【新潟県】自治体採用試験16【市町村】 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742016/12/14(水) 15:27:38.46ID:V8Nh5j6Y
前スレ
【新潟県】自治体採用試験【市町村】(実質15)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1380229034/

87受験番号7742017/08/17(木) 14:56:16.12ID:1pdHLHCm
県庁落ちた
気力の限界だわ
自殺するからみんな来世で会おう

88受験番号7742017/08/17(木) 15:45:20.98ID:UnIZ0tak
県庁おちた
なんもやる気しねぇ

89受験番号7742017/08/17(木) 16:02:24.25ID:Sm6phnI8
県庁落ちました
あの面接で何を見てるんだ?ちくしょー

90受験番号7742017/08/17(木) 17:57:36.33ID:j/8ByPu0
落ちた人たちはコネなかったの?

91受験番号7742017/08/17(木) 18:49:45.41ID:xUGO7UUt
ワイ今頃になって県庁落ちた実感が湧いて来て号泣
一応国税が残ってるけど、あまり自信ないから明日から民間探し始めるつもり
とりあえず今日は泣く

92受験番号7742017/08/17(木) 20:06:50.55ID:6hug2Ht6
みんな民間は受けてないんか?

93受験番号7742017/08/17(木) 20:27:23.20ID:bKoROBBM
これから民

94受験番号7742017/08/17(木) 23:15:51.04ID:HnDzg54f
結構落ちてる人いたか
正直なんで落ちたのかわからないんだけど…

95受験番号7742017/08/17(木) 23:28:13.67ID:hi1NSESj
新卒コネありじゃなきゃ受からないよ
てか親戚に一人や二人くらい県庁職員おらんの?

96受験番号7742017/08/18(金) 12:14:44.57ID:GbxdoBzS
県外民だから新潟県職員に知り合いは居なかったなぁ

97受験番号7742017/08/18(金) 15:26:05.46ID:z+NaxEp6
新潟県、面接の点数って何点満点なんでしょう

98受験番号7742017/08/18(金) 18:51:21.07ID:+YjVvx2X
>>97
一次リセット
集団討論100
個人面接100
論文20

99受験番号7742017/08/18(金) 19:30:06.90ID:PxA6Sa3g
都庁特別区と違って新潟は保守的なところだから県外民はまず無理でしょ

100受験番号7742017/08/18(金) 19:31:30.73ID:PxA6Sa3g
県出身かつ新卒親戚に県職員がいないとほぼ無理

101受験番号7742017/08/18(金) 19:39:37.31ID:S5wDKfoo
>>100
マジで言ってる?

102受験番号7742017/08/18(金) 19:52:16.32ID:vzRfTrfa
県庁、県内在住の経験者採用もしてもらいたいものだ‥

103受験番号7742017/08/18(金) 21:08:52.67ID:9UHDW+bN
集団討論があるあたりやはり大学に左右される感はあるね

104受験番号7742017/08/18(金) 22:21:41.64ID:S5wDKfoo
今グループディスカッションのメンバーの書いてある紙をシュレッターにかけようとしたら
同じグループの人は女しか受かってなかった…

105受験番号7742017/08/18(金) 22:36:02.52ID:iL0Y2gti
あーあ

106受験番号7742017/08/18(金) 22:36:22.59ID:iL0Y2gti
俺も確認したらそうだわ

107受験番号7742017/08/18(金) 23:45:45.93ID:Azh4RWGE
てか人の受験番号チェックして合否確認してるとか惨めすぎw
だ・か・ら落ちるんじゃないの?

108受験番号7742017/08/19(土) 08:13:41.42ID:4GkdDNt1
>>107
普通に調べ無いか?
ちなみに同じグループだと女と新卒ばかり受かっていた

109受験番号7742017/08/19(土) 10:08:32.20ID:C04Cr+du
そりゃ採る方も既卒のワケわからん奴採るより新卒、女子採るわな
23、24才で受かってる奴は大学浪人した奴らだろうし
新潟は昔から保守的だから仕方ない
新卒でも国立大か早慶までじゃない?コネなしでいける学生って

110受験番号7742017/08/19(土) 14:59:35.33ID:fQwotxbs
やっぱり女子は受かりやすいのかなー
俺のグループは男5女2で女子はどっちも受かったけど、男は1人しかとらんかったな

111受験番号7742017/08/19(土) 15:06:57.77ID:fQwotxbs
>>109
うちのいとこは東京の偏差値40の大学だけど採用されてたよコネなしで
偏差値60の国立大のワイは落ちてとても惨めな気分

112受験番号7742017/08/21(月) 16:19:41.11ID:MsLZ4a7m
>>98
ありがとうございます!

113受験番号7742017/08/22(火) 15:18:43.14ID:AJBWbDmQ
>>94
同じく

114受験番号7742017/08/22(火) 15:20:23.09ID:AJBWbDmQ
>>107
うるせえよ

115受験番号7742017/08/23(水) 02:56:02.92ID:dbBYMvsy
魅riンについてどうも思う?

116受験番号7742017/08/25(金) 21:07:07.98ID:1vfVSjlj
見附市の民間経験者受ける予定ですがspiはspi_gですかね❓

117受験番号7742017/08/30(水) 07:40:25.99ID:RpJBIxbh
新潟市は60人も採らなかったな

118受験番号7742017/08/31(木) 15:16:08.96ID:ilvLYms/
燕市めっちゃ多いじゃん
一人二人しかとらないだろうに

119受験番号7742017/09/08(金) 06:32:18.74ID:eztsfPcv
あげ

120受験番号7742017/09/09(土) 07:42:28.46ID:b9f2dhlg
新潟市民間経験者出し忘れた。

121受験番号7742017/09/09(土) 08:15:07.36ID:yhXo0gra
田舎市役所の憂鬱
・消滅可能性都市の常連だが具体的な打開策は皆無
・将来の市町村合併によりポストが減る可能性(場合によっては降格も)
・財政的に自立していないため、地方交付税の動向に神経を尖らせる
・独自の給料カットで初任給16万円台も(額面で)
・給料表は10級まで用意されているものの最高位は7級の部長で8級以上のポストは存在しない
・一人で受け持つ業務の種類が多いため、年休が取りにくい
・地域手当なにソレおいしいの?
・車通勤がデフォだが通勤手当はガソリン代程度しかもらえない上に駐車場は有料
・同期が少ないので淋しい
・消防団強制加入
・部活動強制加入
・祭等のイベント協力(ボランティア)で夏季休暇が潰される
・お盆GW等は宿直を頼まれる
・週末は市内のSCで必ず何人かの同僚と顔を合わせるので気まずい
・人間関係がほぼ固定化されているのでコミュ力ないと詰む。場合によっては村八分も。
・中高の人間関係が継続し、縦横のしがらみが面倒
・新規採用時に市の広報誌に顔写真・氏名・学歴が晒され、ネットにアップされる
・労働組合加入率が異常に高く、休日はデモ等に動員される
・同僚が低レベル(千金岡広レベルで神扱いされる)

122受験番号7742017/09/11(月) 10:12:09.47ID:w66tBMBJ
新潟市採用はいないのか?

123受験番号7742017/09/11(月) 10:31:51.76ID:aIbhxzvq
>>122
内定もらったよ
ここが過疎りすぎてたから書き込まなかった

124受験番号7742017/09/12(火) 00:46:57.79ID:PqcNgMgX
新潟市懇親会とか説明会とかの案内ないのかな?なんだか実感わかない

125受験番号7742017/09/12(火) 11:24:13.21ID:FXFqRQnW
>>124
音沙汰無いよね

126受験番号7742017/09/12(火) 17:40:49.30ID:Eb/gfiOY
就職意思確認書届いたか不安だわ

127受験番号7742017/09/12(火) 18:09:27.37ID:2VB46c8P
>>126
内容に不備無いかも不安
コピーしてから提出すれば良かったわ

128受験番号7742017/09/12(火) 19:17:37.18ID:Eb/gfiOY
タメで市役所受けた人いないから不安
今来てるのって封筒2つ?

129受験番号7742017/09/12(火) 19:18:21.97ID:Eb/gfiOY
不備があったら連絡くるって

130受験番号7742017/09/13(水) 12:46:21.73ID:YhanPkVt
>>128
今のとこ大きい封筒と小さい封筒の2つ来た

131受験番号7742017/09/13(水) 13:44:33.27ID:93wZKENA
>>130
同じで安心した

132受験番号7742017/09/17(日) 08:21:16.67ID:qTko72xQ
いよいよ一次当日なんやなぁ

133受験番号7742017/09/17(日) 16:28:11.02ID:TBSCeISK
>>132
がんばれ

134受験番号7742017/09/17(日) 16:52:25.44ID:h+BymiPH
C日程というのに過疎ってるな
B日程のときも過疎ってたし

新潟県市以外小規模自治体ばかりで特定避けてるのかROMすらいないのか

135受験番号7742017/09/17(日) 19:09:03.79ID:W5dqMYSw
長岡市受けたよ
専門職だから詳細は控えるが

136受験番号7742017/09/18(月) 12:27:36.43ID:PUqHxUgJ
>>133
ありがと
優しいな

137受験番号7742017/09/19(火) 03:39:47.23ID:86O4w75n
県庁の民間経験者受ける人はいますか?

新潟市と一次が重なるけど。

新着レスの表示
レスを投稿する