乙女@イケメン戦国【サイバード】Part.14 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.57.66.153)2017/09/13(水) 09:05:13.98ID:THYsNheB0
株式会社サイバード作品 イケメン戦国◆時をかける恋 について語るスレです

イケメン戦国 〜時をかける恋〜公式サイト
http://ikemen.cybird...tle/sengoku/original
公式twitter
https://twitter.com/Cyikemensengoku


・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。
・コラボや他イケシリとの連動を除き他ゲーの話はスレチです。

■前スレ
乙女@イケメン戦国【サイバード】 Part.13
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/ggirl/1500956007

>>1 乙

>>1
乙です

>>1
乙です!

>>1
乙です!
ビッグレザーストラップ、信長様と光秀さん予約しちゃった!

スレ立て乙です
前スレでも聞いてた人いたけど、ここなんでワッチョイになったの?

夜曲スレの書き込み省略一部転載

女向ゲー一般が強制IP表示になったそうだけどIP表示させたくない人は名前欄に !slip:vvvvv 入力してから書き込むといいよ ワッチョイ表示にはなるけど(一週間固定IDみたいなも のだけど、木曜日0時更新だからIP表示よりはマシ だと思う)

らしいですよ

今日はアニメの日だからログイン忘れずに!

スレ立て乙です。

9sage (ワッチョイW 221.118.170.117)2017/09/13(水) 18:39:42.73ID:URbPDLnQ0
>>1乙です

真のヒロインが主人公ちゃんじゃなくて三成に見えてきた可愛過ぎか
2周目課金しそう

10名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW c20a-udqo)2017/09/13(水) 19:16:44.95ID:7owNj+hD0
>>7
ありがとう
早速試してみた

スレ立て乙でした
そんなに流れも早くない女向けゲーがなんで強制なんだろうねぇ

>>1乙です

家康票がすごすぎてつらい
100位以内入っては追い出されるの繰り返しで心が折れそう
割り切って最終日にまとめてやろうかなって思うけど混雑しそうで怖いし

>>1乙です

>>12
家康姫本当に凄いね
頑張ってる姫がみんな報われますように
中間発表楽しみだな

アニメ後のログインボーナス、今回恋の妙薬だったね
前回ガチャ10,000ポイントだったことを思うと物足りないわ

そういえば10,000ポイントだったことについて何もお知らせこないよねw
お詫びで全員に1,000ポイントとかくるのかと密かに期待なんてしてないですよ

なんの詫びだwww

詫びってww
選挙の中間発表って日程的に明日?
お知らせ探し直したけど文言見つけられなかった
知ってる方よければ教えてください

9月後半はイベあったりするのかな
無いなら選挙につぎ込みたいけど後半何か被せてくるかな

詫びといえば合同CPのアバ未だに来ない先週問い合わせたのに

三成君愚痴バレ



先日も出てたけど、後半のスチルも主人公との組み合わせじゃなかったのが残念。まぶしい素敵なお顔だったけど、猫さんとのスチルじゃちょっと物足りないかな。

おお!150万人突破!
色々もらえたよ

戦国の運営って太っ腹だよね

だよね

24名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.162.107.169)2017/09/14(木) 03:10:48.88ID:rSNw/gGl0
>>14
貰いそびれたけど、恋の媚薬だと聞いて正直ホッとした

>>1スレ立て乙でした

アイテムくれるの助かるよね

>>20
バレ




ストーリーは甘くて萌えるのに、なんでスチルだけ姫抜きの三成くん萌え
みたいになってるんだろうね?
スチルの方向性を決める人が三成くんキャラそのもの単体萌えなのか?と思ってしまった
ただこれから誕生日イベとかで姫ありのスチルがあるかもと期待してる

>>24
もうダメつっこみたい
恋の秘薬ね!

28名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.162.107.169)2017/09/14(木) 06:39:26.20ID:rSNw/gGl0
>>27
うわぁ、恥ずかしいw自分でも吹き出したわw

29名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 59.139.227.136)2017/09/14(木) 07:50:24.26ID:a+67Y1P30
信長、家康すごいな

150万人って刀剣乱舞の事前登録人数と一緒だよね
戦国ってそんなにメジャーだったのか
サイバすごいわ

戦国は売り上げも凄いしなあ
150万人がちょっとずつでも課金してくれたら
凄い儲かるよね

そして戦国のランキ姫は150万人の中でのランキなのね

実際は機種変して再ダウンロードしたり(自分もそれやった)、一度消したけどもう一度ダウンロードした人も結構いるだろうから、事前登録150万人と違って実際にやってる人はもっと少ないと思うよ

それでもすごいと思う

革命と偉人はカードガチャあるからリセマラも含むダウンロード数になるわけだけど、戦国はそうじゃないからけっこうすごい数値だと思う
ほんとに人気なのね

最近この板でも広告打ってるしヤホーゲームでも配信始めてるし凄いよね


>>30 ランキ姫って今回の?
泥は100位 飴は30位だから別カウントかな。
泥と林檎は共通だっけ?

中間発表出たね!
イケシリ総選挙や去年の戦国総選挙とはまた違う結果になりそうで楽しみ

ほぼ想像通りだけど
謙信さまと政宗の順位が逆かと思ってた

36名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.218.55)2017/09/14(木) 16:17:13.57ID:8kSnDHJea
ランキング、まぁ妥当な感じだね
政宗、彼ランキング見てたらランキング落ちるかと心配したけど、やっぱ人気だね
そして信長姫がんばったね!

37名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.7.4)2017/09/14(木) 16:20:48.77ID:eOj8vNRWd
謙信は順位下がってくれた方が嬉しい
特典で上にいきすぎると辛いし

中間発表でたね
彼ランキング見てたら光秀が幸村より上かと思ってたけど
幸村のほうが上だし結構差があったね
上位100位には入らない幸村の押し姫が多いってことなのかな

やっぱり上位100人の結果だけじゃ分からないものだね
政宗推しだからどうなるかと心配してたけど思った以上に上位だ

イケシリ総選挙のリベンジに燃えてる姫多数ということかな
あの時の屈辱晴らすべし!

あと大量投票十人よりもそこそこ頑張る姫多数の方が上行くかも

信長姫リベンジ
謙信姫、ちょっと慢心
家康姫、政宗姫、常に全力投球
って感じかな

光秀押しもがんばってるよー
未配信でこの位置ならかなりがんばってるよね

秀吉推しとしては悲しい中間発表…

44名無しって呼んでいいか? (JPWW 153.145.204.223)2017/09/14(木) 20:02:37.53ID:havBmDVuH
一人一票の一発勝負が見てみたい
純粋な選挙を

三成バレ



三成が細いなって言われてるとこで「家康様のように鍛錬しなくては」って答えてるの見て
家康って意外と筋肉質なのかしらと想像してそっちにときめいてしまった

AKB総選挙に金かけるヲタの事冷ややかな目で見てたけど、同じような事してるわ私。。。

三成君もっと順位上かと思ってた。
謙信様の順位にびっくり。

謙信様落ち着いてきたのかもね

秀吉さんって本編シナは優しさも切なさも詰まっててすごくいいと思うのに順位がいまひとつ上がりきらないよね
上位が強すぎるのかもしれないけどさ

信長様はやっぱり頭一つ以上抜けててすごいなー次いで家康と政宗がいい勝負
これ推しがトップや上位だと素直に嬉しいけどCP特典がキツくなるのを考えると5位前後が無難なのかなw寂しいけど

姫と推しキャラの性格って似るのかもしれない
上位って負けず嫌いな性格のキャラだよね

信長様推しじゃないけど、中間発表の結果に安心してる自分ww
やっぱ信長様にはぶっちぎりの1位であって欲しい♪

推しが人気なくて悲しいけど特典ゲットするの楽だしいいやと思うしかない
公式から冷遇されたら辛いけど
というか推しのイラストの手抜き感がヤバイ

>>52
わたしは信玄様Loveですがあなたもですかw?

信長様推しで、信長様ランキングはかなり上位にいるのに、全体のランキングは100位に入れないw

>>53 数少ない同志よ

三成君ルートの信玄様男前で素敵だった
謙信様ルートの時は頼れる人来た良かった!って安心したり
他キャラルートで出てきた時はすごくいたたまれない気持ちになったりするくらい好き
当て馬役での登場になったらつらくて読み続けられないかもしれない
油断してるとお茶吹きそうなこと言い出すのが困りものだけどw

56名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.209.241)2017/09/15(金) 09:35:24.27ID:CUWfBNvTa
ライバル?バレ






信長→秀吉
秀吉→光秀
幸村→佐助
信玄→信長
謙信→三成
三成→信玄
政宗→家康
家康→謙信
で合ってる?政宗はまだ誰のライバルでもないんだっけ?

>>056







三成は顕如だと思うよ
当て馬役が来ると本編配信近いのでは!?
と言う気分になる

11人配信終わる前にお相手選択画面に毛利来る気がする
毛利の配信は1番最後になりそうだけど敵としてシナに出始めそう

>>56
当て馬関連レス





こう見ると信玄と幸村がまだ当て馬未経験なわけだけど、佐助配信の時は必ず仲の良いどちらかがライバルになると考えると結構胸熱

>>59
当て馬関連






政宗もまだだよ

幸村下位なのが悲しいわ、、
キャラデザインもかっこいいのに。
他キャラと違って、武将としての格好良さがあまり描かれてない気がする。
武将達が現代の高校生って設定だったら幸村上位な気がするw

当て馬関連レス






当て馬予想
顕如→信玄
佐助→幸村
光秀→政宗
捻りなさすぎだけど

>>7
前スレで聞いてたやつです
板丸ごとだったんだね、教えてくれてありがとう!

予想は下げなくてもいいと思うが
当て馬でいい味出して時期の配信に期待っていうの
戦国は上手いと思う
継続的に繋ぎ止めるのにいい効果がある

>>56
え?三成君は




顕如だよ!

乙女ゲー会社のインタビューでドS俺様キャラは飛び抜けて人気でいい人キャラは人気出ないって言ってたけど本当その通りな順位だね

100位以内の投票数見る限り家康姫はガチ課金勢多い印象
信長様には絶対に首位奪還してほしい!
が、信長姫の慢心と家康姫の追い上げが怖い

公約見ると4〜5位の特典より6〜7位の限定カードとボイスの方がいいな
おそろい甲冑のアバいらないw

幸村は声変わっちゃったのも影響あるかな
私なんて声変わってから久しくログインすらしてなかったよ…
選挙とか全然知らなかった

どうせ出来レースなんだから一位だけシナリオはやめて欲しい

ゲーム関係ないけど、近所のスーパー行ったらシンセイのとろけるきなこが売ってた。
慌てて謙信様を選んで買ってしまったわ。
驚きすぎて挙動不審になってしまった。
普通のスーパーだけど、仕入れの人がイケ戦知ってるのかな。

いいなあ
取り寄せてまでとは思わないけどあったら買うよね!
スーパー行ったら売場のぞいてみよう

仕入れの人はきっとイケ戦好きだよ

三成バレ





両ルート終わったけど三成推しなのもあって最高だったー!
幸福はいつもの三成が恋をしたって感じで、CPノリの勢揃いもあり
秘密エンドも安土メンバーと楽しく過ごす可愛い感じ
情熱は他の方も書いてたようにジェットコースター
幸福より三成が少し大人な感じがした、秘密エンドも少し大人かな
両エンド特典ストが好きすぎて何度も読み返してしまいそう

イケメン学園のメインイラストの戦国からの五人は信長、政宗、家康、謙信、三成なんだね

いかにも学園っぽい幸村がはずされたかー

三成ルートバレ?







くっいても様付けが取れてなくて本当に嬉しい
他ゲーでくっついた途端様づけやめるキャラにうんざりしてたから本当に嬉しいライターさんありがとう

戦なま2周年めでたいミニキャラ ダジャレか
かわいいから許す

>>76
三成君バレ





途中のプレミアストーリーで政宗にヤキモチ焼いて、呼び捨てする場面あるけど違和感すごかったからね〜。様と君呼びでいい2人。

>>76
バレス





わかる!!
ブレない様付け最高
そして一方でたまに絶妙なタイミングで敬語外れるのもまた最高

>>71
とろけるきなこ?うちの90過ぎおばあちゃんが常に3袋ストックしてるなくなってきたら買い物頼まれる。まさかの戦国ユーザーかもしれないwww

>>71
とろけるきなこ?うちの90過ぎおばあちゃんが常に3袋ストックしてるなくなってきたら買い物頼まれる。まさかの戦国ユーザーかもしれないwww

二重ごめん

>>81
ハイカラおばーちゃんwww

>>77
戦なま何だった?

ギリギリまで待ってたのに、そこからの記憶がない orz

戦なま後ログイン特典は久々戦なまコンビアバター
二人で戦なま2周年と書かれた鯛焼き持ってる
コメント数特典は後日練り香水衣装箱秘密の棚です

>>85
ありがとう
逃した鯛は大きかった orz

次回の戦なまに元就の中の人が出るとなると
三成の次は元就なのかも?

いやまあアニメ出演の縁で出るんだろうけどさ
期待ぢてしまう

光秀さんはいつなの待ってるのに(白目)

佐助は優しい頭脳派眼鏡キャラで三成と被る気もするし次光秀かもよ
光秀の恋敵が元就とか

私も次は光秀さんだと思う
すでに人気があるから昨年の謙信さまみたいにイケメン総選挙前にぶつけて来そう
個人的には佐助くんが早く読みたいんだけどね

声優さんに今まで興味なかったけど、光秀さんの中の人渋くて素敵!まだ若いんだね。応援したい。

>>92
中身は歳相応にかわいいからギャップ萌も相まってより素敵だよ
はやく戦なまにゲスト来てほしい

声優さんといえば
他のゲームアプリをやってるんだけど、新しく出た男性キャラが凄く好みな良い声で、しかもテーマソングまで歌っててやたら上手い
でもどこかで聴いたことある声だな、誰だろう?って思って調べたら政宗の中の人だったw
家康や幸村もいたし、何か嬉しくなったわ

そろそろ信長の続編が来る可能性もあるね

>>95
全員配信されてないのに続編ってありえるの??

>>94
政宗の中の人は歌手だったり俳優だったりするよ

あるよ
っていうか、過去のイケほとんど先に
初期キャラの続編が出てる

王宮のロベールも他キャラの続編バンバン出ても本編出なかったし
大奥の稲葉・緒方、ちなみに奥は未配信多数
幕末の近藤さんもまだ本編ない
新キャラ4人も入れたり、新ルートたくさん出てるのに

そうそう、全員配信されてなくても初期配信キャラは続編出るよね
推しってほどでないが佐助好きで本編期待してるけど、案内役は他イケでも総じて遅め配信だから気長に待ってる

そういえば新奥では案内役の本編が配信されたらペットが案内役になってたの
戦国で想像するとじわるw
秀吉のサルだと面白いw

新奥の兄上のうさぎイイ性格してるし宮のセバスチャンは小さいオッサン言われてるし
戦国のペットはどんな性格なんだろう
ネタが尽きたらペットイベントやりそうだけど
羽黒は擬人化してもcv)杉田っぽいw

>>98
庄吾と役者は旧奥で本編あったけど人気なかったからお察し
榊は旧でも本編ないけどイベにはいたからそれなりだったのかも?
1人イケシリで1番嫌いなキャラなので新奥での本編は絶対いらない

光秀ルートの当て馬政宗だと光秀のために料理しようと政宗に習って〜みたいな感じかな
ありだなぁ

小枝、ピシッ

政宗は当て馬ほどではないがどのルートでも姫にちょっかい
出すキャラだよね
そういう属性だし
本格的な当て馬になったら楽しみだ
政宗VS光秀が見ものだな

三成くん10話プレミアが推されていたけど、私は情熱13話プレミアも熱烈に支持します
シナは幸福派だけど、情熱13話プレミアは非常に良かった

10話にもまだいってないけど13話も楽しみ
ありがとう

自分もまだ7話くらいだけど今後の展開が楽しみすぎる

109名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.213.184.6)2017/09/17(日) 08:57:50.41ID:anOGsKBm0
8話のプレミアでキュンキュンしてたけど
それ以上なのか…
楽しみすぎてポイント準備万端w

情熱13話プレミア、ヤバいよね
あれで三成くんにやられたwww

もう毎日三成きゅ〜んきゅんきゅんきゅん

このシナリオ書いた人は丁寧にときめきポイントを
描いて行ってくれてるから毎日きゅんきゅんきゅん
甘酸っぱいじれったさが最高ですね

はー幸せ

私は8話プレミアが一番きゅんきゅんする!
てかどのプレミアも買って損はない!

どのプレミアもいいね
2週目彼目線もガチャ彼目線もいい
心の中可愛すぎか!と思う

>>105
分かる
光秀本編きたら当て馬は政宗でお願いしたい

>>94
よかったらその「他のゲームアプリ」とやらを教えてはいただけませぬか
ヒントでもいいので

>>112
推しじゃないキャラのプレミアは買わない派だったけど、ここ見てたら買ってしまいそうw

がちゃの予告に特効アバターなるものが
遂に戦国でもそんな感じになるのね
がちゃ自体はダブりなしの様だからそこは安心できるけど

特効アバターって何?

>>118
アプリ起動して見て来たけど、10月からのイベントを有利に進められるらしいよ。髪型、個人的には好みだから入手したいなー。

特効アバねえ
走りたくなるような面白そうなイベだったら特効付きガチャも回したくなるんだけど色気彼氏って…
薄っぺら〜いワンパターンなエロシナになっちゃったら嫌だなぁ

121名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.210.120)2017/09/17(日) 18:14:15.11ID:uKhXUtwqd
特効ガチャよりも10月からはじまるイベの色気(フェロモン)彼氏の方が気になる
三成は出そうだよね

>>115
「魔法使いと黒猫のウィズ」です
中の人もプレイしてるようで、直近のツイートにも書いてありました

特攻アバは特にいらないけど推しのボイスメッセージ欲しいから回すわ

アニメ一挙放送、面白かった♪

へいメーンと迷惑矢文は何回も見てしまうw

三成の両ルート恋度MAX特典特別ストーリーめちゃくちゃよかったよ
三成が良すぎて戦国に課金が捗って困っている

三成ルートは恋愛ではない部分のスト自体も面白いよね
赤堀殿の件とか

三成バレ?




気に障る方がいたらごめん
三成本編でハマった方、
奥の日向様もおすすめします

色気と言えば三成くんと信玄様と光秀さんなイメージだけどこの3人でイベだとちょっと弱いかな…

衣装箱課金くらいだったけど三成君で初めてプレミア課金してる
早くこの先のプレミアも読みたいとすでに課金する気まんまん

>>122
亀ですがありがとうございます!
さっそく始めました

特効アバターってなんだ?検索してもわからない
漢字からして持ってるとなんらかの効果効力があるアバか
たぶんボイス付アバってことかと思うが
アバ捨てたらボイスも消えるのかな

133秋春 (ワッチョイWW 121.86.124.250)2017/09/18(月) 07:30:41.44ID:V9xFCNQC0
>>131
歌やサンプルボイスだけなら公式サイトで視聴できると思います
正直、加藤さん目当てであのゲームを今から始めるのはおすすめできないw

三成情熱プレミア買ってしまった
課金が捗って辛いけど幸せ

名前欄消し忘れてました、ごめんなさい

>>132
アプリ内のお知らせに詳細かいてある

詳細読んでもわからんが
イベントで有利になるって持ってると数値が上がるのかな
持ってると獲得数値が常に二倍とか
獲得数値に加点されるとかか?

>>129
私得すぎて重課金しても周回するメンツだけど
ないだろうなー諦めて投票頑張るわ
次イベ関係ないけど混成じゃなくて春日山組・安土組それぞれだけでイベやってほしい

>>136
特効自体が戦国では初めてなんだから現時点で分かる人なんかいる訳ないでしょ

今日は何の祝日か調べていたら、『石田三成の居城、佐和山城が悲劇の落城』ってのが出てきて泣きそう。

>>139
家康「……」

141slip:vvvvv (ワイエディ 119.224.173.88)2017/09/18(月) 13:01:06.13ID:A0WRPUGHM
>>90
>光秀の恋敵が元就
いいね。元就はまた政宗や三成と違ったプラス妖艶な色気があってドツボだった
元就はCDのみの出演とあるから本編配信の期待薄だけど当て馬役なら叶いそう

運営さんお願いします

あ、ごめん。毛利元就じゃなくてすっかり今川義元と勘違いしていたw

>>141
敵や恋敵が安土、春日山城勢だとなんだかんだエグい事して来ないよね
いつも予定調和の和解、停戦、またいつか〜ばっかり
顕如でさえ配信近づいたのか良い人エピ出てきてるし
革命のアモンみたいに配信無い圧倒的な敵がいてもいい気がする
恋敵もちょっかい出す程度じゃなくてガチで狙いに来るみたいなw
信長とか謙信が強いガチ敵に死に物狂いになる所読んでみたいわ

144名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.9.9.33)2017/09/18(月) 17:05:06.46ID:aeSQzRjY0
>>143 >>141
分かる!主人公が気付かなくて周りが気付く程度の恋敵じゃなくて、むしろ主人公が揺れるぐらいの恋敵設定とかあっても良いと思う。

笑って楽しく全てをぶち壊すのさと言い放つ元就いいね
顕如もかなり非道なまねしてるけど陰鬱すぎて重い
元就タイプのヒールもいいな

>>144
恋敵が敵将同士ならもっとガチで奪い合ってほしいと思う。幸村と佐助みたいな友達同士なら嫌だけど。

>>143>>144
死にものぐるいイイ!ガチ奪い合い面白そうだし萌えそうでいいよね
謙信様や信長様や信玄様が完全に余裕無くして自分を選ばせようとする姿見て見たいw
バレ





家康√の謙信はもう少し謙信が粘ればガチ奪い合いになりそうで結構萌えたから、
あれにヒロインが揺らげばガチバトルになりそう
ただやり過ぎるとドロドロになって苦手な人もいそう

他の男に揺れない主人公だから愛されるんだと思うが
完全に攻略対象しか見てない主人公を諦めきれないキャラが居てもいいかなーとは思うな
結局最後は丸く収まる方が気持ちいいと思うが

個人的には主人公は揺れたらダメだと思う
ユーザーが揺れるような恋敵はいいと思うけど

150名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.9.230)2017/09/18(月) 22:08:41.01ID:fC+3x82td
ずーっと奪い合いしてるならいいけどお話の最後にはガチってるのに振られちゃう当て馬にされた推しの姿は見たくない
でも推しじゃなければ気にならないから見たい

当て馬が振られるシーンはいらないかなぁ
それがもし推しだったらストごと嫌いになりかねない…

元就わりと好意的に受け止められてるんだね
史実の元就と全く共通点がないから元就だけはダメだったな
正宗が独眼竜でも料理好きでもない
家康が人質だった過去がない
秀吉が信長を全く尊敬してない
みたいな感じで違和感と嫌悪感しかない
光秀みたいに裏切りキャラを上手く活かしながら変えてるわけでもないし
あれが元就じゃなければ入れられたと思うんだけどね
どこが毛利元就なの?と思ってしまう

ガチバトルのうえ振られるなんてサブキャラじゃなければ見たくない
攻略対象なら自分の推しじゃなくても誰かの推しではあるだろうし自分の推しならなおさら
運営このキャラ嫌いなのかキャラ贔屓するのかと思ったらルートどころかゲームごと嫌いになる

特効ガチャ…
今回は被りなしだからいいとして
他イケでも段々被りありのガチャ増えて来てるから嫌だなぁ
このシリーズは安易なガチャ少ないのが気に入ってたのに

課金者から一時的に絞れるだろうけど
一般向けでもないジャンルだし総数減って過疎化していきそう

>>152
海賊=毛利水軍のあたり
史実持ち出すと政宗が信長と同時代なのも違和感だと思うよ?

秀吉さんや光秀さんのように、心に秘めたまま見守る当て馬でとっても素敵だから今のスタンスがいいな。家康と三成君はちょっとヤバい当て馬だったけどw

アプリ自体は長く続いてほしいけど
続編ってあまり好きじゃないから見たくないなー
カップルに危機が!しかないし、そういう話自体もういいよって感じ

>>152
アニメでは全然だけど舞台だと少し触れてたよ
以下バレ




父兄が酒毒で亡くなってから自身もお酒は一切飲まなくなった
幼少時に家臣に裏切られてから人を信用できなくなった等

>>155
毛利水軍自体規模も大きくなくて特筆して強くもないし
大規模で強かったのは組んでた村上水軍や小早川
水軍持ってたから海賊っていうなら、織田も水軍持ってたし
何で元就が海賊?と思うよ

>>158
舞台では有名エピソードいくつかは入れてるんだね
じゃあゲームに参戦してきたら筆まめでやたら手紙が長いんだろうね

でも海賊キャラから謀神のイメージはやっぱり湧かないなぁ

正直元就って名前くらいしか知らんから
元ネタ知識ゼロなもんで違和感ないが
明るそうでいて裏では闇を背負ってそうな
訳ありキャラって感じでいいね

161名無しって呼んでいいか? (スップ Sdb2-30f9)2017/09/19(火) 08:13:50.28ID:frxFSWnNd
名称以外は別物のインチキ戦国で史実いちいち気にしてたら負けじゃね
しかも詳細きてないキャラにって

アニメみてないけどあの短い尺で初出しキャラの詳細やられても困るだろw

謙信は助けてって頼まれて出兵してるのがほとんどで戦好きではないし
信玄は女好きどころか男宛に他の男と浮気なんてしてないよ!って言い訳ラブレター出してるくらいの男色家だし
史実と違うどころか真逆
なのでイケ戦は違う世界線の話だと思っている
まあ海賊っていったら九鬼か村上って思うし
リアル元就が好きなら海賊扱いされるの解せない気持ちはわかる

三本の矢だよ 毛利といえば
それくらいの知識だw

飴だけだが
姫磨きしようとするとエラーで
トップに戻される

物語は進められるし
林檎では問題なかったんだが
同じ症状の人いる

同じく昼過ぎから飴版で姫磨きできない
何度か試しても毎回エラーだったよ

>>165 泥でスマホに戻るボタンがあったらそれで戻るといける 林檎は知らない

毛利水軍あるし海賊扱いでもいいんじゃないの
舞台でも割と過去に触れてたから今更特には気にならなかったよ

そんな事言いだしたらビータの森蘭丸とか絶対無理じゃん
信長様寝取られ案件ですわw

信長様「を」なのか信長様「に」なのかによって
主人公の首が飛ぶかもしれない案件ですね…

ガチャの光秀さんのボイスたまりません!

ところで特攻アバターは装備してないとダメなのかな?とりあえずゲットしたけど。

受け取って衣装箱に入ってれば大丈夫と書いてあったよー
1日からのイベCPなんだね

>>170
光秀ボイス、私も聴いてキュンキュンしたよーたまらんね!

>>171
ああ、ごめんなさい。私がよく読んでなかったのね。教えてくれてありがとう!
>>172
光秀さんが心の中で推しを追い越しそうでドキドキ

ガチャ回したけど、いつもボイスで一番に出てくる顕如さんがなかなか出てこない

みなさんのレスを参考にプレミア見たい気持ちと課金の第一歩が踏み出せずに
三成6話までノーマルできたけど、噂の8話でとうとう初のプレミア課金しようと思う

両ルート、そしてマックス特典特別ストーリーまでいっちゃいます
楽しみすぎる

三成君ルートバレ






今出戦するところまで来たけどここの姫が有能すぎて笑ったwww
二ヶ月あたりで三成くんのお世話しながら戦争の勉強、手当の勉強、針仕事、そして乗馬までこなすなんて
現代人どころか戦国時代にもこんな人才はなかなかいないのでは?
このまま信長様に登用されてもおかしくないわ
イベントのプレゼン大会でみんなが心配するのも無理じゃないってものすごく納得した
あとストーリー的に三成くんがあんまり笑ってくれない日が続いているのですごく寂しい
はやく次のストーリーすすめたいな〜天使の笑顔に癒やされたいよ〜

>>176
バレス






三成ルートの姫、頑張り屋で勤勉で思考停止してないしいい子だよね
ここぞって時だけいい感じにでしゃばるけど邪魔じゃないし
この後もいろいろ考えて有能な判断下したりして三成色の姫で楽しいよ

>>176
バレ






あんまり笑ってくれない日が続いてる
からの8話プレミアがやばい!
>>175さんにも早く読んで欲しい!!

>>176さんと同じくらいの進み具合で私も寂しい
けど今日からのガチャで三成君来たのでちょっと癒された
三成君配信されてからイケ戦がまた楽しくなった

>>178
期待しちゃってもいいんですよね?
3ヶ月前にイケ戦始めてから幸村一筋3ループしていると以前レスした者だけど、
幸村にさえしてなかった課金を三成にしてしまうことになるとは…!
ああ、なんて罪なひと

>>177
バレス




三成姫ほんと賢くて優しくて安心できるよね
他ルートの考えなしで飛び出してくところが魅力になるのも分かるんだけど、個人的にはおいおいって思うこともあったから
この姫は自分の目的と周りへの影響がちゃんと見えてて常に落ち着いてる感じで素直に好きだな

>>180
かなりいいよ〜。
私も最初幸村無課金で読んでたけど、プレミア気になって読んだらそっちの方がより良かったw
どのルートでも同じ事言えるけどね。

はー三成君良すぎて一気に両ルート読み進めたけど、終わっちゃったな。。って寂しさがw
光秀さん配信早くきてー。

>>181





三成姫、自分も努力家だし三成覚醒させるし
ほんと天晴れだわ
次回イケの主人公、看護師もいいな
知識活かして働けるし
戦場に付いてく理由にもなるよね

>>182
ありがとう。やっぱり課金が捗るだけのことはあるのね
ここ見ていると三成読み終わっている方もいらっしゃるけど
私も終わったら終わったで三成ロスになりそう
ちょいバレ






三成初期に幸村が出てきて主人公と会話して幸村に別れを告げられた時、
あまりの呆気ない別れに幸村ENDから間もない者としては寂しくもあり、
でも三成に申し訳ない気持ちもありで複雑にw

>>174
顕如さんゲットできたかな?
今回の顕如さん甘くてドキドキしたよ!

光秀さんもかなり良かったけど、佐助君や三成君にもドキっとした
回さないつもりだったのに今回のボイス萌えるの多くてつい回してしまった

光秀本編の姫も三成姫くらい有能で賢い姫だと良いなぁ
姫に感情移入しづらくて本編楽しめなかったキャラいるし

総選挙の方は謙信が追い上げてきてるように見える
家康100位以内の姫は本当に激戦だね
三成姫は少しペース落ちたかな?
中間発表から変動あるか楽しみ

光秀本編は謀反の疑いかけられた光秀を姫が奔走して救うとかもいいなぁ
孤立無援な光秀を姫だけが信じて必死に守ろうとするとか
光秀は謀反、裏切りっていう他の人に無いキーワード出せるから
切ない良いシナになりそうだね

光秀ルートの当て馬は政宗予想が多いけど自分は信玄様じゃないかと思ってる
暗中飛躍な光秀vsは情報戦得意の信玄様なら恋愛面でも戦でも話も作りやすそうだし

ちな復讐鬼顕如にはピュアボーイ幸村
佐助はラジオ相方政宗と予想

>>175
普段はプレミア中々課金しないけど
三成くんの8話プレミアは
三成くんが凛々しくてとっても格好良かったです
課金して悔いなし

古典的な男らしさというかベーシックなんだけど
胸熱

>>188
光秀ルートの当て馬は華やかに政宗がいいな
光秀と政宗に迫られるとかなんてゴージャス

顕如の当て馬が幸なら個人的には幸に転んでしまう

>>188 完全同意
光秀vs信玄の知能戦見たい
駆け引きと嘘と嘘の中の真実とで揺れ動くのドキドキする
佐助に幸村は逆をやってるからなさそうだけど
顕如にピュアボーイ幸村だとヒロイン頑張らなくても顕如さん浄化されそうw

191名無しって呼んでいいか? (スフッ Sd52-eDvI)2017/09/20(水) 12:43:02.90ID:5FJ8kCs5d
>>187
他の人になんと思われようと、お前が信じてくれるならそれでよい。
というようなセリフも今まであったし、期待しちゃうね!

三成本編バレ






誰かも書いてたけどスチルがもっと姫と2人の甘いものがよかったな
初めのスチル家康と一緒もよかったけどせっかくその後に本を棚の高いところに返す姫を助ける三成があるからそっちでスチル欲しかった

193名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.14.129)2017/09/20(水) 16:19:34.55ID:oUbNSmNQp
元就、義元、蘭丸が追加されたねー

お仕置きイベ 第2弾9/22〜
特効アバのイベが10/1からだからまったり出来るかと思ったが甘かった
最近イベCP詰め込み過ぎだな
以前のゆったりペースが懐かしい

1日まで休めると思ったのが甘かったわ…
政宗誕生日、三成本編、総選挙、特攻アバで更にシナイベはキツイ
新武将はみんな髪の毛が一癖ある髪型だね
今いる武将はシンプルイケメン髪って感じだから

佐助、光秀、顕如の前に新しい三人が配信されたらなんか悲しいなぁ
でもこのタイミングでお知らせ来る+来月の戦なまは元就の中が来るってことはきっと全員配信前に追加だよね…

残り3人も好きだから配信待ってるんだけど新キャラが先なのかなぁ…
配信済みキャラの続編とかの可能性も考えたらいつになるやら

いつかは絶対配信してほしいんだけど
佐助との恋愛は現代人同士で他とは毛色が違うし
顕如はなんかスピンオフって感じで
いつもってくるかのカードの切り方は重要だよね

新キャラの3人のストも追加するなら残念なものになってほしくないよ

可愛い系年下好きなので新たな義元と蘭丸が可愛い
かもと思ってしまっている
特に義元 八代さんcvのキャラにことごとくハマっているので個人的にヤバそう

>>199
八代さんはすっかりイケシリ定番声優さんだね
幕末、革命、ヴァン、そして戦国

佐助より先に配信になったら悲しいけど義元は嬉しいかも

光秀さんは史実でも陰謀があったとかなかったとか言われてて
最近は陰謀説側の資料出てきたし方向性決めるの難しそう
毛利・今川が絡むことで深い展開も期待だ
じっくり練ってほしい

姫磨き3倍中だね のんびりしてたら順位が思いっきり下がってた。

乙女ゲーでよくいる弟系小悪魔属性いないよね
三成は天使だし家康は漢気溢れてるし幸村はまっすぐ常識人だし
蘭丸の小悪魔っぽさ楽しみ
蘭丸は安土メンに入るのかな

バレ



家康本編で今川の残党があんだけ酷いことしてんのにあんな可愛い感じのキャラで大丈夫なのかしら

総選挙は謙信姫が追い上げてるね
また波乱になるのかな
イベも来たけど来月は光秀誕生日もあるよね
どこに力入れるか迷うなぁ

最推し三成君だけど、何でだろ
絶対一位になって欲しいって気持ちがないw
もちろん頑張って投票はしてるけど
私も野心が足りないのかw
今後選挙参戦してくうちに野心が芽生えるのかなw
何となく番狂わありそうな予感。
家康姫と謙信姫の猛追がありそう。

>>194
ほんとだよね。
本編配信遅いのにCPたくさんあってもなー。

追加組がさくっと本編配信になるのかな。他イケではどうだったんだろう。

>>206
わかる
自分も三成君に投票してるけど一位は信長様どうぞって気持ち
信長様もやっぱ好きだし

アニメ後のログイン今回は秘密の棚だよー
アニメ楽しすぎ

アニメの秘密の棚だよ〜

光秀誕生日はシナリオ販売だけじゃないの?

被った


溜め込んだ票は早めに放出した方がいいよね
集中し過ぎて繋がらなくなって無駄にならないよう
気を付けよう

新キャラ追加ってことは、もしかして、
今まで配信したキャラのシナリオも全部差し替えでは?
新キャラとのからみとかあるだろうし。
OP?プロローグ?だって、
ヒロインが会ってない=おかしいわけで、
全部変更になる可能性がありそうで、今からgkbr

>>214
流石にそれはないでしょ
旧宮でレイヴィス追加になった時も既存分はそのままだったし

別にプロローグで逢ってる必要無いと思う
他イケでもプロローグや配信済み本編の差し替えなんてしてない
どの本編も1話目の最初は安土城から始まるんだし、それから色々あって出会えばそれで間に合う
蘭丸なんて安土城に行けばいるだろうし(本能寺についてきてないのが不思議な感じするがw

今回の選挙は彼ランキあるから票数が半端ないねww

三成配信したばっかりだから三成色の着物着てる姫が多くて
誰推しなのかいまいち

誰推しなのかいまいちわかりにくいと書き込もうとした
途中送信スマソ

1000票まで頑張ったけど、もう推しの100位には入れそうにない
メイクアバだけもらえそうだけど使わないと思うしなんか虚しい

総選挙系で初めてミニキャラ取りにいったけどランキングギリギリで無理そうだ
でもこれでいくらぶっこめばいけるかの目安ができたのはよかったかも
ただ配信前のキャラなのに票数が苛烈すぎて次も取りに行くかは不明

>>212
ありがとう
バレス





横断歩道の場面、一時停止でみるとかなりジワる

顕如がかわいい

起きたら光秀さんまた上がってて嬉しいやら悲しいやら。
今持ってる票を全部入れても100位内かなりギリギリだわ。
隠し票持ってる人もまだいそうだし無理かも。

謙信様ミニキャラのためにつぎ込んできたけどまだ隠し票あるのだろうか……
私はもう打ち止めだ〜!

特典貰うのに何ルート回らなあかんの?
書き下ろしなのにたった100人しか配らんとかケチすぎる
期間中に13話2√回る人金銭感覚どうなってるんやろ?

アニメ公式で無料配信してるとこあるんだしそっちで見ようよ…

>>224
私ほぼ3√やってるけど、深く考えないことにしてる
今回はまだ新しい三成くん√あったからマシだと思う
CPの度に修業してる気分だから

せめて150位までにしてほしかった
それなら頑張れたのに

わかるわあ
せっかく書き下ろしてもらったんだから、もう少しランキングの範囲あっても良かったように思う
今から4時までドキドキだわ…どこまで下がるか

最近はじめたばかりのPCでやふー系なんだけど
これってストーリーをあとで読み返したりできないのね…
おおおおお今のシーン!ちょっと!もう一度!もう一度!って思っても見れなくてがっくり
vita版まだですか…

家康姫と謙信姫のスパートすごすぎて自分の順位より気になり始めた…すごい……

謙信様一位の姫、突き抜けてるねぇ
ほとんど全部推しに突っ込んでて見てて爽快

バレ




三成幸福ルート最後のスチル
なぜ猫さんとなんだーなんでだー他キャラは姫とツーショットじゃないかー

政宗推しだと思ってた人がまさかの家康推しで
1位に躍り出てびっくりするわ

>>232
バレ



えぇ、そうなんだ…情熱はツーショットなのに残念
スチルの三成くん、美しいけど立ち絵とは大分印象が違うよね
スチルの方が輪郭がふっくらしてる
今2周目で幸福ルートに入ったばかりなんだけど彼目線が今から楽しみだー

>>234
バレス






情熱スチル三成も姫も綺麗で好きなんだけど
三成の服を着た美形の新キャラのようにも感じてしまった
幸福も情熱も初見で、綺麗美形〜!でも誰〜!とちょっと思ってしまった
何度も見返しているうちに脳が三成だと認識したけどw
個人的に16年誕生日三成が立ち絵との違和感少なめで美しくて大好き

>>233
私は信長推しだと思ってたww
まさかの家康ww

三成くんのスチルの件で言ってる人がいるので書き込むけど、



前回のアンケートで姫の立ち絵要らないって意見が多かったんだと思うよ
このスレでも話題になってた
結局姫の立ち絵がないと接近してる感じになれないよね
三成くんだけ映ってると自分から見た風景でしかない

まあ全員に納得できるスチルなんて難しいよ

ここじゃない会社の乙ゲーだけどヒロインイラストへのクレームというか意見は多いよ
顔は自然に隠してほしいor有りがいいor目は無しがいい
顔が印象に残らないものにしてほしい
かわいくしてほしいorかわいすぎるのはイヤ
ロングヘアはやめてほしい
服装について、目の大きさ、ヒロインが描いてあると冷めるなどなど

キリがないよね

バレ





家康幸福も姫なしなんだけど特になんとも思わなかったんだけどね
三成のは猫さん邪魔どいてって感じで

選挙お疲れ様でした〜結果発表がえらい先でびっくりしている

総選挙のランキング特典は発表の時にもらえるのかな
ギリ入れたかなぐらいだったのでどきどきする

スチルは姫要らない派だから美しければどっちでもいいや
むしろ他のキャラとの2ショとかの方が嬉しいよ

三成くんスチルの輪郭は確かに立ち絵よりふっくら?してるね
立ち絵描いてからスチル描くまで時間あいてるだろうから絵柄が多少変わるのは仕方無いかなと思う
酷い出来の誰おまじゃ嫌だけど三成くんのは美しいしかっこよくて好きだ
スチル見て美形設定だったな〜って思い出した

>>224
働いてる自分へのご褒美
三成君3ルートと信長様1ルートで今回は信長様ランクイン目指した!選挙は特別

100位は絶対無理だから、今回の選挙ではアイテム使わないつもりだったのに
三成くんのストが面白くて、FVでもないのにがっつり読んじゃった
これだったら早期も狙えたわw ペース配分ミスった

>>235
三成君バレ





視線も姫と絡まってなくて、???だった

同じ順位の人が複数いた場合はその分後列が弾かれるから純粋に100人しかアバもらえないのが辛い

そしてラスト追い投票しようとしたらクレカに支払い拒否されて臨終したw
今回頑張って課金したけど課金額に驚かれたのか盗難防止ロックかけられたらしい
目の前でランク外になるのを見たあの絶望感はすごいね
おかげで今後の課金に対して冷静になれそう
総選挙お疲れ様でした!

ごめん総選挙の結果発表っていつになるのかな?
お知らせとかちゃんと読んでたつもりだけどそういえばいつもみたいにすぐ出ると思ってた
キャラのランキングもだけど姫たちの応援ランキングとかいつ出るの?

>>241
あ、ちなみにランキング特典は16:30以降お届けだからランインしてれば総合ランキングの特典も彼ランキングのミニキャラももう順次届くよ
私はがちゃ札届いてた

姫のランキング出てるね

>>250
ほんとだ出てるね!
ありがとう!

どうにか推しのミニキャラ獲得出来たけど凄まじかったな
朝から様子見しつつ500票くらい追加して何とか安心できるランクに残れてた感じだった
またイベだけど取り敢えず皆様お疲れ様でした

なんとかミニキャラゲットしたけど、朝見た時より30番以上下がってた。
とりあえずほっとした。。

隠し票が怖くて最後までドキドキどったけど無事に推しのミニキャラゲト出来て嬉しい!
燃え尽きたから次イベはやらない

私も燃え尽きたわ…
いつも微課金だけど今回は頑張ったから財布も燃え尽きてる…

余裕でランクイン出来てたのに仕事で見てられなかったらわずか2票差でもらえなかったわ。
ショックすぎて当分インしたくない。

>>256
シナリオイベで最後の最後に圏外に落ちた事あるから気持ちわかる。
私も仕事してるけど、四時終了って厳しいよね。
休憩のたびチェックしてたけど、スマホばかりいじるわけにもいかないしさ。
せめて夜8時とかにして欲しい。

ミニキャラ全部GETしている姫っているんだね スゴイ!

飴は彼ランキ30位までだったからどのランキも
ボーダーが見られるけどどの彼も軒並み2票差で
ほんと可哀想だわ

飴と泥アプリやってるんだけど、二つの格差が酷いw
飴並みにアプリの方も甘くしてくれたらいいのに

>>257
ありがとう。
今回選挙初めてだったから、直前でこんなに票が動くって知らなかった。
ほんと夕方4時終了って仕事してたらきついよね。

>>256
わかるわ
ランイン目指す人なら大多数が一度はあるのでは

昼休憩中の見極めだよね
絶対逃したくないけど忙しい日なら
今回はしょうがないと割りきって更に上げとくようにしてる

選挙でって相当ツライけどきっと今後は大丈夫だ!

光秀さんみたいな人の良さが難しい
優しさ?が私みたいな単細胞にはわかりにくくて
どストレートで来てくれないといじめられてるのか優しくされてるのか気付けないよ…
みんなどんなところで優しいってわかるの?

>>185
ありがとう

ついさっきガチャしたら顕如さん出たよ

寝る前に聞いてニヤニヤしたいからまだ聞いてないw

楽しみ過ぎてニヤニヤしちゃう

>>263

光秀は今のところそんなに優しくない気がするけど
むしろ姫に優しくしそうになる自分を
必死に抑えようとしてるなぁと感じた
本編きてないからあからさまに好意を向けられないし
意地悪ってことにして姫への気持ちを誤魔化してる
ジリジリしたところが好きかな

ドSキャラ嫌いだからあまりイベントこなしてなくて
最近イベシナで好きになったよ

266名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.46.146.124)2017/09/21(木) 20:04:36.04ID:aJenuOvZ0
>>263
すごい分かる
本編配信されてないのにいいも何も判断できなくない?って思ってる
ツイとか見てると光秀さん推しの人って歴長い絵師さんとかが多い気がするから、玄人向けなんじゃない?

>>263光秀関連バレ





秀吉本編は優しさというか良さが分かりやすい気がする

そうそう、秀吉本編で光秀好きになった人多いと思うよ

それと自分は直球熱い系が苦手なのとBBAなので光秀みたいなのが良い
じわじわ駆け引きしながら口説かれたいわ〜

>>263
>>265 が言うようにうっかり優しくしちゃいそうなの堪えていじわるしてる感じとか
いじわるという割にいざって時には助け船だしてくれたり
本来なら信玄様か秀吉さんだよねこのポジション…ってとこにちゃっかりいて親切だったり
あと幸せになることを放棄しちゃってる感じがほっとけない

むしろ家康のツンデレが言葉辛辣すぎてそっちの方が優しさわからない…

前回のお仕置きイベだったと思うけど、光秀シナすごく良かったから推しの人いても納得だと思うな
秀吉ルートでもけっこう存在感あったし

>>263
光秀関連秀吉本編バレ







秀吉本編の光秀はドSどころか健気だよね
食事の味を感じない理由もあの捨て身の姿勢
が根本にありそうだなと思う
策のため、織田軍のためなら何でもできる
ストイックなキャラなんだなと思った

光秀推しです。
本編秀吉の時に気になって、彼部屋設定の「朝の囁き」で完全にノックアウトされたよ。
相思相愛になるまでの微妙な距離感がクセになる。

いまアニメの見逃し配信みてきたけど
ラストの家康がもうなんていうか、鼻血ブーで見悶えた

>>272
私も声とか基本興味ないんだけど、光秀については声とセットでやられた感じ
光秀は、色々抑えたり諦めてる感じがするけど、結局は色々世話焼いたり、重いものを引き受けちゃいそうなところがいい
あと、ちょっと影のあるキャラだけれど、必要以上にワルぶったりしないところがいい

>>272
わかる
声の人とか名前も知らないんだけど、アニメ9話のラストで光秀にやられてしまった
推しが居なくてアバ目当てで緩くやってたから、ボイスとかCP話とか取っても全く見てなかったんだけど
光秀にハマった今アホみたいに昔取ったやつ見たり聞いたりしてウホウホ言ってる、幸せ

わかるわ
光秀さんの声めっちゃいい

若干中の人が前見た時よりチャラい感じになっててびびった

おおお仲間がいて嬉しい。
声優さんにはそんなに興味なかったけど、光秀さんはボイスとセットでやられました。
(気になって検索した当時まだ17歳と知った時の衝撃は凄まじかったw)

>>278
そんな若い人だって知らなかった!
今調べて衝撃受けてるw

光秀ボイスはお耳から若さも吸収できるというメリットもw
光秀のボイスが増えるたびに彼部屋とかアルバム開けてはにんまりしてしまう。まるで通帳。

ちなみに、寝起きに光秀の朝の囁き→正宗の朝の囁き聞いてるw
寝癖直してもらって誉めてもらうという贅沢な妄想で心がお花畑。

>>249
ありがとう
届いてたよ

光秀の中の人、リリイベでの反応が初々しかったのが可愛かったな
他社乙女ゲの現場回数どんどんこなしているし今だとまた違った返しとかできるだろうね
またイケ戦イベントにも出てほしい

リリイベ行けた方羨ましい。生ドラマ動画で見たけど凄く面白かったしときめいたw
二十歳になったことだし、ゲストで呼んでくれないかなぁ。

光秀さんの中の人と言えば、2014年にニコニコにアナ雪の「とびら開けて」を歌ってみたカテゴリにupしてて、
母と息子で歌うま杉と驚愕しながら当時は聴いてたんだけど、割と最近になってあの動画が
光秀さんの中の人なのだと知りぶったまげました。ぜひ光秀さんのキャラソン出してほしい。

光秀さんの中の人、声が渋すぎてベテランさんのお父さん役とか年齢逆転してたりするんだよね
コンビニカレシというアニメで、コンビニの店員さんやってるから、彼目当てで見てたw

ドラマCDの続報まだかな

100位に入れなくて昨日はずっとしょんぼりしてたけど
ラン得のメイクアバが新ガチャの髪に合わせたらまあまあ可愛かったので少しだけ立ちなおった

ガチャの髪羨ましい
自分にしてはかなり回したけどノーマルいくつかと特攻梅の髪飾りくらいだ
まあ欲しいボイスは来たからいいか

どーしても気になるのが、信長様とかで100ランインするのにいくらくらいかかるんだろう?
これ聞いちゃいけないのかな。

ランキングで個数出てるんだから自分で計算してみれば良いのに

蘭丸かぁ…
のぶさんとの絡みがBLっぽい展開になりそ

乙ゲでBL展開はないでしょ流石に

プレゼンの応援ランキング今更見てるんだけど
のざっと見ただけのトップの人たち、すごい数貢献してるので驚いてる
これ泥と林檎は別集計だっけ?
ちな泥だけど1位は21140票の姫様

×のざっと
○ざっと

『復』 『頼』 『歴』 『2017(チビ幸村)』『復』という
ロゼット風の飾りを見たんだけどこんなのあったんだ?
漢字が何を意味してるのか気になってしょうがない




 

294名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.0.57)2017/09/22(金) 16:19:20.43ID:RSpVmmUWd
イベント乙女磨きの三成くん、良すぎて鳥肌立つ

>>294
同じ事書きに来たw
可愛いしいいセリフだし男っぽくていいね
まとめて磨かず一回づつ磨き続けるわ

秋版の乙女磨きボイスは昨年と同じ?
謙信と三成は新録だと思う
幸村も中の人変わって新録だと思う
でも政宗は覚えがある
毎年同じなのかな

>>294
私もそれ書きにきたところだったw
ぞわっと鳥肌たったわ…推し変ですわ…

イベバレ




全ルート甘かった!お仕置きとは名ばかりw
乙女磨きの謙信様の鈴虫殲滅ワロタ
信長様はいつも四字熟語とかことわざなのね

299名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 59.139.227.136)2017/09/22(金) 21:06:18.16ID:HeS4+YjD0
ボイス保存できないなんて…

>>298
298さんの書き込み見て、イベ参加しちゃった

参加して良かった

三成くんは好きなんだけど、声がちょっと高すぎるよなぁと思ったりしてる
中の人が下手とかそういうのではなく
もう少し低かったら推し変だった

>>294
いいよね
乙女磨きも相手選択出来ればいいのにね
一通り聞きたいけどそのあとはお気に入りを聞きたいな

アプリ始めた当初三成の声苦手だったけど今は好きだわ
あとニコニコにある戦なま名シーン三成編がくだらなくて最高
三成はこんなこと言わないよと思いつつ笑える

三成は普段声可愛い分、たまに低い決め声するのがいいのですよ
三成の大成功じゃなくて成功画面セリフ見たくて負けて来た
お相手選択出来たらすぐ遭遇出来るのにね

>>301

わかる
三成好きだけどボイスオフにしてる
光秀も私には低すぎると感じる時あるし
信長も元就も苦手だ
単に好みの問題で声優さん批判ではないよ
アニメでワイワイしてる分には良かったし

306名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 59.139.227.136)2017/09/23(土) 07:13:49.76ID:witXRgjW0
声について
好きな人が文句言われたら嫌かなと思い改行





私は政宗と家康、佐助は文句無し、信玄の声はちょっと高いけど好き
謙信、秀吉は声と言うより話し方が気になる
幸村普通すぎる
三成は声高いかな?
信長、光秀はもうちょっと若い感じでも良いかな?って感じ

信長様の朗々としたオペラ調?の喋り方に最初は困惑したよ
どう受け止めて良いのか分からなくて
今は慣れた

どちらも推しではないけど個人的に三成くんと信玄様の声は癒やされる
優しくて好き

イベ姫磨きの信玄もよかった。
バレスかもだから改行



「ふっw」って笑い声がたまらん

信玄の声は何か良い感じの周波数が出てんのかな?
推しじゃないけど聞く度に惚れ惚れするし信玄大人の余裕みたいでかっこいい

>>306
全く同じイメージ感想!!

>>306
声について




まあ、史実でも光秀さん年上だし、信長様も40代後半でしょうから私は違和感ないけどね

313名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.208.213)2017/09/23(土) 14:43:23.50ID:6cXFvYI+a
あの顔が40代にはとても見えないねw
20代のような顔だ

信玄様は立ち絵と声が噛み合ってない気がする
絵が大人なのに対して声は若い
絵も声も単品でなら両方キャラに合ってると思うんだけど

自分も信玄と三成はイメージより声高いなと感じる
ただあれが好きな人もいるだろうから悪いとかではない

信長も最初は低いなと思ったけど性格に合ってるしあれはあれでいい
ただこのゲームにおいて40代後半とは思わないけどw

316名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 59.139.227.136)2017/09/23(土) 15:03:04.95ID:witXRgjW0
>>314
あー分かる

>>306



最初の3人同意
信長様はアニメでは自然で良いのに、一番最新の乙女磨きではやはり
あのアプリ特有の話し方が相変わらず変わってなくて不思議な感じ
アニメで声あてるのとアプリ用であてるのは演じる上で違うのかな

幸村は今の声優さんの声も嫌いじゃないけど、話し方がとにかく早くて
セリフとセリフの間に一呼吸置くとかの間がなくなって
セリフ一気読みみたいなのが多くて慣れない

318名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.247.122)2017/09/23(土) 15:20:06.55ID:kU8SJHtId
>>312
光秀さん60代、謙信様、信玄様50代w

信長様エピローグ




今回、かなりきわどい内容だなあと感じた。肩に足をかけたとかw

320名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.247.122)2017/09/23(土) 15:22:04.71ID:kU8SJHtId
>>312
家康40代www
だから信長様40代後半とか言わないでマジで

お父さんとかおじいちゃんと同じと思うと萎えるからもうやめて…
みんな若いし妻子も孫もいない
いないんだ

ゲーム内のキャラ年齢は24,5から30ちょいくらいの範囲に見えるかな

323名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 59.139.227.136)2017/09/23(土) 15:31:45.73ID:witXRgjW0
20前半、下手すれば10代に見えたりするかも

信玄様、彼部屋の朝昼晩とか武将コレクションの思案中とか好きなんだけど
他は全般的に高い気がする
アニメは低めで良かったのになぁ
信長様と謙信様もアニメの話し方の方が自然で好き
でも謙信様は戦なまとか生アフレコのヤンデレMAXな感じが1番好きだ
あの演技なかなかできないと思う

325名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.208.213)2017/09/23(土) 15:50:47.96ID:6cXFvYI+a
>>324
彼部屋のボイス聞いたことなかったけど、気になって聞いてきた
たまらん!!!!!

ゲームの年齢は

顕如 35
信玄 32
信長 29
謙信 28
光秀 28
秀吉 27
政宗 24
佐助 23
家康 22
幸村 22
三成 21

ぐらいじゃないかと勝手に思ってる

>>326
何かのイベで佐助、幸村、政宗が同じ年って言ってたよ

>>312,318,320
嫌〜〜〜!!

そうなんだ!
じゃあ三人23才で脳内修正しておく

各自の脳内ご披露はもうそろそろやめようよ…
みんなそれぞれ自分の想像で楽しんでんだからさ
荒れる元だし

なら皆が食いつく話題をふって方向変えなよ

秀吉と光秀が信長様に自分のこと俺って言うのがすごく気になるんだけど自分だけ?
敬語使ってるのに俺って中二か!っていつも思う

政宗はキャラからしてあまり気にならない

>>331
この発言、家康っぽくて好き

>>327
10代後半だよね!

みなさん割と若めで考えてるんだね
信長謙信30代、光秀秀吉ギリ20代、三成家康政宗25位
ズッ友が23位と考えていたわ

年齢は作中考えさせないようにぼかしてるんだろうなあと思ったけど、佐助だけは大学院生(若くても22)から4年間だから20代後半かなと思ってた

>>336
よく考えたらそこでタイムパラドックス起こってるのか
佐助は主人公と同じ時間から飛んで来たのに飛ばされた時期が違うから
主人公より4年歳をとってしまってるんだね

俺が駄目なら拙者とか言えとw
私ってのもなんとなくあわないような
三成君はいいんだが

主人公でさえ転職するような歳なんだから24、5だろうなと思ってたよ
さすがに武将陣に10代後半はないような...

岐阜とのコラボイベ、缶バッジとアクリルチャームは1人15個までらしい
販売されるのは配信済8キャラ、15個購入しても物欲センサーが働きそうで怖い

主人公は大学卒業したとして+4年間だから何となく26だと思ってた

蘭丸くらい目が大きかったら未成年かなとは思う

明智光秀(20)もあり得ないとは言い切れない

三成バレ





ストすごく引き込まれて好きなんだけど、全体通して一つだけ気になることが
姫のセリフ「っ…」で始まるの多いな!
10話前半で3回くらい見ちゃったよ
細かいのは分かってるけど気になり出すと止まらない…

現実で考えちゃいかんよ
そんなこと言ったら昔は15歳前後で元服して家長になったりしてるんだし
主人公が20歳くらいだとしても行き遅れのBBAだよ…

公式が決めてないしバーチャルなんだから
自分の内だけで好きな年齢を想像して楽しめばいいんだ

三成きゅん10話プレミアを買った

ここで8話プレミアがオススメされてたけど
三成きゅん好きは10話プレミアも絶対買うべし

ドキドキしましたぁ〜
買って悔い全くなし!むしろ読めて良かったぁ
滅多に読み返さないけどこれは読み返す

至福っ

347名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.9.2.80)2017/09/23(土) 22:00:47.34ID:zi5E1cWo0
イベバレ




今回の信長様のスウィート良かった。信長様が心配して看病してくれて、お粥フーフーしながら食べさせてくれる所可愛かった。

>>347
イベバレ




何のかんの言い方は横暴かもしれないけど、やることは一番子供っぽくて恋愛に慣れてなくてかわいいと思ってしまう信長様w
あんなお仕置きされたいされたい!

三成8話アバ試練ストバレ





両方読んでみたけど8話はノーマルで十分かなと思った
最後数行多いくらいだった

350名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 59.139.227.136)2017/09/24(日) 02:45:39.03ID:3lasc/bW0
謙信のイベント姫磨き、振り切ってて面白いw

351名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.172.201.133)2017/09/24(日) 03:34:34.42ID:nIchfsTT0
今回のイベ音楽が流れないシーン多発してるんだが自分だけなんだろうか?

>>351
私はイベのたびに流れなくなるよ…
ちなみに泥
ボイスデータ再ダウンロードとか思いつくことはやってるけど改善されない
新しい音楽が追加されてから不安定になった気がする

三成スト個人的には戦国では一位二位を争う良ストと思う
戦国は全体的にクオリティー高いからどれもいいんだけど
その中でも良い
光秀に期待して三成ノーマークだった昔の自分ってもーバカバカw
ゴメンよ三成くんw

ついに三成君10話プレミア読めた
震えが止まらんたまらん
読み進めたいけど勿体ない気持ちでゆっくり読んだよ

前にも出てたけど三成くんは主人公もいい
安心して読める
この後配信になるキャラもこんな風なストだと良いな

三成バレ




三成の両ルート恋度MAX特典も良かったよ

一番好きかも

>>355
三成くんルートの主人公いいよね
本当に今後配信のストでもずっとこんな感じでいてほしい

できれば他のイケの主人公にもこれくらいちゃんとした女性になってほしい気がする

358名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.9.23.11)2017/09/24(日) 10:14:21.25ID:kSjvN8Gs0
>>348
イベバレ



言い方俺様なのに、やること可愛いよね。信長様はよく額に口付けしてくれるところも好きだわ。口じゃないとこが大事なものを慈しむみたいで、すごく良い。

三成バレ





絶賛されてるけど自分はしっくり来ない部分もあった
何でこんな来てすぐ織田軍に入れ込んでるんだろ?と…
織田兵を助けるってことは敵兵の負傷者を増やすことにもなるから
誰も傷付けたくないからの織田兵にすごい感謝されて喜んでるシーンで複雑な気持ちになった

まぁ基本的に織田側のキャラ多いし
そういう前提でも仕方ないとは思うんだけどね

イベバレ



家康シナよかった
家康先生ににやにやしてしまった

>>356
バレス






三成両ルートMAX特典いいよねー
私も今まで読んだどのストよりも好きかも
主人公は相変わらず健気で可愛いし
三成は少し恋に慣れて来てる感出てて可愛いけどカッコいい
これからのイベではこういう感じの読めるのかと思うと胸熱

362名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.172.201.133)2017/09/24(日) 16:22:24.70ID:nIchfsTT0
>>352
流れてた音楽が次のシーンで急に無音になられると現実に引き戻されて虚しくなるわw
因みに自分も泥です

363名無しって呼んでいいか? (JPWW 0H49-bauK)2017/09/24(日) 17:18:09.98ID:l2HVx1IvH
少し続けてるとBGMがなくなる。SEは流れるけど。アプリ再起動すると戻る。新曲加わってからひどくなったよね。泥です。

三成バレ 10話あたりの天幕シーン







自分の気持ちに気づいてから一線超えるの早かったのに驚いた
勝手にDTとか晩生かと思ってたし
もう少し期間を置いて欲しかったなーと
知識は書物で知っていたのかと色々考えてしまった

>>364







むしろ気付いてから早いのが三成らしいなと思ったよ
前のめりに迫ってくる描写がなんか自分の気持ちに素直だな〜って感じがした

元服の時に女あてがわれる習慣があった気がする
別の時代か位が高い人の話だったか?
うろ覚えだが

>>366
添臥なら平安から江戸まであったはず
元服の夜あるいは元服前にDT捨てとかないと一人前の男じゃないって言われてた
だが乙女ゲーでリアルを考えてはいけない

主人公が経験ありなのかなしなのかも描写ないしね

三成くんは論理的だけど慎重派なわけじゃない
思いたったら即行動の謙信様に近いタイプだと思う

>>365 すごくしっくりきた!そう思って読み返してみるね 
>>369 たしかに興味があることに集中して我が道を行くタイプだよね

一連の元服の儀式のレスも参考になったw

>>366-368
いくら何でもそこまで考えるの気持ち悪いよ
人それぞれすぎることだし荒れる元だからやめて

大いに安価ミスってるわごめん
けどDTだ経験済みだは自分の中だけにしといて欲しい

Yahoo!ゲームの広告で家康がヒロインに壁ドンしてるスチル見たんだけど
どこで出たやつだっけ?

年齢や過去の経験については本編に関係無いことは気にしないw
以下バレ改行




信玄、謙信辺りは地 雷来るかもと思ったが気にならなかった、うまく話に盛り込んだなと
よく話が練られていて安心して読める。私は暴走主人公も本編のは割と好きw
イベでこれは無いと思う主人公が来ることはあるがw

リアルな話しだしたら、目の色が青だったり紫だったりという事まで出てきてしまうw

でも、リアルと史実の境目を考えるのも楽しいね

vitaどうなってんの
年内には出るよね?

未だに発売日も決まってないから来年にずれこみそう

バレかも?




三成くん√両方読破!
なんだか優等生同士の恋って感じで微笑ましく読んだ
私は刺激の強い人が好きだから政宗とか謙信様のストーリーの方に惹かれるけど、みんなに三成くん√絶賛されるのもわかるー

三成10話バレ







若手組は勢いで戦場で、
がお約束になりつつあるね

>>373
その広告は見てないから違ったらごめん、ビーズログの付録のポスターが雨の中で壁ドンしてる家康だった。去年の11月号。これかな?

>>379



秀吉もそうだったw
秀吉ストの話になるけど
最近また読み返したら最初読んだ時より良く感じた

382名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.110.87.67)2017/09/25(月) 08:16:19.89ID:B/sKdd530
姫磨きのお相手に信長様が出てこなくなってしまったんですが、違う相手で姫磨きするとどんな影響がありますか?

383名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.189.8.5)2017/09/25(月) 09:07:20.44ID:ePImBiVn0
>>379



信玄様は若手?w
まぁ、色々なキャラが戦場で〜というストーリーを見ていると、謙信様はある意味良心的にも思えてくる。

>>379
幸村バレレス




特に幸村はア○カンでビックリした!敵同士と知って盛り上がっちゃったのはわかるけどキスもまだだったのにってw幸村意外と手が早い
それに比べて信長様は迫りまくる割に大人の余裕というか焦らされたなー

>>384
幸村バレレス





野原で初めてやる前に、祭で花火の夜に普通にキスしとったやん

>>384
幸村バレレス







戦場アオ◯ンにも驚いたけど
愛しい女性が丸裸で眠ってる間に着物で包んだとはいえ
戦場にそのまま放置して帰っちゃったのに驚愕したわ…

なにその超展開wまだ読んでないけど読みたくなったw

>>382
ただセリフが見られるだけで、ゲーム本編には特に影響ないみたい?

前回選んだ相手と、ランダムであと2人候補が出てくるって感じかな。
だから多分、相手を変えて何度姫磨きしてれば信長様出てくると思うよ。

>>386
幸村バレ





あの状態の子戦場に放置とか明らかにやばいよね敵方に見つかりどうこうとか考えないのかと
私そこで幸村本編無理ってなった

>>384
信長様バレ






戦場でやっとキスして、「急ではない。ずっと奪いたかった。」のセリフと表情に心鷲掴みされた!

あれIP出ちゃった。
定型文で格差申請してきて、その後も数値上げてない人が最近多い気がする。

今回のイベ姫磨きで一度として信玄が出てきていない
わざわざまとめず一回ずつやってるのに
キャラ増えてきたからそれぞれの確率も下がるんだよね

>>392
自分はしょっぱな信玄だったけど遭遇してないキャラ確かにいるな
普段みたいに選べればいいのにね

自分は信玄祭だ
信玄イベかと思う程信玄ばっかりで
カラーが秋色だから信玄率高いの?とか思ってた

自分も一回ずつやってるけど三成くんが全然でなくてイベスタートしてから2日目でようやく見れた
未だにまだ4回くらいしかでてなくて辛い

イベバレ



信長様可愛すぎる
天下人だから普通の感覚が完全に抜け落ちてるとこが本当に愛おしい
新キャラ配信になる度に浮気するけど、結局信長様に戻ってきてしまう不思議

イベ姫磨き、未攻略キャラばかりが出てくるんだけど普段からそういう仕様?
三成くん率がすごい

>>379
バレス





若手に限らずけっこうみんなじゃ?
揃って堪え性がないw
我慢できたの誰だっけ?

398です
新しい書き込み読み込めてなくて今更なレスになってしまってた
なんかごめん

>>398





政宗はちゃんと我慢してた気がする

401名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 163.131.159.33)2017/09/25(月) 22:21:15.63ID:SsD+fRRI0
コラボニュースでてたけど、
おそ松×イケ戦は混ぜたらキケン!な組み合わせだと思う。
他のイケシリでプリーズ。

>>382 遅レスになるけど数値に影響がないのは>>388が書いてくれてるけど
攻略中じゃないと聞けない攻略キャラの姫磨きセリフだったと認識
5回連続大成功だったっけ
うろ覚えですまん

そういえばまだイベの三成くん見てないわ

イベの姫磨きで家康がやっと出てきた時、そういえば家康もいたわ!ってなった
家康推しのくせに申し訳ない

おそ松さんマジ無理

406名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.249.242.149)2017/09/25(月) 22:47:57.07ID:Ag7fK4qTa
>>388
>>402
ありがとう!参考になりました。

勢いある戦国か新タイトルヴァンパイアかなー
ハロウィンの時期ならヴァンパイアかな
戦国は来なくていいかな…

今まで色々コラボしてきたのってほとんど戦国だから戦国じゃないの?
イケシリ的にはどのタイトルに来ても問題有りだと思うけど

おそ松マジで無理、腐の中でもマジで無理

おそ松とコラボするの?

ごめん公式ツイ見てきた
おそ松コラボわろたwwwわろた……

お粗末来ないで欲しい
ドラえもんやクレヨンしんちゃんと同類に見えて全く萌えない
これ好きなの中学生とかでしょ?

冷静に考えてどんどん嫌さが増してきた
このコラボをすることで誰が得するのかわからない(おそ松ファンは得するのか?)
過去に他作品とコラボをした時はどんなことをやったの?

かたや腐に大人気のコンテンツ、かたや乙ゲーってファン層だいぶ食い違ってきそうだけど大丈夫なのかな
別におそ松さんに恨みはないけど乙ゲーのコラボ先としては不安しかない

ノマも好き乙女ゲもする腐はいっぱいいるからおそ松側は問題ないと思う…おそ松側はね…

おそ松6人だからもし戦国なら安土が6人でぴったりだ…

今までのコラボはアバが出るくらいだった
城アバが多いかな
アンスタの時はあっちで戦国のテーマ曲叩けたらしい

>>415
安土メンとおそ松のパーカーの色がほぼ合っている…
光秀にはピンクを着てもらう事になるけど…
それ以外は武将カラーと合う…

379です
そっか、信玄秀吉未攻略でした
普段破天荒な人ほど良心的展開!?ですねー

イベ姫磨きは
5回連続だと同じキャラばかりだったのが
1回ずつを混ぜてみたら
ちがうキャラが出るようになったよ

アニメだきなこだ居酒屋だってやたらがんばってるがおそ松だけはない!!
運営、多方面に展開することに必死過ぎて感覚おかしくなってんじゃない?
戦国でやるならマジやめる…頭の中の戦国世界w違うものになってしまう

アニメ第二期のためにおそ松側があちこちでコラボ仕掛けてるみたい
花ゆめでもコラボってた
願望と憶測で最新タイトルとコラボと思うが売上で来られたら戦国かもね

きなこコラボ、美味しいし見て嬉しいしで今度は全武将でやってくれないかなー
人生でこんなきなこ食べたことないってくらい食べてる

422名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 163.131.159.33)2017/09/26(火) 08:07:28.69ID:0F9qwROs0
赤松 信長
青松 政宗
緑松 秀吉
紫松 光秀
黄松 家康 ← ここで崩壊
桃松 三成

でもまだ、なんとか踏み止まるけど、

イヤミ
チビ太
デカパン
ハタ坊 これ春日山でキャストしたら、確実に引退する。

警戒する気持ちもわかるけどせいぜいおそ松のほうでは武将コス、こっちは松マークのアバ配るとかそんな程度じゃないの?

はぁ〜
朝っぱらから三成くんに悶絶してる
話が終わらないで欲しい〜

そういえば昔ときめきレストランとコラボしたけど
クイズしてミニキャラもらっただけで大事なく終わったし
あんな感じかもね

426名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 59.139.227.136)2017/09/26(火) 11:15:32.94ID:K7ULSHsw0
家康のエピローグ良かったですか?

>>423
心底いらねえ
受取箱から出したくもねえ

428名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.243.46)2017/09/26(火) 12:29:35.91ID:oXME2oOqa
>>426
いつもと同じで特に買う程の事はないかと。

429名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.8.150)2017/09/26(火) 13:47:41.55ID:pnmYiVS+d
>>425
ときレスは話面白かったね バレ






「いらっしゃいませ
貴様 1名様だな」 は大笑いした

430名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.67.30.138)2017/09/26(火) 14:16:10.69ID:nzMq2V7v0
>>429

うわーなにそれ
気になる
貴様1名様だなって最高すぎる

431名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.67.30.138)2017/09/26(火) 14:24:35.44ID:nzMq2V7v0
>>426

連投ごめん

家康のエピローグ私は好きだけどな
以下イベバレ



珍しく余裕がない家康が可愛かった
その後的な話もおもしろかったし
まあ好みだから絶対良かったとはいえないけど

432名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.202.230)2017/09/26(火) 16:48:35.55ID:z+LujcDPa
イケメン戦国初めて一年ちょっと
初めて三成に課金しました
たまらん!

>>422

ふいた

今更だけどとろけるきなこ目撃した
あれってガチのきなこなんだねw
もっとこう…きなこねじりとかお菓子なら買いやすかったんだけど

オリゴ糖とか入ってるから、プレーンヨーグルトに混ぜて食べてる。美味しいよ!

ヨーグルトか!いいかも知れない
普段きなこ使うことないから
きなこもちしか思い浮かばなかった…w

バニラアイスと食べてみたけど甘々で苦しかったよ
ヨーグルトの方が美味しそうだね

きな粉見つけたのが嬉しくて
お餅を買ったよ

同じく、お餅買ったwww
きなこトーストも中々美味しいと人から聞いたので、近々試す予定。

新着レスの表示
レスを投稿する