんてことはなく大学に入れば18歳
からの飲酒が当然だった
など、今の時代に配慮して当時とのズレが出ているという記事があった

新着レスの表示
レスを投稿する