気が弱くなめられやすいゲイ [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/09/13(水) 23:52:05.54ID:5ch02G930
生きてるだけで疲れる
外出するたび嫌な目にあう

36陽気な名無しさん2017/09/16(土) 05:07:43.95ID:BFw+Zd+U0
誰にでも親切にするから周りから良い人だと思われてないかしら
そもそも他人に甘い人って自分にも甘いのよ
嫌われたくないから人に強く言えない、っていう心理があると思う
でも実際はその心理こそ他人を不快にするのよ

37陽気な名無しさん2017/09/16(土) 06:05:50.06ID:L8YHr0nD0
まさにあたしにぴっなりのスレだわ

ジムに通ってるんだけど、上に紐があって背負投げの練習してたのよ
そしたら目の前3、4m先に椅子に座った6人位の4、50代のババア共に「キモいキモい」って陰口叩かれたり、イケメンのスタッフと比較されたわ

ファミレスでも、ジムで目があう一回り年上のシャクレ女にもキモいって陰口叩かれたわ
引越し前にもジムに通ってたけど全然女に興味ないし、女の顔なんてみてなかったのに、今度のジムでは女の存在がはいってくるのよ

可愛い女性によく好意を寄せられて自分ではブスではないと自惚れてたけど、なんでこんなこと言われなきゃいけないのかしら
何かいい知恵ないかしら?

38陽気な名無しさん2017/09/16(土) 06:57:59.31ID:7Qh5NyJL0
フライパンで殴られたねー

39陽気な名無しさん2017/09/16(土) 07:48:15.66ID:IGtJwkQW0
>>37
統失よw
マンコに見られるのが嫌ならあたしに背負い投げしなさい!

40陽気な名無しさん2017/09/16(土) 17:48:37.06ID:d5ifTWgO0
>>36
あなた強く言うタイプかしら?
人に強く言う人って確実に嫌われてるわよ。
みんなめんどくさいから面と向かって言わないけど裏で「あいつウゼ〜〜」とか「あいつ死ねよ」って
何か失敗したら笑いのネタにされてるわよ。
まぁ強く言う人はメンタルが強いからいいんだろうけどw

41陽気な名無しさん2017/09/16(土) 17:54:22.81ID:7Qh5NyJL0
ぺろりんちょ♪

42陽気な名無しさん2017/09/16(土) 17:59:34.70ID:tRBk2OaG0
気が弱いというか、あなたたちもしかしたらHSPなのかもしれないわ。HSPというのは病気ではなく性質なの。感受性が高すぎて生きづらい思いをしている人達なのよ。例えば相手の気持ちが読み取れすぎたり、小さな物音にも驚いたり、まぁ芸術家に多いんだけど。
日常的に非HSPには分からない、気づかないことを容易に気付いてしまうから、なんとも生きづらく、理解されにくい悩みを抱えてしまうの。

43陽気な名無しさん2017/09/16(土) 18:04:39.49ID:tRBk2OaG0
続き

まぁHSPは海外では評価が高いわよ。だから海外に行ける人は行けばいいし、無理なら日本でどううまくやっていくか、HSPの性質を肯定的に捉えればいいのだけど。
この中に自分はHSPなんだと気付いて、少しでもこれまでの生きづらさや、嫌な思いをしてきた原因がこれだったのかと知るきっかけになれば良いわ。

44陽気な名無しさん2017/09/16(土) 18:05:09.67ID:iEz2zdq70
馴れ馴れしい、上からよりはるかにいいのに
馴れ馴れしい上からなやつのほうな自己主張できるからうまくいってたりね

45陽気な名無しさん2017/09/16(土) 18:06:07.33ID:iEz2zdq70
>>37
嫉妬よ
あなたがイケメンすぎて手が届かないから悔しくてよ

46陽気な名無しさん2017/09/16(土) 19:45:20.96ID:to9OHBuv0
>>40
なめられないことと、好かれることはイコールじゃないのよね。

影で嫌われてもいいから、なめられたくなければ、キチガイのふりしとけばいいかもしれない

47陽気な名無しさん2017/09/16(土) 20:03:33.54ID:iEz2zdq70
こっちが気をつけ位謙遜や自虐をしたら真に受けられ見下されたわ。
礼儀として下手に出てるだけなのがわからないバカが増えたわよね。

48陽気な名無しさん2017/09/16(土) 20:23:15.64ID:tRBk2OaG0
>>47
そうね、あんたも長年生きててそんなことも会得してないの?みたいなね。

49陽気な名無しさん2017/09/16(土) 22:34:39.86ID:iEz2zdq70
>>48
ねっ
本当恥知らずのビッグマウスばかり

50陽気な名無しさん2017/09/16(土) 22:35:28.65ID:iEz2zdq70
優しく見られたり気弱く見えると酷いことを平気で言われたり、されたり無駄なダメージばかりくらうのよね

51陽気な名無しさん2017/09/16(土) 22:48:17.71ID:u0UUZWEd0
アタシずっと忘れられないのは
長距離バスを降りるときに後ろからオッサンに靴裏でリュックを踏み押されたことよ
アタシが先に降りたのが気に入らなかったのかしら?アタシが先に通路歩いてんだから別に譲る義理も無いのに
目があって結構ダンディで素敵って思ってただけに、最後のそれには空いた口が塞がらなかったわ
とっ捕まえて口論してやればよかった、、、

52陽気な名無しさん2017/09/16(土) 22:49:20.80ID:iEz2zdq70
>>51
ドン引きね

53陽気な名無しさん2017/09/16(土) 22:55:02.40ID:tRBk2OaG0
>>51
人間の形をした低級霊もいるわよ

54陽気な名無しさん2017/09/16(土) 23:04:32.12ID:BFw+Zd+U0
>>40
人に嫌われることなんかもはや恐れてないわよw
あなたには信じられないかもしれないけど、それでも関係を深め合える人がいるのよ
他人の顔色伺いながら当たり障りのない事ばかり言ってる人の方が結局孤独な思いしてそう
誰からも好かれようとする人は誰かの一番にはなれないの

55陽気な名無しさん2017/09/16(土) 23:33:57.50ID:d5ifTWgO0
>>54
そう?
あなたが深め合えてると思ってる人は違う人にアイツこんな事言ってるんだぜwwってネタにしてるわよ。
気が弱い人って他の人からいろんなグチを聞かされるの。
深め合えてると思ってるのは相手が合わせてるだけで
真実を知らないのは、上から目線で物事が進んでる人だけよ。
自分の都合がいいように人は動かないわよw感情があるんだからさwww

56陽気な名無しさん2017/09/16(土) 23:42:35.49ID:IGtJwkQW0
あんたら本当に毎晩ゴチャゴチャとなにしてんのよw
ふわっと愚痴って「わかるわー」でいいじゃない
アドバイスだか説教だかよくわからないレスが付いたら「そうかもね」で終わらせるかスルーしなさいよ

やりづらい思いして日々過ごしてんのにこんなとこでわざわざイラついて言い合うなんてバカバカしいでしょ

57陽気な名無しさん2017/09/16(土) 23:55:40.51ID:SVCZNTYhO
そうかもね

58陽気な名無しさん2017/09/17(日) 00:07:27.74ID:HgF3UYbN0
>>55
>深め合えてると思ってるのは相手が合わせてるだけで
>真実を知らないのは、上から目線で物事が進んでる人だけよ。

それと関連してるか、は不明だし
全てのそういう人には、当てはまらないかもしれないけど

気が強く頭ごなしにイビる人・そういう人同士は
仲良かったりするけど
ナメられない様に・立場が弱くならない様に
自然に・無理して、そういう所を努めてるのは、あるんじゃないかしら
「みんなと優しく円満にしたいから」じゃなく「ナメられたくないから」の視点で

そうして頑張って、環境での立場は有利になったけど
親しくしてくれる人は、みんな「この人のご機嫌取らないと厄介だから」な人しか居なくなるの

もちろん強者だったら
「そんなの知ってる」「むしろそうして欲しい」
「その中から本当に大事な人が出来ればいいから」のマインドだろうけど。

59陽気な名無しさん2017/09/17(日) 00:10:01.56ID:HgF3UYbN0
職場の仕事だったり、部活の事だったり
強く言わないといけない事もあるだろうけど

ここで問題になってるのは
「強く言う必要が無いこと」で、厳しくする・される事よね?

ウチの職場で怒鳴ってるのって、殆どがそれよ。
普通に指導すればいいのに。
良く言う「そんな言い方しなくてもいいのに」ってやつよ。

60陽気な名無しさん2017/09/17(日) 00:13:04.86ID:HgF3UYbN0
私も、このスレタイに該当するタイプで
今日も、心臓をナイフで切り裂かれるような思いをしたわ。

まだ気分が苦しいけど

・日本だけじゃなく世界中で、こういう思いをしている人がいる
・今はそうじゃないけど、過去にされた・今後される可能性がある人も多い
・この問題を乗り越える、あるいは問題視しなくなる方法は、必ずあるはず。

ここまでは言えるわ。

61陽気な名無しさん2017/09/17(日) 01:37:59.13ID:dhy2D9u+0
怒る奴って他のやり方知らないだけなのよ。教えたり伝えてたりするための努力が足りないの。バカなのよ。

62陽気な名無しさん2017/09/17(日) 03:52:32.19ID:bz6vte0j0
なんだか思ってたスレと違うわ
メンヘラスレの人たちに占拠されてる感じね

63陽気な名無しさん2017/09/17(日) 05:00:39.60ID:OXpz2nsM0
ここの方ってゲイバー行く?
あたし気が弱いからゲイバー独特の毒舌と失礼な言動とか苦手なのよね

64陽気な名無しさん2017/09/17(日) 05:23:35.83ID:QjhHmftQ0
友達が欲しかったから昔は行ってたわ
仲良くなって恋愛とは無関係に友達として一緒にご飯食べ行ったり映画行ったり朝までどころか次の日の夕方まで飲んで死にかけたりする友達はできた
けどあたしが飲みに出なくなったらだんだん疎遠になっておしまい
ゲイバーありきだったのよね

毒舌とかオネエでキャーキャーするお店のイメージが強いんだろうけど
集まる年齢層とか集まるタイプでも変わるから選んで行けば楽しめるところもきっとあるわよ
大人しめなバースタイルだったりするお店とか

65陽気な名無しさん2017/09/17(日) 10:38:31.24ID:dh97EKpj0
75陽気な名無しさん2017/09/14(木) 17:04:32.87ID:MxPWebMp0

>>72
違うのよ
引き寄せの法則なのよ

何故か、おとなしいのにいじめられない人っていたでしょ??
いじめられてそうなのに、めっきりいじめられない人
言いやすいからとか、そういう次元の問題じゃないのよ
人の心ってとてもシンプル
ただただ引き寄せ合うの
責められやすい人って、心配症だったりマイナス思考だったり自信がなかったり
すぐ他人のせいにしたり、あまり良い波動が出てないのよ
まるで責めたい人に対して、どうぞと箱を開けて待ってる人みたいなの

そういったことを一度全部手放して、意識そのものを変えるしかないよ
今からでも、変えられるよ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1501247319/75

これはよく言われることで、「確かに言われてみれば・・」だわ
「(その相手との問題に)近づかない!」「私はそんな(イビられる)人間じゃない」
そういう自己設定も必要だし

あたしも過去に、ムカつく相手が自滅したり、反撃に成功した事があったけど
あの頃って、私生活が楽しくなってて、心に楽しさ要素が増してたのよ。
引き寄せ法則的にいえば、「気分がいい」状態が増えたのね。
そのムカつく連中の事も、あまり気にならなくなったりして。

その余裕が出てきたときに、責められた時にナチュラルに反応できた事で、
思わぬ展開になったの
それが原因で相手が異動になったり、相手が会合にあまり来なくなったり
意外なキーマン人物もその相手を嫌うようになったり。

66陽気な名無しさん2017/09/17(日) 11:13:32.42ID:9UMhHe8N0
そうかもね

67陽気な名無しさん2017/09/17(日) 14:03:34.25ID:kiGlBBoW0
>>63
行くわよ。
確かにそういう店もあるけど、そうしない店もあるわ。自分にあったところ見つかるといいわね。

68陽気な名無しさん2017/09/17(日) 18:01:23.35ID:jcTO9hzo0
>>64
あたし毒舌で下品な人嫌いなの
下ネタも嫌い
下品な話や人が嫌い

69陽気な名無しさん2017/09/17(日) 18:10:32.96ID:cOGOQEUd0
ここの人ってゲイバーは肌に合わないんじゃないの。あーいうところは基本頭のいいフリしたバカで鈍感じゃなきゃやってられないでしょ。優しい人は餌食よね。

70陽気な名無しさん2017/09/17(日) 18:25:18.33ID:Vd23BDIf0
東京都町田市大蔵町197ー4サンハイツ101

08048586034

文句あるならくるなり
なりしてきな。

君たちあまりに
馬鹿すぎて話が
理解出来てないみたいだからさ。

71陽気な名無しさん2017/09/18(月) 01:18:22.73ID://z7Nm/H0
二丁目いったら店子がどーたら常連がどーたらで、完全に女子中学生のノリだったのでそれっきり行ってない
まともな出会いが欲しい、ハッテンじゃなく恋愛がしたい

72陽気な名無しさん2017/09/18(月) 01:35:17.00ID:N28lyY7D0
諦めずに探せば きっと見つかるわ!

73陽気な名無しさん2017/09/18(月) 01:57:21.91ID:eOua5or20
世の中って6:2:2法則で出来ているのよ
例えば自己チューに生きてる人がいるとして、
6割の人はそれに興味ない人
2割の人は、周りに気を使って生きているから自己チューを批判する人
残り2割の人は自分も自己チューに生きているから批判されている自己チューを援護するひと
何が言いたいかって、どっちで生きても同じことなんだから、自分の好きなように生きろということ

74陽気な名無しさん2017/09/18(月) 11:25:06.93ID:Kd+09Mzc0
気が優しくて弱い人、ガッと言われたら言い返せない人、そういう人をすぐ見抜く人ってのがまたいるのよ。
で、この人は自分に反抗しない、してもたいしたことないと思った瞬間から徹底的に攻撃を開始するの。
女でも男でもそういう人は一定数いるわ、っていうか女の方が邪悪だから陰湿に陰険に来るわ。
対抗策はないからあたしはそういうのは徹底的に無視して彼(彼女)が何をしようが自分の領域内に影響を与えないようにしてるわ。

75陽気な名無しさん2017/09/18(月) 14:03:54.69ID:FKR5bEIr0
無視するのが一番ね
近づいて来たらすぐに離れるの

76陽気な名無しさん2017/09/18(月) 17:15:36.94ID:CJGKw8KQ0
ほんとね
でもアタシはそんなに性格良くないから、無視するだけじゃ許せないの
無視するだけで溜まるストレスをエネルギーにして仕事なり勉強なり励んできたわ
そうして堂々と嫌な奴を打ち負かして涼しい顔するのが最高に良いキブンなのよ

77陽気な名無しさん2017/09/18(月) 17:23:24.15ID:q1F0QScf0
look what you made me do

78陽気な名無しさん2017/09/18(月) 17:40:44.56ID:vIzWCWLe0
という妄想

79陽気な名無しさん2017/09/21(木) 16:20:24.16ID:XtYW+rnc0
身長がかなり低い(例えば150センチ台、160センチ台前半くらい)となめられてるわよ。
どんな丁寧な言葉遣いしてる相手でも心の中では、
見おろしてる見くだしてる。そう、これどちらも同じ漢字を使うのよ。
チビの僻みとかいうだろうけど、チビも自分より小さい人には、そうなの。

80陽気な名無しさん2017/09/21(木) 23:38:24.44ID:jlJD820/0
くやし

81陽気な名無しさん2017/09/22(金) 00:31:07.38ID:hKIZl1Si0
だからチビは気が強く育つのよね
自分達が見下ろされてることなんてチビ本人達が一番理解してる
生きてる限り常にバカにされてる気分になるなんて大変よね
生き地獄だわ

82陽気な名無しさん2017/09/22(金) 19:01:06.69ID:PswtqYXf0
チビって噛みついてくるよね?

83陽気な名無しさん2017/09/22(金) 19:24:24.01ID:Kr3fAGn00
ちびな男はプライドが高いって、プラダを着た悪魔でも言われてたわね。
そういうところは日米一緒なのねw

84陽気な名無しさん2017/09/22(金) 20:47:48.00ID:y0ffB+3r0
スレタイに該当する私だけど

逆に、小学校の卒業時点で身長171pあって
当時から2年間ぐらい、身長が高すぎる事で悩んだから
身長が低い男性を見下すとか出来ないの。

一時は羨ましいと思った存在だし
自分も身長の事で悩んだ経験があるから。
ちなみに顔と体が好みだったら、身長低くてもOKよ
163p
http://www.dreamofficial.com/free/news/img/photo/1267427478/1267427477.jpg
158p
https://happy-aya-show.org/wp-content/uploads/2015/07/314-200x300.jpg

85陽気な名無しさん2017/09/23(土) 16:43:39.48ID:yo5KgUnN0
小学校の時オカマって言って来たのを片っ端から
殴ったり蹴ったりしてたわ。

女子便の中からおかまーおかまーって言って来たマンコを女子便に乗り込んで髪の毛掴んで腹ボコボコに蹴ったったわw

またやりたいわーwww

86陽気な名無しさん2017/09/23(土) 16:52:11.76ID:zZUUQCfJ0
小学校の時、白雪姫の小人の役をやりたかったけど
「あなたは身長が大きいからダメ」って言われてショックだったわ

新着レスの表示
レスを投稿する