【・ω・】公安調査庁に入りたい!part.6【^ω^】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1受験番号7742017/08/08(火) 21:23:50.97ID:vKkiscPd
前スレ
公安調査庁に入りたい!part.5 [無断転載禁止]
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1472544687/l50

前々スレ
【^ω^】公安調査庁に入りたい!part2【・ω・】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1440340493/

前々々スレ
【^ω^】公安調査庁に入りたい!【・ω・】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1330982149/l50

前々々々スレ
公安調査庁(身辺調査要注意)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1121613803/

前々々々々スレ
(人気)公安調査庁志望です!(薄い)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1059262598/

892受験番号7742017/08/31(木) 18:55:32.27ID:uXh9aA1U
202500て地域手当込みの額なのかな?
だとしたらもっと少ないね

893受験番号7742017/08/31(木) 18:57:42.31ID:kWkQGFdB
地域手当は別

https://kyuuryou.com/w488.html

これの一級21号があてはまる
地域手当混みで20万なら行政職場俸給と変わらんだろw

894受験番号7742017/08/31(木) 19:14:00.79ID:Tc7Flg/O
関東極だと20%だから、基本給20万として24万円くらいか
http://www.jinji.go.jp/kyuuyo/index_pdf/teate_gaiyo.pdf

895受験番号7742017/08/31(木) 22:46:17.15ID:mt5DG22v
早く調査官として働きたい

896受験番号7742017/08/31(木) 23:34:59.10ID:VL6Rn7F9
意外とまだ枠残ってるらしい

897受験番号7742017/09/01(金) 00:36:45.11ID:KYxMzLgs
>>896
関東は残ってそう

898受験番号7742017/09/01(金) 12:44:40.60ID:ev5IKf+m
本庁に行けば別に中央省庁手当みたいなのでるよ。
あと、現場では手帳なんてほぼ使わないわな。

899受験番号7742017/09/01(金) 12:49:12.21ID:dm+AGwlJ
>>898
天満川さんが書いた小説では手帳ガッツリ使ってたぞ

900受験番号7742017/09/01(金) 17:39:35.11ID:SDt6AONc
東京以外は手取り20届かないのかあ〜厳しいなあ

901受験番号7742017/09/01(金) 20:58:28.66ID:dm+AGwlJ
>>900
文盲かな?

902受験番号7742017/09/01(金) 20:59:07.23ID:dm+AGwlJ
>>900
すまん手取りの話か
勘違いした

903受験番号7742017/09/01(金) 21:04:29.50ID:yz8jnAqH
>>898
オウムの立入検査と見せろや!と言われた時くらい?

904受験番号7742017/09/01(金) 23:56:11.88ID:VuA6f2lY
ここ行く前提で色々読んでると警察がだんだん嫌いになって行く....笑

905受験番号7742017/09/02(土) 17:26:57.86ID:/Ra590YF
>>903
調査対象の行動把握するために近所の人に話を聞くときとか

906受験番号7742017/09/02(土) 19:31:05.32ID:2LIlBJ47
関東って勤務範囲広いけど東京に入れる確率ってどのぐらいかわかりますか?

907受験番号7742017/09/03(日) 00:03:36.83ID:DQoatpwI
1年目は100パー

908受験番号7742017/09/04(月) 05:22:08.65ID:bgUP785L
革マルっぽいな

>やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

909受験番号7742017/09/09(土) 01:29:29.47ID:fWkuIX+l
2017は終戦しました

910受験番号7742017/09/09(土) 08:15:22.37ID:uO0cqiys
1年に1回定期的にアクセス稼げるっていいコンテンツだな
元OBのブログは上手くやってるわ

911受験番号7742017/09/09(土) 11:50:27.77ID:uCHZ4dPG
2018でここ目指してるやつおる?

912受験番号7742017/09/09(土) 17:22:59.52ID:MEKcA2ib
>>911
おるで

913受験番号7742017/09/09(土) 21:27:02.25ID:AR1rqLC9
>>898
数千円なのが悲しい

914受験番号7742017/09/10(日) 15:31:55.63ID:AwhdnVjo
>>911
ワイやで

915受験番号7742017/09/10(日) 16:01:51.51ID:us1W+53H
ここ来年くらいで増員も打ち止めなきがする

916受験番号7742017/09/10(日) 20:18:49.29ID:ghqoKprr
ここってなくなったりしない?笑

917受験番号7742017/09/10(日) 21:08:25.62ID:do5ojds9
知らん
ただ言えるのは検事のポストが多いし法務省は必死で守るだろうよ
今から入る世代くらいまではとりあえず大丈夫じゃないの
いろんな意見あるんだろうけど

918受験番号7742017/09/10(日) 21:09:32.49ID:do5ojds9
国がやらなくても良い官庁という意味であれば
ここなんかより消しても良いところなんかたくさんあるしな

919受験番号7742017/09/11(月) 10:09:30.03ID:djyu5rQF
>>915
今年もすでに去年と比べると減員だったでしょ

920受験番号7742017/09/11(月) 12:02:42.40ID:AmhDlTih
情報機関は独法化なんて出来ないし
なんだかんだ残るよ
そのためには外国情報取る根拠法をちゃんと整備して欲しい
スパイ防止法はよ

921受験番号7742017/09/11(月) 13:20:21.73ID:wElUUNh5
取り締まる法律つくると仕事が増えるぞ。それも自殺用や暗殺用の毒持って潜入してくる某国スパイと格闘みたいな危険なやつがな。

922受験番号7742017/09/12(火) 17:31:24.92ID:PMefhDAe
脳筋仕事は警察がやっとけば良い

923受験番号7742017/09/12(火) 21:12:08.02ID:8OtPCKCB
脳も筋もない官庁

924受験番号7742017/09/12(火) 21:34:35.40ID:gLHCSmOn
悔しいのう

925受験番号7742017/09/13(水) 07:33:14.66ID:NtLTR66q
なんか公安庁に出し抜かれたことでもあったのかな

926受験番号7742017/09/16(土) 19:52:12.40ID:h0UYdE7r
週刊金曜日1152号
http://www.kinyobi.co.jp/
元公安調査庁 調査官・西道弘さんインタビュー
「日本の情報機関の情報は米国に提供されていた可能性がある」

読んだ人いる?

927受験番号7742017/09/16(土) 22:51:10.59ID:AOZk1DHB
というか、情報を米国に提供するために日本の情報機関はあるんじゃないのか?
「日本の警察は犯罪者を逮捕していた可能性がある」みたいに意味不明な文章だな

928受験番号7742017/09/17(日) 17:21:31.28ID:JtrfeRXr
>>916
行政改革論議がおこるたびに、真っ先に議題にのぼる程度だから大丈夫だよ

>>917
法務省自体が弱小官庁だからね
ほぼ利権がないから予算も少ないし

929受験番号7742017/09/17(日) 18:08:02.82ID:vScTdQNE
来年の受験生への明渡し完了したな
しばらくはアンチの憂さ晴らし場と化すだろう

930受験番号7742017/09/17(日) 20:22:45.19ID:ZpnnBKSL
今年の受験生で未だにここに未練あるやつおる?

931受験番号7742017/09/18(月) 03:31:58.13ID:IGpbBAOE

932受験番号7742017/09/18(月) 20:42:51.23ID:s+dF8NqB
ここ第一志望なら普通の役所行って事務仕事って耐えられないんじゃ?

933受験番号7742017/09/18(月) 20:54:36.15ID:PCQAO5nf
まぁここも総務部あるからな

934受験番号7742017/09/18(月) 23:32:11.35ID:w6UlGz3T
10月採用組の感想を早く聞きたすぎるw
それにしてもここはやっぱ他と比べても既卒がすごい多いのね

935受験番号7742017/09/19(火) 01:42:11.95ID:5JAYdAE3
就職したらここに書き込んじゃいけないだろ多分

936受験番号7742017/09/19(火) 14:32:06.66ID:ArFTkOAn
まずコッパンが既卒多いからじゃない?!

937受験番号7742017/09/20(水) 01:56:08.10ID:baO+yiHb
普通に未練タラタラやで

938受験番号7742017/09/21(木) 00:32:37.34ID:Ksrr+I9/
ここのメリットはなんやろう。結局。

939受験番号7742017/09/21(木) 06:50:36.75ID:MDIe/OWi
それを考えるための面接対策

940受験番号7742017/09/21(木) 13:53:30.79ID:Ksrr+I9/
いや公安に就職した場合のメリットや笑
給料がすこし良いくらいかな

941受験番号7742017/09/21(木) 15:16:35.77ID:A7V5hLsD
メリットとか知らんけど
この仕事がやりたいだけ

942受験番号7742017/09/21(木) 22:21:14.28ID:YxMwyorR
今日の夕方に、欠員が出たので官庁訪問はどうかという電話がかかってきました
一度も説明会に参加していないのですが、公安調査局ってどんな仕事していますでしょうか?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する