国立病院機構スレpart12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1受験番号7742017/05/19(金) 21:50:34.47ID:KXtBnknj
※前スレ
国立病院機構スレpart11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1486814633/

945受験番号7742017/08/31(木) 08:47:36.65ID:jmAqbRIZ
すごい細かいことで申し訳ないんですが、初任給の基本給、まいなびと関東のパンフで違うのは何?
まいなびでは176,700円なんですけど、パンフでは174,200になってて大分違うんですけど……私の調べ方が悪くて数年前のパンフ見つけちゃっただけですかね?

946受験番号7742017/08/31(木) 12:37:44.27ID:8rhm/cQZ
初任給は178200円

947受験番号7742017/08/31(木) 17:58:39.94ID:/1+dY0qo
さあ、みんなでなろう!
世界最強の職業「日本の主婦」
3食昼寝付き
年金未払いで全額支給(旦那の厚生年金で払ってるは勘違い。全額他人の税金です。)
旦那さんはお小遣い制
最近はご飯まで作ってくれる旦那多
自分は朝は買ってきたパンを出し、昼は豪華ランチ、夜はお総菜を並べるだけ!

全世界驚愕のおいしい職業!

948受験番号7742017/08/31(木) 18:05:22.77ID:GgZdiojD
むかつく

949受験番号7742017/09/02(土) 11:16:26.49ID:QI0F5QhX
俺も就職したばかりの頃は学生時代何も考えてなかった自分にがっかりして不満な時もあったけど
今は残業も少ないし、人間関係も悪くないし満足してる。夢叶えたと思ってた同級生の嫁との結婚の
ほうが失敗だったわ。学生時代は俺と違って教員を目指す目標ある子だと思ってたが、結局採用試験に
受からないまま結婚。社会経験ないから働いてる俺への気遣いとか皆無。学生時代同様今も俺が
メシ作ってる。学生時代は喜んで作ってたけど、働いてる今働いてない嫁にメシ作るの苦痛でしか
ないわ。一番衝撃だったのが彼女の奨学金でボーナス吹っ飛んだことな。マジ納得いかねぇ。
働け!アイロンくらいかけろ!と言いたい。

950受験番号7742017/09/02(土) 11:52:28.46ID:BamCnlbu
それはそれは大変
やっぱり家事料理してくれる嫁さんがいいよな
仕事が出来ても夕ご飯に惣菜を皿にも盛らずにパックで出されたら萎えるよなーw

951受験番号7742017/09/03(日) 16:04:40.34ID:aPikyzdG
AVバレか

952受験番号7742017/09/05(火) 04:14:47.65ID:aC+NPYA7
病院の労務問題についてのアンケートが始まってる

https://jp.surveymonkey.com/r/GCKP9QD

953受験番号7742017/09/05(火) 10:18:23.91ID:mXFtd5dz
全医労って事務も入れるやろ
入ってもメリットないけど

954受験番号7742017/09/05(火) 20:21:21.80ID:VwYVUlZi
ここの学歴のボリュームゾーンは駅弁、マーチあたりですか?

955受験番号7742017/09/12(火) 09:56:04.93ID:3ceXnGOQ
結局残業未払い分の取扱ってどうなったの?

956受験番号7742017/09/12(火) 13:45:21.30ID:s0fTvs3Q
>>955
調査が始まったけれども、明らかにその時刻迄働いていた事を証明しないと払わないと言われた@関信

957受験番号7742017/09/12(火) 19:01:14.58ID:/f4wbHoP
あかんもう辞めるわ
ちな1年目

958受験番号7742017/09/12(火) 20:36:56.98ID:MHxGJ+61
>>956
ま、払う気がないってことだな

959受験番号7742017/09/12(火) 21:42:44.73ID:ySuX343g
事務の給料下げて看護師や医師の給料上げろ

960受験番号7742017/09/12(火) 22:25:43.00ID:WYfVcbX9
>>957
何があったん?

961受験番号7742017/09/12(火) 23:01:34.47ID:w1FNIl6g
自分も辞めるよ。県庁通った。@1年目
さていつ言おうか。

962受験番号7742017/09/12(火) 23:36:43.05ID:L9NhwJhl
>>960やりがいも見出だせず、他部門から理不尽に文句言われて、このままずっと働いてたら一生後悔するわって思った。
あと、もともと行きたかった県庁に内定もらった。2月ぐらいまで仕事するつもりやったけど人間腐りそうやし、年内で辞めるわ

963受験番号7742017/09/12(火) 23:39:11.29ID:L9NhwJhl
>>961俺もそれ迷ってるんよな。
来月に内定先の懇談会あるからそっからにする予定やわ。

ほんま早く辞めたい。
部署や病院によっては悪くないと思うけど、やりたいことではなかった。(元々本命転職のための繋ぎやったというのはある)

964受験番号7742017/09/13(水) 00:04:48.06ID:fOw5a1hh
男のくせに病院事務って(笑)

965受験番号7742017/09/13(水) 07:18:54.27ID:Aa/vdrJ6
>>959
仕事しない割に十分もらってるじゃん

966受験番号7742017/09/13(水) 08:46:30.98ID:fOw5a1hh
まあ、ここが第一志望奴なんていないわな
医療職ならともかく

967受験番号7742017/09/13(水) 09:01:31.89ID:B9ALEDb2
機構は人が辞めてもすぐに募集かければすぐ集まるから職場環境を改善しようって気にならんから事務職員はしゃーない。
それこそ補充したくても人が来ない状況にならないとね。

968受験番号7742017/09/13(水) 21:17:15.03ID:NqK51/Jh
>>959
お前看護師やな

969受験番号7742017/09/14(木) 21:41:15.56ID:JU7gIteu
>>962
賢明な判断。
わいも県庁転職3年目組や!
断然県庁。

970受験番号7742017/09/16(土) 10:34:16.62ID:NKAdv0xh
男で医療事務て
まだ村役場の方が断然まし

971受験番号7742017/09/16(土) 13:38:19.70ID:kAg54ycd
>>970
たくさん釣れるといいね

972受験番号7742017/09/16(土) 20:42:19.81ID:J+rHj3rr
情実人事が横行してるよな
部長にこねがあれば、大都市の県の異動しかない係長もいるし
真面目に仕事してるのがアホらしくなるわ

973受験番号7742017/09/16(土) 23:13:33.87ID:5y9j/bnw
子供が小学校入学してから高校卒業するまで自宅から通えた人もいたよ
グループと繋がってて露骨すぎる人事に苦笑い
こっちは広域異動手当もらう距離異動してたのにアホらしくなって辞めた
引越貧乏になるくらいなら地元で仕事探したほうがいいぞ

974受験番号7742017/09/16(土) 23:45:04.77ID:NkRpJY4l
なんであえてこんなとこ選ぶの?
地方自治体や転勤のない公的病院なんて他にもあるのに

975受験番号7742017/09/17(日) 00:24:23.72ID:JfHW9qyU
1年目だが、生きてるのに死んでるみたいな人が多いのはなぜだ

976受験番号7742017/09/17(日) 15:35:11.35ID:iGGhRCLI
もう、職員じゃなくて社員なんだなww
マジでここにい続けるメリットなしww
30代の係長が、ばんばん辞めてるしwww

977受験番号7742017/09/18(月) 02:30:25.32ID:jXUvtcxP
急にネガキャン再発したな、どした?

978受験番号7742017/09/18(月) 09:02:38.22ID:0zWeXdDA
ネガキャンはいつもじゃん

979受験番号7742017/09/18(月) 20:10:39.49ID:n2uByKLA
男で医療事務とか恥ずかしくないの?

980受験番号7742017/09/19(火) 03:42:31.55ID:Vti/KCAH
今年度辞めた者だけど質問ある?(笑)

981受験番号7742017/09/19(火) 11:29:41.77ID:cbSYsyD2
ここやめて転職する場合はどこが多い?
やっぱ公務員?

982受験番号7742017/09/19(火) 11:34:18.85ID:NAXE7oY6
何年で辞めたの?係長にはなった?

983受験番号7742017/09/19(火) 12:44:25.22ID:K9293OP0
>>980
やめるって言った時の職場の反応は?

984受験番号7742017/09/19(火) 17:41:31.01ID:tn3O07Lr
せっかく親のコネで面接試験突破できたのだから辞めるんでないぞ!!

985受験番号7742017/09/20(水) 12:46:43.48ID:GQ3K5MTC
小さい病院はローカルネタの宝庫
何十年も勤務してる奴ばかり
とりあえず新人イビって追い込んで辞めさせる
そんな病院から抜け出す準備中

986受験番号7742017/09/20(水) 16:05:28.38ID:kp+vxTpR
転職スレじゃ県庁sage小規模市町村sageが横行しているから、
ここで独法ネガキャンからの地方自治体転職希望を見ると何とも言えない気持ちになる

987受験番号7742017/09/20(水) 18:43:20.23ID:56Qrw7MR
自治体の方がいいのは当たり前

988受験番号7742017/09/20(水) 19:36:29.29ID:JhfLU+it
>>986
都合いい解釈。笑
まあ、少なくとも自分はここと自治体の二箇所を経験した上で断然自治体と思ってるから^_^

989受験番号7742017/09/20(水) 20:00:33.50ID:129f9BXD
事務職はここは滑り止めの人が大半

990受験番号7742017/09/21(木) 10:42:42.83ID:bR2j9l6A
実力で入った人はほぼいないと思うけど、その分義理と人情に厚いから助かるわ

991受験番号7742017/09/21(木) 20:07:51.50ID:PZBh+Gn8
実力だよ
実力がこの程度しかないからここなんだよ

992受験番号7742017/09/21(木) 22:41:27.50ID:35yn7k/o
文系の時点で上澄みを除いて実力なんてないだろ

993受験番号7742017/09/22(金) 00:36:10.03ID:BcptcffQ
>>990
それがここの一番ダメなとこなんだってばよ

994受験番号7742017/09/22(金) 16:25:07.86ID:jcPVxogO
そろそろ何方か次のスレッドを立てて下さい

995受験番号7742017/09/22(金) 16:38:56.12ID:xSpGOyOB
とりあえず公務員じゃないからココには立てない方がいいな

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する