【人生は】国家一般職NNTの集いpart7【楽ではない】 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/08/20(日) 09:33:16.35ID:vc3ulL72
そこが面白い。
          ― 武者小路実篤

過去スレ
国家一般職NNTの集い [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1440240685/
国家一般職NNTの集い part2 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1441254642/
【求めよ】国家一般職NNTの集い part2 【さすれば】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1442395267/
【NNTにも】国家一般職NNTの集いpart4 【夢がある】 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net///test/read.cgi/govexam/1444483460/
国家一般職NNTの集い part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1457822917/

前スレ
【僕は】国家一般職NNTの集い part6 【屍を越えてゆく】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1478091907/

571受験番号7742017/09/21(木) 08:08:46.45ID:sUaKLoF0
まだ全国にNNT1000人くらいおるやろ!

572受験番号7742017/09/21(木) 09:31:55.43ID:JJdpJdWs
「1000人もフレンズがいて心強ーい!」
しかし、このときサーバルちゃんは気づいていなかった
少ないパイを奪い合う敵が1000人もいるということに…

次回「血の味!殺戮の椅子取りゲーム」
ご期待ください

573受験番号7742017/09/21(木) 10:01:26.97ID:1fsssIm1
度胸もあって友達思いで優しくて顔もかわいいサーバルちゃんがNNTのわけないだろ
むしろ筆記落ちしてそう

574受験番号7742017/09/21(木) 10:31:38.87ID:CYg3BVKb
行政のnntどれくらいいる?
技術より少ないのかな

575受験番号7742017/09/21(木) 11:00:31.16ID:b7AwoKZ5
技術よりも多いよ
席は多いけど受ける人も多いからね…

576受験番号7742017/09/21(木) 13:49:56.52ID:bPPe03RJ
技術とかNNT皆無のイメージだったけどそうでもないのか

577受験番号7742017/09/21(木) 13:59:16.32ID:Kubxfs58
純粋な数の大小じゃなくて、NNTの割合が知りたいよね

578受験番号7742017/09/21(木) 14:40:41.91ID:lebde6FW
人事院はnnt集めて現状説明会を開くべきだ
誰か要求して

579受験番号7742017/09/21(木) 15:47:26.67ID:4RInrXOZ
良いと思うよ君がやって

580受験番号7742017/09/21(木) 17:19:35.33ID:z8h/IO/n
まずは人事院の職員にならなくちゃな(白目)

581受験番号7742017/09/21(木) 17:59:34.61ID:JJdpJdWs
去年は東海スレ民が情報開示だかなんだかをしてNNT数を調べとったみたいやなぁ
参考までに、前スレから↓

52受験番号7742016/11/18(金) 19:29:18.54ID:O5XrELmR>>53
みんなの地域は何人くらいNNTいるの?
自分は東海北陸なんだけど38人らしい

53受験番号7742016/11/18(金) 21:31:40.29ID:oJL8RSET>>54
>>52
人事院に聞いたの?

54受験番号7742016/11/18(金) 21:57:33.39ID:E2LbQXzi
>>53
よく知らんけど情報開示したらしい
自分は東海北陸スレで見ただけだから詳しくは知らない

55受験番号7742016/11/18(金) 22:48:57.85ID:yX4m3Gcs
東海北陸最終合格782人で今NNT38人か…
http://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/ippannsyoku/daisotsuteido_ippannsyoku/ippann_daisotu_28.pdf

果たして、C日程で38人分の辞退が出るんやろか

56受験番号7742016/11/18(金) 23:05:58.58ID:tWO5NDId
地上いき辞退とかコッパン内定組で名簿が大量に消えるから
残り38人は妥当じゃね?

582受験番号7742017/09/21(木) 18:04:47.76ID:qdaqZdf2
人事院には説明責任があるやろ
例年人事院面接で受かったやつがnntなってるんだから
誰か電話しろよ
nnt労組立ち上がれ

583受験番号7742017/09/21(木) 18:06:06.89ID:Hk7Fuy2k
NNT in 蝦夷

584受験番号7742017/09/21(木) 18:09:38.82ID:qdaqZdf2
Facebookかツイッターでnntグループ作るか?

585受験番号7742017/09/21(木) 18:13:10.23ID:1b66IQtQ
10月になれば名簿更新されるだろうし直接聞いてみたら

586受験番号7742017/09/21(木) 18:15:24.44ID:sUaKLoF0
結束しだしてて草、頑張れ

587受験番号7742017/09/21(木) 18:20:03.41ID:io/oE6hN
NNTとか絶対おらんやろ笑
地方に行った人とか合わせればいるはずがない
ならなんでスカウト電話来るんや?

588受験番号7742017/09/21(木) 20:25:05.14ID:qdaqZdf2
グループ作ろう
ツイッターがいい?

589受験番号7742017/09/21(木) 23:49:48.46ID:Lz+ZWqWH
スカウト情報ください

590受験番号7742017/09/22(金) 03:16:47.03ID:hoc3N94z
試験落ちよりnntの方が精神キツすぎるわ
国家から不要の烙印おされてるようなもんじゃんこれ

591受験番号7742017/09/22(金) 06:04:22.35ID:bZ2jY4dz
>>589
植物防疫所

592受験番号7742017/09/22(金) 06:27:19.35ID:dlgnVP2G
スカウトといったって枠1人に10人とか呼ぶからあんまり期待するなよ

593受験番号7742017/09/22(金) 08:28:49.81ID:S7Mobtt7
>>592
そんだけnntおるってことか

594受験番号7742017/09/22(金) 09:36:41.02ID:kpxf/rU3
R局とか、CIQとか、

595受験番号7742017/09/22(金) 10:51:12.05ID:sSzNOXcK
ワイが去年の冬に受けた某マイナー官庁は、1人の欠員(多分)に対して4人集めてたので
これからの面接倍率は最低でも4倍未満にはならんと考えたほうがええかもな

596受験番号7742017/09/22(金) 11:11:09.20ID:mNglFK2E
植物防疫所スカウトかけてんのか
あそこ労働環境きついし全国転勤だし行くメリットがない

597受験番号7742017/09/22(金) 11:16:16.02ID:AgEI6I+U
>>596
労働環境きついの?
>>595
去年のnnt?
今年は?

598受験番号7742017/09/22(金) 11:29:23.43ID:ibvJwKjg
東京検疫所募集かけてるな
技術だから受けれないけど

599受験番号7742017/09/22(金) 11:32:46.65ID:us0cGM3A
>>589
ショクボウ・動物・農政局の内定断ったのにショクボウから電話きたぞ

600受験番号7742017/09/22(金) 11:32:58.06ID:sSzNOXcK
>>597
ワイは何度かレスしとる(>>554とか)過年度名簿で今年内々定貰った者や

601受験番号7742017/09/22(金) 11:57:26.72ID:lv4KjMvu
某省庁より内々定を取り消されてnntに戻った

半分泣きそうになりながら官公庁に電凸しまくってる

602受験番号7742017/09/22(金) 12:01:03.30ID:AgEI6I+U
>>600
どこに内々定もらったんだった?
どういう風に?(不人気に特効したとか)

603受験番号7742017/09/22(金) 12:16:38.28ID:A49bxk0K
>>601
取消とかあるの?
何があった?

604受験番号7742017/09/22(金) 12:23:52.99ID:AgEI6I+U
>>603
釣りでしょ
無視しとき

605受験番号7742017/09/22(金) 12:37:43.16ID:FcQr2/u3
>>542
どこの地域ですか?

606受験番号7742017/09/22(金) 12:57:03.76ID:lv4KjMvu
>>603
マジやで

面接して夕方に内々定打診の電話が来て書類の用意とかの関係から待ってねといわれたのに
20日後に定員の関係でやっぱり不採用と言われたわ…

607受験番号7742017/09/22(金) 13:00:56.33ID:mD85ydFm
>>576
技術は去年の電気電子だと合格者の35%しか国家一般に行ってない
かなり地方に流れるとはいえ優良官庁の倍率は恐ろしく高いし、不人気行くくらいなら入院して来年受け直しとかも居るからNNTは行政より多いと思う

608受験番号7742017/09/22(金) 13:08:49.50ID:sSzNOXcK
>>602
まぁ不人気凸やね。古拙複数回あるうちの一つに参加して官庁訪問挑んだで
人気官庁は事前選考がダルくて古拙はあまり行ってなかったし、官庁訪問も行かんかったわ
あと去年ダメだったところも華麗にスルーや

609受験番号7742017/09/22(金) 13:10:30.89ID:XjnwlOVl
>>606
マジなら人事院に言え
それしないなら嘘だぞ

610受験番号7742017/09/22(金) 15:09:31.77ID:mNglFK2E
>>601
前も同じこと言ってる奴居たな。間違いなく釣り

>>597
夏は暑く冬は寒い港での検疫とか、空港での手荷物検査は夜勤あるし、支所が田舎含む全国に散ってる

611受験番号7742017/09/22(金) 15:15:55.98ID:hc852XHK
特別区と県庁最終合格したから早々に官庁訪問から離脱したけど
コッパン地獄すぎない?

612受験番号7742017/09/22(金) 15:16:57.60ID:AgEI6I+U
>>611
これも定期釣り

613受験番号7742017/09/23(土) 10:56:58.02ID:4JJcA5fk
ワイ既卒高齢在職中の非関東、2年連続nntになりそうな模様

筆記は100%自信があるから今度nntなら仕事をつづけながら来年関東で受ける

614受験番号7742017/09/23(土) 11:09:57.16ID:4XQbZoZd
>>613
在職中はフリーターやニートより有利だと思うが
面接苦手?

615受験番号7742017/09/23(土) 11:23:03.57ID:DvhzqIIc
>>613
いきたい官庁があるの?
どこでもいいなら、不人気に特攻すれば、内定でるよ。

616受験番号7742017/09/23(土) 12:11:35.23ID:4JJcA5fk
>>614
別に面接苦手ではないし在職中だから有利という事はないと思う
在職中ならそれなりに深く追及されるし
営業掛けまくったら労働局に面接のアポ取れたからダメ元で突撃してくる

>>615
職場が8月は繁忙期で休みが取れんかったのよ
9月に入って不人気含めいくつかの官庁に突撃したけど御縁なし

617受験番号7742017/09/23(土) 13:40:45.56ID:rHfwNZ/D
>>613
高齢っていくつ??
今年はまた受け直したの?

618受験番号7742017/09/23(土) 14:06:43.34ID:4JJcA5fk
>>617
今年度受け直した準魔界民の28やで
因みに受け直しても名簿に過年度合格していることが記載されているから
地域を変えて名簿を二個持ちするとかでない限り受け直す意味はあまりないと思う

619受験番号7742017/09/23(土) 15:26:24.83ID:mRzh5vZd
今から辞退とか無さそうだなぁ
あって欲しいさすがに日程の人は辞退してるだろうしC日程とかは少ないだろうし
毎年どうなのかな

620受験番号7742017/09/23(土) 15:35:18.23ID:Kn33xe5Z
ちゃんと意向届け出し続けるんだぞ

621受験番号7742017/09/23(土) 15:56:21.02ID:rHfwNZ/D
過年度名簿持ちって分かるなら同じ区分再受験の意味ないな

新着レスの表示
レスを投稿する