補欠合格〜ライジングサン〜☆7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742016/12/12(月) 10:05:11.10ID:rAsHyocE
公務員試験の補欠合格について、悩みや励まし、わからない事等何でも
カキコしていきましょう

※前スレ
補欠合格〜ライジングサン〜☆6[転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1453877148/

785受験番号7742017/09/05(火) 12:03:47.92ID:YYkZWyeo
予備校に聞いたら、割と補欠が繰り上がることの方が多いって言ってたけど、時期によっては2、3月だったりするらしい。

786受験番号7742017/09/05(火) 12:23:02.60ID:R9NyYYnf
>>783
やっぱりそうですよね…
落とすなら早く落として…

787受験番号7742017/09/05(火) 14:23:45.87ID:NU/vmv2m
みんな何処を受けて補欠かを書き込みましょう!役所、警察、消防、国家、etc

788受験番号7742017/09/05(火) 15:25:13.31ID:C4ZwmwQ4
>>784
まあその年と場所によって異なるんだろうけど、なかなか経験しないから不安だよね。

789受験番号7742017/09/06(水) 18:57:50.68ID:UU1iGkrk
a日程の潮時はいつ頃?

790受験番号7742017/09/09(土) 15:27:34.95ID:H4R3wM9B
誰か消防補欠いますか?

791受験番号7742017/09/09(土) 16:17:01.58ID:sZbxqNjZ
8月末に地方の市役所から補欠合格いただきました
合格した人数は初めに募集をかけていた予定人数より二人多く、補欠は二人でした。
この場合、一人でも辞退したら、補欠のどちらかが繰り上げになるのでしょうか、、 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)

792受験番号7742017/09/09(土) 16:17:55.67ID:DOjxMDd1
>>789
俺もA日程の補欠なんだけど、いつごろが潮時なんだろうね…。諦めきれないんだよなぁ

793受験番号7742017/09/09(土) 19:35:38.36ID:2XruP5FJ
>>791
内定辞退を見越して多目に採用してるだろうからなんとも言えないのだ
去年の採用人数わかるならそれと相談
苦しいかもしれんがその補欠のことは忘れて他の試験をがんばろう

794受験番号7742017/09/09(土) 20:05:49.56ID:sZbxqNjZ
>>793
ありがとうございます
とりあえずまだ受けられる試験を頑張ります

795受験番号7742017/09/10(日) 00:54:04.15ID:7zT7swlc
内定辞退か、どのくらいいていつ頃出るんだろうなあ。
そればっか気になっちゃうわ。

796受験番号7742017/09/10(日) 09:58:48.80ID:BgO/C7/C
1位で受かって蹴らないから教えてあげたい

797受験番号7742017/09/10(日) 13:24:58.76ID:Rkd8mk0K
幻想抱いて4月1日へ。

798受験番号7742017/09/11(月) 19:26:21.13ID:b0+HaN/Z
>>796
どこの県ですか…?

799受験番号7742017/09/12(火) 02:54:17.38ID:z7t0ca2l
みんなの自治体って補欠何人ぐらいおるの?ちなみに俺んとこはA日程の市の事務職で20人ほどなんだが

800受験番号7742017/09/12(火) 20:53:38.29ID:wj8ifvFO
>>799
何人採用のとこ?

801受験番号7742017/09/12(火) 21:55:00.16ID:z7t0ca2l
>>800
25程度

802受験番号7742017/09/12(火) 22:02:24.90ID:wj8ifvFO
>>801
25人採用で補欠20もいるのか。俺のとこは50人程度で自分も補欠なんだけど補欠番号とかわからんのだよね。その割合で行くと40人くらい補欠いることになるな…

803受験番号7742017/09/12(火) 22:13:40.37ID:z7t0ca2l
>>802
多分うちの自治体が多い方だと思うんだけどどうなんかな?

804受験番号7742017/09/12(火) 22:31:15.77ID:RmSEE8LC
採用と同じくらい補欠ってすごいな。
本当に自治体によってバラバラなんだね。

805受験番号7742017/09/13(水) 07:27:02.54ID:y6pNTTWD
補欠合格で順位なしって希望薄いですか?

過疎の市町村です

806受験番号7742017/09/13(水) 07:47:40.32ID:GDSp9/W8
補欠って実際どれくらい可能性あるんだろうな

807受験番号7742017/09/13(水) 07:48:46.60ID:GDSp9/W8
連投すまん

>>802
もしかして昨日通知来たM市?

808受験番号7742017/09/13(水) 07:51:46.65ID:kYF5olXp
>>801
もしかして三鷹か?

809受験番号7742017/09/13(水) 12:34:09.85ID:D/kYqHnr
>>808
三鷹ではないよ〜

810受験番号7742017/09/13(水) 16:27:19.97ID:AZl+ZQGh
>>806
冗談抜きで3/31までわからない。

だからこそタチが悪い

811受験番号7742017/09/13(水) 20:13:16.51ID:GDSp9/W8
>>810
俺は某自治体で補欠1位になってるんだけど、採用数自体が数名だからどうなのかなと思ってね
大きな自治体で採用数も多いなら可能性もある程度はあるんだろうけど

812受験番号7742017/09/14(木) 12:01:16.96ID:lS2uTJ6H
繰上順位わかんない補欠が精神的に1番キツイわ。

813受験番号7742017/09/14(木) 15:47:03.42ID:DlzU9Yxe
補欠順位不明だったけど繰り上がりました。
A日程です。

814受験番号7742017/09/14(木) 16:25:24.30ID:zI50UbNI
場所によるのは当然として、ちなみに補欠決まってからどのくらいで繰り上がりの連絡きた?

815受験番号7742017/09/14(木) 20:03:51.89ID:DlzU9Yxe
>>814
私は約2週間でした。

816受験番号7742017/09/14(木) 20:40:12.09ID:vpcc+Gx2
不合格なのは分かったんだけど、せめて補欠に入っててほしい。。。結果待ち。

817受験番号7742017/09/14(木) 20:59:26.92ID:lS2uTJ6H
>>815
多分同じ市ですわ。羨ましい。

818受験番号7742017/09/15(金) 00:59:52.99ID:TqWUxCMQ
>>817
同じ市ですか。今週、その市の辞退連絡の締切日があったみたいです。私は確かその締切日の次の日くらいに連絡来たので、恐らく補欠の中でも上位にいたのかもしれません。

819受験番号7742017/09/15(金) 01:42:36.28ID:dp4+AO/T
合格者の辞退連絡ってだいたい2週間なのかね

820受験番号7742017/09/15(金) 02:53:13.85ID:TqWUxCMQ
>>819
自治体にもよると思います。私が受けた自治体は選考が進むたびに出席するか辞退するかの連絡が必要なところでした。
もしかしたら他の自治体では特に辞退の締切を設けてないかもしれないですね。

821受験番号7742017/09/15(金) 08:36:58.07ID:hmXWIYZH
>>815
情報ありがとう。
ちなみに連絡は電話?郵送?

一応締め切り設けられてて、その後辞退するなら早急に連絡するようになってるから
本当に随時なんだろうけど、締め切りの前後は一番可能性高いかもね。

822受験番号7742017/09/15(金) 09:36:38.36ID:C1mL3Z34
>>821
ID変わってるけど、813,815,818,820です。
お昼くらいに電話来まして、後で書類を郵送すると言われました。

締切直後は繰り上がりの可能性が高いですね。
でも、私の知り合いで1月に補欠が繰り上がった人がいるので締切直後に連絡が無くても可能性はまだあると思います。

823受験番号7742017/09/15(金) 10:20:00.22ID:J2H1DBb0
>>822
ちなみに新卒ですか?既卒ですか?そういうのも関係してるのかなと思って。

824受験番号7742017/09/15(金) 10:26:57.36ID:quitLNEj
補欠って同期にバレるんかな?

825受験番号7742017/09/15(金) 12:00:30.98ID:bO887qK1
>>823
既卒です。私は結構面接対策とか予備校で完璧と言われるほど仕上げてきたのですが、既卒だからこそ即内定ではなく補欠になってしまったのかなーと思いました。関係ないかもしれませんが....

826受験番号7742017/09/16(土) 18:30:33.22ID:SpVo6Dy2
合格者20人で補欠40人以上いるんだけどこんなケースある?

827受験番号7742017/09/17(日) 00:26:20.93ID:ehlVfCVO
補欠2位です。ほんとに回ってきてください。祈りしかない。

828受験番号7742017/09/17(日) 00:49:41.18ID:ciDGs7SX
>>826
あんま聞いたことないなそのレベルは…

829受験番号7742017/09/17(日) 11:45:54.21ID:nB8tYlId
>>828
そうだよね
結構人気のある自治体なんだけど、どんだけ保険かけてんのって思った

830受験番号7742017/09/18(月) 22:00:31.38ID:YRvFM1Yy
>>826
うちは去年受けたとき募集20で、合格40
最終試験うけたやつ50人のうち合格者以外は全員補欠だったよ
んで入庁したら事務の同期が37人だった
倍率が14倍だったからたぶんそこそこ人気の役所だったけどこの様
遅めのB日程でもこれだけ辞退がでてるしそれより前のところなら相当多くとらないと辞退がやばいんじゃないかな

831受験番号7742017/09/18(月) 22:10:07.87ID:YvY/j6GC
懇親会とかあった後ってさすがに辞退者出にくいよね。

832受験番号7742017/09/19(火) 10:02:30.38ID:HLK05vIY
今朝すっかり諦めモードだったA日程市役所のライジングきました!A日程の補欠もまだまだチャンスあるみたいですね
皆さんのライジングお祈りしてます

833受験番号7742017/09/19(火) 10:27:18.64ID:MnTnzar8
>>832
おめでとうございます!ちなみに補欠の人数とかわかります??

834受験番号7742017/09/19(火) 11:34:34.99ID:HLK05vIY
>>833
ありがとうございます!
補欠の人数や順位は不明です
採用人数は20人程度でしたよ

835受験番号7742017/09/19(火) 12:47:39.37ID:8kgCSlE7
a日程の併願先って関東だと国家一般とか特別区とかだと思うけど、もう内定出揃ってるだろうしさすがに厳しいよなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する