DARK SOULS V ダークソウル3質問スレ Part 49 [無断転載禁止]©2ch.net

1大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/15(火) 10:28:42.44ID:VxDWn5BO
■公式サイト
http://www.darksouls.jp/

※次スレは>>900が立ててください
(自分で立てられない場合はテンプレを貼って至急誰かに依頼しましょう)
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください

■ステ振りシミュレータ
https://mugenmonkey.com/darksouls3

■関連スレ
DARK SOULS III ダークソウル3 part1218
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1502472008/
【PS4】ダークソウル3オンライン協力スレ23【テンプレ必読・厳守】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1501235612/
DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ20
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495077913/

※前スレ
DARK SOULS V ダークソウル3質問スレ Part 48
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1498572946/

2大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/15(火) 10:39:13.52ID:VxDWn5BO
前スレで要望があったのでスレ立ては>>970

3大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/15(火) 11:15:00.36ID:8JTBqmdi
とりあえず乙

ただワッチョイ導入できる家ゲーRPG板に建て直した方が良くない?

4大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/15(火) 17:55:27.23ID:UleKXMD7
もう新スレたっちゃったし
なに言ってだこいつ(´・ω・`)

5大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/15(火) 23:11:56.73ID:8EraCBs0
>>3
勝手にやってろ

6大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 01:10:19.36ID:qTcYfs9n
>>3
キチガイ

7大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 01:33:51.35ID:/RZvHxI/
ワッチョイ導入に過剰反応してる荒らしがいるのみれば導入すべきだって分かるな

8大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 08:09:40.80ID:Pr3hRbVN
この板自体にワッチョイ導入してもらうって手もある

9大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 08:19:36.24ID:lXthn7Sa
もう建ったあとで馬鹿なこと言い出してる人にレス付けなくていいよ
そんなの俗に言う対立煽りじゃないの

10大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 09:05:16.38ID:BauB9UHD
アフィに都合悪いもんね

11大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 10:49:04.93ID:MR4OfHsV
呪腹の大樹の第二形態に勝てないんですがどう戦えばいいですか?
このボスってかなり強い方ですか?

12大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 11:13:55.26ID:MR4OfHsV
すいません、勝てました

13大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 16:23:40.71ID:/RZvHxI/
スレが建ってたら移住の話できないなんて道理ないんだけど
押し切ろうと無理な理屈並べてるの必死すぎてキモい

14大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 16:37:24.71ID:/RZvHxI/
家ゲーRPG板(http://rosie.2ch.net/gamerpg/)移行用にテンプレ弄ったけど規制でスレ立て出来ないので立てられる人いたらお願いします

スレタイ:DARK SOULS V ダークソウル3質問スレ Part49
※↓以下テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
スレタイの「無断転載禁止」は基本的に自動で付くので「part XX」まででOK

■次スレは>>970が立ててください
(自分で立てられない場合はテンプレを貼って至急誰かに依頼しましょう)
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください

■公式サイト
http://www.darksouls.jp/

■ステ振りシミュレータ
https://mugenmonkey.com/darksouls3

■関連スレ
DARK SOULS III ダークソウル3 part1218
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1502472008/
DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495077913/

■前スレ
DARK SOULS V ダークソウル3質問スレ Part 48
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1498572946/

15大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 16:52:53.39ID:9Gjn138u
特大剣と大槌に一発耐えうる強靭数ってそれぞれ幾つくらいでしょうか?

16大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 16:56:09.43ID:qTcYfs9n
新スレ立った後でゴネる
スレ立てれない
代行スレすら使わない

必死すぎてキモいな

17大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 17:54:03.51ID:72w0fC8K
前スレで既にワッチョイ導入の話は出てたのに新スレ来てから話題に挙がったかのように印象操作してる奴はなんなのか

18大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 17:58:21.25ID:NzTRgzWW
partスレの代行はまず住民に呼び掛けて無理だったら代行スレに依頼するのが普通だし
代行スレすら使わない(キリッ とか的外れ

19大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/16(水) 20:19:40.43ID:lXthn7Sa
ワッチョイ導入とか前スレの最後に決めて行うもので
現状で荒れてたわけでもないのに新スレの頭でやるのはバカ過ぎるし
だから対立煽りは嫌われるわけで、これ以上荒らすなよ
別板なら建てられる奴が勝手にやって誘導1回だけ貼って一人で移動しろ

20大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/17(木) 11:31:21.43ID:PGK8bnt2
高周回でハベルコスってどうでしょうか?
大槌のモーションがゲームスピードについていけてないとの意見を多く見るのですが、
バージョンアップなどで改善したのでしょうか?

21大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/17(木) 13:13:53.15ID:T6wPMdlA
いや普通に荒れてただろ
質問者をバカにするだけのレスや関係のない雑談でどれだけレス消費されてたと思ってるんだ
導入について話すことすら否定するのは端からみてワッチョイ導入されると困るからだとしか見えない

22大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/17(木) 13:15:12.47ID:T6wPMdlA
>>20
初期よりも大槌の攻撃速度は上がった
重装も強化されたし我慢も強化されたから問題なく攻略できるよ

23大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/17(木) 13:56:10.52ID:AP8cNDa5
対立煽ってるのはワッチョイの話するなって言ってる人じゃないの

24大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/17(木) 14:32:35.56ID:e329PHjV
主に対人で筋18技18信60で竜断の斧粗製雷の剣エンチャと雷のアストラの大剣使ってるんですけど、竜断の斧を雷派生にしてアストラの大剣を粗製雷の剣エンチャで使おうか悩んでます。どちらの方がお勧めですか?それ以外に今のステでお勧め武器あれば教えてください

25大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/17(木) 14:45:47.56ID:vbkwNHfW
粗製派生に向いている武器は限られていて、逆にするという選択肢はない
そのステだと高い信仰補正を持ちエンチャできる太陽の直剣と致命威力の高い雷ダガーが強い

26大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/17(木) 14:57:13.94ID:cKI2mvym
ありがとうございます!
竜断の斧にエンチャで648の太陽の直剣にエンチャで535(両方最大強化)なので今は太陽の剣使って無いんですよね。雷のダガーは短剣持っていなかったので作ってみます!

27大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/17(木) 19:58:55.52ID:/uLCue4O
たまに信じがたい超火力とかいるけど
ホストがLv120なら白霊で100の人を拾って侵入で150が来るってのもあるわけか
相当勝ち目薄いな

28大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/17(木) 20:17:43.82ID:PGK8bnt2
>>22
ありがとうございます
傭兵の双刀使う軽戦士で行きます!

29大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/17(木) 22:44:48.51ID:aY7KKP3Z
>>27
ホスト120なら侵入は133までだろ?
超火力は基礎ステ削ったりバフなりで出してるんじゃないの

30大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/18(金) 01:41:28.72ID:JMryxzqG
>>29
ホスト120における上限132は敵誓約霊でしょ?
闇霊の上限は152とwikiにあるよ
白霊でも上限147まで拾えるけど、ホストを軸に下限と上限がかち合うと50以上のレベル差もあるから火力差は相当出る

31大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/18(金) 01:54:01.31ID:JuxEjO1M
>>30
それは侵入者が120の時マッチングするホスト側のレベルだろ

32大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/18(金) 01:58:58.90ID:JuxEjO1M
>>30
侵入者の下限10%のホストとマッチングなら120のホストには133レベルまでしか侵入出来ない

33大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/18(金) 08:40:49.30ID:JMryxzqG
wikiのは全部ホスト基準じゃなくて侵入は闇霊が基準なのか
つまりLv100のホストに来る闇霊は73-111で
120のホストに来る闇霊は91-133だから
闇霊が有利って事はあまりないわけか

バフ込みでも超火力の闇霊はかなり他を犠牲にして作ってるんだな

34大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/18(金) 14:02:56.42ID:glQ8XVDh
>>28
こういう荒らしがいるからワッチョイ必要なんだよな

35大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/18(金) 16:29:15.50ID:8C21yP/N
街中に防犯カメラ付けられると困る人種ですか?

36大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/19(土) 13:49:37.35ID:WQDAk9MB
うんちw

37大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/19(土) 16:03:21.10ID:ZhdOlqJ4
指輪トロフィーって一度入手しても売ってしまったら駄目ですかね?

38大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/19(土) 17:17:58.98ID:FCHjugDD
入手時点で内部に記憶されるから指輪や魔法は不要なものどんどん売っていいです
変質を全種類同時に持たなくても良いのと同じ

39大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/19(土) 18:47:30.92ID:ZhdOlqJ4
>>38
ありがとう
トロフィー取れなくて悩んだけど結局指輪の撮り忘れでした

40大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/19(土) 22:56:31.07ID:I/1DXQK6
戦技回線抜き強すぎw
外国人の9割が使うから勝ちきれないw

41大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/19(土) 22:56:56.35ID:I/1DXQK6
誤爆・・・

42大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/19(土) 23:40:49.11ID:/wqPY2Ya
ロンドールのヨエルイベントをこなすのにレベル上げるのは避けられない?

43大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/20(日) 02:45:50.76ID:w6h9QSuN
>>42
暗い穴のイベントこなすには避けられない
だからビルドや上限レベルを決めてる人用にwikiなどで何度も注意書きされてる
ただセーブのバックアップ使えばいつでも元に戻せるから実績目的ならどうぞ

44大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/20(日) 10:58:54.83ID:h7n0pj2/
魔術特化、奇跡特化でお勧め武器教えてください

45大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/20(日) 12:02:41.72ID:kLGSOU3l
魔術は月光
奇跡は太陽直
共通でダガー

46大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/20(日) 16:30:27.04ID:XtApOLtF
銀鷲のカイトシールド拾ったんですがL2でも弾くモーションが出ずパリィできません
これはどういう盾なんでしょうか

47大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/20(日) 16:46:52.69ID:kmlY2P4e
>>46
マルチすんなゴミ

48大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/20(日) 16:46:53.59ID:lPScysqe
>>45
ありがとうございます
大剣苦手なのでダガーで探したいと思います

49大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/20(日) 17:10:55.85ID:IS7zSxpU
聖職者は黙って鈍器

50大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/20(日) 17:49:46.42ID:lPScysqe
魔力60だと結晶ロンソと愚者ロンソどっちが強くなります?

51大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/20(日) 17:51:54.48ID:SMRBEAKI
>>50
愚者が結晶を上回ることはない

52大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/20(日) 22:03:01.01ID:WEhJBM8K
深淵の監視者とエルドリッチとヨームを倒しているのにロスリック城に行くイベントが始まりません
何か他に条件あるのでしょうか?

53大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/20(日) 22:09:30.14ID:WEhJBM8K
解決しました

54大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/21(月) 17:29:57.14ID:GhlKhRRE
サリ裏等の道場のクリア済みか未クリアかの判断てどうやるんですか?

55大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/21(月) 17:51:48.66ID:WR367Ff9
ホストが非霊体なら害悪未クリア道場です

56大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/21(月) 17:59:46.68ID:GhlKhRRE
>>55
ありがとうございます!
非霊体ということは残り火状態ということですか?
オーブで侵入して道場していた場合は未クリア道場だと思うのですが赤サインで呼ばれた場合の見分け方が分からなくて

57大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/21(月) 20:39:13.50ID:k3R6skPa
dlcは魔力属性だけだときついですか?
月光大剣魔術師ではきついでしょうか?

58大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/21(月) 23:20:05.70ID:mmtSCTEr
>>56
非霊体は残り火状態ということであってる
でも霊体でも残り火でも赤サインは呼べるから未クリアかどうかの判別にはならない
召喚でない闇霊の侵入か神喰らいとかが来るかどうかでしか判断できないと思うよ

59大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/22(火) 00:18:14.90ID:XUWOGwwM
>>58
ではサインで呼ばれて特に侵入がなかった場合は判断できないということですね!
ありがとうございます!

60大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/22(火) 05:29:29.05ID:KvP1RJwR
>>57
大丈夫

61大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/22(火) 10:53:00.47ID:ZB/bYuqL
SL120止めで信仰60ステは難しいかな、使ってる人いたら使用感とか聞いてみたい

62大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/22(火) 11:30:18.48ID:rz4yvPgx
マルチ用にlv100とか120で止めるのは日本人のローカルルールで海外勢はもっとlv上げてるのが多い的なレスを以前見たんだけど
長くやってる人の実感としてそれは本当っぽいですか?

63大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/22(火) 12:45:36.94ID:dwk/HKul
>>61
120で術師は別に苦しくないよ
生命39集中30信仰60確保できる
エンチャ太陽直のお陰で近接火力にも不自由しないし

>>62
海外の統計で120が最大多数だから内外関係ない
体感的にも120が多い
レベル上げすぎて海外オフだとマッチング困難な人が勘違いしてるだけかと

64大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/22(火) 15:47:21.65ID:f7VwvG3B
>>61
大型武器を使わないって割り切れば持体筋技そこまで上げなくていい
私の例だと回復メインの白霊用で上から32,35,20,16,14,12,7,60,13
各種派生メイスとロンソ、盗人短刀、グルー短刀、ショートボウ、雷ダガーに紋章系の盾
太陽癒しでスタミナ切れ起こして直後に即応できないこともある欠点あり
脳筋慣れした人にはダルい戦闘になるとは思う

65大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/22(火) 18:54:34.92ID:kHKZiOYx
ギンバサとして運用する場合、信技はどれくらまで上げるのが適正でしょうか
slは150を想定して生命力27、集中30を確保しメイン火力は奇跡にするつもりです

66大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/22(火) 20:19:36.30ID:FBxnx2FR
>>64
糞ステ過ぎるだろ・・・

>>65
対人意識するなら技信以前に生命が低すぎる
ソロプレイしか考えないにしても奇跡主軸にするならそもそも技量に振る必要がない
ビルドを詰める前にまず何がしたいのか明確にした方がいい

67大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/22(火) 20:55:49.87ID:rz4yvPgx
ver1.06頃の超硬質ビルドで鬼のように硬い動画があるけど
現1.14ではかなり下方修正されたんですか?
フルハベルでも硬めではあるけど被ダメージはそれなりに大きい気がします
攻略では死ににくくて安定するけど

68大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/22(火) 21:01:13.58ID:IVY/4zR5
で、でたー回答者にお礼も言わず次の質問を始める奴〜www

69大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/22(火) 21:12:45.17ID:kHKZiOYx
>>65
ありがとうございます
では対人をする場合どの程度生命力を持っていたほうがいいですか?
技量に関してはある程度殴れるようにしておきたかったのですが不要ということですね?
まだあまり高レベル帯の感覚をつかめておらず質問を重ねて申し訳ないです

70大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/22(火) 23:56:43.23ID:rz4yvPgx
>>63
すみません感謝を忘れていました
荒れる前に謝罪いたします

71大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 01:16:15.69ID:WKet72Pv
対人考えるなら最低限生命39、余裕があれば44〜50くらい振ってもいい
アンバサで近接火力欲しいなら技量じゃなくて筋力に振った方がいい
専用武器も色々使えるし重厚派生にエンチャしてもいい
技量と違い筋26〜27で形になり低負荷で済むからステ食いの複合ビルド的にありがたい

72大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 02:05:42.26ID:T3nOcbfX
>>70
別にいらんよ
気になくていい

73大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 02:06:27.44ID:T3nOcbfX
>>68
おまえみたいなやつほんまうざいわ

74大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 05:54:30.66ID:h+B4cADp
>>67
アプデで物理攻撃に対してはさらに硬くなりました

しかし属性派生の火力が上がったので物理防御は高いが属性防御はイマイチな重装鎧によく刺さります

75大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 06:13:13.57ID:iCQ7YSAd
なるほど確かにダメージ大きい時は相手武器が結晶とか雷だったりした
力を上げて物理で殴れ系にはまだまだハベル+硬質ビルドは有効なのね
逆に言えばエンチャ武器1つは慣れておかないと相手も超重装で不毛なしばき合いになるのか

76大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 07:44:00.11ID:hwpLrRGH
質問です。
この前闇霊を青霊と一緒に倒したらいきなり150万ソウル獲得できて驚きました。
自分は420レベルですが倒したのは802レベル闇霊ですかね?

77大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 10:10:48.84ID:iCQ7YSAd
しょうもない質問なんですが
Lv100白霊で攻略バイトしてると防具無し素っ裸の外国人をたびたび見かけます
(周回プレイで攻撃や魔法の火力にステ振って?)裸縛りとか流行ってるんですか?

超絶上手い立ち回りや回避をするプロ竜体の人は結構いるし
極めちゃったからリスク込みの舐めプというプレイならまだ分かるんだけど
神装甲で強モブ相手だと何度も死ぬしDLCエリアで道に迷ったりエスト枯渇が早いなど
明らかに初見プレイっぽい
サポートしがいがあるというか何というか、ちょっと意図が分かりません

78大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 10:39:35.14ID:COqEGxcr
>>77
防御よりも見た目重視でゲームを楽しみたい派なだけじゃないですか

79大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 12:45:09.03ID:5xUq5Qlq
女で、仮面、胸当て、長い手袋、魔女のミニスカート
鞭、松明の女王様プレイがマイブームです

80大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 15:39:26.35ID:iCQ7YSAd
単純に軽装で楽しむ勢なだけなんですかね
だいたい篝火間に1-3回死んではsryとかsign plzと言ってきたり、土下座ジェスチャーされたりで
陽気とはいえ自ら苦行っぽい縛りプレイはわけ分かんないですねw

81大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 15:56:25.17ID:k9XPT7Tx
お前に見られながらモブに嬲られぶち殺されるのに快感があるのだろう

82大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 19:55:18.95ID:ckh4LQ/u
120帯の白って筋バサアンバサ多い印象あるけど
そんな事もない?体感で良いから聞きたい

83大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 20:04:33.98ID:NsQ3UZlb
>>71
ありがとうございます

84大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 20:45:05.22ID:cliGQMWo
>>63
>>64
ありがとう、参考にして色々考えてみる

85大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 23:13:51.81ID:4LlW5CsY
>>82
大回復か太陽癒し使える奴って感じなら多いと思う
自キャラがそうだからヒーラーかぶりした時に印象に残るせいかもしれないけど

86大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/23(水) 23:48:40.43ID:5bBIzi5/
>>85
ありがとう
自分もメイン信仰特化だからそう感じるのかな
いっそ近接にした方がバランス良くなるかなー

87大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/24(木) 00:14:22.18ID:png0GiaF
ホストHP減→白3人回復の構え→譲り合って誰も発動しない→ホストがエスト飲む

88大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/24(木) 02:04:55.49ID:zitcUq6f
術メインの呪術師やろうと思ってるけど武器は何持てばいい?混沌派生でいいんだよね?

あと周回して+2指輪取れたとしてもレベル上げすぎちゃマッチングしなくて意味ないよね?
120あたりで3週目行ってるってこと?

89大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/24(木) 07:14:44.02ID:whpuwNGT
120の人が多いんじゃないかな
その後に侵入メインでやりたいなら3週目でも
あげれて132とか

90大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/24(木) 10:19:27.09ID:Jd1v7UuM
slは200帯なら210が良いって聞いたんだけどなんでなん?

91大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/24(木) 18:38:20.61ID:zitcUq6f
>>89
ありがとう
周回にオススメのステ振りとかある?

92大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/24(木) 19:18:31.04ID:W+YmAw4o
>>91
攻略メインなら色んな武器使えて楽しい上質か
ゴリ押しできる脳筋になるんじゃないかなぁ

93大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/25(金) 07:08:58.61ID:MhcfQ5Hq
トゲの直剣を育てたいのですが、現在一番攻撃力が上がる派生先はなんでしょうか?
宜しくお願いします。

94大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/25(金) 09:22:39.45ID:li6fTxzz
信仰60振るなら触媒はなにがいい?

95大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/25(金) 11:41:12.64ID:CKAr6doB
こりゃあ面白いわ!!
https://blogs.yahoo.co.jp/antseq01/15073181.html

96大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/25(金) 12:34:19.66ID:RiaPFt6U
>>93
鋭利

>>94
やりたいことによる

97大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/25(金) 14:16:13.13ID:li6fTxzz
回復メインで太陽槍も投げれたらな程度だよ

あとDLC買っても3週目じゃないと+2の指輪って手に入らない?

98大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/25(金) 17:37:27.91ID:MhcfQ5Hq
ありがとうございます!

99大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/25(金) 20:15:58.85ID:H+oQCRvv
DLCの+3指輪は1周目から固定

100大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/26(土) 01:09:02.49ID:hVyOsjE7
呪術師のステ振り教えてください
混沌火球 ドーリス 強い太矢 大回復 で術メインで攻略しています
振り直しを前提として純呪術で行きたいのですが最終的なステ振りで悩んでいます

また純魔をずっとしていたので触媒も何が適しているのかわかりません
理信40あたりで考えています

101大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/26(土) 05:30:29.28ID:AzJpcon+
うん。ステ振りの質問はレベル書いてくれないと答えらんないのだよ

102大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/26(土) 10:26:59.91ID:hVyOsjE7
あごめんなさい
120を目標にしてます

103大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/26(土) 11:23:02.44ID:J3hBTdSV
周回するとシーリスvsクレイトンとかアンリvsエルドリッチの難度も上がりますか?

104大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/26(土) 12:36:22.89ID:g2sV7VN2
高周回だとそこらのボス戦よりクレイトン戦でシーリスを助けるほうが難しい

105大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/26(土) 14:33:58.82ID:9balppNS
クレイトンは所詮得物が斧だからハメるの簡単だし別に

106大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/26(土) 21:01:16.21ID:H+H8AYgq
つい最近まで2のハイスペ版やってて3始めたら協力やら侵入で人多くて楽しい
今が一周目でレベル100ぐらいだけど一番人多いのってどのレベル帯ですか?

107大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/26(土) 21:06:33.97ID:5dO862df
>>106
128

108大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/26(土) 21:07:07.72ID:5dO862df
間違えた
120

109大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/26(土) 21:08:19.30ID:H+H8AYgq
>>108
ありがとうございました! もう少しレベル上げしてきます。

110大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/26(土) 21:11:39.52ID:5dO862df
>>109
130まであげても大丈夫とか言うやついるけど120にしときな
俺は130まで上げて後悔したことあるから
マッチングが全然違う

111大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/26(土) 21:38:30.88ID:vIK2TtO4
やっと1周目終わったのですが
wikiのイベントチャート通り進めたら2周目は丁寧な一礼エンディング要素以外は特に気をつける事ありませんか?

112大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/27(日) 00:26:52.05ID:6g9FDyfa
ありません
なにをしても、ok

113大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/27(日) 08:13:20.99ID:Z+6tuS6n
輪の内壁で赤来たら暗月ひとりと青の契約者だっけかな?
二人来て一対四になったけどどういう理屈?w
一人目はわかるが同時に二人追加されたようなw

114大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/27(日) 10:07:37.22ID:+2siqCRy
攻略しつつ闇霊の相手をしたり誓約霊として呼ばれることを想定した場合、奇跡は何をセットしておきべきでしょうか
現在記憶スロットは5+指輪で6スロットにしていて、信仰は57です

115大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/27(日) 12:23:57.59ID:pieMLQy9
攻略及び白霊ビルドについての質問です
基本は近接戦闘で大盾を持てて、
ボス戦で通用する威力の遠隔攻撃(魔法とか)を備えたビルドでいいものはあるでしょうか?

116大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/27(日) 15:15:06.34ID:rc4KSu6N
>>112
ありがとうございます
適当にホスト白して遊びます

117大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/27(日) 21:34:35.21ID:werJKMRA
>>115
キンバサ筋40信30~60であとは武器や防具に合わせて適度に振る

118大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/27(日) 22:26:17.05ID:0Cj9zBs0
すごく今更だと思うのですが攻略において近接で高火力を出すにはどういった派生やステ振りがいいのでしょうか

119大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/27(日) 22:38:14.49ID:KFNQmDMH
やっと古竜の頂まで来ましたが、無名の王が倒せません。

騎士でレベルはここだけでもう30位上げて156です。竜は簡単に倒せます。無名の王は攻撃チャン
スに攻撃、後は少し離れるでやってるんですが、大抵どこかで捕まってしまいます。

動画だと竜狩りの大盾で敵の攻撃がかなりカットされてるようなので、これも試してみましたが、
ガンガン削られて回復追い付かないです。仕様が変わったんでしょうか?

ここは無視してもクリアはできるんですよね?

120大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/27(日) 23:41:53.83ID:FI0x8Mim
大鐘楼はノーマルMAPで最も人気あるスポットだから
強いボスで白霊需要高いけど150だと上げ過ぎでマッチしにくそう・・
とりあえず前半は弓などで頭攻撃してダウン後に致命入れる
後半はチビチビ攻撃の隙間に当てる
で安定して勝てるはず

121大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/27(日) 23:44:50.84ID:FI0x8Mim
ちなみに龍の頭を直接殴りに行くなら縦振りのある武器推奨
炎が避けにくいなら炎耐性のある盾で防御したほうが事故は少ない

122大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 00:03:06.23ID://XjqTOh
>>120
ありがとうございます。
ずっとオフラインなので、まあ一人で弓で頑張ってみます。

123大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 00:12:11.17ID:s3kKCzOs
離れ気味で戦うなら突進系を待ってみたらどうだろう
突き刺しのやつはちょっと横を目指して前ローリング、ジャンプ突進は真後ろローリング
ジャンプ回り込み突進は突進に向かってローリングすると回避成功とともに本体が目の前にいて殴れる

124大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 00:22:07.73ID://XjqTOh
>>123
ありがとうございます。
一応それを目指してやってるんですが・・・。なかなか上手く行きません。

125大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 00:31:11.81ID:r1ng4/MX
今更ながらずっと積んでたダークソウル3始めて、竜の頂きまで来たんですが、道中のドラゴンが倒せないです。あそこ狭すぎてカメラアングルがグチャグチャになってしまうんですが、何か対策方法ありますか?

126大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 01:07:10.74ID:cZTM/mEj
アレはイベント戦闘みたいなもん
龍の足元通った先に進む道がある

127大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 03:10:07.29ID:RUs4Jskp
>>125
そこはドラゴン降りたら直前の建物に窓から中に戻って
弓等でチクチク殺す安全策はある

128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 03:19:15.02ID:RUs4Jskp
と書いたあとだけど
>>125は最初のボス扱いのドラゴンかな
それなら確かにほとんどイベント戦闘ボスで攻略も特殊な形な一撃だね

あれって正面から戦っても安定して倒せるのかな?
広場の小さい段差からのジャンプ致命してる運頼み動画なら見たことあるけど

129大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 04:14:56.45ID:r1ng4/MX
ボスじゃない方のドラゴンで合ってます!とりあえず1周クリアできましたが、あのドラゴンラスボスよりも強いです。脳筋で育ててきたので出来れば正面から殴り合いたいんです。設定等でカメラアングルだけでもどうにかならないですかね。。。

130大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 05:18:57.45ID:AaWu2Vmu
>>129
ロックオンしないで足元で攻撃してれば倒せない?片足を殴ったら次は別の足を攻撃すればドラゴンは足踏みしてるみたいになる
たまに飛び上がって炎吹くのは丸薬や我慢使ってれば何とかなる

131大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 07:07:57.30ID:RUs4Jskp
白霊でやってる時にホストが駆け抜けないなら
そのまま場のノリで一斉に殴りかかるケースあるけど
あそこ道幅が狭いし周辺の岩トカゲまで釣れちゃって被害が大きいことが多々ある

132大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 16:05:45.56ID:SGl89Ww+
大盾に似合って、かつ攻略時のゲームスピードについて行ける武器種って何でしょうか?

133大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 16:29:57.35ID:yxtmb8D2
大正義直剣

134大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 16:32:09.17ID:CUaxagUr
槍で盾チクとか?
スタミナ管理シビアそうだけど

135大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 16:34:08.52ID:0LoCybGm
大扉しかないわな

136大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 16:37:44.75ID:1mA8kaEu
大盾に直剣ってバランス悪いと思ってましたけどそうでもないんですね
高周回攻略において槌ってどうでしょうか?

137大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 21:13:18.62ID:4VJBjZsL
始めたばかりなんだけど、白サインで呼んだNPCって殺されたら何かある?

138大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 22:50:04.63ID:gKwLO1N4
>>137
NPC白霊の死亡デメリットは無いし何度でも呼べる
生存でクリアするとメリットある奴が一部いる
確かククールスとユリアは生存してたらアイテム出現

139大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/28(月) 23:40:38.47ID:4VJBjZsL
あざっす
デビルメイクライシリーズなら最高難易度でも余裕だから甘く見てたけどむずいなこれ

140大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/29(火) 12:32:00.55ID:v1BvuAhK
>>136
我慢のある槌、特に大槌は素晴らしい。
強靱削りと自身のSAが全武器種中最高なのでよほどの大型以外はチェインでハメ殺せること多い。

141大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/29(火) 14:27:34.35ID:uGIDX35Q
戦技で剣振ったら、恐竜の頭の出るのなんて言うの?

142大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/29(火) 17:01:45.42ID:Lwdqhmtr
>>140
ありがとうございます
ボス戦ではどうでしょうか?

143大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/29(火) 17:53:48.47ID:uXt6GOQK
>>142
初見攻略ならロンソ鍛えとけば何とかなる
大型武器はボスと相性良くない事が多い
慣れれば溜めR2とか叩きこめるけど基本的にボス戦は避けるか盾受けして1~2発R1の展開が多く大型武器だと慣れないうちはタイミングが遅れて当たらないか反撃くらう

1441412017/08/29(火) 18:24:56.75ID:uGIDX35Q
恐竜じゃなくて犬かな

ttps://youtu.be/tkDOfy-sZ-o?t=3m27s
相手が死に際に使うやつ

145大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/29(火) 18:35:25.90ID:84ImuHah
竜頭石
戦技じゃなくてアイテム

146大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/29(火) 19:20:55.85ID:a1ASvvZ9
無名の王、やっぱり何度やっても残り1/3位までしか行かなかったです。
ここは諦めて、愛用のトゲ剣持ってラスボス行ったら3戦目でクリアでした。超簡単w
レベル上げ過ぎの効果かな(ここで120から156まで上げたです)。

しばらくDLCやってみますが、2周目で役に立ちそうなお薦めアイテムは出るんでしょうか?

書き込めないので何回か書きました。重複したらすみません。

1471412017/08/29(火) 19:33:54.74ID:uGIDX35Q
>>145
そうなんだ、ありがと!

148大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/29(火) 20:09:45.11ID:TlC4RfVt
120とマッチングできるのは133であってますか?

149大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/29(火) 21:24:06.14ID:NC3OeIKO
皆さんが行っているダガー対策を教えてほしいです
また、ダガー相手にパリィを狙うのは悪手なのでしょうか?
回答お願いします

150大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/29(火) 21:37:54.25ID:7aRs7ONI
セスタス我慢直剣ぶんぶん
相手片手なら弾くこともできる
パリィはギャンブル過ぎる

151大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/30(水) 04:55:20.52ID:fWYe5DXN
そういえば我慢は一部の武器を弾き返す効果がありましたね
パリィ対策に軸ずらしながらのブンブンが正義でしたか…ありがとうございます!

152大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/30(水) 10:21:13.24ID:OBjOXXtE
やっぱ戦技とか見た目が派手ないかにも必殺技ってのが剣戟RPGの主人公っぽくて良い
炎の嵐とかは本来どストライク
ただ派手なやつは割と実用的じゃないんだよね・・
現在どっちもギリギリ兼ね備えてるのは竜狩りの大斧の「落雷」かな?
魔術だとソウルの奔流がカコイイし強い

まだ多くの技や魔術など使ってないけど、オススメあったら教えてください

153大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/30(水) 10:51:41.20ID:Dz0r0ABC
>>143
結局そうなっちゃうんですね……
大型武器での攻略は諦めます

154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/30(水) 12:21:23.43ID:v8YwgUnu
>>153
攻略なら自分の気に入った武器で進めればいいと思うけどなぁ
クリアできないってことはないと思うよ
辛ければ白呼ぶのもこのゲームの醍醐味なんだし

俺は大盾直剣の対人厨だけど攻略はクレイモア担いでたよ

155大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/30(水) 13:19:51.35ID:yl39d/NX
>>152
派手なら輪の武器だろうな

156大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/30(水) 18:31:10.39ID:zl2KgJCj
まだ1周目ですが、装備欄を見ると鉄の加護の指輪+3がありました。どこで入手したのか分かり
ません。
それでこれを付けたら諦めていた無名の王に勝てるかも、と思って行ったらやっと勝てました!
+3って1周目でも出るんでしょうか?

157大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/30(水) 18:37:47.81ID:cGiMGTNv
>>156
DLCで入手出来る指輪は、1周目でも手に入る

158大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/30(水) 19:05:57.92ID:zl2KgJCj
>>157
ありがとうございます。
ラスボス倒してからはDLCにだけ行ってましたので、そこでゲットしたのでしょうね。

159大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/30(水) 23:22:29.57ID:OBjOXXtE
確かに輪の武器はどれも初動の発動タイミングで
奥義!とか言いたい

160大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/31(木) 11:13:36.91ID:bFjoz44p
「オンラインはとりあえずこのエリアでこれをやってみたら?」
というおすすめはありませんか?

wiki見てオンラインのシステムは理解したつもりなのですが、
実際にやれなくて実感がいまいち湧きません。
白サインも見たことないし、赤霊侵入もどこでどうやったらいいのやら。

レベル56。冷たい谷を攻略中です。

161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/31(木) 14:00:48.10ID:VdmmPiII
ハベル以外でハベルの盾似合う(と思う)防具ってありますか?

162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/31(木) 15:12:36.47ID:TdROK343
>>160
sl56ならイルシールでちょうど良いと思うよ
武器強化が+4〜6位かな
マルチを初めてやるならイルシールの人形が
必要な橋を抜けた所の最初の篝火に白サイン
書いてみたら?

そこのエリアは侵入も入りやすいからね
侵入自体は慣れるまで負けまくるけど
火魔女ゾーンは慣れたら結構やりやすくなって
くるから初心者向けだと思う

ただ、侵入は負けるとソウルロストするから
買い物とか終わらせてからね

163大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/31(木) 18:41:51.33ID:umS0Y+S9
海外オンなら新キャラ作ってもサイン侵入あるよ
日本人もたまーにいる
残り火忘れてるとか

164大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/31(木) 21:13:17.34ID:bFjoz44p
>>162
詳しくありがとうございます。
さっき初めて悪霊に侵入されました。負けましたが。
とりあえずこの辺から初めてみたいと思います。

>>163
オンにして残り火もできるだけ常時発動してるんですけどね
ここまではタイミングが悪かったんでしょうか

165大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/08/31(木) 22:59:10.87ID:u+IeRekX
過疎ってるのはしょうがないから
時間帯とレベルで適正なMAPなら誰かとマッチングする可能性は上がる
ゴールデンタイムでも高レベルの周回だと誓約エリア以外は黒も白も無いね
DLCエリアもちょい前ほど人が溢れてる事は減ったし

166大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/01(金) 21:38:41.00ID:zTsCFfMl
ソロでもマルチでもですが攻略中にエスト瓶量が回復することがあります
モブを倒した時に回復しているのですがどのエリアにもこのようなモブがいるのでしょうか?
お願いします

167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/01(金) 23:51:25.38ID:sQ2jzdUG
>>166
どのエリアにもいますよ

168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 00:01:26.69ID:8DdWbq6G
>>167
そうなんですか!どのモブが該当するのか調べればわかりますか?

169大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 01:04:35.86ID:5Zh9Hd8i
>>168
どうだろう?決まってるのかなぁ
何キャラで何周もやってると出やすい奴は
確かにいる気がするけど…
どこにも書いてないと思うよ

170大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 01:28:27.21ID:8DdWbq6G
>>169
製作者の意図がわかりませんね
どうもありがとうございましたm(_ _)m

171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 09:17:42.68ID:89qxUHYV
制作者の意図は分かりやすいよ

ランダムでエストが回復しますよ
モブを倒すとドロップ以外にもいいことがありますよ

172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 09:30:08.18ID:NXmVF3y9
変なタイミングでエスト回復することもあって謎ではある
どっかで落ちたりして死んだモブのせいなんだろうけど

173大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 09:43:34.28ID:Z7xqibhc
どっかで人型のモブ倒すとたまに、って読んだような

174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 15:51:35.33ID:/HgbAUzB
取得ソウル一定値ごとに回復するのね

175大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 18:38:09.66ID:SH87A4qA
数日前からタイトルでオフライン状態であることを検出しましたって出て
マルチができないんだけど何故でしょうか?
ちなみにNAT2で他のゲーム等は問題なくできます
白教の環も使えません

176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 18:51:46.68ID:xVE5k8Xm
ps4再起動したらどうかな?

177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 19:01:24.22ID:SH87A4qA
>>176
数日前からなので電源は何度もおとしてますし再起動しても効果なしでした

178大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 19:19:08.52ID:NfsUYHaL
>>177
PS4本体の更新きてないか?

179大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 21:17:06.75ID:3uH7exLW
>>177
もしくはPS+の期限切れ

180大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 22:12:58.28ID:bH62A+2M
1周目で対人くそへたくそホストで
輪の内壁攻略時って白の立場的には指しゃぶらない方が良いんですかね?
使った事ないので所感をご教示下さいませ

181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 22:51:17.35ID:fW/mw2Ol
好きなようにやっていいのがホスト特権
おしゃぶり好きの白もいればその逆もいるから気にしない
気にくわなければ白自身で勝手に帰ることもできるし

182大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 23:05:24.89ID:bH62A+2M
>>181
なるほど闇霊こわいありがとうございます

183大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 23:11:34.38ID:SH87A4qA
>>178
最新のバージョンのシステムソフトウェアがインストールされています

>>179
利用中です

ダクソ3のゲームデータ削除して入れなおしてみたけど駄目だった。うーむ...

184大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 23:26:12.10ID:uiG8PRaR
>>183
横からだけど本体のネットワーク診断は試したかな?
PSNと自分との間に問題があるなら測定失敗になるはず

他のゲームはできてるみたいだけどそれはPS4のゲームで常時ネットと接続する必要があるゲームなのかね
本当にダクソだけ繋げないなら他の人も繋げれてないような気もするが…

185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 23:38:38.20ID:SH87A4qA
>>184
診断結果
IP取得   成功
接続     成功
サインイン 成功
NATタイプ  タイプ2
でした

他のゲームはCODww2体験版とかボーダーランズとか
う-む...

186大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/02(土) 23:40:20.15ID:8fua9ZW+
>>185
あなたが繋がってるダクソのサーバーがおかしいんじゃない?
明日になったら直ってるよきっと

187大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 00:20:21.19ID:0IF4RkFh
初歩的な見落としかもしれないのですがミディールと戦おうとしたら落下入口に霧の壁ができでいて入れません。
篝火を確認しましたが闇喰らいのミディールはありません。
これは一体何が考えられるでしょうか
どうか教えてくださいm(_ _)m

188大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 00:26:09.51ID:u3Tpq2LD
>>185
なんだろうね原因

俺も偶にログインする時に失敗してオフラインにされる事はあるけど
数時間数日もそれが続くなんてならないしなぁ

189大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 00:29:04.21ID:BjNB9ExK
とりあえずフロムに問い合わせしてみます

190大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 00:38:56.27ID:0IF4RkFh
187ですが自己解決しました
共同墓地先に出現するミディールを落としていなかったからでした
お騒がせいたしましたm(_ _)m

191大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 00:46:05.05ID:0IF4RkFh
>>189
横から入ってしまい失礼しました
お困りのことを調べてみたら知恵袋に同様の質問がありました
その回答では
・「一度ゲームを開始し、別の篝火に転送してからタイトル画面に戻る」
・「ゲームデータを削除して再インストールする(※PS4はゲームデータとセーブデータが別々に保存されています)」
・「PS4本体の電源を切って再起動する」
となっていました
ご参考までに

192大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 00:53:54.59ID:u3Tpq2LD
他に考えられるとしたら利用しているプロバイダのP2Pに規制だか制限かかってるとか?

上に挙げているCODWWとかがP2Pでの接続がいらなくて
ダクソ3のログイン時とマルチ中にP2P接続の確認があってそこで弾かれてるみたいな

ダクソ3は鯖とP2Pと両方の接続だけどCOD新作もマッチングはまだP2P方式なんかな

193大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 02:47:10.94ID:tvSRH3f6
質問です。
今まで大型武器ばっかり使ってきていたので、新キャラはSL100で技魔40の傭兵双刀に結晶エンチャのキャラを作りました。

強靭に任せた攻撃ができなくなったのでNPCや対人でどう立ち回ればいいのでしょうか?
敵の空振りに攻撃→届かない
敵の空振りに歩いてから攻撃→間に合わない
近づいて攻撃→潰される
今はロリ攻撃かダッシュL1で1発ずつ入れていくしかない感じです。

どうかご教授お願いします。

194大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 03:37:24.59ID:F9Q6jgGH
PS4はオンラインなのにダクソ3だけ急にオフライン扱いになるの何度かあったし原因不明だね
ゲーム落として、タイトルでオンラインになるまで繰り返しで治るけど数日規模はなかったな

あと輪の都の内壁で指しゃぶは周回プレイヤでやったほうが良いと思う
凄まじい侵入頻度だし普通の攻略プレイヤだと安定して進めないのと
闇や白霊としても今そこに熟練さんらが集まってるから
ホストが初見攻略っぽいのに指しゃぶって死にまくると微妙な感じになる

195大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 12:33:06.94ID:u5OO9Q3G
ソウルレベル上げで筋技理信に64レベル分振れる(残りは生命など)のですが、一番ダガーのスタブ威力が出る配分は何でしょうか?
素性は騎士で、現在の闇ビルドですと混沌ダガーで両手持ち表示火力が370です。

196大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 12:43:38.84ID:WB8N5tHd
>>195
それに目隠し仮面と闇寄手つけてスタブ

197大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 12:55:51.63ID:u5OO9Q3G
>>196
混沌ダガーなので両方共威力上がりません

198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 13:42:14.01ID:WB8N5tHd
>>197
闇ビルドなら闇ダガーにすれば良いのでは?

199大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 15:53:25.37ID:kpUeq05A
レベル156の騎士で輪の都に来ましたが、オフラインのソロではボスのミディールとゲールに
全く歯が立ちません。
159まで上げても全然ダメ。
ここって皆さん、オフラインでクリアされましたか?オンラインで助っ人頼むのが普通ですかね?
ここまでずっとオフラインで何とかやって来たので、ここもオフラインで乗り切りたいですが。

200大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 17:41:08.21ID:brTF2Evn
>>199
どんなステ振りでやってるかわからないけどミディールもゲールもしっかり動きと回避の仕方覚えればあとはリズムゲーみたいな感覚でクリア出来る
大盾&直剣も有効
体力多いから絶望感あるけどボスに集中してヒット&アウェイを無心に繰り返す
仲間呼ぶ前に動画とかみても良いからソロで倒した方が達成感でかくて気持ち良いのは間違いない

201大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 18:46:11.73ID:kpUeq05A
>>200
ありがとうございます。
避けるのが下手で、どうしても当たってしまいます。
まあ最後のボスなので、もう少しやってみます。

202大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 19:04:43.71ID:DzU2RXbi
回避覚えてからも長い
集中力というか気持ちのスタミナが問われる

203大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 20:59:30.36ID:K4a30oeM
まず惜別つけなよ

204大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 21:57:28.82ID:9TzCmTL8
合言葉マッチング以外で協力や侵入などどんな条件でもSL120とマッチングする最大レベルはSL132であってますか?

205大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 23:39:21.86ID:BwgVksLa
ファラン神喰らいを入れたら132だけど、オーブ侵入だけなら133
ちなみに132にすれば侵入時に120に優位"取れると思いきや、実際は増えてきた132ホストとかのslが近いところに優先で飛ばされるだろうからバックアップして遊んだ方がいいよ

206大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 23:41:24.86ID:BwgVksLa
>>205
120に優位「を」取れると思いきや、です
誤字すみません

207大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/03(日) 23:57:03.41ID:9TzCmTL8
>>205
ありがとうございました

208大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/04(月) 00:46:45.75ID:2RxPTxuW
闘技場のマッチングはどんな範囲ですか?

209大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/04(月) 14:01:30.05ID:zFWUtSFA
理力や信仰ステを参照にする属性武器でさらにエンチャントで底上げできるものってある?
○○の剣みたいなエンチャ魔法は魔法使いステだと効果高くなるけど無属性武器にエンチャしても
変質強化した武器を普通に使うのと大差ないのかと思って・・・

210大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/04(月) 14:43:54.11ID:wxAi6Jle
>>209
狂王

211大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/04(月) 16:08:11.95ID:11TWNoKY
デモンズ以来のプレイしてます
呪術師で大検も使える魔法戦士でレベル120目指してます
技量はどこまで上げるのがいいですか?

212大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/04(月) 16:27:29.32ID:pDgXlyao
>>211
最低は12最大で18ぐらいの中から好きな大剣選んで決めれば良い
剣士よりなら18術師よりなら12

213大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/04(月) 16:50:17.96ID:11TWNoKY
>>211ありがとうございます

214大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/04(月) 17:52:18.96ID:1JxAWskb
>>215
いいえ、どういたしまして

215大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/05(火) 00:42:30.65ID:cw6nqoNi
>>211
オーニクスブレードがいいよ

216大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/05(火) 06:59:22.87ID:iMdg8Rnj
>>214
ありがとうございます
wiki見たらオーニクスか月光がいいかなって思ってたんでオーニクスの技量で行こうと思います

217大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 00:21:20.80ID:8Wt4HNlY
タリスマンは何を選べばいいんでしょうか
いまのところ信仰55程度のキャラで聖女使ってます

218大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 00:43:11.71ID:43ZkQgVz
最近Steam版を始めたんですが、
ボス前にサイン書いて拾われるほど人っています?
おすすめのボス前サイン場所ありますか?

219大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 02:33:17.37ID:YDkWFRqw
>>217
断固を使うなら粗布のほうが使い勝手よさそう
断固つかわないならヨルシカの聖鈴のが威力出る

220大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 03:30:53.13ID:sDPaVBy3
時間とレベル帯が合ってれば、ボス前のサインはちらほらあるし拾って貰える
ただ篝火からショートカットで直行できる所だと、
そこで人数揃えちゃってボス前のサインが見えずに拾われない可能性はあがる

221大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 03:34:43.18ID:sDPaVBy3
あ、steamってPC版か・・
そっちはPCゲ板で聞いたほうがいいけどPS4より過疎じゃない?
steamはオンライン人口見られるけどろくに人がいなかったはず

222大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 10:27:33.91ID:qjAw7YTk
今日も道場主にトゲ直でケツ掘る作業が始まるお( ;ω;)

223大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 13:12:28.06ID:matU0LHF
>>219
やっぱ断固が強い方がいいんでしょうか
試してみます

224大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 19:03:49.62ID:aDjRyzu6
暗月の誓約に呼ばれやすいレベル帯って
幾つになるかわかりますか?
今はレベル115なんですが、中々呼ばれません

225大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 20:29:05.94ID:sDPaVBy3
>>224
完全版から入った組だけど、過疎る前は全レベル帯でひっきりなしに呼ばれて初見の攻略がなかなか進まなかった
最近はほぼ呼ばれないし、呼ばれてもそこそこの確率で輪の都だから
lv100-130の人は気楽に待ってれば良い

226大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 20:33:35.15ID:dIkqmqgd
>>225
ありがとうございます。気長に待ってみます。

227大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 23:20:06.07ID:oov+/VIk
相手が戦技我慢を発動した場合こちらの片手短刀R1は弾かれますか?

228大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 23:45:12.40ID:/kytRBQR
弾かれる

229大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/06(水) 23:46:57.94ID:oov+/VIk
>>228
ありがとうございます!

230大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/07(木) 00:05:47.83ID:Ij1MoQAy
最近始めて誓約付けつつマラソンして
約定剣草は終わったのですが
澱みもマラソンの方が主流ですか?
自分が攻略ホストだったので良く神喰らいにカモられてたのですが呼ばれる側からしたら出待ちの方が多いものでしょうか?

231大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/07(木) 00:34:21.78ID:J1XoabXI
最近は知らないけど前は出待ち多かったよ
どっちにしろ司教はいっぱいいるし弱いから発見力装備でマラソンのが楽

232大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/07(木) 02:10:33.04ID:M473msX2
グレラン使ってみたいから質問させてほしい
強靭ってどのくらいのレベルの強靭がつくの?
大剣くらい?槌くらい?
あとは獅子ないとキツいかな?
どうも指輪がカツカツで…

2331752017/09/07(木) 05:08:41.35ID:hfeOl4FN
以前ダクソだけマルチができないって書いたものですが解決したので報告します
ルーター再起動したら直りました
ありがとうございました

234大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/07(木) 06:10:41.12ID:8CjeWfO6
呪術の火のレベル上げってデメリットありますか?
ちなみに武器レベル3だけど火レベル4にしてあります

235大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/07(木) 07:26:37.40ID:Soo1pLyG
>>234
デメリットがあるとしたらマッチング範囲が
変わるくらいじゃないかな
強化を+4にしてるなら武器レベルマッチングが
4にしてあるのと同じになると思うよ

236大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/07(木) 07:36:23.39ID:b574nsMo
>>231
ありがとうございます
大人しくマラソンしときます

237大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/07(木) 07:59:14.14ID:sCOUrMNR
>>232
戦技にしかつかないよ
レベルは直剣戦技くらい

238大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/07(木) 08:09:07.67ID:8CjeWfO6
>>235
あーやっぱり武器レベルと関連してるんですね
ありがとうございました!

239大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/07(木) 22:27:05.37ID:PFLu9Ehk
誓約アイテムの捧げた数は周回でリセットされますか?

240大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/07(木) 23:22:35.45ID:txLfylMs
>>239
いいえ、持ち越されます

241大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/07(木) 23:43:04.66ID:8TZO4sge
英語の教科書みたいな会話w

242大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/08(金) 07:07:28.74ID:4QrQIDWe
そういや白で書庫の攻略に入って
最初の妖術師エンカウントでボコったら即死させられたんだけど
みんなでタイミング合わせて2撃目あたりで戦技いれると
撤退条件を一気に超えて殺せるのかな?

243大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/08(金) 16:55:51.31ID:s789vdvD
うまいこと怯み状態が継続できてるとワープを防げるんじゃないかな

244大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/08(金) 22:50:13.42ID:4QrQIDWe
怯み継続で行けるのかな?
俺の時は2-3秒ぐらいで瞬殺って感じだったけど
ここで殺せるとか思ってなかったから半ば遊びで竜断で落雷とか入れてた

245大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/09(土) 12:32:10.91ID:Ie6NwiTS
いま2周目で、残り火取るためロスリックの高壁の冷たい谷の踊り子のところにいます。
1周目はここで4体のロスリック騎士を倒すと入手ソウルは2000ちょっとだったのですが、いま
見ると4体で8100も入ってました。3倍以上ですが、2周目はどこでも入手ソウルは3倍程度
なんでしょうか?

246大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/09(土) 12:33:55.35ID:pNKv1t+4
アンバサのサブとして持つなら何の武器がいいですか?
信仰60で筋力は17程度です

247大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/09(土) 13:37:55.02ID:qvENEKId
>>245
最初の方(ロスリックとか不死街とか)が倍率が高くて、後半に行くほど率は低くなる。

248大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/09(土) 13:43:12.45ID:Ie6NwiTS
>>247
ありがとうございます。
場所によって違うんですね。

249大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/09(土) 15:19:02.80ID:gdWUgjnR
>>246
流弾

250大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/09(土) 16:11:31.23ID:Ie6NwiTS
解呪石ですが、昨日までは罪の都の毒沼にいる足の長い敵を倒すと1〜2個ゲットできたのですが、
今日は10回行っても全く出ません。
何か条件があるのでしょうか?それとも運が悪いだけ?

251大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/09(土) 16:57:42.14ID:r6OZioSy
運じゃない?俺はそこで拾った事ないw

252大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/09(土) 19:42:21.42ID:Ie6NwiTS
もう8回行ってダメなので、試しにオンラインにしてみたらなぜか1個出るようになりました。
運なのかバグなのかよく分かりませんが。

253大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/09(土) 20:20:31.49ID:5+xRzb6g
てかそんなのに時間取ってる暇あったら他のことやれよ
解呪石なんて買えばいいだけだろ
ユリア出現させなくても買えるようになるし

254大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/09(土) 20:46:26.12ID:pA00xlco
解呪石そんなに何個も使う??

255大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/09(土) 21:01:32.94ID:DHH0Z1iw
基礎攻撃力が同じ武器があるとして
重厚で補正が筋A技-
鋭利で補正が筋D技A
だったら仮に筋40技10の重厚より筋10技40の鋭利の方がわずかでも火力出るの?
それとも筋の方が技より上昇率大きかったりするの?

256大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/09(土) 21:27:42.83ID:Zr218N78
ここで聞くよりもテンプレにあるシミュレーター使ったほうが早いよ

257大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/10(日) 00:19:20.41ID:1gnRTs9B
>>253
たぶん亡者の遺灰があればいいのでしょうが、王たちの化身を倒してユリアは消えたのですが、
無縁墓地に亡者の遺灰が出ません。

もし解呪石販売が亡者の遺灰ではないならお教えください。

258大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/10(日) 02:22:08.79ID:nH4hZuO9
>>257
だったらユリアの遺灰ばあちゃんに渡せば良いのでは?

259大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/10(日) 13:42:59.57ID:wumkYbcm
本スレでも聞いてしまったのですが、オーベックから魔術を全て購入した際にもらえる、静かに眠る竜印の指輪、は1周目で取得した場合、2周目以降での取得は難しいですか?
指輪もらう際にイベントをすっ飛ばしてしまったので、確認したいなと...

260大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/10(日) 14:47:16.42ID:OSw0reZD
魔術買い込めば毎周プレゼント

261大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/11(月) 13:23:53.49ID:GK5vMk8x
オフラインでしかやってこなかったんですが、ミディールとゲールがどうしても倒せません。
いま2周目ですが、1周目もダメでした。
それで、白霊の助っ人を頼んだ場合、自分が真っ先に死んじゃったら相当のヒンシュクをかう
ものでしょうか?助っ人の経験がないのでどの程度上達してたらいいのか、サッパリ分かりま
せん。

262大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/11(月) 14:15:03.24ID:mF/s+9cX
素性戦士で脳筋育成してとりあえず一周目本編+DLCクリアした者です。
このキャラのまま筋バサに鞍替えしたいのですが、素性戦士で筋バサをやる場合
・体力初期値〜14まで
・技量初期値〜11まで
・理と運は無振り
この3点を意識すれば騎士との差別化はできるのでしょうか?
また、軽装〜中装オススメの武器や装備組み合わせなどあったら教えてください。 よろしくおねがいいたします。

263大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/11(月) 14:23:54.38ID:GTuOhm7t
>>261
何度でも呼んでいいし
呼ばれて嫌になった奴は自分で帰るから気にしなくていい
同じホストに何度も付き合って倒せた時は達成感あるから俺は喜ぶよ

264大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/11(月) 14:33:00.16ID:rtpyd8IG
信仰キャラ作ってるんですが
武器は祝福派生と雷派生どちらがいいんでしょうか?

265大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/11(月) 14:35:29.06ID:GK5vMk8x
>>263
ありがとうございます。
なるべく恥をかかないように頑張ってみます。

266大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/11(月) 15:10:46.72ID:xLGosrHq
>>262
筋バサなら技量なしで使えるアースシーカーがメインによさそう
ただ大モノを振るならある程度の強靭は必要になるからそこの工夫は必要だろうけど
直剣使うなら技量12がいいかな

>>264
両方作っておくと捗るよ
ウォスニールを使うのもありっちゃあり

267大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/11(月) 15:41:05.88ID:imbhKbuy
>>265
わりと白やってるがホスト死んでも責める気になることなんてまずない
むしろその後が気になるかも
サイン書いて再度拾ってもらえないと心に深刻なダメージを受ける

268大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/11(月) 17:03:36.47ID:gd70AtHF
確かに呼んでもらえない方が気になるね

でも、俺も初心者ホストの時は2回連続で死んだらすると悪い気持ちと恥ずかしい気持ちで同じ白さん呼べない時はあったなぁ

白やってる身としては何度でも付き合うよ

269大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/11(月) 17:09:14.39ID:mF/s+9cX
>>266
記憶が正しければアースシーカーってどちらかというと補正が信寄りですよね?
筋40信30で考えてるんですが大物枠は竜狩り大斧とアースシーカーどっちが適してますかね?

270大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/11(月) 19:44:25.98ID:rtpyd8IG
>>266
武器入手するの面倒ですけどそれも考えてみます

271大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/11(月) 21:12:31.57ID:/ihY729T
ボスに特攻して死ぬを繰り返すホストは萎えるから
白呼ぶなら初見ボスは少し防御固めて白の立ち回りを見て、真似するぐらいはした方がいい
特にミディールは動き方がセオリー外れると周囲への被害大きいし

272大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 05:45:29.48ID:W/bNY+Z7
白霊してる人もたいしたことがないスキルの場合も多いしな
セオリー通りでないと倒せませんでは白霊の価値はないんだが多くを望んでも虚しいだけだし

273大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 06:09:09.31ID:fMauMx+m
あなたはミディールをセオリー抜きで倒せるか知らんけど
それで他の白霊をプゲラするのは流石に恥ずかしいと思うよ

ボスなんかは最低限のセオリーをせずに
例えばボスが連続攻撃とか溜め攻撃の挙動なのに、ホストが無謀に突っ込むとかされたら
白は補助するの厳しいんだよ

274大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 06:14:35.68ID:W/bNY+Z7
いやいや
俺はセオリー通りでないとミディールも倒せない白霊が多数いるから
セオリーを覚えて白霊ルールを守ろうと言ってるんだぜ

275大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 06:27:31.48ID:sF2Tcz2p
色んな意見はあると思うけど

質問者さんの様にまだ初心者で
初心者だからこそ白を呼んでみたいけど
呼ぶの悪いなぁって人にもっと気軽に白を
どんどん呼んで欲しいと思うのが一番かな

人が減ってきてる今こそ
とても貴重なホストさん達だからね

276大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 11:36:03.65ID:RRWIvKd6
最近決闘闘技場に参加するようになったのですが、クロスボウを打ってくる相手に何もできずに
負けてしまいます。
他の武器ならもっとこうすれば良かったとか思えるのですが、何も対応策が思いつきません。
魔法、呪術、奇跡は使ってません。
使わないと対抗できないですか?

277大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 12:15:26.19ID:04lS98Nl
セオリーとかもう因果が逆だろ
それがわからず倒せないから助けを求めてるんだろうに

278大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 12:21:24.68ID:8IFNfA1Q
>>276
なんのボルト使ってくるのか
自分の武器は何か
最低限これくらいの情報がないとなんとも・・・

279大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 12:23:40.38ID:8IFNfA1Q
あと対人関係はスレチだから素直に対人スレ行こうな

280大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 12:28:53.41ID:RRWIvKd6
すみませんでした!
質問の所で良いかと思ってました。
対人の方に行ってきます!

281大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 13:38:17.35ID:FKbqHoIj
白もホストもプレイスタイルは自由だし初見でも地雷でもなんでもやればいいと思う
フリーデ第二形態倒して大喜びしてるホストを絶望のドン底に叩き込んでやるのも白の役目

282大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 13:49:36.78ID:FHsEw/O/
俺はホストやる時に初見のふりをするよ

フリーデの時も第二形態倒した時にバンザイするし
DLC2とかにある「こちらから開かない扉」開けようとする
待ち伏せされてる敵がいるところに無防備に進む
回り道しないといけない場所にジャンプして登ろうとする

これらをやると白霊は喜ぶw

283大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 14:13:46.20ID:TJY/2urC
120で信仰特化の場合武器どうするべきでしょう?
いっつもロンソと太陽の直剣二股槍エストックくらいしか持ってないんですが
さすがに飽きてきました
基本ステか信仰削って筋バサになるしかない?

284大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 14:24:46.22ID:/U/g2aEv
ウォルニールとか双剣で遊んでる

285大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 14:45:12.65ID:pSgj13uw
>>283
ステ変えたくないならアリアンデルの薔薇 大短刀 ダガー セスタス レイピアとかじゃない?

286大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 14:48:11.94ID:TJY/2urC
>>284>>285
ステ変更も視野に入れて参考にさせてもらいます
周回重ねるに連れて火力不足感すごくて

287大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 15:39:46.63ID:04lS98Nl
>>283
信仰の者が刃物なんていけません、鈍器です

288大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 18:21:47.76ID:dPWP0AHS
>>287
ダガーとイル直もってる俺はそうすればいいんだ

289大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 18:27:46.62ID:J42pWY4/
>>287
キャラクリはロンゲ髭な
髭剃れないから

290大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 20:13:21.50ID:TJY/2urC
>>289
まさにそういうおっさんでやってる

291大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 20:59:45.28ID:dPWP0AHS
殺害エンドで一番主人公が映える装備ってなんだろう

292大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 22:02:36.77ID:fMauMx+m
>>277
だから無謀に突っ込まず少しはボスや白霊の動きを見た方が良いって話をしてるんでしょ

293大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 23:00:03.48ID:eJ9OI7Av
ミディール、自力で70%くらいは削れるようになったので、白霊2人にお願いしたのですが、
その内一人が滅茶苦茶上手い人で、殆ど出荷状態でクリアになりましたw
このゲームはお礼のレターとか出せないので残念ですが、何か連絡とる方法ってありますか?
(何度か書き込めなかったので、重複するかも)

294大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 23:14:28.23ID:4e7nfDU7
>>293
PS4なら普通にメッセ飛ばせる
PCならフレになるか相手がプロフ欄のコメント許可してないと無理

295大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/12(火) 23:25:04.32ID:eJ9OI7Av
>>294
ありがとうございます。
PS4ですので、やり方探してみます。

296大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/13(水) 00:24:31.74ID:0J3U90Bu
闘技でマッチングが中止されましたと出るのはブロックされているというのは本当でしょうか?

297大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/13(水) 01:51:27.46ID:xTvExnIf
双大剣を使いたいんだけどまずは入手するためにキャラを作ろうと思う
ステ振りはし直すとしてそこまで楽にいけるビルドってないかな
ソロを考えているから前衛職がいいんだろうけど迷ってる

298大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/13(水) 02:10:46.06ID:TFohhZ/m
理信15にして惜別と見えない体で竜印つけて駆け抜けろ
語り部の杖あるとなお良し

299大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/13(水) 22:03:00.64ID:iA5i3DCU
>>296
ホント
ブロックしてるかされてる

300大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/13(水) 22:20:59.16ID:WyQd7jDt
>>296
相手がマッチ中止しただけでしょ

301大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 02:27:11.79ID:ma+YkFsb
初めて魔導士作ろうと思ってるんですが
杖は+10まで上げるべきでしょうか?
途中から魔法威力修正が変わってないように見えるのですが

302大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 03:00:51.51ID:Nr0ehiYY
あげろ
それと面倒でも情報を書き惜しむな
ステと杖くらい書け
もし分かってたら利用する魔法も書け

書き惜しむと結局はお前が損をする

303大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 04:04:34.69ID:ma+YkFsb
すいません
理力60のキャラで杖は宮廷です

304大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 04:31:19.55ID:Nr0ehiYY
迷わず上げろ
興味があるならいくつかの魔術のダメージ値を記録しておくといい
上がるのが分かるとテンションも上がる

305大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 04:44:31.43ID:ma+YkFsb
解りました
+10まで強化してみます
夜遅くに有難うございました

306大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 04:49:54.94ID:Nr0ehiYY
上げる前の値を記録なが抜けた
もう遅いかw

307大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 05:17:01.78ID:ma+YkFsb
もうあげちゃいました!
でも有難う御座いました

308大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 12:12:43.69ID:rRh+z0w/
現在生贄の道まできていて
素性は魔術師です
今更魔法剣士を作りたくなってしまったのですが
魔術師から始めた魔法剣士は弱いですか?

309大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 14:42:05.88ID:vJGqufEl
魔法剣士なら呪術師のほうがいいよ
でも大して差は無いと思うからそこまで進めたなら魔術師でもいいと思うよ

310大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 15:11:49.94ID:rRh+z0w/
>>309
運が無駄みたいですね、ありがとうございます

311大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 15:12:17.57ID:rRh+z0w/
>>309
ちなみにステ振りはどのようにすれば間違いないですか??

312大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 15:21:21.13ID:fVcjxY/t
>>311
集中24 筋16技12 理60

313大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 15:51:46.07ID:rRh+z0w/
>>312
ありがとうございます!!

314大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 16:28:05.86ID:rRh+z0w/
オーベックから買う魔法でおすすめはありますか?
まだ古老倒していないところです
ソウルが少ないのでおすすめを教えていただきたいです
それと最終的には全部とったほうがいいんでしょうか?

315大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 16:28:58.79ID:rRh+z0w/
>>314
ちなみに古老のスクロール渡した段階です

316大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 16:49:21.66ID:RHdXNx6b
まあトロフィーあるから結局全部買うことになると思う

317大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 17:49:25.86ID:ma+YkFsb
>>314
全部買わないとイベント進まないからどうせ全部買うことになるよ

318大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 18:24:21.94ID:RlkNsUvq
>>316
>>317
ありがとうございます!!

319大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 22:32:24.76ID:+R1hBAIo
赤い瞳のオーブを使って初めて闇霊やってるんですが、いくら探しても相手が見つからない時は
どうすればいいですか?20分以上探してダメだったんで、強制終了しましたが。

あと、相手は簡単に見つかったんですが、どう見ても放置中で無反応な場合はどうするんでしょう
か?取り敢えず、遠慮なく倒してきましたが。

320大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 22:35:52.70ID:q9wBeQ2E
>>319
1、かくれんぼバトル吹っかけられてる
探すもよし帰るもよし持久戦にしてもよし

2、同じく殺すもよし帰るもよし
目の前で裸で踊るもよし

自由なんだから好きにすればいいさ

321大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/14(木) 22:38:55.30ID:+R1hBAIo
>>320
ありがとうございます。
かくれんぼバトルですか!ちょっと付き合えないですw

322大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 00:17:53.82ID:HQylFqkw
つべでダクソ3、かくれんぼでググると幸せになれるよ

323大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 00:42:17.64ID:MDMSqagV
>>319
元の世界に帰るアイテムがあるからそれ使えば帰れるよ

324大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 01:09:01.22ID:1wJSYF+R
みなさんに現実世界を教えるアイテムはありますか?

あなた達の両親からのご質問です

325大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 02:27:38.46ID:+8KPJqXs
>>319
強制終了て何だよ
決別の黒水晶あるだろ

326大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 03:17:25.75ID:MDMSqagV
初めての人はそんなのわからないでしょ
その言い方はないんじゃないの

327大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 15:13:39.32ID:TlfxkXJ2
>>326
おまえ、2ch初心者か?肩の力抜けよ
大体、こいつはわざわざアイテム名まで書いてくれてるんだからツンデレだぞ?

328大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 17:36:15.14ID:PRKz6OGN
>>319です。
いろいろお教えいただきありがとうございます。
ずっとオフラインでやって来ましたので、オンラインでのやり方がまだ良く分かってません。

またまた非常に初歩的な質問ですが、オンラインでオーブとか使ってない状態で道行く人を見ると、
透明で白のケース、透明でやや黄色っぽいの、不透明で装備の色も見えるケースなどがある
ようですが、これは何を意味してるんでしょうか?

329大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 19:56:56.03ID:/jziXK1V
闇霊について質問です。
白が死んだら貪欲頭に着けた闇霊がいたのですが、闇霊は白が事故死してもソウルが貰えるんでしょうか?

330大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 21:00:47.02ID:XGWQyUCD
>>328
初歩過ぎる質問とか流石にキリがないから
少しは攻略wikiとか見てきたほうが良いのでは?

331大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 21:20:54.04ID:ygJTLtnD
>>330
おまえは頭がおかしいのか?

この過疎具合を見ろよ
どんな質問でも歓迎しろ
質問してる方も暇でやってんじゃねーんだよ

332大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 21:23:52.77ID:fqhEXr2A
>>331
優男

333大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 21:26:42.05ID:MDMSqagV
>>328
なにも意味はない
他人のプレイが見えるってだけ
ちょっと孤独が紛らわされるw
透明になってるのは篝火から離れると透明に近くなっていく、篝火の近くなら実体的に見える

334大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/15(金) 22:48:09.89ID:XGWQyUCD
>>331
ふざけるな
ここは白霊と同じで困ってる人を助ける為にあるとはいえ、
自分は後方で全く何もしないような全力他力本願な人の暇つぶしプレイの場じゃないんだよ

どこの場であろうが、舐めた教えて君が歓迎されないのは当然だろ

335大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 00:15:03.89ID:pcq4NRLz
スレの皆が>>334に黒水晶を使った

やれやれだぜ

336大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 00:30:57.72ID:xDx5j7IN
俺様白様かっこよすぎひん

337大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 08:07:13.76ID:WSVLBNK6
なんかワロリン

338大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 09:35:50.23ID:iNtcFdfI
>>335
荒らすならどっか行ってくれ

339大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 09:48:23.64ID:j0TUhEuc
>>329
貰える
しかもシンク霊だったら数千〜数十万ソウルが貰える

340大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 12:18:38.08ID:jVQFlDgH
質問
ソウルレベル130くらいで闇暗いの闇喰らいのミディールに一撃で4500を超えるダメージを
与えられるホストがいました
まだ、ボスのエリアに進入する前だったのでどんな攻撃だったからわかりません
どういう方法が考えられますか?

341大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 12:54:18.70ID:10AtEbIQ
威力アップの指輪でブースト
瀕死で攻撃力上がる装備でブースト
奇跡なら覚醒でブースト
魔術なら冠でブースト
戦旗や固い誓いなんかのバフを重ね掛けしてブースト
併用でかなり火力が上がる

342大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 15:13:41.46ID:iDHQh1ue
>>334
始めたばっかの人が質問しただけやん
そんなファびょるなよ

343大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 15:30:25.44ID:1oBu01Bo
>>339
有難うございます。やりようによっては闇霊もレベル稼ぎ出来そうですね。

344大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 15:45:40.00ID:XdRtpTTw
御新規様は間違いなく我々の宝
崇め奉りたまえよ

345大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 17:17:01.33ID:D2B7MnhK
古竜への行き方ってフロムが公表したのでしょうか、それとも誰かが発見したのでしょうか?

346大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 18:25:34.30ID:1MccIIlv
>>345
俺は自力で発見したよ
そんなに難しいことじゃないから
そこそこゲーム慣れした100人がプレーしたら数人は見つけちゃうレベルだと思う

まぁ2のつるはしはフロムのリークだろうな

347大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 19:35:32.51ID:jVQFlDgH
>>341
ありがとう

対人で全然勝てない
どうすればいいの?
1対1でも9割5分くらいで負ける 
侵入しても相手が複数のことが圧倒的に多いし

348大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 20:15:27.95ID:2amGdBEt
>>347
対人は経験
負けてもめげずに闘技繰り返そう
PS4の録画機能で逐次振り返るのもいいよ

349大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 22:11:28.96ID:fqdU5zyN
観察だよな
何装備してるか見て可能なら相性のいい装備に変えるとか
相手複数いたらまず一番下手そうなやつ、一番装甲薄そうな奴を狙うとか
もちろん使えるモブの配置とか不意打ちできるポイント覚えたりも大事

350大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 22:15:49.55ID:7Q62xrMh
大書庫攻略って白側からしたらショトカもなにも開けてない状態からのが燃えますか?
それとも多少ショトカ開いてた方が良い?

351大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 22:19:16.39ID:8BqJK3bv
>>350
自分は何も開けてない方が良いかな

352大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 22:44:02.60ID:Oicwpkk1
白霊からして最悪のホストとは
プレー時間が300時間を超えてるのに
すぐに死ぬホストである

お陰で最近は金銀銅アイコンは当てにしなくなりました

353大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 22:44:05.19ID:zli/iWXX
タリスマンって+9から+10でも魔力補正1しか上がらないみたいなんですが、原盤突っ込む意味ありますか?

354大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/16(土) 22:47:26.31ID:7Q62xrMh
>>351
んではバックアップ取っておくことにします
ありがとう

355大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 01:55:07.08ID:86Eqj7aP
対人が苦手な人は最初は戦技が強烈なグンダの斧槍で良いと思う
上手い人はパリィ合わせてくるけど
戦技の連打と起き攻めでも簡単に闇霊ボコるケースは多い

武器カテゴリ自体が強いし、闇霊からすると
相手の集団にグンダいるとワンミスで詰むのでプレッシャーがやばい

356大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 07:14:42.86ID:JMJExIsZ
大槌、大斧、特大剣ってパリィできないの?
大槌ブンブンやられる

357大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 07:43:48.12ID:CAJFmjlt
出の早い攻撃差し込め

358大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 07:46:22.33ID:JMJExIsZ
>>357
コッチも主力は特大剣で遅い
黒騎士の大斧?のパリィ攻撃のみなの?3回攻撃できるのって?

359大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 11:46:42.87ID:QL765Awf
>>345
助言求めっていう超絶有能イケメン奇跡があってぇ…

360大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 11:57:57.35ID:QL765Awf
>>358
特大剣・大斧・大鎚の両手持ち攻撃はダッシュR1とローリングR1以外パリィ不可
パリィ致命・盾崩し致命の攻撃回数はスズメバチの指輪の効果で増える

特大武器は出の早い武器で差し込むのもいいがケツ掘りもいいぞ

361大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 13:14:29.28ID:VLubHQAT
>>359
褒めてるようでバカにしないでください、可哀想な子なんです

362大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 14:52:13.43ID:JMJExIsZ
>>360
>特大剣・大斧・大鎚の両手持ち攻撃はダッシュR1とローリングR1以外パリィ不可
>パリィ致命・盾崩し致命の攻撃回数はスズメバチの指輪の効果で増える
ありがとう、こういうのってウィキにも載ってないから非常にありがたいです
大曲剣はパリィできるの?
ユーチューブでパリィ→大斧で3回攻撃を見たんで
なんなのかな?と思っていた

363大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 15:38:35.72ID:B7avpm7B
質問です
パリィの練習を始めたのですが
練習におすすめの場所があれば教えてください
灰の墓所からグンダ方面に進んだ所にいる亡者で練習しているのですが
意外と攻撃パターンが読みにくくてうまくいかない

それからパリィを決めるコツなどもあれば
よろしくお願いします

364大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 15:46:26.50ID:nRVW6rTb
ロスリック城の竜の練兵場から城に入ると騎士が顔真っ赤にしてやってくる
これをパリィする

こいつを回復させるヒーラーが近くに2匹もいるから
一回でけっこう遊べる

365大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 15:52:06.94ID:B7avpm7B
>>364
有り難うございます

普通に戦うとけっこう強かった記憶があるので
パリィを決める前に死にまくる予感がする・・・

366大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 16:09:12.56ID:6uLUoN1U
古竜エリアで篝火すぐ近くで無限召喚される竜血騎士が一番じゃないか
あいつはプレイヤーと同じモーションしか出さないから対人練習にもならなくはない
同じ理由で結晶古老抜けた先の篝火にいる山賊二人組もよくパリィして遊んでた
ただこっちは殺すと消えるから飽きたら逃げなきゃいけない

367大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 16:20:13.07ID:B7avpm7B
>>366
有り難うございます

竜血騎士ですね。やってみます。
それと、あの籠を背負った敵ですね。けっこうパターンが多くて苦労しそう。

368大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 16:32:56.02ID:B7avpm7B
>>366
あ、ちがった
山賊ですね

369大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 17:18:52.58ID:QL765Awf
>>362
大曲剣は基本パリィ可能だけど先端にパリィ不可の判定を持つ

誘導はしないけどパリィ可・不可の検証がまとめられてるwikiもあるからもう少し探すといいよ

370大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 17:52:31.39ID:LIFPAmpV
竜狩りの鎧や大書庫でマルチをすると処理落ちするのですがゲーム内で何か対策をすることはできますか?

371大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 18:02:02.81ID:qwxCXj0q
>>355
斧槍カテゴリ強いか?
糞弱くね
使ってる人いないよ

372大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 18:03:15.58ID:4qWkOi7F
PS4Pro買うくらいしか思いつかんな〜

373大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 18:20:00.48ID:LIFPAmpV
>>372
ありがとうございます
エリア自体が重くて通常PS4じゃ厳しいみたいですね

374大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 19:31:44.66ID:C0mCJdtl
すいません。不死院のデーモンというラスボスを倒したのですが、
城下不死街という隠しダンジョンがクリアできません。
助けてください。
これってクリアした人いるんですかね?

375大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 19:47:02.41ID:JMJExIsZ
>>374
それはダークソウル3じゃなくて
ダークソウル1

376大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 20:10:44.40ID:86Eqj7aP
>>371
死ぬほど対人した人達が初期から通して強いって言ってるし
リーチ有り、先端パリィ不可だから慣れた人でもパリィミスをやらかす
半葉コンボやグンダ戦技の安定した強さ
相手に与えるプレッシャーも大きい
他武器よりかなり恵まれてる方だよ

377大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 20:21:26.27ID:qwxCXj0q
>>376
そんなたいしたもんじゃねえって
複数戦で横から戦技ぶっぱなすのがうざいだけで
ロングソードブンブンの方がはるかに強いよ

378大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 22:26:43.18ID:co+cZ21y
>>370
PS4 Proだと相手をラグくしたり出来るからおススメ
対人だと9割勝てるようになる

379大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 23:02:53.96ID:rA7hVmol
ヨエルから5回力を引き出すとユリアが出るみたいなんですが
このイベントはやった方がいいですか?

380大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/17(日) 23:55:36.13ID:x43zUrUt
>>379
一度は絶対にやれ
ただこのイベントはSLが+5上がるのを忘れるな
たぶん何度かやるはめになる

最終レベルを決めてるなら全イベントをこなすまで目標-10くらいのレベルに抑えておくこと
例えばSL120が目標だとするとイベントが終わるまでSL110で我慢しておく

381大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 00:30:07.08ID:fTlDYlYl
DLCをクリアせずに2周目を始めてしまったのですが何か取れなくなる装備などはありますか?

382大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 01:03:56.58ID:jSRXez2G
・リアル限定品はスタート時の副葬品の幼い白枝だけ
・周回で取れなくなるのは「名も無き兵士のソウル」みたいな取得ソウルの低いアイテムだけ
・1周目で取れる指輪は2周目でも取れる、2周目でも取れる指輪は3周目以降でも取れる

重要なアイテムだけを考えると周回して取れなくなるアイテムはないと言っていい

ただしDLCは原盤が沢山取れるのでやらないと損
DLCにはおいしいアイテムが盛りだくさん

383大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 01:54:56.10ID:zeIu4A7A
仲間が盾構えてるときヒールしても回復しないのか?

384大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 02:12:04.29ID:jSRXez2G
ホストが篝火に火をつけた時は回復しないのは知ってるけど盾は初耳だな

385大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 04:24:26.36ID:VXYsVz8S
ショートカット開通など何かのアクション中は何の影響も受けないけど
盾構えごときで回復しないはずがない

近くに見えて実はラグでもう移動してたとか
回復がラグで5秒ほど反映が遅れるとかはありえる

386大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 04:54:36.32ID:jSRXez2G
ここは推測でモノを言う場じゃないのでw
ドヤ顔したいなら実際にやってみてでの話でたのむわ

387大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 09:29:23.72ID:fTlDYlYl
>>382
ありがとうございます

388大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 12:02:30.76ID:/MwEZ1mN
ダークソウルシリーズ初めてやってるんですけど
不死街でカタリナアーマー落ちてたんですが
ジークバルドって死ぬんですか?
深みの聖堂の井戸にジークが居なくて泣きそうです。

389大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 12:17:08.30ID:Zt9uoALK
不死街で死ぬことあり
その周回ではもう会えない

390大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 13:38:50.88ID:VXYsVz8S
>>386
自分が分からないからって質問スレで人の邪魔をしないでね
ここは発散の場じゃない

391大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 13:38:57.79ID:N5B9jf8v
御愁傷様

392大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 13:45:17.62ID:VXYsVz8S
>>386
ちなみに盾構えで回復無効あんげハードコードでそんな実装ないから

しかし質問者は相手が回復しなかった1シーンを見てのレスなんだろうから
その原因にラグを挙げたまで
オンラインじゃ自分の画面では当たってても、実際はラグでヒール抜けとかダメージ抜けは良くあること

393大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 14:06:14.85ID:N5B9jf8v
自分に都合のいいラグはすぐ忘れるよな
死んだと思ったのになぜか生きてたり

394大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 14:40:54.35ID:fkHLAjOv
何とかの腰骨?が欲しいんだけど
みんな強すぎて集められない
なんかいい方法ない?

395大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 14:53:03.75ID:N5B9jf8v
枷の椎骨?
墓地の大型スケルトン狩って集めるか
侵入なら正面から戦わずに相手パーティがピンチの時に漁夫の利狙ったほうがいい
隙がない時は諦めるのも大事

396大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 20:14:16.53ID:ZyOjs59D
>>394
サリ裏で侵入繰り返したら知らない間に溜まってるよ
耳、枷、人は分けて集めると効率が悪い

全て捨てるほど溜まる

397大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 21:14:53.33ID:mhL4DthC
魔女のムチは理力と信仰両方上げた方がいいんですか?

398大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 21:41:19.55ID:o8jOFBZ7
そうやでー
呪術師向き

399大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 21:57:58.83ID:GHr+7leZ
>>396
それって数百時間やれば、でしょ?

400大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 22:11:47.13ID:ZyOjs59D
>>399
ビルドがまともで武器もビルドにあってるモノを使えば下手(ただし攻略で80時間以上プレー)でも4日で溜まるね
4*8=32時間くらいで30枚は余裕だよ

401大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/18(月) 22:17:19.84ID:mhL4DthC
>>398
ありがとうございます!
間違えて信仰も上げてしまったのでムチ使い目指す方向に転換します!

402大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/19(火) 10:06:16.35ID:HW9H1ube
>>395
そうそれ
ガイコツ狩りか
>>396
サリヴァーン?の篝火から先?
なんかフレンドが固まって闇狩りをやっている危険地帯だよね
>耳、枷、人は分けて集めると効率が悪い
どういう意味なの?
一緒に集められるの?

403大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/19(火) 12:16:55.03ID:JXD1E53P
血派生トゲ直使うならステは運に振った方が良いですか?
攻略メインで対人戦は考えていません

404大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/19(火) 12:31:00.06ID:NSmxxmeq
>>403
そんなに気にしないでいいんじゃない?
好みだろうけど、俺は熟練でエンチャしてただけだよ

405大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/19(火) 13:04:41.35ID:jjaZxd9T
攻略に運振るのはリスキーやな
99でもそんな上がらないらしいし

406大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/19(火) 20:31:56.31ID:gLQuHqXp
属性ダガーってやっぱり混沌、闇で理信振るほうが雷で信振るよりも火力出るんだよね

407大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/19(火) 21:43:52.33ID:ZeqtY7LQ
>>402
耳、枷、人は一緒に集めれるよ
しかもオンラインでしか手に入らないダブルが手に入る

408大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 08:57:33.17ID:Q31+jTfz
対人及び侵入用に技量戦士を作ろうと思ってシミュレータ回してみたけど
・集中初期値 戦技多用しない
・筋力要求16以上の物を使う(黒盾とかムラクモとか)
・もちろん魔法奇跡なども使わない
この3点を満たす場合は素性戦士が1番フィジカルと火力を確保できるってことでいいんでしょうか?

また、これに限らず他近接ビルドでも戦技不要魔法類不要なら戦士もしくは低筋力なら騎士か傭兵が最適解なんですかね?
当方アンバサ、呪術師しかやったことがなく近接ビルドは初めてなので詳しい方教えてください、お願いします。

409大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 09:45:51.26ID:z2DFTpyf
戦技多用しないつもりでも近接作って上質に
ステ振りすると色んな武器使えて楽しくなるから戦技使えた方が良いかもよ
初めての近接ならそれこそ騎士一択な気がするけどね

410大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 12:26:29.20ID:lGaoPg33
やっぱり戦技使いたいとなったとき戦士素性は取り返しがつかないから騎士を勧めるかな
それに騎士なら集中に4、信仰に1振るだけで惜別使えるし

勿論、戦技・魔法を捨てるなら戦士が最適解だよ
最適解ビルドのキャラを複数作るならいいと思うけど、そうでないならオススメはできない

411大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 13:33:41.83ID:+Cw3Ezc0
>>408
このスレにいるのは何でも騎士を勧める素人白専だけだから
そんな難しい質問しても無駄だと思うよ

412大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 15:20:23.32ID:z2DFTpyf
確かにw

白もいっぱいやるし
闇も誓約もかなりやってきたけど
全キャラ素性は騎士と呪術士だわw

それぐらい素人でもやりやすいからオススメ
できるよ

413大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 18:23:30.33ID:AVYBXDDg
>>394
談合

414大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 19:40:14.47ID:BkEeQryy
ステ振りについてアドバイスをお願いします
対人はあまりせず攻略で楽しんできましたが侵入でいつも溶けてしまうのでPSはもとよりステ振りにも問題があるかと思い始めました。
主要武器はツヴァイヘンダー、クレイモア、ロングソード、短剣、ミルウッドの大弓、ロングボウ
盾は黒騎士です
魔法、呪術、奇跡はしません
現在のステ振りは生命40集中14持久40筋40技20理11信9運10でsl125です
常時装備していることが多いのはクレイモア、短剣、盾、ミル弓です

どうぞよろしくお願いいたします

415大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 19:42:16.85ID:fdr8OcE1
中ロリの装備重量は30〜59.9までの範囲ですか?

416大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 19:47:17.83ID:19QoPEOP
>>415
30から69.9

417大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 21:37:15.55ID:fdr8OcE1
415ありがとう

418大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 21:37:32.01ID:fdr8OcE1
間違い416でした

419大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 21:45:46.11ID:FKY/JwjQ
>>414
問題ない

420大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 21:51:57.28ID:BkEeQryy
>>419
もやもやしているものが晴れました
ありがとうございました

421大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/20(水) 22:21:09.74ID:JsPTpjJ0
SL120縛りのため
Solaireさんを素性傭兵で作った悲しみ…
今の太陽直剣仕様の方が作りやすいんだけどさ

422大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/21(木) 17:03:08.71ID:pGM9z/Jv
もう筋技初期値の純バサってほとんど息してない?
久々にホスト回してたら直剣持ちあんまり見ない
直剣持ち避けられてるとしたらステ振り直して筋バサならねば

423大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/21(木) 17:07:38.27ID:Wwd4pasz
ステータス変更5回までできるけど、もし6回目したくなったらまた新規で初めて1からやり直しですか?

424大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/21(木) 17:26:25.50ID:mYRV4FB0
>>423
次の周回でリセットされる

425大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/21(木) 17:57:02.46ID:Wwd4pasz
>>424
なるほど周回ですか!
ありがとうございます!

426大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/21(木) 23:42:01.70ID:0XJcl4TI
イルシールの橋手前の崖の浮遊バグってもう直されたんですか?

427大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 13:46:12.90ID:s7kXjk0I
枷の椎骨?マラソンで100万ソウル貯まったけど
貪欲者の兜?と発見力が上がる指輪+3でも
ゲットできた骨は4個…
侵入はほぼ100%負けるし
なかなか貯まらない

428大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 13:49:51.44ID:IfftpWk/
誓約アイテムのドロップと発見力は関係ない
これは海外の有名解析チームの発表なので間違いない

429大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 13:50:55.92ID:s7kXjk0I
>>428
じゃあ発見力は何に影響するの?

430大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 14:04:54.43ID:IfftpWk/
>>429
武器や防具や鉱石などのアイテム

431大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 14:06:01.87ID:s7kXjk0I
>>430
馬鹿にしないでくれる!?
知ってるわよ それくらい!

432大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 14:17:41.85ID:IfftpWk/
どうでもいいけどオカマなのかお前は

433大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 14:19:15.89ID:s7kXjk0I
あー
骨欲しい

434大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 14:19:38.25ID:28wsthYu
俺一日くらいで集まったけどなあ
渋くなってんのかね

435大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 14:21:16.17ID:28wsthYu
白やって紫倒しても手に入るから
侵入多いエリアでお助けやったら

436大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 14:22:19.13ID:s7kXjk0I
1日って何時間やったの?
大きいガイコツはみんな落とすんだよね
曲剣、大曲剣、弓関係ないよね?

437大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 14:23:35.80ID:s7kXjk0I
白もやってるけど、紫じゃない普通の闇霊が多いし
頻繁に侵入もないし、自分がゲットできるとは限らないから

438大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 14:26:53.75ID:s7kXjk0I
人の澱み
これもなかなか集まらない
フレンド同士で侵入者狩りをしているところに入ることが多いから
一瞬で蒸発させられるし

439大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/09/22(金) 16:49:10.50ID:S3kN+dYR
>>428
貴公の情報に頭を垂れまするぞ
向後もよろしく

新着レスの表示
レスを投稿する