【おいでませ】山口県◇県・市町 5[松陰先生】 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/06/01(木) 08:34:58.68ID:WH7R94El
part4が過去スレに行ったみたいなので、新しく立てました

195受験番号7742017/08/20(日) 21:43:19.62ID:fhmwL3NM
>>194
S市かな?

196受験番号7742017/08/20(日) 21:48:37.10ID:KZRTeLsf
>>195
S市ではない
一次合格者10人だし多分ここで受けてる人はいないと思う

197受験番号7742017/08/20(日) 21:51:01.65ID:iJN/OXaz
スーツが無難
中にはクールビズの人もいた

198受験番号7742017/08/20(日) 21:55:04.20ID:KZRTeLsf
>>197
さんくすありがとう

199受験番号7742017/08/21(月) 08:45:50.30ID:PNO9P+oQ
県庁受かったら山口市受けなくて済むから県庁受かってくれ

200受験番号7742017/08/21(月) 18:46:05.06ID:cVQFdiKn
明日県庁の合格発表だ
神様お願いします

201受験番号7742017/08/22(火) 01:48:55.23ID:aCg3ucQ6
前夜祭なのに誰もいない

202受験番号7742017/08/22(火) 03:20:46.61ID:YWBRyOGQ
県庁と門司税関ならどっち行く?

203受験番号7742017/08/22(火) 09:08:20.75ID:aCg3ucQ6
県庁受かってたあああああ
よかった神様ありがとう

204受験番号7742017/08/22(火) 09:15:06.74ID:zJMsEVWR
就活終了!残りの面接は辞退するけど、電話で連絡すべきかな

205受験番号7742017/08/22(火) 10:01:25.56ID:aCg3ucQ6
>>204
原則合格は採用って書いてあるけど怖くないか?
今年だいぶ予定数より多いし
それとも合格通知書にはそこらへんも書いてるのかな

206受験番号7742017/08/22(火) 10:11:36.71ID:/PnZdMlK
行政最終合格者めちゃくちゃ多いな
去年は予定人数ぴったりだったのに何があったんや

207受験番号7742017/08/22(火) 10:16:29.96ID:zJMsEVWR
採用漏れは無いって説明会で聞いたし、先輩もそう言ってたから大丈夫なはず。何か犯罪とか悪いことをしたら漏れるとは言ってた

208受験番号7742017/08/22(火) 10:19:33.81ID:aCg3ucQ6
>>207
そうなんかありがとう
じゃあ自分も他の所に辞退の電話かけようかな
懇意にしてくれてた官庁には申し訳ないが

209受験番号7742017/08/22(火) 19:40:40.81ID:zJMsEVWR
県庁の書類届いた人いる?

210受験番号7742017/08/22(火) 20:05:04.50ID:aCg3ucQ6
>>209
届いてない
県外だからかもだけど

211受験番号7742017/08/22(火) 20:22:19.83ID:zJMsEVWR
>>210
一緒だ。まあ明日か明後日には来ますかね

212受験番号7742017/08/23(水) 15:01:36.29ID:j2Eqo3ZU
県庁受かった人こっぱんの官庁訪問とか国税の採用面接蹴る?

213受験番号7742017/08/23(水) 15:17:35.27ID:pm9QrrM/
県庁受かったから明日行かないよー。県庁の方が志望度高かったから

214受験番号7742017/08/23(水) 15:41:32.65ID:vPX+Xwrt
>>213
さんくす自分も明日明後日辞退することに決めた
無事採用されたらよろしくな

215受験番号7742017/08/23(水) 16:24:52.27ID:p6faoifW
>>214
よろしくお願いします!本庁がいいな!

216受験番号7742017/08/23(水) 20:17:59.96ID:JbbMdP0m
ふく市の集団討論過去問みてるけど個性的な問題がちょこちょこ出てて不安になってきた
「職員採用試験対策について」とか何を言えばいいのか全く想像がつかん…

217受験番号7742017/08/24(木) 07:55:46.59ID:lf+a2Cmr
この時期のB日程の面接って欠席数やばそう。まあみんなB日程は滑り止めみたいだから仕方ないね

218受験番号7742017/08/25(金) 12:38:07.94ID:sABFutuu
山口市の3次って来週?

219受験番号7742017/08/26(土) 00:43:53.66ID:sNIZZhL7
県庁成績開示行った人いる?

220受験番号7742017/08/26(土) 12:20:37.49ID:Wo7NJaVM
まだ
私服で行って大丈夫かな

221受験番号7742017/08/26(土) 21:04:42.49ID:I69Hv00W
最終面接どうでした?面接官がたくさんいて驚いてしどろもどろでした…

222受験番号7742017/08/28(月) 08:04:40.07ID:qTnCvu0f
二次試験思い出しただけで胃が痛くなるから早く結果出して欲しいんだけど、今回も一次の時みたいに焦らすんだろうな

223受験番号7742017/08/28(月) 09:12:42.10ID:nGa+syaw
地元の県庁合格したからマウンティングしにきたで🙃
ここにいる奴ってマジで全落ちしたんかwww
全www落wwwちwww
社会に入らないってレッテル貼られてどんな気持ち?

でも分かるでその気持ち
俺も去年はコッパン、県庁、特別区、市役所全落ちや
大学や地元の友達が内定貰ってる中、自分だけ無職
4年の秋からまた勉強し始めて、卒業旅行も行けず卒業式も出なかった。公務員浪人のコピペが頭をよぎるし、何より辛いのが両親の「頑張れ」という言葉。世間から見れば無職の息子や、出来の悪い息子で本当に申し訳ないと思ってた。
でも結果的に成功してこうしてお前らを煽ることができて最高に気分がええ
だから 一度失敗しても諦めずに頑張れ、なんとかなる
あ、でも高齢職歴なしは除くで、君らは樹海に行くべきや

224受験番号7742017/08/28(月) 15:39:09.34ID:bYO2kv+c
ふぐの二次試験どうでしたか?
自分のグループは雰囲気はよかったし、結論も出たけど、個人的に色々やらかした気がして不安です

225受験番号7742017/08/28(月) 16:55:51.03ID:tZMAbjVc
結果待ちが一番辛いですね。みなさんどうでしたか?手応えとか

226受験番号7742017/08/30(水) 18:02:45.63ID:w5yeLmcb
ふぐ市の二次合格発表、9月の上中旬らしいけど8日までには出るかな?

227受験番号7742017/08/30(水) 23:45:05.53ID:v6/Ewmu+
未だに県庁と市役所どっちがいいか悩む
辞退するなら8月中にしてくれと市役所に言われてるが

228受験番号7742017/08/30(水) 23:46:45.07ID:xkuv3C4j
>>227
自分だったら県庁にする

229受験番号7742017/08/30(水) 23:50:42.13ID:v6/Ewmu+
>>228
普通に考えるとそうだよな

230受験番号7742017/08/30(水) 23:58:32.29ID:qvaNgUdj
>>227
市役所はもう合格したの?早いね

231受験番号7742017/08/31(木) 00:04:24.57ID:8bFPUOAt
>>230
いや合格発表はまだなんだけど
市役所に来る気ないなら8月中に辞退してくれと言われた

232受験番号7742017/08/31(木) 03:57:29.32ID:8Eibr1Yx
>>231
へー。それって合格発表前に辞退しろってこと?

233受験番号7742017/08/31(木) 13:57:39.75ID:8bFPUOAt
>>232
そやね
一次合格者10人しかおらんし
早く確定させたいんやろうね

234受験番号7742017/09/02(土) 08:27:07.95ID:VHyr7iV6
>>226
週明けには出してくれるやろか

235受験番号7742017/09/03(日) 18:29:08.55ID:zw5ebw5Q
県庁合格者の人に聞きたいんだけど
なんかコンタクトあった?
10月まで待てばいいんかな

236受験番号7742017/09/04(月) 00:05:41.51ID:2pIHD7Jg
山口県内で3次試験まである自治体ってどこがある?

237受験番号7742017/09/04(月) 08:27:31.89ID:2pIHD7Jg
S市の合格発表っていつ?

238受験番号7742017/09/04(月) 13:08:10.91ID:R73Bakgb
発表あったけど電話連絡とか来ないのかな

239受験番号7742017/09/05(火) 20:19:34.92ID:oIo/00i1
県庁って内定者説明会とか無いんか

240受験番号7742017/09/05(火) 20:34:05.89ID:tkrXD2Ad
>>239
過去スレ見ると年明けてからあるっぽいな
そして多分採用面接とかはないはず

241受験番号7742017/09/07(木) 11:00:01.50ID:7VYPGSXh
交付式まで同期と会う機会は何もない感じか

242受験番号7742017/09/10(日) 00:31:37.31ID:SYoBs9Cq
市役所って内定者懇親会とか説明会とか無くていきなり新年度を迎えるんだな…

243受験番号7742017/09/12(火) 00:57:08.38ID:PcDOwLzW
県内の市役所ってどう?県庁とかと比べて。下関市とか山口市とか

244受験番号7742017/09/13(水) 16:22:44.24ID:AJRmdTP9
C日程は、台風で中止延期か?

245受験番号7742017/09/18(月) 11:09:53.13ID:neIwhmfB
>>243
そんなに大差はないよ。窓口対応苦手な人は苦労するかもくらい。俺の時は市役所の採用人数が少なすぎて話にならんかった

新着レスの表示
レスを投稿する