兵庫県庁職員採用試験★5 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742016/06/13(月) 19:24:45.98ID:MEhsiNQ3

692受験番号7742017/08/31(木) 06:41:07.53ID:gQXGLWdX
今日何時発表?

693受験番号7742017/08/31(木) 09:21:43.89ID:puWbbLZo
>>692
15時だったと思う

694受験番号7742017/08/31(木) 10:04:24.79ID:S0XBlF9r
あと五時間がしんどい

695受験番号7742017/08/31(木) 10:07:54.02ID:6uEy6hox
吐きそう…はよ

696受験番号7742017/08/31(木) 13:25:27.93ID:ZKh72LN1
人生終了宣告が近づく

697受験番号7742017/08/31(木) 14:35:35.39ID:OrF3YpXR
落ちているのを見るの辛いよな
ホント早く落ち着きたいな

698受験番号7742017/08/31(木) 14:36:42.41ID:h7ib5FMo
合格報告で自分の家族を安心させたい

699受験番号7742017/08/31(木) 14:43:14.97ID:YSzxqZog
二次でそうそうに落ちてコッパンマンになっちゃったけどカウントダウンには参加するわ
あと17分!

700受験番号7742017/08/31(木) 14:47:49.01ID:MLTlyWjI
あと10分やでぇ(泣)

701受験番号7742017/08/31(木) 14:49:19.92ID:px2yb41B
心の臓がやべえええ

702受験番号7742017/08/31(木) 14:57:05.12ID:YSzxqZog
あと3分!あと3分!あと3分!あと3分!あと3分!

703受験番号7742017/08/31(木) 15:01:24.21ID:PTtTr93G
受かったー

704受験番号7742017/08/31(木) 15:01:46.40ID:46KO1awp
落ちてた...

705受験番号7742017/08/31(木) 15:01:54.55ID:dxZJ3BVL
おめでとう!

706受験番号7742017/08/31(木) 15:02:19.77ID:ZKh72LN1
受かった方おめでとうございます
人生終了の宣告されました

707受験番号7742017/08/31(木) 15:03:07.20ID:ZXb42NYC
落ちました。
泣きそうです

708受験番号7742017/08/31(木) 15:04:00.73ID:1StBK+Zq
合格発表ってどこにのってる?

709受験番号7742017/08/31(木) 15:04:53.31ID:YSzxqZog

710受験番号7742017/08/31(木) 15:11:02.19ID:1StBK+Zq
合格発表のところに「合格発表はしてません」となるのですが、どうしてでしょうか

711受験番号7742017/08/31(木) 15:21:44.59ID:1StBK+Zq
補欠合格はないのかな...

712受験番号7742017/08/31(木) 15:36:23.56ID:E5Oo/MuN
みんな受かってB日程のおいらを楽にさせてくれ(1次面接落ち)

713受験番号7742017/08/31(木) 15:39:20.62ID:Hfi7HX/E
落ちたのになんか清々しい
素直に受かったところに行きますぜ

714受験番号7742017/08/31(木) 15:53:35.26ID:46KO1awp
補欠ないのかなあ
今年は受けた職種の合格少ないな...

715受験番号7742017/08/31(木) 17:49:56.91ID:lmewgmH4
採用予定より20人近く多いな

716受験番号7742017/08/31(木) 18:40:09.23ID:S0XBlF9r
落ちちゃいました…
来年どうしようかな

717受験番号7742017/08/31(木) 18:41:27.34ID:IDq99rnF
補欠合格ってないんですかね

718受験番号7742017/08/31(木) 19:44:49.68ID:DrdfFB2C
かつてこの掲示板に書き込んでいた元合格者だが、一般事務職の補欠合格は絶対にないからな

自分の代は採用辞退者が多くて採用予定者数を下回ったが、その分は経験者採用枠で補てんするから問題ない

719受験番号7742017/08/31(木) 19:50:07.59ID:J+h2xFLW
落ちた方が幸せやでぇ

720受験番号7742017/08/31(木) 20:38:59.08ID:1StBK+Zq
>>0718
なるほど。ほかの職種も定員を下回ったら経験者採用で補填なのかな

721受験番号7742017/08/31(木) 20:39:01.70ID:kur6CfDa
正社員じゃないけど、経験者採用に切り替えるか...

722受験番号7742017/08/31(木) 21:15:53.31ID:h7ib5FMo
受かったので一安心。
大変なところもあるだろうけど、ここでがんばっていく

723受験番号7742017/09/01(金) 20:40:53.64ID:pbueTRrT
合格通知きた?
採用候補者名簿に登録って採用漏れあるってこと?

724受験番号7742017/09/01(金) 22:01:54.35ID:3whS6AQF
>>723
地方公務員法第21条を参照

採用漏れは、原則なし

725受験番号7742017/09/01(金) 22:56:02.57ID:4UVcPEyP
その例外が気になるんだよぉ

726受験番号7742017/09/02(土) 00:01:58.91ID:qErr4yvq
>>725
たぶん実は日本国籍じゃなかったとか、法に触れる何かしでかしたりした時が例外に含まれるんやと思います!

727受験番号7742017/09/02(土) 07:52:39.22ID:1QXsZmiu
>>725
726に付け足すと、通知書みた感じだと健康診断で相当やばかったら、とかみたいよ!

728受験番号7742017/09/02(土) 13:40:57.51ID:YKgz6pwL
http://toyokeizai.net/articles/-/169297?page=2

兵庫県より芦屋、宝塚、西宮やな。

729受験番号7742017/09/02(土) 14:19:25.98ID:wOjvFoKI
>>728
神戸は?

730受験番号7742017/09/02(土) 14:42:15.78ID:YKgz6pwL
神戸は平均年齢見たら阪神間市役所より安い。

731受験番号7742017/09/04(月) 22:01:16.37ID:X/bsIDp/
合格した方おめでとうございます。わかる範囲でいいのですが、一次試験の各教科の出題数を教えてください。憲法が何題?、民法が何題?わかる範囲で

732受験番号7742017/09/05(火) 23:05:34.42ID:zBYZICUq
>>731
筆記は普通にやれば通るから心配せんで大丈夫

733受験番号7742017/09/06(水) 21:17:11.95ID:4RrFuE1g
>>731
問題は回収されてるし、そんなの覚えてる人はいないとおもうぞ。
だけど経済、法律はしっかりやっとくと解答数稼ぎになるからよし。

734受験番号7742017/09/06(水) 23:25:21.82ID:74BLgwn4
成績開示行きましたか?

735受験番号7742017/09/07(木) 10:10:57.62ID:+TxvDNSx
>>731
題数は覚えてないけど模試とかと大体同じ。兵庫県のご当地問題しっかりやった方がいいです。5問くらい出てた気がするし、論文や面接にもかなり役立つと思うので。後どの試験もそうですが法律は絶対捨て科目にしない方がいいです。がんばってね。

736受験番号7742017/09/07(木) 10:27:38.44ID:RQxixNuE
ツイッターで現役東京大生が兵庫県庁一次面接落ちしてたな

737受験番号7742017/09/07(木) 19:49:32.76ID:hRxsLHml
専門職受かったー

738受験番号7742017/09/11(月) 16:07:43.05ID:oQ1jHvYM
この前成績開示行ったんだけど、小数点で点数が出るのはどういうこと?

739受験番号7742017/09/12(火) 21:16:09.51ID:5ZqNjUso
>>738
面接の点数は、面接官1人1人がつけた点数を足して面接官の人数分で割って出してるからだと思います

740受験番号7742017/09/13(水) 14:58:11.12ID:CWDUXfm3
>>731
うろ覚えやけど憲法5民法5行政法10以上だった気がする
行政法重点的にやったら?

741受験番号7742017/09/19(火) 20:02:48.58ID:sdvcb79g
社会人経験枠受けようと思ってて筆記が論文と職務経歴書のみなんだけど
職務経歴書の配点って何で判断されるの?
学歴とかどこに勤めてたとかのネームバリューで判断されるのかな?

742受験番号7742017/09/20(水) 00:51:15.23ID:Oj5W6EnV
>>736
なぬ?!どこらへんの奴?

新着レスの表示
レスを投稿する