【既卒】10月採用が集うスレ【働きたくない】 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742016/08/26(金) 06:58:30.49ID:ufRd9Y7D
馴染めるか不安

55受験番号7742016/09/20(火) 12:56:19.48ID:IK7VHmo5
これから採用面接あるんだが、11月採用はされませんように。

56受験番号7742016/09/20(火) 19:46:48.84ID:4pg3Z3rP
>>54
基本的なことだけ勉強きておけば?
どの部署になっても必要だと思うよ

57受験番号7742016/09/21(水) 03:36:45.45ID:3tdMewdY
何をやるのか全く知らされてないから準備しようがない
仕事についていけるか不安

58受験番号7742016/09/21(水) 05:52:19.91ID:07aT7Z6Y
半年間仕事してなかったから、慣れるまでに時間かかりそう

59受験番号7742016/09/21(水) 13:00:30.86ID:F6JGQiRd
内々定をもらうも、10月採用の制度がなくて、臨時職員で働き始めようとしている人はこのスレでいいんでしょうか・・・?

60受験番号7742016/09/22(木) 17:31:04.83ID:F3rgCXUk
ニートでも採用されるのってやっぱコッパン?

61受験番号7742016/09/28(水) 06:53:04.85ID:0nAbd6Ss
おチンチン

62受験番号7742016/09/29(木) 12:59:38.59ID:e3V9EwuA
>>60 国葬以外なら関係ないとおもいます

63受験番号7742016/09/29(木) 19:48:33.24ID:DA6j0NQc
職歴加算ってどれくらいなんだろうな

64受験番号7742016/09/29(木) 23:28:14.92ID:SEjvubWz
経歴軽く盛っててドキドキしてる人いる?

65受験番号7742016/09/30(金) 00:23:30.00ID:YRJ6nhF9
>>64
友達とたまにしかサッカーやらないのにサークルやってたことにしてしまった。

66受験番号7742016/09/30(金) 00:25:08.41ID:YRJ6nhF9
配属場所と初日出勤日の集合場所がめちゃくちゃ離れてるんだけど車で行っていいのだろうか
辞令交付式の後みんなで電車で移動しまーすとかなったらワイだけKYになってまう

67受験番号7742016/09/30(金) 02:36:35.93ID:55K5zAqG
ニートだったし、引っ越しとかも初だから転出届とかの諸々関係が不安。配属先で提出する時間とか作ってくれるのか?

68受験番号7742016/10/02(日) 07:30:12.29ID:TPLDTdcW
モラトリアム終わってまう

69受験番号7742016/10/08(土) 13:44:54.68ID:tNWOdiyM
1週間終わったけどどうだったよ?

70受験番号7742016/10/08(土) 13:46:35.48ID:XYLmN03J
楽しかったよ

71受験番号7742016/10/08(土) 18:49:06.87ID:UYao5Zxs
すんごい楽しいわ

72受験番号7742016/10/09(日) 01:34:36.58ID:iPbPYWbn
職歴ありなんだけど、スーツリクスーがええんかな?
グレーと紺ストライプはある

73受験番号7742016/10/09(日) 02:19:11.46ID:Q5OQFIPP
>>72
ワイも職歴ありやけど
最初の1週間はリクスーやったで
来週からは普通に行くわ
ただ公務員やからな、民間では通用するけど公務員には相応しくないレベルのスーツは避けたほうがええやろな

74受験番号7742016/10/09(日) 05:58:44.87ID:QiRG33sA
仕事楽しかったと言ってる人はどこで働いてる人だ
都道府県庁?

75受験番号7742016/10/09(日) 07:34:50.93ID:sBng0icT
>>73
公務員の方が髪型や服装のドレスコード緩い

76受験番号7742016/10/09(日) 10:39:46.58ID:Q5OQFIPP
>>74
市役所やで
学生時代から勉強してた専門とドンピシャではまった部門やからクッッソ楽しいで
>>75
民間と公務員って比較が意味ないよな
ワイが昔働いてた民間は髪の長さにクッソうるさかったけどスタイリングとか整髪に関してはなんも言われんかった
今の市役所は、長さは別になんも言われへんけど、スタイリングとかしてたらチクっと言われるし
まあ種類が違うタイプの厳しさやな

77受験番号7742016/10/09(日) 10:41:58.05ID:m9WunCDk
>>74
コッパン出先

78受験番号7742017/03/11(土) 03:22:49.96ID:oMw3nsyZ
働かなくてもいい方法
http://hiki-affili.com/hatarakanakutemoiihouhou/


ht6yyrytyrt

79受験番号7742017/09/04(月) 20:53:16.72ID:8qYxeJY3
ひっこしめんどくさああああお

80受験番号7742017/09/04(月) 23:58:07.23ID:dkGI2s/o
10月採用の方がいいよ
4月採用(既卒)なんだけど、半年のアルバイト探さないといけないし、暇だし、嫌なこと多い

81受験番号7742017/09/06(水) 00:23:19.32ID:1HVx464/
10月採用って12月のボーナス出るよな?そして次の6ヶ月の夏のボーナスは満額?

82受験番号7742017/09/06(水) 19:33:28.86ID:nVu/va3V
>>81
そうよ

83受験番号7742017/09/13(水) 15:27:15.08ID:lrdW+uVe
配属先がいきなり遠くになりそうで、なんのやる気も起きない

84受験番号7742017/09/14(木) 03:03:43.29ID:Cv5a35ov
10月やと、研修あるんかな?

85受験番号7742017/09/14(木) 08:18:11.35ID:HHjOVSoE
自治体にもよるが、通常は4月組と同じで来年。
10月採用で2,30名採用しているのならそれだけで研修もあるかも。
ただし、この場合は同期の4月採用組からは隔離され、何十年たっても同期会に呼ばれない。
ソース俺。

86受験番号7742017/09/15(金) 13:21:06.85ID:MjPxaObF
内定者懇親会とか全くなくていきなり10/2出勤だから同期を知らなくて上手くやっていけるか不安でしかない
かといって知り合えるような場所もないよなあ

87受験番号7742017/09/16(土) 22:51:59.36ID:R6k8UJ9p
>>86
私も

88受験番号7742017/09/16(土) 22:59:34.87ID:ktREWoYR
マジでノー勉一夜漬けで面接無双した(と思う)タイプでやばいんだけど最低限押さえておいたほうがいいのってどの分野なんや?
ちな市役所

89受験番号7742017/09/16(土) 23:06:22.39ID:38ycsDBt
みんな何歳で合格してるん?
今年26で来年再チャなんだけど、不安でしかたない、職歴はあるけど今無職・・・

90受験番号7742017/09/16(土) 23:14:04.57ID:ktREWoYR
うわ、見返したら文章分かりにくいわ
88は筆記突破が一夜漬けやったからヤバいって話

91受験番号7742017/09/16(土) 23:15:58.66ID:sFYHd7XR
>>89
25やで!

92受験番号7742017/09/16(土) 23:18:49.14ID:ROIla/b6
>>89
24歳です。予備校に面接対策だけ行ったけど、子持ちの20後半の女性もいたから、高齢受験もおるにはおると思う。

93受験番号7742017/09/16(土) 23:19:30.61ID:ktREWoYR
>>89
大丈夫じゃね?空白の期間に何をやっていたのか自信をもって話せるようにすればいいじゃん
歳食ってる分先輩方と職場にも早く馴染めると思います!とか適当言っちまえ
二次以降の会場で知らないやつに声かけまくったけど年上結構いたぞ

94受験番号7742017/09/16(土) 23:21:40.95ID:ktREWoYR
>>89
24や!

95受験番号7742017/09/16(土) 23:38:03.34ID:kzqVRc+C
24、25が多いね
俺は26で来年再チャレ…
てか、働きながら10月採用受けた人っている?

96受験番号7742017/09/16(土) 23:50:12.31ID:3hz/8MLH
>>89
29歳職歴なしで受かったから大丈夫

97受験番号7742017/09/16(土) 23:50:43.41ID:ROIla/b6
>>95
自分は時間取れなかったから、週3バイトと失業保険で乗り切ったで

98受験番号7742017/09/17(日) 00:12:06.37ID:Z3nXlerP
>>96 それはそれですごいな。 こっぱん?

99受験番号7742017/09/17(日) 00:17:08.79ID:jHI7JvOH
みんなコッパンならどこに内定貰った?
わい入管

100受験番号7742017/09/17(日) 12:38:25.16ID:7QaOF3gL
>>89
今春に大学卒業しまして今年25なります。
面接で中学は不登校してたこと、高校中退したことも言いましたが、内定いただけました。
なのでちゃんと面接官を納得させられたら大丈夫だと思いますよ!

101受験番号7742017/09/17(日) 12:41:46.23ID:7QaOF3gL
>>88
専門試験もあったなら行政法?
でも説明会では法律よりoffice(特にexcel)やっとくといいって言われた

102受験番号7742017/09/17(日) 12:44:15.03ID:7QaOF3gL
>>99
同じく
自分が既卒だけに同期に既卒が多いところの方が気持ち的に楽かなと思った

103受験番号7742017/09/17(日) 12:45:04.92ID:IdAW3jn5
>>99
わい法務

104受験番号7742017/09/17(日) 17:52:39.88ID:4R15V+aF
>>101
なるほど、そこ中心に勉強しときます!

105受験番号7742017/09/17(日) 19:26:49.83ID:8WOB2WAU
>>99
労働

新着レスの表示
レスを投稿する